5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、iTMSで本田美奈子チャートinさせないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:14:41 ID:KI9SUO6V0
本田美奈子さん死去 急性骨髄性白血病で、38歳
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
白血病患者支援のためNPO法人を立ち上げ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200510/gt2005101403.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:15:30 ID:KI9SUO6V0
追悼の意を込めて、どの曲にしましょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:15:33 ID:ovE2O8pD0
断る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:19:34 ID:KI9SUO6V0
>>3
んな事言うなや。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:22:18 ID:4bDNUIUN0
買ってあげたいのはやまやまだが、
昨日平原綾香のカバーアルバムiTMSで買っちまったからむりぽ。ごめんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:22:23 ID:slRw+ZXy0
現在アルバム総合55位。
でも曲は昔の150円のやつがいい気がす。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:23:50 ID:aU3p8Cqd0
まずは曲を決めれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:26:02 ID:cSB8XcG40
マリリンじゃありきたりだしな。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:29:07 ID:gQWiJ+rd0
いまさらこんなことをしてもと思うよ。
本人にはお金も入らないし。

闘病しているときにこそ
こういうことをやるべきだと思うよ。
買った人は自分自身のマスターベーション行為にすぎない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:31:17 ID:GyzPM80H0
>>9
>>2


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:31:19 ID:KI9SUO6V0
でも、残された家族には少しは入るのではないのかし??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:32:21 ID:gQWiJ+rd0

ただ単に祭りをしたいだけだろ。お前ら。
追悼は心の中で出来る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:35:19 ID:n+V+fylF0
私、SOSOTTE 持ってるけど・・・いいよ。あの曲。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:35:41 ID:GyzPM80H0
そそっちゃったか…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:36:07 ID:8z7SK3h80
いいね。
おとこのはなみちってやつですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:36:26 ID:yXMY6YWv0
>>12
>追悼は心の中で出来る
徐々に忘却される故人の追悼とその遺族の心の励みを考えれば
心の中で終わるのはちょっと哀しいぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:40:11 ID:KI9SUO6V0
しっとりした曲が良いよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:41:07 ID:XGV7Edd10
オレはテンプテーションが好きだ
ポテトチップのCMだったかな? で使われてた
あの頃の本田美奈子はマジで可愛かった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:42:15 ID:ldE+HJev0
ナージャ歌ってた人?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:44:44 ID:2QjRkctw0
アメイジンググレースがいいんじゃない?
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81985986&s=143462&i=81985739

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:46:14 ID:yXMY6YWv0
まだ曲が決まらないみたいなんで
モヤモヤ病患者の方を落としてきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:48:49 ID:jV5d1+gZ0
¥150の方が良いと思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:49:06 ID:KI9SUO6V0
ジュピターとか良くないですかね??


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:50:58 ID:KI9SUO6V0
>>23
200の曲だった。
鬱だ
逝ってくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:55:55 ID:w1UE3Wfa0
やっぱ
ま・り・り〜〜ん
じゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:56:31 ID:3UqKlq520
マリリンの人か。
検索してみるとナージャの歌の人と同一人物だったのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:59:05 ID:KI9SUO6V0
>>25
ありきたりかなと・・・
あち、追悼の意を込めてなのでしっとり系?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:00:08 ID:KI9SUO6V0

あち→あと
訂正。
スマソ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:01:47 ID:0RuFyS+20
新世界か
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81983080&s=143462&i=81982582

これにする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:02:41 ID:slRw+ZXy0
6で150円の曲がいい、といった者だけれど
どうやらアイドルから努力、一変して舞台女優になったみたいだし、
追悼なら現在に近い>>20が本人は嬉しいかもな、とチラシの裏。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:06:21 ID:KI9SUO6V0
>>29
試しに聴いてみたら悲しすぎる・・・涙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:13:28 ID:aU3p8Cqd0
マリリンだけでも5曲ある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:26:01 ID:0RuFyS+20
アメイジング・グレイス-EP
ポチりました・・・
合掌

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:26:05 ID:tjfK6mA80
昨日、何気なくクラシックのページ見てたら
本田美奈子がランクインしてて、へーと思って聴いてみたら
すげーいい歌っていうか歌上手くて驚いて思わずポチ

まさか今日亡くなられるとは・・どうか安らかに・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:28:17 ID:Tbx6Ae5P0
こんな時こそ松崎しげるを再び

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:28:19 ID:VxcZzITL0
Lips
M'シンドローム
オーヴァシー
キャンセル
ミッドナイトスウィング
美奈子コレクション
は発売当時購入しましたが。。。
なので、最近の曲希望

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:29:06 ID:lp0OZ6D50
ラ・ムーじゃダメか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:30:12 ID:tjfK6mA80
200円だけど、アメイジング・グレイスは本当にいい曲だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:31:18 ID:Qck9k75Q0
>>38
禿堂。
天国から歌ってるようだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:31:38 ID:Ilm0gIHm0
アマゾンでCD注文したよ。こういう時は形に残るCDの方がいいね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:37:27 ID:jV5d1+gZ0
iTunes Music Cardの残高が¥200で何を買うかずっと悩んでいたが
アメイジング・グレイスを購入すますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:38:31 ID:buBhIVEN0
漏れもアメイジング・グレイスをポチ。きれいな声だね。
マリ〜リ〜〜ンの印象しかなかったから、試聴もしたことなかった。
もっと早く知ってたらなぁ。。。。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:42:45 ID:5lRFCUq60
同じ誕生日の有名人がぁ…
アメイジング・グレイスをポチりました。

NHKのドラマでキャロル・キングをカバーしてたのを見てたやついる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:48:52 ID:KI9SUO6V0
漏れもアメイジング・グレイスポチりました。
一緒にジュピターもポチッタけど・・・
素敵な歌声でし。
黙祷

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:54:52 ID:aU3p8Cqd0
マリリンとアメイジングぽちりました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:11:14 ID:ZfZ9RsKu0
つばさって無いのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:12:34 ID:6KqCWflY0
EP、ポチった。

やっぱり、歌うまいのな。クイーンに認められただけはある。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:18:02 ID:9+o/x1tj0
アヴェマリア 買わせて頂きました

この祈りが届かなかったのでしょうか・・・
くやしい限りです

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:24:09 ID:aU3p8Cqd0
なぜか今の心境として、チャゲアスの僕はこの瞳で嘘をつくをシゲってしまった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:30:24 ID:0RuFyS+20
アメイジング・グレイスは、Amazonランキングでクラシック1位、音楽全体で5位と
出てるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000B56OIG/qid=1131272883/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-0625150-9859443

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:30:46 ID:K/DK3Txy0
アメイジング・グレイスとアヴェ・マリア、買ってきました。

復帰したら、快気祝いのつもりで
新しく出るはずのアルバム買うつもりだったのに。
なんてこった。。。。

まだ信じられなくて、
追悼の言葉がどうしてもでてこない。すまん。。。


嘘だよね?
誰かネタだと言ってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:37:50 ID:8xjZ67hW0
死んじゃったの?
かわいそすぎる
アメイジング・グレイス聞いたけどなかなかいいね


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:39:19 ID:WThXKi/50
タイムトゥセイグッバイ、、、、、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:45:38 ID:UwONCAJ70
本田美奈子のアメイジンググレイス>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>中島美嘉のアメイジンググレイス


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:50:54 ID:aQUDbUll0
ゴールデンベスト、なつかしい曲ばかりだなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:55:38 ID:v4ZorOYo0
アマゾンではトップ10にランクインしてるし、iTMSでもアルバムの順位があがってきた。
こーいうときのネット販売のランクは、時勢を反映してていいね。

アマゾンの在庫は切れてるけど、iTMSじゃすぐ聞けるし、いい時代になったなあ。

『AVE MARIA』 と『アメイジング・グレイス-EP』どっちにしようかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:35:27 ID:d43SgY4r0
「アメイジング・グレイス-EP」哀悼の意を込めてシゲらせていただきました。

本田美奈子BOXについていたDVDみながら,ご冥福をお祈りします。
それにしても残念だなぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:37:52 ID:bwWfPMIf0
ま、あんまし縁のある人じゃなかったけど、「この素晴らしき世界 Wonderful World」をポチしましただ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:49:34 ID:bCwW01ha0
Oneway Generation4:27本田美奈子ゴールデン☆ベスト 本田美奈子\150

お勧め


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:51:30 ID:yXMY6YWv0
>>51
>嘘だよね?
>誰かネタだと言ってくれ
ニュース番組で流れちゃったら、ネタとは言えんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:56:46 ID:DWS4O+zC0
アイドルから努力してすばらしいアーティストとして昇華された
本田美奈子さんへ追悼の意を込めて。

久しぶりにあなたの声を聴きました。
素晴らしい歌をありがとう。

心よりご冥福をお祈りします。





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:05:33 ID:SzkMZi0y0
極端なヲタではなかったけど、「ミス・サイゴン」以来ミュージカルシンガーとして好きだった。
同世代だし・・・今更ながらもっときちっと彼女の歌を聴きたかった。
゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:23:09 ID:KI9SUO6V0
24位まで来たね。
あとひといきだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:23:53 ID:iR48Vuah0
ラフマニノフのヴォカリーズを追悼の意を込めてポチしますた。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81984897&s=143462&i=81984450

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:29:58 ID:hhudzL3a0
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/player.html?/Music/Arch/SMER/Mio/SRCL-4992/1/sound.asx
ピリオド

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:36:11 ID:hhudzL3a0
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=75865570&s=143462&i=75865337
ノスタルジーな

1986のマリリンポチしました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:37:49 ID:/9cdlZfi0
>>66
同じくポチしました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:37:53 ID:hhudzL3a0
スゲー総合70位 アメイジング・グレイス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:38:39 ID:hhudzL3a0
訂正 90位

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:49:52 ID:8z7SK3h80
ベスト盤上がってきたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 21:52:00 ID:fCwOUTA/0
ミュージックカードを購入し、iTunesをバージョンアップしてアメイジンググレイスを
購入しました。
ミュージカルを見て感銘受けた一人として、ご冥福をお祈りします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:04:43 ID:KhI3XDPc0
アメイジング・グレイス、タイム・トゥ・セイ・グッバイ、パッヘルベルのカノン、ジュピター
ポチしました
ミュージカルでの活動、応援してただけに本当に惜しい人をなくしたと思う…
ご冥福をお祈りします

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:04:47 ID:KI9SUO6V0
8ch観れ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:23:50 ID:5lRFCUq60
ついにチャートin!
アメイジング・グレイス-EP

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:31:06 ID:aMRn4gAJ0
クラシックで、トップソング、・トップアルバム共に1位だ。
アメイジング・グレイス、パッヘルベルのカノン、ニュー・シネマ・パラダイス
ポチしました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:51:44 ID:r0tmmt/v0
>>53
> タイムトゥセイグッバイ、、、、、

これもクラシックで3位になってる…
いい曲だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:09:03 ID:6KqCWflY0
アメイジング・グレイスEPは、遺作だと思うと、歌詞とか、ちょっとキツイな。
歳のせいか、涙腺がゆるくなってきてるから・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:24:48 ID:XUuU2Cg70
こんなEPあったとは
生前に買ってやったかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:51:43 ID:Q4cpsVBE0
アメイジング・グレイスEPとアヴェマリア、ポチってきました。
元気に復帰してくれると思っていただけに哀しい、
心よりご冥福を御祈りいたします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:14:36 ID:KgyoYLVT0
アメイジング・グレイス - EP
トップ 100 アルバムでは9位に入ってるのに
Today's トップアルバムには入ってないね。

松崎に懲りて何か仕込んだかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:20:24 ID:T8eO2uPm0
>>80
総合は12位だが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:22:27 ID:EOGJXbyp0
今6位に出てるね。
スティービー他に混じってのランクイン、すこしでも親族や関係者の方の
慰めになればと思います。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:23:00 ID:CKvDZnKv0
おれが>>74を書いた時点では、確かに9位だった。
そのあと、急落した。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:26:00 ID:iBA0MIW+0
今夜はアメイジング・グレイスとこの素晴らしき世界をリピートしている。ただこの歌声に浸っていたい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:30:24 ID:6lGbASXh0
>>80
6位ランクイン

86 :80:2005/11/07(月) 00:51:43 ID:KgyoYLVT0
iTunes って読みにいってるふりだけして実際には読みにいってないのか?

iTunes を再起動したらちゃんと表示されたよ。
6位だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:56:34 ID:rnT5ZyLz0
流石だよおまえら
涙出てきた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:24:31 ID:tnAIWplb0
アメイジング グレイス 5位
ゴールデンベスト 16位
時 34位

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:32:42 ID:EOGJXbyp0
このまま、ランキングも天上まで昇っていってほしいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:05:10 ID:YygGSO0I0
タイム・トゥー・セイ・グッバイの入ったアルバム(1200円)をトップに
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=81985986&s=143462

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:15:20 ID:4U6JjcrX0
だれかレビュー書いて

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:17:44 ID:YygGSO0I0
>>91
ここで議論しよう
正直、俺はあまり知らない。最近、本田美奈子がクラシック?!と思って
1枚レンタルしたくらい。
でも、>>90のアルバムはちゃんとポチったよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:23:03 ID:qoUZMCKG0

みんな!
図書館で借りたらダタだよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:28:56 ID:4U6JjcrX0
アメイジンググレースポチった。正直おれはアメイジンググレース=ナナ・ムスクーリだけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:29:15 ID:BegiFV3T0
で、結論はどうなんだ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:32:10 ID:uJT+m4jM0
アマゾンで今音楽ベスト10内で4つ入ってる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:35:19 ID:Mfkvlb610
ごめん、ゴールデンベストをしげっちゃった。
Temptation〜ONE WAY GENERATION好きだったんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:49:04 ID:JvT1PXYF0
アメイジンググレース、ジュピター、Oneway Generation、マリリン
ぽちってきた

今のランキング
【シングル】
アメイジング 43位
Oneway 100位

【アルバム】
アメイジング 5位
ゴールデンベスト 16位
アヴェマリア 27位
時 34位
2000ミレニアムBEST 84位

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:53:05 ID:JvT1PXYF0
>>93
図書館までの交通費のほうが高いんじゃ・・・(´・ω・`)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:59:32 ID:Ldku6zEO0
現在3位ですよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 05:24:12 ID:YygGSO0I0
クラシック部門では、アルバムトップでシングルも1,2,4,5,6,8位
でも、総合トップにして上げたいな。
みなさん、支援よろしく。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 05:29:57 ID:mPMWxgIg0
Temptationが大好きだった。
京都会館のコンサートにも行った。
悲しいな。(´・ω・`)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 06:12:33 ID:+d7gcrZp0
すまん、ジャケ買いした。(アメイジング・グレイスもかったけど)
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=75018180&s=143462
同世代(俺35)なのでちょっと寂しいな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:00:09 ID:cXdqFKYT0
Oneway Generation
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=74569596&selectedItemId=74569548&s=143462

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:19:17 ID:6F8zHA2W0
ナージャはやっぱり売ってないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:59:43 ID:Ld+4wYHm0
アメイジングポチりました
彼女の歌はずっと僕のライブラリの中で生き続けます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:26:09 ID:qoUZMCKG0
>>1
『本田美奈子.』だよ!

ドットを忘れるな、たわけ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:55:38 ID:TQVLJlgS0
新だからいきなりレビューが増えるというのも、
それはそれで一寸アレな気もする。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:16:32 ID:ayrCQzL80
アホくさ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:22:00 ID:cXdqFKYT0
容姿も実力もなければ他界したところで
売れるわけはない。

あらためて思うが歌うまい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:41:17 ID:OtvYWbyt0
ましてや、総合で3位になど…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:51:49 ID:sL3xkngQ0
「Oneway Generation」
中学生の頃初めて買ってもらったミニコンポにおまけでついていたCDに
入っていた曲。結構お気に入りで良く聞いていた。ポチりました。。。
アメイジング〜聞いてびっくり(良い意味で)。これもポチ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:06:38 ID:ytJXi4Ow0
おまいら、ホントいいやつばかりだな。
普段は200円のは購入しないが、そういうことなら協力する。
ちょっくら行ってくる。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:54:01 ID:A1Y7604T0
正直漏れ名前しか聞いたことなかったけど、
すげー感動したよ・・・こんなスゴイ歌手は数えるほどしか知らない。

この曲とiPodがあれば今日からの入院生活もつらくないな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 10:55:52 ID:PhFS6aNH0
Amazonミュージックで追悼特集やってる。

ミュージカル女優としても活躍した歌手の、本田美奈子さんが11月6日お亡くなりになりました。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

iTMSも負けないよう、また行ってきます。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:10:33 ID:BzxogUYl0
俺、クラシック良く聞く。
レンタル屋で、本田美奈子のCD見つけて、和製サラ・ブライトマン目指してるのかな?
みたいに思って、借りてみた。
はっきり言って、それほどうまくないと思った。
でも、何度と無く聞いた。
日本語で歌ってるので、ああ、この曲はこんな歌詞だったのか?とわかるから。
(なんで、この曲に歌詞があるの?と思う事もあるが)
そして、徐々に好きになった。
この路線はありかなと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:21:23 ID:7DZ0zGx20
エセミュージカル女優のイメージがあったけど、
いま、聴いてみたら
随分うまくなってたのね

ジュピターはヒラハラより前?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:35:11 ID:cXdqFKYT0
倖田だの浜崎だの中島だのいるけど、
本田美奈子のケツの垢でも煎じて飲ませてやりたいぐらいだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 11:56:59 ID:LjCtZ+H70
アメイジンググレイス聞くとまじ泣けてくる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:04:22 ID:VccC411z0
本田美奈子声優さんだったのか?
なぜこんなに盛り上がっているのかがわからない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:05:54 ID:iBneVDgo0
time to say goodbye 聴くと泣ける。
つーわけで「悲しみSwing」買ったよ。南無〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:12:04 ID:cDpngtIs0
>>115
amazonでこういうの初めて見たけど、他のアーティストでもこんな感じでメッセージでるのかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:19:10 ID:Wx2QG+8I0
>>116
歌詞は自分で考えて、あえて日本語にしてるって

どうせ、ハマサキとか長島美加が、レコード会社手動で
この路線にのりこんでくるでしょ、そのうちねw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:27:52 ID:1vHJoUzx0
iTunes Music Cardの使い方が詳しくのってるページありますか?
アメイジング・グレイス買いたいけど、買い方がわかりません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:39:26 ID:cXdqFKYT0
>>124
アカウントを作る(メアド&パスワード)

iTunes Music Cardを使うを選択

カード裏の番号入力

カード金額の残金がiTunesスキン上に表示される

あとは好きなように買う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:44:47 ID:ytJXi4Ow0
>>124
とりあえずここにも行ってみなはれ。
http://www.apple.com/jp/support/itunes/musicstore/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 12:46:01 ID:1vHJoUzx0
Mac OS9.2でも買えますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:04:25 ID:1vHJoUzx0
>>125-126
どうも。
最新OSじゃないとダメみたいですね
皆さんでアメイジング・グレイスを1位にしてください

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:06:01 ID:YxYuGh2M0
アマゾンでついに1位になったね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:55:18 ID:bzw3Yg+80
00/06/04 空気イスで歌おう DivX521
ttp://nacci.homeip.net/up/source/nacci2_1615.avi

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:06:52 ID:dWl7cYMC0
アルバム[時]の13曲目の高音は神がかり的


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:10:04 ID:2kFBOKTB0
アルバムランキング2位浮上

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:37:32 ID:a2NPPGJx0
過大評価されすぎだろ
なくなった途端にひとを神格化するのはこの国の悪いところだ








で、どの曲にしようか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 15:41:41 ID:Ta3fkN0I0
>>54
ものすごく同意。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:19:00 ID:dWl7cYMC0
CM 電気事業連合会 ソプラノ編
http://www.fepc.or.jp/fepc/publication/tv-cm/index.html


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:33:55 ID:5/ONXXji0
>>133
シングルなら
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81985986&s=143462&i=81985739
アルバムなら
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=81985986
にしとけ。
ただ個人的には
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81985986&s=143462&i=81985842


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:03:37 ID:ljEHPVKM0
>>135
数年前のverでこっちの曲使われてたこともあったな。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=81984897&s=143462&i=81984325

何気なくCM見てたらこの曲が流れてきて、きれいな声だなぁって思ってたら
テロップに本田美奈子って出てて、こんなに歌上手な人だったんだ!
って驚いたことを思い出したよ・・・本当に勿体なさすぎる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:51:51 ID:0BtQ4p0P0
>>117
> ジュピターはヒラハラより前?

前。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:54:10 ID:F1u+CwAC0
なんで平原が1位なんだ
本田美奈子.(←このピリオドの意味がわからない)さんを1位にしてあげたいなあ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:22:21 ID:9TUnX1Ci0
>>139
改名したんだよ。その直後に発症したらしい。
てか、この板で UDがん研究ボランティア team2chをやらないのかな?
@※※の板名を決めて。
この機会にやってみようかと思ってるんだけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:25:56 ID:fB4tSZoO0
1位まであと少しだ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:28:18 ID:dWl7cYMC0
美奈子ヴァージョンの歌詞で平原が紅白で歌わないか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:55:57 ID:5yvs9JD60
wildcatsの事もたまには思い出してあげてください
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?selectedItemId=74998392&playListId=74998422&s=143462

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:36:58 ID:OFMs9y7e0
>>140
改名って?!
たかがピリオド付けるだけの改名ってよくわかんないなあ。
で、ピリオドがあだになったのか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:47:45 ID:/5OXO9ib0
アメイジングとマリリンと新世界
ポチりましたyo

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:57:16 ID:OFMs9y7e0
本田美奈子.さんが、チャートで1位になったことあるのかな?

彼女の最後のアルバムです。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=81985986&s=143462

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:57:20 ID:H4Yqte1a0
>>144
姓名判断で、一画増えたんで「吉」という事
だったらしいが・・・

アメイジング・グレイス購入した。
ささやかだが、手向けになれば、と思う。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:09:22 ID:7DZ0zGx20
姓名判断なんて
役にたたない証拠だな

そんなもんにわずらわされるより
他にやることがある

でも、こういう業界でやっていくと
なにかにすがりたくなってしまったんだろうね
ドラックにいってしまう人いるし

この人は、正しくミュージシャンとして活動していたわけだ
短かったけど、
人の心に残るものを、正当な方法で世の中におくりだした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:29:47 ID:PhFS6aNH0
>>143
We Are Wild Catsをしげりました。
カッコいい曲ですね。
ランキング上位に来て欲しいですな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:34:55 ID:e4KQrftZ0
amazonでは、アメイジング・グレイスが音楽全体で1位になってるんだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 21:57:24 ID:8HPj6X7oO
正直な所、昔のアイドル時代は無理やりセックスシンボルやらされてる感じがして痛々しい印象だた
音楽にはまったのが洋楽からでもあったせいか、アイドルなんて「クソ!」とか思ってた
でも近年は「表現者」してたんだね
亡くなってからしかその功績を讃える事が出来ないのを何だか申し訳なく思う
俺に出来るのはポチする事くらいだが、ご遺族はじめ関係者の皆様にお悔やみ申し上げます
ブライアン・メイも哀しんでたね、、、、

ファンの皆様チラウラスマソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:12:11 ID:oTNeAy630
アメイジング・グレイス
ぽちった
合掌・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:23:53 ID:IHyj4Ivj0
ミュージカル「ミスサイゴン」で歌っている曲
はiTMSにありまつか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:38:30 ID:6bOJWcwb0
悲報に驚きました。
私は同世代で昔ファンだったのでとても悲しいです。
心より御冥福をお祈りします。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:10:02 ID:rsNqyN510
なんとかシャードーーーーって曲あります??

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:53:44 ID:GFLDzvV30
>>155
それはたぶんThe Cross(愛の十字架)



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:54:36 ID:rsNqyN510
>>156

ありがとー。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:56:18 ID:k4MOfv3N0
あの娘がうたってる

このすばらしい世界

こんなクソみたいな俺にも
手をさしのべてくれるように

ありがとう








159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:15:23 ID:qasslZRG0
>>158
What a Wonderful Worldが好きなんで、ポチって見ました
日本語の歌詞も歌もいいね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:16:09 ID:1o7JL5Gk0
こんな素晴らしい歌唱力を持った方が逝っちゃうなんて・・・
3曲ポチりました。
もっと早くに知っとけば良かったyo・・・
ご冥福をお祈りします。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:12:05 ID:BjRJV3kA0
歌唱力も凄いと思うけど、心がこもってんだよ。
しかも、鳥肌が立つくらいに。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:52:35 ID:gunTIgMz0
この世を去る前日にだって
iTMSのクラシックのランキングはアルバム(アメイジング)は2位だったんだ。

試聴した時は、「これは本物だな」と思ったよ。
その翌日でだよ。言葉が出ない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 02:37:57 ID:2ASsprR70
>>144
ドットと読む。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 05:23:06 ID:lv6n2iGp0
12月7日に追悼盤発売ケテーイ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 06:33:43 ID:MVo2U5+w0
こういうのって今までだと
店頭に出てる分はすぐ売り切れたりして
販売機会を逃したりしてたんだけど
iTMSならいくら売れても売り切れがないからすごいな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 07:40:29 ID:nmFDBUuh0
ブライアン・メイ(Queenギタリスト)HPより
http://www.brianmay.com/brian/briannews/briannews.html

一部誤植があるもののブライアン乙!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:36:37 ID:85qjFfKK0
アメイジング・グレイス、シングルTop10入りオメ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:04:43 ID:2dAJsJC90
美奈子さん遺作に注文殺到
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-051108-0005.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 10:52:07 ID:0uhp+yQn0
たぶん今回の売り上げは、"LIVE FOR LIFE"から公的医療機関に寄付されると思う。

                    L I V E  F O R  L I F E
                         生きるために生きる

本田美奈子.と言う一人の歌手が、急性骨髄性白血病という難病を乗り越え再びステージに立てる日を夢見て、今を懸命に生きていま
す。彼女を励まし声援を送ってくれる周囲の人々。温かく見守ってくれるファンの皆様。人の思いやりに触れるごとに、彼女自身
に強い思いが生まれてきました。それは「私と同じ様に白血病と闘っている患者さん達、そしてそのご家族と友人の方々、さらに今
を生きるすべての人に希望と勇気を持ち続けて欲しい」という願いです。私たちは彼女のこの志に共鳴し、ひとつのプロジェクトを
立ち上げます。それが"LIVE FOR LIFE"です。
私たちは"LIVE FOR LIFE(生きるために生きる)"というスローガンのもと、本田美奈子.をシンボルに「病気で苦しむ人たちを支援し、
命の尊さや生きることの歓びを伝える」さまざまな活動を展開してゆこうと思います。皆さま方には私たちのこのプロジェクトの意義・
目的をご理解いただき、「生きる」ということを見つめ直す大きな社会的ムーブメントになるよう、ご協力をお願いいたします。

トップからのリンクは消えているが
http://minako-channel.com/メインドットエイチティエムエル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:13:34 ID:ZTl+Qbvk0
トップアルバム、2位、5位、9位

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:55:43 ID:KK6RePhu0
>>168
こういう場合、ネットではプレスすら要らないから、凄いネット販売の力を発揮してるんだろうな。
と、この素晴らしき世界Waht a Wonderful worldポチ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:15:39 ID:ZTl+Qbvk0
アメイジンググレイスのジャケット写真、小さすぎないか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:26:26 ID:KK6RePhu0
>>172
そりゃ君が小さくしてる表示させてるだけじゃんw
カラムを広げれば大きくなるし、iTMS購入ならクリックすればほぼ画面いっぱいになるよw


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 12:56:46 ID:ZTl+Qbvk0
>>173
ええっ!?
一昨日買ったのはクリックしても小さかった。
もしかして、iTMSで写真入れ替えた?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:03:28 ID:AywB0Ot60
風のうた iTMSに入れて欲しいな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:47:28 ID:A7/yeuYq0
アメイジング・グレイス
Today'sトップソング第9位にUP!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:17:21 ID:ZTl+Qbvk0
>>176
今、8位。
アルバムは、相変わらず2位。1位にならないかなあ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:00:53 ID:xWhas2v/0
80 名前:名称未設定 投稿日:2005/11/08(火) 17:00:09 ID:AgtcGp65
いまFNNスーパーニュースで取り上げられたぞ。

「ミニアルバムが品薄。インターネット通販や
 iPodでのダウンロードランキングでも上位に」

ってテロップでた。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:09:24 ID:Vn4FbL+80
アルバムが3枚ばらけてるから1位にはならないんだな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:46:32 ID:nmFDBUuh0
iTMSのチャート動向をTVメディアが取り上げるということが
いかにiTMSが注目されているかが分かるよな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:53:32 ID:xWhas2v/0
>>180
というか、テレビ局にとっても、
「売れている!」という証拠として、
嘘のないリアル・ランキングのiTMS-Jを紹介せざるを得ない。


情報操作の帝王:オリコンのランキング発表まで待てないんだろ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:55:42 ID:6FDUyohC0
どうしてみんな
図書館で借りないんだろう。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:06:08 ID:Vn4FbL+80
どうして図書館で借りる人が
音楽配信板に来るんだろう。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:19:13 ID:/e9znViy0
748 :1 ◆bGmJzgr3/6 :2005/11/06(日) 19:54:59 ID:dxKBLFX5
漏れは前の彼女と一緒に居た時は背中をさすりあうのが好きだったでつ(´∩ω∩`)
何であんなに幸せだったのに(´;ω;`)ウッ…

(つд⊂)エーン
今リアルで涙出たでつ(´・ω・`)

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1130338454/l50
都内に住むテンパー一重の自称5本の指に入る大学(早稲田大学)21歳の中身までチン毛頭の
くるくる祭りじゃ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!!!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:52:30 ID:/4r3XENB0
>>183
ワラタ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 20:03:55 ID:N9iYptFB0
良い人から亡くなっていく。。(涙)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:20:34 ID:JDz9irnN0
報ステきてた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:45:44 ID:y8qbhcsL0
デビュー当時、地元のそごうにキャンペーンで来るって知って
中学早退して会いにいったなー テラナツカシス

ゴールデン☆ベスト 本田美奈子
アメイジング・グレイス - EP

ポチりました。

安らかにお休みください。合掌

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:32:10 ID:ePy3DkhD0
アメイジング・グレイス
Today'sトップソング第6位にランクUP!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:48:06 ID:NAysBuHj0
投票の仕方が分かりません・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:57:13 ID:6FDUyohC0
まあ、松崎も遊ばれて9位まで行ってるんだから
本田も簡単に行くよね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:13:06 ID:djp4yna60
松崎しげるも「ごきげんよう」で小堺さんに、
「いやーiTunesのランキングすごいじゃないですかー」
って褒められてたよな。

やるね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 01:55:39 ID:6IzCT8Cn0
それ捏造なんじゃね?









おまえらが最も嫌うな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 02:12:03 ID:KB3qokpl0
今更なんだけどレビューを読んでたら目頭が熱くなった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 02:17:46 ID:UoNgQMH20
>193
売れた事実と名曲であったことに偽りはない。

本田美奈子も試聴して、良いと思ったから買ったまで。
知る機会が無ければ買わなかったかも知らん。

何か文句ある?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:49:31 ID:TuvY2Jl+0
ねつぞう[捏造]〈スル〉でっち上げること。 *「でつぞう」の慣用読み。

いったいどこに「でっち上げ」があると言うんだろう?
ランキングとは、正式に購入のあった数量データが反映されてるだけなのに
iTMSの中の人が勝手に数値を操作してれば「捏造」だが、これはそうじゃない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:51:48 ID:xj+I3ZrU0
アメイジング・グレイス、第4位。
オメッ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:05:11 ID:OBVB0ACO0
まぁ、オリコンみたいな細工はできんだろな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:27:49 ID:I1bbdX5/0
つか、たとえねつ造しても何もいいことないと思うんだが。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 13:32:05 ID:djp4yna60
つか、こんなスレのせいでランキングしてるんじゃなくて、
ランキングに入ると「これあったんだ!」っていう層の購入数が
圧倒的だから、売れ続けてるわけですよ。

じゃなけりゃ、すぐ沈むだろ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:21:17 ID:NcNrQSJa0
あまりにも若すぎる死に哀悼の意を表します
が、若すぎる死であるが故に話題にもなり過去の楽曲が再評価された
伝説的な歌姫としての永遠の命を得たと思っています

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:56:26 ID:6QUr2uml0
>>198
御離婚って捏造してるの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:07:25 ID:Lue1Tgta0

祭りスタッフのみなさんお疲れ様です。
普段みむきもしなかったのに
こういう時だけわく外野ども。

お前ら一度でも舞台を見に行ったことがあるのか?


都合がいいな、おまえら。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:11:31 ID:N6c/moui0
悲しいかな、世の中そういう人達で成り立っているのだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:19:05 ID:Jnj5u3+u0
>>203
舞台には行ったことがないが、
ベストテンは見ていたぞ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:35:04 ID:Fgcnc6hc0
ずっと見向きもしないよりはマシだと思わんか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:35:20 ID:72bcDC5C0
>>203
誰ピカをみて、アイドル時代はちょっと嫌いだったが、本物として頑張ってる姿は素晴らしいと思い、
順調に回復とも聞き、よし復帰したら見に行ってみようかと思った矢先で何も言えないわ。
てっきり10月にアルバムが出たのは回復が順調だからだとホッとしてたorz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:41:07 ID:MwVJ3Cgx0
BBちゃん雲にのる〜♪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:59:16 ID:djp4yna60
>>202
独自で捏造してるというか、オリコンのランキングシステム自体が
捏造しやすい構造になってる。
つまり、他社がいくらでもコントロール可能な状態だ。

だから、iTunes Music Storeのランキングのように、
常にリアルな集計結果の出る、影響力の大きいチャートが出現すると、
今までのオリコンの信憑性が疑われかねないので、
オリコンが率先してiTunes Music Storeの対抗馬を打ち出してきている。

日本には「公平とされるべきチャート」が存在していない事が
最大の問題だと思う。アメリカではいちおうビルボードチャートもあって、
iTMSと協力態勢ができてるけど、
日本でそれができないことにもっとマスコミも疑問を抱くべきなのだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:36:53 ID:pFszjRcH0
http://www.asahi.com/culture/nikkan/NIK200511090010.html

(´;ω;`)ブワッ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:59:04 ID:tu9fwLGU0
>>207
>アイドル時代はちょっと嫌いだったが、本物として頑張ってる姿は素晴らしいと思い
俺もそう思う
ってわけで、未だにアイドル時代の曲には手を出していない
(Live盤の六本木心中だけ買ったけど)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:10:06 ID:pFszjRcH0
ええと・・・「アイドル」と「本物」という二項対立も正直どうかと思うが・・・

213 : :2005/11/09(水) 18:13:20 ID:f4iOKu+60
ベスト100、さっきのぞいたら一枚も本田美奈子.がなくなっていて、
???と思ったんだが、
いま見たら、ベスト10内に4枚も入ってた。

アメイジング・グレイスのトップはうれしいな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:22:57 ID:nj80cWeR0
哀悼の意を表してポチらせていただきました。
安らかにお眠りください

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:26:32 ID:dUbNgNPB0
遂に、アルバムトップとなりましたか。
やったね!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:27:48 ID:dUbNgNPB0
今日は、葬儀だったんだね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:34:19 ID:72bcDC5C0
>>215
上位すべて独占しそうな勢いだ、アルバム4枚も入ってきてるし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:36:27 ID:Csz10s3Q0
今クラシック部門を覗いてきたんだが、
トップ100ソングで本田美奈子が1位から6位まで独占してるのな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:47:17 ID:I1bbdX5/0
おー、ようやくトップか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:21:28 ID:1kq1WOGN0
おまいらすごいねえ、、、パチパチ
シングルのほうはさすがに厳しいか。
あっちははっきりいって操作されてるし・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:22:22 ID:tu9fwLGU0
moraもランクインしてるっちゃしてるな...
しかし、コロムビアレコードが出しているという点と、利用者の少なさが相俟って
上位に食い込めねえの

moraユーザーもかなりのミーハー
つーか、またiTMSに便乗するのも時間の問題か

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:25:27 ID:pFszjRcH0
>>221
全体的に意味がよくわからん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:43:56 ID:dUbNgNPB0
Moraのようなマイナーなサイトでランクインしても、あまり意味が無い。
メガサイトのiTunesでトップになったのは、彼女も喜んでると思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:12:08 ID:XnDMw0sd0
>>220
操作なんかされてねえよアホ。
こういうこと言う奴が長生きしてな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:15:15 ID:dk6xbf1J0
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
美奈子かわいいよ美奈子

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:33:13 ID:are8oSqz0
アメイジング・グレース1位age

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:21:39 ID:xpAy9oNY0
.

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:25:45 ID:rxjBMjxK0
たけしの誰でもピカソは全国ネットじゃないから見ている人少ない?
NHKのディズニー音楽特集のとき、錦織か誰かと
一緒にデュエットしてたけど、あれもよかったなぁ


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:05:05 ID:CiNxwAsd0
チャートインしてたから来てみました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:41:34 ID:t2hrUjiX0
今朝、ゴールデン☆ベスト 本田美奈子を購入して聞いていました。
今見たら3位ですか、凄いね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:13:25 ID:I1bbdX5/0
げ、アルバム1,3,4,9位かよ。
すごすぎる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:13:49 ID:I1bbdX5/0
9位じゃなくて10位でした

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:59:48 ID:nCVy2uw00
>>207
>カをみて、アイドル時代はちょっと嫌いだったが、本物として頑張ってる姿は素晴らしいと思い

同じく

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:27:26 ID:fU0RV/9t0
なにをいう。
1999年のマリリンこそ、現代まで歌い続かれている神曲。
今週末はカラオケで歌うぞぉ。マリ、リーン

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:07:42 ID:kg51ZEpH0
hideんときといい、亡くなったあとに急にチャートインしだすのは、まぁ悪いことじゃないんだろうけど・・・
どうだろ。

ご冥福をお祈りします。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:29:49 ID:v2srolJD0
>>234
つまらないボケだと思うが

1996だな。   



わざとじゃないとすると本当のボケだ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:39:27 ID:7CrRzD2c0
以前、ベストテンで、『ONE WAY GENERATION』が2位時、「1位になって、将来子供に、
お母さんは1位とったことがあるんだよって話してあげたい」とコメントしてたのを思い出した。
結局2位どまりだったけど。。。
子供ながらに、歌唱力のある人だなぁと思って見てた。
ご冥福をお祈りします。。。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 02:41:30 ID:7CrRzD2c0
>>236

あなたも、わざと?
1986が正解。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 03:25:51 ID:sz+UyRBI0
今度は
「有名女優と電撃入籍したマイナーなミュージシャン」
「また自転車盗まれたオヤジロッカー」
とかのチャート上昇見たいな


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 04:16:46 ID:FYiq1ui60
美奈子ファンの皆さん!このバカ業者を吊るせ!!

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n26296863

美奈子の死を愚弄しやがって許せん!絶対許せん!! 

美奈子ファンのベストテン世代をなめんなよ!

同志の質問欄コメントも参照!





241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 04:33:59 ID:wo/PPONg0
あー、俺今日聞くまで馬鹿にしてたさ。この人は凄いね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 04:34:24 ID:eIiGNGdr0
>>240
ここまで来るのか。
バカ業者。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 06:42:04 ID:7CJQGKDvO
次はモーニング美奈子ールで一位を目指そうぜ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 07:50:58 ID:tZqmyEHV0
今回の件で初めて知ったが、すごい好みだ……歌声が透き通りすぎ。
惜しい人を…ご冥福を祈りつつ、アメイジング・グレイスとこの素晴らしき世界を聴きます。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:15:07 ID:lNW734bA0
レコード会社が追悼という名目で慌ててCDを再発するより
ユーザーが自発的にダウンロードしていく音楽配信のほうが
健全な気がする。何で?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:38:18 ID:PEo6awq90
なんでもなにも、商売の香りがしないからでしょ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:05:32 ID:UtN45YqR0
>>238

あなたも、わざと?
GETWILD89が正解。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:30:41 ID:PEo6awq90
1,3,4,9になった。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:57:06 ID:v3bvyxN/0
どうして「つばさ」がないの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:55:11 ID:3QU0hIsE0
おー 1位になってるね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:19:55 ID:V80c735m0
>>249
ユニバーサルがケチってiTMSに出してくれないから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 07:34:09 ID:OwY74mhg0
>>228
本日、追悼コーナーという形で放送決定>本田美奈子特集

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:49:45 ID:JZyG36dC0
今日までに16曲をポチしました。
何度聴いてもいい。
俺も入院中なんだが何度泣いた事か。
悲しみの涙と言うより感動の涙なんだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 12:37:03 ID:cu/mQJWY0
さっきJ-WAVEの番組内で紹介されてた 好感度コメント

ttp://www.j-wave.co.jp/original/estation/e-NEWS/e-NEWS.html
(ポップアップ直林なので表示乱れます)


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 12:41:01 ID:cu/mQJWY0
訂正 ×好感度
   ○好感

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:44:36 ID:HesKUzNi0
>>254
コピペしておきますね。

2005.11.11
「本田美奈子さん最新アルバムが、iTunes Music Storeで売り上げ2位に!」
今月6日に亡くなった、歌手の本田美奈子さん最後のアルバム「アメイジング・グレイス」が、
iTunes Music Storeで、売り上げ2位を記録、関係者の間で話題となっています。
興味本位で曲を聞きたいだけの人なら、購入せず30秒の試聴で済ませるところですが、
2位にランキングされたところをみると、今まで本田さんの曲を聴いたことがなかった人も
含めて多くのファンの共感を得たといっていいでしょう。
改めて本田美奈子さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:27:52 ID:sm5GqjbE0
おそらくだが元光GENJIの諸星が15年付き合った彼女は本田美奈子じゃないか?
光GENJI時代にFRYDAYに撮られたので付き合ってたのは事実。(当時の光GENJIファンの間では有名な話)
15年の彼女に関しては諸星和己の自伝「くそ長いプロフィール」の中で
「俺の姉であり親友だった(本田美奈子は3つ年上)」
「彼女の前では素の自分に戻れたし、心の底から落ち着くことが出来た。」
「俺にとって彼女は穏やかな音楽であり俺を整えてくれるドクターみたいな存在だった」
工藤静香はその時波に乗ってる男と付き合う乗り換え女(ヨシキ、植草、キムタクなど)
なので、工藤は諸星のセフレだったんじゃないか?
あと別れたのが2001年ということなので工藤はこの時もうキムタクの妻なので15年はありえない。
諸星は18歳(光GENJI絶頂期)の時に結婚のプロポーズをした。
本田さんも過去に週刊誌で諸星に関して「結婚を意識した相手」と答えたらしい。(2chでの諸星スレより)
本当の事実は分からないが、今現在の諸星は驚きとショックを受けてるのは間違いない。

258 : :2005/11/11(金) 20:20:05 ID:Rj9Eo2it0
諸星だか屑星だか知らないが、そんなヤツのことはどーでもよろし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 20:41:13 ID:FeVv6Js+0
もちネタを
言いたくてたまらなかったんだろうね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:01:34 ID:GkZaRLHX0
誰ピカ10時〜

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:41:13 ID:mP1hdyUh0
誰でもピカソCM後クルー!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:25:49 ID:r7W69aWo0
今思えば、本田美奈子を本田美奈子.に改名したのは
間違いだったのでは無いかと思えて仕方がない。
現在は「.」の部分の呼び方はドットだけど、
インターネット普及前は違ったからねえ。
その頃の呼び方を考えると……


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:12:00 ID:fQhq5r+x0
ほんだみなこちょん

か、かわええ……

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:11:05 ID:xLltLcTU0
死んだくらいで200円曲に協力したくない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 04:55:05 ID:ITxv4z8k0
・・・チラシの裏にでも書いてろよ・・本当にこの馬鹿わ・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:12:02 ID:4SA8Eyka0
>>262
病気の進行から考えて、手遅れだったともいえなくもない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 23:17:06 ID:J1uxfrNQ0
今日はじめてiTMSに入ってみたが・・・
本田美奈子がやたら上位にきてて?と思ったが・・・・


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:32:29 ID:tSckPjk10
香典代わりにポチッとしてやれよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:55:47 ID:HJLl8zU10
アメイジング・グレイスぽちっとな。
これとは別にCDも欲しいんだけど、amazonでも1〜2週間待ちだぁ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:35:06 ID:lOuyhMvh0
クラシックのランキング見たら本田美奈子.が6位まで独占してたお

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:23:36 ID:5wXzJWa20
つばさは手に入らないのですか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:15:43 ID:j7y2RKmV0
>>271
iTMSでは出てない。
LIFEというCDには入ってる

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:33:25 ID:fJkoKbBo0
つばさ で調べてたら『ジャンクション』廃盤になってたんだね。しらなかったよ。再発してほしいなあ。
俺のまわりの男たちはあのアルバムで彼女を再認識したヤツけっこういたし。トリハダもんだったなあ。
女には相変わらず不評だったけど。
アメイジング・グレイスはITMSとCDの両方買った。CD、見たらつらくなるだろう赤いステッカーは
入って無かった。

274 :hage:2005/11/15(火) 12:34:45 ID:UsI1GD7N0
美奈子さん遺作アルバムがベスト20入り
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-051115-0002.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 12:59:41 ID:KM33qyyZ0
タイムラグあり過ぎ。
オリコン終わったな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 16:51:43 ID:SrN0odm20
>>273
「つばさ」は今年5月21日に発売された本人選曲
CD+DVD【LIFE−本田美奈子.〜プレミアム・
ベスト〜】に収録されていますよ。
「1986年のマリリン」「Temptation(誘惑)」
「Oneway Generation」「命をあげよう〜
ミュージカル「ミス・サイゴン」より」etc.

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:27:00 ID:3sjGSRCBO
アイドル時代の曲もやたらうまいね。
ちょっと影がある雰囲気の曲がバブル期と合わなかったのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:40:10 ID:yawxcK6Y0
新Mac板の美奈子スレ、スレストされた・゚・(つД`)・゚・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:18:27 ID:RMmlCfBr0
iTMSでPVも配信してくれないかな?
One Way Generationとか激萌えだぞ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:39:57 ID:SCb9BiEY0
>>278
な、なんでだぁ?


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:07:32 ID:YSd9Uphr0
MACに関係ないからじゃね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:58:47 ID:ox0MTw850
削除屋が意地になってiTMS関連スレ止めまくってるんだよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:15:22 ID:r+djymhP0
353 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2005/11/16(水) 23:42:13 ID:otbPMbGc0
本田美奈子追悼スレ関連のログです。よかったらどぞー
過疎板のものはノーチェックだけど、
大まかな板からは ほぼ保存できていると思う。

解凍すると15MBくらいあります、パスはminako(下記はどちらも同じものです)
http://entertainment.free-uploader.com/up/download/1132151996014989.GXFwJa
http://up.viploader.net/src/viploader12226.zip.html


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:06:36 ID:Vw/1O34E0
追悼保守

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:17:09 ID:OrbLd8yH0
「本田美奈子」のベストトラックは「悲しみSWING」って思う香具師、
他にもいない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:29:29 ID:KgKS3mbJO
いや、「GOLDEN DAYS」 だろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:32:34 ID:CNp7dS470
自分は「BBちゃん雲に乗る」でこの人は
本当に歌が上手いと思ったよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:18:53 ID:iobCr5gd0
本田美奈子といえばOneway Generationであり
Oneway Generationといえば本田美奈子である

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:28:12 ID:KlCJ/tm50
>>262
遅レスだが、その昔の呼び方って「ピリオド」ってことか。
本田美奈子が自らにピリオド打っちゃったって言いたいのか。
不謹慎だな。氏ねよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:13:15 ID:Tnm8oQBe0
>>289
ドット

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:29:47 ID:aTX9I3hl0
>>289
まあまあ。periodには「時代」という意味もあるんだから、大目に見てやれ
「本田美奈子時代」!

period
━━ n. 期間; 時期; 時代; 段階; 〔学校〕時限; 周期; (the 〜)当世,現代;
〔地〕紀; 文の終結; 終止符,ピリオド; 〔文〕periodic sentence; (pl.)美文;
〔楽〕楽節; (pl.)月経; (病気の)期,過程; (競技の)ひと区切り,

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 02:42:47 ID:VY0O5Q7l0
つまり遠い未来に再来するんだな!?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 01:54:10 ID:8oRT8u+G0
>>292
神様のお許しが出ればまた地上に舞い降りるであろう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:37:28 ID:DIJk2dpg0
徹子の部屋 追悼本田美奈子.さん
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1133321479/l50
テレビ朝日実況板

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:00:58 ID:VFCfN5Pr0
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20051202spn00m200009000c.html

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:31:18 ID:+mc4bHuN0

>>295
見たいような見たくないような

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:34:22 ID:A1CkLbPM0
今夜放送だな
放送直後にチャートを急上昇する希ガス

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:16:27 ID:yvy92my00
http://jam1.minnahp.jp/1/utamaru/できたばかりのサイトですが
よろしくお願いします、画像とかバンバン張ってください

299 :本田美奈子:2006/01/09(月) 19:41:15 ID:3uf9h7SL0
「わたしは太陽が大好きです。自分が太陽になりたいと思っているくらい。太陽というのは、みんなに光を与えて、命を与えて、わたしも歌を通して人々に光を与えることができるようになれたら、うれしいなと思っています。」

「感謝。感謝。心から感謝しながら人生を歩んでいきたいな。ありがとうよ、ありがとう。」

「怒っている顔よりも泣いている顔よりもこまっている顔よりも笑顔が1番!」

By Minako.Honda

追悼


300 :永遠の歌姫:2006/01/21(土) 22:33:25 ID:izZWWwos0
いえいえ、まだまだ、その手には乗らないわ〜

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:34:08 ID:2m1XaBrz0
もう3ヶ月か...  どのスレも少し荒れてきたようですね。ここは使命完了ですが。
これからはチャートっていうより、スタンダード化してくといいな。
あらためて、彼女の苦しみと笑顔を思う...
合掌。そして、なんとか笑顔で...

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 07:46:00 ID:o+5EFkyp0
未完の20周年記念アルバムが、過去の未発表音源も加えてついに完成
 ミュージカルの代表作から、彼女が愛したスタンダードソングまで
  クラシックへの軌跡をたどる、珠玉の名唱集

      心を込めて... 本田美奈子.

遺作ニューアルバム 2006年4月20日発売
COCQ-84139 ¥2,520(税込) 初回限定スリーブケース入り 
ttp://www.minako-channel.com/opening2.swf
J-ROOM/COLUMBIA
ttp://columbia.jp/~minako/

LIVE FOR LIFE 2006 in ASAKA 本田美奈子.追悼展
4月22日・23日(22日は朝霞市民特別ご招待日となります)、本田美奈子.が生前過ごした
埼玉県朝霞市の市民会館『ゆめぱれす』にて、本田美奈子.追悼展を開催致します。

会 場  : 朝霞市民会場『ゆめぱれす』 
       埼玉県朝霞市本町1-26-1 048-466-2525
日 時  : 2006年4月22日(16:00〜19:30)※朝霞市民のご招待の方のみの入場となります。
       2006年4月23日(10:00〜17:00)
入場料  : 無料
(その他詳細:ttp://www.live-for-life.org/news3.html)

「本田美奈子.追悼チャリティー・プレビューレポート」
ttp://www.toho.co.jp/stage/lesmis/event_charity_report.html
「本田美奈子.さん メモリアルデー」レポート
ttp://www.toho.co.jp/stage/lesmis/event_memorial_report.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:09:53 ID:56++ie/o0
iTMSで購入者数を増やすのは、なかなか大変だろうなあ
でもプレイログや音ログやLast.Fmでのランキング上位になれば注目集めて曲を買う人もまた増えるかも。
特にlast.fmのアジアコミュニティなどで。
特別なことをしなくても、簡単。
自分が好きな曲を聴いていれば、それだけで聞いた曲がカウントされるのだから。
http://playlog.jp/
http://otolog.jp/
http://www.last.fm/


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:32:51 ID:1T3mBGi30
「ガキの使い」語り140人レイプ
芸能人の名をエサに女子高生釣る

日本テレビ系の人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」
のスタッフを名乗り、「タレントに会わせてやる」と若い女性に近づ
き、約140人の女性に乱暴していたとして警視庁上野署は25日ま
でに、婦女暴行容疑で韓国籍の住所不定、無職、李昇一容疑者(36)
を逮捕した。

調べによると、李容疑者は昨年10月2日夕、台東区上野の路上で、
女子高生(17)に「わたしはテレビ局の関係者」と声をかけ、カラ
オケボックスに誘い、強い酒を飲ませ、ホテルに連れ込み乱暴した疑
い。

昨年11月、同様手口で別の女子高生(17)に乱暴して逮捕された
が、今月11日に10月の事件で再逮捕された。

李容疑者は路上を歩く若い女性をターゲットに定めては、「オレは
『ガキの使い』のスタッフだ。番組の打ち上げをするので、かわいい
子を探している。タレントに会わせる。もうすぐ人気タレントがくる」
などと巧みな誘い文句で、信用させていた。

調べに対し、同容疑者は「若い女の子が好きで生活のすべてだった。
芸能人の名前を出せば簡単だった」と話し、「約3年前から同じ手口
で140人の女性を誘った」と供述している。

「ガキの使いやあらへんで」は特に若い女性に人気が高く、視聴率は
常時20%のドル箱番組。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:23:54 ID:0fju94Ws0
関東圏の一部のみ


本日午後八時より、テレ玉にて追悼展の模様を放送

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:58:26 ID:W2JpQiYU0
補修

307 :a:2006/07/11(火) 11:59:34 ID:KZd1HVNp0
情報
http://ic.39.kg/san4562/japan.htm

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:47:15 ID:OQ7wQ0Gq0
あげとこっ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:02:14 ID:SbnE3RaA0

2006年9月30日(土)04:28

24日に肺炎のため亡くなった俳優、丹波哲郎さん( 享年84 )の通夜が29日、東京・港区の青山葬儀所
で営まれた。明るく豪快な人柄だった丹波さんらしく、派手な音楽をふんだんに使った“ 音楽葬 ”。大霊界
をモチーフにした祭壇に丹波さんの霊も大喜びだったようで、スピリチュアルカウンセラーの江原啓之(41)
によると、ナントこの日、霊が斎場に現れニコニコ笑っていたという。

「 きょうも( 丹波さんの霊が )いらしてました。お棺の上に座っててニコニコみんなの方を見てらっしゃったよ 」
こう語ったのは、 丹波さんと7年来の付き合いがある江原。丹波さんの霊がこの日の通夜にやってきたという
のだ。亡くなる前夜にも丹波さんの霊と会ったという江原は、「 お亡くなりになる前の晩に出てきてくださった。
温泉につかっていて『 一緒に入れ 』といわれて、お別れなんだと思いました 」と仰天エピソードを告白。

この日も式場で話したそうで、「( 丹波さんは霊界で )奥さんにもお会いしたようで、次の楽しみに向かわれた
ようです。 丹波さんは私たちの世界( =霊界 )の父で、 『 ボスが気づかれたことを教えてください 』と言って
おきました」と、穏やかな表情を見せた。きっと丹波さんにとって、それだけうれしい通夜だったに違いない。

                                                       △
棺の上で霊が笑顔…丹波哲郎さん“音楽葬”に1200人出席〜〜〜〜〜〜〜〜〜((((m−O−)m 
http://news.goo.ne.jp/article/sanspo/entertainment/120060930024.html?fr=rk



66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)