5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野元春を称えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 16:11:42 ID:0OEMz7um0
COOLだぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:44:25 ID:1SeahJ1I0
レコード会社を離れ、iTunesに向かう日本のアーティスト
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/11/news022.html


ソニーミュージックとレコーディング契約を持つロックミュージシャンの佐野元春氏は、
一部の楽曲をiTunesで提供すると公式Webサイトには記されている。
「何を使って聴くかは個人の自由。聴く人がいるところには僕の音楽を届けたい」
という佐野氏の発言を10日付の日本経済新聞は伝えている。

ソニーミュージック広報室の井出靖氏は、佐野氏はもう「ソニーのアーティスト」と考えていないと話す。
ただし、ソニーミュージックの下でリリースされた佐野氏の楽曲をiTunesで提供するかどうかについては交渉で決めるという。
その結果は各契約ごとに決められるものであり、交渉は継続中だと井出氏。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:45:34 ID:VBD1XcNo0
素晴らしいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 17:48:16 ID:1SeahJ1I0
聖なる夜に口笛ふける頃までには配信してほしいな<ソニン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:12:40 ID:Y5QYVPvE0
佐野がソニーをやめるだけで原盤権が移動する訳じゃないわな。
自腹で買えるはずはないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:34:23 ID:9ADbhFd50
生粋のパクリ屋

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:41:18 ID:4kbbL3030
こんなスレ立てたら稔が来ちゃうじゃねーか!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:32:37 ID:BFB1rfeu0
りあ厨のころ、スタイルカウンシルが好きだったので
あまりいい印象もてないなあ。

こういう、好意的にとらえれば
「モト曲が好きなあまり偶然じぶんの楽曲が似てしまった」
つう状況は、彼に限らずすんごく多いと思うんだけどさ、
iTMSって場所は、今までよりも、それ、明らかになりやすいよね。

今はまだ言葉でしか検索できねけど、おれのはなうたで
「このメロディーに似た曲を表示する」とかできるようになったら。

へいきなのかな。へいきなんだろな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 21:01:54 ID:WZNbDzDN0
元春は、数年前にも、ダウンロード配信のみによる新曲発表とかやってたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:27:25 ID:O4ZeIGPx0
>>8
スタカンやらスプリングスティーンの件に関しては
そろそろもう許してやってよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:37:58 ID:yO9/x5vy0
>何を使って聴くかは個人の自由。

ならネットワークウォークマンで聴いてもいいじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 01:55:05 ID:zEUS73/h0
だから、iTunes&iPod用の曲を販売&配信しているiTMS-Jを応援しているんじゃ?

13 :名無し募集中。。。:2005/08/12(金) 06:54:52 ID:hcaqiiBS0
君はバレリーナ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 11:57:54 ID:l4wp9y0w0
今パクりで話題の立花肇スレより

318 名前: 270 Mail: 投稿日: 05/08/08 18:57:02 ID: 6Vbaqbak


>313
そういうこと

誰かも書いてたけど、佐野元春もひどかった。
完全に開き直ってたしなぁ。

「スタカンのこの曲に似てると指摘されてますが」
「そんな噂は鼻で笑うようにしてる」

なんでそんなことできるのかな ('呂')
罰ゲームとかやらされてるとしか思えん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:17:15 ID:ABsOQtVw0
>何を使って聴くかは個人の自由。
SONYを辞めるきっかけのCCCDに対しての言葉だったと思うが。。。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:20:44 ID:DwMfm2750
過去ログ探したらあった。糞ニーさんも発売直前にえげつない事やるねぇ〜
http://www.moto.co.jp/cover/news/2004Vol1.html#im2003%20Break

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 23:55:58 ID:lLTLXE4P0
ttp://www.rock-net.jp/shibuya/sanomotoharu2.html

最近の佐野元春ってほとんど知らないんだが、なんか聴いてみたくなった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 07:10:21 ID:LXrlk9+R0
>>16
ttp://www.moto.co.jp/im2003/
酷いね・・・

結局1枚のCD(通常のCD仕様)で出したの?
ttp://www.moto.co.jp/GO4/moto_archives/CD0004/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 09:15:39 ID:5k+87cK80
>>18
結局、佐野の個人レーベルからのネット通販限定になった。CDDA仕様の1枚組みで。
この出来事がEPIC離脱のとどめになったようだ。
以前からEPICとは広告費などでもめていたみたいなので、一番の原因はそっちだと思うが。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:06:16 ID:tRVW10sE0
>>19
今度iTMSで売る「光」を公式サイトでダウンロード配布したときに、
“事情により”横槍を入れて配布延長をストップさせたのもSME。

http://www.moto.co.jp/light/
http://www.moto.co.jp/cover/news/2001Vol2.html#The%20Light%20930


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:42:16 ID:lxghmAEJ0
がんばってほしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 00:44:32 ID:TBoQYT3L0
まだiTMSに上がってないのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:46:24 ID:KeDk8+dsO
その調子だぜ!!!
BOYS&GIRLS


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 08:45:04 ID:pvRA6LjP0

 いよいよ、DaisyMusicのiTunes Music Storeでの販売楽曲が近づいてき
ました。

 DaisyMusicでは、8月17日を皮切りに、3週連続でラインナップを追加
予定。第一弾のリリースは、すでにお知らせしているとおり、多くのファ
ンがリリースを待ち望んだ「光」のfinal versionです。

 その後、アルバム「THE SUN」からのcomplete versionや未発表トラック
を含むアルバムと、'THE SUN TOUR'のライブアルバムが続く予定。

 詳細は分かり次第、MWSで順次発表していきます。どうぞご期待ください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 11:56:26 ID:ktbfhUHB0
>>24
公式も情報公開したね。
ttp://www.moto.co.jp/

8/15に近づけたかったってことか...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:02:04 ID:brIxUyTO0
今日のNHKのFMラジオで「光 FinalEdition」流れたね。

「この曲はもう間もなく、米国のコンピューターメーカーでやってる、
音楽配信のサイトで販売されることになってるので、何か、曲を聴いて
感じてくれた方、ぜひ、チェックしてみてください」

と佐野元春が言ってたよ。社名が出ないのがNHKのNHKたるゆえんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:19:26 ID:brIxUyTO0
ラジオでの元春コメント追加。

「この曲は米国の多発テロ事件、9.11のときに書いて、デモバージョンを
インターネットでフリーダウンロードしたんですけれど、つい最近、幾つかの
楽器をダビングして、完成させました」

で、>>26の発言に続く。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 23:27:20 ID:brIxUyTO0
http://www.moto.co.jp/daisymusic/
EpicSony時代にシングルをリリースした「月夜を往け」と「君の魂 大事な魂」が、
ライブ盤の曲目から外されているのは残念。何だかねえ。

「光」の歌詞
http://www.moto.co.jp/light/lyric_j.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:32:42 ID:Mg9qeBYS0
洋楽好きとしては佐野元春は引っかかるところもあるけど、やっぱり17日は佐野元春祭りにしよう。
必ず1元春以上で!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 00:51:18 ID:Wg7ZUBig0
>>26
「光 FinalEdition」はどうだった? 買う価値あり?
歌詞を見る分には良さげだけど、曲はどうよ?

31 :なる:2005/08/15(月) 01:16:35 ID:Jh3OmT5Z0
おいらも応援しますよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 03:46:35 ID:f0t09MUh0
Epicのはヤッパリ、ダメナノカァ(´・ω・`)ボンショリ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:12:46 ID:8InyLBLL0
こんなページも作っているんだね。
ttp://www.moto.co.jp/iTMSguide/

プリペイドカードでの決算方法の説明も良いね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 10:05:49 ID:7DIHlyxX0
俺が良く聴く歌手に吉川晃司があるんだけど、
その吉川晃司が尊敬する歌手に佐野元春があったんで、
どういう曲を歌ってる人なのか気になって探した事があったんだけど、
聴きだしたら気に入って、ついつい何回も聴いた過去を、このスレを観て思い出したよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:02:17 ID:wB5ao+5R0
>34
吉川の歌唱スタイルには確かに元春の影響が見られるし、
元春の作った「すべてはこの夜に」(元々はジュリーへの提供曲)も
歌ってたもんね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:43:11 ID:ypu/d7RYO
このスレはいいなあ。
伝説板や邦楽板の佐野スレはひどいよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 12:32:57 ID:6Gh3g2fq0
「光」のFinalEdition、楽しみだね。
DEMO版は今でも時々聴いてる。

でも、公式の歌詞が1番しかないけど何でだろう。
DEMO版は2番があった筈・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:10:10 ID:1bT4PiE40
>>35
吉川のデビューアルバムで、佐野の I'm in Blue を
取り上げてるよ。これもジュリーへの提供曲だけどw

39 :35:2005/08/15(月) 13:52:16 ID:p7WS2+3n0
>38
ああ、そうなんだ?教えてくれてサンクスコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:20:23 ID:ovWiWswl0
>>33
スゲー、アップルのヘルプ以上に気合いが入ってるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:57:46 ID:Y/x94bCR0
>>30
Shameや太陽をもっと前向きにした感じ。歌い出しは悲壮なメロディー
だけど、サビは覚えやすく元気で穏やか。弦やコーラスも入ってる。
文字では伝え切れんので、試聴して判断してくれい。

>>37
ラジオで聞いたバージョンも、歌詞は1番しかなかったよ。RadioEdit
なのかもだけど、正式版も短くなったのかな?それとも、シングル盤と
翌週以降に出るアルバム収録盤とで長さが違うんだろうか。

現状、全曲150円なのはいいね。今んところ、新曲はないわけだが。
↓で元春サイドっぽい人が、内幕暴露やってる。
9月からはPodCastingも始めるとか。新レイディオフィッシュかな。
http://www.wonderwall.net/blog/keng/archives/000074.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:15:31 ID:1giKjIAu0
ジャケットデザインをiTunesの画面を最初から想定して、てのは凄いな。
レコードからCDになった時もジャケットデザインの傾向が変わった(文字が小さくなった)
訳だけど、CDからiTunesになるこれからもジャケデザインが変わっていくんだろうな。
同じように、レコードからCDになった時に長い曲が増えたように、
これから曲の長さとかもiTMSというメディアに合わせて変わって行くんだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:11:56 ID:Wg7ZUBig0
>>41
レス、THX。歌詞を読んでいて、特に後半は胸にグっと来るものがあるなあと。
メロディに乗ったときに、それがどういう印象になるか。
そのデモバージョンというのも聞いてみたかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 22:56:48 ID:VWzt3w+I0
>>40
テンプレに追加したいくらいだね、これ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:06:45 ID:gXiIYCmr0
この意気込みを買って是非ともランキング入りさせてやりたいね
かつての元春フリークとして強くそう思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:55:08 ID:OKiQJ7mr0
「光」は、NYテロに触発されて作られた曲だが、
むしろイラク戦争の全盛期に聴くとグッと来た。
争い合うことの悲しみは普遍、ということかも知れないな。

47 :なる:2005/08/16(火) 23:17:37 ID:qycjwU4/0
「光」なんですけど、
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78742791&selectedItemId=78742785
と、
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78742777
の中のものは違うのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:41:26 ID:Nl4lXDZu0
>>47
曲の長さが同じだし、同じものでしょ、多分。
シングル収録版「光」はジャケット画像(アートワーク)がシングルのものになり、
アルバム収録版「光」はそれがアルバムのものになるだけで。

…て、こら、明日発売の曲のURLを貼っちゃダメでしょw
ありがたくDLさせていただいたけど。
どうやったの?ブラウズや検索には引っかからないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:50:51 ID:BoT8mkmY0
おお出てきましたね、昔友人たちがカラオケで歌ってる横で
フンって思ってた自分ですがEPでいただきますよー!
で、これでまた祭りになるともらが特集組むんかな?
アートワーク欲しいんで単発も頂かせてもらいます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:51:27 ID:lWRqT4lw0
「moto」で検索して詳細結果をクリックすると出てくるよ

51 :なる( ◆nHV5uvaSbQ :2005/08/16(火) 23:56:50 ID:+TiQnqY+0
>>48
レスをありがとうございます。
やはり同じものですよね…。
ttp://www.moto.co.jp/WhatsNew/news.html#iTMS-light
[Update 2005/08/14 22:05]の書き込みを見て、そうなのかなって思いました。

>…て、こら、明日発売の曲のURLを貼っちゃダメでしょw
iTMSを起動して検索したら出てきたので、もう良いのかな〜って・・・。

>どうやったの?ブラウズや検索には引っかからないけど。
べつに『普通に』iTunesのアーティストの検索に「佐野」と入力して検索しただけです。
それで検索結果からアルバムとそうでないものを見て、気になってこちらに書きました。

アルバムのほう『ポチっと』してしまったけど・・・、
「光」の1曲だけシングル版を選べば良かったかも…と後悔。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:02:11 ID:q7cND5WQ0
俺もポチッとなしたよ。俺自身は洋楽好きでファンでもないが。
ま、佐野元春の売り上げで、他のアーティストが重い腰を上げるなら安い買い物かもしれんね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:11:44 ID:EkQbJDVu0
>>50>>51
パワーサーチのアーティストでmoto、アルバムでsunからだと出るね。
俺もアルバム落とした後、「光」を別にした方がいいことに気づいた。
でも150円だし、両方買ったるかなあ。一応ファンだし。

>もう良いのかな〜って・・・。
良いって良いってw CDだってフライング販売は当たり前なんだし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:31:20 ID:eS2uD+2S0
さっきポチッとしたど〜 (・∀・)ノ
デモ版も当時落したけどさすがファイナルバージョン!いいじゃん!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:32:23 ID:X83b4vdD0
どうせなら、SOMEDAY祭をやりたいんだけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:35:12 ID:9yaznE8E0
アーティストでmotoと検索したらこんなの出てきたんだけど
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=75284498

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:54:34 ID:QFRf6nqJ0
ニュース音楽板とかには出さなくていいんだろうか。もっと祭りにしようぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:57:50 ID:eS2uD+2S0
芸スポのここにはもうURL貼られてたよ

【音楽】佐野元春の「光」、iTunes Music Storeで8/17より販売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1124115427/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:15:38 ID:tmqiLPWr0
来週かと思っていたアルバムまでアップされていたので
もう、一人祭り状態です。
「タンポポを摘んで」もすごい曲ですね。
The Sunに収録されなかったのも解る気が…(苦笑)。
アルバムラスト「光」のインストもなんか泣けてきます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:25:28 ID:szlU34w30
DaisyMusicでは、8月17日を皮切りに、3週連続でラインナップを追加
予定。。。になってたもんね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:26:46 ID:DH9Hvnzn0
アルバムのほう、バラで買っても金額変わらないけど、これも配慮なのかな・・・。
できるだけ損した気分にならないように、1曲を150円にしたのでは?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:29:22 ID:DH9Hvnzn0
>>60
iTMSに曲をアップする人が間違えた(日付指定を忘れてた)って事ないですよね...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:31:23 ID:NcXfcS970
ちゅなーーーーーーーーーーーーーいっ
雨あがーりのまーちにっ
灯がともーーーーーーーーーーーるゅーーーー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:32:37 ID:eS2uD+2S0
「コンプリートバージョン」って何じゃ?と思ったらアルバム「THE SUN」に入ってた曲の
ロングバージョンなのね?CD持ってる俺も買って正解だったわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:37:59 ID:QFRf6nqJ0
シングルポチしたあとで、アルバムを視聴してるんだが、
視聴位置がほとんどイントロなのは何とかならんのかorz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:54:10 ID:tmqiLPWr0
その昔、Mac買ったのも元春が使ってたのを雑誌で見たせいなんです。
最初に買ったのはLC520?でした。
インターネット始めたのは元春のウェブサイトを見てみたかったからです。
音楽を初めてDLしたのは2001年の同時多発テロ直後の「光」だと思います。
iPodも2001年かな、発売日に新宿のタイムズスクエアに買いにいって
今では3代目です。
そんな自分も今ではMacを道具に仕事をしています。
iTMSに元春初登場の今日は、ほんとに感無量の日になりました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:26:41 ID:h1d+/CRg0
>>66
新・Macにも書き込んでた人かな?w

とにもかくにも、良かったね!
一生付いて行ける程に惚れ込んでいる
アーティストがいるというのは、とても素晴らしい事だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:13:06 ID:jwNRMW6C0
>>66
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=74966382&selectedItemId=74966350

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 03:57:07 ID:Q+mbDIy60
>>16 これかー

>■「in motion 2003 - 増幅」の発売にブレーキ
>すでに今月4月21日に発売が決まっている「in motion 2003 - 増幅」だが、
>SME (ソニーミュージックエンタテインメント) は、発売元のEPICを通じ、
>この製品を通常のCD仕様からLG2(レーベルゲート2、コピープロテクト仕様) に変更の上、
>収録時間の制限から2枚組にしたいとの意向をマネジメント側に通達した。
>これによって予定されていた発売日が遅延となるとのこと。
http://www.moto.co.jp/im2003/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 05:29:20 ID:Q+mbDIy60
佐野元春さんとSMEJ秦幸雄さんのあまりにかけ離れた主張
http://applesong.blog8.fc2.com/blog-entry-110.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 05:33:16 ID:pKN6a9ZD0
今見たら、「光」93位だね。
視聴したら、松崎のよりいい曲だと思ったけど、祭りにはならない?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 06:23:00 ID:TLfKnfMq0
>>71
トップに宣伝がないとしんどいかもね

itms側も佐野の心意気をかってトップで大々的に宣伝しろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 06:34:40 ID:LzvPu4Jn0
>>72
トップに出てるよ(左上バナー)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 07:26:35 ID:TLfKnfMq0
>>73
あ、ほんとだ気がつかなかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 08:36:23 ID:RheLNQp80
>>71
元春ってああいうキャラだし、元々テロの影響で作った曲だから
祭りにしない方がいいんでないの?(なるかどうかは置いといて…)

んでも この曲の売り上げが、何か役立つ事に使われるんなら
イヤでも祭りにしてまうけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 08:56:01 ID:kCCH3Y/p0
>>75
http://www.moto.co.jp/light/
の一番下に書いています。

しかし相変わらずさりげなくやる人だなぁ・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 09:01:40 ID:FWOwaASI0
なにこのオサーン有名なひと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 09:50:50 ID:eS2uD+2S0
現在、アルバム第7位

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 09:57:48 ID:SJZgGVMr0
なんかアルバムのがランクインしやすそうだから、ご祝儀でしげってみたよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:07:54 ID:IKpmkztR0
だがおれは相加の牙城を誰かに破ってもらいたい。

今のところ佐野元春の『光』しかないと思われ。

がんがれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:24:04 ID:TLfKnfMq0
光を単品で買ったけどアルバムも買うかー


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:27:09 ID:SJZgGVMr0
しげるでも破れなかった草加の牙城はちときつかろう
アルバムで統一しようぜー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:29:55 ID:SJZgGVMr0
アルバム5位に上昇!
いけるぞこれはっ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:33:20 ID:HpMvYu1i0
だれが草加なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:34:30 ID:SJZgGVMr0
>>84
俺もほんとか知らんけど、トップソング1位と2位のことらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:38:28 ID:SJZgGVMr0
試みに最新iMixを佐野元春で埋めてみないか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:47:54 ID:HpMvYu1i0
>>86
ありがとうございます。
とりあえず光をポチッしたyo!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:50:30 ID:WRvPUVny0
「光」はシングルとアルバム収録の方で票が割れてる様な希ガス
上位を狙うならどちらかを集中的に攻めないとな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:51:37 ID:SJZgGVMr0
>>87
そいつだけを入れたプレイリストを作って、iMix公開だ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:57:38 ID:SJZgGVMr0
シングルも30位まで上がってきました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:01:41 ID:HpMvYu1i0
この光が届くように・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:19:08 ID:J+owrC+L0
一位狙うなら買う時間もある程度決めて一斉に仕掛けた方が良いかも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:30:17 ID:Azto+LQZ0
簡単に1位とかならないほうが、
iTMS全体として、一般ユーザにいっぱい売れてるってこと。
そのほうがウレピ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:33:54 ID:KKxjixXS0
できるだけランキング上位につけて欲しい
でも祭られてランクが上がるのはちょっと気分が複雑な俺ですよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 11:50:45 ID:HzFLyQro0
しげるもさあ、祭りの前にランキングに入ってて、それがきっかけで祭りになった
わけじゃない。
俺もポチったし、佐野の行動が評価されて欲しいとは思うけど、最初から
組織的wに祭るのはどうかと思うよ。
個人的に応援したいって人が2ちゃんにいっぱいいた、その結果売れた、って
形であって欲しいと言うか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:09:19 ID:FRUy5FZlO
アルバムとシングルをだぶって買ってしまったよ。
同じかよ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:13:47 ID:gTVQMvYb0
なんだかんだでアルバム4位
2chおそるべしなのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:21:24 ID:1ZxmwlW30
いや「佐野元春 iTMS」でググるとわかる通り、このニュースは
2ちゃんだけの局部的な話題じゃないよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:28:25 ID:gTVQMvYb0
ふむ、iTMSを支持するユーザーにとっては Must buy なアイテムなわけだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:31:47 ID:43Agr7To0
アルバム3位!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:36:11 ID:HpMvYu1i0
http://www.moto.co.jp/daisymusic/studiobook.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:42:53 ID:gTVQMvYb0
お祭りクル━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

103 :コピペ推奨:2005/08/17(水) 13:45:52 ID:QqInEo0a0
佐野元春さんとSMEJ秦幸雄さんのあまりにかけ離れた主張
http://applesong.blog8.fc2.com/blog-entry-110.html

「光」の販売収益は、佐野元春による個人的な社会貢献活動を支援する
非営利組織「Naked Eyes Foundation」[NEF] を通じて、アフガンや
イラクの戦争で傷ついた子供たちのために寄付されます。
http://www.moto.co.jp/light/

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78742791&selectedItemId=78742785

デジタルブックレット無料ダウンロード
http://www.moto.co.jp/daisymusic/studiobook.html
DaisyMusicからの「光」「THE SUN STUDIO EDITION」 のiTunes Music
Storeでの独占リリースという歴史的な一歩を記念して、デジタルブック
レットを用意しました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 13:47:09 ID:gTVQMvYb0
globe との猛烈なデッドヒートが繰り広げられております!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:09:38 ID:FM5TSpua0
>101
すげ〜
何か至れり尽くせりだなぁ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:27:00 ID:Is9OZxhX0
900円でなんか悪い希ガス

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:46:56 ID:lFX07RU00
>>19

小林おにぃちゃーん@ESジャパン、
「大下きつま」とかいって作詞家ごっこしてる場合じゃねぇだろw




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:49:06 ID:qZJZH0m70
>>103
うお、PDFでダウンロードできるんか、粋だねぇ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:52:37 ID:gTVQMvYb0
せめてアルバムはウルフルズに勝たんかな?
それともTFがランクイン阻止するのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:57:09 ID:oSAvnjlJ0
アルバム買ったよー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:58:32 ID:gTVQMvYb0
>>110
GJ!
アルバムはおいそれと何回もしげれないのが弱いところだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:00:48 ID:IKpmkztR0
おれも買った,今3位。

シングルとアルバムでちょっとアレンジが違ったらシングルもお祭り来た
かもしれないね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:10:02 ID:gTVQMvYb0
祝トップレートiMix
ようこそ佐野元春さん
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPublishedPlaylist?id=457778

下の二つも星5つ投票続けたら、表彰台を独占できるかも

佐野元春
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPublishedPlaylist?id=458583

佐野元春スーパーベスト
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPublishedPlaylist?id=458682


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:18:13 ID:GG4nQGqv0
光(Instrumental)は遠慮して5曲で750円ではダメですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:19:29 ID:gTVQMvYb0
アルバムでぽちっとしないと票にならないんじゃ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:47:30 ID:IKpmkztR0
>>114
カラオケ用に買っとけ・・・Instrumental

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:55:45 ID:HpMvYu1i0
今日中に1位はむりかな?

夜、仕事から帰ってきた30,40代の親父に期待!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:30:48 ID:szlU34w30
>>62
何の手違いか判らないが、やっぱり一週間のフライングみたい。
ついでに、ジャケ写も違うのがうpされてるようだ。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:38:19 ID:4rpnGedx0
シングルの「光」買った方がいいのかな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:40:44 ID:IKpmkztR0
シングルでもいいけど後でアルバムを買うとダブる事になる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:41:28 ID:ivuyFP4K0
Today's トップアルバムをクリックすると
元春が1位になっているぞ。
TOPページの表記はまだだが。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:45:15 ID:4rpnGedx0
アルバムの方は1位になったみたいですね
シングル買います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:48:27 ID:Is9OZxhX0
確かにウチでもさっき1位だったけれど...

いま
アルバム3位
シングル17位

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:00:44 ID:ivuyFP4K0
>>123
いや、iTMSのTOPページは3位表記だけど
Today's トップアルバムをクリックして
ジャケ写のあるページでは、見事1位だよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:27:49 ID:viJk+m2E0
トップの表記も1位になったね!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:32:41 ID:q6d75nto0
>>118
昼過ぎに来たメールには、こう書いてあったよ。

==== 01: 「光」「THE SUN Studio Edition」発売開始 ===================

 本日8月17日、iTunes Music Storeにて「光 - The Light」、さらに予定
を早めて「THE SUN Studio Edition」のダウンロード販売がいよいよスター
トしました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 17:38:28 ID:kCCH3Y/p0
>>126
手違いがあったけど、まっいいやということでそのまま発売になったのかもね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:05:11 ID:U4X4xRkX0
初日からずっとアルバムトップを堅持してきたウルフルズの牙城を崩したのは
我らが元春!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:19:50 ID:TLfKnfMq0
おおお1位になってる!これがくさびになってレコード会社の重い腰を
あげるきっかけに少しでもなってくれたらいいねー
ブックレットなんかも素晴らしいサービスだと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:35:35 ID:cgJZX6IA0
エピック25周年記念ライブでトリをかざった佐野さんは
エピックの社長さんをその時誇らしげに紹介していました。
それから数年後、SMEを離れたとニュースを聞きびっくりしたものです。

佐野さんのビジョンと合致したiTMS。
「聴く人がいるところには僕の音楽を届けたい」
佐野さんの行動や言動が他のアーティストを動かしてほしい。
光、シングルですがしげらせてもらいました。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:36:43 ID:/HxJTRKV0
ふつうにすげーな
まぁライバルがまだまだだからってのもあるけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:00:42 ID:kCCH3Y/p0
自主レーベルを立ち上げたのが結果的に吉と出たね。
Podcastsで元春レディオショーをやるなら、
iMTSに登録されている楽曲を取り上げる番組にしてもらいたいね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:05:15 ID:TLfKnfMq0
>>132
podcastでitms版元春レディオショーかいいねー
やってほしいなー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:16:58 ID:cSrQ7nCz0
ていうか、乱暴な言い方かもしれないけど
ある程度のクオリティ審査に通ればレコードレーベルに所属しなくても良くなる時代が来る?
総合プロデュースやメディアへの宣伝、PV等の制作 etc なんか考えると極論だとは思うけど
住み分けという事になると十分可能性はあるかもね。

インディーズにはウェルカムな時代の流れだね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:23:41 ID:EkQbJDVu0
2chで祭ったしげるすら、トップページでのシングル1位は取れなかった。
2chで大した動きのない(あんまり感心しない元春マルチコピペはあるが)
元春がアルバム1位を取った、というのが感慨深いなあ。まあアルバムに
しちゃ安いってのはあるにせよ。

事前に新聞・メディアの露出が多かったのも一因かな。2chだけ動かしても
大した売上にはならんっちゅうことかね。各社GKは反省してほしいね。
ともかく、長い間ヒットチャートに縁のなかった元春が、音楽配信で一時的に
とはいえ1位を取った、という事実に意義がある。ファンとして単純に嬉しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:31:29 ID:KMPKc/2F0
今回のアクションに対する敬意も込めて
たった今ポチッたよん。

オリジナルアルバムはフルーツ以来だ。
これからゆっくり聞くべ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:52:17 ID:ciI3renH0
>>135
最近のアルバムは悲しいほど売れてないもんなあ・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:59:07 ID:TLfKnfMq0
カフェボヘミアが絶頂期かな?
レコード会社も力いれないしね、だからこそこういう販売方法で
販売も自分でプロデュースして売っていって欲しいね



139 : サノ :2005/08/17(水) 20:19:15 ID:RrikXnnd0
iTMSが釣り堀だと、よく分かったよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:24:54 ID:TkFPrRym0

JASRACって・・・
http://d.hatena.ne.jp/hachiya/20050813

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:25:41 ID:HcCt5YDr0
>>134
逆だと思う。むしろiTMSが最初の登竜門的な役割を果たして、そこで売れた人、
売れないまでも引き付けるものを見せた人がレコードレーベルに取り上げられて
売り出すって場面が増えてくる気がする。

ある意味、これが先行しているのが出版。
まあ、全部が全部こうなるってわけでもないと思うけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:11:26 ID:gTVQMvYb0
祝アルバム1位
いやあ、素直に嬉しいなあ
一曲150円という価格設定もすがすがしいし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:14:40 ID:YSpDHni50
>>137
でも、去年のTHE SUNってAmazonで1位取ったし、オリコンは13位だったことを考えれば、ロックってジャンルにしては凄い売れたと思うのだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:30:49 ID:xUzh67b50
夜中に速攻で「ようこそ佐野元春さん」のiMixを作った。
仕事から帰ってきて、チェックしたら、トップレートになっていた。
少しうれしかった。
皆さん、レートあげありがとう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:44:28 ID:kHzjvRPj0
(祝)Macユーザーの佐野元春さん、アルバム1位
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1124281709/l50

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:49:38 ID:1HPzTdN20
I wanna be with you to tonight!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:55:24 ID:hwC616L80
http://www.apple.com/jp/quicktime/whatson/music/vol_001/index.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:02:40 ID:RKQkal8/0
>>147
ほう、初めてみた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:08:01 ID:gm4O+tDQ0
>>141
そういう役割はこっちが担いそう

[DRMフリー] mf247ってどう? [無料]
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mdis/1124197393/


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:25:40 ID:2exFg2Qa0
今回のSUNには「希望」が入っとらんのでまだ購入してない…あれは本当に良い曲なんだが

>>147

>■佐野:カッコいいことを言うと、それは僕のためじゃない。僕のファンのためなんだ。
>ファンと楽しみをシェアしたい。そして僕たちの人生はまんざら悪いものじゃないって
>ことを分かち合いたい。それだけなんだ。


相変わらずさらりと気障なことを言うね、この人は

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:32:36 ID:gTVQMvYb0
シングル11位まできてるぞ!
あと一歩だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:33:07 ID:b1HktzLV0
>>150
俺は「レイナ」が無くても購入したぞ。おまえも買え。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:40:17 ID:4rpnGedx0
佐野っちとジョブタソって音楽を愛する姿勢が似てるね
きっと対談とかしたら意気投合しちゃうんだろうな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:41:51 ID:cSrQ7nCz0
>「光」の販売収益は、佐野元春による個人的な社会貢献活動を支援する非営利組織「Naked Eyes Foundation」[NEF] を通じて、
>アフガンやイラクの戦争で傷ついた子供たちのために寄付されます。

この姿勢もカコイイと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:49:23 ID:TsYdiAC60
ソニー蹴ってくれたからイッチョ買ったるぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:50:50 ID:cSrQ7nCz0
>>155
お、イイねー
自分もさっき買ったよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:01:39 ID:BTaLzCxg0
プリペイドカードの残高がなくなったので、明日買い足してきてから買おうと思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:03:12 ID:RrikXnnd0
買ってきたら、IDもれにそっと教えてくれへんか?

159 :150:2005/08/17(水) 23:07:12 ID:2exFg2Qa0
>>152

わかった、買ったぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:17:08 ID:uJ6LZIIT0
今買ってきたよ
iTMSで最初に買う曲は元春の「光」と決めてたから
ちょっと感動

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:23:05 ID:ewPwvFcL0
チャート見て5秒以内にポチした。
素で1位じゃん。
99Blues好きなんじゃよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:55:17 ID:TkFPrRym0

衆議院の文部科学委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/video_lib3.cfm?deli_id=27873
川内議員の質問を14:00あたりから見てごらん。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:50:53 ID:Hm/uRCJG0
御祝儀でアルバムポチしてきた。
全く興味は無かったんだが、
光聞いてみたらやたら良かった。

元春まじでこれからも期待してる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:10:28 ID:98wjL+3c0
アルバム買った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:23:19 ID:5ra687Ic0
>>162
なげーよw
役所ー糟ラックーレコード協会のつながりはわかった。
で、真っ当なことを言ってる人もいてほっとした。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:30:42 ID:lx4zFkT50
シングル「光」、ついにToday's

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:32:48 ID:5ra687Ic0
今日の何?w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:32:48 ID:lx4zFkT50
あわてて送信ボタン押してしまったorz

シングル「光」、ついにToday'sトップソングの10位に!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:40:13 ID:Uz82fgY90
今後の佐野元春作品の発表状況

◎ クソニーとの決別となった「in motion 2003」
   →これは完全に自主レーベル発売なのですぐに出てくるだろう

○ 「In motion 2001」
   →これも自主レーベル発売だが映像はソニーから出ているので契約的にどうなのか?

▲ TONIGHT[LIVE]
   →ソニーから原盤を借りて自主レーベルで発売。ソニーとの契約がどういったものだったか。

△ Spoken Words
   →これはエピック制作だったので無理っぽい。
    むしろ元となった「ELECTRIC GARDEN」の再販の可能性の方が高い。そっちの方が嬉しい。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:04:59 ID:RTvCzOHJ0
>>168

ロックのカテゴリーでは2位だぞ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:08:16 ID:SlhVS35f0
電気庭はあのアートフォーム満載のブックレット+詩集+スポークンワーズ
を文字通りヘンに合体させた、という形態がウリなので、楽曲のみ
販売されても面白くはないかも。

というより電気庭に収録されている楽曲(スポークンワーズ)は、
ほとんどが後に「Spoken Words」に収録されてるから、音楽配信の形態で
出すなら「Spoken Words」のほうが現実的だろうね。
もちろん権利関係をクリアにしてからの話だけど。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:09:29 ID:3g4oKKFv0
シングル買ったよ。音楽配信に対しての光?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:19:31 ID:9SuONdRW0
>>172
それもあるけど日本音楽市場に対しての光でもあると思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 02:38:21 ID:wtgqzirV0
光だけ買うつもりだったけどアルバム買ったよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 03:14:48 ID:MAPaDu7O0
おまいら、佐野が一位・・・って、もう知ってたかorz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 03:39:57 ID:9SuONdRW0
>>175
アルバムは早い段階で1位だったな。
今度こそはシングル1位になって欲しいな。

>「光」の販売収益は、佐野元春による個人的な社会貢献活動を支援する非営利組織「Naked Eyes Foundation」[NEF] を通じて、
>アフガンやイラクの戦争で傷ついた子供たちのために寄付されます。

に釣られてポチったからだけどw

案外良い曲だと思う。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 04:09:29 ID:yIYzo0Bs0
>>173
日本音楽市場の闇から抜け出たからこそ放てる光

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 06:51:56 ID:BQ7oAKUh0
つか今更じゃね?佐野なんて( ´,_ゝ`)
佐野なんてサムディしか知らねーよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:04:33 ID:dL1KrYxZ0
アルバムのジャケット変わってるんだけど、昨日までのは初日限定プレミアってことなのかなあ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:16:30 ID:6jmWF8ZQ0
シングルTOP10入りだね。

久しぶりにThe LightのMP3引っ張り出して聞いてみたんだが…

>>172>>173>>177
おまえら全員、NY行って死者に謝ってこいw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:44:48 ID:jHj4lgB50

JASRACって・・・
http://d.hatena.ne.jp/hachiya/20050813




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 07:56:25 ID:PXVVXcow0
>>179
シングルのジャケットも、トップページやiMixでは変わってるね。
しかも、トップでの曲名がThe Lightになってるし。(今は直った)
クリックすると古いジャケと「光」の曲名が出てくるけど。
なんだか錯綜してるね。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78750842&selectedItemId=78750789
大黒摩季がSomedayをカバーしてるとは知らなかった。
HEADSや矢野顕子がやってるのは知ってたが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:06:31 ID:PXVVXcow0
>>182追記
何か価格バグで買えないね…。しかし、エピックソニー・SMEの曲も、
別の人がカバーしてる分にはiTMSに出せるんだな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 08:09:38 ID:6jmWF8ZQ0
>>182
白井貴子も一応挙げといてよw<Somedayカバー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 09:00:46 ID:SlhVS35f0
>>184
白井貴子はこないだのフジロックでSomedayうたってた。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 09:46:54 ID:zTpM/wS80
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78742777
ジャケットなんだけど、いま買うと違うアートワークなの?

ttp://www.moto.co.jp/daisymusic/studiobook.html
ここでブックレットのPDFがダウンロードできたので、それが関係しているのかな・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 11:44:46 ID:GhfxLT7x0
保守

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 13:57:04 ID:v6pH4gNp0
なんか昨日のジャケ写って、Photoshop の一部のレイヤーっぽいな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:59:04 ID:0A5HWONr0
テスト

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 21:08:09 ID:PXVVXcow0
どうも、大黒カバーのサムデイが入ったアルバム、
完全に削除されちゃったな。
やっぱりSMEの曲が入ってたから、ダメ出しされたのかな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:37:36 ID:0C/xh3TB0
アルバムを初回限定ジャケ写真(http://moto-news.net/img/437.jpg)で
落としちゃった人、公式サイトの無料ブックレットの1ページ目をフル
スクリーン表示でプリントスクリーン→貼り付け保存した画像をジャケ
のみトリミング、それからBatchGoo!で高画質Jpegに圧縮すれば、通常版の
ジャケ写が作れるよ。

それをiTunesで一曲ごとにプロパティからアートワークを追加していけば
いい。複数ファイル選択してからのプロパティで画像を貼り付けると、
もともとあったアートワークが上書きされてしまうので、しちゃだめだぞ。
俺はそうして、初回限定The Sun Studio Editionのジャケ写を失った…orz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:51:11 ID:/CkIA5rC0
>>191
iTunesはPDFも読み込めるよ。PDFのままでOK。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:15:21 ID:9xnPImPK0
>>191
情報を見る>アートワーク
で前のジャケのアートワークがないか確認したら

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:01:08 ID:jH7scjGE0
漏れ厨房の頃から聞いてたんだけど、ジャケット写真がチェリーパイ?になった頃から、
公私共に忙しくなり、あまり最近の曲は聴いてなかった。
今では嫁専用機PCのXPでiPodを2回/月で更新するくらい。
今日iTUNESで「光」をシゲりました。良い曲だなぁ。
漏れソラリス使いの為、UNIX版のiTUNESがあったらいいなぁ。

ちなみに古い曲では、「彼女」「バルセロナの夜」「情けない週末」が、お気に入り。
別におまいらに押し付ける気はないが。

MAC使いでもない漏れが、このスレに書き込むことで、不快感を感じたなら、謝る。すまん。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:02:32 ID:jH7scjGE0
かさねがさね、すまん。sage忘れた・・・orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:10:43 ID:4zkY7iys0
ここではまさにWinもMacもないさ( ,_ノ` )y─┛〜〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:23:45 ID:KmIvklwo0
音楽に人種の壁はないですよ...

198 :194=195:2005/08/19(金) 03:33:30 ID:jH7scjGE0
>>196 >>197
ありがとう!! なんかそのコメント嬉しかった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:53:39 ID:r2JQAnqA0
>>194
SolarisにもiTunes移植されると良いな。
一応MacOS XもMachカーネルのBSD系だけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 09:07:50 ID:L21E5VEi0


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 10:49:51 ID:lYY30z870
えらいなぁ元春は。千春と大違いだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 11:36:24 ID:egG0q4hS0
LinuxにもiTunesもどきがあるが、あくまでももどき。

QuickTimeの技術の上にべったりと構築されたメディア環境なので、
これをSolarisやLinux系のOSでも動くようにせねば。

ところがQuickTimeはハードよりのコードなので、MacOSとWindowsで
しか動作環境を作れない。WindowsのExpolorerがOSと分離できない
のは違法かという議論があったけど、QuickTimeはOSの一部なので
さらにタチが悪い。

UNIX系のひとはWindowsやMacのエミュレータでも動かして、
カクカク引っかかる動画や、ぶつ切れになる音に腹をたてて
我慢しなさいって事だね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:11:53 ID:r2JQAnqA0
>ところがQuickTimeはハードよりのコードなので、MacOSとWindowsで
>しか動作環境を作れない。

>QuickTimeはOSの一部なのでさらにタチが悪い。

WindowsにQuickTime移植できてるのはなんでだよw
電波もたいがいにしとけよ。

ただ単に移植してAppleにメリットがあるか無いかだけだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:43:09 ID:bTFfh0Uo0
ttp://www.wonderwall.net/blog/keng/archives/000074.html
>8.17から3週連続、佐野さんの未発表作品がiTMSに並ぶ。
>さらに9月にはPodcastingもスタートする予定だし、10月には現在レコーディング中の新曲もiTMSのみでリリースする。

気合い入ってるねえ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 16:49:39 ID:4pRv1nHq0
次に発売予定の「THE SUN LIVE AT NHK HALL」についてですが、
iTunesって曲間を無くすのが出来ないんじゃ?
前にライブアルバムをiTunesに落として聴いたとき、曲毎にブツ切れ、
がっかりした記憶があるんで。
いまは問題なく聴けるんですかね?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:24:14 ID:efxgaX6U0
>>205
同じだろ。ブツ切れ。
そんなに気になるならクロスフェードをかけるか、MDやCDを聞いてなさい。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:43:04 ID:tIcHBGUD0
クロスフェードを0秒に設定していれば、わりと誤摩化せますよ
切れ目が拍手だったら全然気にならないくらいです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 18:55:17 ID:gSz1PAfK0
>>205
Macならm4b形式でくっつけてギャップレス/曲スキップ可能にする方法あるけど...

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 19:02:31 ID:sAiyEDb/0
205です。

「THE SUN LIVE AT NHK HALL」はiTunes独占販売ですし、
CDやMDって訳にいかないんじゃないですか?

ライブアルバムっていう販売で、聴くとブツ切れでは、釈然としない思いがあります。
ファンだから買いますが。

207さん、208さん、出来そうでしたら試してみますね。
ちなみにMac使ってます。

佐野元春以外にもライブアルバムはたくさんあるようですが、
みんな仕方無いと思っているのか、それとも色々と工夫しているのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 19:29:41 ID:efxgaX6U0
俺は完全にあきらめてる。
>>209
割り切る事も必要。今更MDやCDには戻れないし。
今回のiTms限定ライブアルバムってDVDで出てる日のやつでしょ。
それを買うとか。ipodでは聞けないけど。



211 :210:2005/08/19(金) 19:30:45 ID:efxgaX6U0
アンカーが変なとこについてしまった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:27:23 ID:L21E5VEi0
ヒント:CDに焼く

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:35:15 ID:V0PeF3ko0

ライブ全体で一曲だったら神だなw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:02:39 ID:43qaGqPS0
10年以上前、MAC LIFEだったかの付録CD-ROMに佐野元春のインタビューがQuickTimeで収録されていた。
内容は全然覚えていないのだが、インタビューの最後に『(MAC LIFEの)創刊号持ってます』と言っていた。自慢していたんだと思う。

今回の騒動などから、この人はMacintoshを(Appleを)好きなんだろうな、と想像している。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:04:42 ID:0C/xh3TB0
>>192-193
ありがとう。幸い買った直後にUSBメモリにバックアップを取ってあったので、
それを戻したらアートワーク戻った。バックアップ様様でした。単純に
購入曲のフォルダをコピーしといたのを、PCのフォルダに上書きでOKだった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 23:52:33 ID:bTFfh0Uo0
(元SME)佐野元春さん、iTMS初登場1位
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1124284659/
TFによるネガティブキャンペーンがすごくてワロスw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:14:43 ID:/2obFl8C0
>>216
さすがソニー板、本拠だ罠。よいこは見ちゃいけません。不快になるだけ。

しかし発売から丸3日経ったが、いまだにアルバム1位だな。
もともとアルバムで買う人が少ないのかな。それとも本当に売れてるのかな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 00:53:26 ID:8DW4LQrd0
そういや音楽関連のいろんな板に佐野スレあるけど、
どのスレもある時期から一斉に異常に荒れだしたんだよな。
まあ以前から、お約束のパターンで荒れてはいたんだけどw、
最近のは以前の荒らされ方とは違う感じなんだよな。
まさかそれも・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 01:33:25 ID:CXOIoPPD0
>>216

すごいなー、これだけ出鱈目並べれてイメージ操作してるつもりなのかね?

特に「光」がペンジーのパクリとは恐れ入った

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:51:24 ID:oPHSRBMN0
http://www.moto.co.jp/works/rm/ESCB1320_06.rm
アンジェリーナ(試聴版)

初めて聴いたのはNHK-FMの、渋谷陽一の番組だったけど
「サウンド・ストリート」だっけ?その前の土日にやってたやつ?
記憶力が確かな人、教えて。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:52:43 ID:0f75mL3b0
サウンドストリートは月曜担当。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:54:09 ID:/zYTwed10
>>220
アンジェリーナを、「なんで売れないのかな。カッコ良すぎるのかな」
と言って、何度もかけていたのは甲斐よしひろさんですね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:00:37 ID:/zYTwed10
http://cafe.moto.co.jp/index.php3?mode=keyword&id=17608
http://www2.inforyoma.or.jp/~tsusalin/itumo.htm

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 04:19:28 ID:/zYTwed10
この人のダイアリーが詳細。佐野元春がDJになる経緯まで書いてある。
http://bluedaisy.sweetchoco.com/moto/deai.htm
http://bluedaisy.sweetchoco.com/moto/radio.htm

甲斐よしひろと湊ディレクターがいなければ、佐野元春は無名のまま終わったかもしれない。
それほど、何度もかけていたよ。
「カッコ良い」「カッコ良すぎる」「なんで売れない」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 15:51:41 ID:Z+a5oK850
>>205
CDから取り込み時に「トラックを統合」して1曲にする。
さらに Apple が Podcaster用に配布してる ChapterTool で
曲間にインデックス打ちで、無問題。Macでの話だけど。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:42:46 ID:kpSeCqwc0
>147さん
この記事によると「ヴィジターズ」って84〜85年くらいの作品ですよね。
で、すでにラップ・ヒップホップ的なアプローチをしてるようで…。
いとうせいこう+ヤン富田の「MESS/AGE」が89年、
タイニーパンクスがそのちょっと前?くらいなのかな。

これは当時の佐野さんのファンはびっくりするような作品だったでしょうね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:42:32 ID:fZVuBxjM0 ?
このオサーンの主張には感動した!
しげっといたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:28:44 ID:rRmCKCb00
>>226
147ではないけれど。
そりゃもう。SOMEDAYやグッドバイから始めようでファンになった
女の子離れる離れるw
VISITORSから25年、「偏差値の低い」ラップがこれほどあふれる
世の中になろうとは、あの頃は想像もつきませんでした。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:06:26 ID:im8ukAWT0
>>226
佐野にくっついて提灯記事書いてたライター達もこぞって、
「ヴィジターズ以降の佐野はあんまり好きじゃない」みたいに言ってたからね。
そのくせ、この前のヴィジターズ20周年のときには、
「日本で初めてヒップホップをとりいれて云々」と持ち上げまくりで呆れた。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:17:08 ID:zJCPLpNW0
>>226
野茂 吉井 元春の正月対談番組で、野茂が元春の前期のが
いいと遠回しに言ってた(笑

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:10:53 ID:cJKahOKe0
12月に始まるmF247でネットジョッキーやるんだって楽しみ。
ttp://asuka.ciao.jp/mt/mt-tb.cgi/752

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050816AT1D0504U15082005.html
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20050818ih21.htm
ttp://wooblog.blog13.fc2.com/tb.php/37-0fca48bc

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:47:33 ID:RCqAy0UP0
>スタート時に1万曲程度の登録を目指している

1万円徴収じゃなくて丸山が皆に1万円払えば、それだけ曲も集まりそうだけど・・・前途多難だよな

233 :226:2005/08/21(日) 15:37:15 ID:DGGqd3lj0
>228,229,230
レスありがとうございます。

someday歌ってた人がこれ作るってるんですもんねぇ・・・。
ちょっと思ったのですが、
Live Aid(85年)のアメリカの方でHiphop系なんて誰も出演してないですよね。
(今年のはそれっぽい人ばかりでしたが)
むー、やはりニューヨークに移り住んだ感覚が生んだサウンドなのか?

http://www.moto.co.jp/Visitors_20th/interviews/
ここで真心のYo-Kingが彼らしいコメントを出していて、

20年前、17歳。『VISITORS』が出たとき「多分かっこいいことやってるんだろうな。でもよくわからない。」
って感じだった。

想像するに、これが多く人が思った印象だったんではないでしょうか。

234 :226:2005/08/21(日) 17:23:48 ID:DGGqd3lj0
訂正
Live Aidには、ランDMCが出演しておりました・・・すいません。
ただまだまだラップヒップホップ系が
メインストリームのジャンルにはなっていない時期ではあると思います。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 00:35:00 ID:DOoJdwhh0
>>218
想像が当たってる可能性高いかもね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 14:08:45 ID:XqX05xo50
>>235
いま偶々以下のスレを読んでいたんだが
【音楽】発表!音楽業界人に影響を与えたアーティスト!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1124419646/

ここにも【奴ら】が潜んでいる可能性大だな。気持ち悪い・・・。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 15:42:33 ID:XqX05xo50
以下のスレがdat落ちしますた。
【音楽】佐野元春の「光」、iTunes Music Storeで8/17より販売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1124115427/

まぁ速報+だからね。ニュースとしては終わった話題だから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:00:42 ID:aAVcDXMO0
ぱくぱくっ!


ぱくっ!!! とな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:08:44 ID:XqX05xo50
佐野元春HOTWIRED1999年3月インタビュー
http://hotwired.goo.ne.jp/matrix/9903/02/

2,3年ではなく6年かかりましたね・・・佐野さん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 07:00:00 ID:VIW7o9k60
3週連続曲追加のはずだが、The Sun Studio Editionが
早まったから、今週は追加なしかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 20:22:19 ID:VIW7o9k60
てか、The Sun Studio Edition 丸1週間1位キープおめでとう。
同額のビジネス英語トレーニングが猛追しているがw

実際、どのくらいダウンロードされたんだろう?
そういうのって、発表されないのかね。あのランキングだけじゃ、
どのくらい人気なのか、よく分からん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:04:29 ID:y3QL2KtZ0
でも ZERO LANDMINEでは佐野のパートだけ浮いてたよな。
普通に下手っていうか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:49:39 ID:9qm89ia40
http://www.moto.co.jp/cover/images_cover/coverphoto/promo/liveNHK_promo.jpg
ライブ盤、7月31日リリース。予定通りだ。

しかしm-floのコラボでは、Chemistryとか「ソニーのアーティスト」
が結構出てるんだね。あれはアリなんだなあ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:39:53 ID:deXZeZ1i0
>>243
来年ですか。おい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:48:50 ID:9qm89ia40
>>244
すまん間違えた。8月31日でした。

本来の発売日に合わせてStudioEditionのバナーがストアに出たが、
何でよりによってStones and Eggsのときの写真なんだ…orz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:37:23 ID:9RcPHWhH0

佐野元春の曲といえば、「99Blues」 を忘れちゃいけねぇ。
あんなカコイイ曲は滅多にない。知らない奴は黙ってレンタル屋にでも言ってください。

と、叫ぶ俺。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:19:03 ID:7Xca5sV/0
iTMSでも出してください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:17:11 ID:X97mP91u0
ビジターズとかねーじゃん
もったいぶんなクソ春

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:07:19 ID:hhgr5rkr0
>>248
>>2


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:33:27 ID:/X4oweG70
>>246
99bluesといえば
ナイティナインが昔コンビ名を決めるときに
吉本の担当マネージャーがこの曲が好きで
コンビ名に決めたという噂があるが本当だろうか。

>>248
クソはソニー。It's a クソニー。これ合い言葉な。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 07:34:22 ID:a6zCHEpc0
いつも本当に欲しいものが手に入れられない!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 09:37:43 ID:tI/BUYWO0
>>248
>ビジターズとかねーじゃん
それはモーラで手に入れよう。ってことじゃないの

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 13:17:16 ID:/yfhkplC0
>>252

GK乙

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 03:20:58 ID:dZGBIMys0
>>251
うまいねぇ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 13:48:56 ID:Okoi4B7l0
>>252
モーラには無い。

というかオリジナルアルバムはまだどこも配信していない。
あるのは「No Damage」だけ。

「The SUN」も含めてオリジナルアルバムがどこから配信するかで
佐野がどこが音楽配信の本命と見ているかが解るかも。
佐野自身は案外まだiTMSを本命とは考えていない予感。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:30:58 ID:S9qItLFa0
>>255
> 佐野自身は案外まだiTMSを本命とは考えていない予感。


Σ(゚Д゚;ナ、ナンダッテーッ!?

でも元春はAppleマンセーだし。と楽観的なオレ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 18:54:17 ID:NHcOYDbU0
本命もなにも、そもそもiTMS以外に、まともな配信サイトなんかないじゃん。
丸山のところもあんまりパッとしない感じだし。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:23:45 ID:LhKefOkf0
つか ソニー時代のアルバムは、どう考えても無理でしょ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:02:07 ID:nJpZ4jCE0
公式メルマガ来た。ライブ盤の次はスポークンワーズみたいだね。
ひょっとしてGO4レーベルのIN MOTION 2003かな…。
こないだそれ注文したばっかなんだが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 02:09:55 ID:8V6oS35D0
>259
注文したばっかで悪いがそれもキタ

In Motion 2003 - 増幅
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=78744224

The Sun Live At NHK Hall
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=79144048

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:19:24 ID:jfxlSbAX0
>>260
ぐは
まあ、CDが来るのを待とう…。MWSで注文してから1ヶ月以上経つが、
まだ届いてないけど。(配達遅延のお詫びメールがSo-netから2回キタ)

The SunのLive盤、アップデート中とかで落とせないね。
例によってパワーサーチでアーティスト:motoと入れると、
ブラウズになくてもたどり着けるのだが。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 06:35:48 ID:jfxlSbAX0
他のアルバムでは、7分以上の曲は1曲バラ売りしてないことが多いけど、
佐野元春のは、そういう曲も150円でバラ売りしてるね。親切。
出し惜しみしてる場合ではないんだろうが。

今は右上のミュージックストアを検索「佐野」で、全部出てくるよう
になった。でもアーティストのアルバム一覧にはない。
まさにアップデート中なのか…。まだ買えない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 07:55:53 ID:jfxlSbAX0
買えた! 1クリックじゃ購入できないが、カートを使うと買える。
しかも、iTMSトップにあるのは9曲入り1350円だが、カートに入れると
10曲入り1500円になる。10曲目はデジタルブックレットだった。
で、きっちり1500円引かれたが、これって価格間違ってんのかな?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:04:40 ID:nR58GbkOO
1500円で買っちまったヨ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:32:54 ID:shJesfD30
ttp://www.moto.co.jp/daisymusic/
こっちも1500円になってる。
アルバム購入特典で150円のブックレットが付いてくるってことかい?
まぁ買ったけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:15:59 ID:Qt7SW/9B0
moto.co.jpからのメールにも1,500円って書いてあった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 13:43:46 ID:JjNqsjqn0
微妙なことするな・・・
「光」でブックレット無料にしたところなのに。
また某サイトでチクっと嫌味書かれなきゃいいけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:35:46 ID:HvSd6YYX0
音楽買うのに何でこんなむつかしいかなぁ・・・


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:16:11 ID:RsOY03bT0
>>268
難しいかなぁ?
そういうコンピュータリテラシーの低い人は、
まだまだ店頭でパッケージを購入するべきでは。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:25:28 ID:mjDthJFt0
iTMSで難しいって言うならmoraとかその他はどうなるんだw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 17:13:35 ID:TadNddP+0
>>268

 >>268 本人じゃないが、所属レーベルがどうのこうので、昔の曲が買えな
かったりするんじゃなくて、音楽なんてもっと簡単に買わせろということでな
いの。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 11:27:27 ID:mIWokgJB0
現在ロックのチャートでは

3 THE SUN LIVE
5 THE SUN STUDIO
7 in motion 2003

総合で

4 THE SUN LIVE
12 THE SUN STUDIO
21 in motion 2003


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 17:38:10 ID:dk8P+69+0
嫌がらせみたいなiMIX作ってる奴がいるな。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:26:52 ID:vVSCW3Cx0
で、THE SUNのオリジナルアルバムは配信しないのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:30:56 ID:mIWokgJB0
>274
おそらく「月夜を往け」と「君魂」がソニーに押さえられてるから今は無理と思う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:08:52 ID:bscrjjA20
今日、駅前で配られてた政党の政権公約のパンフレットをもらって、
帰りのバスの中で読みつつ、The Sun Liveを入れたiPod Shuffleを
再生したら、ダイレクトで「国のための準備」が流れてきた。
政権公約の雰囲気と(内容でなく)とても合ってて、何かぐっと来た。
「家族とか大切な人を心に留めて 美しい話には裏がある 気をつけろ」
そういえば、いつかの選挙の直前でも、佐野元春はHEY!*3でこれを
歌ったんだなあと思った。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 04:25:20 ID:7yLnuIv80
“The Sun Live At NHK Hall”のほう、150円曲9曲でアルバム買い1,500円は高いと思った。
デジタル・ブックレットが150円と思えば良いのかな・・・。

他の人のがバラで1曲200円で売ってたり、アルバムで買った場合とで価格差を出しているのと
比べると、バラで買ってもアルバムで買っても差がないような価格設定(それも150円で…)
というのは親切かもしれない。

“In Motion 2003 - 増幅”も、1曲150円でアルバム買いで1,500円というのは不公平じゃなくて
良いとも思う。
(2つで3,000円だしね・・・)
一度に手に入れたいっていう人にも、欲しい順に購入しようとしている人にも良いよね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 07:50:33 ID:p2QPb/1u0
1曲150円は決して安くはない。他の200円が高すぎるだけ。
日本のレコ社が消費者なめてるからこんなことになるんだよ。
他国のストアで比べてみ?
アルバムにしたって変なおまけつけて値段吊り上げるより、全曲買ったら
安くなる価格設定にして欲しかった。
佐野はこういうところで変な商売気(しかもズレてる)出すから良く分からん。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 08:28:26 ID:B24usNVd0
>>278
本当に商売気あるなら最初から200円で出すけどな。
「佐野元春」だったら言い値で買うって人はかなりいるからね(MWS見ればわかるが)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 08:32:28 ID:DOE70p4g0
50円祭りマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 08:44:23 ID:fzUVDuY00
>「佐野元春」だったら言い値で買うって人はかなりいるからね

そういうこと言うから、盲目ヲタ相手に割高なマグカップやらネルシャツやら売ってると
揶揄されることになるんですけどね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 14:49:17 ID:4Cfq2sF80
>>281
こういう割高物販については、ディズニーランドに文句つけた方がいいな。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:28:05 ID:rFvRvDaL0
63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/09/01(木) 14:17:04 oOORV05X0
>>61
>新曲も1月程度で150円とかになって

ここが重要!

150円ならやすい
200円なら高い
という情報がすでにインプットされてしまっている。

購入に踏み切る値段の判断基準を、
もっと広い視野でとらえたほうがよいと思う

中身のまったく異なる商品が
150円と200円というたった2つの料金設定で売られていることが
問題かと…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:25:22 ID:Sjk4EeOc0
ユーミンとかタツロウとか
大物はみんな楽曲の権利自分でもってるよね
最近だとドリカムとか小沢健二とか

がんがれ 佐野さん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 17:30:53 ID:MnWodOPB0
podcast期待あげ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 17:53:02 ID:7u8Y55s00
そう言えば先日、埼玉の公園で佐野元春を見たけれど
小沢征爾みたいな髪型だったよ。

287 :保守:2005/10/20(木) 22:11:52 ID:6aO18Eth0
No surprise at all −想定の範囲内−

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:05:56 ID:Xidl6Czs0
新曲は200円になる悪寒。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:50:02 ID:b+5on0/Q0
150円て発表されてたよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:54:55 ID:FpaJsFic0
==== 01: 急遽!11月16日、iTMSで『星の下 路の上』先行発売決定 ========

 いよいよ、来月12月7日に発売が迫った、佐野元春新作3トラックEP「星
の下 路の上」。このアルバムの店頭発売に先駆けて、アルバム・タイトル
曲である「星の下 路の上」が、急遽、iTunes Music Storeで販売されるこ
とが決定しました。リリースは11月16日(水)。店頭発売が待ちきれない
方はぜひご利用ください。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:07:50 ID:JhZDVP2s0
>もう一つ言うと、オンライン販売でのアーティストへの支払いは現行CD契約のままと言われていますが、
>実際はクレームがない限りプロモーション用のため印税無料となっています。
>佐野元治くんが怒るのも無理のないところです。

ネットのみで販売と宣伝されていた「THE SUN STUDIO EDITION」がすぐパッケージ販売になったり、
今度のマキシシングルも1曲しかネット販売しないのは、このあたりに原因があるのか?
つーか、印税無料ってメチャクチャだな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:28:12 ID:SKavKyeY0
>佐野元治くんが

誰やねんw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 11:39:48 ID:O4H5309A0
>>291
それ、どこの記事?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 11:10:55 ID:awc2xs420
新曲キテタ
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?s=143441&playListId=90148054

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:35:18 ID:BhdB5fXD0
しかし佐野はソニーと手を切っておいて正解だったな
ハートランドからの手紙とかでrootkit仕込んだソニー製の
ウイルスCDを皮肉った素敵なビート詩でも発表してくれよ


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 17:57:41 ID:IY7vM8zo0
>>295
ソニーとは終わってるし、いちいちそんな粘着しないと思う。


まあ一般的にはそういう大袈裟な「ポーズだけ」でもしたほうが受けが良いみたいだけどな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:27:56 ID:7hfUH42N0
いま試聴した感じだと良い感じに仕上がっているね。
若い連中とやって音が再び青くなった感じだがw

さて朝起きたらコンビニでカード買ってくるか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:08:56 ID:RNLPrIwl0
> 11月16日からiTunes Music Storeでの先行販売がスタートした「星の下路の上」が、
>iTMSのロックチャートを上昇中です。
> このナンバーは、12月7日に発売される3トラックアルバム「星の下 路の上」からのリードトラック。
>今回の先行販売は、iTunesで最高の音質が得られるよう、特別マスタリングが施されたバージョンです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:46:24 ID:93BaIiFy0
http://www.walkman.sony.co.jp/walkmanconnect/main.html
の右上のアーティストリンクで、佐野元春をリンクさせると、

NANA starring MIKA NAKASHIMA
Fayray
スラムダンク(TVアニメーション)
大滝詠一
安良城紅
RCサクセション
本田美奈子
DEPAPEPE

が検出される。ニール・ヤングとかブルース・スプリングスティーンは
出ないのか。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:26:15 ID:vrthQiG80
>>299
ハッキリ言って全く関連が判りません。

大滝はともかく、大まけにまけてもRCまでしか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:09:51 ID:HExbpq/B0
>>300
仲間由紀恵でやってもほとんど変わらないw
明らかに売りたい曲と売れている曲が優先されてるなw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:12:12 ID:ZpjZfxoS0
佐野元春PodCasting、12月4日25時から開始予定。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/11871.html

>>299
THE ALFEEのリンク先にTHE ALFEEがあるのはちょっと…。
レコード会社移籍したから、データが重複してるのかな?
飛ぶ先のMoraのURLは同じだけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:31:01 ID:2MaHpJ7S0
>佐野元春が出演する番組「J-WAVE 25 WORDS & MUSIC DJ SANO MOTOHARU」は、
>12月4日25時から本放送を予定している番組をPodcasting向けに編集して再配信するもの。

ってことはJ-WAVEで新しくラジオ番組始めるってこと?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 09:11:31 ID:2Co2HJaP0
>>303
全6回とどこかで見た。特別プログラムじゃない?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:55:43 ID:5Of/ZAVU0
キタよー
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=103586238&s=143462

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:47:47 ID:PciIoYae0
>>305
なんかすっごく短くない? すぐ終わっちゃう。2分2秒。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:10:49 ID:XRN5uqIK0
>>306
音源が使えたらねぇ、とつくづく思う。

MWSにある過去のRADIO番組をpodcastsできないのかねぇ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:00:44 ID:HD9e/B2G0
これも音楽配信といえば、音楽配信なのかな
ttp://www.moto.co.jp/boyslife/cat1/000010.html
しかし、やるねー、佐野っち

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:28:07 ID:wAyn2XIa0
初めましてです。
たくさん有りすぎてどこのスレで聞けばいいのか分からないのですが・・・
佐野さんは何故声があまり出ないのですか?
荒らしではなく真面目にお伺いしたいのです。
何かご病気でもされたのですか?それともこの話題はタブーなんでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:17:16 ID:CO4F7lsg0
>>309
君も歳をとればわかるんじゃないかな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 05:15:22 ID:CUX1VQFX0
クイックジャパンの記事が以外と良かった。
どうもポッドキャスティングを本格的にやるなら、テイスティーミュージックタイムみたいな
形式でやりそうな感じだな。
個人的にはあの番組形式はあまり好きではなかったんだが・・・。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:29:55 ID:C92BOje+0
>>309
若い頃に高い声を出しすぎて、のど痛めたんでしょ。あと加齢。
もう50だしね。年を取れば誰でも声が低くなり、出にくくなる。
小田和正だって、オフコース時代と今とでは、声が違う。彼は、
リハーサル中に高い声をなるべく出さないようにするなど、
喉を大事にしてきたから、まだ良い声を維持している方だけど。
個人的には、佐野さんは今のハスキーボイスの方が好きだなー。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:30:12 ID:uFuowVMw0
309はここみたいな(音楽配信板!)明らかにスレ違いのところに来て、
全然関係ない質問して、せっかく誰かが答えてくれも礼も言わないんだな。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:14:52 ID:Coqh3TUZ0
>>313
まあまあいいじゃないですか
ちゃんとした質問の仕方だし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:52:38 ID:XArTSg3c0
>>314
他の佐野スレでは定期的に同じ質問をしてスレを荒らそうとする池沼がいるんだが。
ちょうど309みたいな丁寧な態度でな。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:59:10 ID:n0B7WpEw0
他のスレって、伝説板? なんであそこはあんな状態になっちゃったんだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:45:14 ID:Yf//AV520
「なった」んじゃなくて、佐野スレは昔からあんな状態。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 09:33:03 ID:WsCZvin80
新潟のFMーPORTの奥井亜紀のアーティストマンデイという番組で佐野さんゲストで出てた。
今日もゲストででるみたい。先週はかなりおもしろかった。キョンさまもでてます。

319 :309:2005/12/29(木) 19:06:17 ID:Y9fBg5fQ0
>>310,312,313,313,314
ここは荒れていなさそうで、教えて頂けそうな気がしたので質問させて頂きました。
ご丁寧に有難うございました。良いお年を。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:45:15 ID:IKIPpJfu0
リマスタの紙ジャケ凄くいいね。カフェとナポレオンとback買ったけど涙もんだす。

321 :中村稔:2006/01/04(水) 11:52:47 ID:NgAJkBqG0
新年謹んでアナルに人参を挿入申し上げます。
今年も荒らしくお願いします。

322 :吉田稔@東海光栄の星:2006/01/04(水) 17:09:01 ID:5P0hDe380
>>321
ここはお前には似合わない。巣に帰れ!

323 ::2006/01/04(水) 19:40:19 ID:jrAxvY260
>>296
死ねよ糞ニー社員wwwwwwwwwwwwwww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:50:23 ID:yWlXAnOj0
TKのアレはどおよ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:14:45 ID:J8ZpVDCW0
TKのアレは酷い出来だが、世間一般の佐野のイメージって、あんなもんなんだろうな。
音楽の授業で好んで使われそうな偽善的でもっさい感じ。
ミュージシャンでもああいう解釈しかできないんだから、一般リスナーに誤解されるのも当然だな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:04:40 ID:H9LWmXXh0
本当は「情けない週末」のようなピアノ弾き語りのバラッドに名作が多いのにね。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:03:10 ID:qlb6yR410
>>326
同意はできかねる。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:40:50 ID:WXUC7Lkf0
ブルーベルズ名義でmf247に参加したらどうなるかね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:26:00 ID:nzG0Y2660
■【MEDIA】NHKFM 'サウンドミュージアム' で元春特集いまやっているよぉ^^

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:58:02 ID:gRsCaHXc0
あげてみよう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:03:14 ID:7x2zSrkl0
セレブリティ・プレイリスト
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewMix?id=135926647&s=143462&wm=1

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 06:26:09 ID:OiUjl5RL0
久しぶりに「自転車でおいで」を聞いたんだけど何というかツライ。
この人は他人の歌を歌うのは無理なんだねぇ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:23:10 ID:0rgzTU6D0
昨夜なんかテレビに出てたけど、
やっぱり元春って元春なんだなぁと思ったよ。良い意味でね。
言葉の選び方が秀逸すぎる。
なんだよ「夢中になれない」って。
やっぱすげえや。

334 :気違い番付:2006/05/11(木) 04:51:19 ID:+3e3ufMM0
1・宅間守   (殺人)
2・川原美代子 (傷害)
3・志田京介  (業務妨害)
4・中村稔   (掲示板荒らし)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:43:35 ID:/36IrVMq0
もう佐野元春にはだまされない!
さよなら佐野。
信じた自分がバカらしく思えてきた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:42:16 ID:uopQjFTj0
>>335
kwsk

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:36:45 ID:9fPpmIdc0
>>336
ヒント:電波

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:10:08 ID:dlNmCJf10
>>336
ベスト盤を出す毎に1〜2曲程度ミックス違やバージョン違いを
収録してその都度信者に買わせようとするお布施商法

339 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/20(火) 17:26:23 ID:IZh4g5x00
I wanna be with you tonight!


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:02:04 ID:l5SAZ5px0


中村稔が2ちゃんねるでMNN管理者を脅迫 (2006.06.19 Mon / Internet)
  6月19日(月)、中村稔が2ちゃんねるのカラオケ板でMNN管理者に対する誹謗中傷攻撃を開始した。
  スレにアップした熱唱ファイルが正当に評価してもらえずに茶化されたとして稔の怒りが大爆発。
  『俺はあんたの所在地知ってるからさ 明日そこに伺わせてもらうよ? 』とMNN管理者を脅迫し
  『まあホームページ晒されたしこれでおしまいだなw 』と勝利宣言も飛び出した。中村は過去にも
  佐野元春の公式サイトの掲示板やはる○○んずのブログを一時閉鎖に追い込んだ実績があり、今回
  の猛攻撃によりMNNの存続が危ぶまれている。この件についてMNN管理者は今日現在まだコメントを
  出していない。
  情報元サイト: http://moto-news.net/



341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:18:48 ID:vd9JOdvX0
佐野元春「星の下道の上」シングル、ただでゆずります。
もういらない。もうだまされない。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:44:07 ID:jbUClfCn0
単に一人の電波が荒らしているんだな。
どこのスレでも同じだもん。
ネットは声がでかいやつが勝ちというが
こいつは無意識にやってるだけに罪が深い。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:14:46 ID:qYQyAJlz0
佐野元春、シングル曲ベスト発売 大手を離れ聴き手に接近
http://www.asahi.com/culture/music/TKY200608070257.html

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:18:24 ID:1KdRk3It0

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /      称える!
  ノ ̄ゝ



345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:51:58 ID:ds7PjL5C0
これで称える。
http://www.youtube.com/watch?v=3BPlLD6TxQM

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:25:53 ID:KfsWZjB60
http://www.youtube.com/watch?v=VPbLbCMOncA
http://www.youtube.com/watch?v=8VLTH9gsT0Q

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:20:46 ID:l0c7zNu00
ルイードのライブいいね。
こーゆーのをDVDで出してほしいな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:55:33 ID:p++59KL30
http://www.moto.co.jp/CafeBohemia20th/
何気に中身充実してる

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:22:03 ID:Fpll/RGH0 ?BRZ(1010)
てw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:22:49 ID:yml946kH0
カフェリマスターのライブDVD楽しみ。このころのライブってかなり充実してたっぽいし。
個人的にはサークルツアーまでのライブはエネルギーに満ち溢れていて好き。


351 :midnight-bagpiper ◆bVG3t9aOvo :2006/10/20(金) 01:14:58 ID:eUznfI0sO
佐野元春さんを応援しています

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:25:46 ID:dtRepZHt0
テレビにでるようになってからのファンだけど、アグレッシブで、天然ボケでいい人だって思った
でも書籍みると論理的で物静かな人ってイメージもある。いろんな面を持ってる人だ。
まだ佐野がどうういう人なのかわからない。私生活はほとんど語らないし。
これからもまたいい意味でファンを裏切ったりびっくりさせてほしい。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:34:09 ID:VBkfCVfu0
ロックアイドルだった元春君は、
デビュー当時はずいぶんレコード会社には世話になったろうな。。。。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:40:55 ID:8lSY8NNI0
糞ニーはそれどころじゃないようだがw
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/sony/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:19:18 ID:dtRepZHt0
>353−354 デビュー当時はレコード業界の人たちが熱烈に支持して
いたんだってね。元春がお世話になったエピックの人たちがどんどんいなくなってしまって
スポークンワーズのCDが急遽GO4レーベルから発売になった。光の時ももめたのかな?
エピックってエポックメイキングとかかけたのかな?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:30:17 ID:dtRepZHt0
あ、ブルーレイでライブ完全版とかありませんように。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:58:38 ID:8+k6tgwM0
元春のシャウトの入れ方のセンスが好き。
アウッ!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:02:52 ID:tv1bvWjp0
俺は佐野のシャウトを携帯電話のメール着信音に設定したい。
会議中にアオッ!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:37:27 ID:iPhozF2u0
 ↑≧▽≦ キャウ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:47:34 ID:dlJHKBUL0
最近では君の魂の間奏の怪鳥のようなアウッ!が気に入っている。
シャウトだけ集めたCD欲しい。声が苦しくたってシャウトがいいので
佐野についていく

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:28:04 ID:/sW3R1eq0
たっけーんだなーカフェリマスター。
でも高校ん時待ち焦がれて買った盤だから思い入れ一入。
あの頃は日本のロックの羅針盤みたいな存在だったから
出る前からみんな結構注目してたんだよなぁ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:16:20 ID:SI66pcxH0
凄く疲れてたときに友達がDVDに焼いてくれたSUNツアーの映像みて、リフレッシュした。
元春はやっぱり歌っているときが一番生き生きしてるし、カッコイイ。

この人はどれだけ音楽が好きなんだろって思う。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:32:14 ID:ZCKb69TH0
ヲタが必死で応戦するからさ
公式ではお互い「さん」付けで呼び合うような
ネコかぶってたお行儀いいこちゃんたちが、
俺節事件で閉鎖されて以降2ちゃんに流れてきて、
本性むき出しって感じでキャンキャン吠えるのが
面白いんだよ、佐野なんて関係ねーよ
オマエらが必死にわめくのが愉快なのさ

by 俺節@中村稔


安全だと思ってやってるだろうけど
私人の個人名称使って遊んでると
タイーホより怖い民事裁判かけられて
おまえらには払えないほどの賠償くるけど
いいの?馬鹿だから考えられないか
そのうちオマイラニ内容証明付郵便が
送られてきてそれがオマイラの人生
アポーンさせるよ怖いね法律って(藁)

by 俺節@中村稔

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:59:31 ID:E75LlzCn0
中村稔って死ねばいいのにね♪♪

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:46:47 ID:kO6wUF830
YouTubeで見つけた。「こんな素敵な日には」の弾き語りカバー。いい感じ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=3ucWmsr7FWE

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:54:46 ID:MakCrzfC0
おれも楽器弾けるようになりたい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:04:50 ID:e9H2ZKsz0
http://www.yamaha-ongaku.com/pms/
こーゆーところで練習すりゃいいんじゃないの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:00:53 ID:o5Lkj1R5O
ロックに譜面はいらない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:36:06 ID:Em2rO4Da0
今夜はもう少し高いところまで行ってみよう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:11:16 ID:RPaZAlFR0
三十代の潜水生活

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:25:11 ID:l8eSDTH7O
霧に包まれた暗闇

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:51:01 ID:BhIOS/7VO
この流れはロックとは言えませんね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:16:29 ID:/rOMBBRE0
つまらない大人になったからとガラスのジェネレーションを
封印した元春が数年後にライブで歌ってた件

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)