5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムのうまいアーティストは??

1 :Track No.774:2007/01/20(土) 16:57:53
若手ながら中々の実力を持つバンド上位5位  

1位かっちゃん(元オレンジレンジ)
2位あっくん(ロードオブメジャー)
3位田嶋悟士(ガガガSP)
4位アピコ(元アクアタイムズ)
5位里 悟(モンゴル800)

ワースト5位
1位CHEETA(中ノ森BAND)
2位高橋久美子(チャットモンチー)
3位MIZUHO(ZONE)
4位のぶ(スマイルレンジャー)
5位たっしー(アクアタイムズ)


2 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:03:18


3 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:08:44
さんま阻止

4 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:13:28
アジカンが入ってないのはありえないよな

5 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:14:11
しまった

6 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:15:41
>>4
>>1はロキノン系を聞いたことがないんだよ

7 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:18:04
AZUKI七

8 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:25:16
グレイ

9 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:29:11
C-C-Bの笠ちゃん

10 :Track No.774:2007/01/20(土) 17:41:06
>>4ハゲドウ。

このスレ若手専門?そうでないならスピッツのドラマーにも一票

11 :Track No.774:2007/01/20(土) 19:32:01
個人的にはアピートイナザワンテとかキュウとかそうる透とか
若手ならキヨスかな

12 :Track No.774:2007/01/20(土) 20:05:16
凛として時雨のピエールをいれてください

13 :Track No.774:2007/01/20(土) 21:37:25
ガゼットに一票

14 :Track No.774:2007/01/20(土) 21:42:02
中ノ森とチャットモンチー逆じゃね?

15 :Track No.774:2007/01/20(土) 21:45:29
ラルクとバンプのドラムに一票

16 :Track No.774:2007/01/22(月) 00:52:11
アヒトイナザワ。

17 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:05:48
スピッツ崎山に一票

18 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:09:05
なんだこの厨スレwwww

19 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:09:47
AIR

20 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:11:28
>>8
GLAYにはドラマーはいない
てかなんでヨシキがないんだ?
日本では歴代最強のドラマーだろ

21 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:20:18
>>20
ヨシキレベルのテクの奴なら普通に結構いますが

まぁヨシキはプロの中では上手いけどな

つーかほとんどのバンドで食ってるドラマー<そこら辺のジャズ喫茶のドラマー
だから

22 :Track No.774:2007/01/22(月) 01:24:33
ヨシキはわかてじゃないでしょう。それにラウドネスの樋口のほうが上じゃね?

23 :Track No.774:2007/01/22(月) 07:03:15
事変のドラムの人は?

24 :Track No.774:2007/01/22(月) 15:42:04
事変は若手どころかベテランが集まってできてるから数えない

25 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:08:13
超ベテランだがライデン湯沢。
メタルとフュージョン、ジャズも叩けるし

26 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:25:18


27 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:26:29


28 :Track No.774:2007/01/22(月) 16:38:20
このスレって若手限定なの?スレタイには何も指定無いから誰でもいいのかとオモタ

29 :Track No.774:2007/01/22(月) 17:33:56
ヨシキはドラムは最強ではないが上手いし他の楽器も上手いからオールマイティー

30 :Track No.774:2007/01/22(月) 18:43:33
ヨシキは糞
かっちゃん最高

31 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:41:56
>>30
死ね
しらけただろ

32 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:08:21
伊地知潔



















異議ある?

33 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:10:10
湯沢さんあまりフュージョン向いてないね RXよくなった?

34 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:30:26
酒井愁>>ヨシキ
これ常識

35 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:37:13
>>32
異議ありすぎだよ

八打ちのロックとメタルぐらいしか叩けねぇだろ

36 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:37:21
テクはよくわからんが
映像見てすげえと思ったのは中村達也

37 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:46:18
おまいら糞だなぁw
ヨシキよりかっちゃんの方がうまいに決まってんだろw

38 :Track No.774:2007/01/22(月) 22:49:04
加藤茶
ナンバー1

39 :Track No.774:2007/01/22(月) 23:36:53
みんな釣り下手だね。

40 :Track No.774:2007/01/24(水) 13:55:50
リアルに最近聞いたバンドのドラムで上手いと思ったのは良く知らないが
UVERworldのドラムの信太郎。
こいつガチで上手いよ!
知りたい奴は試しに「Timeless」とかいうアルバムの
2、3曲目をフルで聴いてみろ!

41 :Track No.774:2007/01/24(水) 14:00:29
三沢光晴

42 :Track No.774:2007/01/24(水) 14:06:48
若手はみんな五十歩百歩

43 :Track No.774:2007/01/24(水) 15:38:07
Janne Da Arc

44 :匿名:2007/01/24(水) 15:43:06

UVERworldの真太郎は、本当に上手いと思う。
全部同じように叩いてるように見えるけど、ちょっとリズムずらして叩いたり
するし。


45 :Track No.774:2007/01/24(水) 16:05:48
チャットモンチー

46 :Track No.774:2007/01/24(水) 17:42:15
yukihoro入れろ!

47 :Track No.774:2007/01/24(水) 18:39:53
(つ´∀`)つhttp://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1167893767/

48 :Track No.774:2007/01/24(水) 21:55:14
>>20
TOSHI NAGAIのことだろ。彼はうまいよ

49 :Track No.774:2007/01/27(土) 00:40:06
つのだ★ひろ

50 :Track No.774:2007/01/27(土) 01:23:02
ながいとしはサポメンだが正式メンバーと同じ扱いうけてるよな
ビーラヴドのプロモの最後に写ってたし誘惑のドラムは最高

51 :Track No.774:2007/01/27(土) 08:05:53
神保晃

52 :Track No.774:2007/01/27(土) 21:35:50
神保章

53 :Track No.774:2007/01/29(月) 10:59:41
神保さんに一票

54 :Track No.774:2007/01/29(月) 13:08:08
ラルクのユッキーでしょ

55 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:25:12
うん、ラルクは上手い。
今火葬聴いてそう思った

56 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:39:12
ヨシキは上手いと思う。でも他にも上手い奴はいると思うが。ただパフォーマンスでは今まで見た中ではヨシキが一番

57 :Track No.774:2007/02/03(土) 00:42:08
YOSHIKIはドラム以上に作曲能力が高いんじゃないかな…?

58 :Track No.774:2007/02/03(土) 02:35:51
伊藤大地

59 :Track No.774:2007/02/03(土) 16:26:14
>21
はぁ?YOSHIKIクラスが結構居るって?
いねぇしwwwwwww
そもそも、ジャズ喫茶で観れるプレイはジャズドラムやろ。
ジャズドラマーはロックドラム叩けんし、
ロックドラマーはジャズドラム叩けない。
完全に別物なのにロック<ジャズと思ってる時点で厨房決定。
派手なドラムソロやるのと同じくらい、
力強く気持ちいいエイトビート叩くのは難しいもんだ。

60 :Track No.774:2007/02/03(土) 16:39:16
スピッツの崎山

61 :Track No.774:2007/02/03(土) 18:58:56
>>59
>>59
>>59

62 :Track No.774:2007/02/03(土) 19:23:54
デニー・フォンハイザーに9999999票

63 :Track No.774:2007/02/03(土) 19:27:35
元LUNA SEAの真矢
元DEADENDの湊

この二人はガチ

64 :Track No.774:2007/02/03(土) 19:36:40
YELLOW MONKEYの桜井(弟)も入れようよ

65 :Track No.774:2007/02/03(土) 20:05:28
若手限定なのか違うのかハッキリして欲しい
ってかカッチャン最強だし ネ タ ス レ っ て 考 え て O K ?

66 :Track No.774:2007/02/03(土) 20:27:30
ア・ヒッティング・アヒャット・アピートイナザワンテ。決定。


67 :Track No.774:2007/02/03(土) 22:41:10
>>59
お前みたいなのがいるからYOSHIKIオタはいつまでも馬鹿にされるんだろうなwww

68 :Track No.774:2007/02/04(日) 04:22:25
1は1に書いてることをもうちょっと後に書くべきだったな。
1にそんなこと書かれたら困る。

69 :Track No.774:2007/02/04(日) 04:44:44
>>59
>ジャズドラマーはロックドラム叩けんし、
>ロックドラマーはジャズドラム叩けない。
>完全に別物なのにロック<ジャズと思ってる時点で厨房決定。
>派手なドラムソロやるのと同じくらい、
>力強く気持ちいいエイトビート叩くのは難しいもんだ。
ワロス〜w
おまえドラム叩いたことないだろw

70 :Track No.774:2007/02/04(日) 05:30:50
8ビートといえば永井利光だろ?日本一だな!

71 :Track No.774:2007/02/04(日) 08:42:26
8ビートといったらキュウ

72 :Track No.774:2007/02/04(日) 11:20:12
>>67
YOSHIKIヲタじゃないけどな。
ポンタさんがYOSHIKIを絶賛してる事とか引き合いに出す迄もなく、
YOSHIKIはどう見ても凄いんだがね。

>>69
ジャズでもロックでも何でも出来ると思われてるドラマーほど、
本人は専門外のドラムの奥深さに決定的な壁を感じて、
「おれのロックドラムは偽物」とか思ってるもんだ。
逆に自分オールマイティーとか思ってプロのダメだししてる、
しょうもない、やたら手は器用なおっさんドラマーは、
そこら中に掃いて捨てるほど居るけどな。
もう少し勉強しといで。

73 :Track No.774:2007/02/04(日) 12:14:31
8ビートは高橋まこと。
高橋が8ビートを根付けさせた

74 :Track No.774:2007/02/04(日) 12:24:30
高橋まことはミスター8ビートだからな・・・

75 :Track No.774:2007/02/04(日) 12:26:43
>>72
俺は>>69じゃないし>>69が何を考えてそう言ったかはわからんが
ドラマーが器用器用じゃないとかそういうことではなくて「ドラム」というもの自体にジャズ、ロックといった区別をするべきではないと思う
よく「ジャズはこう叩く、ロックはこう叩く」みたいなことを言ってる人がいるが、叩き方なんてようは「その曲調にあうかどうか」じゃないか。
ジャズの曲にはジャズの叩き方があうからそう叩く。ロックの場合もまたしかり。逆に言えば、曲調に合えば、ロックでジャズの叩き方をしてもいいし、ジャズでロックの叩き方をしてもいい。ジャズロックとかフュージョンがいい例。
オールラウンドとか言ってるオヤジが嫌なのは賛成wフィーリングを曲に合わせれば誰だってオールラウンドに叩けるよw

76 :Track No.774:2007/02/04(日) 12:53:37
なんかスレ違いに語たっちゃたな
若手のドラマーならサンボマスターの木内。まあサンボのファンなだけだが
あとヲタではないがYOSHIKIは凄いと思う。ジャズ喫茶に同じレベルがたくさんいるとは思えん。いないとは簡単には言えないが

77 :69:2007/02/04(日) 13:17:00
>>75
ロックとジャズには決定的に表現形態として違いがあるよ。
ロックという言葉だと説明不足だな。
要するに構成がきっちりあらかじめ決められた曲。
クラブジャズやフュージョンも含めてね。
一方ジャズはプレイヤーがリアルタイムに曲を構成してゆく表現でしょう。
ジャズもクラシックも両方で頂点に立てるピアニストは居ないよね?
そういう事。

スレ違いだから好きなドラマー挙げとく。

売れてるバンドの中では、
アジカンと東京事変のドラムはうまいね。
個人的に日本一好きなのは外山明氏。

78 :Track No.774:2007/02/04(日) 14:02:14
ドラマーのYOSHIKIは持続力が凄いな。
センスはダメダメだけどw

79 :Track No.774:2007/02/04(日) 14:29:18
まぁYOSHIKIは上手さとかセンスじゃなくてパフォーマンスと激しさがうりな気がする。俺は上手いと思うけど

80 :78:2007/02/04(日) 14:44:11
>>79
いや俺もYOSHIKIはロック・ドラマーとしては相当上手いことは認めるよ。
あれほど長い時間ツイン・バスを踏み続けるのは大したもんだよ。
センスはダメダメだけどw



81 :Track No.774:2007/02/04(日) 15:26:12
スピッツ崎山

82 :Track No.774:2007/02/04(日) 15:47:52
クハラカズユキ、中村達也
上のほうでアジカンのドラムがうまいとか言ってるけど
ロキノン系の中じゃこの二人が別格だと思うよやっぱ

83 :Track No.774:2007/02/04(日) 16:47:27
イアンペイス

84 :Track No.774:2007/02/04(日) 18:28:17
>>82
アジカンもクハラさんも中村さんも50歩100歩。
中村さんが若干リードしてる感はあるけど。
ロキノン系ってしかしまた狭いなwww

85 :Track No.774:2007/02/04(日) 20:45:02
YUKIHIROだな

86 :Track No.774:2007/02/04(日) 20:52:40
刄田としき

87 :Track No.774:2007/02/04(日) 22:04:15
ボジオ御大
ポートノイ大将
故パウエル師匠

88 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:11:32
アヒト

89 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:13:51
YOSHIKIリズムキープ出来てないのに持続力あるって言っていいの?

90 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:15:33
>>84
中村達也をその三人と同列にしないでほしい

91 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:18:24
>>90
訂正
×三人
○二人

92 :Track No.774:2007/02/04(日) 23:42:44
ヨシキのツーバス程度で凄いならガーゴイルのカツジや機関銃のサイパンはどうなるの?

93 :Track No.774:2007/02/05(月) 00:31:06
ヨシキは体力ねぇからライブ最低じゃねぇか!へたっぴ!

94 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:11:19
いやいや、どうせX-JAPANなんて女子供が騒いでいるだけの
超へタレバンドだろと思っていて、
今まで一回も聴いていなかったからね。
それでさっき初めてヨシキのドラムソロを見たわけよ。
意外に頑張っているなあと思って、ちょっと誉めただけ。
まあ御祝辞だと思ってもらえば良し。
もっと上手いドラマーなんて掃いて捨てるほどいることは知ってるよ。


95 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:31:21
ドリムシの人

96 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:38:07
ピエール

97 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:42:26
日本で唯一海外受けが良かったアーティストX JAPAN
ヒデやヨシキはたしかに演奏力は微妙かもしれないがカリスマ性や作曲能力では世界にいけるレベル
現にヨシキの作った曲がハリウッドの主題歌になる予定だし

98 :Track No.774:2007/02/05(月) 01:45:46
中畑
アピト
ピエール
足立


99 :Track No.774:2007/02/05(月) 02:05:24
普通にyukihiroだろう。

100 :Track No.774:2007/02/05(月) 02:11:01
>>59>>72
>はぁ?YOSHIKIクラスが結構居るって?
>いねぇしwwwwwww
>そもそも、ジャズ喫茶で観れるプレイはジャズドラムやろ。
>ジャズドラマーはロックドラム叩けんし、
>ロックドラマーはジャズドラム叩けない。
>完全に別物なのにロック<ジャズと思ってる時点で厨房決定。
>派手なドラムソロやるのと同じくらい、
>力強く気持ちいいエイトビート叩くのは難しいもんだ。
>YOSHIKIヲタじゃないけどな。
>ポンタさんがYOSHIKIを絶賛してる事とか引き合いに出す迄もなく、
>YOSHIKIはどう見ても凄いんだがね。
>ジャズでもロックでも何でも出来ると思われてるドラマーほど、
>本人は専門外のドラムの奥深さに決定的な壁を感じて、
>「おれのロックドラムは偽物」とか思ってるもんだ。
>逆に自分オールマイティーとか思ってプロのダメだししてる、
>しょうもない、やたら手は器用なおっさんドラマーは、
>そこら中に掃いて捨てるほど居るけどな。
>もう少し勉強しといで。

これでこいつがドラムなんか叩いたこともないド素人か、
初心者レベルであることがはっきりしたな。
いずれにせよ、低俗な音楽雑誌あたりからの受け売りを書くのはやめた方が良いな。
みっともないからw

101 :Track No.774:2007/02/05(月) 02:38:03
はいはい

102 :Track No.774:2007/02/05(月) 02:52:39
GLAYの後ろの人は?

103 :Track No.774:2007/02/05(月) 06:03:40
>>100
筋の通った反論もできない厨房がwww
どう考えても君の方がレベル低いから、
もう少し勉強してきてオレに「おっ」て思わせてくれ。
YOSHIKIのどこがそこらに居るレベルなんだ?
答えてみろよ。完璧に論破してやるから。


104 :Track No.774:2007/02/05(月) 07:06:29
阿部薫に一票入れとく

105 :Track No.774:2007/02/05(月) 07:12:12
>>103
> YOSHIKIのどこがそこらに居るレベルなんだ?
まず>>21は俺じゃない。そいつに反論しろや。

> 答えてみろよ。完璧に論破してやるから。
>>89>>92>>93がそれぞれ答えているだろ。
YOSHIKIが下手だって。
論破するならそいつらにしろや。

俺はX JAPANなんて今まで聴いたことがなかったから、
今回YOSHIKIのドラムソロを初めて聴いて見た。
>>89>>93の言うとおり、リズムも不正確、体力ないから休み休み、
そしてワンパターンな叩き方。
どう考えても大して上手くないだろw

106 :Track No.774:2007/02/05(月) 09:31:57
>>90
達也さんはテクというよりセンスがあるからね。

107 :Track No.774:2007/02/05(月) 12:01:21
ネットで喧嘩すんなよ。馬鹿じゃねぇの?

108 :Track No.774:2007/02/05(月) 12:23:39
アヒトかな

109 :Track No.774:2007/02/05(月) 13:09:29
yukihiro

110 :Track No.774:2007/02/05(月) 13:37:25
YOSHIKIレベルが掃いて捨てるほどいると言っているが、そもそも2バス叩いてる奴が全然いないんだが

111 :Track No.774:2007/02/05(月) 14:31:57
YUKIHIRO

112 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:31:05
アジカンに一票いれとく
改めて聞くとすんごいパワーある

113 :Track No.774:2007/02/05(月) 16:52:16
ドカドカした8ビートや16ビート叩くやつしか上がってないみたいだけど、
そういうやつは、簡単な曲でも恐ろしく難しい跳ねたリズムの曲は叩けないだろ?

そういうの叩ける人を教えてほしいわけよ。
ドラマーの名前と曲名 ヨロシク.

114 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:05:37
松田晋二(THE BACK HORN)
「ブラックホールバースデイ」
「コバルトブルー」

最高!!って訳じゃないけど結構うまいほうじゃない?

115 :Track No.774:2007/02/05(月) 17:30:18
yoshikiの何がすごかったかというとヘルニアなのに激しくドラムを
叩いたこと。

116 :Track No.774:2007/02/06(火) 01:08:23
バックホーンの松田はセンスが‥バックホーンは好きだけどドラムだけあんまり好きじゃない

117 :Track No.774:2007/02/06(火) 03:53:46
ラルクのユッキー

118 :Track No.774:2007/02/06(火) 05:05:19
>>117
日本一だとは思わないけど俺もユキヒロのドラム好きだよ。フォーム?がキレイ
ヨシキもいい。

119 :Track No.774:2007/02/06(火) 05:09:19
B'zのドラムがいい!

120 :Track No.774:2007/02/06(火) 13:11:24
>>118 ああ高橋ユキヒロね。 最近はYMOやサディスティックミカバンドと比較できるもんないしね。

121 :Track No.774:2007/02/06(火) 16:28:24
>>1
お前スマイルレンジャー知ってたのかよwww

122 :Track No.774:2007/02/06(火) 17:55:24
中村達也がいいね

123 :Track No.774:2007/02/06(火) 20:03:12
>>1 おまえなあ…あの程度の演奏やってて、腕を腱鞘炎で引退したやつが1位か?

124 :Track No.774:2007/02/12(月) 14:29:34
>>123
今頃?


125 :Track No.774:2007/02/12(月) 15:44:50
>>58上手いよね

126 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:26:37
アヒト
中村達也
ピエール中野

127 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:40:18
>>122俺も全く同じ事書こうとしてたw

中村達也上手すぎ。

128 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:47:14
>>123
脱退理由はそれじゃないし

129 :Track No.774:2007/02/12(月) 16:53:25
やめちゃったけど、くるりのクリストファー。バリウマ。向井とかも「奴は上手すぎ」と言っておった

130 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:06:09
ラルクアンシエルのユッキー

131 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:09:48
佐野康夫

個人だけどね

132 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:25:43
>>128
かっちゃんはドラム下手だからナオトが辞めさせたという節もあるが。
上手いのか下手なのか俺にはわからないが

133 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:30:05
何この釣りスレ

134 :Track No.774:2007/02/12(月) 18:30:50
ソウルトウル

135 :Track No.774:2007/02/12(月) 20:38:09
元PIERROT        現Angelo        の TAKEO          テクニックタイプ

136 :Track No.774:2007/02/12(月) 20:48:08
ペズのひと(船みたいな名前の人)

137 :Track No.774:2007/02/12(月) 22:12:01
アンダーグラフの谷口さん!!


138 :Track No.774:2007/02/12(月) 22:16:56
自分はドラムに詳しくないから質問するが、ミスチルのドラムってどんなもん?

139 :Track No.774:2007/02/12(月) 22:54:31
中の上だろーな

140 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:38:21
以前ミスチル叩いたんだけど結構難しかったよ(´・ω・`)

141 :Track No.774:2007/02/13(火) 02:38:47
L’Arc〜en〜CielのyukihiroかJanne Da Arcのshijiのどちらか

142 :Track No.774:2007/02/13(火) 07:43:24
あぴーっと

143 :Track No.774:2007/02/13(火) 08:33:05
稲沢

144 :Track No.774:2007/02/13(火) 09:41:13
Tomoi

145 :Track No.774:2007/02/13(火) 12:50:38
五十嵐公太

146 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:22:40
名前知らんが、カシオペアのドラム

147 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:24:07
どう考えてもyukihiro。
あの早いかつキメ細やかな演奏はあいつにしか無理。

148 :Track No.774:2007/02/13(火) 15:39:34
SPITZの崎山もかなり上手いかと・・・。

149 :Track No.774:2007/02/13(火) 16:59:43
確かにスピッツの崎山はかなり上手いね
スパイダーのドラムソロがやばい! 俺もドラムやってるけどあんなの一生かかっても出来る気しない
後、このスレではまだ名前は出てないが Mr.childrenのJENなんてどうだ?
田原の実力が神過ぎて、どうも地味みたいだがJENも結構上手いと思う

150 :Track No.774:2007/02/13(火) 17:30:09
(冫、)←

151 :Track No.774:2007/02/13(火) 18:09:57
ハゲTAKEO

152 :Track No.774:2007/02/13(火) 18:10:03
邦楽バンドならyukihiroさん。叩いてるときの型とかもかっこええ。

153 :Track No.774:2007/02/13(火) 19:06:37
中畑大樹

154 :Track No.774:2007/02/13(火) 20:22:43
中村達也

155 :Track No.774:2007/02/15(木) 00:56:29
アヒト

156 :Track No.774:2007/02/15(木) 01:00:04
坂東慧(T-SQUARE)

157 :Track No.774:2007/02/15(木) 01:02:52
>>114
今更だけどバックホーンのドラムなら未来と孤独な戦場が好き。

158 :Track No.774:2007/02/15(木) 01:53:31
あらきゆうこ

159 :Track No.774:2007/02/15(木) 02:17:51
yukihiro
shuji

160 :Track No.774:2007/02/15(木) 08:37:36
アヒト
中達

161 :Track No.774:2007/02/15(木) 12:07:56
ここにあがってるドラマーのライブ
ほぼいったことあるけど

酒井愁に一票

162 :Track No.774:2007/02/15(木) 13:43:57
ピエール中野

163 :Track No.774:2007/02/15(木) 14:41:52
普通に考えて、そうる透だろ。

164 :Track No.774:2007/02/15(木) 16:56:00
yukihiro
上手いドラマーの良い見本。

165 :Track No.774:2007/02/15(木) 16:59:24
yukihiro
凡人が並の演奏してる良い見本

166 :Track No.774:2007/02/15(木) 18:57:15
神保彰

バカ上手!!

167 :Track No.774:2007/02/17(土) 23:44:45
永井さんだろ

168 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:42:37
AngeloのTAKEOはうまい。 PIERROTの時から、かなり複雑なテンポ。

169 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:45:44
yukihiro
だれもが認める凄腕のドラマー。

170 :Track No.774:2007/02/18(日) 00:50:09
>>169
日本で150〜200位くらい

171 :Track No.774:2007/02/18(日) 01:45:06
>>168
複雑なテンポww

172 :Track No.774:2007/02/18(日) 02:24:46
山口"PON"昌人

173 :Track No.774:2007/02/18(日) 03:16:42
ラウドネスの樋口

174 :Track No.774:2007/02/18(日) 03:41:52
>>170一からドラムについて勉強しておいで

175 :Track No.774:2007/02/18(日) 04:17:57
キュウ愛してるよキュウ

176 :Track No.774:2007/02/18(日) 10:41:57
そうる透

177 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:10:50
佐野康夫はスゲェと思ったなぁ
あと個人的に好きだったのが
元BACK DROP BOMBの有松だね 

178 :Track No.774:2007/02/18(日) 12:35:03
>>168
素人?ならいいんだが…

179 :Track No.774:2007/02/18(日) 14:28:05
ラルクのyukihiro
でもやっぱトップは元くるりのクリストファー・マグワイア

180 :Track No.774:2007/02/18(日) 15:12:21
>>170>>179
まずいろんな音楽を聴きましょう

181 :Track No.774:2007/02/18(日) 15:14:39
>>174
君もいろんな音楽を聴きましょう。ラルクのドラマーなんか普通だよ。下手ではないが特別上手くもないから。

182 :Track No.774:2007/02/18(日) 15:40:55
普通に里悟が上手い

183 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:19:07
よしき

184 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:34:12
>>183
ドラムソロで段々とテンポが遅くなるのはわざとなのかw

185 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:39:49
>>180>>181は何派なの?
クリストファーはうまいよ


186 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:41:59
ロック系では宮脇知史と酒井愁と山木秀夫とそうる透が上手いと思うかな

187 :Track No.774:2007/02/18(日) 17:45:11
佐野康夫かな

188 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:10:01
BRAHMANのドラム

189 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:17:11
ミッシェルの九さんは?

190 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:30:46
崎山龍男

191 :Track No.774:2007/02/18(日) 18:59:26
>>186
山木は別格だろうよ

192 :Track No.774:2007/02/18(日) 19:25:47
あと大島ケンジ

193 :Track No.774:2007/02/19(月) 02:47:37
高橋まこと!






194 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:40:00
上手いとドラマーの代表と言えば、ラルクのユッキーだな。

195 :Track No.774:2007/02/19(月) 17:58:21
ごーたは?

196 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:11:24
>>1-175
おまいら糞wwwwwwwwwwwwwwwwアヒトしかいないだろバーローwwwwwwwwwwww

197 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:15:25
永田輝喜

198 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:19:50
淳士
菊地哲

199 :Track No.774:2007/02/19(月) 18:56:39
イナザワ
クリストファー
松田(THE BACK HORN)

200 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:24:29
ドラムの上手い下手ってのはどうやって見分けるの?

201 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:41:05
叩いてる時の表情

202 :Track No.774:2007/02/19(月) 19:48:15
マジレスするとトライセラトップスの吉田

203 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:01:44
ACIDMANの仙人みたいな人

204 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:21:11
一護仙人www

205 :Track No.774:2007/02/19(月) 20:54:36
アジカンのドラムってテクニック以前にセンス無くね?

206 :Track No.774:2007/02/20(火) 18:19:10
仙人は特別うまいってわけじゃないだろ。下手ではないが。

アヒトに一票。

207 :Track No.774:2007/02/20(火) 21:56:49
普通にかっちゃんwww

208 :Track No.774:2007/02/21(水) 00:22:18
椎野 恭一(AJICO,JUDE)

209 :Track No.774:2007/02/21(水) 12:45:49
中畑

210 :Track No.774:2007/02/21(水) 21:36:34
松本幸弘(MISIAのサポD)

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)