5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでミスチルがこんなに売れるかやっと謎が解けた

1 :Track No.774:2006/12/31(日) 00:22:52
・歌詞がいい
・メロディがすごい
・ボーカルの人がカッコイイ
・ドラムの人がおもしろい
・歌が上手い
・ベースの人が素敵
・ギターの人が可愛い
・キーボードの人がナウい
・演奏が上手い
・ミスチルは神

2 :Track No.774:2006/12/31(日) 00:25:58
2ゲト

3 :Track No.774:2006/12/31(日) 00:26:42
>>1
そうだね ぷろていんだね

4 :Track No.774:2006/12/31(日) 00:47:43
>>1
演奏が上手い以外は同意

5 :Track No.774:2006/12/31(日) 02:27:57
ギターが浜田だから
も追加汁

6 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:40:54
誰や!オレに似とるとかゆー奴。シバくぞワレッ!!

7 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:42:01
AZUKI七

8 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:45:42
>>4確かに

9 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:46:35
>>1
同意!!
ミスチルは神!!!!!!

10 :Track No.774:2006/12/31(日) 08:48:44
田原公定

11 :Track No.774:2007/01/04(木) 10:11:34
ミスチルが神すぎて申し訳ない

12 :Track No.774:2007/01/04(木) 10:38:19
ミスチルのスレばっか立てんな!

13 :Track No.774:2007/01/04(木) 10:59:20
なんだかんだいって皆ミスチルが気になるんだね。

14 :Track No.774:2007/01/04(木) 11:05:28
そりゃミスチルは神だからな

15 :Track No.774:2007/01/04(木) 11:16:02
>>1
大変よくできました

16 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:05:23
ミスチルってデビューから何年も経ってるのに売れ続けてるんだよね
すごい

17 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:11:47
まぁなんだかんだいって良い曲作ってるからね。いいともで、爆笑問題の太田「しるし」うたってた。勝負曲とかなんかで。

18 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:18:51
>>1
あながち外れてない

19 :Track No.774:2007/01/04(木) 12:24:48
ミスチルはシングルよりアルバムの方が良い曲はいってる。
トゥモロくくくキャンディ

20 :Track No.774:2007/01/04(木) 14:25:49
>>1
良スレ乙(´ω`)ノ

21 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:51:04
>>16人気が続くってのが、かなり凄いよね。

22 :Track No.774:2007/01/04(木) 18:56:23
>>21しるしってまだオリコン5位以内に入ってるんだろ?

23 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:08:11
>>1 アンチ乙

24 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:11:25
>>23アンチ乙

25 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:14:51
チルヲタはマンせーばかりでキモい
頭の中に蛆でも湧いてんじゃねwww

26 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:22:18
>>19禿同ーっ

>>22わからんが12月30のオリコンは3位だったよ。

27 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:34:52
>>25みたいな奴の数とその人気は比例している

28 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:41:00
>>27 はい。イチローは言った。「バッターボックスに立ったときにブーイングされてこそスターだ」


そりゃあ>>1の条件がすべて当てはまってたら売れてるわな。

29 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:45:16
>>28イチロー野球うめぇーっ。もう世界レベル。

30 :Track No.774:2007/01/04(木) 20:17:47
>>5

あんまり似てるもんだからむかしHAYHAYHAYで松本の脇に何食わぬ顔で座ってたらしいね、田原様

31 :Track No.774:2007/01/06(土) 19:22:34
そうかHAYHAYHAYか…

32 :Track No.774:2007/01/06(土) 19:24:03
ハイハイハイw

33 :Track No.774:2007/01/06(土) 19:54:50
なんで売れるってそりゃ
深海以降、引きこもり君マーケットに巧くすり寄ったからだよ

34 :Track No.774:2007/01/07(日) 00:34:30
曲のバリエーションに富んでるからいろんな層にファンが多いから、だと思う

35 :Track No.774:2007/01/07(日) 14:53:12
歌詞が好き

36 :詩恩:2007/01/07(日) 15:32:45
>3プロテインは関係ありませんよ

37 :Track No.774:2007/01/08(月) 00:43:06
>>33
深海は引きこもりたくなるなぁ・・

でも最近の方が開けてて好きだな。
というか今も引きこもり君マーケットに寄り添ってたら100万人以上の人が引きこもり・・。

38 :Track No.774:2007/01/12(金) 01:33:35
 

39 :Track No.774:2007/01/14(日) 23:18:12
天才

40 :Track No.774:2007/01/15(月) 01:02:46
>>36あ…あのぅ…

この方はお笑いに興味はないんですかね。

41 :Track No.774:2007/01/15(月) 01:22:24
桜井の歌ってる時の目がキモい

42 :Track No.774:2007/01/15(月) 01:40:17
1にプロテインを追加で完璧だね

43 :Track No.774:2007/01/19(金) 23:37:12
 

44 :Track No.774:2007/01/20(土) 03:39:50
深海からのがむしろすきです^^;
引きこもりじゃないけどね☆
結構昔の曲のがいいとか、ラブソングがいいってゆう女の子がやっぱ多いけど
私はミスチルは人間らしいどろどろした葛藤をそのまま曲にした歌があるから
こそラブソングがリアルに良く感じます!

他のアーティストを好きな人でもそうだと思うけどラブソングだけをイイ!
ってゆう子が多いと思います。
恋愛は自分にも分かりやすいし、共感しやすいからだからって思うけど。
それも全然いいと思うけど。
私がミスチルを好きな理由でゆうと。

モンスターとか聞くと、戦争って危害を加えられる側から加える側へ移ることも
簡単にできてしまうんだなぁって考えさせられて。
でも結局は何が大事って、人と人は愛する事で全てが始まるんだなぁって。
はじめから世界中が幸せにって考えるよりも自分の周りから、しっかり愛せたら
気付けばみんなが幸せになってゆくのかなって。
そうゆう曲を聴く側に考えさせる詩を書く桜井さんが好きです^^




45 :Track No.774:2007/01/20(土) 15:31:44
いいですねぇ
でも私は昔のほうが好きwww
でも、ミスチルはなに聞いてもいいと思うよ
ミスチルの曲に失敗はナイと思う

46 :Track No.774:2007/01/20(土) 19:19:18
なんか昔のが良いって人多いけど
俺は最近の方が好きなんだよなぁ
特に箒星以降。しるしも最初は微妙かなと思ったけど好きになれたし

でもタガタメとかは微妙・・正直

47 :Track No.774:2007/01/20(土) 20:31:50
>>45俺もチルヲタだが、本気で言ってるの?
考えすぎかも知れんが、君アンチルのなりすましじゃないよね?


「ミスチルの曲に失敗はナイ」って…(Д)…

48 :Track No.774:2007/01/20(土) 23:41:11
じゃあどれが失敗作だと思うの

49 :Track No.774:2007/01/25(木) 08:07:33
イノセントワールド

50 :Track No.774:2007/01/25(木) 08:27:38
個人的にSignは駄作だと

51 :Track No.774:2007/01/25(木) 08:30:45
>>1にタイアップも追加しといて

52 :Track No.774:2007/01/27(土) 21:32:51
田原が憎まれない限りミスチルは売れる

53 :Track No.774:2007/01/31(水) 13:12:36
フェイク売れまくり

54 :Track No.774:2007/01/31(水) 14:31:10
桜井さんの声があればそれでいい。

55 :Track No.774:2007/02/03(土) 02:40:11
実際そうだったんだからそれでいい。

56 :Track No.774:2007/02/07(水) 23:24:01


57 :Track No.774:2007/02/08(木) 00:07:56
昔は好きだった。
しるしなんて話題のドラマの主題歌じゃなかったらあんな駄曲売れないだろ…。
歌詞が陳腐すぎる。
まぁ日本人はそういうのが好きなんだろうけどな…。

58 :Track No.774:2007/02/08(木) 08:24:20
ん?韓国の方?

59 :Track No.774:2007/02/08(木) 08:58:37
>>58
低能


60 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:04:00
>>59
低脳

61 :Track No.774:2007/02/08(木) 09:10:45
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tube_achan

62 :Track No.774:2007/02/08(木) 11:19:53
HEROの方が良くない?

63 :Track No.774:2007/02/08(木) 16:51:35
それはきんもいからさっ♪

64 :Track No.774:2007/02/15(木) 23:52:27
ミスチルは神

65 :Track No.774:2007/02/18(日) 22:34:30
>>57
おまえが世間の感性からずれてるのをいい加減気付けよw


66 :Track No.774:2007/02/19(月) 00:07:51
しるしは普通に駄曲。

しるしがいいって言ってるやつはミスチルに対して盲目

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)