5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルク以外に世界的に有名な日本のバンドってあるの

1 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:04:47
ラルクは今や世界的に有名なバンドだが、他の日本人アーティストしょぼすぎだろ

2 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:08:14
よく飽きないな

3 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:09:15
さんま阻止

4 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:10:27
アメリカ、ヨーロッパでも超一流ランクの大物扱いのバンドなんだよな、いまや・・・
なんでこんなことになったのか今もって不思議だけど、アメリカ、ヨーロッパいくと
タワーレコードとかで普通にラルクのCDがずらっと並んでいる
レディオヘッドとかそのへんと遜色ない扱い
アジアじゃ国宝級の扱いだし
本当なんでこんなやつらがこんなに海外で受けたのか不思議でならん・・・


5 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:10:45
>>1同じラルヲタとして恥ずかしい‥‥

6 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:12:36
>>5
でも事実じゃねーか
フランスじゃラルクみたさに、小学生の少女二人組が家出して
大騒動になったってくらいだからな
ビートルズとまではいわないが、向こうでもちょっとしたブームになってるのは
事実

7 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:40:54
結局顔だろ

8 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:47:02
消防の女って時点で完ぺき音楽以外に惹かれてるな。

9 :Track No.774:2007/01/04(木) 19:58:44
>>8
厨房だったかな?
まあとにかく向こうじゃかなり有名らしい

10 :Track No.774:2007/01/04(木) 20:01:39
世紀末

11 :Track No.774:2007/01/04(木) 20:03:46
>>9どっちにしろ 乙 って感じ

12 :Track No.774:2007/01/05(金) 17:51:50
ラウドネス
ギターウルフ
少年ナイフ
ディスパーズレイ
蜉蝣
聖飢魔U
ガルネリウス
アンセム
バウワウ
陰陽座

辺りじゃない?

13 :Track No.774:2007/01/05(金) 17:52:53
>>1
はぁ?156cmってバンド知らないの?

14 :Track No.774:2007/01/10(水) 22:20:39
>>13HYDEバンドのことか?

15 :Track No.774:2007/01/11(木) 04:15:42
156

16 :Track No.774:2007/01/11(木) 14:55:16
ラルクなんか大阪民国の
シャブ中バンドじゃねーか。

17 :Track No.774:2007/01/11(木) 15:33:11
ハイスタ、マッドカプセルマーケッツ、ブルーハーツ

18 :Track No.774:2007/01/11(木) 15:57:00
ブルーハーツって知られた存在なの?

19 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:00:20
>>18なんか規模がよくわからん何とかチャートで一位とったらしい

20 :Track No.774:2007/01/11(木) 16:27:28
ミスチルは神wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :Track No.774:2007/01/11(木) 17:23:48
ピチカート5とか

22 :Track No.774:2007/01/11(木) 22:51:28
>>17>>21
ラル糞相手に混じれ酢乙

23 :Track No.774:2007/01/15(月) 22:43:32
m9(^Д^)プギャー

24 :Track No.774:2007/01/22(月) 20:37:01
ラルクが一番じゃね?

25 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:19:32
ブンブンサテライツとかブァッファロードーター

26 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:36:14
糞ばっかwwwwwwwwwww

27 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:47:41
GLAYもあるらしいよ
微妙に
てか外国ではユッキーが一番イケメンらしい

28 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:08:48
VUK

29 :近藤むつみ:2007/01/22(月) 22:29:44
シカゴ取材を敢行したらMONOというバンド現地住民の多くは挙げていた。
MONOとはいまや海外を舞台に活躍しているポストロックインストバンドである。
ラルクとかいうバンドしか知らない難聴患者には到底わかるまい。
MONOは昨年あっちのなんとかっていう権威ある音楽の賞を受賞した。
しかし、日本ではポストロックというジャンルへの認知度が低いため、
殆ど報道されることはなかった。世界は思った以上に埋もれた情報がある。
最後になったが現地住民の話によるとラルクはホモや学生が騒ぎたてている、
一過性のブームであるという冷ややかな意見が多数寄せられた。
世界は広いのだよ難聴諸君。
諸君の近藤耳鼻科への通院を強く勧める。

30 :Track No.774:2007/01/22(月) 23:41:55



惨め過ぎるぞ ラルオタ

31 :近藤むつみ:2007/01/22(月) 23:57:22
だ・か・ら・世界的に有名なのは

きぐるみ

32 :Track No.774:2007/01/23(火) 04:06:04
それはない

33 :Track No.774:2007/01/23(火) 05:18:23
陰陽座がたしかドイツあたりで売れてなかったっけ?
あとお塩さんのLIVはたしかアルバムが全米で400万枚位売れた気がした
ピロウズもなんとなく頑張ってるだろ
パフィーも一時期ちょっと売れたし
まぁお塩さん率いるLIVが一番売れてるってこったな

34 :Track No.774:2007/01/23(火) 06:43:31
お塩様は日本にいらないので、ぜひ海外で活動して頂きたい。

35 :Track No.774:2007/01/27(土) 15:10:54
ラルクは最高だ
アンチ死ね

36 :Track No.774:2007/01/27(土) 15:31:13
>>33
400万枚も売れたら大ニュースだろw

37 :Track No.774:2007/01/27(土) 16:30:19
ラルクは三万枚なのにね(笑

38 :Track No.774:2007/01/27(土) 16:31:36
>>35
お前が今すぐ死ね。

39 :Track No.774:2007/01/27(土) 17:45:14
ラルヲタって盲目だね

40 :Track No.774:2007/01/27(土) 17:49:27
はっぱ隊

41 :Track No.774:2007/01/27(土) 17:53:00
>>39
だから何言っても無駄だし関わるのはオススメできない。


42 :Track No.774:2007/01/27(土) 19:04:49
41禿同

43 :Track No.774:2007/01/27(土) 20:12:53
Dir en greyも売れてるみたいだよ。
Last.fm見ると何が一番聴かれてるのかが世界規模で分かるから、
見てみると良いとおも。
ついでにJ-rock(ソロアーティストは抜きました)のランキングを見ると
1 Dir en grey
2 L'Arc~en~Ciel
4 ASIAN KUNG-FU GENERATION
5 X JAPAN
6 MALICE MIZER
7 the pillows
9 ガゼット
10 ムック
11 Moi dix Mois
12 DéspairsRay
13 ORANGE RANGE
15 LUNA SEA
16 PIERROT
19 Plastic Tree
20 Kagrra,

参考になれば幸い。

44 : ◆u2YjtUz8MU :2007/01/27(土) 20:16:31
しめじ44

45 :Track No.774:2007/01/28(日) 14:30:33
えりんぎ45

46 :Track No.774:2007/01/28(日) 16:01:50
リアルを感じれないからな
マスコミが動いてくれないと

47 :Track No.774:2007/01/29(月) 11:06:16
ラルクのスレ多過ぎ

48 :Track No.774:2007/01/29(月) 12:59:49
マジレスすると
今のところ見当たらない

49 :Track No.774:2007/01/30(火) 00:05:27
ラウドネスは?

50 :Track No.774:2007/01/30(火) 00:28:21
48 :Track No.774:2007/01/29(月) 12:59:49
マジレスすると
今のところ見当たらない




51 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:18:03
よくラルクが最高だって言えるな…
ラルクしか聴いたことないんじゃないの?


確かにラルクは良いよ。あいつらすげーよ


だが他の日本人アーティストにはそれを越える者達が山ほどいる


ま、ラルクで最高だと思ってるやつに何を言っても無駄かな…?(・∀・)

52 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:38:30
基本的にイロモノ扱いで売れてる感は否めないよな
ゲームとコスプレとアニメの日本文化の付随品として

53 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:41:57
つか、yuotube見る限りガゼットや雅の方が受けはいいよな
ページ数はラルクの倍、ほとんどが海外からの投稿。

54 :Track No.774:2007/01/30(火) 01:54:44
つかあれだね。どーやら最近新規がついたのかもね

55 :Track No.774:2007/01/30(火) 06:38:58
http://www.youtube.com/watch?v=5RhnTMJ4uAc
ラルクかっこいいですよね^^

56 :Track No.774:2007/01/30(火) 07:37:49
>>1 糞スレばっかり建てるな! 一人hydehyde言って楽しいですか?

57 :Track No.774:2007/01/30(火) 15:44:40
http://www.youtube.com/watch?v=p4Z245Gu-zY

http://www.youtube.com/watch?v=-Y9aMQoQf64

http://www.youtube.com/watch?v=suX9Vi0iQ8U

http://www.youtube.com/watch?v=qfDCTEFmcjA

やべぇ、かっこいい・・・!!

58 :Track No.774:2007/01/30(火) 15:46:52
これもヤバイww
http://www.youtube.com/watch?v=kHiI52LqWYM

59 :Track No.774:2007/01/30(火) 17:25:38
>1に座布団いちまい。

60 :Track No.774:2007/01/30(火) 17:29:07
Sadsは昔に海外で革命を起こした

流石清春

61 :Track No.774:2007/01/30(火) 17:30:56
流石忘却の空

62 :Track No.774:2007/01/30(火) 19:27:32
>>1

ないに決まってんだろ。てかラルクだよ?あのラルク。日本で唯一耳にできる音楽を作ってくれる良いバンドだww


みんなもそう思うだろ?

63 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:24:39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwtttttt

64 :Track No.774:2007/01/30(火) 20:38:19
>>62
そのラルクがフェイバリットと言って称賛し何度かラルクのライブで曲をカバーしているDEADENDは無視ですかい?
そしてラルクのテツやLUNA SEAの真矢等が参加するモーリー(DEADENDのボーカル)のソロの為のバンドクリーチャークリーチャーも無視ですかい?

65 :Track No.774:2007/01/30(火) 23:57:41
ラルクを見たときは小さいってハンデだなとしか思えなかったけど、
最近のビジュアル系を見ると小さくて筋肉質でない日本人的体型が衣装や化粧に映えて
中性的でエキセントリックな魅力を強調し、むしろ西洋人が羨むほどの長所へと転換でき
うるのだと感心した。ビジュアルの到達点はここにあったんだろうな
そういう意味ではラルクも少しは貢献したんだろうな。亜流だけど

66 :Track No.774:2007/02/01(木) 02:23:17
>>62
アンチにしか見えん

67 :Track No.774:2007/02/17(土) 22:30:55
ラルク最高だな!

68 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:02:17
http://www.nicovideo.jp/watch/ut83bz7SD6XVw

69 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:12:19
ポリシックスだろ

70 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:21:29
ラウドネス

71 :Track No.774:2007/02/18(日) 10:40:46
たま

72 :Track No.774:2007/02/18(日) 11:04:30
ラルクは世界…いや、宇宙一のネ申だおwww

73 :Track No.774:2007/02/18(日) 11:42:04
結論から言うと


!ない!


しゅうりょーーう


74 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:20:53
>>27亀だが











マジでかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
もうユッキー外国行けwwww

75 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:44:57
えぇぇ、じゃぁ髪の毛そったら外国でもてるのかな
外国行く時髪の毛剃っていこう

76 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:24:24
顔立ちとかじゃなくて髪の毛なのか?

77 :ラルク2007年に世界ツアーをし世界的伝説バンドに!:2007/02/18(日) 13:29:07
いばらの涙 2000年
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
2006年11月26日11万人を動員した15周年東京ドームライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/utJUtorGIyx-M
http://www.nicovideo.jp/watch/utOJcXiqBnFAI
2004年アメリカライブロック系の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/utGbI3Y16oX8Y
2004年アメリカライブバラード『pieces』
http://www.nicovideo.jp/watch/utvBvf9anx3ig
2005年アジアツアーバラード『虹』
http://www.nicovideo.jp/watch/utZ5LUjoXxORc


78 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:30:42
現在欧州 欧米で日本人アーティストといえばDir en greyって答えが80%を占めてるのは事実
次に来るのがラウドネスとPuffyらしい。

79 :Track No.774:2007/02/18(日) 13:39:50
ああ〜Dirアレは日本の恥だったな
客の反応微妙だったし

80 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:15:09
Liveの話?
つーかDirに話題もってきたのは墓穴だったな

81 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:13:43
>>79
ああ、これか?www
何度見ても笑えるなwww




両バンドの海外でのライブ映像を徹底比較

ラルク アン シエルのUSライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0ihEAn8zENk

Dir en greyのRock IM Park 2005(テラヒドスwwww)
http://www.nicovideo.jp/watch/utB6hSpT85pL4

何この観客の反応の違いは?wwwww

82 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:28:49
いばらの涙 2000年
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
2006年11月26日11万人を動員した15周年東京ドームライブ
http://www.nicovideo.jp/watch/utJUtorGIyx-M
http://www.nicovideo.jp/watch/utOJcXiqBnFAI
2004年アメリカライブロック系の曲
http://www.nicovideo.jp/watch/utGbI3Y16oX8Y
2004年アメリカライブバラード『pieces』
http://www.nicovideo.jp/watch/utvBvf9anx3ig
2005年アジアツアーバラード『虹』
http://www.nicovideo.jp/watch/utZ5LUjoXxORc


83 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:38:33


質問:hydeがヅラって本当ですか?

84 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:54:00
知らないよ

85 :izr 500:2007/02/18(日) 18:16:27


86 :有名なバンド:2007/02/18(日) 20:07:35
YMO

87 :Track No.774:2007/02/19(月) 02:24:17
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)なにこの糞スレ


88 :Track No.774:2007/02/20(火) 12:52:35
ラルク以外で有名・・・

・ドリカム(覚せい剤)
・サザン(覚せい剤&大麻)
・バクチク(LSD)
・サイコ・ルシェム(覚せい剤)
・ヒステリック ブルー(婦女暴行)

こんなとこだっけ?
犯罪者がいたことで有名なバンドw

89 :Track No.774:2007/02/20(火) 14:19:35
【日本人で初めてアジアで大規模のツアーを行った日本歴代NO.1バンド・ラルク】
http://www.fmp.or.jp/express/017/gen_02.html

L'Arc-en-Ciel(以下、ラルク)は9,238人を動員した上海だけではなく、
その直前に韓国・オリンピックパーク体操競技場(9月3日/8,233人)でも
コンサートを成功させている。これに同24日、25日の東京ドームを加えた
「ASIA LIVE 2005」ツアーは、計25万人に及ぶオーディエンスを集めた。
と記すと、何やら「数字」ばかりを強調した文脈になってしまうが、
最も重要なのは「日本人アーティストによるコンサートが、韓国や中国でも
ビジネスとして成立した」ことにある。アリーナ規模の有料コンサートを開催し、
現地のコンサート・プロモーターから出演料その他を得ることによって、
ツアーの規模に見合う収益に至った例は、今回が初めてだからである。


90 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:55:19


 外国で 日本人客の前で 日本語でライブ   ・・・・・ぷw

91 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:56:48
ってか、オタがツアー組んで海外まで見に行っただけ

92 :Track No.774:2007/02/22(木) 05:04:48
そういや初期のメンバーのギターのHiroとドラムのPeroは何してるんだろうなー?

93 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:07:53
ラルクが有名なんじゃなくて『ハガレン』が有名なのです。

鋼の練金術士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラルク



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)