5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティストの奇行・珍発言をひたすら挙げるスレ

1 :Track No.774:2007/01/01(月) 01:56:25
いくらでも挙げてけ

2 :Track No.774:2007/01/01(月) 01:58:10
ばちかぶり
ライブ中に脱糞・嘔吐

3 :Track No.774:2007/01/01(月) 02:08:58
DJ OZMA

今年の紅白

4 :Track No.774:2007/01/01(月) 02:27:51
>>2
まじで?

5 :Track No.774:2007/01/01(月) 02:53:51
しめじ5

6 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:11:59
「いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)
だって、けっこうほんとキツイことしてたよ。もう人の道に反してること。
だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。
ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ。
だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)
『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」

BYウンコーネリアスこと小山田圭吾

7 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:17:50
そんなこと言うと><が来るぞ

8 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:55:18
ELT持田のフラジール

9 :Track No.774:2007/01/01(月) 03:58:46
さっきのCDTVのレンジ

10 :Track No.774:2007/01/01(月) 04:04:15
>>9
なにしたの?

11 :Track No.774:2007/01/01(月) 13:36:30
コーネリアス

http://homelf.kimo.com.tw/aoi962/cornelius18.jpg

12 :Track No.774:2007/01/01(月) 20:10:17
>>11
><

13 ::2007/01/01(月) 20:11:21
http://10hp.jp/?id=rockstar

ぉ金に困ってる方必須♪
私はこの方法で月に大体20万ちかく稼ぃでるょ!
努力次第で誰でも稼げます♪
★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★
ワクワクメール
http://550909.com/?f5728063

ハッピーメール
http://www.happymail.co.jp/?af2172749
★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★★☆★
稼ぐ方法
@のサイトに登録する。
A自分専用のURLを取得する、
B色んなサイト、掲示板に宣伝する。
C誰かが登録する。
D一人紹介で貴方に1000円もらえます。

かなり稼げますょ〜★
信じられない方
詳しくはHPへ↓↓↓
http://10hp.jp/?id=rockstar

14 :Track No.774:2007/01/13(土) 15:28:42
age

15 :Track No.774:2007/01/13(土) 16:34:32
エレカシ宮本 客に説教してレコード会社くび

16 :Track No.774:2007/01/13(土) 16:40:00
予知しよう
このスレは草野マサムネに占領される

17 :Track No.774:2007/01/13(土) 16:50:38
珍発言四天王こと岸田・ジェシー・お塩先生・藤原の為にあるようなスレじゃないか

18 :Track No.774:2007/01/13(土) 23:02:29
チバは凄いよ

19 :Track No.774:2007/01/13(土) 23:04:42
ジェシー知りたい!
教えてください!

20 :Track No.774:2007/01/13(土) 23:50:11
瀧「うんこぶりぶりーーーーーーー!!!うんこー!うんこー!うんこうんこうんこー!!」
卓球「いきなりそれ?」

21 :Track No.774:2007/01/14(日) 10:32:35
ART-SCHOOL木下の日記はネタの宝庫。

22 : ◆u2YjtUz8MU :2007/01/21(日) 13:22:28
しめじ22

23 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:32:36
 

24 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:44:23
「/←これ何て読むんですか?」
「バナナ」「保健体育」

オレンジレンジのベース

25 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:36:54
【ミッシェルのチバ】
ラジオにて。生放送中に寝る。
スマイリー原島氏のラジオ番組にアベと出演。
酔っ払い呂律の回らぬまま「俺はなー大学出るのに5年かかってんだ、1,000万払ってんだ」
高校中退の原島氏に「知能指数の低いやつとは話ができねえな」
未発表事項をばらしてしまいブース越しに慌てふためくスタッフを尻目に
「お、俺等メジャーだからさ、せ、戦略とかあんだよ」「うお〜〜〜早く酒持ってこい!!」等暴言多数。
深夜の音楽番組にて。ゲストなのにビールをしこたま飲み、ゲストなのに自分で冷蔵庫からお代わりを取り出す。

26 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:37:34
【ミッシェルのチバ】
雑誌編集長だろうが何だろうが容赦はしない。
・同じ大学を中退している渋谷陽一氏(ロッキングオン社長)を
「中退した人に先輩ヅラされたくないっすね」と鼻で笑う。
・酔っぱらい時の我が儘で当時の「音人」編集長市川氏の吸っていた
タバコの銘柄を自分の愛飲品「ラッキーストライク」に替えさせる。
・ライブの打ち上げ中「音人」元編集長市川氏をつかまえ
「おかあちゃん」 に電話するため携帯を借りるが、
遅くかけたら怒られることを思い出し、結局かけなかった。
・宴会で「スヌーザー」編集長田中宗一郎氏をトイレに連れ込み
「俺はロックンロールを全部持っていく」とその熱い志を語るが、
どこに持っていけばいいのかはいまいちわかってない様子。        
・ロッキンオンジャパン元編集長山崎氏→チバに泣きの電話を入れられ、
ミッシェルのために誌面をさいてしまう。
・ロッキンオンジャパン編集長鹿野氏の車をアベと一緒にボコボコに。
チバ談「色はオレンジじゃないとダメなんじゃねーの?」(意味不明)

27 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:38:58
【ミッシェルのチバ】
社交辞令などという既成の常識にはとらわれない。
・某音楽番組にて。
サニーディ曽我部氏の父上「いつも息子がお世話になってます」
チバ「あ〜、お世話してやってるよ」
・イベントの打ち上げにて。同じイベントに出ていた及川光博に開口一番
「ミッチーってさあ、やっぱりホモなの?」と訊く。

28 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:40:03
【ミッシェルのチバ】
好物情報
・音の出るおもちゃやビームサーベル→主な供給所はサービスエリア。
・カキフライ→ライフワークにするくらいの勢いで好き。
(アベの実家(カキの名産地広島)から1キロのカキを送ってもらうもその半分を腐らせる)
・アイスクリーム→ライブ直前に、客席に戻してしまうまで食い続けるほどの勢いで好き。
・ねぎ→居酒屋で「ねぎまのねぎだけ」と無茶な注文をしてしまうほどの勢いで好き。
・レジの脇に陳列されてる甘味→コンビニで精算するときついつい手が伸びる。
・マリア様→わりかし最近の好物。
・三個で180円のプリン
・飲み屋では必ずしらすおろしを食らう。
・うどんよりそばが好き。特に好きなのは引っ越しソバ。
高速のサービスエリアではカレーそばを食す。←カレーうどんではないことに注意。

29 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:42:32
【ミッシェルのチバ】
・自分の中で納得がいかないので、名古屋の鶏には羽が6本あると思うことにしている。
・得意料理→カレー。レシピ通りに材料を揃えないと
気が済まないこだわり派。ストレス解消時にも作る。
・好きな教科はレクリエーション体育(通称レク体)。
・猫より犬派。幼い頃に犬(メス・名前はおそらくイブ)を飼っていたことに由来。
先立たれたせいで今でも犬の話をされると悲しくなる。
・実はちわきまゆみの大ファン。
・好きなバンドの一つはスミス。
インタビュアー:「チバさんにとってスミスとは?」
チバ:「スミスですか。俺がスミスです」
・電子レンジ収集癖がある。

30 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:43:08
【ミッシェルのチバ】
(好きなテレビ番組)
・夜中の天気予報
・日テレの月9「スーパーテレビ」のデパートの裏側特集。
・野生の王国(TBSで放送されていた野生動物の生態を紹介する番組)
・嫌いな物→蛙と河童。特に蛙はぬいぐるみを見るのさえ怯えるほどの勢いで嫌い。
・失礼なファンにカメラを向けられムカッとし、ハイキックでカメラを蹴り落とす。
・人と話す時には酒が必要。ないと後頭部の筋(?)が伸びてきて話せなくなるから。(鬱病の症状と同じ)
(酔っ払い時)
・顔色→うぐいす色に。  
・乾杯→グラスを割る勢い。
・宴会の時はテーブルにダイブすることも。
・時として同じく酔っぱらいのアベに爪楊枝で刺される。

31 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:45:29
【ミッシェルのチバ】
・酔うと本来投げてはいけないものを投げる。
例:木製階段、酒の入ったコップ、マイクスタンド等。
・ホテルにて。酔っ払って全裸で他人の部屋に突進。
目覚めたらベッドの上で血塗れな自分に気づき、昨晩酔っぱらって殴り合いをしたことを思い出す。
・1人で泥酔状態に陥り、路上でワンマンボーリングフォーム披露ショーに突入。もちろんメンバー&スタッフは誰も喜びやしなかった。
・新潟の有名な飲み屋でキュウと大喧嘩。椅子を壊して自腹で弁償。
・2000年のFIJIROOKUFESにて。酔っ払って暴れ、ファンの女子に笑いながら蹴りを入れる。よろける女子を助けつつ、「酔ってるからごめんね」とフォローしたのはウエノ。
・酔っぱらうと「ロック」を自称することがある。
・DJをしていたペンパルズ林氏に、裸にはたいして興味もないくせに「脱げ!」と言ってみたりもする。そしてさっさと帰宅し、林氏を寂しがらせる。

32 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:46:03
【ミッシェルのチバ】
・貧乏時代の酒のつまみ→マクドナルドのケチャップ。
・二日酔いはビールで迎え撃つ。
・高級しゃぶしゃぶ店にて。おしぼりを前に「いただきまーす」。クハラに止められる。
・夢は高級料亭で卵豆腐を食べること。
・米を研ぐときのBGMは「ウエストキャバレードライブ」(ただしアルバム「カサノバスネイク」時代)
特技
・フランスパンをプレーンで、しかも汁気レスで食える。
・スヌーピーの絵はとても上手。
・人をけしかけるのは上手。
・パンツの干し方は人に教えてあげられるほど上手。
今までやって来たイタズラ。(通称:ゴルゴ31作戦)
・シメジ・トウフを事前に関係者のホテルの部屋にセット。
・米一俵をウエノの鞄につめる。
・ウエノ枕元にマヨネーズ。
・味噌汁やコーヒーをバスタブで作る。

33 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:46:39
【ミッシェルのチバ】
自分のしたことに驚く習性有り。
・バードメン及びキャンディハウス、歌い始めたら2番だった。
・毛穴すっきりパック使用時、自分の鼻の角栓のとれ具合にびっくり。
・ベッドにこぼれた赤ワインで初潮を仮体験し、とても驚く。
・朝起きたらベルトの色が変わっていた。
初めて買ったレコード
・ゴダイゴ「モンキーマジック」 音楽の原体験。
・童謡集(チバの記憶では「♪迷子の迷子の・・・おまわりさん!」)

・幼い頃は初代歌のお兄さん田中星児に似ていた。その頃のあだ名はダミアン。
・半人半妖のねずみ男に多大な影響を受ける。
・蛙が嫌いになったのは、夕食時に「日本昔話」で蛙と少女の怖い話を見てしまったため。
・靴下が破れても、息子が喘息になってもとりあえずそのままのチバ家。しかし習い事としてヴァイオリンを習わせ、すでに武道館の舞台は踏ませている。習い事のお陰か絶対音感が身につく。
・幼少期ぜんそく治療のため通っていたスイミングスクール。やめる時には「とびうおクラス」にまで進級していた。

34 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:47:11
【ミッシェルのチバ】
・幼少時の趣味→バクチクつっこんで壊すためだけにプラモデルを作ること。
・中学校の頃、自衛隊不要論者のチバ少年は自衛隊の是非を巡り父親と対立。取っ組み合いの大喧嘩をする。
・万引き・シンナー・タバコ(ラッキーストライク)短ラン、ボンタンにスリッパ等をたしなむ自分をどこにでもいる普通の中学生だったと思っている。
・この頃将来政治家になりたいと一瞬考えたことがある。
・中学の終わり頃ギターを手にする。初めてコピーしたのはベンチャーズのクリスマスアルバム収録の単音で弾ける曲。コードの押え方は知らなかった。
・浪人時代に激太り。当時の体重は72キロ。
・浪人時及び大学時代のバイト先はゲームセンター。外見が怖いせいで誰にも両替を頼まれなかった。
・大学生活4年間を単位の履修方法を知らずに過ごす。その後留年するがクハラのおかげで無事5年で卒業。
・金がなくてもとりあえず飲みに行く。その際高い物を頼むウエノをしかる習性アリ。

35 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:49:51
【ミッシェルのチバ】
ウエノに対してはやたらと強く出る。
ウエノとチバの歴史
・大学時代:目つきが悪い上に金髪→坊主に髪型を変遷させるチバの柄の悪さを恐れていた。バンド加入後「俺についてくれば大丈夫」の決め台詞でウエノの大手広告代理店の内定を蹴らせる。
・間違えて山かけにソースをかけたウエノを激しくしかる。曰く「山かけには醤油だろ!! ふざけんな!」→ミッシェル解散の危機に。
・バンド「タモリークルー」の出現を数ヶ月前にウエノに予言。ウエノ、チバに対し驚異を感じる。
・ホテルのウエノ部屋にて。ウエノの世界一嫌いなマヨネーズで、枕元のティッシュケースの下蓋に「LOVE」と書いておく。
・チバ談「うはははは! あの人(ウエノ)は俺のこと好きだからねえ」

・インディーズ時代のライブにて。客席にダイブしても受け止めてもらえなかった孤高の人。当時のファン談「だってグラサン外したら変な顔だったから・・・」背中を負傷し、翌日のバイトは休む。

36 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:50:38
【ミッシェルのチバ】
・度重なる遅刻のせいでミッシェルのリーダーの座から引きずり下ろされる。今は裏番の地位に甘んじている。
・下北時代(リリィ&ハイタイムリリース時)ウルフルズのトータス松本に「いか天そば」を奢る。
・電車にて。ぼーっとして降りる駅を乗り過ごす。居眠り中、自分の雄叫びで目覚めることも。
・新幹線の切符は1人じゃ買えない。
・文字の読み方は俺流。
例:聖飢魔U→シグマツー 淀川長治→よどがわちょうじ tel→テレ L'Arc〜en〜Ciel→読めない 虎舞竜→コブラ クハラカズユキ→のぶお 赤坂→ブリッツ
・岐阜という地名が漢字で書けない。
・日本人はひらがなとカタカナが書け、数は3まで数えられればそれでいいと思っている。
・KISSをファッションのお手本にしている。
・裸足にラバーソウルを履く。
・ヤナギヤのポマード2本使用で彼のオールバックはかなりの強度を誇る。しかし雨には弱いらしい。参考例:YOYOGI RIOT
・寒くなるとゴミ袋も被る。


37 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:51:21
【ミッシェルのチバ】
・風呂には一週間入らなくても平気。臭い対策としてはトイレの脱臭剤がお気に入り。
・リンスはしない派。シャンプーは奥さんのものを使用。
・眉間が物を考えてくれる。
・ちょっと前に眉毛をなくした。現在は何とか復活。
・実は裸族。(メンバーも)
・ランキングのチェックはしない。あんなもん八百長ばっかだと思っている。
・かっこいい男の基準→メガトン級のパンチをもっているかどうか。
・口説き文句は「やらせてくれ」または「千年経っても愛してるぜ!」どれくらいの成功率かは不明。
・ウ×コを人に見せるのには非常に抵抗を感じるが、苦渋の選択の結果、ライブで漏らしてしまうほうが男らしいと決断したこともある。
・よく転ぶ。
・基本的に下ネタは苦手。ウエノ談「あんなに下ネタ苦手で、どんな顔して女抱いてるんだろうね。見てみたいな(笑)」
・実は意外と頑張り屋さん。痛みも苦しみも必要以上に我慢する。
・寝起きが悪い。起しに来たマネージャーの膝蹴りにより骨折→佳曲「ジェニー」の誕生。


38 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:52:04
【ミッシェルのチバ】
・チバの発声法→ラマーズ法。
・20才過ぎてもイチゴが木になると思いこんでいた。
・保険証で海外に渡航可能と思っていた。
・鼻水は脳みそが溶けたもので出来ていると思っている。
・にゃんまげには飛びつく。
・お化けとは一緒にやっていけそうな気がしているほどの協調性が自分にはあると思っている。
・カモを「クロハクチョウ」だと認識している。
・実は意外とゲンを担ぎぃ。
以前していたガネーシャ(象の頭をしたヒンズー教の神様)の指輪が身を守ってくれると本気で信じていた模様。
・求めれば全てを与えてしまう一面も。
例:ある音楽番組にて。視聴者プレゼントで自分のバンドのツアーグッズを出し尽くした後、
身銭をきってゲンナマを出そうとしたり、他番組のテレカ、キュウのリップクリーム、
ドトールコーヒーのミルク、
果てはたいしてポイントもたまっていないタワーレコードのカードなど持ち物全てを出してきた。
・暇になるとレコードを燃やして遊ぶ。
・レコードを買いすぎた時も担いで持ち帰る。しかし重すぎて立ち上がれないことも。
・ボートが漕げない。

39 :Track No.774:2007/01/28(日) 15:00:57
【ミッシェルのチバ】
・調子の悪いマイクは必要としない。が、時を同じくしてボーカルも必要とされない場合も。
・ブルースハープの腕前は「へたくそ」「テキトー」。クハラ、ウエノに「もっと練習しろ」等と叱られる。
・イギリスでは真夜中に海水浴をし、パンツを海に流す習性がある。
・チャック・ウィルソン似の人を見つけ「チャックだ!」と思わずはしゃいでしまう。
・高速のサービスエリアで、食べていたホットドックを野良猫に分けてやっていると
何時の間にかたくさんの野良猫に囲まれ、ビビってホットドックを投げ捨てて近くの店に逃げる。
自動ドアから自分のホットドックが野良猫にむさぼられていくのを為す術もなく見守っていた。
・FUJI ROCKFES出演前、苗場の森に自転車で入り迷子になりかける。
・高校時代の友人がFUJI ROCKにミッシェルを見に来てくれたことに感激して男泣き。
その後泣きながらその友人を関係者達に「俺の友達なんだよ」と紹介して回る。
・アベが気胸を煩ったとき、何故か過剰に感応しベッドで寝込んでいた。
・32才にして暴走族を結成するもバイクは原付。チームのワッペンは発注済み。
メンバーには中村達也もいる模様。
・奥さんとの買い物時は押しているカートも輝きそうなほどの眩しい笑顔。


40 :Track No.774:2007/01/30(火) 23:28:08
何じゃこりゃ?

41 :Track No.774:2007/01/30(火) 23:38:47
絢香「今の邦楽はつまらない、私が変える」

42 :Track No.774:2007/01/31(水) 00:21:07
>>41
確かに変えてくれそうですわ。
今よりつまらなくしてくれそうですね。

43 :Track No.774:2007/02/21(水) 03:32:22
w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)