5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千昌夫は今・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 04:10 ID:Vc7vVmmZ
どうしてるののののの

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 05:20 ID:zk0KWNph

       /                      .\
      /                        .\
 \ /                          \ /
    \      _________________. /
    \   ./                 \   /
     | \/                    \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ | _|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥      |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                    ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━  ━  ━  ━  ━  ━\_\|  |
   .._| /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━   ━  ━ \_\
   /  /━   ━   ━   ━   ━ 



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 06:40 ID:69YYfJ3c
皆の者ひれ伏せ!唯一神又吉イエスが2ゲットだが、それでもいいのか!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        

     /⌒/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ   我こそは唯一神なり!我こそは唯一神なり!我こそは唯一神なり!
   /  │ ( ( ノ ノノ ヽ  I am GOD!I am GOD!I am GOD!I am GOD!I am GOD!
   〈  /         \ )  
  | |           |│ 
   ヽ|             | /   か>>1江田万里へ 腹を切れ!!!
    | /━━━┛┗━━━ヽ|    >>3藤友則へ 火の中に投げ込んでやる!!!
   ((  /●≫|≪●\ ))    >>4謝野馨へ  死ぬべきだ!!!
   ∫ヽ   ̄ /|\  ̄  ∂    >>5私に入れない一区有権者へ 地獄に落とすぞ!!!
    ∪`   / |  \  ソ    >>6ゆいレールの乗客へ ミニスカ履いてんじゃねえ!!!
     ヽ  / | \  /     た>>7か菌へ 北朝鮮の全問題の交渉役は私だ!すっこんでろ!!
      ヽ/  〈 〉  \/      >>8ま田 麻記子へ いきなり立候補しても、もちろん死ぬべきだ!!
      (.<――――-> )    
         ̄ ̄   」      私を落とせば末代までの恥になるぞ!!!
        ヽ___/      
       /|\  /|\       >>9-1000 詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし
____/:::::| \/ |:::::\____
::::::::::::::::::::::\::::::|/▼\|::::/::::::::::::::::::::::

4 :20代男 ◆N1NWa9fVcY :03/11/03 15:42 ID:JBvNhgNc
星影のワルツが被差別関係の話を歌ったって噂があるんだけど、
本当かな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 16:20 ID:Xo3+NDfP
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067747410/-100

現在犯罪進行中

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 06:52 ID:hyyPkIiG
千昌夫はなんで歌番組にちっとも出れないの???

7 :昭和57年:03/11/08 11:50 ID:82sjc7+G
私の中では、いまだにネ申です。
特に、「北国の春」は今までカラオケで100回以上歌いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:09 ID:QcF0bZkt
村のイベントに来てました

9 :19:03/11/17 16:14 ID:PVIJyHFl
新曲出たそうな

10 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/11/17 23:33 ID:K/pLborH
>>9
こちらでもよろしゅう
で、テレ東の夜中のクリップ番組で流れてたよ

11 :遠藤実・千昌夫ジョイントコンサート:03/11/18 17:53 ID:s76GU0Fc
Jaccom歌の祭典
遠藤実・千昌夫ジョイントコンサート

2004年2月21日(土)会場:国立劇場 大劇場
開場/午後12時30分 開演/午後1時

5月 1日(土) Jaccom 歌の祭典 in 大阪
        高槻市市民会館 大ホール
        (高槻現代劇場)
5月 2日(日) Jaccom 歌の祭典 in 岡山
        岡山シンフォニーホール 大ホール  
5月16日(日)Jaccom 歌の祭典 in 静岡
        浜松市教育文化会館
        (はまホール)
8月21日(土)Jaccom 歌の祭典 in 新潟
        新潟テレサホール
8月22日(日)Jaccom 歌の祭典 in 石川
        金沢市観光会館 大ホール 会館HP
9月 4日(土) Jaccom 歌の祭典 in 群馬
        群馬県みかぼみらい館 大ホール 会館HP
入場料:全席自由 3,150円(消費税込み)

チケットのお申し込み・お問合せは
社団法人 日本大衆音楽文化協会(Jaccom)
本部事務局 〒106-0047 東京都港区南麻布5-13-12-2F
TEL 03−3447−2175 FAX 03−3447−2176
http://www.jaccom.or.jp

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:01 ID:CH4w6hw/
北国の春好きだったけどなあ。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:31 ID:4lkmUTh/
こないだテレビ東京でみたなぁ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 17:35 ID:RTMdbV/+
借金2800億から2億に減ったんだって。

16 :21歳:03/12/11 20:28 ID:WyrQTJ5d
頑張って下さい。
北国の春は
ネ申

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 06:36 ID:Ol+hghYn
北国の春は名曲だったね。ぜひ紅白で歌って欲しい。

18 :21歳:03/12/16 20:37 ID:pcZI1Zk8
紅白復帰希望。
新沼さんとともに、岩手県コンビ復活希望。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 05:51 ID:p3Nq7x/G
北国の春を歌えるのはやっぱり千昌夫しかいない。
新沼さんも味があるのにあんまりテレビに出ないですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 14:41 ID:2ilB7yKC
千昌夫?
死んだんじゃなかったっけ?

オイッサオイッサ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:51 ID:N1BgCNNt
死んではないでしょう〜
ほくろはとっちゃったらしいけど ププッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 18:37 ID:04I7jVht
新曲がいい!!特に中年ブルースって歌。
中年おやじの哀愁がたまらんです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 18:00 ID:AhMjy/sO
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です





24 :男です女です名無しです:03/12/29 07:19 ID:DLpqYZoP
12/29 19:30〜
NHK「そして歌は誕生した」
”星影のワルツ”が採り上げられます。


25 :男です女です名無しです:04/01/07 17:15 ID:uxsTkMA/
ジョイントコンサートでは
星影のワルツ歌うでしょう!


26 :男です女です名無しです:04/01/29 17:00 ID:ijpUM6zO
バハハイ (  V"  ヾ/ソ、) バハハイ

27 :男です女です名無しです:04/02/16 01:28 ID:NCE+XDkV
>>22
昨日初めて聴いたけど、ほんといい曲ですね。
ジンときたよ・・・。

28 :男です女です名無しです:04/02/19 21:04 ID:FgDZnzbP
>>22は責任取れよ

29 :男です女です名無しです:04/03/07 05:24 ID:nrLvMg1A
ほくろどうした?

30 :男です女です名無しです:04/03/07 23:43 ID:EEDtWHpQ
バブル当時は唄う不動産屋って言われたよね。
勘違いしてたんだよ。お金の事ばっかりで、ボイストレーニングさぼって
今声が、、
大ヒット中ヒットが多い歌手なんだから唄い続けてほしいのに。

31 :男です女です名無しです:04/03/10 04:44 ID:i6y9d0Oq
10日PM9時
ディスカバ!99出演予定となってますよ
近況や苦労話など聞けるのではないでしょうか

32 :男です女です名無しです:04/03/10 16:13 ID:ScXK8yXd
へぇーそういやホクロ取ってから見てない。ディスカバで確認しよっと

33 :男です女です名無しです:04/03/11 07:21 ID:6yQIQZla
歌番組でないね

34 :男です女です名無しです:04/03/11 14:25 ID:LKCswQQA
歌番組だしてもらえないのかねえ

35 :男です女です名無しです:04/03/11 18:56 ID:QdB1KH3m
ディスカバ見たけど、パンツいっちょ姿の千。。。
顔は若いな

36 :男です女です名無しです:04/03/12 03:34 ID:H0oCR7xV
ホクロとったんやな。知らんかったわ

37 :男です女です名無しです:04/03/17 17:00 ID:WLBAgPBT
千さんあまりテレビに出ないと言うのはやはり事務所の力関係では。
と言うか千さん今どこの事務所なんだろう誰か知ってるひといますか。
前の事務所は無くなったみたいだし、徳間が事務所代わりなんだろうか?

38 :男です女です名無しです:04/03/19 18:51 ID:NCXGqLJC
コンサートはやってるそうです。
師匠の遠藤実とのジョイントコンサートだそうです。
↓名曲が多いだけにみてみたいかも…
http://www.jaccom.or.jp/kokuritu.htm#tihoukouen

39 :男です女です名無しです:04/03/30 23:43 ID:2vSGgPVP
>>15
ホントの話ですか?

しかし2800億の借金ってどうやったらできるんだろう・・

40 :男です女です名無しです:04/03/31 13:39 ID:6i1cmO1d
千昌夫の借金はホテル経営に失敗したらしい。
あと、北国の春かなりいい。
屋台と言う曲も気に入った。
もう最高ですね。

41 :男です女です名無しです:04/04/05 13:19 ID:1xn6czDj
あげ

42 :男です女です名無しです:04/04/05 15:25 ID:TdMb3fvU
何年たってもショーの内容は一緒なんだよな〜

43 :男です女です名無しです:04/04/05 20:20 ID:q8a9gGZD
おやじみたいなE−

44 :男です女です名無しです:04/04/05 23:19 ID:Fvui3Alp
おれもそろそろ引きこもり卒業して仕事しようかなぁ・・


45 :男です女です名無しです:04/04/13 07:05 ID:y23NsQps


46 :男です女です名無しです:04/04/17 03:09 ID:zjxuCljO
シェパードは?

47 :男です女です名無しです:04/04/17 03:23 ID:2JNTZV1F
v

48 :男です女です名無しです:04/04/21 06:43 ID:cd9UrUi5
おはよー

49 :男です女です名無しです:04/04/22 21:58 ID:I90aeS49
ばんはー

50 :?:04/04/29 15:22 ID:6z2FPQIH
♪ふるさとを〜〜出たときは〜〜う〜ぶだぁったぁ〜〜

51 :男です女です名無しです:04/05/05 06:10 ID:hNAEZeL/
はぁ〜

52 :男です女です名無しです:04/05/06 01:31 ID:rG7XA1DQ
岸辺シローはなにしてますか?

53 :名無しさん:04/05/12 17:52 ID:CAGW0uhl
明日発売の週刊誌『週刊文春』より
“千昌夫初告白「借金2800億円」の残額は?”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html

54 :男です女です名無しです:04/05/12 20:36 ID:DYRppWfh
で、理論的に払いきれるんすか?
ご本人はいまでも豪邸に住んでいい暮らししてるんでしょうか?

55 :男です女です名無しです:04/05/13 17:04 ID:1/Ujl7Vo
>53
立ち読みしてくるかな

56 :男です女です名無しです:04/05/22 01:42 ID:VhhwxuTG
みのがした

57 : ◆2ch///kipk :04/05/22 16:35 ID:OxA5ugIs


58 : ◆2ch///U2H6 :04/05/22 16:36 ID:OxA5ugIs


59 : ◆2ch///AfeQ :04/05/22 16:38 ID:OxA5ugIs


60 :男です女です名無しです:04/05/23 00:13 ID:df0CdknF
?

61 :男です女です名無しです:04/05/27 14:57 ID:2MRC1lmm
6月1日
20:00〜
NHK歌謡コンサート
「みちのく演歌決定版」
石川さゆり 千昌夫 藤あや子 前川清ほか


62 :男です女です名無しです:04/05/30 20:21 ID:iXRTFFAY
前川清と千昌夫はドリフのコントにでてた

63 :男です女です名無しです:04/05/31 17:09 ID:Bv4QY/WT
俺は無職だけど借金はない

64 :太田幸希:04/05/31 17:22 ID:hu15Wda3
借金がいくらあろうと一定の暮らしができる
歌手っていい商売だね。
畠山みどりもいい例だね

65 :男です女です名無しです:04/06/01 02:44 ID:jd+hlr7V
千さんは借金いくらか帳消しになったの?

66 :男です女です名無しです:04/06/04 21:18 ID:pN+749sc
>64
なんでそうできるの?

67 :男です女です名無しです:04/06/05 21:07 ID:UDXL3aos
こんばんはっ

68 :男です女です名無しです:04/06/06 03:00 ID:wMLyS3Dc
>>66
芸能人としてはある程度の水準の生活が出来ないと
仕事に影響する。
デビューしたての新人ならともかく、それだけの金を
借りられるぐらいの全盛を築いた歌手が、まさかアパート
暮らしで電車通勤ってわけにはいかないだろう。
芸能界を辞めてるんなら話は別だが。
一定水準の生活を与えることで、仕事をし、借金を返す
という道が一番適切だろうし。今更転職しても大借金の
1万分の1も返せないでしょう。

69 :男です女です名無しです:04/06/07 04:35 ID:jQREKgOF
>68
なねほどね

70 :男です女です名無しです:04/06/13 11:41 ID:Tr7uqUqj
聖帝様ホクロとったのか。そんなことしたら物まねしにくくなって
美川憲一路線狙えねえじゃんか。

ところで昔はジャイアンが北国の春歌ってたよなあ。
今は何を歌っているのか。


71 :男です女です名無しです:04/06/13 12:18 ID:yr44B+gl
>>70
吉幾三曰く「千さんはホクロまで債権者に取られた」とのことw

72 :男です女です名無しです:04/06/15 13:04 ID:jXUhPkOo
千さん・・

73 :男です女です名無しです:04/06/17 21:40 ID:m9jX+xy2
すらかばぁ〜

74 :男です女です名無しです:04/06/19 20:25 ID:FGoEYNVH
あおぞぉーらぁー

75 :男です女です名無しです:04/06/19 21:33 ID:59ZvIrO8
北国のゴルフ場(銀行が喰いつくされた日・共同通信社社会部 より)

 杜の都、仙台市の中心部から西へ車で約三十分、緑が濃さを増す。国道286号の分岐点から
約一・三キロの曲がりくねった坂道を上がると、丘陵の上に、突然、ヨーロッパの宮殿のような
建築物が現れる。東北地方では最大級のゴルフ場といわれるミリアセンダイゴルフクラブの
クラブハウスだ。「日本有数の名湯の一つ」と地元が自慢する秋保温泉がすぐ近くにあり、遠く
蔵王連邦も仰ぎ見ることができる。
 支配人が「約六十億円つぎ込んだ」というクラブハウスは白亜の三階建て。総面積は約八千二百
平方メートルで、玄関の階段両側には噴水からの清流がそそぎ込んでいる。白を基調とした明るい
内装で、吹き抜けのエロニーに「バスルームには温泉を引いてます」の貼り紙もある。観光地の高級
リゾートホテルと見間違えるほどの豪華さだ。
 ゴルフ場は九三年四月にオープンした。総面積は約百十四ヘクタール。五千万円で会員権を
販売し資金を手当てする計画で、八七年ごろから用地買収を始めた。実質的なオーナーは歌手
の千昌夫、(本名阿部健太郎)だった。


76 :男です女です名無しです:04/06/19 21:35 ID:59ZvIrO8
 「星影のワルツ」「北国の春」などのヒット曲で知られる千が、不動産事業を手がけるようになった
のは七〇年ごろからだ。たまたま購入した土地が、東北新幹線の開通で値上りしたのがきっかけ
といわれる。
 自ら社長を務めるアベインターナショナルベンチャーズコーポレーション(アベ社)を使い、八〇年代
後半からオーストラリアの名門ホテル「リッツカールトン・シドニー・ホテル」を約六十億円で買収した
ほか、英国、香港などで高級ホテルを買いあさった。ピーク時には長銀以外の金融機関も含めて
二千億円の負債を抱え込みながら事業を手広く展開する姿に「歌う不動産屋」とまで言われた。
 しかし、事業は例に漏れず行き詰まった。買収したホテルを次々と安値で手放した。その時期に
ミリアセンダイは建設が進められた。五千万円の会員権は売れる見通しが立たなかった。長銀と
日本ランディックなどはアベ社にゴルフ場開発資金として約三百億円を融資していた。
(中略)
 長銀は高額な会員権販売に見切りをつけ、パブリックコースとしてゴルフ場をオープンした。しかし
雪で毎年一月から三月にかえて閉鎖され、しかも難コースのためゴルファーからは敬遠されて客数は
伸び悩んだ。(中略)
 新ミリア社などゴルフ場の運営会社二社は、九九年七月、臨時株主総会を開いて会社解散を決断し、
仙台地裁に特別精算を申し立てた。隠されていた不良債権が表面化し、負債総額は二社で計約四百
二十億円に膨らんでいた。
 地元のゴルフ関係者は「この周辺では五十億円もかければ立派なゴルフ場ができる。カネのある芸
能人が造ったと聞いて納得した。しかし、ゴルファーが期待するのは、豪華なクラブハウスや料理では
なく、楽しめるコースがるかどうかだ。マネをつぎ込んで建設を後押しした銀行は何もアドバイス
しなかったのか」と首をひねった。

77 :男です女です名無しです:04/06/20 12:48 ID:g+95VQEP
たいへんだ

78 :男です女です名無しです:04/07/25 17:58 ID:N7GhtOe6
ホクロがないとなんか不思議

79 :男です女です名無しです:04/08/01 14:20 ID:ridvChks
どっちの料理ショーでよく見かける

80 :男です女です名無しです:04/08/03 07:11 ID:4zYyw1/9
バラエティー向き

81 :(・Å・):04/08/22 08:48 ID:8OyA/T4I
(・Å・) 往年の千昌夫様の降臨です

82 :男です女です名無しです:04/11/05 02:48:56 ID:A7eLuJl5
千さんホクロあったほうがよかった。


83 :男です女です名無しです:04/12/13 00:09:24 ID:1CRWfU5g
星影のワルツ、北国の春、津軽平野、いい唄が多いよね。

84 :男です女です名無しです:04/12/13 00:12:59 ID:uX4+2CUh
「夕焼け雲」はカラオケで必ず歌うよ!!

85 :男です女です名無しです:04/12/19 11:47:46 ID:VZdkGlEC
きょうニュースでみた

86 :男です女です名無しです:05/01/19 03:55:38 ID:CEncfM5N
もし死んだりすると借金はどうなるの?

87 :男です女です名無しです:05/01/19 04:04:28 ID:yf6GiFn0
>>86 借金は向こうになると思う

88 :男です女です名無しです:05/01/19 04:11:06 ID:CEncfM5N
そう考えると意外と楽な気持ちになるなw 失礼

89 :男です女です名無しです:05/01/19 10:06:40 ID:PRLyspgl
【風になれ】オートレーサー・人見剛志【一周目】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1105944490/

90 :男です女です名無しです:05/01/21 13:12:41 ID:XdHv/YIx
なんか半分くらい返したとかTVで見たが・・

91 :男です女です名無しです:05/01/21 19:21:37 ID:fOxvOZVr
昨日、観に行ったんだけど夕焼け雲がよかった。
あとは津軽平野、星影のワルツ、北国の春かな。

92 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 21:03:38 ID:nXEP9cUg
千昌夫は目下地方まわり。「東北田舎者歌手」のポジションは吉幾三に乗っとられ、キリキリマイ状態。歌唱力も落ちたし、けどまたがんばってもらいたいです

93 :男です女です名無しです:2005/04/14(木) 21:46:02 ID:W9OGTMjt
千昌夫はワンステージのギャラが50万もらってるんだって。超一流クラスだからそうかもだが

94 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 22:07:44 ID:NYj5Pcuz
好きじゃないけど良い曲が多い。星影のワルツ、君がすべてさ、夕焼け雲、
北国の春、津軽平野、味噌汁の詩、わが町は緑なりき、望郷酒場など、、

95 :男です女です名無しです:2005/04/16(土) 23:01:25 ID:px0d60fe
↑他にもまだあります
花のワルツ、望郷旅鴉、さよなら三角また来て四角、懐かしの人、流れ雲、わかれ、涙のとなり、銀座かぐや姫…

96 :男です女です名無しです:2005/05/31(火) 23:48:39 ID:qNmPxyL4
がんばれマサオ

97 :男です女です名無しです:2005/06/01(水) 00:25:55 ID:Ne1Dt24g
マサオ という名キライ


98 :男です女です名無しです:2005/06/18(土) 23:55:42 ID:lNT43o8T
「星影のワルツ」「北国の春」に続く第3曲目のミリオンヒットを待ってます。…無理か…

99 :男です女です名無しです:2005/06/30(木) 23:00:42 ID:joahmsPY
ポチたまに出てる犬のまさお君の方が稼いでる

100 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 21:55:48 ID:GiD9CM+Z
100達成だワン! by まさお

101 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 22:31:27 ID:gAOMblO/
>>98 「望郷酒場」「味噌汁の唄」「夕焼け雲」の売り上げを合わせたらミリオン

102 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 22:39:03 ID:GiD9CM+Z
「星影のワルツ」「北国の春」の2曲もミリオンヒットを持つ歌手は稀有。遠藤実のおかげか。

103 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 23:17:17 ID:gAOMblO/
ミリオンを連続でもってる歌手は五木と森、千と氷川くらいだろう。

104 :男です女です名無しです:2005/07/01(金) 23:23:30 ID:GiD9CM+Z
森進一は「港町ブルース」のミリオンヒット1曲のみ。五木ひろしと氷川きよしにはミリオンヒットはありません。

105 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 13:43:48 ID:JGj69luq
五木はミリオンあるよ。「夜空」はそうでしょう。

106 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 16:49:25 ID:4ZwpIBoE
>>105「夜空」 は約50万枚。 五木は「おまえとふたり」がミリオン達成してます。「よこはま・たそがれ」が約80万枚。「長良川艶歌」が70万枚。

氷川きよしは「箱根八里の半次郎」が約180万枚。
「大井追っかけ音次郎」120万枚。カセット売り上げ、再発売の品を含んでの枚数。

「きよしのズンドコ節」50万枚。
「白雲の城」60万枚。
「初恋列車」24万枚。

107 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 16:53:49 ID:4ZwpIBoE
>>104 森は「港町ブルース」の他に「襟裳岬」「おふくろさん」などがミリオン達成。

ちなみに美空ひばりは「柔」「悲しい酒」がミリオン。
小林幸子「おもいで酒」のみ。

108 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 17:11:27 ID:Dphr0Gpa
氷川の「箱根〜」と「大井〜」は話半分。

109 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 19:34:50 ID:i44DIX98
106 五木ひろしの「おまえとふたり」は91万枚。五木の最大のヒット曲です。
107 森進一「おふくろさん」は22万枚、「襟裳岬」は46万枚。2曲とも有名ですが意外と売れていません。

110 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 21:32:22 ID:4ZwpIBoE
森って以外に売れてなかったんだね・・・すいません。
五木の90万越えはカセット枚数合わせたらミリオン突破しているはず。

111 :男です女です名無しです:2005/07/02(土) 23:27:21 ID:i44DIX98
森進一が売れなかったわけではなく、むしろ「望郷」とか「冬の旅」の方が枚数的には売れています。シングル売り上げはあくまでもシングルレコードのみ。よって「おまえとふたり」はミリオンヒットではありません。数字的には惜しかった。

112 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 00:10:01 ID:IjIkl5HX
で、千さんの借金ってどのくらいあるんだろ

113 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 10:22:08 ID:Yv2YcUVw
とりあえず多額の税金が投入されたというのだけは間違いない。
あるときはいい暮らしして、贅沢して、損害だけは、国民になきつくのか?
ふざけた人生だな。

114 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 18:19:04 ID:cx2TFeBY
公的資金を千昌夫のために投入するなんて、許せない!

115 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 20:25:30 ID:dHfn1tBu
千昌夫が莫大な借金を作ったのがきっかけで師匠の遠藤実を怒らせた。
それから破門されて、それ以来、曲を書いてもらってない。

116 :男です女です名無しです:2005/07/03(日) 20:30:01 ID:cx2TFeBY
↑その他に、千が「おやじ先生」という曲を吹き込む際、予定になかったセリフを勝手に入れたりして、遠藤実を困惑させたこともある。

117 :男です女です名無しです:2005/07/13(水) 16:29:08 ID:k0ePC8as
遠藤先生は千に何曲くらい曲を書いたかな?なんでここ何十年も先生に書いてもらえないの?

118 :男です女です名無しです:2005/07/13(水) 20:13:54 ID:g0rBshY4
あの「ほくろ」を取ってからますます運が落ちてしまったね。

119 :男です女です名無しです:2005/07/24(日) 22:47:56 ID:Ju9ip3Rt
千昌夫 9月に久々の新曲発売!
「夕焼け子守り唄」
作曲は師匠の遠藤実が手掛ける 本格派演歌!
また、大全集には遠藤実が千へのメッセージを収録。

120 :男です女です名無しです:2005/07/27(水) 14:58:29 ID:T6Gj9EVs
「千昌夫の金隠し」

121 :男です女です名無しです:2005/07/29(金) 04:27:57 ID:DWsLAerz
なんでホクロ取っちゃったの?運気下がるのに。って言ってたのは細木数子だっけ?

122 :四国の春:2005/09/14(水) 14:36:34 ID:jY6U6WaM
千昌夫さんが、四国は徳島鳴門にてクリスマスディナーショーをするらしいよ。
鳴門グランドホテルにて12月25日開催されるようです。詳しくは088−687−0077まで
電話連絡してください。

123 :男です女です名無しです:2005/11/03(木) 14:45:49 ID:S7KZCAS5
age

124 :男です女です名無しです:2005/11/09(水) 21:08:31 ID:vEg6fHrj
脇ノ沢 ← tp://www.hakueikun.com/H/06300/9902826.jpg → 竹駒                                                            

125 :男です女です名無しです:2005/11/21(月) 20:52:47 ID:bE9jBJgn
  うんち

126 :男です女です名無しです:2005/12/09(金) 17:09:55 ID:0OM/K6yj
懐かしの人
♪もういちどぉぉぉぉぉ〜もういちどぉぉぉぉぉ〜

127 :男です女です名無しです:2006/01/03(火) 20:21:13 ID:VT4KTfQw
>126懐かしの人は三木たかし作曲

128 :美奈子 ◆8ytysr22Pw :2006/01/04(水) 01:17:56 ID:flmo4HLE
ガハハハ♪
演歌板じゃ私が最強で最凶なんだよ!!!
こんな糞スレ立てた奴でてこいや!

ふざけるのもたいがいにしろや!怒

私みたいな病気もんを馬鹿にしたこと忘れるな!

私は氷川きよし以外の演歌は認めない!
他の歌手は音痴の糞以下だ!!ガハハ♪

お前らのお気に入りの歌手もきよしに比べたら屁なんだよ!!
きよしの魅力がわからない馬鹿は演歌板から出てけ!
私は本気だからな!覚悟しとけや!怒
こんな糞スレ潰れろや!!

きよし以外のスレは演歌板にはいらねーんだよ!!

129 :男です女です名無しです:2006/01/11(水) 12:51:39 ID:C+vIKkRC
去年の年忘れにっぽんの歌に出てたよ

130 :男です女です名無しです:2006/01/11(水) 19:28:31 ID:JCyOWjuZ
最近よく見るね

131 :男です女です名無しです:2006/01/12(木) 01:10:12 ID:WpwwNw5G
まだ借金あるんすか?

132 :男です女です名無しです:2006/01/17(火) 10:14:05 ID:+M8VPHLd
勝手に作詞しちゃうよね

133 :男です女です名無しです:2006/01/28(土) 21:47:52 ID:CcwULkHu
それで遠藤実を困らせた事もしばしば

134 :男です女です名無しです:2006/02/01(水) 16:33:30 ID:VEcDDYs+
ドッガァァァァァァァァ…ン
   *☆**☆*
  *☆*★★★*☆*
`*☆*★※※※★*☆*
*☆★※☆☆☆※★☆*
*☆キタ━(゚∀゚)━!!☆*
*☆★※☆☆☆※★☆*
`*☆*★※※※★*☆*
  *☆*★★★*☆*
   *☆**☆*
. ヽヽ_| |_ノソ  
n_[_r-ー"i i〜-ヽ_iLn
iγ 〜ーli|ーヾ ヾFH
H( (  |l|  ) )=T
ロヾ、⌒〜"""⌒〜" ノ"ロ
T: """ー+ーr-〜"" :n
n:    ||‖    :F
ロ=:  ノ从ゝ  :田
FH田:.     .:E日
ДΠロ=HロΠ:::ロロHFFロ


135 :男です女です名無しです:2006/02/01(水) 23:03:37 ID:FU+31qSO
千昌夫、改名か!
千から一桁増やし、万昌夫に!しかしそれだけではインパクトが弱いので、「緒万個昌夫」に決定!これならイン(淫)パクトも充分!

136 :男です女です名無しです:2006/02/28(火) 10:44:10 ID:GsOeX87d
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1383602

137 :男です女です名無しです:2006/03/16(木) 14:24:40 ID:qHctf1nG
あおい 月の下で 君に告げた 愛の言葉 好きと言われ 好きと言った あれは夢か 遠い夢か
花も眠る 月の下で 恋は終り わかれ わかれ 君が泣いて 僕も泣いた 風も泣いて 星も泣いた

この歌 良い歌だよ!
一度機会があったら聞いてみて。
古い歌で、青い月の夜か、青い月の下で、という歌だよ。

138 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:16:22 ID:T35dC6OH
最近NHKでも良く見かけるし、いよいよ千昌夫復活か!


139 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:29:13 ID:lPGrz6SF
最近吉幾三が不調だから、かつての「東北の田舎者トップ歌手」のポジションを奪い返せ!

140 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:39:00 ID:g6LTThRX
二億四千昌夫に改名だ!!

141 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:43:03 ID:lPGrz6SF
二億四千昌夫、改名記念新曲か!「2億4千万の借金」

142 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:53:00 ID:dKHDbdM1
カキコが面白すぎるんですけど

143 :男です女です名無しです:2006/04/10(月) 21:57:43 ID:v3nfMrxx
実は借金が2千4百億ぐらいありそう。

144 :シェパード:2006/04/11(火) 11:43:37 ID:gjplVcX4
マサオサン
ドコナノ

145 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 15:09:46 ID:kbyg/4q7
千昌夫のほくろはどこいった

146 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 21:03:47 ID:BhLe49s7
今日北国の春を歌ってた。うまいね

147 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 22:02:50 ID:Ppj+vlJF
借金どのくらいあるんすか?

148 :男です女です名無しです:2006/04/11(火) 22:03:07 ID:7Z5sqN+E
「北国の春」「星影のワルツ」、2曲のミリオンヒットはかなり強力

149 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 19:21:27 ID:NbE+/nrO
最近、カラオケで「北国の春」を歌う人が少なくなったような?

一昔前はカラオケの定番だったのに・・・


150 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 19:29:02 ID:tmCtgcBW
『夕焼け雲』のほうがいいと思う。俺は

151 :男です女です名無しです:2006/05/03(水) 20:28:43 ID:e5zqkCeQ
「北国の春」は覚えやすく親しみやすいが、その分あきやすい曲。
遠藤実はこの曲を、わずか数分で書き上げたという

152 :男です女です名無しです:2006/06/10(土) 13:05:51 ID:mdrnA1wG
NHKハイビジョンで熱唱中

153 :男です女です名無しです:2006/06/13(火) 23:51:54 ID:9BUacRec
アケミとゆう名で十八で

154 :男です女です名無しです:2006/06/14(水) 10:34:23 ID:6yA7RCWj
>>151>>153
おもろない情報

155 :男です女です名無しです:2006/06/14(水) 22:59:41 ID:gzkMN0W8
借金まだ残ってるんすか?

156 :男です女です名無しです:2006/08/01(火) 04:57:59 ID:IyzXuLEn
今週の土曜日、知り合いのとあるパーティーに歌を歌いにきます。

157 :男です女です名無しです:2006/09/10(日) 13:17:44 ID:oIq1jRIX
今日、横浜・鶴見会館でコンサートします!
頑張ってください!(*^_^*)

158 :男です女です名無しです:2006/12/09(土) 06:54:54 ID:+B6vkGJ2
ホクロがないとただの親父にしか見えん、、、
頼むからホクロをつける手術してくれ

159 :男です女です名無しです:2006/12/09(土) 08:11:56 ID:crWviXXf
借金全部返せるんですか?

160 :星野仙一:2006/12/15(金) 19:08:05 ID:d8Y9aO52
   ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  千さんわしも仙さんと呼ばれておる
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 

161 : 【大吉】 【46円】 :2007/01/01(月) 16:44:04 ID:CA4N+Yya
千さんの運勢

162 :星野仙一:2007/01/26(金) 21:08:26 ID:hSXqsUU+
 ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) 北京オリンピックでは金を狙う 
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |    だがわしの頭の中は
    |  `ニニ' /       千昌夫さんと星野中学☆と
   ノ `ー―i´      谷原章介と矢井田瞳と島田紳助でいっぱいや

163 :世界の太平:2007/01/30(火) 13:16:48 ID:Taoc+K4O
銀座かぐや姫

164 :男です女です名無しです:2007/02/01(木) 13:48:35 ID:qj+OtRbg
星影のワルツ
最高!!

165 :男です女です名無しです:2007/02/02(金) 22:05:30 ID:t7aGSSWy
千さんや「あゝ上野駅」の井沢八郎のような演歌は
東北新幹線の開通から過去のものになった気がするな。




166 :男です女です名無しです:2007/02/22(木) 00:03:35 ID:BOfVOO1/
なぜ
ホテルなんかに

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)