5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**********今の邦楽シーンは腐っている**********

1 :Track No.774:2007/01/22(月) 20:40:03
邦楽で、すばらしい曲を書くミュージシャンはたくさんいるのに
そういった人たちは宣伝をほとんどしない
わかってくれる人だけわかってくれればいいというスタンスのせいで
世間の人々にほとんど認知されていない
その結果インスタントミュージックが邦楽シーンに蔓延し、今やこのザマだ
売れている曲が悪い曲ばかりだと言っているのではない
良いものももちろんある
しかしシーン全体の質は明らかに落ちている


2 :Track No.774:2007/01/22(月) 20:42:45
U

3 :Track No.774:2007/01/22(月) 20:48:13
V

4 :Track No.774:2007/01/22(月) 21:46:38
W

5 :Track No.774:2007/01/23(火) 00:03:09
いいよ知らない人は知らなくても
可哀想な人達なんですもの

6 :Track No.774:2007/01/23(火) 00:44:26
>>5
良い音楽なら分けてやれよ

7 :Track No.774:2007/01/23(火) 19:05:09
セブンイレブン

8 :Track No.774:2007/01/23(火) 19:51:10
>>1
今更言うなよ

9 :Track No.774:2007/01/23(火) 21:29:42
>邦楽で、すばらしい曲を書くミュージシャンはたくさんいるのに
そういった人たちは宣伝をほとんどしない

メジャーになったらどうせ叩くんだろ?w

10 :Track No.774:2007/01/23(火) 23:48:00
>>9
?なにが笑いどころ?

11 :Track No.774:2007/01/23(火) 23:49:35
>>1
そのすばらしいアーティストってのを教えてくれ。興味ある

12 :Track No.774:2007/01/23(火) 23:50:46
>>10
俺は>>9じゃないが…
たぶん、売れてるものは叩くってゆう2chの風習に対する嘲笑だろ

13 :1:2007/01/24(水) 00:27:02
>>11
キリンジ、メレンゲ、KAN、細野晴臣、コレクターズ、ゲントウキなど

コーネリアス、ハナレグミ、ピロウズみたいのも
音楽よく聴く人なら当たり前に知っているが
一般人からしたら決して認知度は高くない

14 :Track No.774:2007/01/24(水) 14:15:16
ロキノン厨房wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :1:2007/01/24(水) 17:25:31
>>14
で君はどう思う?

16 :Track No.774:2007/01/27(土) 00:25:50
うんこ^^

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)