5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦サロにたむろするアンチを考察するスレ@

1 :麒麟 ◆yKTSinlDP6 :2006/12/16(土) 04:10:48
 アンチ倖田來未
 アンチ大塚愛
 アンチBoA
 アンチaiko
 アンチMr.Children
 アンチORANGE RANGE
 アンチB'z
 アンチLArc〜en〜Ciel
 その他アンチ

 なぜにアンチ行為に固執するのか?的確な評論・批判をしてるのか?
 アンチ全般に共通する特徴はあるのか?などなど色々考察してみましょう。
 もちろんアンチさん大歓迎ですwww
 

2 :Track No.774:2006/12/16(土) 04:23:18
考察するまでも無く邦サロアンチは馬鹿で幼稚な厨房でFAだろ

3 :Track No.774:2006/12/16(土) 04:47:40
この問題は邦楽サロンだけでなく2ちゃん全体の問題だ

4 :Track No.774:2006/12/16(土) 05:58:06



5 :Track No.774:2006/12/16(土) 07:33:52
倖田←大塚BoA安室浜崎エイベ女性歌手のヲタほとんど
大塚←倖田BoAaiko浜崎
BoA←倖田大塚
安室←倖田浜崎
浜崎←倖田安室
ミスチル←ラルクB’z(?
ラルク←ミスチルGLAY(?
B’z←ミスチル(?
倉木麻衣←上木彩矢愛内里菜(?
愛内里菜←上木倉木(?

6 :Track No.774:2006/12/17(日) 14:30:59
^^

7 :Track No.774:2006/12/17(日) 16:33:36
歌姫アンチスレの住人のほとんどは安室ヲタ(腐女子)

8 :Track No.774:2006/12/17(日) 20:10:27
賢いアンチってグリーンピースみたいなヤツらか?
最悪だな

9 :Track No.774:2006/12/19(火) 08:21:42
安室ヲタとBoAヲタは仲良いぞ

10 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:05:35
BoAアンチが朝鮮嫌いのネットウヨしかいない理由がそれ?

11 :Track No.774:2006/12/23(土) 17:35:38
単に年齢層の違い。
Jazz、クラ板にアンチはいない。
洋楽HR/HMも酷くはない。
アンチが出るのは年齢層が低いファンが好みそうなミュージシャンだ。

12 :Track No.774:2006/12/23(土) 18:06:08
あむろヲタがBoAヲタに優しいのは、

・BoAヲタがおとなしいから
・BoAがあむろに憧れてるから
・ダンスという共通点があるから
・小さい頃から頑張ってるから

のうちどれかだった気がする

13 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:43:26
>>11
低年齢はDQNとでも言いたいのか?

14 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:51:41
>>13
結果的にはその通り。

15 :Track No.774:2006/12/23(土) 20:55:24
アンチ行為自体は良いこと。
対象について自由に議論されているわけだ。
邦楽関連板のそれは糞スレを乱立させることに罪がある。
DQNは議論できないのだ。

16 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:05:26
>>7
同感
腐女子は安室だけは何故か叩かない
あと宇多田も

まあ宇多田は腐女子以外には叩かれてるが

17 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:40:48
とりあえずネタ投下
他のアンチにも当てはまること多そうだな

これがミスチルアンチだ!
@ひとたびミスチルが嫌いになると、アンチ活動に必死になる。そして虚しく無駄に時間を過ごす。
A嫌いになる理由が、売り上げ、CDの売り方、人気度、ヲタの痛さ、顔など、どうでも良いことばかり。
B音楽性を叩くなんて無理なので、仕方なく他サイトから拝借してきたパクリ話や、音楽に全く関係無いことで叩く。
Cアンチによると、「ミスチルの曲は全部良い」は盲目だが、「ミスチルの曲は全部糞」は盲目じゃないらしい。
D痛いチルヲタを数人見ただけで、チルヲタが全員痛いと決め込む。それ自体、アンチの自演かもしれないのに。

18 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:41:38
続き

E「チルヲタが痛いのが悪い」などと言うが、アンチの方が痛い(あるいは同レベル)ということには気づかない。
F「ミスチル聴いてる奴は周りに流されているだけ」と言うが、「ミスチル叩いているのも周りに流されてる」事には気づかない。
G「〜ヲタのアンチ」などという、2chに依存しまくりを暴露する恥ずかしい自己紹介も平気でする。
Hアンチ活動するにもキチガイの多い売り上げスレや邦サロ板に居座る。(何故か同時多発的に出没する)
Iチルヲタを装って他バンドのスレを荒しそれらのバンドファンに迷惑をかける。

19 :Track No.774:2006/12/23(土) 21:49:25
>>12BOAヲタ良い子

20 :Track No.774:2006/12/24(日) 03:24:27
邦サロ板を越える痛さを誇る究極の厨房板がある

その名もバンド板

21 :Track No.774:2006/12/24(日) 04:30:01
V系のところ
わりと平和だよね。

22 :Track No.774:2006/12/26(火) 00:53:30
なぜ安室ヲタは他のアーティストを叩くのか

23 :Track No.774:2006/12/27(水) 04:01:07
アンチうざいよ

24 :Track No.774:2006/12/28(木) 06:36:52
>>15
実際にアンチの発言見たことあるか?

25 :Track No.774:2006/12/28(木) 08:05:59
このスレaikoアンチ多そう

26 :Track No.774:2006/12/28(木) 10:24:01
最近aikoアンチが急に増えた気がする

27 :Track No.774:2006/12/28(木) 11:19:31
自分の好きなアーティストが叩かれてるから手当たり次第に八つ当たりしてるヤツがいるんだろうwwww

28 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:06:00
お前チルヲタか?

29 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:12:57
>>27
倖田?

30 :フェンリル:2006/12/28(木) 12:14:44
ドリカム=生理的に受け付けない曲、消えろ
カスチル=聴き苦しい
カスピッツ=カメムシ臭い曲
レンジ=うざい、ミーハーだけがハマりそうだから
うんこ袋、しょうゆず=基本的にフォークは嫌い!
うん倖田=うっさい&etc...
おぎゃ綾香=調子のりすぎ


31 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:18:27
アンチなんてネタだろ
ここはIDも出ないし暇だからちょっとからかってみようて感じじゃん。

32 :Track No.774:2006/12/28(木) 12:20:39
aikoアンチはほとんど国分ヲタでしょ
国分スレ見たけどaikoの名前すらきちんと書かないしw


33 :Track No.774:2006/12/28(木) 22:30:21
>>27
>>30みたいな奴のことか

34 :Track No.774:2006/12/28(木) 23:55:37
>>33
>>29

35 :Track No.774:2006/12/29(金) 14:05:10
>>31
そのわりにはかなり粘着されてるけどね

36 :Track No.774:2006/12/31(日) 14:20:50
基地外なアンチは自分の基地外さに気付いてなく正当なアンチだと思い込んでるからまた恐い

37 :Track No.774:2006/12/31(日) 14:23:15
JPOPのアンチなんか低脳が9割だろwwwwww

38 :Track No.774:2006/12/31(日) 19:47:37
JPOPのヲタは低能が9割以上なのは確実。
JPOP自体ほとんど糞なんだから当然だ。

39 :Track No.774:2006/12/31(日) 20:05:30
>>38
コイツ何様のつもりなんだろ?

40 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:02:45
お殿様

41 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:17:25
裸の王様

42 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:17:57
俺様

43 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:30:35
よん様

44 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:34:10
神様

45 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:36:24
仏様

46 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:36:29
>>38
同意。

47 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:37:09
稲尾様

48 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:40:03
奥様

49 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:40:57
>>38
この邦楽を見下した言い方は、洋ヲタの典型的なナルシストですねwwww
俗に言う邦楽アンチって奴かな?

50 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:41:24
外様

51 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:41:36
通称「北朝鮮宇多田工作員」ヲチスレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1165846537/

52 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:45:46
9割糞つうのは妥当かな

53 :Track No.774:2006/12/31(日) 21:56:03
宇多田工作員が自作自演で他アーを叩く2ちゃんねる

54 :Track No.774:2007/01/01(月) 12:14:13
昨日の実況板、倖田、大塚、aikoあたりがすごかったな。
そこまで叩く意味がわからん

55 :Track No.774:2007/01/01(月) 12:26:13
しめじ55

56 :Track No.774:2007/01/01(月) 12:32:35
2ちゃんのわりにはBoAのところ平和だた
楽に年越せた

57 :Track No.774:2007/01/04(木) 00:08:05
アンチはウンチ

58 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:04:34
↓このスレさすがにやり過ぎじゃね?2ちゃん外の掲示板を荒らし始めたぞ

倖田來未CDTV内で暴言疑惑検証スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167808562/

59 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:09:30
自分は倖田ファンに好きな歌手の掲示板荒らされてるから
正直いい気味って思ってる

60 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:25:12
荒らされる辛さを分かってるなら逆に心が痛まねえか?
あんたの好きな歌手の掲示板荒らしてる倖田ヲタと
今荒らされてる倖田BBSの住人がかぶってるとも言い切れんし

61 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:31:01
あみあゆの倖田ヲタうざったい
安室スレもBOAスレも倖田ヲタ拒絶状態
ほんと良い気味だ

62 :Track No.774:2007/01/05(金) 13:28:24
>>60
たかだか2ちゃんだぜよ!おまえ深く考え杉。

63 :Track No.774:2007/01/05(金) 23:03:24
かにゃとかいうキモス
大嫌いな浜崎やBOAの顔・売り上げ心配するより
だぁいすきなくぅたん(笑)の売れ行きの悪さを心配しろ

64 :Track No.774:2007/01/07(日) 12:58:20
>>62
荒らされる側の身にでもなってみろw
そりゃいろんなことを深く考えるようになるさ

65 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:22:03
この板のアンチって人の嫌がることが好きなんだろ

66 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:28:40
倖田ヲタ調子よすぎ

67 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:32:18
それを言うなら調子乗りすぎじゃね?

68 :み-み ◆xGYAWsAdU2 :2007/01/07(日) 20:34:14
普段他歌手批判しまくってその歌手のファンから嫌われてるくせに
困ったときは助けもとめるのかよww
自分は荒らしてないから?
調子良すぎいっぺん氏ねよww

69 :アンチ:2007/01/07(日) 20:35:08
イヤッホーーーーーーーーーーーーーーーーー!

70 :アンチ:2007/01/07(日) 20:36:27
>>68
そーだそーだ!

71 :み-み ◆xGYAWsAdU2 :2007/01/07(日) 20:53:57
私は調子こいてる倖田ヲタが嫌いなだけで
アンチを支援してる訳じゃないからね。
>>63
つかそれ同意!
私BoAもあゆも大好きだからあみあゆにいるけど
アイツくぅちゃん大好きってバカみたいに言ってて
あゆやBoAチャン批判しまくり。
くぅちゃん好きなら本スレ引っ込んでろって感じ。
本スレなら同意者たくさんいるだろーしなw
わざわざあみあゆ板で
「くぅちゃん大好きあゆキモイ」
とか言わんくて良いし。

72 :Track No.774:2007/01/07(日) 20:56:44
アンチは人の嫌がることがすきだから〜

73 :み-み ◆xGYAWsAdU2 :2007/01/07(日) 21:05:37
本スレにまで主張してくるアンチは何様?
倖田の本スレにもアンチたくさんいるみたいだけど
いくら倖田とはいえど本スレまで行かんくてもね┐(´ω`)┌

74 :Track No.774:2007/01/08(月) 02:21:18
すいません。
体長156mmの昆虫って誰ですか??

75 :み-み ◆xGYAWsAdU2 :2007/01/08(月) 04:42:24
hydeじゃね?

76 :Track No.774:2007/01/08(月) 11:18:21
アンチは何で芸能界の関係無い奴にそんなに敵対心覚えるんだ?
普通に嫌いならわかるが、殺すとか氏ねはないだろ。

77 :Track No.774:2007/01/08(月) 11:27:26
>>76
アンチの大半は女の嫉妬と業界工作員で出来てる

78 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:05:53
『疑惑の作曲挑戦 〜 何でも自ら手掛けるセルフプロデュース型アイドルスター像のアピールを目的に 〜』
浜崎あゆみが突如CREAと称して自作したとされる曲をシングルで切り始めた2000年末というのは、
浜崎の制作チームが会社の売上の3、4割を支える立場にあった時期だ
そんな中でわざわざ素人の浜崎にまともに作曲活動させて
商品にならないような曲をそのままリリースするわけがない
そりゃスタッフが編曲はもちろんメロも売り物になるレベルまで徹底的に修正するさ
結局浜崎サイドは「浜崎あゆみは作曲も自ら手掛ける」という既成事実を作りたかっただけ
当時はウタダや椎名林檎、aikoを始めとした作詞作曲両方手掛ける女性シンガーソングライターがシーンを席巻していて
女性歌手は、作詞はできて当たり前、それプラス作曲能力もスペックとして持っていることが要求されるようになっていた
だから、それへの対抗策として
特に後に直接対決を仕掛けようと画策していたウタダを意識しての戦略だったかと
流れで見ていけば、自作曲をシングルで切り始めるタイミングがあまりにも出来すぎていることがよく分かるだろう

・99年ウタダが10代にして作詞作曲をこなす天才と評判、社会現象に
・同年、林檎・aikoら新世代の女性シンガーソングライターが続々大ブレイク
・99年末〜00年には更に倉木・小柳・鬼束・矢井田がブレイク…と若手女性シンガーは飽和状態に
 作詞はもはや当たり前、作曲も手掛けられることが女性歌手の新標準となっていく
・00年末、浜崎が謎の作曲家CREAの書いたシングルMをリリース
 CREAが浜崎の飼っていたペットと同名だったことから発売前から既に一部ファンの間では浜崎自身なのでは?と憶測を呼ぶ
・発売後、CREAが浜崎の作曲家名義であり、Mが浜崎初の作曲に挑戦??した曲であることが公表される
・後のベストアルバム宣伝で行ったロッキン・オン・ジャパンのインタビューにて、何故こんな回りくどく演出くさい作曲挑戦の公表の仕方をとったのか?との問いに
 “あゆが書いた曲だから買おうというファンがいたら意味がないから”と答えているが
 それならば何故わざわざファンにヒントを与え憶測を呼ぶような名義にしたのかという矛盾は残ったまま
・01年初頭、ウタダ待望の2ndALに対し浜崎がベストで対決を仕掛けることが明らかに
・同年1月浜崎は更に自作曲??Evollutionをシングルリリース
・同年3月ついに直接対決。これ以降、女性アーティストシーンは二大歌姫体制と呼ばれる時代に突入

79 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:20:46
これがアンチ浜崎工作員か

80 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:34:50
これは酷い
やりすぎ
ただのアンチだったらここまで必死にならん

81 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:37:17
ヲタ同士でさんざん悪口言い合った結果生まれたのが>>78といったところか

82 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:39:16
/|  |     /| | |  /   |  |  /
  |  |   /  | | |/     |  |     /     ふ……
  |  |   /  | | |     /|  |   /
  |  | /    | | |   /  |  |            ふざけるなよ…!
/|  |     /| | |     /|  |  /
  |  |   /  | | | /    |  |/
二|_|二二二二二l二二二二二|_|二二l'玉}、二   戦争だろうが…
     \      ___    \    〔l`ーイ
      \_______________\  /丁WYヾヽ
                      ,ハノ-―ー|ハ   疑ってるうちはまだしも
―――――――――――――‐ /ゞイ      ト-'
                   _ r‐' / 丿     |      それを口にしたら……
                 /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
                 \\ ヾ_i/ ,/  | _,|
                   \___/|  |   ヽ ヽ     戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
                   ┌|__,|    ゝー<
                     `‐┘    └‐┘

83 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:47:11
疑惑は当時からあった
真相は闇の中
しかし作曲に挑戦した目的についてはほぼそれで間違いない
作家に恵まれていた彼女があの時点で曲を書かねばならん必然性はなかった

84 :Track No.774:2007/01/08(月) 12:57:07
必然性がなければ作曲してはダメだということも無いだろ

85 :Track No.774:2007/01/08(月) 13:04:57
もし本当にアーティストとしての自立・成長が目的なら
あのタイミングであんなやり方はしない

私だって作曲を自らしてるんだ、ということ自体のアピールが最大の目的だったのさ

86 :Track No.774:2007/01/08(月) 13:09:59
どのタイミングでもそうなるんじゃないか

87 :Track No.774:2007/01/08(月) 13:34:38
       〜〜〜 自治新党からの告知 〜〜〜

 このたび、三戦板自治新党の栄誉ある第二十一代党首に八戸ロコ金四郎氏が当選いたしました。
同氏は三戦板の名門、八戸家、ロコ家、金家にそれぞれ縁のある方であり、まさに、三戦板の自治
新党の党首になるべき人であります。また、前代第20代党首金宰陽氏の苛烈極まりない独裁政権
を否定し、皆様方の御意見を進んで取り入れる非独裁的な政権を目指しております。
 現政権はまだ産声を上げたばかりであり、微力で頼りないものかもしれませんが、いつの日か
三戦板、そして2ちゃんねる全体に自治新党によるすばらしい秩序ある世界を作り上げるつもりです。
そしてそのためには皆様方のお力がなんとしても必要なのです!

八戸ロコ金四郎氏にご賛同くださる方は、三戦板自治新党本部までぜひお越しください。

88 :Track No.774:2007/01/09(火) 11:22:22
浜崎アンチってかなりまともなこと言ってると思うけど
批判も御法度みたいな空気はどうかと
最近、このスレおかしい

本人が胡散臭さ満開だから突っ込まれまくるんだろうな

89 :Track No.774:2007/01/12(金) 22:40:48
批判と暴言は違うお

90 :Track No.774:2007/01/14(日) 23:49:42
むひょひょ

91 :Track No.774:2007/01/14(日) 23:50:48
アンチうんち

92 :Track No.774:2007/01/17(水) 03:37:28
遅レスだが

>>68
>自分は荒らしてないから?
>調子良すぎいっぺん氏ねよww

じゃあどうすりゃいいんだ
他歌手スレ荒らしてるヲタを説得して
荒らしやめさせればいいの?

93 :Track No.774:2007/01/25(木) 22:55:33
あきらめろ

94 :Track No.774:2007/01/28(日) 00:42:26
^^;

95 :Track No.774:2007/02/03(土) 12:17:00
 

96 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:36:03
うひょひょ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)