5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舟木一夫を語りましょう Part 2

1 :男です女です名無しです:2006/11/15(水) 02:25:31 ID:m5t+ZIj5
前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1081619121/

2 :男です女です名無しです:2006/11/15(水) 04:45:59 ID:RVC+LhMr
【徹底】削除ボーイズ0326【検証】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1163513797/

賞金2000万円の小説大賞ですが、盗作疑惑なので中立な判定できる冷静な人が必要です。
小説と映画の両方を見て冷静に判定できる方だけお願いします。

どこにでも面白半分の子供がいるので、深夜の演歌板に来ました。
分別のある大人の方だけお願いします。

3 :男です女です名無しです:2006/11/15(水) 08:54:50 ID:vnLAXt6v
気色の悪い声、ああいやだ!



4 :男です女です名無しです:2006/11/15(水) 17:42:04 ID:8o5sqwyq
前スレ落ちたのか?せっかく1000までもう少しだったのに!

5 :男です女です名無しです:2006/11/20(月) 11:10:44 ID:gV9tF4xW
舞台に出る前の心構えの話になって、辺見マリさんが舟木一夫さんに、「わたし、今でも

本番前は緊張して、ホラ!手に、こんなに汗かいて。」と手を出して話していた。

僕もそばにいて…ウン確かに!僕もそう言う時があるなと話を聞いていた。

舟木さんは「マリちゃん!僕も、昔はよくあったけど最近はないなぁ。だってそうじゃん。

僕ら、あとどのくらい歌っていけると思う。長くて二十年そこらじゃん。

だったらこれからを楽しく生きなくちゃ。楽しく歌わなくちゃ損だよ。そう思わない?」

マリさん頷いて、少し納得って感じ。つづけて舟木さん「今のお客さんはこっちが楽しくな

けりゃ、楽しさが伝わらないと思うよ!こっちが楽しいからあっちが楽しい、あっちが楽しい

からこっちも楽しくなる。そうじゃない?」そうです。僕も最近そう思うようになりました

6 :男です女です名無しです:2006/11/20(月) 11:44:10 ID:2JR+n3P9
緊張感に欠けるからああいったふざけた歌い方ができるんだな。


7 :男です女です名無しです:2006/11/20(月) 12:23:43 ID:mRirZUF2
舟木一夫コンサート延期 11月18日高知県民文化ホール
体調不良のため とお聞きしましたが、大丈夫でしょうか。
昼夜 満席のようでしたが、残念です。
振替コンは、来年2月の予定です。 
詳細をお教えください。


8 :男です女です名無しです:2006/11/20(月) 15:35:03 ID:kCOzUK9q
ついにエイズ発症かな???

9 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 12:08:38 ID:xMi3vGk4
今日は中野サンプラザでコンサートらしいけど
今朝テレビでテリー伊藤がこれから行くと言ってた。
文春元編集長の花田氏初め多いよなあファン。
俺も舟木一夫は特別だ。

10 :男です女です名無しです:2006/11/23(木) 18:30:45 ID:AuYcELg9
特別に気持ちが悪い

11 :男です女です名無しです:2006/11/29(水) 20:13:27 ID:nBX7aOV0
「歌の手帖」の今月の表紙は 舟木一夫。
「カラオケ音楽」でもカラー特集。

12 :男です女です名無しです:2006/11/29(水) 23:07:43 ID:Fc3zRod0
特別いかす

13 :男です女です名無しです:2006/12/04(月) 17:51:54 ID:C5qoLv8d
AGE

14 :男です女です名無しです:2006/12/08(金) 22:24:03 ID:Bt5Xis+n
ダイソーで¥535のCD見た。次の機会に買おう。

15 :男です女です名無しです:2006/12/10(日) 23:37:19 ID:Dk7eEeFG
>>14 ひばりの次に舟木のCD多いよね。

16 :男です女です名無しです:2006/12/11(月) 08:54:57 ID:zUgw5VIH
当たり前だけどほとんどが事件前の歌だよね。


17 :男です女です名無しです:2006/12/12(火) 10:05:37 ID:cuRTdSWp
62才のお誕生日おめでとう御座います。いつまでも元気で、ステージに立って
下さいませ。

18 :男です女です名無しです:2006/12/12(火) 23:43:30 ID:jzPXvYIL
喜寿まで頑張れ!

19 :男です女です名無しです:2006/12/13(水) 21:37:28 ID:ziwpKUSG
平凡ファイナル、良かったあ。
ここで時々舟木の声云々と書くのいるけど
いかに嘘かと思ったぜ。
哀愁の夜、鳥肌たった。
今度はソロコンサートに行こう。

20 :男です女です名無しです:2006/12/15(金) 09:29:06 ID:QPCSREox
>>15 ダイソーの525円CDはコロンビアだけだから、当然だと思うよ。
   ひばりや舟木以外なら、島倉千代子か村田英雄くらいだろう。

21 :男です女です名無しです:2006/12/15(金) 16:59:20 ID:HPmeJXcI
>>19
のように会場のPAでコロッとごまかされる者がいるから舟木も続けられるんだね。
よかったね。
間違ってもテレビ生出演なんてやらないようにね。ドブ声がバレるからw

22 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 11:53:54 ID:itnCmE8Y
PAって何? エコーみたいなもの?

23 :男です女です名無しです:2006/12/19(火) 18:28:59 ID:gybvPR5u
会場の音響機器のこと

24 :男です女です名無しです:2006/12/20(水) 16:35:28 ID:PU2L4LMD
パワー・アンプ?

25 :男です女です名無しです:2006/12/20(水) 17:29:33 ID:N5uC8QNS
音響及び音響機材全般をいいます。

26 :男です女です名無しです:2006/12/20(水) 20:48:24 ID:gl63JRJG
パーキングエリアかと思ったw

27 :男です女です名無しです:2006/12/21(木) 13:46:21 ID:Ykzu5Mbt
PAって、口パクだとどうでもいいのかな。
舟木は全て生歌だけど一ヶ月公演口パク歌手もいるし。

28 :男です女です名無しです:2006/12/21(木) 14:43:53 ID:ulWcqOi5
口パクとは全く関係がありません。

29 :男です女です名無しです:2006/12/21(木) 21:05:46 ID:Ykzu5Mbt
音響がいいのは一流の証拠

30 :男です女です名無しです:2006/12/21(木) 23:16:31 ID:ulWcqOi5
いいというのとは全く違う。
音を作りまくっているということ。

31 :男です女です名無しです:2006/12/22(金) 22:54:25 ID:QjcqvRYf
結構行ってらっしゃるんだ。

32 :男です女です名無しです:2006/12/23(土) 08:53:56 ID:jaJ0ZroC
昔から会場の音というのは実際のとはかけ離れてるというのが常識。
会場で感激してテレビで観たり聴いたりしたらガッカリというのがよくあるよな。

33 :男です女です名無しです:2006/12/27(水) 20:12:49 ID:nUC5vNHy
舟木一夫 私のベスト10

   @ 高原のお嬢さん
   A サンチャゴの鐘
   B 夕笛
   C 東京は恋する
   D くちなしのバラード
   E 北国の街
   F 夏子の季節
   G 哀愁の夜
   H 夕映えの二人
   I 初恋

34 :男です女です名無しです:2007/01/03(水) 22:59:58 ID:8PTxPTpK
学園ソングが一つも入ってないですね。

35 :男です女です名無しです:2007/01/08(月) 19:59:14 ID:ebYGIya8
初めて好きになった曲が「東京は恋する」なもんで、学園3部作はあまり詳しく
ないんです。「学園広場」なんかは好きですけどね。

36 :男です女です名無しです:2007/01/08(月) 21:58:43 ID:1dtWy6wN
@さらば古い制服よ
Aぼくの眼玉に雨が降る
B山のかなたに
C貝がらの唄
D夕月の乙女
E美しいひと
Fひぐれ山唄
G青春はぼくらのもの
H今日かぎりのワルツ
I郡上節






 

37 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 12:53:59 ID:Xgh9CIgm
こりゃ又マニアックな・・・・・ B面ばっかかな?

 AとIはファン暦40年の私も知りません。シングルカットされてる?

38 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 13:44:57 ID:qzMAYLXq
やっぱりファンでも好きなのは前期の真性舟木の歌ばっかだな。
事件後のは贋作だものな。
声といい歌い方といい聴いちゃいられない。

39 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 17:31:04 ID:B1XhNKLR
そんなに全盛期は長く続くもんじゃないですよ。昭和38年〜42年くらいの
短期間でこれだけ曲も映画もヒットした歌手は多くはないです。それ以降は付録です。
でも若い頃の貯金で今も喰っていけてますからね・・・・・。

40 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 18:19:46 ID:qzMAYLXq
当時のことをひと言も非難はしていない。
歌手は貯金なんかで食ってはいけない。
今のような歌しか歌えないのならきっぱりと当時の歌を
歌うのをやめるくらいの覚悟でやれと言いたい。


41 :男です女です名無しです:2007/01/10(水) 21:57:55 ID:yssjtOur
はいはい

42 :男です女です名無しです:2007/01/11(木) 08:57:42 ID:GfLRjaSC
そうですよね、
このひと、歌に対する態度が不遜ですよね。
昔から大嫌いだったけど。

43 :男です女です名無しです:2007/01/11(木) 20:37:46 ID:tXxmMEkc
昔の貯金て言ったのは、歌唱力のことじゃなくて、過去の人気とその頃を懐かしんで
今もコンサートに来てくれるファンのことだよ。

44 :男です女です名無しです:2007/01/12(金) 12:34:47 ID:6j3MY1/O
どうでもいい歌手

45 :男です女です名無しです:2007/01/14(日) 18:12:49 ID:eCG8qFGm
どうでもいいならここに来るな。

46 :男です女です名無しです:2007/01/14(日) 20:13:28 ID:XBSeunsK
はいはい

47 :男です女です名無しです:2007/01/16(火) 19:07:02 ID:CPyXO8GW
懐メロ邦楽版の舟木スレ 落ちちゃったのか?

48 :男です女です名無しです:2007/01/19(金) 19:03:47 ID:LtWvAeED
アンチ舟木スレ(舟木一夫第2ファンスレ)も無くなったようだが、、、、

49 :男です女です名無しです:2007/01/25(木) 01:04:19 ID:B0fEOaD4
アンチスレは落ちてなかった。

50 :男です女です名無しです:2007/02/04(日) 23:20:35 ID:I9WqTsET
>>47 落ちてないよ。無事だから!!。

51 :男です女です名無しです:2007/02/05(月) 10:44:38 ID:lTtlJhmX
>>47->>50
どうでもよろし


52 :男です女です名無しです:2007/02/08(木) 00:38:32 ID:nza+eZAA
平凡アワー見たかったなあ・・・・・

53 :男です女です名無しです:2007/02/08(木) 19:49:59 ID:Tus6R32Q
所詮は自殺未遂者


54 :男です女です名無しです:2007/02/09(金) 23:18:53 ID:MI4p9KPU
千駄ヶ谷のホテルだったかな?

55 :男です女です名無しです:2007/02/10(土) 23:22:42 ID:lrjtFvmO
45周年だってね。
明日大阪門真でコンサートだけど売り切れやねん。
当日券あるかなあ?

56 :男です女です名無しです:2007/02/10(土) 23:35:27 ID:hTB0NNc+
所詮は自殺未遂者



57 :男です女です名無しです:2007/02/12(月) 22:57:01 ID:2ntIs/8i
満員御礼

58 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 08:49:52 ID:9g+Er8Ju
レベルの低い客で一杯


59 :男です女です名無しです:2007/02/13(火) 22:20:33 ID:MRgStkG/
所詮は精神病履歴保持者

60 :こりゃこりゃ:2007/02/14(水) 18:23:33 ID:7fAuDRfO
舟木さんにはたいへんお世話になっています。
未だに、♪ああ青春の胸の血は♪を聴くと若かりし頃の熱いものがこみ上げて
きます。♪北国の町♪を聴けば、結ばれなかった彼女と吉永小百合さんが重な
って見える、なつかしい恋が甦ります。TVなどで舟木さんの元気な姿を見る
につけ、若い青春時代を思い出し、なんとなく楽しくなって来る今日この頃で
す。

♪やる気まんまん♪もいい歌だと思います。みなさん聞いてください。
http://rezonet.main.jp/yaruki/


61 :団塊太郎:2007/02/17(土) 19:01:10 ID:7qPhW9DP
来年から団塊の世代が多く退職します。高校卒業してから42年なります、
そこで高校卒業してから42年後を高校三年生はとして替え歌を作ってみました。
誤字または添削をして戴ければ幸いです。

一 赤い夕日が 社屋をそめて
  柱の陰で さげすむ声
  ああ 定年退職者 俺ら
  離れ離れ なっていく
  かっての仲間よ いつまでも

二 泣いた日もある 怨んだことも
  今はもう思わない 忘れたい
  ああ 定年退職者 俺ら
  あげた拳も 空を切る
  いまはないない 黒髪が

三 残り少ない日数を胸に
  夢がないない 後少し
  ああ 定年退職者 俺ら
  道はそれぞれ別れても
  家に帰ったら 粗大ゴミ

以上です。よろしく。



62 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 20:24:37 ID:BKfzsZMZ
一 赤い夕日が 社屋をそめて
  駅へトボトボ 長い影
  ああ 定年退職者 俺ら
  離れ離れに なったなら
  生きていつの日 会えるやら

二 泣いた日もある 怨んだことも
  思い出すたび なつかしい 
  ああ 定年退職者 俺ら
  あげた拳も 空を切る
  いまはないない 黒髪が

三 残り少ない日数を胸に
  夢はあの日に あきらめた 
  ああ 定年退職者 俺ら
  道はそれぞれ 別れても
  決してなるまい 濡れ落葉

改悪かな。


63 :男です女です名無しです:2007/02/17(土) 23:45:46 ID:/dVZr9FE
ファン層も定年の時代かぁ!舟木氏は元気でやってるね。

64 :団塊太郎:2007/02/18(日) 08:16:28 ID:PdEJWm81
「男です女です名無し」さんありがとう。詩にはそれぞれの思
いがあるのかなと思っています。この替え歌が多くに人に広が
ればと願っています。

65 :男です女です名無しです:2007/02/18(日) 09:21:30 ID:oknQYu+0
婆蚊、婆過、婆婆ふあん だけの。 危地外位歌手。
所詮は、{痔挫通兎未遂}の誠心異常者。


66 :男です女です名無しです:2007/02/20(火) 23:30:26 ID:ltpQTtQZ

ただ女子校生がコンクリート詰めにされて殺されたばかりの
ニュースではありません。

事件の背景、地域の異常性、加害者の保護者の異常ぶりなどが特化した
「日本性犯罪歴史至上、最悪の事件」です。

この事件を知らない方はここにあります。
多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm (撮影用のグロ画?あり)
http://2ch-library.com/news/concrete/

◆女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171803960/l50










67 :男です女です名無しです:2007/02/21(水) 17:55:57 ID:4euA1AUo
舟木一夫の大ファンですが、替え歌、はっきり申し上げて、つまらないです。

    名曲はオリジナルが一番!。

68 :男です女です名無しです:2007/02/21(水) 18:03:01 ID:rkcbTkH+
>>67
オリジナルと較べて、なんてセンスなしです。
はっきり申し上げてあなたはつまらない人間です。
事件後の舟木の歌のように。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)