5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

aikoってなんで恋愛の歌しか作らないの?

1 ::2007/01/26(金) 21:38:14
倖田や大塚と違って才能あるんだから
社会風刺やコミックソングとかも歌ってほしい

2 :Track No.774:2007/01/26(金) 22:28:31
2get

3 :Track No.774:2007/01/27(土) 09:58:24
さんま阻止!

4 :Track No.774:2007/01/28(日) 11:18:22
4様

5 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:19:31
歌詞に限って言えば恋愛だけをテーマしてるから高い質のaikoブランドを保てている

社会風刺ソングなんて書いたら見るも無残なものになるよ

6 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:36:08
そんなに恋愛経験豊富には見えないのに


7 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:43:55
でも、いい歌詞じゃん。
正直、日本人が社会風刺や世界平和や人種差別ようなグローバルな曲を謳っても、あんまり説得力を感じないし、洋楽を真似して背伸びしてるよう思える。
だから、個人が聴いて身近に共感できる、実感できるような一人一人を対象とした歌詞で十分だと思う。

8 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:46:45
島国根性ww

9 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:48:47
某知事批判ソングでの作るのか?www

10 :Track No.774:2007/01/28(日) 12:50:27
aikoには社会風刺的な詞を書くのは無理なような気がする
それによくある恋愛ソングの中でも異色を発してるaikoの歌を
ファンもaiko自身も好きなんだと思うし

ごめん。思っていた事が意外と言葉に出来なかった・・・

11 :Track No.774:2007/01/28(日) 13:45:22
少しだけど友情の歌も作ってますよ(^^)

12 :Track No.774:2007/02/01(木) 13:40:05
「悪口」は神

13 :Track No.774:2007/02/01(木) 14:14:40
ラブソングばっかと言えば
男性では河村隆一に当たるね

でも、嫌いじゃない

14 :Track No.774:2007/02/01(木) 14:31:38
たしかに元気、頑張る系のも欲しいな。
歌声やメロディ好きでも、男が「アナタ」「腕の中で」とか歌ってる曲ばかり
聞くのもあれだし。

15 :Track No.774:2007/02/01(木) 19:04:23
ぜひ歌劇の「魔王」みたいの歌ってほしい

16 :Track No.774:2007/02/02(金) 06:20:35
>>12
これって友達のこと書いたんだろ?
んで別の友達にあたしのこと?ごめんねぇぇって電話がきたって言ってたけど
歌を利用して特定の人を批判して、別の友達を謝らせるっていうのが気に入らない
その話をしたのもね

17 :Track No.774:2007/02/02(金) 09:52:36
ミスチルも変に社会風刺とかしないで、ラブソングだけで良かったのに…

18 :Track No.774:2007/02/02(金) 15:15:44
ほら、女は幸せボケしてるじゃん。
最終目標が結婚だからさ。
所詮男に甘えて終わりの世界でしょ。
恋愛だけ考えて男の寄生虫になることしか考えてない証拠。
だから社会風刺なんてできる女は男に比べて圧倒的に少ない。
最大の悩みが結婚レベルだからね。

19 :Track No.774:2007/02/02(金) 16:30:36
あいこ うんこ

20 :Track No.774:2007/02/02(金) 21:59:33
>>16
そうなのか知らなんだ
もう6年ほど好きで聴いてるけど本人のことは調べたこともない・・・

アイコの詞は世界に「あたし」と「あなた」の二人しか存在してないような
気持ち悪いほど閉塞的な感じがなんとも気持ちいいな

21 :Track No.774:2007/02/03(土) 13:28:44
こいつ同じような歌詞ばっかだよな。
頭悪いんだろうけど歌はうまいから別にいい。

22 :Track No.774:2007/02/03(土) 23:34:59
ブサイクの妄想を歌にしてるからダロ

ガラクタばっか

23 :Track No.774:2007/02/04(日) 01:21:04
aikoヲタ臭ェーッ!!

24 :Track No.774:2007/02/14(水) 23:50:24
aikoが社会風刺してそんな歌誰か聴きたいか?
今のままの路線が100%正解だと思うが・・・

25 :Track No.774:2007/02/15(木) 00:09:12
aikoが頭脳警察か三上寛の歌をカバーしたら人気が落ちるだろw

26 :Track No.774:2007/02/15(木) 01:03:51
陽と陰 鳩になりたい 悪口

恋愛じゃないじゃん

27 :Track No.774:2007/02/21(水) 23:15:53
aikoがDir en greyカバー

28 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:47:32
aikoが三木道三カバー

29 :Track No.774:2007/02/23(金) 20:49:25
>>25
俺は聞きたいけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)