5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25以上無職童貞職歴ナシ2011 生活格差

1 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:52:29 ID:gXb8yHif
てきとーに

2 :(゚ τ ゚) 旗振りGT ◆xlOFEVuoU6 :2006/02/26(日) 09:53:11 ID:yUHJagIv
やったね

3 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:54:21 ID:clsBx9iM
毒雑の人が立ててくれました
大事に使いましょう

4 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:54:49 ID:WKlRcVYQ
毒雑から来ました

5 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:56:08 ID:BzKJKg2N
毒雑から来ません

6 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:56:57 ID:MVGbx63B
ここはどこ?(´Д⊂グスン

7 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/26(日) 09:57:00 ID:CZ46m6d2
カスだ、こんな板、カスだ!!!!

8 :サタデー名無しフィーバー:2006/02/27(月) 02:00:42 ID:jHSZzOBL
野球の場合、強者と弱者にあまりに差があると、肝心の試合が面白くなくなる。
一方的になり、試合というエンターテイメントのレベルが下がってしまうのだ。
(昔も強い弱いはあったが、いくら弱い球団にも凄い選手が一人や二人はいて、
見せ場がかならずあった。弱いチームであっても球史に残るような看板選手は
引退まで球団のために働き、ファンに愛された。今のプロ野球ではいい選手は
ずっと同じ球団に留まらず何年かするとポスティングやFAでメジャーか強い球団
に移籍してしまう。)。日本社会にプロ野球のように経済的格差があるとすると
…日本が「豊か」であるという気がしなくなる可能性がある。平均的な数字があ
がっていても、いつも治安を気にしてて犯罪が絶えなかったり、貧しい人が街の
あちこちにいたり、ギスギスした世の中になるはずだ。もちろん、格差があって
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/


9 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/06(月) 18:28:57 ID:+BrFDsj7
毒雑から来て?

10 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/25(土) 19:32:40 ID:Tt2tTwwm
a

11 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/25(土) 19:33:50 ID:Tt2tTwwm
a

12 :サタデー名無しフィーバー:2006/03/31(金) 01:36:53 ID:v0CJjzkK
格差社会 努力が報われた方々は朝鮮系が多いようですね。

1.武井保雄&一族    5940億円【武富士】(サラ金)★
2.毒島邦夫&一族    5720億円【サンキョウ】(パチンコ)★
3.佐治信忠&一族    5170億円【サントリー】
4.森章&一族       4950億円【森ビル】
5.辛格浩&一族      4950億円【ロッテ】★
6.糸山栄太郎       4620億円【新日本観光】
7.柳井正&一族     4620億円【ユニクロ】★
8.伊藤雅俊        3960億円【イトーヨーカ堂】
9.福田吉孝&一族    3520億円【アイフル】(サラ金)★
10.孫正義         3410億円【ソフトバンク】★
11.三木谷浩        3300億円【楽天】
12.滝崎武光        3300億円【キーエンス】
13.岩崎福三        2750億円【岩崎産業】
14.重田康光        2530億円【光通信】
15.山内薄         2090億円【任天堂】
16.船井哲良        1870億円【フナイ】
17.神内良一        1760億円【プロミス】(サラ金)★
18.盛田英夫&一族   1430億円【ソニー(レイケイ社長)】
19.福武總一郎      1320億円【ベネッセ】
20.岡田和生&一族   1320億円【アルゼ】(パチンコ)★
21.大島健伸        1320億円【SFCG ※旧:商工ローン】(ノートリアス金融)★
22.堤義明         1320億円【西武鉄道】
23.吉田忠裕&一族   1320億円【YKK】
24.韓昌祐         1210億円【マルハン】(パチンコ)★
25.木下勝弘        1210億円【丸糸グループ(ホテル)】(アコム親戚筋)★
26.木下恭輔        1210億円【アコム】(サラ金)★
27.木下盛好        1210億円【アコム】(サラ金)★
28.里見治         1210億円【セガサミー】(パチンコ)★

13 :サタデー名無しフィーバー:2006/04/05(水) 16:32:47 ID:jh5FXtOI
25以上無職童貞職歴ナシ・・・

そんなぐーたらな奴いるのか?

14 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/03(日) 00:12:41 ID:ZLpqfH10
生きる価値なし

15 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/03(日) 21:12:05 ID:ypAOqF91
「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする
 風潮を慎まないと社会は発展しない」
  (小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 世襲3世)

「競争が進むとみんなが豊かになっていく」
  (竹中平蔵  第3次小泉改造内閣総務大臣)

「格差があるにしても、差を付けられた方が凍死したり餓死したりはしていない」
  (奥田 碩  元日本経団連会長 元トヨタ自動車会長)

「パートタイマーと無職のどちらがいいか、ということ」
  (宮内義彦  規制改革・民間開放推進会議議長 オリックス会長)

「非才、無才には、せめて実直な精神だけを養っておいてもらえばいいんです」
  (三浦朱門  元教育課程審議会会長)

「格差論は甘えです」
  (奥谷禮子  人材派遣会社ザ・アール社長 日本郵政株式会社社外取締役 アムウェイ諮問委員)

「フリーターこそ終身雇用」
  (南部靖之  人材派遣会社パソナ社長)

「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」
  (林 純一  人材派遣会社クリスタル社長)


16 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/06(水) 00:42:45 ID:kA5capOB
>>12ベストテンのうち六人がチョンコーかいな。

17 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/06(水) 19:25:11 ID:kA5capOB
日本終わってる

18 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/12(火) 14:07:11 ID:IOP5vAHO
てか、ディスコ関係者にも在日半島人が多い

19 :サタデー名無しフィーバー:2006/09/24(日) 20:35:17 ID:6ukmTy7f

> いやいややっぱりコアの人材はしっかり会社で賄わなくちゃ、という方向に
> シフトする可能性が高いと見るわけです。もともと経団連はそういう発想が
> 強いですし、御手洗会長の考え方もそちらに近いですから、

正規と非正規をきっちり分けて、会社は正規職員の利益向上を最重要課題として
経営するという路線ですね。
正規職員とその正規家族にとってはいい流れなんでしょうけれど…

経営するだけじゃなくて、政府にも「正規職員とその正規家族を優遇」
するように要求する…
問題は『そうじゃない人がどうなるか?』ですが、その際に非正規から
正規へというスローガンを利用して非正規の人を食い散らかす、という
ことが行われるんだろうな、と悪い予想をしています
例えば、御手洗会長の会社ではどうなるか、見守りたいと思います

正規職員と非正規職員をキッチリ区別して扱う、という路線は例えばワーク・シェア
リングと真正面から衝突するように思う。
本当にソーシャルなのだろうかと。いや、「正規職員同士の間」ではソーシャルです

http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_16bc.html
http://eulabourlaw.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/post_b331.html

20 :サタデー名無しフィーバー:2006/11/11(土) 14:39:22 ID:XEPhhj0k
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162932698/11

11 :時刻男:2006/11/11(土) 11:11:11 ID:Ov3b/+v0
11:11

21 :サタデー名無しフィーバー:2006/12/13(水) 22:48:04 ID:9iwi5N6e
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

22 :サタデー名無しフィーバー:2007/01/22(月) 05:02:01 ID:9Xwqm+N8


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


23 :サタデー名無しフィーバー:2007/02/12(月) 02:14:26 ID:b/5Bo9NM


オ レ/ウ チ ら の 党 設 立についてのHP作ったYO
ネタ半分でも遊びに来て、政策提言書いていってよ(w

●格 差 是 正・準正社員制度・「法的正雇用化」義務付け
●彼氏正雇用化>結婚推進・公営託児所整備・公的教育ローン条件緩和
●WE反対 WE推進議員・企業への報復
●ネット直接民主政・国民投票国民発議権獲得
●商店・自営業・農業振興

●想定支持者 サラリーマン・非正規雇用・主婦・自営業・農業
●政策    安保外交は右 経済内政は左
--------------------------------------------------
■でも少数政党は死票になるのでは?
●自党で候補立てないで、創価や労組がやってるように既存政党と
 政策協定結んで投票支援してもいいのでわ?
●とにかく自民も民主も既存政党にとって
 「カネにも組織票にもならない奴はゴミ扱い」だから
 ネットで横のつながりを広げようよ 

とりあえず皆で話すHPがないとダメそうだから作った
---------------------------------------------
●党HP http://www.geocities.jp/kimtak9856/netparty.html

チャットがないから2chの議員選挙板 サラリーマン党スレに集合
いつが、都合がいいか書き込んで。日曜夕方7時とかはどう?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)