5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTMSに曲提供しなかったSONYは2度氏ぬ!

1 :前スレ1:2005/12/04(日) 01:28:07 ID:jlEg+ygc0
・世界を巻き込んだ恐怖のRootkit問題 (ドライブ破壊、消せないウィルス)
・捏造で炎上したブログ、アンチApple工作も失敗
・iPodを凌駕するはずだったヲクマンAが返品の嵐。しまいにゃ投げ売りで一山いくら状態
・CPの呆れた仕様
・『年内には楽曲提供する』と放言するも未だ何の動きもなし(12/4現在)

…………い つ ま で 待 た せ る 気 だ ?

というわけで、引き続き不満のはけ口にドゾー↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:38:01 ID:O7aW2vc20
提供しても敗北、しなくても敗北、
どうせ負けるならアーティースト達も巻き込んでしまおう。
--- SQNY ---

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:07:51 ID:8YWoT7Sn0
スレタイが007みたいになってる・・・。

4 :1:2005/12/04(日) 02:58:36 ID:jlEg+ygc0
>>3
「ドクター・クタ」「BMGよりウィルスをこめて」「Rootkitは永遠に」「私を愛したGK」
「消されたランキング」もあるよ。

でもスレ番入ってないし、次スレは
「 iTMSに曲提供せず3度氏ぬのはSONYだ」あたりでw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:05:36 ID:+nrkEInN0
>>1
乙。スレタイ、コメントもGJ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 09:13:24 ID:nR5H4BT40
このスレタイの流れはソニー板でも見たw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:47:24 ID:ZW8R5bDh0
ソニーCD事件まとめ
(参照)http://www.itmedia.co.jp/news/topics/xcp.html

(1)種類
・問題になっているウィルスは、XCProotkitとMediaMaxの2種類
・XCProotkitは210万枚、MediaMaxは2000万枚以上のCDに混入され販売された
・CDリストが公表されているのはXCProotkitだけ
http://cp.sonybmg.com/xcp/english/titles.html ※1枚を除き旧SMEレーベル

(2)機能
・どちらも、許諾無くインストールされ、削除できない
・常駐して、CDのリッピングを妨害(当該CD以外でも雑音混入。電子透かし?)
・ドライブに入れたCDの情報をソニーに送信
・XCProotkitは、Windowsカーネルを書き換え、深刻なセキュリティーホールを開く

(3)感染状況
・XCProotkitに感染したコンピューターがぶら下がるネームサーバ(ISPなど)
の数は世界で56万台以上 ※感染パソコンの数は不明
・日本の感染ネームサーバーは、世界の約40%の21万台
  ※輸入盤XCP入りCDが5万枚しか販売されていない事を考えると、この比率は異常
   輸入盤CD以外に、XCProotkt感染源がある事が強く疑われる
・MediaMaxの感染状況は全く不明

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:52:58 ID:RG50AMwAO



猫は三回生きるけどね。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:20:01 ID:qpmeESg50
>>8
謝れ、猫に謝れ!


ついでに猫好きな俺にも謝れ!(AA略

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:09:15 ID:jSOqw5YT0
一度でいいから見てみたい
猫が集会開くとこ
歌丸です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 02:57:31 ID:uvgPGa2N0
前スレ埋まったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 05:13:28 ID:BdJKCqKi0
SONYを埋めてやりたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:31:03 ID:mY2+PN1d0
ユー、トドメ刺しちゃいなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:50:42 ID:DbOGjFFM0
>>12
$sys$って胸に書いたシャツで銀座ソニービルか本社に集まるオフで(

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:53:14 ID:28fbY90e0
>>14
わろす
でも、ほとんどの人が理解できないと思うよ
なにせ報道規制wでそれを知らない人の方が圧倒的に多いんだから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 03:12:35 ID:x0oA5JQ30
SONYからは全く視えなくなる魔法の迷彩服

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 17:12:08 ID:8WHkZgUt0
SMEの楽曲、ヤフーで無料配信
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0512/08/news046.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:59:07 ID:evgsxxhZ0
あくまでもiTMSには提供しないつもりだなw
まぁ、最近のDRMクラック事件とか見てたら
正直iTMSに来なくてもいいかな、と思う。

SONYレーベル以外が充実してくれればそれでいいや。
Appleにまで法則持ち込まれたらタマラン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 00:30:10 ID:EqOjHerG0
かつての名家が、疫病神になった勢いですね。曽爾家。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 03:04:48 ID:blam3LS80
>>18
>まぁ、最近のDRMクラック事件とか見てたら
>正直iTMSに来なくてもいいかな、と思う。

同意。どうぞ、勝手に野たれ死ねって感じですな。
ぬるいマスゴミの擁護のもと、だまし続けるんだろうが、
いつまで持つかねw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 05:15:18 ID:pgVmXBIX0
ウイルス騒動以来、Sony製品と聞くだけで買う気が失せる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 08:35:19 ID:Os39aD+F0
レーベルゲートCD開発に中心的な役割を果たしたSMEの秦幸雄
http://www.itmedia.co.jp/internet/guide/0302/newsbr/
「機器の再生保証という話でいえば、現状のCDでも100%の再生保証があるわけではない。
また、同じ製品でも発売時期によって中のドライブが変わることがあるので、『この機種
ならば問題なく再生できる』と発表するのも現実的に難しい。悩ましいところだが、ごく
一部の再生できない人のために、著作権やアーティストの権利をないがしろにするわけに
はいかない。より多くの機器で問題なく再生でき、より強力にコピーを防止できる技術が
登場すれば、当然そちらに切り替えていくつもりだ」(秦)

ソニーのCDが100%安全であるわけではない。ソニーレーベルでもどれにウィルスが入って
いてどれに入っていないか分からない。悩ましいところだが、一部の安全なCDのために、
パソコンのセキュリティーをないがしろにするわけにはいかない。ホソニー系レーベルの
音楽を聞くためには、ファイル交換ソフトを使うしか無いのではないか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:19:18 ID:Gey+IpAy0
レンタルでCCCD借りる連中って、どうやってローカルに落としてるんだろ
EAC使ってるとは思うけど、皆が皆それ知ってるはずがないし

もしかして、PCなんて全然使わない連中しか借りてないのかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:25:01 ID:mS66UoPM0
MDに録音してんじゃね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 09:43:21 ID:rgHkOuZf0
テープだろ


って冗談はさて置き、空MDいっぱい売ってるからな。レジ前で。
未だに需要はあると思うぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 11:24:37 ID:689H/Lov0
ソニー死すともMDは死なず。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:08:29 ID:x9Xj4Glk0
マカーは普通にCCCD読みこめることがほとんどだしな。
・・・と書くと「ドライブ依存」とか言われそうだが、とりあえず
マクはCCCDに組み込まれているソフトが立ち上がらないというだけ
でも障壁が少ない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 14:32:03 ID:6Zc9iFT20
おれのVAIOは読み込める

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:41:20 ID:9ZRztTb/0
>>18
ふと思った。FairPlayDRMをクラックしたのは、
iTMSに参加せずにiPod-iTunes対応のまがいモノ配信サイトを開始し、
iPodの売り上げに便乗してサイトの売り上げを伸ばす算段だったのではないか。
それこそ、moraもAシリーズもなかったことにして、ソニーの名前を出さずに闇で。

ほとんど妄想に過ぎないが、これが明るみになればFairPlayの信用性を落とすこともできるし、
一時的にせよ売れれば利益になる(最近のソニーを見ると長期的計画がないとしか思えない)。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:38:10 ID:UmWG2gf20
長期的な計画をしないって韓国の最近の企業と全く一緒の方針だな。
方針というか向こうの企業ではそういうのが当たり前らしいが。

ってか、もう逆にAppleがソニーとの交渉やめちゃえばいいんじゃないかな?
年末年始と来年の初めにはいくつかのレーベルが追加される予定だから
ソニーだけを完全に無視して、それをいかにもソニーが悪い。的な風潮にして
客離れとアーティスト離れを起こさせる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:50:34 ID:Apcnsndv0
んでソニーがごねて参加しないことを大々的に発表しちゃえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:23:29 ID:R2M5eucT0
ソニーが年内に参加するって正式な表明じゃなかったよね。
あくまでソニーのいう条件をアップルが飲めばという前提だったはず。
さっさと不参加表明すれば、みーんな、すっきりするのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 05:35:20 ID:+zeAi+oW0
今回Yahooに提供したのも交渉カードの腹づもりなんだろう
そっちが譲歩しないのならiTMS以外へ提供するという
ブラフもいいところだなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 05:53:42 ID:HkWVmCOz0
NWにAACの読み込み可能にすること。<最低条件らしいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 06:25:17 ID:dBeEfy9G0
>>34
それはAppleにとってきついよな。
iPodの売り上げに将来的に影響しかねない。
FairPlay開放は、逆転の布石になりうる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 06:47:01 ID:BMRc/til0
>>34
AACはSONYも特許を持ってる音楽フォーマット.
NW(って何?)でも何でも使って構わない.
FairPlayはAppleのDRM.AACとは関係ない.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 07:00:50 ID:x/CTZuq30
>>35
もう、FairPlayをSONYは破ってるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:18:59 ID:HkWVmCOz0
音楽を質に囲い込みをするAAPLEには、卸すな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:20:16 ID:JzABjSoz0
最近のバカはあまり面白くないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:32:37 ID:2vOOSdw50
>>38
>音楽を質に囲い込みをするAAPLEには、卸すな!

AAPLE
AAPLE
AAPLE
AAPLE

Apple

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:19:19 ID:5HxDn0M10
ITMSが日本に来るまで沢山時間が有ったのに音楽配信で失敗したS○NY

自分ところで囲い込みしようとしていたくせに、
今度はAppleに「囲い込みして卑怯だぞ」とでも云うのか。

それに比べて松下はさすがだ。
石油ストーブのリコールCMを今日は何度見たことか。

あぁうちにあるS○NY製品をぶち壊したい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:28:38 ID:CDOkLzYS0
洋楽はiTMS、邦楽はmoraの方向で行けば共存できるなんて言ってたよな夏あたり

こうしてみるとものすごい悪意がこもってたんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 20:14:25 ID:q4MJWTFe0
二回じゃ氏に足りねーなこのバカ企業は。
アップルはもうiTMSを日本から撤退させちまえ。
そんで、SME締め出して、世界中でSME抜きのストア展開すりゃいい。
それでどれだけ不利益被るか、実感しろ。
日本からiPodが無くなってもいいから、ソニーの性根たたき直して欲しいもんだ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:00:09 ID:31QF2Jm60
>>41
おいおい....松下マジで凄いな。
これに相当広告費使っているらしいぞ。
これがアノ某社なら、”関係ない人にもリコールが知れ渡って我が社の業績が落ちる"
なんって言うんだろうな。それに比べ松下は、しっかりそれを理解した上で流している。
松下の製品の方には人命が関わってるとはいえ、この体制は当然かもしれないけど
アノ某社とどうしても比べてしまって、感心してしまう。
俺はむしろ松下がすきになったかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:05:08 ID:RSFV9XaL0
>>43
ソニーの性根なんてどうでもいい。
ソニーなんていらない企業のために、なんで消費者が不利益をこうむらなきゃいけねぇんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:52:07 ID:ojdHK1Of0
どうして、ソニーはウイルスCDの件をあまり公にしないのでしょうか。
あれだって死亡事故には至らないけど、パソコンを使い物にならなくすることが
できるのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:31:42 ID:btmnCSA40
>>44
12月で押えてたCM枠の全量をリコールCMに切り替えるらしいよ
ソニーならあれは仕様です
説明書にちゃんと30分おきに換気して下さいと書いてあるでしょ
それをしないユーザーの使い方が悪いんです、なんて言いかねないな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 17:33:19 ID:ojdHK1Of0
>>47
っていうかサイトもまさに一面、この関連のお詫びじゃん。
うちの地域の新聞も数日前そうだった。年末にテレビ買う予定で
ソニーとパナで迷ってたけどパナソニックのビエラにするわ。
周りは馬鹿って言うかもしれないけどなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:30:13 ID:F3AWvFM60
てゆか、ソニーを選択肢に入れてた時点で馬鹿w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:33:07 ID:ojdHK1Of0
>>49
いやねw ブラビアをヨドバシで見た時結構綺麗だったのよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:13:22 ID:H8kNeO6b0
川´3`)山下達郎SUNDAY SONG BOOK
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1134276966/

78 名前:Ψ[sage] 投稿日:2005/12/11(日) 14:43:29 ID:MuEoxBi/0
DAT生産中止の話

川´3`)<サポートしないと抜かしたのであきらめた
      ひどいですね、ハードメーカー
      売る時だけ、騙しに近い


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:39:52 ID:iWkisCkT0
>>50
量販店みたいな明るすぎる照明下では液晶の方が綺麗に見えるからね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 04:01:20 ID:DoGQkrfA0
ノートPCの液晶もそうだけどパッと見の印象良くする為に派手な色作り
になってるからね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:00:34 ID:jZd6bszB0
US、たくさんクリスマスソングがランクインしてるよ(´∀`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:02:44 ID:jZd6bszB0
誤爆した スマソ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:32:15 ID:cACW6bzu0
976 Name: It's@名無しさん [] Date: 2005/12/13(火) 23:15:17 ID: Be:
ソニーは滅びぬ! 何度でも甦るさ!
ソニーこそが人類の夢だからだ!!

981 Name: It's@名無しさん [sage] Date: 2005/12/14(水) 11:15:09 ID: Be:
>>976

今はソニーがなぜ滅びたか私よく分かる。ゴンドアの谷の歌にあるもの。

真面目な技術者の技能を最高に発揮して、愉快な理想工場を建てよう。
文化向上に対する、技術面・生産面で活発な活動をしよう。

どんなに提灯記事を書かせても、たくさんのかわいそうなゲートキーパーを操っても、
ユーザーから離れては生きられないのよ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 01:32:57 ID:cACW6bzu0
984 Name: It's@名無しさん [sage] Date: 2005/12/14(水) 13:10:35 ID: Be:
もう滅びの呪文を唱えるしかないのか…

985 Name: It's@名無しさん [] Date: 2005/12/14(水) 19:06:57 ID: Be:
バイオ!

986 Name: It's@名無しさん [sage] Date: 2005/12/14(水) 19:13:37 ID: Be:
ベがぁー!べがぁーーぁぁぁぁぁぁぁ!!

989 Name: It's@名無しさん [sage] Date: 2005/12/14(水) 19:56:26 ID: Be:
出井だぁーー!!出井がみんなもってっちまう!追うんだああーー!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:04:20 ID:+6efMSPL0
ハゲワロスw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:14:05 ID:fdXhfNFM0
ジョブズ「それともその石鹸箱で私と勝負するかね?」

リンガー「消費者と話がしたい・・・」

ジョブズ「二ヶ月間だけ待ってやる」


ってのもあったなぁ。
まさに滅びの呪文。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:41:15 ID:3YokNSeH0
<丶`∀´> SONYが死んでも、代わりはいるニダ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:50:14 ID:f0pjhGeX0
(・A・)カエレ!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:34:42 ID:+yoUD11M0
SMEがiTMSに参加していないのって、日本でだけだろ?(オーストラリアも?)
ソニーは日本の消費者を馬鹿にしているな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 19:36:01 ID:y+ef72XV0
オーストラリアでも不参加
そしてEMIとともに配信価格の値上げを要求している。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:01:50 ID:+UjQpd7v0
>>40
ッアプル

って読むのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:53:18 ID:1xPg9EOW0
Appleと証券コード(AAPL)を近藤したとか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:04:07 ID:BLDNKKSY0
SMEはyahoo oriconにwmaで来年春に提供するみたいだよ・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:06:42 ID:YPq9UUc50
バラバラだなSME

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:14:18 ID:BLDNKKSY0
孫の力

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:16:20 ID:YPq9UUc50
あぁ、孫くんに呑まれる可能性もあるな。いいのか?SME

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:16:28 ID:OnD0YysZ0
>>69
いいじゃない?略称換えなくてもいいしw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:24:26 ID:NQVcycgm0
ttp://www.jvcmusic.co.jp/company/press/2005/1220.html
ビクターは参入するし置いてけぼりだなSONY

タイミング逃したの悔やんで部屋の隅で泣いてろよwwwwww


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:37:00 ID:nD0tBPYa0
レーベルゲートブロックでまた追加配信が全然なかったりして

ソニーしなねえかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:58:08 ID:CWVbhMp/0
だいぶ前から、ビクターはソニーの支配下済みだよ〜ww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:25:56 ID:VYpV7Pbh0
松下幸之助「ええか、犬のマークをばかにしたらアカンで」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:21:36 ID:YN6BiY2T0
>>73にはまことに申し訳ないが、
日本ビクターは松下グループとなっている。

支配関係を表せば下のようなかんじ。

松下電器→日本ビクター→VE

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:00:44 ID:nqzW/FJL0
>>75
裏づけもなしに煽る阿呆にすまながる必要もないのではないか


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:59:38 ID:gOBC9Ewe0
裏付けじゃなく願望だろ?
もしくは妄想...

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:04:04 ID:Nb7gz4/30
iPod nano(白2GB)はiTunesでiTMSから
PSP(黒)+Duo2GBはSonicStageでMoraから

 それぞれで聴ける楽曲を購入してます
 動画はRDR-AX75からPSPへ転送(P-tvで無料のは見たりする)
 PIXARの3DCGアニメがPSPで見れないのが唯一惜しいところです・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:23:22 ID:zBshYjll0
あと4日しかないんだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:36:37 ID:mbNfKSpg0
すまねーYahooで買っちまった

81 : 【大吉】 【302円】 :2006/01/01(日) 14:28:10 ID:00zmncEF0
ということで新年になっても提供はありませんでした!
あけおめ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:52:28 ID:hknZOztj0
ありませんどころか、ユニバーサルがMoraに曲提供age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:00:06 ID:XAVlOTVv0
よいお年を!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:51:42 ID:ke0MklTf0
NDSバカ売れおめでとう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:18:27 ID:+qixwZqL0
( ´^?u^?`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:47:01 ID:Mz3jvIru0
SONY音源は友人にもレンタルしまくれ!キャンペーンを
やってる!!

iTunesに出てくるまで続ける。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:38:40 ID:jScKVBjf0
日本はレンタルが発達してるから
iTMSに入ってないからといって別にあんまり不便でもないんだよな
それで差別化を図ろうとしてるSONYはバカだと思う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 22:10:41 ID:7B+pTebB0
音楽配信こそ違法DLの武器になって
音楽と触れる機会を増やし、CDの売上に繋がるってのに

CCCDだの、iTMS参入拒否だの…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 04:11:09 ID:MJzVsI3g0
自分でミックスしたりするのに面倒だから、気に入ったらCD買うよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 11:40:59 ID:EU34UcCf0

Sonyは相変わらず危険な企業であることを自ら明かしてくれました。

774 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 06/01/08(日) 05:26:30

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0108/hot402.htm

775 名前: It's@名無しさん Mail: 投稿日: 06/01/08(日) 06:08:13

内容的には、XCPが著作権を保護するというより、
ユーザーに酷い仕打ち(使われた言葉はpunishment)をする結果となってしまったのは
皮肉なことだったが、それだけコンテンツ保護について真剣に考えている証である、
といったような話で、ユーザーに対する謝罪、というニュアンスは感じられなかった。

懲りて無い模様


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:51:27 ID:wVAmnATq0

そのシーンに登場する女性アナウンサーの名前が「鈴木少し花」なのである

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 14:20:35 ID:UEbaMXkj0
S○NY = 大陸クヲリティ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:01:10 ID:nBgGrcrW0
つうか、いつになったらiTunesにくるんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:00:17 ID:9X2j5o500
年度内はまず無いでしょう。

歌姫さんが暮れにベスト盤出してるってこたあ、今夏以降、06年内にはフルアルバムリリースが
予想されるってもんです。前年度の数字クリアするために。

となると、ベストで引っ張れなくなるとフルアルバム製作が急務になるわけで、
そうなると配信業に手助けが必要になってきます。
その時にiTMSに土下座して頼み込むか、現状を貫くのか、という二者択一を迫られるわけです。

あとはKINKI、SMAPの時を狙って、ジャニー社長に許可もらって
彼らの力を借りてGOするとかね。そういうタイミングじゃなきゃソニーのコンテンツは魅力はないですよ。
洋盤旧譜ならいざ知らず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 05:24:18 ID:JN4YxxOv0
洋盤旧譜であっても
宣伝しなけりゃ忘れ去られて行く
音楽なんてそんなもの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:00:33 ID:KNJ3PxL00
ま、病気らしいんで
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4896919874/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:17:42 ID:kHQoVKMG0
不治の病。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:35:11 ID:54xssOBt0
上げていこうぜ駒大PAWER

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:11:44 ID:CfJlRg040
駒大PAWER
駒大PAWER
駒大PAWER
駒大PAWER
駒大PAWER
駒大PAWER

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:54:52 ID:54xssOBt0
ある日突然吹奏楽板に上記と同名のスレッドが立ち、
吹奏楽板の住人を笑いの渦に巻き込み、駒大関係者は失笑の的にされてしまった。
もちろん、PAWERとはPOWERのスペルミスである。
スレタイが全角の大文字で書かれているため、非情なまでに目立つ。
また、良スレ化した糞スレの典型的例でもあり、
吹板住人がスレをageる時はこのスレタイを入れるか、
「駒大age」「PAWERage」などと入れてageる。

あげていこうぜ駒大PAWER!!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126435528/

曙【あけぼの】

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 15:59:15 ID:dNdaoynV0
ここは吹奏楽板じゃないよぉ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:42:58 ID:menRMQGo0
オーストラリアでソニーBMGが参入だって・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 05:02:52 ID:hVs2uueJ0
そりゃ、とりあえず朗報だな。
日本では公取委が動くまでは、だめだろうな。
ライブドアみたいな意外な展開もあるからな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:48:19 ID:hzDu1cwy0
>>78
PSPなんぞ買う金で大量に曲を買えたのに残念ですね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:26:56 ID:NuzEGjil0
まじで糞だなソニー。
日本から出てけよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:14:36 ID:sab18HHL0
ソニー所属の歌っている奴がヘタレなのも原因だろうな
現状維持に必死で佐野みたくより高みを望んで束縛から逃れようとしない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:00:00 ID:b6OVSB5V0
佐野ちんの曲は買った。
あとのソニー系アーチストは見向きもされなくなって腐ってしまえ。
ていうか、公正取引委員会はまだ動かないのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:09:33 ID:Nd9ZYqQw0
>>107
>公正取引委員会はまだ動かないのか?

ほんと情けないよね、日本は。
アメリカや欧州とは大違いだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:35:29 ID:1XtKB/WN0
>>107
着うた事業妨害の時は、参入を狙う着メロ業者が
公取にチクったから事が運んだわけだが、
iTMSの場合は、Apple関係者が公取にゴネない限り、
公取も動かないのではなかろうか。

Appleとしては波風立てたくないんだろう。

そこにツケ込んで配信許可を出さない某企業。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:40:03 ID:1XtKB/WN0
追加

でも、Apple以外の配信業者がレコ社にAppleよりも高い
みかじめ料を払っているとは到底思えず、
Appleがレコ社と契約できないというのはないはず。

Appleにとって高杉のみかじめ料を他の配信業者が
規模を考えれば払っていないだろうと思われる。

公取が動くとしたらココかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:13:42 ID:Nd9ZYqQw0
>>109
>Apple関係者が公取にゴネない限り、
>公取も動かないのではなかろうか。

なんのために、アイチューンズジャパンがあるんだろうね・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 05:36:36 ID:AkY2mxRJ0
外圧に頼るしかないというのも情けない話だが。
日本では、企業の持つ著作隣接権が過剰に尊重されて
音楽そのものは企業の私欲のために独占&囲い込んでいいようなものではない、
という概念が欠落してますね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:16:20 ID:Q+XLkrRs0
どこかのブログ主が公取委に問い合わせたところ、
公式回答として楽曲不提供の方針に
違法性はないと返ってきたらしいが。

公取委が動くのは確かに>>110みたいな構造が確認されたときだけ。
確認されてもなんだかんだ言えば何とかなりそうだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:17:52 ID:u9y0vLob0
事業を妨害するような罰則を法律で設けるべきだろうな。
社会は今、まさにターニングポインツにさしかかっているのかもしれない。
妨害したら億単位の罰金とかにすれば妨害できなくなる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:59:21 ID:p5xe6r7O0
http://www.five-d.co.jp/heatwave/blog/index.php?id=06010015
相変わらずショボいことやってるよソニーは。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:36:57 ID:PTFwdXa60
「満月の夕」を含む、削除されたそれらの歌が死んだとは僕は思わない。
昔から、歌は時代に合わせて形を変えながら、歌い継がれてきたんだから。
あのー、僭越ですけど、ここにコードも載せておくんで、歌いたい人は
おおいに歌って下さい。それが一番嬉しい。歌詞は「discography」の
ところにあります。 by 山口 洋

俺、コード知らないけど、心で歌います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 22:53:25 ID:NwAfTI/w0
「mora」によって配信されていた、ソニー時代のアルバム2枚の音源が削除されて
いると報告を受けた。「満月の夕」が収録されているアルバム「1995」もそこに
含まれたので、今現在アルバムが廃盤になっている状況では、リスナーが新たに
その曲を手にする可能性はほぼゼロになったことになる。

事のいきさつはこうである。

昨年9月にソニーの法務を訪ね、廃盤になっている我々の過去のアルバム5枚を全て
配信して欲しいこと、それが叶わないのであれば、i Tunes music storeに門戸を
開放して欲しいこと、それにあたっては制作時とはコストのかかり方が違う訳だか
ら、新たに契約を結び直して欲しい事等を文書と口頭で申し入れた。担当者氏は口頭
で、i Tunesの件に関しては無理だが、少なくとも「mora」における配信は担当者
と協議して善処するとの回答を得た。

「ソニーの見解に賛同するならば、配信等を行うこともやぶさかではない」との内容
だった。

ソニーの文書には「送信可能化権を含む一切の権利を当社が保有すると理解している」
と記されている。そこの見解が大きく食い違っている。不本意ながら、話し合いがう
まく行かない場合、法廷で解決しなければならないと思っている旨、弁護士が先方に
伝えた。そして、最近。我々の音源は何の連絡もなしに削除された。

http://www.five-d.co.jp/heatwave/blog/index.php?id=06010015

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 04:49:58 ID:+I2Hqy3J0
805 名前: 名称未設定 Mail: sage 投稿日: 2006/01/25(水) 23:54:02 ID: u2/qEIUq0
「満月の夕べ」、iTMSにあるね。
ttp://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=76046168&s=143462&i=76046184

ポチるとするかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:05:17 ID:eU0IK1f/0
ほんとソニーはゴミ屑だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 14:07:00 ID:Qg3EHr1L0
<ソニー>ウォークマンの国内生産撤退へ 200人を削減
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000109-mai-bus_all

生産終了しろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:59:52 ID:7G7GC8Qz0
きっとソニーは、恐ろしくて人には、
話せないような呪文を唱えてしまったんだと思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:19:33 ID:BNRcG84A0
怖くて眠れなかったわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:03:39 ID:xpO94BXw0
>>120
><ソニー>ウォークマンの国内生産撤退へ 200人を削減
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060125-00000109-mai-bus_all
>
>生産終了しろ




だって売れてないじゃない♪ あんな石鹸箱〜♪

124 :p:2006/01/29(日) 01:06:21 ID:AuMikUFC0
123

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:27:38 ID:PFB9WPod0
ソニーもなんだかんだ言って大人気だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:28:59 ID:e+HyIKcQ0
じゃ、買わなくても死ぬことはないな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:46:57 ID:2zd8Lw4n0
ソニーは王者ですからね、ふふふ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:49:07 ID:e+HyIKcQ0
ふふふ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:47:25 ID:80U4WBO70
ソニーは大企業様

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:45:02 ID:ql1M+wJr0
大企業病=>SONY  致死的とな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:41:49 ID:Z2Oc8FYWO
参入しても一曲300円だったりして

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:08:07 ID:I6by+nPJ0
一社だけ売り上げ悪くてすぐ撤退ですよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:27:44 ID:jtgraQmM0
はずかしめて

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 05:56:16 ID:myUXvISu0
>ソニーもなんだかんだ言って大人気だな
確かにおっさん世代はソニーに対してやけに変な幻想を抱く傾向があるよな。
ただ、最近の人たちに限ればソニーなんぞ単なる糞会社でしかない。ソニー自身もこの点をあまり自覚してない。
糞SonyよりAppleのほうが数兆倍人気があるし
糞ニーのデジタルプレイヤーなんかSonyに幻想を抱いている人間意外買うわけない
 TVもまさかSonyを選ぶわけなんかありえん。ついでにSonyのPCはすぐ陳腐化するんであとで
間抜けさを味わうことになるんでさけたほうがいい。SACDは事実上永久に普及しないごみ。
有効なのはゲームだけ。
プログラマーに永久に遊ばされている猿がたまにいるが世界的にゲーム離れに向かっている。

今の株価の上昇は単なるマネーゲームからくるもので何ら実態はない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 13:21:58 ID:KhFrsGrR0
1:依頼393@駒猫φ ★ 2006/02/10 01:00:38
ソニー、3LCDリアプロ「Eシリーズ」に不具合
視聴時間の累積が一定時間(約1,200時間)を経過すると、「テレビ視聴中に
電源オフできない、または電源スタンバイ状態から電源オンできない」、「入
力切り換えができない」という不具合が確認されている。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060209/sony.htm


123: 2006/02/10 09:50:35
159 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/02/10(金) 08:27:54

ここで問題です
0xFFFFFFFFミリ秒は何時間でしょう
・・・本気で何か仕込んでやがったな

171 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/02/10(金) 09:34:53

>>159
1193時間か…。
どうみても最初からそのつもりで仕込んでいます
ほんとうにありがとうございました

16: 2006/02/10 01:06:25 i+RIL/DN0
>一日あたりのテレビ視聴時間は視聴者全体平均で2時間54分。
http://www.ipse-m.com/company/release/release_07.htm
 
1日3時間×365日=1095時間
365日以上経過で保障期間外。
こいつはくっせーー
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜーーっ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:15:03 ID:TLVlB/jt0
iPod、日本MP3プレーヤー市場を支配(BusinessWeek)
http://www.businessweek.com/globalbiz/content/feb2006/gb20060223_774050.htm?campaign_id=topStories_ssi_5

2005年末の日本MP3プレーヤー市場におけるiPodのシェアは51.3%と
なっており、2004年の32%から大幅に伸ばし、2位のソニー(16.2%)、
3位のパナソニック(8.2%)を大きく引き離しています。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:12:02 ID:3au9I8V00
>>134
>有効なのはゲームだけ。
ゲームも、年末のこれが4週続いて息の根を止められました。

1 ニンテンドーDS 任天堂 597,628
2 プレイステーションポータブル ソニー 161,332
3 プレイステーション2 ソニー 97,475

http://www.nintendo-inside.jp/news/176/17616.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:47:09 ID:j6x85Atz0
>>137
大丈夫!
生産出荷台数では、きっとPSPがぶっちぎりの大勝利さ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 07:21:34 ID:rLRpP5C90
>>138
そそれだぁーー!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 23:30:37 ID:/cjCJzI30
[WSJ] 大手レーベルに召喚状、楽曲の価格操作疑惑で
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/26/news006.html

オンライン音楽サービスを代表する業界団体Digital Media Association
(DiMA)のエグゼクティブディレクター、ジョナサン・ポッター氏は、この
調査のことを聞いても驚かないと話す。この調査では、音楽レーベルが楽曲の
卸売価格を共謀して設定したかどうかを調べているようだ。オンライン音楽
サービス各社は「市場がまだ整っていないというのに、レーベルが価格を引き
上げようとしていることに懸念を示してきた」とポッター氏は言う。

 ニューヨーク州検事局は1年以上前から、音楽ラジオ局が放送する楽曲に
4大レーベルが影響を及ぼそうとしたかどうかについて調査を実施してきた。
SONY BMGは今年に入って、1000万ドルを支払い、不正を認めることで
この調査に関して和解した。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:24:22 ID:Bbu5Zlch0
複数の音声圧縮規格を試す公開テストが行われ、結果が発表されたが、ATRAC3は
オンラインストアで競合するiTunes AAC, WMA, 果てはmp3にまで完敗してしまう
悲惨な結果となった。
   And Atrac3 surprised by it's bad performance.
http://www.noveo.net/rjamorim/plot18z.png (グラフ)
http://www.rjamorim.com/test/multiformat128/results.html (詳細)

参考波形
(基準)CDからWAV(無劣化)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal11.jpg
iTMS(AAC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal12.jpg
iTunesでAACリッピング
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal15.jpg
Ongen(WMA)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal14.jpg
Mora(ATRAC)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051031/dal13.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 04:24:17 ID:8fZCwBYG0
ttp://www.applemusic.jp/am/news/06_006_so902i.html

>>結局のところソニーは、アップルとドコモの提携をなんとしてでも阻止
>>あるいは延期させたいがためにSO902iの発売をあの手この手で遅らせている
>>のではないかとの疑念を持たざるをえない。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:21:22 ID:UZyRjcTm0
もうすぐ「今年度」も終わってしまうわけだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:30:07 ID:tuhDZcNa0
はっきり言って、もうsonyなど どうでもいいかんじ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:26:59 ID:mYzWut020
sonyはまたしても嘘をついたな
企業としては致命的だよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:32:33 ID:llqQ4D9J0
SMEとかからアーティストが抜ければ良いんだけどねぇ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:38:51 ID:ND5kcBkv0
SME以外の楽曲で、あまり名の知れていないのを
延々と聞いていると、不思議とまだ90年代かのような錯覚に陥る

最近糞音楽ばかりだから売り上げ低下とかいうけど、実際は
SMEが糞音楽に宣伝費かけて目立たせるから、そういわれてるだけなのかも

…なんつーか、SMEが入ってこないほうが、iTMSの質が保てる気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:16:54 ID:ZZWudPEQ0
レンタルが一番


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:46:09 ID:Hf1YSkTJ0
スティーブ・ジョブズ名言集(下)
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20060331204.html

「盗んだものを驚くほど効率的に配布できるシステムがある。インターネット
と呼ばれているシステムだ。インターネットが閉鎖される可能性はない」
――『ローリング・ストーン』誌2003年12月3日号、音楽業界にiTunes
Music Storeを売り込んだ際の言葉

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:36:24 ID:gDeiUTTe0
…誤訳もいいとこだな。
原文嫁。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:37:38 ID:OHejguUU0
>>141
AACは上の方が切られてるけど、そこまでの波形はそんなに違わんな。
ATRACは・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:03:38 ID:KWFR5njw0
波形で語ると邪魔臭いやつが来るからやめとけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 06:05:31 ID:TEPlWCOq0
PSE法もソニーのしわざ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:29:37 ID:4g1Z0ieU0
ひどいな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:30:00 ID:0Q9I6fqy0
>>146
箝口令が敷かれているのか切られるのを恐れているのか、SMEのアーディスト自身が
どうして欲しいかという見解が殆ど表に出ないからね。
悲しいが、“アーティスト”なんて言ってもその大半は組織に逆らえないリーマンってことなんだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 04:34:44 ID:hUik06010
>>155
リーマンは労働者としての権利が保障されてるけど、アーティストは
契約切られればお終い。
リーマンみたいなぬるま湯じゃないよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 05:16:23 ID:lLqJlCfg0
まあ、SMEにはヘタレな商売音楽人しかいないとわかったのが収穫だな w
アーティストなんて呼べねえだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:30:38 ID:LbOiwLpk0
SME自体、DQNに受けそうな連中ばかりと契約してるから、
そこのとこは折込済みだろ

再生回数の多い楽曲を見てみたら、全部GIZAだった
…というか、ググるまでGIZAだということを知らなかった


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:18:54 ID:4p2ToBaQ0
大沢伸一って聴いたことないんだけど、iTMSに来たら買ってやろうかな。
自分のHPの「Diary」にSMEからエイベヘ移籍の話が書いてある。
ttp://www.shinichiosawa.com/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:55:45 ID:AG8Fi61H0
>>159
聴いたこと無いのに、それだけの理由で買うのはさすがにどうかと思うが。
birdとかのプロデュースやってた頃は良かったなー。

まあ、iTMSは殆ど使わないけど、SMEからアーティストが抜けるのは歓迎だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 09:50:49 ID:JYr6UZtE0
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/04/06/11543.html
これもソニーのしわざ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:01:42 ID:Wemed9Z70
TBSに糞ニー諸悪の根源の1人が出てる
rootkitを推し進めたやつが

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 05:51:32 ID:J6ngziZf0
さあフォーライフもきましたよ
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=142508061&s=143462

後2ヶ月程で株主総会か

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:25:10 ID:VLKqCUUM0
「なごり雪」は、うんこが権利もってんだっけ?
イルカの人は、どっか移籍してくれよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:05:31 ID:lNdbPzD00
>>163
\200 no thanx

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:12:47 ID:ApxuN5ON0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/29/news002.html
訴えられますた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:23:45 ID:3a13qGv30
ITmedia News:「デジタル音楽の売り上げ搾取」でアーティストがSony Musicを提訴
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0604/29/news002.html

> 発表によれば、デジタル音楽のダウンロード販売では、
>音楽パブリッシャーへの支払い分を差し引いてSony Musicは
>1曲当たり70セントの売り上げを得ているが、そのうち
>約30セントがアーティストに支払われるべきだと原告側は主張。
>
> しかしSony Musicでは、音楽ダウンロード販売をCDや
>カセットテープと同じ物理製品の販売として扱い、
>「コンテナ/パッケージ代」として20%を差し引いたうえ、
>「オーディオファイル」代としてさらに50%を差し引き、
>アーティストには1曲当たり約4.5セントしか支払って
>いないとされる。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:44:36 ID:3a13qGv30
iTMSとの契約更新を渋るレコード会社

音楽メジャーレーベル4社のうち2社が、AppleにiTMSの契約条件見直しを
迫っているという。彼らの強欲さには際限がない――?(IDG)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0509/02/news076.html

 とはいえ、ざっとAmazonでCDのアルバム価格を見ると、Appleを通じて
アルバムをダウンロード販売する際のレコード会社の実入りは十分にいい。
ブラック・アイド・ピーズ、マライア・キャリー、ローリング・ストーンズの
最新アルバムのAmazon価格は10ドル99セント。かたやAppleでの価格は、
ブラック・アイド・ピーズとマライア・キャリーが9ドル99セント、ローリン
グ・ストーンズが12ドル99セントだ。レコード会社は、Appleで曲を販売す
る場合は何かを実際に製造する必要がなく(曲のデジタルコピーを1部渡すだ
け)、かたやAmazonで販売する場合は製造と物流のコストが掛かることを
思い出そう。

 強欲な愚かさは息をのむばかりだ。Appleは、正しくやれば合法音楽ダウン
ロード提供が成功できることを証明してみせたが、レコード業界の動きは、法
を守っている人を違法なダウンロードに向かわせてしまう恐れがある。一部の
レコード会社は、その機会をとらえようとしているかのようだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 07:31:41 ID:e1PXOPNd0
>>147
今の SME にはゴミみたいなのしかないけども、
旧CBS/SONYや旧EPIC/SONYは来てくれないと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:56:04 ID:g0JeMEeS0
Apple、音楽業界の要求押し切りiTMSの契約更新
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0605/03/news002.html

Apple Computerは世界音楽大手4社との間で、iTunes Music Store(iTMS)の楽曲販売契約を
更新した。レコード会社側はiTunesの一律価格体系を廃止させようとしていたが、その要求
を退けた格好。Appleが5月2日に明らかにした。

 Appleのスティーブ・ジョブズCEOは、音楽業界を荒廃させていた不正ダウンロードから
コンシューマーを引き離すためには、一律価格(米国で99セント、英国で79セント)での
楽曲販売が不可欠だと力説していた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:25:21 ID:6znkz6dM0
英国はセントじゃなくてペンスですよ、ITmediaさん。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:46:24 ID:n27SPRGe0
Sonyなんて聞くヤツはあほw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:24:33 ID:xR/DCLtM0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060509/sony.htm

AAC対応したし、iTMSに曲提供してくれよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:59:53 ID:BSRCkQCI0
>>173
FairPlay対応させろとアポーにせまるんだろうか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:32:00 ID:4gnlFwJX0
moraで買った曲を
sonicstageでAACにエンコして
iPodで聞けます

とか平気でやりそうだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:37:31 ID:BSRCkQCI0
>>175
それやったらウォークマソ完全死亡www

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 05:48:53 ID:tOuLL4Dw0
むしろiPod使ってる人たちをWalkmanに誘導しようという思惑ジャマイカ
無理だけどなw

多分糞ニーはまだあきらめてない
往生際が悪いな・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 08:04:45 ID:MJ/Y7H3b0
aac抜きのデコードチップが入手できなくなったから嫌々対応しただけに見えるな
atracはソフトウェアデコードだっけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:49:13 ID:utUGqHnh0
>>178
新作で動画対応はしてくるはずだから「動画対応ウォークマソ+SSで携帯(あの音声部がAACの形式の)
にも動画転送可」ってことでま、せっかくだしと対応。
サプライズ(のよーなもの)を分散して今回は「AAC対応」だけ発表とか??


やっぱさソニーが楽曲提供しない限り、
現実の邦楽チャートに近いのは永久にmoraで、
iTMSにはこの点はどうがんばってもひっくり返せない
このソニー陣営の唯一ともいえるアドバンテージをみすみす
捨てるようなことは当分ないんじゃないかなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:08:27 ID:Q3UwxJl+0
ソニーが負けを認めた?--音楽管理用アプリでAACにも対応へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060511-00000004-cnet-sci

ソニーはこれまで、自社のATRAC形式に固執してきた。

ソニーの音楽管理ソフトウェアがAACフォーマットに対応したことについて、
アナリストらは、ソニーがデジタル音楽市場の覇権をAppleに握られてしまったことを
認めたことを意味すると、口を揃えている。
American Technology ResearchのアナリストShaw Wu氏は「ソニーは大きく変わった。
しかし、これは驚くには値しない。Appleのライバル企業はみな、Appleの勢いを止め
ようとしてきたのに、Appleの市場シェアは拡大し続けているのだから」と述べる。

今回の発表について、10日にソニーにコメントを求めたが、返事は得られなかった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:08:56 ID:j1hb1YFY0
そのアドバンテージで得をする人間が事実上ひとりもいないのが問題。

moraもべつにたいして儲かりゃしないし、アーティストも儲からない。
囲い込んだからといって、ウォークマンが売れるようになるわけでもない。
さらには圧倒的多数のiPod利用者たちも不便な思いをしてる。
意固地なソニー幹部だけがなにやら自己満足にひたってる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:45:44 ID:/aTNOyzC0
ソニーは自社規格コンプレックスだからな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:58:58 ID:hHRzUjTqO
自らが先駆者であり他企業は自分の後についてくるんだ、ってまだ思ってるのかなぁ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:14:47 ID:17kXR4ra0
全ての市場を支配しよう
支配できなきゃブチ壊そう

それが今のSONY

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:23:56 ID:11ZAPlGU0
もう企業でもなんでもないな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:34:10 ID:kjJgBXIP0
イナゴの群れ。。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:39:31 ID:11ZAPlGU0
砂漠の国ではイナゴは災厄でもなく豊穣の兆しだという所もあるようだが
日本市場にとっては災厄以外のなんでもないからなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:33:19 ID:ka9TzP930
ソニーのは全部レンタル利用だから不都合は無い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 04:54:50 ID:NEdld64r0
>>182
>ソニーは自社規格コンプレックスだからな

Appleの自社規格コンプレックスが自身をひん死の状態まで追い込んだ。
オープン規格を採用するようになり、息を吹き返した。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 09:04:43 ID:abLGS0QW0
コンプレックスではなく
NIH症候群 (Not Invented Here Syndrome) という病気。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:00:27 ID:XOLVVjj60
↑良い言葉だな。

ホシュ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:33:37 ID:4eVATJ0f0
ところで、SONYはiTMSにもうこないのかね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:51:40 ID:9VAF043D0
>>192
少なくとも、まだiPodをWalkmanで制圧する事を諦めたようには見えない。
無理だと悟るまでは来ないだろうね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:42:22 ID:lFoCDWb10
それとこれとは別問題な気がするんだがなあ。
日本でだけ渋ってたって意味あるまいに。なにを意固地になってるやら。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:48:15 ID:zVi68E1j0
>>194
詳しくは知らないけど アメリカでも渋ってるのでは?
whamねえし。

>>193
サターンを出したセガとダブるね。
あとはドリキャス(に相当するもの)を出して諦めかな。
もうすぐか。
トラフィック(映画)じゃないけど
「お前らはフィリピンの山奥にで発見された日本軍の残党みたいだな。
戦争はもうとっくに勝負がついてんだよ」ってな


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:42:14 ID:Q7Z8z6NO0
>>194
根底に>>193があるのは間違いないよ。
今のSONYに敵に塩を送る程の余裕はない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:24:10 ID:c4EQh8R50
βで失敗したのはソフトがなかったせいだ、と思いたいのか
あれ以降、金にあかしてソフト会社を買収しまくったからなあ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:25:19 ID:JWgjvkuW0
>まだiPodをWalkmanで制圧する事を諦めたようには見えない。
それだったら潔く、世界中で日本と同じ事すべきだね。
えっとアメリカとか日本以外では普通に提供してるんだよね?
「ソニーお膝元の日本でだけは」絶対提供したくないヤダヤダなんて、オナニーだろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:42:52 ID:AIhLycKu0
>>198
ソニーは元々独自規格オナニー大好き会社じゃんw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:24:23 ID:UNOSWlun0
いっそ「ソナニー」とでも改名しろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:19:16 ID:wL0Jh7IQ0
ソナニーってやたら多いな

冬ソナでオナニーも
ソニンでオナニーも
全部ソナニーだし…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:16:58 ID:auV6fweF0
SONANI-(笑】

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:46:02 ID:G3kkRZKZ0
It's a SONANY....


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:09:56 ID:OA2Sauo20
サザンだけ抜けてくれないかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:31:56 ID:20cNcjNs0
サザンはビクター
さらに言うと所属事務所のアミューズがアンチiTMS

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:49:03 ID:9PrKLHNG0
アミューズって、sonyの犬かと思ってた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:58:39 ID:xwllIHwi0
アミューズはなぜアンチiTMSでごわすか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:08:00 ID:G/W+FdmT0
>>207
ビクターのサイトでも販売していないから別にiTMSアンチっていうことではないでしょう。
もしかしたらインターネット(携帯も含め)配信はCDとは別権利という考え方をしている
かも知れないね。
昔、レコードとカセットが販売されていた時代にはカセットでの権利は別という考え方で
アポロンレコードという会社がそうした会社のカセットテープを販売していた。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:49:25 ID:ydXS62mt0
>>208
結局はアンチ配信なんでしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:07:45 ID:3vc9ymLD0
ソニーは今年も変化無しかな〜

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:02:44 ID:q/nBw2tP0
ほんとにしぬんじゃね?
今なら間に合う。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:33:07 ID:KytWuLze0
今来た三行

スレタイはバッテリー問題とPS3の事だなw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)