5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代の音楽を継いでるのはGARNET CROW!!

1 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:34:28
His Voyage 
http://www.fileup.org/fup128670.wma.html

2 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:35:13
ごめんPassは半角でvip

3 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:37:19
さんまの名探偵

4 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:41:08
声がダメ

5 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:42:53
>>4
OTLガックシww

6 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:44:13
マージナルマン
http://www.fileup.org/fup128673.mp3.html

声がだめならしょうがねーかな・・

7 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:48:14
声がダメってのはもっともな意見だ
まあ俺は結構好きだけど

つーか初期の曲の方がいいんじゃね?


8 :Track No.774:2007/01/03(水) 02:51:08
>>7
激しく同意

9 :Track No.774:2007/01/03(水) 03:03:41
もちろん初期もいいけど、どっちかといえば音に厚みがある方(今の方)が好きかもしれん。

Rythm
http://www.fileup.org/fup128675.wma.html

10 :Track No.774:2007/01/03(水) 03:16:09
初めて>>1で楽曲を聞いたけど、曲自体はよく作り込んでるね。ただ申し訳ないけど、私も一言だけ言わせてもらうよ。










ごめん、声がなんか苦手。

11 :Track No.774:2007/01/03(水) 03:18:26
ま、よく言われることだなww

12 :Track No.774:2007/01/03(水) 03:27:38
フライングだけ知ってる。
でも、漏れも声がダメ

13 :Track No.774:2007/01/03(水) 04:50:12
じゃ、スレの流れを読んで

声がダメ

14 :Track No.774:2007/01/03(水) 14:02:15
声がダメ

15 :Track No.774:2007/01/03(水) 14:07:46
アゴがダメ

16 :Track No.774:2007/01/03(水) 14:15:12
声オワットル
顔オワットル

17 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:02:34
声がタメ

18 :Track No.774:2007/01/03(水) 15:08:08
おまえらにこの良さがわかるはずがない

19 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:22:18
ヲタの選民思想がダメ

20 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:26:44
>>19
禿同
GARNET CROW自体は好きだけどヲタの大半が痛い

21 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:39:20
Flyingと千以上の言葉を並べてもは神

22 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:41:21
【由利】GARNET CROW 03 part2【七】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1166779350/

ここのGARNETヲタは割とマターリしてる。まあでも、ここの奴らも
内面は痛々しい奴らなのかな。アンチとか批判的な内容のレスが来たら
どんな反応するんだろう。

23 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:48:52
ガーネットクロウのヲタは「神」と「スルメ」としか曲の感想がいえないボキャ貧
と有名。よく聞く

24 :Track No.774:2007/01/03(水) 17:52:38
必ずこのグループの話題にはヲタの痛さ話題が出るな
早くもアンチ的雰囲気

25 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:07:25
それだけ痛いってことかね?
それ以外だとアンチは歌唱やルックスに関することくらいしか触れないな
あと詞は独特な雰囲気で良いと思うけどモノによっては酷い
そこをピンポイントで突いてくるね

26 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:19:32
>>22
確かめて来れば良いじゃん。参考としていうと、あくまで自分が行った本スレでの話だが、
批判的内容は断固許さないって感じでアンチ的書き込みに弱い。かなり釣れる。

27 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:27:08
>>26
まあその本スレの体質が嫌なヲタが集まってるようなスレだからね、そこは
実際試してみたらどうなるかは知らんけど

28 :Track No.774:2007/01/03(水) 18:34:14
グループに付くアニメタイアップが気に入らないからって
そのアニメの原作者のブログに誹謗中傷だらけの自分達の本スレ貼ってる
ノータリンヲタがいるくらいだし・・そこのヲタだかがまともだとは思えん。

29 :Track No.774:2007/01/03(水) 22:14:44
本スレも昔は良かったんだわ。ただね、最近になって
うまく機能しなくなってきたんだよ・・変な選民意識を持ち始めてね・・・

30 :Track No.774:2007/01/04(木) 07:39:06
GARNET CROW part.165
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1167574888/

ちょwww釣られすぎw中二病患者と住人の争いは酷いな、こりゃ。
中二病云々いってる住人も中二病臭いとあっちゃ救いようがない。
何だこの噛み付き具合は。批判的な内容以外にも弱いじゃんw
異常なほどの選民意識から来てるのかな。

31 :Track No.774:2007/01/04(木) 07:51:19
てかパリスマッチだから

32 :Track No.774:2007/01/04(木) 14:54:41
本スレ酷いな‥‥‥

33 :Track No.774:2007/01/04(木) 15:03:40
本スレは俺もあんま好きじゃないな
音楽的な話とか機材の話をちょっとしただけですぐ知ったか扱いされるし

34 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:26:54
136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:58:19 ID:o7AfHTF40
さー。
不人気なのは、まぼろしAlbum.verとYellow moom だよなあ。
俺も2曲目はシングルの方入れてるし。
あと散々叩かれたエデンもか。
でもエデンも好きになってきた。やっぱエデンも総合見るとガーネットの曲だと実感する。
柔らかいエフェクトとか、若干意味不明な詞、小気味良く跳ねる歌唱、感想のギターの絡み方。
ただ曲構成が単純なだけ。
最初聞いたときは「なんだよこの駄曲マジかよ」って思ったのに。
ガーネットっておもしろいなー。


おいおい・・柔らかいエフェクトって・・(^^)たま〜に感想を
見ると面白いな。

35 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:44:41
>>33
そういう本当に知ったかの場合はかまわないんだけどね
自分がわかんなかったり、話についてけないからって知ったか認定するような奴いるんだよ


それにしても…やわらかいエフェクトってw

36 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:46:38
安価間違えた
33→>>34

37 :Track No.774:2007/01/04(木) 22:02:18
これ本スレではマシな方の感想だよ。新曲出たときの住人はすごい。
良いときは「神」「スルメだな」(スルメって後から効いてくるじゃないの?w)
の嵐。このころに「駄作だと思う」とか書くと「それはよく聴いてない証拠」
と言われてしまう。

38 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:23:58
初めてこの人達知ったけど、このスレ読んでファンになってはいけない事だけ分りました。

39 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:50:49
このスレだけで判断しちゃだめだよ。

40 :Track No.774:2007/01/05(金) 00:58:50
>>38
いやいや、それはおかしい
ファンになってはいけないとか関係ないでしょ
自分が本スレ住人とか痛いヲタのようにならなければいいだけで

まあ実際はファンってだけで同じに見られちゃうんだけどね……

41 :Track No.774:2007/01/05(金) 19:23:57
★25thシングル「この手を伸ばせば」(同「メルヘヴン」ED)1/7よりオンエア開始

らしい。うまいけば小さな新曲騒ぎを見れるかも知れないね。

>>38
これは覚えておいた方がいい。大抵は本スレ以外の隔離・関連スレの方が
建設的な意見がよく出たり普通の人が多い。これはガーネットとか以外のグループでも言えること。

42 :Track No.774:2007/01/05(金) 20:46:55
おいおいwバンプ関連はどこにも落ち着いた所がないぞ^^w

43 :つん:2007/01/06(土) 11:42:47

>>20
分かる分かる

44 :Track No.774:2007/01/06(土) 12:01:20
こいつらのヲタは他に何が好きなの?

45 :Track No.774:2007/01/06(土) 13:42:10
>>44
Orphenage、WithinTemptation、Entwine、Anathema、Pattos
Tool、Opeth、River side、Beyond sensory Experienceなど
(邦楽板のスレ、アンチスレで出た名前。本スレは分からない)

好きらしい。(ギターポップ・ネオアコ、ドゥーム、グランジとか
のジャンルをよく聴くとかいってた人もいたっけ)

46 :Track No.774:2007/01/06(土) 14:00:26
>>45
ちょw陰鬱なサウンドを得意とするのばっかw
プログレ、ゴシック、インダストリアル、アンビエント系とか・・
好みがすごいでつねw

47 :Track No.774:2007/01/07(日) 07:52:39
なかなか良い物を聴いてる

48 :Track No.774:2007/01/07(日) 23:51:29
さすが、暗いもの好き

49 :Track No.774:2007/01/14(日) 16:44:52
グループは良いのにヲタがキモイなんて・・・w

50 :Track No.774:2007/01/14(日) 17:04:46
天才的なのにな

51 :Track No.774:2007/01/17(水) 23:20:13
5thアルバムにも慣れましたage

52 :Track No.774:2007/01/25(木) 01:37:37
ほす

53 :Track No.774:2007/01/28(日) 01:28:25
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)