5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリコン週間ランキング1位って談合でしょ!

1 :jaming:2007/02/11(日) 22:23:02
今のオリコンチャート1位ってなんの価値もない!
ハッキリいってジャニーズとエイベックとB'Zとの談合じゃん!
そう思わない?
少なくとも週間ランキング1位取ってますっていう堕ちたステータスが
欲しいためにレコード会社が話し合って1位を順番に決めてる現状!
だからみんなランキング自体にしらけて興味なくなってるよ
そこで提案!競馬の世界にはG-1ってあるよね。週間チャートにも僕ら
大衆ファンの間で何月何週のランキングがG-1週って決めるわけ。
それこそ皆が認めるランキング!ステータスを持たせると今まで同じ週に絶対
発売ならなかったジャニーズ、エイベック、B'Z,ミスチル等が同じ週に
CD発売ってことが有り得るわけ!そうなるとメチャ楽しいしょ?
誰が1位になるかメチャ気になるよ。
何年か前に、宇多田と浜崎のアルバムが同じ週に発売になった時みたいにね
是非とも僕らの間で盛り上げていきましょう!!


2 :2げと:2007/02/11(日) 22:29:24


3 :Track No.774:2007/02/11(日) 22:48:48
さんまの名探偵

4 :Track No.774:2007/02/12(月) 23:40:57
        オワキャノン         オワタンク           オワタム

       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

5 :Track No.774:2007/02/14(水) 10:56:26
談合もあるけど、バイト君使ってCD買わせて、未開封のまま回収。
これで永久リピート完成OK。CDは広告費がすごいから週刊誌やネット媒体
でもたたかれる事はない。腐った業界、踊らされてる
ヒットチャート症候群。

6 :Track No.774:2007/02/14(水) 10:58:26
とりあえずオワキャノンを操縦したいと思いました

7 :Track No.774:2007/02/15(木) 09:59:48
オワタ

8 :Track No.774:2007/02/15(木) 10:47:40
>>5
そんなことしたら訴えられるだろ

9 :Track No.774:2007/02/15(木) 16:04:08
訴えてやる

10 :Track No.774:2007/02/15(木) 18:39:53
通報しました

11 :Track No.774:2007/02/20(火) 04:18:51
>>8
いやいや、>>5は実際にエイベックスがやってる手法なんだけど。
有名なハナシでそ。回収して再出荷まではしてないけど。

12 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:01:53
>>11
ソースは?

13 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:03:33
オリコン1位なんてありがたがってるのは今や馬鹿だけでしょ

14 :Track No.774:2007/02/20(火) 23:45:21
>>5
そのバイト都内でやったことある

15 :Track No.774:2007/02/21(水) 01:28:10
金かけた新人はやってるだろうな

16 :Track No.774:2007/02/21(水) 02:30:16
>>14
そんなバイト、どこで探してくるんだ?
フロム・エーとか?w

17 :Track No.774:2007/02/21(水) 12:50:35
>>16
公募なんかするわけないだろw
俺はバイク持ってたから頼まれただけ

18 :Track No.774:2007/02/22(木) 00:34:14
知名度無い人がランクに入ってるとぁゃιぃと思うことある

19 :Track No.774:2007/02/22(木) 11:12:38
オワタンクでドライブに出かけたい 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)