5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半島の至宝】都はるみ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:10 ID:VsIwAWX3

・・・・・・・・・・みそら・・・・・・・・・・


2 :あっきー ◆TuuazI6muM :03/10/18 02:54 ID:1J+JzCtK
死んだ爺ちゃんが好きですた。
告別式の日に爺ちゃんの友達が話しているのを聞いてウルルときました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:13 ID:TevBdxWc
惚れちゃったんだヨ が好き。
はるみの三度笠 もイイ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:29 ID:lLoj2wp/
もうおわったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 16:32 ID:Vzh/jhKP
「大和さくら」は散ったのかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:36 ID:NrIB7lPY
歌と声がすごく好きなのですが
古臭い伴奏がとてもイヤです
アンプラグドみたいな企画、やってくれないかな

7 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/10/23 00:53 ID:p5hmTKcr
歌唱マシーンだったころが最高というか圧巻だった。

楽しんで歌うようになってからイマイチである。
でも、はるみさんが楽しそうならまあいいかとも思える。

8 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/10/23 00:56 ID:p5hmTKcr
好きな歌は「裏町ごころ」と「浮草ぐらし」
「千年の古都」は集大成という感じもする。

9 :丸子順平:03/10/24 18:38 ID:NVWg+ekT
「ムカシ」の歌と振り付けはすごいよな(笑
日本の女版J・Bって感じだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 23:44 ID:T97kie11
>歌唱マシーンだったころが最高というか圧巻だった。

最近ファンになったのでその頃を知らなくて悔しい
でも、先月行ったコンサートでも
圧倒的な歌唱力というか表現力を感じました
あれ以上の歌というのが想像できない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:05 ID:1zEC5Gkg
>>9
マントショーみたいなことするんですか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 01:08 ID:S2YmfZ5g
>>11
いや、激しく唸りながらアメリカザリガニみたいに後退するんだよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:11 ID:GE6jGcS2
増田明美の「好きになった人」のものまねがうまい。
歌は似てないんだけど登場の仕方とか間奏のしぐさ
とかそっくり!(斜めを見ながら何かつぶやく)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 05:27 ID:GUZ7mkBO
声がでないけどあんなにあっさりした人はチータとはるみさんだけ。
女性にも好かれてるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 01:30 ID:DKCgjgfr
あれだけヒット曲があれば安泰

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 06:35 ID:z97U20u8
目の下のイボが巨大だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 15:40 ID:8KAa/Ne0
ちょっと前にTBSでやっていた、泉ピン子主演の「女子刑務所」のドラマに出ていたな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:52 ID:hyyPkIiG
大和さくらさん歌うまかったのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:30 ID:MtW3/FfB
王将一代小春しぐれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 07:23 ID:zW6UnT8E
大和さくらがかわいそう。
歌唱力抜群で将来有望だったのに

21 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/11/11 22:41 ID:N1KNZ60S
>>18>>20
そういや大和さくらってどうしたんですか?

22 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/11 23:51 ID:ryjBrw8l
レンジで暖めるご飯のCMに大和さくら出てなかったっけ?
まあ大分前のことだけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 00:30 ID:6fmhlz2s
デビュー3年目くらいでものすごく変な歌うたっててかわいそうだった記憶があります。
今はもう引退して実家に帰ったと思う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 16:27 ID:gvbKN3RS
いろいろ調べたのですが見つからず困ってます。
都はるみの歌(昭和40年代?)で頭に「に」がつく歌を知りたいのです。「に」の次は「い」らしいのですが・・・・
知人に頼まれて探してます。知っている方がいましたら教えてください。お願いします


25 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/13 17:19 ID:wUNRF/8K
にごりえの街、じゃないですよね、、、、。「に」の次が「ご」に
なっちゃう。

26 :24:03/11/13 23:22 ID:bfdJ8NDx
>>25有難うです
「にごえりの街」ではないです。大全集にもなかったので本人の
記憶違いではと思います(^^;


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:05 ID:EkIRC+DW
にごりえの街なら紅白でも歌ってました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:11 ID:EHwixyax
声が大分でなくなってしまいました。
でもなぜかパワーを感じます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 04:35 ID:WmZZJ78C
「千年の古都」「古都逍遥」
軽めの曲が良い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 13:28 ID:zsrAnTQy
「草枕」いいよ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 13:53 ID:GxftYYKB
「ふたりの大阪」

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:36 ID:3VHL3G8m
あら見てたのね〜

34 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/12/05 03:11 ID:ghVoqWH6
あら見てたのね〜、とか
惚れちゃったんだヨ
は、若いころは歌うのが嫌だったらしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 10:47 ID:1XndJGeh
思い出の紅白歌合戦. 19日(金) BS2・後3・00〜5・45
昭和43年!
♪好きになった人
ttp://www.j-area2.com/music/kouhaku/19.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 15:37 ID:d2bS0Evg
トップバッターでうなりまくり!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:58 ID:l9uWA7FK
こちらのスレもよろしく
都はるみをプロレスラーにするには?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1071565881/l50


38 :男です女です名無しです:03/12/29 21:00 ID:JhfDalZM
なんで紅白出なくなっちゃったの?

39 :男です女です名無しです:04/01/11 05:14 ID:pY1Yo0G7
京都市のどこ出身?

40 :男です女です名無しです:04/01/11 06:07 ID:D3IAM1RC
>>38
年末年始はゆっくり静養したいとの理由で'98年から紅白辞退・。

41 :男です女です名無しです:04/01/11 06:36 ID:64xiFKOU
>>40
それはあくまで表向きの理由であって、本当の理由は別のところにあるに違いない
他の出演者との確執とか・・・・

42 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :04/01/14 01:20 ID:b0nO8Wte
賢くなりすぎた、かも。
紅白に出てれば毎回トリの本命。

43 :男です女です名無しです:04/01/20 18:23 ID:LCaYd1H5
1/20(火) 20:00〜
NHK歌謡コンサート
♪北の宿から
♪N. Y. すとーりー

44 :男です女です名無しです:04/01/24 13:55 ID:k71nafie
金曜エンタテイメント『人に言えない裏人生(5)』 <2月6日(金)よる9時〜10時52分>

輝き続ける演歌の歌姫 都はるみ
隠された引退の真相とは? 真実を生告白!

45 :男です女です名無しです:04/01/25 17:40 ID:8e3q6CJv
N.Y.すとーりー よかったぞ。

46 :三角木馬の名無しさん:04/02/06 21:38 ID:P61rD98M
いじゃまします。うわああ、こんな部屋があるんですね
趣があっていい部屋ですね。うわああ

47 :あらーん:04/02/06 21:55 ID:FUAcDFlD
キモいんだよ、ホクロ

48 :男です女です名無しです:04/02/12 23:59 ID:uwObTX/Q
はるみは、さゆりをものすごく意識しているようだ。
二人が同じ舞台に出ていても、左右の持分を決めて絶対に顔をあわせない。

49 :男です女です名無しです:04/03/02 16:38 ID:3/x7skSA
3/2〜3/7日本橋三越
都はるみ展
http://www.mitsukoshi.co.jp/miyako_harumi/

50 :男です女です名無しです:04/03/02 22:18 ID:ETA8UU53
都(゚听)イラネ
とくに最近の都は聞くに耐えない・・_| ̄|○

51 :男です女です名無しです:04/03/03 06:23 ID:2jwMWVdD
都はるみ「紅白初出場の着物が思い出」
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040302-0017.html

52 :男です女です名無しです:04/03/15 23:38 ID:0TzpX5s5
「みや…っこ!」て歌舞伎の何とか屋みたいに声かけるオジサンまだいるかなぁ

53 :男です女です名無しです:04/03/20 14:16 ID:aD2HQXlv
このひとは笑顔がたりない

54 :男です女です名無しです:04/04/04 17:56 ID:Gw4tFUJ1
昔より最近のほうがきれいになったよね

55 :男です女です名無しです:04/04/17 16:56 ID:VDoMhxyT
来週、ニューシングル【抱きしめて】が発売になります

56 :男です女です名無しです:04/04/21 21:34 ID:888o8vjV
みゃっこ! はるみっちゃん!

57 :男です女です名無しです:04/04/22 07:05 ID:plAHCqog
うなってうなってうなりまくれ!!

58 :男です女です名無しです:04/04/25 21:54 ID:3ZvqF6VE
29日15時05〜
にっぽんの歌ふるさとの歌コンサート

59 :男です女です名無しです:04/04/26 08:37 ID:PJFq72Mh
4/27(火)20:00〜
NHK歌謡コンサート
 「熱唱! 春の名人戦」      
1 夫婦坂 /都はるみ
2 君は薔薇より美しい / 布施明
3 女……ひとり旅 /田川寿美
4 風雪ながれ旅 /北島三郎
5 アンコ椿は恋の花/ 都はるみ
6 なみだ船 /北島三郎
7 女人高野 /田川寿美
8 シクラメンのかほり /布施明
9 抱きしめて/ 都はるみ
10 悲しい歌はきらいですか/ 田川寿美
11 のすたるぢや / 布施明
12 月夜酒 /北島三郎


60 :男です女です名無しです:04/04/27 21:09 ID:yly6duyb
NHKちょっと歌詞が聞き取りにくかったように感じましたが、立派なパフォーマンスでよかったです。

61 :男です女です名無しです:04/05/10 17:59 ID:iHLkodj6
新曲聞きました。なかなかよかったですよ!

62 :男です女です名無しです:04/05/16 00:37 ID:y4jdvoOj
>>12
その表現、的確すぎ!w

一度引退したときにTBSでやった特番のビデオ持ってる(紅白の前夜
新宿コマから生放送された番組)。
唸りまくり、舞台走り回りまくり、最後は泣きまくり。
激しい番組です。演歌衰退の今じゃ、あれだけの番組はやってくれない
だろうね。
ちなみに途中でチータを中心に芸能界の仲間が舞台に突然登場すると
後列に存命だった岡田有希子がおりますた。

63 :50オヤジ:04/05/25 09:54 ID:NXaMKTXr
≫39

京都市上京区千本通上立売西入る。いわゆる西陣のド真ん中です。
ちなみに私ははるみちゃんの妹と小学校で同級生でしたが、
その同級生は獅子頭のような顔でした。

64 :ミヤコ:04/06/05 09:47 ID:hn0dx90T
そういえば、歌手をやっていた妹さんはどこへ??

65 :男です女です名無しです:04/06/10 20:18 ID:ERc5gFVR
>>64
確かはるみがやめさせたんじゃなかったっけ?

66 :男です女です名無しです:04/10/14 21:01:57 ID:HHNTFERB
はるみさんいつまでも応援してます。
あのこぶしははるみさんにしか出来ないですね。

67 :男です女です名無しです:04/11/01 20:38:10 ID:ycOaKuwP
67.09.25 *82位 **4回 ***10,000 初恋の川
67.12.04 *37位 *12回 ***44,000 レモン月夜の散歩道
68.03.01 *50位 *12回 ***41,000 霧笛の波止場
68.03.25 *75位 *10回 ***27,000 世界平和音頭
68.06.01 *94位 **2回 ****5,000 お別れ海峡
68.07.01 *67位 **2回 ****6,000 涙のバラ
68.09.01 *24位 *38回 **200,000 好きになった人
68.04.01 *25位 *21回 **119,000 はるみの三度笠
69.07.10 *52位 *10回 ***32,000 惚れちゃったんだヨ
69.11.25 *56位 *22回 ***70,000 ゆうがおの丘
70.04.25 *44位 *12回 ***43,000 きっと,きっと,また来てね、
70.11.25 *52位 *11回 ***40,000 男が惚れなきゃ女じゃないよ
71.07.25 *90位 **1回 ****3,000 男は黙って勝負する
71.09.25 *52位 *19回 ***60,000 港町
72.10.10 *76位 *15回 ***38,000 おんなの海峡
75.12.01 **1位 *61回  1,435,000 北の宿から
77.01.01 *45位 *12回 ***45,000 雨やどり
80.02.01 **2位 *72回  1,146,000 大阪しぐれ
81.01.01 *35位 *35回 **169,000 浮草ぐらし
81.09.01 *57位 *14回 ***45,000 みちのく風の宿
81.09.01 *21位 *54回 **263,000 ふたりの大阪
82.04.01 *39位 *24回 **104,000 東京セレナーデ
83.01.01 *37位 *21回 ***79,000 裏町ごころ
83.05.21 **3位 *44回 **703,000 浪花恋しぐれ
83.05.21 *88位 **2回 ****5,000 札幌ふたりづれ
84.02.21 *29位 *18回 ***85,000 道頓堀川
84.07.01 *35位 *12回 ***50,000 渡り鳥仁義
84.09.30 **5位 *38回 **384,000 夫婦坂
90.06.27 *13位 *26回 **124,920 小樽運河
92.04.01 *71位 *15回 ***41,470 つくしんぼ
93.09.21 *81位 **4回 ***12,870 桜時雨
94.04.19 *88位 **2回 ****6,800 古都逍遥
94.08.01 *98位 **1回 ****3,310 花の乱
95.03.21 *41位 **5回 ***35,800 草枕
96.02.21 *47位 **8回 ***39,220 ふるさとよ
96.08.21 *70位 **4回 ***16,590 Dreaming On My Life
96.10.04 *95位 **2回 ****5,610 もういちど
97.04.19 *79位 **3回 ****7,950 幻夢のえなじい
97.10.01 *69位 *16回 ***48,560 海峡の宿
99.03.20 *67位 **4回 ***11,170 ふたりの夫婦星
99.08.21 *73位 **5回 ***11,990 大原絶唱
00.03.18 *80位 **2回 ****4,570 氷雪原野
00.10.01 *83位 **3回 ****6,630 散華
01.04.21 *38位 *19回 ***78,590 夕陽坂
01.11.01 *54位 **6回 ***16,890 たそがれの橋
02.04.20 *43位 **8回 ***22,230 晩秋の駅
02.11.21 *83位 **5回 ****6,186 貴方の命
03.01.01 *61位 *14回 ***17,544 ムカシ
03.04.04 *83位 *15回 ***11,630 今ひとたびの〜Vaya Con Dios〜
03.07.07 *94位 **5回 ****4,448 運否天賦
04.04.21 *40位 *20回 ***33,005 抱きしめて


68 :男です女です名無しです:04/11/01 21:10:10 ID:pA3z9vOQ
ん〜一時代を築いた人だね。

69 :男です女です名無しです:04/11/01 22:02:14 ID:pA3z9vOQ
92年以降〜最近まで12年はどうなんだろうね?歌だしてんのかな?
デビュー37年?おらたまげた。

70 :男です女です名無しです:04/11/02 01:54:00 ID:p/aglEqK
デビューは64年
今年で41年目の大ベテラン


71 :男です女です名無しです:04/11/02 07:28:23 ID:/cIVSGhC
オリコン創設が'67年の秋なのでそれ以前のデータがありません。
「アンコ椿は恋の花」「涙の連絡線」はともにミリオンセラーらしい。
これが事実ならミリオンセラー4曲で演歌歌手としてはずば抜けた存在ですね。

因みに美空ひばりは「川の流れのように」が40万枚でこれが最高。
オリコン創設以前にヒット曲が多く、
「リンゴ追分」「柔」「悲しい酒」がミリオンとのこと。

72 :863:04/11/02 19:39:11 ID:+IrOZinQ
ここ最近の一番ヒットは夕陽坂なんや!
市川氏の曲が一番合ってるのは確かやね。
日生のコンサートは98年が一番あぶら乗ってる。
今年の京都のライブ、声の衰えはあるが
気力と物凄い集中力でさすがに涙涙でした
新宿コマ行きたいなあ。

73 :男です女です名無しです:04/12/06 07:06:59 ID:yaQFRKUz
抱きしめてが意外と売れてますね。
来年はド演歌出して欲しいな。
はるみさんならいい歌出したら即大ヒットするんだから。

74 :男です女です名無しです:04/12/11 01:44:06 ID:7esZHE0k
 20年の時を経て、いま再び新宿コマ劇場の舞台へ舞い降りる。
 
 12/15〜26 新宿コマ劇場
 http://miyakoharumi.net/link48.html

75 :男です女です名無しです:04/12/17 13:19:56 ID:xtwIsH0U
都はるみ、20年ぶりの新宿コマ劇場
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/20041209uc03.htm

76 :男です女です名無しです:04/12/21 08:00:09 ID:gsXF1uNt
もう、力強い唸りは聴けない。
声が潰れたから。聴けたもんじゃないよ、今の声。

77 :男です女です名無しです:04/12/24 05:38:25 ID:7+X0dKmc
おお、そうだったのか。
声が潰れてたとはしらなんだ。

ど演歌をやめたのは昔みたいな歌うたえるけど路線転向したんじゃなくて
そうせざるをえなかったの?

結構、最近の「散華」だとか「小樽運河」だとか「古都逍遥」だとか
好きなんだけどなあ。
うちの母も良く歌ってる。
これらのようにあんまりなんか「男と女」とか「愛だの恋だの」みたいな
変になまめかしい感じのしない歌の方が
カラオケで普通の人にも歌いやすく聞きやすいので、
この路線はいいとおもうけどな。

昔の「アンコ椿は恋の花」とか「好きになった人」とかは
力強い小節が聞けるけど、「いい歌だなあ」と思える感じの歌じゃなかったよね。

「北の宿から」と「大阪しぐれ」は往年の歌ではあるけど、
前2曲ほどそんなにのど力ませた小節利かせて歌う感じのじゃないしなあ。

78 :男です女です名無しです:04/12/24 05:40:10 ID:7+X0dKmc
あ、あと「千年の古都」もいいな。
「散華」「古都逍遥」「千年の古都」「小樽運河」
いいですよ。うん。いい。こういう路線でカラオケ好きおばさんたちの
ハートをゲットしましょうw

79 :男です女です名無しです:05/01/07 20:50:22 ID:YphJSWAq
新曲はまだ?

80 :はるみファン:05/01/22 17:23:35 ID:5pubFyt7
復帰後のほうが、楽しんで歌ってる気がしていいなぁ。

夕陽坂や運否天賦、貴方の命 は本当にいい歌だよ。みんな聞いて〜!!

81 :男です女です名無しです:05/01/22 18:43:13 ID:t3vl2Pb9
NYストーリもいいよ〜

82 :はるみファン:05/01/23 20:22:27 ID:xlQFs3Lt
「ムカシ」もいいよ〜。
宇崎・阿木コンビの作品!聴いたことない人いたら是非是非聞いて下さい!

83 :男です女です名無しです:05/01/26 17:03:01 ID:PFwrCnxV
NHK歌謡コンサート 2/1(火)20:00〜

1. 鳥取砂丘 水森かおり
2. 名もない花に乾杯を 山本譲二
3. 夕月みなと 大黒裕貴
4. 北の宿から 都はるみ
5. さざんかの宿  大川栄策
6. 朧月夜〜ふるさと 錦織健
7. ココロツタエ 夏川りみ
8. SAYいっぱいを、ありがとう Paix2
9. 嘘だといって 長山洋子
10. 港雨 大川栄策
11. 抱きしめて 都はるみ

84 :男です女です名無しです:05/01/26 23:13:31 ID:bizwW7tB
「夕陽坂」「たそがれの橋」「晩秋の駅」三部作最高!

「つくしんぼ」「貴方の命」もいいよ

85 :男です女です名無しです:05/01/29 21:53:58 ID:T6LtwN9M
着物はいつもいいの着てるよなぁ。

86 :男です女です名無しです:05/02/03 03:17:43 ID:3gyzmeaM
昨年暮れの新宿コマでは、辻村ジュサブロー姐さんデザインの
着物でしたね。

87 :名無しです:05/02/06 21:08:51 ID:t0QKSdO3
ユーミンが「都はるみさんってスカッとしててかっこいい」といってましたがその通りだと思う。
私はビートのきいた異色作品が好きです。
「涙のバラ」「フレンド東京」「ああ放浪」など。
「フレンド東京」はCD化されてないのかな。是非CDで聴いてみたい。とにかく
ぶっとびのエレキ悶絶歌謡で素晴らしい。
「涙のバラ」は当時テレビではミニスカで歌ったのでしょうか?見た人教えてください。
しかしこの曲もいいですね。「真っ赤な太陽」などはひばりさん、かなりおさえて歌ってるのに
はるみさんはおかまいなしに最初から最後までとばしまくり、特にラストのリフレインでフェイドアウト
していくところ、普通ならだんだん弱くなるのにパワー全開はるみ節炸裂。しびれる。

88 :男です女です名無しです:05/02/16 19:16:41 ID:WL3IhQc/
「小樽運河」は2004年のジャズ調アレンジがよかった。
2005年になって普通の感じになってしまって残念。
コンサートの曲目の中では「今ひとたびの」がいいな。
演歌っていうより完全に歌謡曲だけど。
「夕陽坂」はずっと同じ調子で3番まであるから飽きる。

89 :男です女です名無しです:05/02/23 21:17:03 ID:WMlzq7ao
アンコー便りはーアンコ便りは

90 :男です女です名無しです:05/02/25 21:35:56 ID:nW2cPNZ4
俺は「夕陽坂」好きだけどなぁ

91 :男です女です名無しです:05/03/01 21:55:09 ID:5U2D3sbg
岡千秋さんとのデュエット出したよ。聴いた?
なんかの曲のカップリングだったらしい。いい曲やで!!

92 :男です女です名無しです:05/03/02 00:02:13 ID:Zx/MX7uj
「あら見てたのね」

93 :男です女です名無しです:05/03/03 23:14:56 ID:RD8muqCr
復帰後だけの曲を集めたアルバムってある?あったら教えてください!

94 :男です女です名無しです:05/03/04 18:22:44 ID:176+Pbnb
≫91
命ゆきどまり/いつまでも

岡千秋さんとのデュエットは、大ヒットの「浪花恋しぐれ」があるから、きびしいと思う。

個人的には、「いつまでも」が好き・・・本人の作曲

95 :男です女です名無しです:05/03/04 19:25:51 ID:zOod7GFU
あのデュエットは恐ろしく暗い歌だね。
デュエットしてて哀しい気持ちになりそうだが・・・

96 :男です女です名無しです:05/03/04 22:07:05 ID:bvP4S4px
都はるみさんは年々歌に味わいが出てくる。
声がでなくなったって言う人もいるけど俺は違うと思う。
実際にコンサートで聞くと毎回鳥肌が立つ

97 :男です女です名無しです:05/03/05 20:48:56 ID:QdyOCmI5
岡さんとのデュエットかなり深いですね。
ちょっと一般受けはしないかもしれないけどテレビで聞いてみたいです。

98 :男です女です名無しです:05/03/05 22:51:03 ID:lHfwoSoi
「BS日本のうた」みた。

汚い声のおっさんいらんて・・・orz
都さんに全曲ひとりで歌ってほしかったよ・・・

×「ムカシ」
○「北の宿から」
○「大阪しぐれ」
△「夫婦坂」
×「浪花恋しぐれ」
×「命ゆきどまり」
○「好きになった人」

の7曲だっけ?
明日もう一度みてみよっと。
「アンコ椿は恋の花」「千年の古都」「散華」は入れてほしかったなあ。

99 :男です女です名無しです:05/03/08 06:14:12 ID:e7Jvw8Zz
アンタのオヤジさんの生まれ故郷に連れていったる。
故・中上健二と懇意。

先日見たBS日本の歌、
◎大阪しぐれが良いね、×北の宿からは、本人も嫌いだそうです、
賞とり(レコ大)の為に作為的に作られたと。

まっ、美空ひばり亡き後「私がいるじゃない」普通のオバサンから復帰。
彼女が引退するときの舞台、久米宏が絶賛してたよね、確か。



100 :,:05/03/08 23:16:29 ID:qn0s/qVo
,

101 :男です女です名無しです:05/03/09 01:07:53 ID:KsgOp2LR
カムバックしてからは、難しい曲が多く
そこらのカラオケおばさんにはとても歌えない
よってCDもカセットも売れず。
もっと簡単なメロディーを市川昭介に依頼しろ

東大卒の中村と出来てからインテリかぶれしてあきませんな・・・

102 :男です女です名無しです:05/03/20 00:22:28 ID:QowFch2C
第55回(2004年度)『芸術選奨 文部科学大臣賞<大衆芸能部門>』
おめでとうございます!!

103 :男です女です名無しです:2005/03/21(月) 23:43:41 ID:bseX8bNb
歌謡浪曲入りの「王将一代小春しぐれ」は天下一品

104 :男です女です名無しです:2005/03/22(火) 07:20:49 ID:j0xDSBAd
それはもともと、さくらちゃんの歌だったのに。。。

105 :男です女です名無しです:2005/03/27(日) 19:49:00 ID:FpqV8G6s
「貴方の命」が好き

106 :男です女です名無しです:2005/03/31(木) 02:57:42 ID:/4XBNAD3
>104
カムバックした時の為にプロデュースしたんじゃないか
浪曲入りなんてさくらには無理だから差をつけてやろうって感じで
おかげでさくらは散った

107 :男です女です名無しです:2005/03/31(木) 06:28:55 ID:k2dvPnXL
さくらさんがいたら今演歌の中堅ですごくいいポジションだった
だろうなあ・・・

108 :男です女です名無しです:2005/03/31(木) 18:44:37 ID:qj2Z6c2O
生意気な女だ

109 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 19:50:16 ID:6ya1e2C8
「命いつまでも」の元になった、「ふたりの夫婦星」のカップリング「川舟哀歌」
もいいよ

110 :男です女です名無しです:2005/05/15(日) 20:39:41 ID:teORzPnc
人の物とって夫婦やってるってか?

111 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 12:48:11 ID:XY0zFST8
大阪しぐれは今聞いても色あせない名曲だと思う。

112 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 12:53:44 ID:aptrO7K1
はるみのファンです
ただし「夫婦坂」までの

113 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 19:57:59 ID:R3hPMAPa
引退した時点で、終わったんじゃないの。
多くのファンは、そう思ったんじゃないのかな。

114 :男です女です名無しです:2005/05/16(月) 20:07:57 ID:R3hPMAPa
プロの歌手って、客のために客の求めるものを歌うのが仕事なのに、
自分の歌いたいものを歌おうなんて、何だと思っているんだろ。
それなら、カラオケで一人で歌いまくっていればいい。
何故、客が金を払うのか、わかっているのかね。


115 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 12:08:02 ID:hbkqwpFJ
猿の着物はどうなの???
はるみさん無理して着なくていいんだよ
あの絵描きの自信満々の金髪オバン正直きもい
あの絵のどこがいいのかサッパリ分からない
辻村さんカムバーック!

116 :男です女です名無しです:2005/05/19(木) 15:18:29 ID:heRGjJ9R
やっぱり若いころの声がパーンと出てる頃のはるみちゃんがいいね

117 :男です女です名無しです:2005/05/23(月) 01:22:51 ID:F8wts8h0
お母さんが亡くなったから着物のセンスは
まだまだ落ちますよ・・
ひばりの場合はお母さんが寝込んでからすこしマシになったけど。

118 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 10:49:38 ID:VpcCXffP
1998年 大阪松竹座  ロングコンサ−ト
  DVDで見ました
 都 はるみ 演歌歌手の域を超えている
       
                 偉大な歌屋
      
             

 

 
 


119 :mij:2005/06/27(月) 11:02:41 ID:QKwNlOwm
1992年の復帰コンサートまでの歌唱は超一流だがーーーー。
最近の歌唱は口先だけ、もう歌手生命は終わっている。
昔の栄光を汚さないためにももう歌わないほうが良い。

120 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 14:55:41 ID:axnFarFx
残念ながらそのようですな、もう声が残っていない

各スレで騒いでる○○一夫と同じ

121 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 15:15:10 ID:xQhQnC7x
残念ながらそのようですな、もう声が残っていない

各スレで騒いでる橋○夫と同じ

122 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 17:27:35 ID:axnFarFx
べつに橋ファンでもないけど、橋の方が舟木よりよっぽど鑑賞に堪え得るよな。

それにしても、この粘着舟木ファンってのはすかさずくっついてくるよな。気色の悪い奴だ。

本人に似てくるのかw。

123 :男です女です名無しです:2005/06/27(月) 17:33:54 ID:axnFarFx
都はるみ198○年のさよならコンサートのビデオかDVDは
まだ入手可能なんでしょうか。



124 :男です女です名無しです:2005/06/28(火) 21:34:28 ID:NQwIsDsm
7月5日(火)

NHK歌謡コンサート
 「星降る夜 歌謡ロマン」
後8・00〜8・45
[曲目]
 1 名もない花に乾杯を   山本譲二
 2 不知火情話       八代亜紀
 3 銀河鉄道999      タケカワユキヒデ
 4 夢先案内人 (オリジナル:山口百恵)  水森かおり
 5 星屑の町 (オリジナル:三橋美智也)  小金沢昇司
 6 星空に両手を (オリジナル:島倉千代子&守屋 浩) 小金沢昇司&水森かおり
 7 星の世界       ティンクティンク
 8 千年の古都      都はるみ
 9 折鶴         ユウエン
 10 越前忍冬      角川 博
 11 風まかせ      中村美律子

125 :男です女です名無しです:2005/09/09(金) 04:42:48 ID:Sz/AKxhs
>113・119で結論出た、これ以上出ると惨めさが深まるだけ。
後は懐メロに時折顔を出すだけで充分。3ヶ月目のカキコてどうゆうことなの


126 :男です女です名無しです:2005/09/17(土) 15:35:21 ID:EJMet9An
あげ

127 :男です女です名無しです:2005/10/02(日) 06:14:54 ID:kbMFh5bx
港町、裏町ごころ
今出してたらカラオケで素人のおばさんにも歌えるので
売れただろうに・・・

128 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 04:44:36 ID:vHuhLhE2
>125

懐メロとバラエティには出ないんだよ。


129 :男です女です名無しです:2005/10/04(火) 19:17:22 ID:fZMiZkqR

「涙のバラ」聴いて見たいな〜
当時はミニスカートで歌ったのか?


130 :男です女です名無しです:2005/10/31(月) 23:03:51 ID:7jS1PZLb
12/24日は京都でディナーショーです

131 :男です女です名無しです:2005/11/05(土) 16:07:16 ID:3xIiXVGZ
♪あ〜 あげちゃったんだョ

132 :男です女です名無しです:2005/11/25(金) 22:31:17 ID:0oTF+nWo
11/27(火)
NHK歌謡コンサート

「熱唱! わが原点のヒット曲」
後8・00〜8・45

[曲目]
 1 箱根八里の半次郎  氷川きよし
 2 霧の摩周湖     布施 明
 3 アンコ椿は恋の花  都はるみ
 4 憧れ遊び      堀内孝雄
 5 岸壁の母      二葉百合子
 6 愛はかげろう    白羽玲子
 7 雪簾        神野美伽
 8 きずな川      真木ことみ
 9 少年よ       布施 明
 10 枯木灘 残照    都はるみ





133 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 22:03:10 ID:sY30x6ub
やっぱりはるみはイイ!!

134 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 22:31:32 ID:0l6zc81V
No1 氷川きよし最高!!!

135 :男です女です名無しです:2005/11/29(火) 23:46:15 ID:AjRR9gXW
氷川って誰?




136 :男です女です名無しです:2005/12/04(日) 21:59:59 ID:Z6RdzPvG
>>123
「1984.12.30都はるみフォーエーヴァー」と
「紅白歌合戦20年の歩み」がDVDであったんで、
買ったんですけど、昭和40年当時の涙の連絡線なんかが
映像で残っているなんて感激しました。
ひょうっとしたら正規版ではないのでしょうか??

137 :男です女です名無しです:2005/12/04(日) 22:36:14 ID:3siq5EC8
多分台湾版だと思われる

138 :男です女です名無しです:2005/12/05(月) 23:32:12 ID:kBObhry3
>136

引退フィーバーの時、正規にNHKが出したものだと思います

139 :男です女です名無しです:2005/12/06(火) 01:04:20 ID:c2bjGZTz
>>138
DVDだから違うだろう
引退の時DVDなんて無かったんだし

140 :男です女です名無しです:2005/12/06(火) 01:20:23 ID:c2bjGZTz
>>138
スマソ
確かにNHKが正規で出したモノだと思う
ただ正規でDVD化されていないので、お持ちのDVDは海賊盤?だと思われます

141 :男です女です名無しです:2005/12/07(水) 22:39:01 ID:BYRC7vSY
なるほど。台湾版の海賊版DVDだったのですね。
ありがとうございます。
改めて見ると中国語っぽい文字がケースに印刷されていました。

142 :男です女です名無しです:2005/12/07(水) 23:31:31 ID:N0KY4nSs
実力派揃いの演歌界の中でも抜きん出た歌唱力を誇り、
これまで数々のヒット曲を放ってきた都はるみ。
本作は、彼女のヒット曲のプロモーション・ビデオ10曲を収めたクリップ集。
「北の宿から」「アンコ椿は恋の花」など代表曲を網羅したファン垂涎の1枚だ。

■収録曲
・アンコ椿は恋の花
・涙の連絡船
・好きになった人
・おんなの海峡
・北の宿から
・大阪しぐれ
・夫婦坂
・千年の古都
・小樽運河
・枯木灘 残照
全10曲

発売元:コロムビアミュージックエンタテインメント
販売元:コロムビアミュージック


カラー 4:3 DD(ステレオ)

1月18日発売


143 :男です女です名無しです:2005/12/08(木) 01:07:30 ID:YXAd1XqR
中村タカ子もおすすめ!

144 :男です女です名無しです:2005/12/15(木) 14:17:11 ID:FE/52Qvx
今日はるみちゃんが蘇州夜曲歌ってるビデオ出てきたけど、
この人マジで神だな。
引退前が良かったっていう人ってちゃんと復帰後のはるみちゃんのステージ見てるの?
声も目立って衰えてないし。歌い方変えてるだけでしょ。でも北の宿からの歌い方だけは昔の
パンチのある歌唱に戻して欲しい。今の歌い方のほうが歌そのものには合ってるけど。
他は文句なし。大阪しぐれも涙の連絡船もレコードより今のほうが断然良い。


145 :男です女です名無しです:2005/12/15(木) 15:06:35 ID:znygmFns
デビュー当時からのファンです。
残念ながら声はもうほとんど残っていません。
声の衰えは本人も認めているところです。
真のファンであるならば妙な見栄を張るのはやめましょう。
生身の人間だから仕方のないことなのです。
それを認めた上で彼女の良いところを見出し応援していきましょう。
>>144さん
私は当時の唄の方がはるかに好きです。




146 :男です女です名無しです:2005/12/18(日) 10:24:01 ID:riC50140
〜TV番組のお知らせ〜
2006年1月8日(日)午前9時55分から日テレ系「いつみても波瀾万丈−1時間半SP」
"都はるみ伝"

通常より30分延長して、

■デビュー秘話
■「普通のオバさんになりたい」と言い残して突然引退した本当の理由
■復帰を決断した理由
■ヒット曲、スタジオ生熱唱

以上の事について語っていただきます。
ttp://www.ntv.co.jp/haran/next/index.html

お見逃し無く!

147 :男です女です名無しです:2005/12/23(金) 16:08:42 ID:VvQ0fSeH
こないだのドスペも一月五日に再放送あるみたい。同じ時間にかぶってたNHKの浪花3姉妹を
録画しててこっちでも歌ってたけど、つまんなかったからうれし!!
でも大してはるみちゃんって波乱万丈でもなくない?いきなりスターだし、歌手としての
挫折は別にないよね?

148 :男です女です名無しです:2005/12/23(金) 16:13:40 ID:JGosVeu1
>147 昭和40年代中期からその末期まで、あまり知られていないが低迷期がありました。その頃の唯一のヒット曲が「おんなの海峡」。

149 :男です女です名無しです:2005/12/28(水) 18:18:35 ID:6++/zL6n
ドスペ再放送は1月3日の朝6時から。
おんなの海峡って小ヒットぐらいでしょ?うちの母親知らなかったもん。
70年代は北の宿からだけってことか。まぁその借りに80年代にバンバン大ヒット出してるけど

150 :男です女です名無しです:2005/12/29(木) 03:10:14 ID:CWx5j0yT
超豪華!!歌謡史決定版ザ・ヒットメーカー 作詞家・阿久悠40周年記念特別企画
2005年12月29日 木曜日18:30から
「北の宿から」歌います。

151 :男です女です名無しです:2006/01/02(月) 18:38:28 ID:PZTA4QZf
紅白にも懐メロにも出ないで不倫の男とハワイかな?

152 :男です女です名無しです:2006/01/07(土) 07:16:43 ID:60c7Itkr
>>146の明日の「波瀾万丈SP」は関西だと通常放送(30分延長なし)なんだが
他の地方ではどうなんだろ?

153 :男です女です名無しです:2006/01/07(土) 12:05:27 ID:Nh2hzWn+
阿久悠特番で歌った「北の宿から」のア・カペラ、カッコよかった

波瀾万丈、関東・東海は1時間半の放送みたい

154 :男です女です名無しです:2006/01/07(土) 13:23:38 ID:+gTXmTHl
1月22日(日) テレビ朝日系  9:00〜 9:30 題名のない音楽会21

いつみてもは関西通常放送!?なんで?友近とぐっさんのくだらない番組放送させる為にか?
関西に住んでる事初めて恨んだな。
あと「北の宿から」のアカペラ後なんで泣いてたんだろ。
まぁ何があろうと一生
ついてゆきます夫婦坂〜♪

155 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2006/01/07(土) 14:44:18 ID:jhi3NQUB
( ゚Д゚)<都こんぶは
( ゚Д゚)<美味いねえ
( ゚Д゚)<カルシウムがカロリーオフでぐう

156 :男です女です名無しです:2006/01/07(土) 16:44:09 ID:GXN2A8IS
ムカシ

157 :男です女です名無しです:2006/01/08(日) 09:59:20 ID:QmTjTcY8
超大物扱いだね。

158 :大和さくらに触れず:2006/01/08(日) 10:54:21 ID:x4G6ZHHA
読売テレビは30分どこをカットしたのだろうか?大和さくらを育てたシーンだろうか?日テレでは90分間で放送してたらしいが!大和さくらをもし日テレでも触れてなかったら、日テレに苦情メールを皆様で返信しませう。大和さくらも語れ!都はるみ及びスタッフ

159 :大和さくら!はるみ潰された:2006/01/08(日) 11:05:14 ID:x4G6ZHHA
大和さくらは都はるみに上手く利用されて、演歌界から追放された。都はるみは大和さくらの成長に恐れをなしたのだ。復帰前は同じ京都だし、都はるみは好きだったが、復帰後した後に大和さくらに冷たい対応したのには私は許せん。都はるみは早く消えろ!

160 :男です女です名無しです:2006/01/08(日) 17:44:55 ID:QmTjTcY8
大和さくらの話なんか出てくるわけないじゃん。東京はあそこでエンドロール
が流れないで、CMになってはるみの歌が入るんでしょ?一番楽しみのがカット、読売のボケ。


161 :男です女です名無しです:2006/01/08(日) 19:09:05 ID:sxeHGAFM
ウチの地域はノーカット放送だったけど、はるみの歌などなかったよ。

関西はどこをカットしたのだろうか・・・


162 :男です女です名無しです:2006/01/08(日) 19:22:03 ID:C8/j2F+J
はじめまして!今日の波乱万丈を見たのですが都はるみが復帰するときに
心の支えになったという昔の外国の歌手のドキュメンタリーって誰だか分
かる方いらしゃいますか??どうしても思い出せないので教えてください。
 どなたか波乱万丈見た方いらっしゃいますか?

163 :男です女です名無しです:2006/01/08(日) 23:25:33 ID:sxeHGAFM
エディット・ピアフだよ

164 :男です女です名無しです:2006/01/09(月) 02:11:00 ID:c+5jEx99
関西だけど、北の宿からが売れて冬の時代が来てって時から大阪しぐれの間にカットが
あったような気がする。その間の再現VTRとかありそうなのに。

165 :男です女です名無しです:2006/01/09(月) 09:28:26 ID:2QVGEH0r
愛の賛歌歌った人ですね

166 :男です女です名無しです:2006/01/09(月) 21:52:22 ID:buDDJgz8
エディット・ピアフでしたね!!!あの曲すごい好きなんですよ!
教えて頂きありがとう御座いました!!さすがって感じです!

167 :男です女です名無しです:2006/01/15(日) 09:20:12 ID:d60ZSa3L
都はるみ
新宿コマ特別公演
絶唱!
はるみ節

新宿コマ劇場 COVA-4558

1982・10・3
収録 オープニング
はるみの三度笠
馬鹿っちょ出船
さよなら列車
北の宿から
河内音頭
無法松の一生
聖母たちのララバイ
浮草ぐらし
ふたりの大阪
大阪しぐれ
おんなの海峡
東京セレナーデ
アンコ椿は恋の花
涙の連絡船
好きになった人
エンディング
歌手生活20周年記念
都はるみ
 in 新宿コマ"84 COVA-4559

1984・3・10
収録 オープニング
愛の讃歌
お久しぶりね
ラヴ・イズ・オーヴァー
湯島の白梅
矢切の渡し
昭和枯れすすき
夢芝居
メドレー
おひまなら来てね〜居酒屋〜洒落男
メドレー
1週間に十日来い〜二人の世界〜恋の奴隷〜
兄弟仁義〜1週間に十日来い
危険な関係
涙の連絡船
大阪しぐれ
道頓堀川
浪花恋しぐれ
北の宿から
アンコ椿は恋の花
エンディング

これどこかで売ってないかな。はるみの聖母たちのララバイと矢切りの渡しと
夢芝居聞いてみたいなぁ〜。

168 :男です女です名無しです:2006/01/22(日) 01:07:45 ID:gpwe1U2+
今日22日 テレビ朝日系 9:00〜9:30
『題名のない音楽会21』放送されます!!

>>167
オークションに海外版のDVD、中古の正規版ビデオが
出品されてるから見てみたらいかがかと・・・

169 :男です女です名無しです:2006/01/27(金) 15:59:16 ID:de1FuZdc
今日、うちのおかんが観に行ってるなー。帰ってきたら興奮してそう


170 :男です女です名無しです:2006/01/29(日) 01:39:58 ID:AF14+I6v
nakagami

171 :男です女です名無しです:2006/01/31(火) 23:19:50 ID:CKiZb28g
2/7(火)
NHK歌謡コンサート
「名曲でつづる冬景色」
後8・00〜8・45
 今回は、冬にふさわしい、情感あふれる名曲の数々をお送りする。
都はるみの「北の宿から」や山川豊の「流氷子守歌」をはじめ、
細川たかしと香西かおりは、得意の民謡を披露する豪華競演、
北国の民謡を情緒たっぷりに歌い上げる。
また、久しぶりにダーク・ダックスのみなさんが登場。
「トロイカ」、「銀色の道」など、世代を超えて愛され続ける冬の名曲を
メドレーでお届けする。このほか、注目の新曲も続々登場する。

[曲目]
 1 北の宿から               都はるみ
 2 北緯五十度               細川たかし
 3 心凍らせて               高山 厳
 4 流氷子守歌               山川 豊
 5 トロイカ〜冬景色〜白い想い出〜銀色の道 ダーク・ダックス
 6 秋田長持唄               香西かおり
 7 最上川舟唄               細川たかし
 8 南十字星                キム・ヨンジャ
 9 冬のれん                大石まどか
 10 枯木灘 残照              都はるみ


172 :男です女です名無しです:2006/02/02(木) 19:29:06 ID:2CSOJZsO
北の宿から歌い方をパワフルなのに戻して欲しい。

173 :男です女です名無しです:2006/02/05(日) 13:08:54 ID:y3tr+vln
06年4月5月新曲発売予定!!

『花はあなたの肩に咲く』

 C/W『女坂』(両A面?)

幸せ演歌になるそうです

174 :男です女です名無しです:2006/02/07(火) 00:28:05 ID:/VvEReHt
>172
最後の「おんなごころの〜」の繰り返し部分以外の唄い方は抑えて
歌唱法が変わったと言う事でヒットした曲ですから

175 :男です女です名無しです:2006/02/07(火) 19:46:20 ID:+8fH+Koh
本日歌謡コンサート出演

「北の宿から」「枯木灘 残照」歌唱

176 :男です女です名無しです:2006/02/08(水) 09:18:34 ID:UTWK0k3H
相変わらず足が下品

177 :男です女です名無しです:2006/02/09(木) 03:34:21 ID:b752dgyI
>>174
それは知ってるよ。アンコ椿とかの歌い方で北の宿からにとかじゃなくて、
北の宿からヒット当時の歌い方に戻して欲しいと思ってたけど、
一昨日の歌謡コンサートのはかなり良かった。だからまぁいいや

178 :男です女です名無しです:2006/02/09(木) 09:17:38 ID:I8Vnd/T1
意識的に変えたというより声が足らなくなってきたので
変えざるをえないというところだろう。
昔の聴きやすい歌唱法に戻して欲しい希望はあるけれど
難しいだろうね。彼女も生身の人間だからね。

179 :男です女です名無しです:2006/02/17(金) 22:34:25 ID:4+tj/Aqk

明日18日『BS日本のうた』出演!!

180 :男です女です名無しです:2006/02/19(日) 20:47:25 ID:+pmNijyP
久しぶりに昔の曲を聴いてみました
「浮き草ぐらし」「大阪しぐれ」
やっぱり良いねぇ はるみちゃん

181 :男です女です名無しです:2006/02/22(水) 19:45:02 ID:pAZpZnqH
なるほど・・・

182 :たけちゃん:2006/03/12(日) 23:18:43 ID:Nc1vZJI6
誰か教えてくださいこの曲の題名
確かこんな出だしの曲です
 夜風の橋に頬寄せて、冷たい人と
 泣いちゃった、あーあ誰あれは私と
 以下 不明

183 :男です女です名無しです:2006/03/13(月) 11:00:22 ID:XA2BrgFe
>>182
とても玄人の詞だとは思えないなあ

184 :はるみファンより:2006/03/14(火) 22:41:29 ID:Rl97vf7e
さよならの橋(西沢爽作詞 市川昭介作曲 昭和42年の作品です) という曲です。レモン月夜の散歩道という曲のB面の曲です。曲もいいのでCDで聞いて見てください。

185 :男です女です名無しです:2006/03/18(土) 13:54:44 ID:yA/aCK0T
4月 1日(土) テレビ東京(TX系) 11:00〜11:57 徳光&コロッケの名曲の時間です
4月15日(土) NHK・BS-2 19:30〜20:58 BS日本のうた
出るみたいですね。日本のうたはひとり舞台かなぁ〜。大体は新曲出たばかりはひとり舞台じゃなくて1ヶ月後ぐらいに
ひとり舞台ですよね〜。よく知らないけど。

186 :男です女です名無しです:2006/03/18(土) 17:39:42 ID:csYbxx0d
>>182
詞の改行がおかしいのじゃないか
途中までだし

187 :男です女です名無しです:2006/03/22(水) 16:46:43 ID:yrEniDE1
http://www.miyakoharumi.net/link02top003.html
キレイな画像です

188 :男です女です名無しです:2006/03/22(水) 19:05:25 ID:SaKSDEsC
>187
画質はきれい。

189 :男です女です名無しです:2006/03/24(金) 22:32:49 ID:2fwzty5k
http://www.miyakoharumi.net/link02koma04.13.html

イナバウワー

190 :男です女です名無しです:2006/03/30(木) 11:09:56 ID:vkQIYLdm
4月18日(火)
NHK総合
20:00〜20:44
歌謡コンサート

5月13日(土)
NHK・BS-2
19:30〜20:58
BS日本のうた

4月にも5月にも出るので新曲引っ提げてひとり舞台やりそうなのでとても楽しみです。

191 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 20:40:05 ID:kztUigNm
新曲「花はあなたの肩に咲く」発売中!!

作詞:たかたかし   作曲:岡千秋

192 ::2006/04/15(土) 01:32:41 ID:rhmLEf+/
新曲買いました。
うーん、後追いになってますね。
歌詞もマッキー連想するし吉岡治さん書かないのかな・
方向性見失っているなあ。
コンサートは凄くいいのに

193 :男です女です名無しです:2006/04/15(土) 08:54:00 ID:priikIFl
たかたかしって曲名やフレーズもよくパクルよなあ。
星野哲郎が若ければもう一度書いて欲しいと思っとります。

194 :男です女です名無しです:2006/04/18(火) 15:01:40 ID:RuLlfLTw
本日「NHK歌謡コンサート」出演!!

195 :男です女です名無しです:2006/04/19(水) 11:31:36 ID:d0Q03Rpv
観た。けどなんであんなに苦しげな発声するんだろう。
以前のように楽に唄えばいいのに。
新曲はあほらしのひと言。

196 :男です女です名無しです:2006/04/21(金) 20:53:51 ID:Rr+b3pQV
でも新曲が久しぶりに明るい曲調の演歌なのは救われるよ。
昔のはるみさんだったらもっと軽快に歌ったんだろうけど・・
でも今の歌い方も味があっていいと思う。

197 ::2006/04/21(金) 23:20:57 ID:9D4P5HHJ
女性特有の病気でホルモンバランスが崩れて、
声がかわってしまった、のは、辛い所だが、
それでも声帯の色々な所を使って音色を使い分ける
業はさすがではあります。
歌謡コンサートの北島三朗の声も、すっかりお爺ちゃんで、びっくり
彼女も58歳だし、ファンとしては、声が出る限り、
苦しそうでも、流した唄い方では無く、目一杯魂のこもった歌を願うばかりです。
でも新曲はもう一つだ
これじや、文芸大作の方がましだなあ

198 :男です女です名無しです:2006/04/22(土) 22:08:22 ID:153ObZNx
俺は新曲気に入ったよ。
珍しく一般受けする幸せ演歌だしヒットするよう頑張って欲しい

199 :男です女です名無しです:2006/04/23(日) 20:22:58 ID:71P0fOu4
新曲は明るい応援演歌だね
はるみさんの笑顔と曲がマッチしてる気がします

200 :男です女です名無しです:2006/04/27(木) 00:02:59 ID:E/uNVLQ/
まぁああいう演歌も挟むのも良いんじゃないでしょうか。最近まともな演歌出してなかったし。
命ゆきどまりも演歌だったけどデュエットだし。ムカシとか抱きしめてとか非演歌も良いんですけどね。
枯木灘残照も演歌ではないですよね。一般受けする歌もたまには出さないとね。
あとこないだのシクラメンのかほりが凄い良かった。やっぱりこの人は良い。
最近のアンコ椿の♪恋の花〜♪の〜のとこのうなりなんか生で聞いたら鳥肌モンでした。

201 :男です女です名無しです:2006/04/28(金) 07:38:04 ID:NreP7ldI
やっぱり歌コンで披露してから結構売れてるみたいだね。
なんか暗い世の中だから明るい曲調もたまにはいいな!

202 :男です女です名無しです:2006/04/28(金) 09:11:27 ID:Zndt9Hsl
そうかい、新しさも工夫もない只の凡作だと思うけど。

「おんなの海峡」あたりのレベルが欲しいな。

203 :男です女です名無しです:2006/04/28(金) 20:33:54 ID:A8xPjh8P
さよなら海峡もいいね。
浮草暮しは名曲だった。

204 ::2006/04/29(土) 00:53:36 ID:Ucn89aUA
新曲の出来あまりにレベルが低すぎる。大衆を低く見すぎている。
大所帯抱えているから、ここらで、スマッシュヒットほしいんだけど
アナクロな様で、新鮮だった、二人の大阪、浪速恋しぐれ
88年武道館ライブDVDでの、裏町ごころ、浮き草ぐらし、大阪しぐれ、の三曲続きは曲、歌とも最高、
今度の京都会館で新曲どう歌うか、確かめてきます。

205 :男です女です名無しです:2006/04/29(土) 01:29:54 ID:Wcc9quO5
歳取ると糞生意気タイシタ唄でもないのよ

206 ::2006/04/29(土) 01:55:33 ID:Ucn89aUA
すいません、武道館ライブ98年でした。

207 :男です女です名無しです:2006/04/29(土) 10:14:08 ID:vQehX9T1
>>205
あのう、あなたの文章意味不明なんですけど。

208 :男です女です名無しです:2006/04/29(土) 14:43:18 ID:XS5jrTrk
1000円でコンサートの割引チケがスーパーに置いてある。
でも、1000円でも見たいとは思わない。

209 :男です女です名無しです:2006/04/29(土) 16:24:23 ID:t0eo4QSd
興味がないって事でしょ?俺も興味のない人のコンサート誘われてタダでもめんどくさいから
行かないもん。つまんないし。都はるみのコンサートは日本の歌手のコンサートの中でも
最上位層の見ごたえだと思う。ステージを大きく使うし、歌もすごかった。

210 :男です女です名無しです:2006/04/29(土) 20:32:30 ID:5+WV2ReN
もう1回紅白出て欲しいな。
好きになった人か大阪しぐれ歌って欲しい

211 :男です女です名無しです:2006/04/30(日) 07:04:03 ID:z9E1dTSG
ホント。この人と八代亜紀は出て欲しい。あとチータは司会で。今の紅白の演歌勢はさゆりぐらいしか
楽しみな人いない。それも天城越えか津軽海峡ぐらいだしね。はるみと八代はヒット曲も段違いに多いし。
96年の好きになった人は終わりのジャンプした時に「おお〜!!」って会場がどよめいたのは凄かった。

212 :男です女です名無しです:2006/05/01(月) 21:34:41 ID:CHzKESCK
声が出なくてもこれだけコブシが回って味のある歌手をできる歌手はいない
それから振袖があれだけ似合う歌手もはるみさんだけだと思う

213 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 02:15:34 ID:A99A4wZB
声普通に出るよ。ああいう搾り出すような歌い方してるだけ。こないだのコンサートですごい声出した時あったよ。


214 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 02:26:25 ID:3DiL/yjZ
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・メシマズ嫁のお手製弁当・吉牛の割引券・銀魂1巻・将棋の駒(角行)
ジンギスカンキャラメル・ようかん・デスクトップのごみ箱・R-9/0・あんまん

215 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 10:41:18 ID:giKATWIQ
>>214
>>213出ない出ない。本人も言ってた。
コンサートではPAでどうにでもなるからね。
テレビだとよくわかる。聴いてるほうが苦しくなるもの。
もう少し楽な発声をすればちょっとは出るんだろうけど
なぜか本人は今の発声に拘ってるようだ。
昭介師匠も良く思ってないみたいだね。
どうも故中上健次との出会いが間違いだったようだ。

216 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 19:20:52 ID:A99A4wZB
>>215
あなたのようにやたら出ないって言う人があまり理解できない。
都はるみってもうじき還暦でしょ?そりゃある程度は出なくなるだろうけど
よく保ててるなって思いますよ。それともデビュー当時から知ってらっしゃる方?
僕は引退紅白の時もまだ生まれてないのでよく昔の事は知らないんですよ。
昭和48年の紅白の涙の連絡船が前に思い出の紅白で放送されてましたけど、
アレならずっと今の歌の方が良いですよ。キーも変わってないし。
あの時はただ調子悪かったのかもしれませんが。

217 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 20:31:27 ID:e5zqkCeQ
引退してから復帰後は声が出てない。その前は「ダイナマイト娘」と言われるほど声が出てたのに

218 :男です女です名無しです:2006/05/04(木) 00:30:26 ID:tVjNqxFX
レコードよりコンサートの方が良い歌手って
越路、ひばり、はるみ位じゃないかな

219 :男です女です名無しです:2006/05/04(木) 07:10:21 ID:r2Ve8Khd
>>218さん
そんな事ないと思いますよ。昭和の歌手達は皆ステージでも味のある歌唱しますよ。
森昌子も八代亜紀もよく声出てる時のお千代さん,ちあきなおみなどなど・・・皆上手い。
今の浜崎や宇多田などのJ-POP聞いて育った世代ですので越路さんの歌を生で聞いた人は
めちゃめちゃ羨ましいです。

220 :男です女です名無しです:2006/05/04(木) 09:20:20 ID:BskIC500
>>216
昔からのファンだけど、残念ながら復帰後のはるみちゃんは
かなり落ちたね。
ステージではPAでかなりカバーできるけどテレビでは歴然だね。

221 :男です女です名無しです:2006/05/11(木) 06:51:31 ID:EJRmzP/y
5月13日(土) 衛星第2 19:30〜20:58
 5月19日(金) 衛星第2(再放送) 22:00〜23:28
 5月20日(土) デジタル衛星ハイビジョン 13:05〜14:33
大泉 逸郎  
音羽 しのぶ  
金田 たつえ  
神野 美伽  
菅原 洋一  
田中 収  
鳥羽 一郎  
堀内 孝雄  
真木 柚布子  
松村 和子  
南 かなこ  
都 はるみ (12組)

 ○企画コーナー  「祭り」をうたった名曲
 ○話題の新曲   「不忍の恋」(堀内 孝雄)
             「なかよし音頭」(大泉 逸郎)
             「日本の男」(神野 美伽)    ほか
 ○熱唱ひとり舞台  都 はるみ



222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :男です女です名無しです:2006/05/13(土) 19:25:30 ID:90d4WVba
「BS日本のうた」ひとり舞台!!

224 :男です女です名無しです:2006/05/15(月) 09:50:57 ID:v8RCN5hj
鮫の件に関して教えてくれ

225 :男です女です名無しです:2006/05/15(月) 11:50:08 ID:VJ4D06y6
べ鮫ムーチョ

226 :男です女です名無しです:2006/05/19(金) 23:20:17 ID:RRl4+f2N
>224
何?

227 : :2006/05/20(土) 08:01:35 ID:KWz/bXpP
鮫肌がばれたか・・・

228 :男です女です名無しです:2006/05/22(月) 00:57:44 ID:vg4Wmlch
http://www.miyakoharumi.net/link02koma04.1.html

229 ::2006/05/26(金) 22:32:41 ID:hnoVA8+T
二年ぶりの京都公演に行ってきました。
昨年暮れの大阪よりは、全体を通しての、密度の濃さは少し劣るが、
随分と大衆路線にシフトして、かなり客席の反応も良く、
文芸作は枯れ木灘残照のみで、あとは全て過去のヒット曲。
着替え中のバンド演奏も、プログレッシブなロックでは無く
唱歌のメドレーと、実に庶民的でとても好ましく思いました。
声も会場で聴くかぎり、2003年より、ずつと艶も節回しも、良かったです。
ただ後半のエンディングになだれ込む数曲が、間にトークを度々はさむので
緊張感に欠け、濃密な雰囲気に酔えなかった事。
その中で夫婦坂、に女の海峡は今までのなかで一番の熱唱でした。
会場で梅原猛夫妻をみかけました。

230 :男です女です名無しです:2006/05/27(土) 09:21:54 ID:qJdCzaFZ
少しずつ路線変更はいいことだよね。
彼女にはハイ・ブロウ指向があって、ちょっとしたインテリに引かれ
ては自分を見失う癖があるんだけど、ようやくヘンタイ中上健次の
呪縛から抜け出そうとしてるところなんだろうな。
もう一度市川昭介ワールドにどっぷり浸かってみるほうがいいよ。


231 :男です女です名無しです:2006/05/29(月) 16:56:14 ID:dVQu0+mE
東大出の中村と暮らしてるから中々

232 :男です女です名無しです:2006/05/30(火) 18:50:21 ID:OSGor+6f
このおばさん、嫌い

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :男です女です名無しです:2006/05/31(水) 00:40:48 ID:Sa89U+J2
みやっこぉっ

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :男です女です名無しです:2006/05/31(水) 15:04:34 ID:SJR0i5Fi
ttp://www.miyakoharumi.net/link24-1-0009.htm

草履が・・・

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :男です女です名無しです:2006/06/02(金) 01:51:54 ID:ijOWWFkd
フレンド東京最高!!

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :男です女です名無しです:2006/06/11(日) 04:44:17 ID:xmCgRa5l
http://www.sanri.co.jp/shofukaku/topics/e060710.htm

ディナーショー行きたいな

241 :男です女です名無しです:2006/06/11(日) 18:35:03 ID:pOroCRP3
行きたい

242 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 01:17:49 ID:dAemsuLV
スミマセン、この方の歌で歌詞が
「夕べ(昨日)も貴方の夢を見た」「ふかしタバコをプカプカと」
「男の心の片隅に一生消えない母がいる」「この先誰かを愛しても
貴方に似ている人でしょう」

途切れ途切れですがこんな感じの歌で、高橋 是清のテレビドラマに使われて
いたそうなので1975前後の歌を探しているのですが、ご存じないでしょうか?
どう検索してもわからなくて・・・

243 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 20:59:56 ID:pW3QK1jt
阿久悠 作詞  大野克夫 作曲 船山基紀 編曲 「ああ放浪」です。昭和54年2月1日発売の曲です。レコード番号
Ak−170

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 21:15:11 ID:Ispr9c+G
>>243
ああああ有り難う御座いますーーーーー!!!!

246 :男です女です名無しです:2006/06/12(月) 21:35:19 ID:I7kBq53n
コブシが回る最強の歌手

247 :男です女です名無しです:2006/06/14(水) 19:22:09 ID:hu5XnlNV
はーるみっ

248 :男です女です名無しです:2006/06/15(木) 23:43:10 ID:pXL73jSF
あんこおおおお

249 :男です女です名無しです:2006/07/06(木) 02:01:24 ID:YQiwvgUU
はるみ

250 :男です女です名無しです:2006/07/07(金) 01:16:09 ID:qEKyGiGn
都はるみと八代亜紀・・・最強の歌姫だね

ttp://www.youtube.com/watch?v=HVJ35FMS418 <都・アンコ椿は恋の花>

ttp://www.youtube.com/watch?v=NEJAovvigWU <八代・舟歌>

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :男です女です名無しです:2006/07/09(日) 20:49:43 ID:DVcroEzG
確かにひばりは死んで、お千代の喉がもう衰え過ぎちゃった今
八代亜紀と都はるみが女の歌手では実績・実力を考えるとトップでしょうね。ひばりが死ななくてもトップだったろうけど。
今二人ともパワーはなくなってるのは否めないけど良い味出てるし。
でもアンコ椿は↑みたいな若い時のが良いですねぇ〜。絶品。
でも二人とも紅白出てないんですよねぇ〜。はるみは辞退だけど、亜紀は落とされてるし。


253 :男です女です名無しです:2006/07/10(月) 03:31:22 ID:AaFJ3BHH
都はるみ嫌い八代亜紀この2人と並べては ひばり怒るだろうよ

254 :男です女です名無しです:2006/07/10(月) 20:40:39 ID:xPYjvtPK
ひばりって全盛期が1950年代の人でしょ?
70年代、80年代が全盛期のはるみ、亜紀とは比べようがないね。
ちなみにひばりの大阪しぐれと舟歌は聞く気が起きなかった。

255 :男です女です名無しです:2006/07/17(月) 19:35:46 ID:yC4uOXj1
今週の行列の出来る法律相談所出るみたいですね。
基本バラエティー拒否してるんじゃなかったっけ?
8月7日のシブヤらいぶ館がめっちゃ楽しみ。ふれあいコンサートはトーク多かったし。

256 :男です女です名無しです:2006/07/20(木) 03:59:42 ID:16EWbOAO
先日の歌謡コンサートで「私は若いからカラオケは宇多田ヒカルと
平原綾子←さんのジュピター」と言ってた。
無理しないでよおばさん

257 :男です女です名無しです:2006/07/20(木) 07:46:39 ID:XeFIudpl
もう声が残っていない。
声がこもって歌詞がはっきり聞き取れない。
これは「大阪しぐれ」あたりからの発声法の変化と関係があるのではないか。
引退復帰以降、恋人や作家達の入れ知恵で面白くも無い小難しい歌を歌い続け
大衆と乖離してきた彼女のスノビズム。
以上がデビュー当時からの彼女のファンである私の不満です。


258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :男です女です名無しです:2006/07/20(木) 20:38:10 ID:wmAx9X9u
都はるみの声が残ってないって随分ハードル高いね。他で全盛期と変わらない人って小林幸子ぐらいじゃない?
前の歌謡コンサートもよく声出てた。大阪しぐれの歌い方は結果的には大成功だったんじゃないですかねぇ。
曲は北の宿から以降ヒット曲出ないんじゃないかと言われてたのに大ヒットしたし、
その上喉に負担がかからないから良かったんじゃないですかねぇ。
大阪しぐれ以降引退まで毎年ヒット曲は出して全盛期迎えてるわけだし。
アンコ椿や三度笠みたいな歌い方じゃあ確実に喉潰してるでしょ。
欝陶しいって批判までされてたみたいだし。


260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :男です女です名無しです:2006/07/21(金) 09:03:15 ID:vQjk6AA4
若い頃はよかったしそれで歌の幅も広がったけれど
咽喉を使いすぎる唱法はよりおおきなダメージを与えたのだと思う。
もともと声帯の強い歌手の五十代の声にしては衰えが早すぎるし
聴いているこちらが苦しくなってくる。
なお、コンサートではPA効果で相当補えるから当てにはならない。
やはりテレビで判断すべきだと思う。
以前の歌唱法が鬱陶しいひとは、まあ無視しましょう。

262 :男です女です名無しです:2006/07/23(日) 20:29:39 ID:9CYaGz+c
まぁ立派な方じゃないの
この年で一線と言う前例はお千代さんくらいしか居ない訳だし



263 :男です女です名無しです:2006/07/25(火) 17:36:43 ID:OL6eNFld
お千代ちゃんとはるみじゃあ10歳は歳離れてるよ。


264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :男です女です名無しです:2006/07/27(木) 17:10:30 ID:PIYyYdfN
>263
長ければ良いってもんじゃないよな
お恵ちゃんの方が好きだった

266 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 14:25:19 ID:xfSIeTmh
お恵ちゃんってほぼ70歳だったのによく声出てたよね。
お別れ公衆電話のファルセットはホントにキレイだった。
はるみも頑張って欲しい。今日のNHKの番組見てたらやっぱりさすがだった。
お恵ちゃんを偲んでうなりを効かせたアンコ悲しやどこかで歌ってくれないかな。
デビューのきっかけだし。正月の波瀾万丈でちょこっとは歌ってたけどね。

267 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 18:29:44 ID:bc4luwMN
今日のNHK「金曜バラエティ」0:20〜 都はるみオンステージ
かき氷のコーナーが、面白かった。 歌は、「レコード」のほうが良い。

都はるみの「よさこい鳴子踊り」というレコードを持っている。声の張りがちがう。
80年前?の、もう聞くことが出来ないレコード・・・針がないんで・・・

268 :男です女です名無しです:2006/07/28(金) 19:24:37 ID:yKsORJFp
80年前?のってはるみは明治生まれか!?
蓄音機の竹針じゃ手に入りにくいよな

269 :男です女です名無しです:2006/07/29(土) 03:39:12 ID:6fzwVzTt
>268

揚げ足取り

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :男です女です名無しです:2006/07/29(土) 08:54:07 ID:YEBwbPHR
>>269
揚げ足取りではないだろ
「80年前」があまりに非常識なんだろ?
冗談としても面白くないし

272 :西陣:2006/07/31(月) 21:06:41 ID:YqH+s/HV
分かり切ってるけど1980年より前て事でしょう

273 :続西陣:2006/07/31(月) 21:15:46 ID:YqH+s/HV
よさこい鳴子踊り1965年か66年発売とおもわれます。十代の娘の声と還暦前の声ちごうてあたりまえでっしやろ。

274 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

275 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 10:10:15 ID:d06jshX+
声はもちろん年とともに変化していくのは仕方ないけれど
歌唱法が変わってしまったがために、かつての伸びやかな歌声が影を
ひそめてしまったのは残念!ということでしょう。

276 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 13:01:24 ID:w3I/W9ps
>>273さん ありがとう 267です。

よさこいといえば、今では「YOSAKOIソーラン」 でっしゃろ・・

1960年代は、元祖高知の「よさこい祭り」だったんだ・・・
はるみさんのレコードが飛ぶように売れて、皆で踊ったもんよ。

それが、1990頃から、曲調が変わり、ロック・サンバ・ボサノバ調・・・
とにかく訳のわからない曲が、いっぱいアレンジされて出来たのが、
「新生よさこい鳴子踊り」、その頃既に、1チームとして同じ曲はなかった。

その後、北海道大の学生が、札幌に持ち帰ったのが、YOSAKOI ソーランです。

今でも、最後のしめは、「都はるみのよさこい鳴子踊り」で全員が乱舞・・原点に戻って・・
今年は、9日から12日まで(12日は全国大会)13日は花火大会です。



277 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 19:25:17 ID:d06jshX+
踊れる歌じゃないけれど、昔の「よさこい鴎」は元気一杯でよかったね。
♪土佐の荒波 ヨイショと越える〜 

278 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 23:08:31 ID:0Onbm1x8
B面の「巡礼小鳩」もいい!!
ちょっと後になるが、「惚れちゃったんだヨ」は最高

ところで、市川昭介先生お元気でしょうか?
先生の曲をもっと聴きたい。

279 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 23:12:16 ID:SP+IRmpT
市川昭介は最近では狩人の新曲「磐越西線」を書いた。

280 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 23:21:00 ID:0Onbm1x8
「運否天賦」より後ですか?

281 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 23:26:14 ID:0Onbm1x8
失礼!!
今年6月発売ですね。
お元気のご様子、何よりです。

282 :男です女です名無しです:2006/08/02(水) 12:21:41 ID:APmN9NlN
この前朝早いテレビで、素人のカラオケ指導の番組をやってた。
久々だったけど、ちっちゃなひとがなおさらちっちゃくなっていて
なんだか可哀相になってきた。
いつまでも頑張ってください。
そして、たまにははるみちゃんに小言のひとつも言ってやってください。

283 :男です女です名無しです:2006/08/02(水) 22:00:16 ID:KLQRJmfr
はるみに小言を言ったら「先生、ちょっとだまっててもらえませんか」とあしらわれる。

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :男です女です名無しです:2006/08/03(木) 08:51:56 ID:fhNb5hU5
>>283
んなあこたあない

286 :男です女です名無しです:2006/08/03(木) 10:12:15 ID:noyEGYEi
やっぱりはるみは市川先生に指導してもらって、歌書いてもらうのが1番だと思う。
人の魅力を引き出すのに1番長けてる人だと思うし。
浪花恋しぐれは確かに神だけど、岡千秋はあんまり合わない気がします。

287 :男です女です名無しです:2006/08/07(月) 23:37:18 ID:FAgosEKz
CD 聴いてて気付いたんだが、「あなたの隣りを歩きたい」の発声法が、ほかの曲と違う??
素人の錯覚か?

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :男です女です名無しです:2006/08/11(金) 12:29:32 ID:aCtSZNk+
都はるみの「よさこい鳴子踊り」が、ガンガン流れております。
はるみさんの、10代の頃の張りのある声が、高知の街中に響いております。
ただ今、よさこい祭りの本番真っ最中、明日まで続きます。


290 :男です女です名無しです:2006/08/25(金) 05:36:02 ID:ALOLvVrz
おおさか しぐぅれ〜♪

291 :男です女です名無しです:2006/08/25(金) 17:39:21 ID:MnU59b5O
あら、みてたのねぇ〜♪

292 :男です女です名無しです:2006/09/09(土) 02:30:01 ID:P2nPi6Nb
鳥羽に続いて西新井大師に来てたと聞くがマジディスカ?

293 :堀江:2006/09/18(月) 10:39:08 ID:fUKsHiqD
何方か、はるみさんの(草枕)という曲の譜面をお持ちでないでしょうか?
お持ちでしたら、譲って下さいませんか?



294 :男です女です名無しです:2006/09/19(火) 03:45:59 ID:/MDdbcQz

「アンコ椿」の3番の

      ♪黒髪 ぷっつり切って

のところはいつ聴いてもスゴイ歌唱力だと思う。


295 :男です女です名無しです:2006/09/20(水) 21:35:12 ID:62suPQXs
昔は上手かった。最近声出てないような・・・・

296 :男です女です名無しです:2006/09/20(水) 21:39:16 ID:SDSRfC9v
ちょっと可哀相

297 :男です女です名無しです:2006/09/25(月) 01:18:23 ID:JaoxRHY/
来年の新譜は市川昭介の曲だそうです

298 :男です女です名無しです:2006/09/26(火) 18:13:39 ID:QwBMpoY5
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH

作曲家の市川昭介氏死去

【18:06】「アンコ椿は恋の花」などのヒット曲で知られた作曲家の市川昭介氏が、肝不全のため死去した。


(-∧-;)



299 :男です女です名無しです:2006/09/26(火) 18:27:47 ID:U3jqA3r9
新曲は遺作になるんだね

300 :男です女です名無しです:2006/09/26(火) 19:02:27 ID:bMFalZV2
合掌

301 :男です女です名無しです:2006/09/28(木) 03:42:16 ID:Aj1TkKn9
はるみは「1日おきのペース」(関係者)で見舞いに訪れた。
「曲を作りたい」という願いに応えて詞を用意。
病室に持ち込んだ小型のキーボードで曲が付けられると
「これでどうだ。歌ってみてくれ」。その場で歌ってみせ、
病床の恩師を喜ばせた。みとることはできなかったが、
直後の午前5時半に訪れ、無言でほほ笑む恩師にすがりつくように泣き崩れた。
病室を閉め切り約4時間もの間、2人きりだったという。


302 :男です女です名無しです:2006/09/28(木) 13:32:43 ID:Aj1TkKn9
http://www.miyakoharumi.net/
お別れ会

303 :男です女です名無しです:2006/10/05(木) 00:38:54 ID:/P2ivMQB
http://blog.miyakoharumi.net/

304 :男です女です名無しです:2006/10/14(土) 03:55:15 ID:W5c6yjM7
http://www.daiwaresort.co.jp/arrive/eventLook.asp?pofficecd=&plevelid=2&pcategorycd=11&hotelcd=11#1915
凄いなー、もう一部S席は完売だって

305 :男です女です名無しです:2006/10/14(土) 03:56:00 ID:W5c6yjM7
二部だった

306 :男です女です名無しです:2006/10/20(金) 06:10:52 ID:FU7CPdtl
訴状 に都はるみ
ttp://koreanshr.jp/sekisui/petition.pdf

307 :男です女です名無しです:2006/10/28(土) 10:04:03 ID:8bzdCCIj
今年の我が心の大阪メロディ出ないんですね。

308 :男です女です名無しです:2006/10/28(土) 10:06:17 ID:c2Fk8W1t
来年の新曲は「蛍の宿」だったかな。
楽しみです!

309 :男です女です名無しです:2006/10/30(月) 23:13:24 ID:AAqF+qbe
>308
市川先生の遺作ですね
カラオケとかで歌いやすいと良いなぁ

310 :男です女です名無しです:2006/11/02(木) 01:52:38 ID:TBHiUEtn
浮草くらし

311 :男です女です名無しです:2006/11/16(木) 14:21:21 ID:D8akvMxw
.

312 :男です女です名無しです:2006/11/19(日) 11:00:37 ID:wtpIIixv
最近のは夕陽坂がやたら売れてますよね。あとは抱きしめても4万枚とそこそこ。
やっぱり市川先生が1番合ってたんでしょうね。
あと命ゆきどまりって別タイトルの歌詞も何もかも同じではるみ一人で歌ってた歌のセルフカバーなんですね。

313 :男です女です名無しです:2006/11/21(火) 20:46:59 ID:0qCL36qf
「花はあなたの〜」は聴くたびにファンとして腹が立つほどつまらん歌だ

314 :男です女です名無しです:2006/11/21(火) 21:36:45 ID:nmqgytfg
↑つまらない??私は好きだな

315 :男です女です名無しです:2006/11/22(水) 01:01:55 ID:jMxmEUY+
糞ぱぱーの都はるみっうのはつまらん生意気面

316 :男です女です名無しです:2006/11/22(水) 10:47:52 ID:0zNweWKk


「花はあなたの肩に咲く」
タイトルからして肩から生えた花を想像して気持ち悪い
歌詞、メロともひとつとして新しさが無く安易過ぎる
何故「現在の」都はるみに歌わせなければならないのか不可解
カラオケファンにへつらったような姿勢がいやらしい





317 :男です女です名無しです:2006/11/22(水) 11:12:44 ID:YbhNfpVq
文句いうな !! ボケ


318 :男です女です名無しです:2006/11/22(水) 14:50:32 ID:0zNweWKk
>>317
おまえニセファンだろ

319 :男です女です名無しです:2006/11/22(水) 17:58:34 ID:KeLj23jN
http://miyakoharumi.net/link41-20-2.html
http://blog.miyakoharumi.net/?eid=186202
http://www.tbs.co.jp/cdtv/artistdb/artist38-j.html

320 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 20:41:42 ID:lNNvpFcm
先日、誘われて川中美幸のコンサートに行ったんだが
声は確かに良く出ていたが、ショーの内容たるや
そこらのヘルスセンターでやれば良さそうなチンケな内容で
プレゼントコーナーやふざけた喋りばかりでこれが紅白現役の歌手なのかと唖然
はるみは喋りは下手だがコンサートの内容は10倍は濃いと思った

321 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 22:14:34 ID:UTgCffb3
川中美幸のコンサートは面白いよ。
良いかどうかはその人によるよ。

322 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 23:10:03 ID:FCgVsFl+
まぁはるみはヒット曲のみでコンサートできるぐらいヒット曲多いしねぇ。
川中はふたり酒と遣らずの雨と二輪草ぐらいしかないから他で頑張るしかないわな。


323 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 23:11:35 ID:8x2X02Fr
> はるみは喋りは下手だがコンサートの内容は10倍は濃い

禿同 !!!
喋りが多いと、雰囲気が途切れたようになって集中できなくなってしまう。

ほかの歌手のコンサートを観ると、違いがよくわかるね。

324 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 23:25:10 ID:AuYcELg9
なんで川中と張り合うんだいw

325 :男です女です名無しです:2006/11/24(金) 02:27:15 ID:4lgYpdFI
しゃべり弁がコテッちゃんの五月蠅い大阪椰子

326 :男です女です名無しです:2006/11/26(日) 20:41:37 ID:5G8rwghA
http://www.miyakoharumi.net/

327 :男です女です名無しです:2006/12/01(金) 00:29:04 ID:3zFLNokW
紅白やはり出ないんだなー

328 :男です女です名無しです:2006/12/01(金) 05:56:08 ID:E3cTxEiM
いいよ邪魔

329 :男です女です名無しです:2006/12/01(金) 08:54:27 ID:QSTNRH40
最早紅白なんてなんの価値も見出せないよ。時代遅れ。


330 :男です女です名無しです:2006/12/02(土) 13:56:55 ID:ZQO3Y6hx
でも大半のファンは出るか出ないかなら出て欲しいんじゃないのかなぁ。
紅白出てた時には年忘れにっぽんの歌には出てたんですか?

331 :男です女です名無しです:2006/12/05(火) 07:49:09 ID:JQyGB8Ni
>330
年忘れ日本の歌には一度も出ていない様です
懐メロとバラエティには出ないなどと抜かしていながら
行列のできる・・には出てた
B型女だから

332 :男です女です名無しです:2006/12/09(土) 02:27:52 ID:9T2qIub/
http://www.daiwaresort.co.jp/arrive/eventLook.asp?pofficecd=&plevelid=2&pcategorycd=11&hotelcd=11#1915

売り切れ
田舎なのに誰が行くんだろー

333 :男です女です名無しです:2006/12/10(日) 16:33:50 ID:Smi9acty
>>331
まださんまのまんまの時は一対一で話すからある程度納得できたけど、
行列は完全にバラエティーですよね。その辺ちょっといい加減な所はありますよね。
そのノリで紅白もまたお出になる事を楽しみにしてます。


334 :男です女です名無しです:2006/12/16(土) 18:58:34 ID:lkXuWxc8
■BSエンターテインメント 昭和歌謡黄金時代「作曲家市川昭介〜笑顔が生んだ名曲集」
NHK-BS2 2006年12月16日(土) 午後7:30〜午後9:00

作曲家・市川昭介の名曲の数々を貴重な資料映像でたっぷりと紹介するほか、
まな弟子・都はるみのトーク、島倉千代子らのインタビューを交え、その音楽人生をひも解く。
2006年9月に亡くなった市川昭介は島倉千代子の「恋しているんだもん」など昭和の名曲の数々を世に送り出した。
中でも「アンコ椿は恋の花」「涙の連絡船」など都はるみへの作品はその師弟関係と共に広く知られる。

「恋しているんだもん」、「恋は神代の昔から」畠山みどり、「出世街道」畠山みどり、
「アンコ椿は恋の花」、「涙の連絡線」、「惚れちゃったんだよ」都はるみ、「皆の衆」村田英雄
「涙を抱いた渡り鳥」水前寺清子、「絶唱」舟木一夫、「夫婦春秋」村田英雄、「大ちゃん数え歌」天童よしみ


335 :名無しさん:2006/12/16(土) 20:47:56 ID:q1v6F32u
市川先生は結婚もせず
ずっとはるみに淡い淡い想いを抱いていた
はるみにずっと片思いだったって本当?
詳しい方教えて

336 :男です女です名無しです:2006/12/16(土) 21:16:37 ID:TCGiJxma
よかったぁ〜。ほとんどはるみちゃんの番組でしたね。
初期のアンコ椿と涙の連絡船が聞けてよかった。若い時のはパンチがあって良いですね。


337 :男です女です名無しです:2006/12/16(土) 23:01:37 ID:Y/jQmJ0M
理想の師弟関係だったんだね。
面白かった。
「イルカに乗った少年」が昭介さんの曲だったとは。

338 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 00:13:54 ID:jV55z2zY
>>335
誰に聞いたんや??

339 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 00:22:44 ID:jV55z2zY
 「アンコ椿(つばき)は恋の花」「さざんかの宿」などのヒット曲で知られ、
テレビでも親しまれた作曲家の市川昭介(いちかわ・しょうすけ)さんが、
26日午前5時、肝不全で死去した。73歳だった。葬儀は近親者のみで行う。
「お別れの会」は10月10日午後2時から東京都港区南青山2の33の20
の青山葬儀所で。
喪主は長男昭太さん。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

340 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 12:59:49 ID:ld3gcE29
339さんへ
養子という可能性もありますよ。

341 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 13:44:36 ID:bcXWaaUY
でも、名前に昭がついてる
貰ってから付けたのかな

342 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 16:50:10 ID:jV55z2zY
まあ、他人が詮索することじゃあない。
名作曲家だったのは、周知の事実だし・・・。
吉岡先生がおっしゃってたが、「大作曲家だったにもかかわらず、
周囲はそう呼ばなかった。このことが大作曲家の証ではないか。」と・・・。
(ちょっと記憶が正確じゃないが、意味は合ってると思う。)
市川先生の曲は、本当に覚えやすかった。残念です。

343 :男です女です名無しです:2006/12/17(日) 20:43:51 ID:bcXWaaUY
本人を貶める内容でもないから
別に詮索したって構わない

344 :男です女です名無しです:2006/12/18(月) 17:41:46 ID:3IzyADtB
なさけ川CD復刻してほしい・・・

345 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 00:08:09 ID:4JU1CeuR
>344

なさけ川 復刻に向けて話合い中とか・・・
http://blog.miyakoharumi.net/   の12/11日の所に書かれています

346 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 00:18:25 ID:PfS6ThJe
>>345
エエ、エエ。それ読みました。期待しております。

347 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 02:45:10 ID:T9p6Vx6/
なさけ川も良いですけど、津軽海峡とか氷雨とか聖母たちのララバイとか
LPでカバーした曲を集めたアルバム出していただきたい。


348 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 22:40:26 ID:qotg+zWW
なさけ川 復刻できないようじゃ、なさけない…

349 :男です女です名無しです:2006/12/21(木) 23:52:01 ID:EZxoO00k
港町も良い歌だ

350 :男です女です名無しです:2006/12/30(土) 12:17:00 ID:GeNQKOEz
昨日紅白の大阪しぐれやってたけど最高。
今の歌い方はちょっと重過ぎますね。軽く歌ったからこそミリオン行くほどのヒットに成長したのに。
あと紅白は73年の涙の連絡船と84年の夫婦坂見た事あるけど、
着物のセンスが良いですよね。華やかだけどいやみがない。
西陣織の機織りしてたお母様がお選びになってたのでしょうか。

351 :男です女です名無しです:2006/12/30(土) 21:23:30 ID:NqGv7oWF
新曲情報です。

風雪夫婦花
2007年01月24日発売
コロムビアミュージックエンタテインメント COCA-15954
作詞 坂口照幸
作曲 杉本眞人



352 :男です女です名無しです:2006/12/31(日) 11:36:42 ID:ueb3C7i3
「花はあなたの肩に咲く」最高

353 :男です女です名無しです:2006/12/31(日) 12:41:21 ID:7n5nFCW3
真赤な太陽みたいなGS路線の曲も何曲か出してますね。いずれも良い。
当然市川昭介作品だがポップス好きの都はるみも楽しそうに歌ってる。

354 :男です女です名無しです:2007/01/04(木) 20:54:22 ID:gT3mJuRD
浮草ぐらしのCDほしいけど、見つからないよぉ

355 :男です女です名無しです:2007/01/09(火) 19:21:59 ID:VnaSWdYN
さよなら列車(1966年6月5日発売)
♪赤いランプがもうこれっきりと 泣いた心をまた責める
だめなのね だめなのよ 発車のベルの鳴る窓で あの人が
あんなにあんなに手を振る さよなら列車

最近聴くこともないデビュー3年目のこの曲を
ひょんなことから久し振りに聞いた
すさまじい声だ!

356 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 15:40:06 ID:LX/HYReX
11日新宿コマ初日(お昼一回のみ)に行ってきます。特筆事項があったらお知らせします。

357 :男です女です名無しです:2007/01/11(木) 23:31:52 ID:JyDvWV36
引退する前は良く聞いた・・上手かったよね・・
後なんでカムバックしたんだろう・・ 今の歌 声でない 聞けたもんじゃ
ないよ・・
川中美幸・島津亜矢 ここらへん・・が今は最高 特に島津亜矢は
聞いてて身震いがするね・・歌謡浪曲は・・すごいね。。

358 :男です女です名無しです:2007/01/12(金) 01:40:49 ID:NCG+OCBC
>350
西陣織の機織りしてたお母様がお選びになってたのでしょうか

  ↑
そうらしいです
紅白では殆どが総しぼりの振袖で
紅白で着た着物は一度きり
コンサートでも着る事はなかった様です

359 :男です女です名無しです:2007/01/16(火) 11:47:15 ID:gaCS6Psy
かつて都はるみが歌っていたと思われる
90年代の歌謡曲。
http://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_90s_001.mp3

360 :男です女です名無しです:2007/01/16(火) 13:38:41 ID:PJRPczjk
都はるみが歌ってたかどうかは知らないが
しょうぐんさまが喜びそうな歌だな
この歌がどうしたの

361 :あぼーん:2007/01/17(水) 16:53:25 ID:oCZl+BrC
あぼーん

362 :男です女です名無しです:2007/01/17(水) 19:39:15 ID:DoaS3eHh
新曲 良くない

363 :男です女です名無しです:2007/01/17(水) 20:52:04 ID:FoIRRhqi
やっぱり千年の古都とか古都逍遥みたいなスケールの旅情ソングがいいね

364 :363:2007/01/19(金) 13:30:02 ID:ANY31Nbn
>千年の古都とか古都逍遥みたいなスケールの旅情ソング

>>359もそうでしたね。スマソ

365 :男です女です名無しです:2007/01/19(金) 23:25:58 ID:8iySNQBA
そういえば「古都逍遥」って良い歌なのに
売れなかったね

366 :男です女です名無しです:2007/01/23(火) 03:40:18 ID:0fZw0YYR
都はるみが『演歌の女王』で
歌っていたと思われる90年代の歌謡曲。(2曲目)
ttp://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_90s_002.mp3 (2.81M)

367 :あぼーん:2007/01/23(火) 20:55:37 ID:Y4taDRl0
あぼーん

368 :男です女です名無しです:2007/01/27(土) 00:19:02 ID:0i7Sk8Gv
ttp://www.miyakoharumi.net/
HPのトップ画像 
正月の新宿コマかな?きれいだよ

369 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 02:43:47 ID:RlUB3wHx
都はるみが『演歌の女王』で
歌っていたと思われる90年代の歌謡曲。(3曲目)
http://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_90s_003.mp3 (3.55M)

370 :男です女です名無しです:2007/01/29(月) 10:23:18 ID:9gpgH51v
>>369
このシリーズはもう結構だよ。
面白くないし。

371 :男です女です名無しです:2007/01/31(水) 08:52:55 ID:G5TSxv45
新曲、品のない大袈裟なタイトルの割りにつまらない内容。
はるみも歌に恵まれないな。
空回りの熱唱。

372 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 12:12:14 ID:iZE0djL8
市川先生にもっと書いてもらえばよかったのにとは思いますね。
復帰してからあえて避けてたのでしょうか。枯木灘残照とかムカシのような異質な歌なら分かるけど、
花はあなたの肩に咲くとか今回の新曲のような大衆演歌ならはるみの性格やどういう歌が合うかとか熟知
なさってる市川先生の方がずっと良い作品書けたと思うんですけどね。


373 ::2007/02/01(木) 22:53:03 ID:kmNkDhta
新曲は、市川氏の有名曲をイメージする、詞並べた、まあ言えばレクイエムでしょう。最近に無く入りこんだ熱唱ですね。いいと思います

374 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 23:00:36 ID:gQVEcA5e
考え過ぎでしょうね

375 ::2007/02/02(金) 00:33:38 ID:69TUT8UY
よーくきいてごらん

376 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 00:37:28 ID:sZaKvC4E
373さんは、ファンの方ですね。
一般の人は、そういう事はわからないし、考えないんですよね。
市川先生のすごいところは、歌い手さんの為でもなく、一部のファンの為でもなく、
一般のお客さんが喜ぶ歌を熟知し、それを作り続けた事なんだと思いますよ。

377 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 01:38:31 ID:yzvHFlCf
ttp://blog.miyakoharumi.net/

坂本冬美の事

378 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 08:59:23 ID:hP8bF1LI
>>376
>一般の人は、そういう事はわからないし、考えないんですよね。
というよりも、373の意見が全くの見当違いでお話にならないね。

379 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 17:57:45 ID:DXYx/38s
>>373さんは別におかしい事おっしゃってはいないでしょ。
市川先生への曲って事はどこかの記事にあったし歌詞にも細雪とか市川作品は確かにあるし。

380 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 18:21:07 ID:sZaKvC4E
ところで、
BSエンターテインメント 昭和歌謡黄金時代「作曲家市川昭介〜笑顔が生んだ名曲集」
チャンネル :BShi
放送日 :2007年 2月 3日(土)
放送時間 :午後2:30〜午後4:00(90分)

アナログしか映らない私はどうなるのでしょうか?
再放送の要望を出した私は、バカ?

381 :男です女です名無しです:2007/02/08(木) 16:00:39 ID:JMf6pXc4
http://www.youtube.com/watch?v=CHYFUD6ftNY

382 :男です女です名無しです:2007/02/08(木) 16:01:22 ID:JMf6pXc4
↑↑マイクの持ち方のせいか、音が悪い。

383 :379:2007/02/09(金) 14:10:54 ID:o+CXlu/n
層化板でこんなのがありました。
---------------------------------------
49 名前:妖輝緋 ◆q4wCNuFEMg [sage]
投稿日:2007/02/07(水) 19:53:30 ID:???
トリップを逐次換えざるを得なくなったのも、
池田先生のおかげです。
また、”都はるみが歌っていた”と思われる
90年代の歌謡曲MP3がもう一曲うP
されているのも、池田先生のおかげです。↓
http://a1234567.lolipop.jp/miyako_harumi_005.mp3 (2.79MB)

384 :男です女です名無しです:2007/02/11(日) 07:41:03 ID:epAeB6Mo
あれがはるみの声か?

385 :男です女です名無しです :2007/02/15(木) 19:06:29 ID:CAcbHpil

http://www.youtube.com/watch?v=7mae8sdN6bQ
http://www.youtube.com/watch?v=pc5NgpeFWs0

386 :男です女です名無しです :2007/02/18(日) 22:12:01 ID:GgZTTA5y
http://www.youtube.com/profile?user=picacyu

387 :男です女です名無しです:2007/02/19(月) 16:54:48 ID:8KYAO+lV
>386
この頃は声が良く出てるね

388 :男です女です名無しです:2007/02/19(月) 17:35:28 ID:ezqeuoNO
「このごろ」じゃなくて「このころ」はね。
なつかしいな。

389 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 11:48:37 ID:AaTl4KdH
昭和50年の北の宿からがありますけど、
昭和51年の大トリの時とお召し物は一緒ですか?
歌い方がだいぶ変わってますね。色々試行錯誤なさったんでしょうね。

390 :男です女です名無しです:2007/02/23(金) 01:28:09 ID:5IVZBqdQ
>389
着物は同じ様な総しぼりで色合いも似てますが違います
前年の方が花柄が大きい感じで次の年は帯に大きな
金刺繍が入って高価そうです
この人は紅白で着た着物はコンサートなどでも着ないので
見られないのが残念です


ちなみに昨日2/22日は59才の誕生日でした

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)