5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックロックこんにちは!2

1 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 01:37:35 ID:DSyIW4fp
また来年!

2 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 01:46:09 ID:TkZegcY2
2

3 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 02:06:07 ID:nHV6r4bw
ロックロック!

4 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 02:08:48 ID:DSyIW4fp
こんにちは!

5 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 02:43:57 ID:u5HeuTFv
各アーティストのセトリ、誰か登場順にまとめてくれない?

6 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:07:47 ID:YefeLxi7
レポの人乙です
しかしひと通り読んだけどシマブクロと
パフィーが見事にスルーですなw

7 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:10:44 ID:2mFHtqt+
>6
シマブクロは日本人だと思ってたら外人でびっくりした。
それにウクレレのみだとは・・・予習もしてなくて・・・

8 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:17:04 ID:9TlE5mEG
DVDは難しいかもしれないけどスカパーで放送して欲しい。

9 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:24:04 ID:qm6NmaUn
>>1サン乙!!
皆サンも乙!

後ろでめちゃ並んでたトラックの台湾デザート、あれどんなの?
美味しかった??

10 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:24:42 ID:vveRxVNA
OT難しい順番かと少し心配したが
見事でしたわw
スタンディングゾーンはある程度人数を規制したほうがよい。死人出る
昨年の音魂ではしてた


11 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:28:16 ID:R4kkZVSz
>>7
ジェイク・シマブクロは以前TUBEのハワイでの記念ライブにもゲストで出てた。
たしかハワイのホノルル出身。

12 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 03:50:28 ID:x96bUpqa
シートゾーンで自分の目の前にいた中学生くらいの男子二人組がいて
レミオ目当てだったらしくレミオ以外の時はただただ棒立ちだった
20代後半の自分的には馴染みのある曲ばかりだから楽しかったけど
あの子達にとってはつまんなかったんだろうな。ジェネレーションギャップ
ってやつを実感した夏の尾張だった・・・・

13 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 05:00:29 ID:BaNtO3zt
基本洋ヲタで今回あまり予習せず行った初邦フェスだったけど、
全体の感想としてはとりあえず吉井が神w 
タリ、ファナカン→ラブショー燃えすぎ。
真心と民生もヨカタ。気のきいたセトリ!
レミオは普通。ミスチルはイノワーの盛り上がりは最高だったけど
後半は個人的にちょっとダレたかな。もっとロックロックしてる
曲聞きたかった。ニシヒガシ、光の射す方へとか。
スピッツは良くも悪くもCD通り。
でも8823とみそかはライブで聴くとイイ!

残念な点はスタンディングエリアが狭すぎ&シート引いてる奴氏ね
音も悪く感じる時が多かったかも。

まあ何が言いたいかというと

風 も 通 っ て 涼 し く て 
気 持 ち い い フ ェ ス だ っ た

14 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 05:48:10 ID:kKMktwKV
本当に気持ちいいフェスだったね。出演者もすばらしかったと思うよ!参加したみんなもお疲れ様でした!

・・・でも、最後の最後でスタンディングエリアで嫌な思いして良い思い出だけじゃなくなってしまった。
スタンディングエリアでのルール分からない人はまったりシートエリアで見ててほしかったなぁ。残念。。。


15 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 07:34:44 ID:X4T1YRp2
みなさんお疲れ様でした。
初ライブで、人の多さにヘトヘトでしたが楽しめました!

実は質問があるんですが
スピッツの演奏のとき、フェンスの前がスカスカだったんでしょうか?
フェンスの後ろでギュウギュウで見て、草野さんも近くで見れなかったんで
来年は、前の方に行きたいなあって思うんですけど
前の方に行くには、どうすればいいんでしょうか?(´・ω・`)
通路に並べば、いけるんですか?

16 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 09:09:58 ID:z00wcCm8
>>15
そら、普通は前に行くほど、真ん中に行くほど混んでるよ。
前に行くには、アーティストの転換期に前に突っ込むしかないけど。
今回のライブはシートゾーンの場所を取り過ぎてて、
入れ替え時のスタンディングゾーンが危険だったと思う。
泉大津は、ラッシュボールの時もシートゾーンはあんなに広いの?

しかし、このチケット代で、あの豪華なメンツと花火には感動したわ。
アーティストの利益はほとんどないやろね。スタッフの数が少ないのは仕方ないわ。

17 :sage:2006/09/03(日) 09:33:50 ID:TTfnvJNR
吉井を雨のひたちなか以来久しぶりに見たが かっこよかった!!!

18 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 10:23:20 ID:6w9Ee40f
>>16
開演前グッズでステージ横に並んでたんだけど
最初は「ここはシート禁止です!」って注意してた気がするんだが…
↑スタンディング横のゾーンね。

ああ、終わっちゃったなぁ。

19 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 10:29:35 ID:c9T8XhMU
スピッツとミスチルの「夢の」競演は実現しなかったの?

20 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 10:33:53 ID:RxoLEvV1
ジェイクが音楽を担当した映画「フラガール」は9月23日公開だよ。

21 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 10:39:05 ID:GvVBE/Gz
KREVAが一番良かった。正直想定外。
スピッツとのセッションも想定外。
欲を言えばもっといろんなアーとセッションして欲しかった。

それにしてもいい気候で楽しいフェスでした!
スタッフさんも頑張ってたと思うけどな。すごいなって感動したことたくさん。

22 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:01:44 ID:c+YY72F3
>>19実現しなかったよ
ミスチルはラストの曲やった後
櫻井さんが「これで飲める〜」とか言って退場してた


23 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:02:53 ID:yDPT9N+I
>18

最初それ言われて違うとこにシートして損した。
それからグッズ速攻並んだけどまだ発売の準備すらしてなくて
グッズも最初から品切れ多すぎ

24 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:02:54 ID:c+YY72F3
>>19実現しなかったよ
ミスチルはラストの曲やった後
櫻井さんが「これで飲める〜」とか言って退場してた


25 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:27:04 ID:7/aaC7ni
配置図から見ると前方サイドもスタンディングエリアでしょ。真心〜吉井で前から帰ってきた時、普通にシートエリアみたくなっててなんで!?と思った。
わざわざ後ろに敷いて荷物置いてスタンディングに来たのに…。

でも多くの人がどのアーティストも良かったって言えるのは凄いね。
個人的にHIP HOP?は苦手なんでKREVAはマッタリタイムだったけど。
一部の世代は今回のどの出演アーティストも馴染み深いし、どのアーティストも好きって人多いみたいだしね。
私も予習なしでどのアーティストの曲もたくさん知ってたから楽しめました。
吉井オタですがスピッツに感謝です。

長文スマソ

26 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:47:40 ID:tS1vc/N/
自分スピッツファンで楽しみに他のアーティスト見てたら…

圧縮されて氏ねた

スタンディングやばすぎるよ、自分結構前に流された状態で
ミスチルとか見てたらファンがあんまりにも押すもんだから気分悪くなった…
なんかあそこだけ酸素薄い気がしたよ
デカい鞄置きまくってるやつ多いし
結局肝心のスピッツを医務室から見てた(´・ω・`)

そう言えば医務室で意識無い人が運ばれてきたりしてたぞ

せっかくの10周年記念イベントが自分としてはある意味思い出になった

長くてスマソ

27 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 11:58:27 ID:1tZ2pGb0
前スレ貼っておきますね
ロックロックこんにちは!
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1150684562/

28 :sage:2006/09/03(日) 12:03:04 ID:3u7ZjUMI
花火見ながら医務室の横を歩いてたけど、ぐったりしてる人が確かにいたよな
ミスチルの直前ぐらいに担架で運ばれていた人もいたし、気の毒でならなかった…
参加してた人、ほんとに乙でした

29 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 12:06:33 ID:tS1vc/N/
>>28
志村、名前名前!

30 :28:2006/09/03(日) 12:15:30 ID:3u7ZjUMI
>>29
うわー、久々の携帯書き込みだったんでやってしまった
無念…orz

31 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 12:17:58 ID:VJ/mWB2W
誰かジェイク・シマブクロのことも思い出してあげ下さい。
まさかウクレレ一本のみだとは思わなかったから、どうノればいいのかいまいちわかんなかったな。

ジェイクの途中でトイレ行ったら混み混みで、皆考えることは一緒だなと思った。

32 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 12:18:21 ID:JpyRGM42
真心のみ前で見て後は後ろでまったりしてた。
他にも前で見たいアーティストいたけど前のマナーの悪さに辟易したのでやめた。
一組目の真心のときなんて自分より前で弁当食ってる女がいてムカついた。
他アーのTシャツ着てて、明らかに曲も知らない場所取りっぽい人でも
周りに合わせて手を上げたり、楽しそうにしてる人はいいけど
食べたり化粧したりしゃべってる奴らは消えて欲しかった。
真心は盛り上がる曲が多かったのに立ちエリアの半分以上が場所取りっぽかった。
吉井レミオが後に控えてたから仕方ないけどさ。

33 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 12:39:01 ID:PI0Hv6+F
>>13
スピッツCD通りでは無かった
俺のすべての始まり方とかけもの道の歌詞とか
昨日やった曲を全部聴いたことなければそんなコメントしようがないだろw

34 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:07:44 ID:LYVhZZNQ
RushのときはロックロックでいうAゾーンが全部スタンディングだったはず
会場マップ見るかぎり、大砲より端はシートもおkっぽかったけど、あとで放送で無駄にシート広げるなとか言ってたから、予想外だったのかな
実際シート意味もなくでかいのを広げるやつが多くて困った
踏みまくっといたけど

35 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:08:37 ID:x96bUpqa
スタンディングエリアは確かに問題あったよなあ。かといって
あの会場の規模じゃエリア広げるにしても、入れ替えるにしても難しそうだし。
ただ泉大津フェニックス自体はイイ会場だった。バス乗り場までちょっと歩くけど
行列なくスムーズにバスに乗れるし。まあ先週行ったイベントがひど過ぎたんだけどね

36 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:11:04 ID:OF48/0AN
>>16
ラッシュボールでは、昨日でいうBゾーンあたりまでスタンディング。
場所取り厨も居るには居るけど、ほんとの最前を取りたいのでない限り
基本はシートゾーンでマッタリ&体揺らしながら聞いてて、
スタンディングに行きたいときだけ行くって人がほとんど。
曲の途中で興味を持った人が前に行ってみようかな、というのも全然おk。
昨日はその感覚で、吉井の時にスタンディングゾーンに行ってみて愕然とした。

運営面(入場やトイレの列誘導、ゴミの回収呼びかけなど)も
ラッシュボールに限らず他の野外ロックフェスと比べてひどいものでした。
スタンディングゾーンのマナーの悪さについては散々言われてるけど
あまりその辺りで不満を持ってる人がいなさそうなのが意外。
比較対象が夢人島や単発の野外コンサートだとそれもそうなのかな。

37 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:26:01 ID:y68Gcn74
私もいろいろフェスに行ってるけど、運営面は其処まで悪いとは思わなかったけどなぁ。
入場もスムーズにいけたし、トイレもあまり待たずに行けたし。
タイミングじゃないかな。この辺に関しては。
その、マナーに対するスタッフの手際は悪いと思うけどね。
ごみもロキノンとかFUJIとかの方が徹底してるだけに、終演後はごみが散乱してたのは
残念だったけど…。


38 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:30:44 ID:dSzTKC5u
既出かもだけど
6969円であんな濃い出演者でお金のかかる花火まで満喫できて
バスあれだけがんがんまわしてくれて
なんかお得なイベントだったー!
楽しかったよ!

他のイベントでもあんなにバス来るもん?(特に泉大津行き)
和歌山とか奈良交通のバスも出張してきてたよ

39 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:33:25 ID:dSzTKC5u
ごみもスタンディングエリアの前方
終わった瞬間はぐちゃぐちゃだったけど、
入場時にみんなにゴミ袋手渡してたから
遅めに残った客がてきとーに手の届く範囲であらかた拾ってたし、
本当に最後の頃自分が開場出る頃には
けっこうキレイになってたけどなあ

40 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 13:38:34 ID:x96bUpqa
観光用バスまで出してたから多分南海グループ総出でバス調達したんじゃないかと思う。

41 :名無しのチェリー:2006/09/03(日) 14:00:27 ID:j1X8BHMd
昨日行ってきました!楽しかった〜

>>5さん
他力本願ですが。
いろんなブログからかき集めてみました。
真心とジェイクどなたか補足してもらえたら嬉しいんですが...


真心ブラザーズ

吉井和哉
1.人それぞれのMY WAY
2.CALL ME
3.I WANT YOU I NEED YOU
4.黄金バット
5.Beautiful
6.TALI
7.WEEKENDER
8.FINAL COUNTDOWN
9.LOVE LOVE SHOW

ジェイク・シマブクロ

42 :名無しのチェリー:2006/09/03(日) 14:01:21 ID:j1X8BHMd
レミオロメン
1.南風
2.1-2 Love Forever
3.雨上がり
4.3月9日
5.粉雪
6.明日に架かる橋
7.スタンドバイミー
8.太陽の下

KREVA
1.チェリー
2.メモリーズ スピッツとコラボ(チェリーとメモリーズの2曲)
3.国民的行事
4.Hava a nice day!
5.ひとりじゃないのよ
6.涙止まれよ
7.DAN DA DAN
8.WAR WAR ZONE
9.音色
10.スタート
11.イッサイガッサイ

43 :名無しのチェリー:2006/09/03(日) 14:02:33 ID:j1X8BHMd
Mr.Children
1.未来
i2.nnocent world
3.ほころび
4.Sign
5.終わりなき旅
6.ストレンジカメレオン
7.Worlds end
8.箒星

奥田民生
1.愛のために
2.渚にまつわるエトセトラ
3.MANY
4.雪が降る町
5.CUSTOM
6.働く男
7.さすらい
8.イージュー★ライダー

44 :名無しのチェリー:2006/09/03(日) 14:03:28 ID:j1X8BHMd
SPITZ(ゲスト・PUFFEY)
1.俺のすべて
2.けもの道
3.青い車
4.魔法のコトバ
5.正夢
6.インディゴ地平線
7.恋のうた
8.Tokyo I'm on my way(with PUFFY)
9.愛のしるし(with PUFFY)
10.みそか
11.8823
12.スターゲイザー
13.空も飛べるはず(アンコール)

45 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 14:08:02 ID:vFvhE+pe
KREVAのチェリーの歌詞、覚えてる人いないですか

46 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 14:20:30 ID:ysjcH8A4
ASEEDJAPANを知らない人が多かった感じがしたなー
マンゴー食ってるとき袋配ってるの見たんだが、大体が無視してた。そういう方々はだいたいサンダルとかそういう格好

47 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:02:21 ID:NTjz2Z76
規模は2万人?
2万5千ほどは発売したよね

48 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:07:26 ID:tS1vc/N/
レミオ出てきた時後ろにいた女2人組が「藤巻くん可愛い〜!!!」って言ってたのにはマジで引いた

別に思うなとまで言わないけどせめて周りの聞きに来てる人の前で言わないでほしいとおもた

オマケに漏れのせいで見えないとか大きい声で言ってたしorz

49 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:08:10 ID:BaNtO3zt
>>33
いや歌詞とかアレンジがCD通りって意味じゃなくて、
「この曲、ライブだと化ける!」とか「ライブだとイマイチ」
ってのがなく、全体的に声も演奏も安定してたねって事。
けもの道は「大阪」ではじまったね。

50 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:08:41 ID:EW5tx9ei
>>43

Mr.Children
1.未来
2.innocent world
3.ほころび
4.Sign
5.ストレンジカメレオン
6.終わりなき旅
7.Worlds end
8.箒星

曲順訂正な


>>46

今回はA SEED JAPANは関与してないよ

51 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:15:11 ID:EW5tx9ei
民生・スピッツのときに
最前のセンターブロックのスタンディングエリアが余裕だった件

民生にいたっては、ガラガラだった

左右のブロックはギュウギュウなのに
不思議と境界線の通路から人が全然入ってこなかった

おかげでステージ前ですごく近くでマッタリ見れて最高でした

52 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:16:05 ID:XPOXVsPo
シートゾーンから見たいアーの時だけ行こうと思えば、最前までいけるものなの?PAあたりのとこから入ったけどほとんど進めなかった・・・

fes慣れしてないからなぁ・・・ミスチル以外に遠くて、そこは残念だったw

53 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:16:26 ID:H/DjnSYU
6969の公式グッズ売り場はマジありえんかった!(ステージ向かって右側)
開演前1時間以上前から並んで買えたの真心と吉井の間...orz
10周年やし客殺到するの誰でも分かるやろうに、なんやあの販売員・誘導員の態度!!
ステージの方の関係者席が利用されずガラーンとしてたしタワレコグッズ売り場から前に詰めて
6969グッズ売り場もっと広げるべきやろアレは!!!!!
あいつら臨機応変という言葉を知らんのか?!
だあぁぁぁぁ真心ごめんよ・・・・・・

54 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:17:36 ID:xdE84+FX
>>51
何か遠目に見てガラガラだなとは思ってたんだが…やはりかorz
言っちゃいけないことなんだろうけど、もう野外ライブ慣れしてない奴はマジでくんなというのが正直な感想。

55 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:18:14 ID:6w9Ee40f
>>40
阪急バスとか近鉄バスいたね。

ジェイクは夕方だったらまったりして
気持ちよかったと思う。
申し訳ないけどトイレ行ったよ…

56 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:26:07 ID:dSzTKC5u
フロントエリアスタッフは、バイトの子がなんもわからん高校生のこどもみたいな子ばかりで
指示されないと仕事なにしていいかわからん感じだった
ある意味のどかだったwww
目の前でギラギラに目を光らせたスタッフにうろうろされんのも
興ざめなもんだからな(ジャマだしえらそうだしふつうは)


57 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:28:20 ID:mMxItRIb
うpまだー?

58 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:28:32 ID:GvVBE/Gz
>>54
…そういうこと思う人があの場にいたなんてショック。

あなたこそもう来ないで欲しいよ。気分わるい。

59 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:35:55 ID:UCi7VMp4
いやーでもマナー悪い客のせいで若干興ざめしてしまったのも事実。

くんなとは言わないけど注意事項くらいちゃんと読んで守ってほしいよね

60 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:36:39 ID:1BYrYfAX
私はシートゾーン前方にいたのですが、スタンディングの左右ゾーンは最初まだ誰も入ってなかったけど、後から入場した人達がシート敷き始め、ライブ始まったら片付けるのかと思ったら、そのままシートゾーン化していた

61 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:37:24 ID:xdE84+FX
>>58
意見は人それぞれだからどう思ってくれても結構ですけど。
このレスに反応くださったって事は新人さんですかね?

62 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:44:03 ID:dSzTKC5u
つうか誰でも最初ははじめてなんだから
慣れてないヤツや来るなっていうのはちょっと乱暴な気するな
54が本当に腹が立つ相手なのは慣れてないヤツじゃなくて
慣れてないからって人にメイワクかける行動するヤツなんじゃないのか
自分にとって面倒なやつという意味ならそれはキミのワガママじゃよ
しゃーない

63 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 15:46:31 ID:dD/nqjqm
自分は54に同意。マナー悪すぎてそう思ってしまうよ。
ほんといい加減にしろと。一番文句たれてるオマエが一番周りに迷惑かけてんだよと何度言ってやろうかと…

アーはみんな最高だったのに客が最低なことして恥ずかしくないのか?長文スマソ

64 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:12:19 ID:Bm1n7I8d
まぁ、普段ライウ゛行ってない人と行ってる人の差でしょうな。
小さい箱とホールの2つを経験してると
それぞれの広さの中で、客同士の暗黙の了解やルールがわかる。
それですよ。

65 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:14:16 ID:gTJ8HqIY
>>56
目の前でギラギラに目を光らせたスタッフ
いましたよ。でも神経質そうなスタッフとそうでないスタッフの差が激しかったかも。
入り口の持ち物検査からして少しだけ開けさせてチラッと見てOK出してる人もいれば
バックの中身まで徹底的にくまなく調べてる人もいました。
でもスタッフによっては薬のビンまで取り上げてた・・それはちょっと酷い様な気がした。
薬なんだから捨てはしないだろうに。

後缶持込禁止で入り口チェックしてたのにも関わらず、
ゴミ分別の所にはちゃんと「缶」の箱ありましたね。

66 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:18:40 ID:daPDS65F
でもそのギラギラしたスタッフのおかげで運営がスムーズだったと思う
やる気のないバイトにーちゃんばっかだとグダグダになるしね
ap並に帰りゴミが落ちてなかったし、シャトルバスはすごくスムーズだし
ロックロックやるじゃん、と思った

67 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:40:15 ID:9TlE5mEG
ゴミの分別はよかったな〜ちゃんと分けて捨てたよ。
PA前から入ったから前に進めず残念。。。
民生をもっと近くで見たかったなあ・・・

帰りの梅田行きのバスの列に並んでたらオバちゃんがスタッフに
「日帰りできなくなるから何とかしろ」と言っててスタッフの人が
「みんな並んでるから並んでください」と返事したら逆ギレしてた。
みんな並んでるんだから並びましょうよ。自分もギリギリ終電で帰れたんだから。
それにしても梅田行きがあんなに並んでると思わなかった。
泉大津行きはすぐに乗れたの?

68 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:43:17 ID:Jv87GSuq
スタンディングゾーンのこととか不満な点は多少あったけど
やっぱり¥6969であのメンツってのを考えると満足。

最後の「空も飛べるはず」のときにゴミ箱周りの
ボランティアスタッフがノリノリになってるの見て
「いいイベントだなぁ〜」と思ったよ。

ミスチルの時に吉井組のエマ他サポメン数名が端っこで見てた。
てっきり序盤のアーティストはとっくにホテルに帰ってると思ってたけど
裏もいい雰囲気でワイワイやってたのかね。

69 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:43:23 ID:tS1vc/N/
>>67
すぐに乗れたお!
みんな座れたし

70 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:44:46 ID:NTjz2Z76
内容とバスはほんとよかった
物販とスタンディングゾーンと散る汚多の携帯撮映・Aゾーンごろ寝と
マーヲタのおしゃべりには閉口しましたが

71 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 16:49:14 ID:DrAqAFE6
>>67
泉大津駅行きは次から次に来たのですぐ乗れた。
行きは駅からバス乗り場までけっこう歩いたけど、帰りは
泉大津の駅前まで行ってくれたので楽だった。
南海も混んでるかと思ったけど、駅に着いたらすぐに泉大津が
始発の臨時急行が着たので帰りは快適でした。


72 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 17:16:22 ID:9TlE5mEG
そうかあ・・・2000円も出してるからすぐに乗れると思って梅田行きにしたのに。
泉大津でよかったかも?30分ぐらい待たされたよ。。。(´・ω・`)

73 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 17:44:35 ID:z00wcCm8
俺の乗ったバスは、行きと同じ場所で停まったよ。駅まで行ってくれなかったなあ。

しかし、スタンディングゾーンで、シートひいたり、荷物をどうどうと山積みにしてる連中はなんなんだ。
自分さえよけりゃいいっていう人達は来るなよ。
いい年して、社会の一般常識あれば、やっていいことか悪いことかの判断はつくはず。
フェス慣れとかいう問題じゃないんだろね。


74 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:13:58 ID:VAGK5231
今年もSPARKS GOGO来なかったなぁ。
シークレットあたりで来てくれるかと思ってたんだが…
ロックロックに来なくなって久しいな。。

75 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:14:36 ID:IJWdFqhf
ピンキ見かけた?

76 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:16:31 ID:n6oRNKeF
公式グッズは会場内は死ぬほど並んでいたけど一度退場して
外の販売所で売っている時は5分で買えました。

あと会場内でも民生の頃は残っていたものは並ばずに買えて
いました。

77 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:23:38 ID:H/DjnSYU
生ちわき見た

78 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 19:05:10 ID:QA0QBG4K
カメラ持込、おkやったんですか?
客が悪いとアーが良くても悪いイベントになるんですねorz

79 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 19:22:01 ID:ysjcH8A4
駄目が当たり前。でも携帯のカメラでビデオとったり写真とったりがある。携帯持ち込み禁止にはできないからなー

80 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 19:23:05 ID:mMxItRIb
デジカメで動画撮ってますた。

81 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 19:50:11 ID:tS1vc/N/
ミスチルの時に横の男が携帯で撮って「こんだけ人おったらわからんやろ」と

(´・ω・`)

82 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:14:55 ID:IJWdFqhf
帰りの駐車場、マイカーの場所が分からなくなった方いませんでした? 私は探しだすのに20分はかかりました…。

83 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:15:37 ID:x96bUpqa
自分の斜め後ろのバカ女はスタッフに注意されて止めたけど
自分の三人位前にいた女の事はスタッフは見逃してた。前の人掻き分けてでも
自分が注意すれば良かった・・・今更ながら意気地なしな自分が嫌になる

84 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:24:40 ID:JpU4M4Ws
きのうと同じ月が出てるねー。
なんだか切ない、夏が終わりますね。。。

85 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:28:23 ID:jPJsLtQs
>>81
もし自分がそれに遭遇してたら どうしただろうと考えた

うまく撮れないように そいつの前に執拗に手を出し続けて妨害するくらいしか出来ないかなぁ。。。

86 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:33:13 ID:dSzTKC5u
わしゃそんな事より
帰りの泉大津郵便局前のバスおり場から
泉大津駅まで
おっちゃんらが必死に「道の端をあるいてください!」っていってんのに
全然無視してだらだら道の真ん中歩き続けてる大勢のアホウどものが
大いに気になったわ
なんで道の端が歩かれへんねん


87 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:38:13 ID:mMxItRIb
集団的悪乗り

88 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 20:41:17 ID:5lSzaIoz
真心
拝啓、ジョンレノン
空にまいあがれ
どか〜ん
DEAR SUMMER FRIEND
ENDLESS SUMMER NUDE
EVERYBODY SINGIN LOVE SONG

まだあったとオモ。フォローよろ

89 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 21:47:53 ID:SOwaVWTZ
客のマナーの悪さは確かにあったかもね
シートゾーンだったけど、平気で煙草吸ってる男とかいたし
暗くなってからはフラッシュ光りまくってたなー

90 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:01:21 ID:tS1vc/N/
写真については自分ヘタレだったから注意出来なかった

それと飲み物高杉…
ライブだとあんなもんですかね(´・ω・`)
ミネラルウォーターが250円なのにはビビった

91 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:04:23 ID:mMxItRIb
そんなもんですな。普通買ってから中に入る。

92 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:14:01 ID:ysjcH8A4
2gを一本r持って行くと何も買わなくていいよ
ちょうど終わる頃に飲み終わる


93 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:23:52 ID:8RM0BVYh
>>88
「ピッピーッピッピーッイエー!」っていう曲が抜けてる。
到着遅くなってスタンディングの一番後ろで見てたから
全然飛べなくて悔しい思いをした自分。


94 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:33:16 ID:gTJ8HqIY
>>90
食べ物も高過ぎ。500円の食べ物でも原価5%位だろうなぁ。
でも前もって買って入ったから飲食代一人500円以内で済んだよ。会場内では一切買わず。

95 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:34:03 ID:x96bUpqa
昨日は千葉から片道六時間かけてロックロックに参加したけど
500mlのを凍らせてタオルで巻いて、各々ペットボトルホルダーに入れて、100均のクーラーバッグに
詰め込んだ物を会場で開けたら全然溶けてなくて、結局それが溶けるまで
待つのは体に危険だから会場で一本買った・・・・

96 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:38:33 ID:MJECCvgv
飲み物といえばビールがアサヒとキリンの店ばっかりで
ハイネケン売ってたのが一軒しかなかったのが微妙に不満です。
夏フェスっちゃハイネケンだろー。

97 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:39:45 ID:hifwjwGm
>>93
>「ピッピーッピッピーッイエー!」っていう曲が抜けてる。
それは「新しい夜明け」だね。
わかりやすい説明ですな。

98 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:51:49 ID:+CFctXrA
てかスタンディングでのシートとか荷物はマジむかついたけど
スタンディングが激しすぎってのはちがうでしょ
モッシュとか禁止だったワケだし、他のライヴ見た事ある?と
あれくらい余裕でしょ 体力自身ないならマターリしてればいいし

99 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:59:53 ID:XnZWUP0k
全体的には出演者もよかったし、まったりしてていいフェスだった。
ただスタンディングゾーンでシートひいたり、
最前列付近で平気で下に荷物置いてる人は本当に勘弁して欲しかった。
自分もミスチル好きだけど、残念ながらミスチルファンの人が多かったような。
しかも午前中から場所取りしてるし。
背の高い人だったから、一番見たかったアーのときに
「次のときだけ前に入れてもらえませんか?」と頼んだのに
「朝から並んでここにいるんで、無理です」とあっさり断られた。
個人的にはもう少し譲り合ったり、周りの人のこと考えたりできれば
もっといいフェスになるのにな、と思ってしまった。

でも本当に楽しいフェスだったと思う。

100 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 23:16:35 ID:Q97roFm7
>>98
禿同!まったくその通り

101 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 23:18:32 ID:fLpOOo7u
感想。
後方両翼の音響悪かった。音が揺れるのに慣れるまでかなりかかった。
何も知らずに見たジェイク・シマブクロがすげー良かった。
あと最後のアンコール、会場全体がいいムードになってたね。

102 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 23:33:39 ID:RYo2MrrU
いくつかの書き込みで後方の音揺れが不満ってのがあるけど、
大規模な野外ステージでPAより後ろで音が揺れないのなんて、
聴いたことあるの?
音はこの規模にしてはかなりよかったと思うぞ。
基本的なバランスや耳障りな音割れもなく、トラブルも特には気付かなかったし。

>>98>>101
いや、スタンディングゾーンが盛り上がってることへの批判はおかしいけど、
それはKREVA以降で中央最前から5列目以内に行っての感想?
俺の友人は相当ライブ経験豊富なヤツだが、死にそうな顔して、
こんなひどいのは初めてだと言ってた。
多分、音楽に乗ってのモッシュとかじゃなく、
強引な割り込みや陰湿な小競り合いがあったみたい。

103 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 23:55:35 ID:DsMkdjrO
>>102
それは俺も思った。サマソニや、ロキノンでも中央前ブロック最前付近に行ったりするけど、
押し合いは、アーティスト入れ替えの直後でいったん終わるし、
ライブ中は、前5列分以外は常に押されているという感覚ではないもんな。

ミスチルとか、普段はドームクラスでやる人が出ると、少しでも近くで見ようと
皆が必死になるから、収集つかんね。
今回はそんなに前まで行ってないけど、ミスチルの時は、ライブ中でも何人か
かなりつらそうな顔で前から出てきたから、よっぽど押されてたんだろ。

104 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:01:52 ID:XPOXVsPo
その中央ブロックになかなかたどり着けなかったけど、普通、その見たいアーのどれくらいからスタンディングエリアにいとくものなの?最初からいたの?

105 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:07:59 ID:Yd/G4B96
11:30ぐらいからライブ終わるまで、ずーっといても、最前列には行けなかった
ですよ。スタンディングエリアはしゃがむのもNGだから、9時間以上立ったまま
で辛かった・・・お手洗いにも行かず。

ミスチル&民生さんのときが一番辛かった・・・。常に後ろからの圧力に
耐えないといけなくて。で、前には大きな荷物が落ちてて。体は前のめり、
足の位置は後ろのままで、いつ倒れるかと。後ろの人は構わず揺れて、
こぶしを振り上げてるし。何度、頭をげんこつでなぐられたことか。
もう少し遠慮してこぶし振り上げて欲しかったです。

全体的に、段取りがよくなかったですね。スタッフの人数が少なかったのか
分かりませんが・・・

106 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:10:29 ID:Eu3b2kUI
前の方への行きかたってイベントによって違うんだよね
入れ替えのあるものもあれば早くに規制出されちゃうこともあるし、
出演者の人気や順番によって水モノといわざるを得ないなー

今回は私は最初からいたけど、
吉井ぐらいまでならまだけっこう入れたんじゃないかな。
クレバの後ブレイクの頃には前方に入り込むには相当ヒンシュクを買うような
強引な進み方でもしないかぎりムリっぽかった
ミスチル終わったらどーっとメンツがかわって
抜けた人も多かったけど
おそらく中盤くらいにいた人たちが少々前にやってきたぐらいだったと思います

前方があまり柵で仕切られていなかったり(ポップヒルやサマソニ大阪のような)すると
いつの間にか相当前まで行くことができるもんだけどね


107 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:11:04 ID:nQs++Dpw
102や103の意見はなるほどーと思うが
105は何故9時間もスタンディングに貼り付く必要があるのか?と思ってしまうわけだが

後ろで拳振り上げてるヤシはあんま悪くないだろう。

108 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:11:54 ID:qbAGtjcu
女の子はどこのフェスに行っても被害に遭うね。
まぁ痴漢にあってないだけここはましかな。

109 :102:2006/09/04(月) 00:15:53 ID:tRf3XHXr
>>104
俺の友人はガチガチのスピッツファンで、KREVAの時点で
スタンディングゾーンの後方に入っていた。
ミスチル直前のときに周りに押されつつ、本人も前に行きたかった思惑もあり、
結果、1列目に行ってしまったとのこと。
スピッツ目当てなんで、明らかに場所トリだな。
後でそれ聞いて、厳しく言ってやったがw

で、書いてて思い出したが、一つ運営面の問題について。
スタンディングゾーンは左右からしか入れず、ミスチル終わりで
出て行く大量の人と、中に入ろうとする人と、あとシートで場所とる最悪の輩たちで
大変なことになっていたけど、結果的に民生のとき、最前中央の後ろ目の位置は
スカスカになってた。
左右から入ろうとした人は、そこが混んでるものだからそれ以上進もうとせず
きつきつだったんじゃないかと思う。
明らかにそこは運営側が誘導すべきだったと思うんだが。

ちなみに俺はミスチル終わりでスタンディングゾーンに入って、
結果その中央のゆるゆるゾーンで民生を楽しめたよ。

110 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:16:46 ID:Eu3b2kUI
>>108
周りの子らと仲良くなっとけばいいんだよ
知らないヤツ同士だとギラギラ敵意識満載だけど
ドリンクとかおやつ一緒に食ったり世間話してると
みんな優しいぞ 

111 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:21:12 ID:Eu3b2kUI
>>108
あとそんな荷物は踏んでやれw
背が高くなって視界もよくなるしばっちりだ

人にはやさしく迷惑物には容赦なくでいんじゃないの

112 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:31:41 ID:AHhDPbED
ついつい踏まれた荷物の中身の事を考えてしまう俺

いや、フェスには行ってないんだけどさw

113 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:46:09 ID:wMmhI91f
今年初めてこのフェス行ったけど、なんかスタンディングライブ行ったことない人たちばっただったんじゃないかなー。しかもやっぱ年齢層高かった!
来年はまた規模を小さくしたいらしいね。RIJの増刊号の対談でそう言ってる。
さすがに

114 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:55:18 ID:UDVGzr+w
去年より今年こそ城ホールがあってるのではとふと思った。
それこそアリーナをブロックで分けてさ。

あとごめん、気になったんだけど
>>105>>106は最初からずっと前にいたって
全員のファンて事?

115 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 00:59:06 ID:1/UZxn+z
>>113
まあ10年記念ってことでこの規模だったわけだしね

116 :106:2006/09/04(月) 01:05:21 ID:Eu3b2kUI
>>114
もっちろんじゃーん
でもレミオは興味なかったからその辺の後ろの子と場所かわってあげた

117 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 01:24:19 ID:yDtv7eWP
吉井さんをスタンディングで見たんだけど神だったよ。
空気薄くて死にそうだったけども。

あと「押さないで」って言ってるミスチルの場所取りがいたけど
スタンディングにいて押さないでってアホか?って感じだった。

118 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 01:24:28 ID:uqRfW/6y
俵太さんよかったよね

エリエールと天然水のダンボールで作られたホワイトパール号見た瞬間吹いたw

119 :103:2006/09/04(月) 01:38:35 ID:FNirNlzI
>>104
今回のフェスは、前に行くのはあきらめた。
吉井が目当てだったけど、ロキノンでかなり近くで見れたから、もういいかなと。
やっぱり、ステージが一つだし、ファン層が被りそうなアーティストが多かったから、
入れ替えが少なかったね。
場所取りのファンがびびって、後ろに退散するような激しいバンドも皆無だったし。
CDJの時の、ブラフマン→くるりの流れの時は、退散組がおおかった...

120 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 01:43:38 ID:NQ/tntPE
ミスチル前の大阪のライブでスピッツの歌を少し
歌ってたからスピッツとのからみを期待したんやけど
なかったなー。残念…。でもほんといいライブだった!

121 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 01:53:09 ID:xVd6xHMR
日本のバンドにミスチルとスピッツが存在してくれていて良かったと改めて思ったよ。俺はね

122 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 02:10:05 ID:573SD6jK
そういえば、桜井ってMCの時に加山雄三のモノマネしてたよね。
あと、スピッツとPUFFYの時のMCの(草野)「覚えてるかしら?」、
(PUFFY)「何かしら?」のやりとりがかなりツボだった。
ホントに楽しい1日だった。


123 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 02:45:28 ID:Y/RVbebY
スタンディング入りにくかったなぁ。
民生すいてたのか、入り口がぎゅうぎゅうで諦めたよ…
そういえばテントの所にシートひいて終わるまで居座るのって普通なの?
なんか違和感あったんだけど自分だけかな

124 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 04:27:37 ID:qbAGtjcu
このフェスってステージ一つだけだったの?

125 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 07:51:50 ID:Q0igOuoM
>>124
うん。

126 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 08:21:37 ID:UDVGzr+w
>>123
違和感はあるけど去年のおとだまとか
前回の野外ロックロックもそうだったし
禁止されてもないみたいだから
普通なんじゃないの?
スタンディングエリアでシートとかいる位だし…

127 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 09:19:36 ID:Af38vxKz
テントってどこのこと?

128 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 09:31:29 ID:WyrLtWMG
民生のとき、ミスチルファンの退出者と
スピッツファンの場所取り者との
入れ代りに流されてかなり前にいけたけど
なんだかなーと思った<客の流れの悪さ

129 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 10:07:07 ID:6qSg+5oy
シートゾーン?最前列はもはや通路とかしてよorz
PAの横だったけど、うちらのシート、
知らない人立って聞いてるし、ガンガン歩いて行かれるし…
マジありえんかった。
やってられなかったんでビール飲みまくってたら、
肝心な民生とスピッツの記憶があまりないんだよねw

130 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 10:23:46 ID:hVSULXHV
神フェスだったぁね 自分含め客層が2.30代中心なのに非常識な人が多かったのが残念 シートでも後から隙間に割り込むのは女性組が多かったな 図々しいのは大阪のおばちゃん予備軍だから?

131 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 10:36:13 ID:SljtyDQj
私も終始シートゾーン組ですた。
チケット結構な良番で私もPAの真横やったけど、通路挟んですぐ前スタンディングゾーンやし
1番前やったら多分見えにくいやろーなーということで前から7〜8列目位に陣取りました。
前の日あんま寝てなかったしもうスタンディングにはハナから行く気ナシw
でもステージ肉眼ではっきりと見えたよ。
最高の1日となって良かったっす。

132 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 11:27:47 ID:VWfRayG5
1番後ろのシートゾーンでまったりしてました。
ミスチルの時だけスタンディング行ったけど。
夢人島の運営が最悪だっただけに、ロックはすごくいいものに感じました。
花火は最高でしたね。
『6969円だけに花火はなかったね〜。花火ないとちょっとショポイよねー』
なんていいながらトイレの横を歩いてたら目の前にデッカイ花火が!
ロックロックなめんなよ!バリにすごい勢いで噴き出してましたね。
東京から行った甲斐がありました。

感想は、大阪の人ってモノゴトはっきし言いますよね。
特に女性。
物販での言い草が凄かった。

133 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 11:55:09 ID:4BdgqY6i
ゴミ収集チームGJ!終日気合入りまくりだった。

マナー違反者出るのは、お約束ですね。旅先では書き捨てって奴です。
にしても、見たいのわかるが子供数時間ほったらかしってのは
いかがかと思う。子供がかわいそう。親の資格ゼロ。
何か起こってからじゃ遅すぎ。パチンコ屋で死亡させるのって
こんな親なんだろうなと思いました。


134 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 12:19:26 ID:NvbD3rS5
Bゾーンにいたけど、退場のとき規制退場無視の人ばかりで、
Bゾーン退場してくださいっていわれたとき、半分くらいの人しか残っていなかった

写メしてる人もいっぱいいたし…

135 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 12:28:07 ID:6qSg+5oy
レミオロメンの時、トイレが長蛇の列で、2曲分くらい並んだかな?
トイレ少な〜とか思ってたけど、ミスチルの時、ひとっこひとりいなかったw

136 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 12:30:51 ID:UCxZz0Fd
スピッツのとき大声で全曲カラオケ熱唱してるグループがいくつもいたけど
スピッツのライブはそれが普通なのか?
こっちはマサムネの歌声が聴きたいのに
耐えかねて移動した先でもやはり女グループで終始合唱していて閉口した

137 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 12:33:16 ID:Cs1ePBO6
民生もバンドでやってくれればなぁ
もっと盛り上がったのになぁ。。


138 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 13:02:58 ID:LIZRH5G/
>>136
ミスチルの時もそうだったよ

139 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 13:30:59 ID:zozm+j6G
ライブの様子って今日のワイドショーで紹介された?

140 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 14:17:33 ID:f3aFyrO4
いいフェスだったね。
吉井ラストの曲『ラブラブショー』は涙でた。

ただ客のマナーの悪さは半端なかったね。スタンディング席に荷物持ち込んで足元置いてる奴。
次回はサッカーボールみたいに蹴りあげてやろうかと思います。

来年も期待してもす!

141 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 14:42:19 ID:uqRfW/6y
クローク代ケチってる人多かったよね(´・ω・`)

鞄で場所取りとか…


スタンディングゾーンで黄色いでっかい鞄地面に置いて
座り込んでるデブがいた時は本当にorzだった

142 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 14:46:23 ID:f2AV/OOU
ミスチルの時のサンセットは素晴らしかったね

ステージ上からあれを拝みながらの演奏は
相当気持ちよかっただろうなあ

143 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:22:08 ID:uLpZRlkS
ほんとに夕日がきれいだったな、みんな振り返って見てたし。
泉大津フェニックスは初めてだったけどいいところだった。
レミオが言ってたように飛行機も見えるし、関空が近いだけあって
しょっちゅう飛んできてた。とくにKREVAの時は結構低空で真上を
飛んでいったのが良かったな。演出みたいだった。
海辺だけあって風も気持ちよかったし、空がでかかった。

144 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:36:30 ID:qbAGtjcu
泉大津フェニックスはゴミを埋め立てた場所。
雨でも降れば生ごみ臭くなる&汁が地面から出てくる。


145 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:49:21 ID:lK404Igi
ゆ、夢がない^^;

146 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:59:14 ID:VWfRayG5
目の前は山で後ろは海で空は広い。
あんな会場は初めて。
すごく良かったー!

147 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:06:51 ID:qbAGtjcu
でも足場はゴミ

148 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:08:29 ID:AWtuUY34
懺悔します
スタンディングゾーンで、鞄とゴミが入った袋とを足下において
「ゴミはなくなったらそれはそれでラッキー(捨てにいかないですむから)」
とか言いながら菓子を食っていたカップルの鞄を
クレバで周りが突っ込んだときにあえて蹴り上げてしまいました


149 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:21:26 ID:qbAGtjcu
チラ裏します。
スタンディングゾーンで、鞄とゴミが入った袋とを足下において
菓子を彼女と食ってたんだけど
クレバで周りが突っ込んだときに鞄を蹴り上げた女がいたのでモッシュに乗じて後ろから乳をもみました。
良い記念になりました。

150 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:22:08 ID:mlmjpjeO
現地集合にしてたらFOMAが繋がらなくて焦ったな。

151 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:37:15 ID:AWtuUY34
148だが男だw

152 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:38:29 ID:4iBF4Zsg
グッズ買って、マンゴー氷食べて、目当てのアーティスト最前で見れて満足なフェスでした。

153 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:39:55 ID:4iBF4Zsg
グッズ買って、マンゴー氷食べて、目当てのアーティスト最前で見れて、帰りの梅田行バスは多少並んだけど全員座れるようになってたし、
結構満足なフェスでした。

154 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 17:13:18 ID:cFWrDLQj
連投乙

155 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:00:03 ID:tHb/bX9v
揉まれたら149のちんこ蹴ったれw

156 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:02:35 ID:qbAGtjcu
俺に攻撃は効かない
http://www.youtube.com/watch?v=EhUGKsfklHQ

157 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:32:56 ID:zB4TF1NK
割とスレ違なんだが、民生って最近は全部あんな感じでライブやってるの?
バンド形式で見てみたいなあ

158 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:36:10 ID:qbAGtjcu
サマソニが終わった後のフェスだしトリでもないから手抜き

159 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:39:25 ID:zB4TF1NK
あーサマソニのレポ見るとバンドでやってるんだ
まあロックロックでのも十分楽しかったけど

160 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:45:33 ID:WfEsLPjP
サマソニでもユニコーンの曲やったん?

161 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:53:17 ID:f87W/Esn
バックバンドのスケジュールが合わないからジャマイカ?

162 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 19:43:57 ID:4BdgqY6i
ひとり股旅 をやってみたってとこじゃね?

163 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 19:46:12 ID:H1xpr1LR
>>157
ファン的には「一人股旅」はけっこう貴重なものなのだが…。
バンドはバンドの良さがあるけどね。

164 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 19:54:57 ID:YJpUBuCw
>>163
ファンじゃなくてもいいもの見させてもらいましたよ
弾き語りって実力が無きゃ出来ないし


真心の登場BGMがスタートレック
(しかもカーク船長の”クラシック”じゃなくてピカード艦長の”TNG”)
だったけど…彼らトレッキー?

165 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 19:55:21 ID:tRf3XHXr
俺も民生はバンドが良かったなー。
>>157
ツアーとかはもちろん全部バンドだよ。弾語りはごくごくたまにイベントで
やる程度だったが、今年の夏フェスはなぜか弾語り率高め。

まあ、ロックロックとしてはこれだけもの凄いメンツだし、
弾語りの方がバランス取れて良かったのかもな。

166 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 20:08:34 ID:UDVGzr+w
ファン的にはむしろ
ひと股続きで
正直バンドがよかったなあと思う…

167 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 20:31:16 ID:k63z/FOy
>>165 俺は民オタですが、多分ツアーメンバーのスケジュールの関係上じゃないかな?>確立高め

168 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 20:50:57 ID:he/nZxhV
自分は股旅は初めてだったので嬉しかった。
今日も仕事中ずっと民生が流れてた。チルヲタだけど。。。

169 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 21:02:09 ID:1/UZxn+z
クレバのブログで当日の夕暮れの写真がアップされてたけど本当に綺麗だったな
あの夕日をステージから見てたミスチル裏山

170 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 21:17:41 ID:pTxZV6sY
クレバ以外でロックロックのブログ書いてるアーいる?
吉井和哉のブログは打ち上げの写真がうpされてるらしいけど
会員専用ページで見れない

171 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 21:45:01 ID:guWXsf6z
民生はサマソニ直後のライジングサンもバンド。
ロッキンジャパンは自分でひと股でやりたいってリクエストしたって言ってた。
あとはバンドメンバーの予定の関係。
自分的にはどっちも好きだからどっちでもいい。

172 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 22:49:06 ID:yzshDxzv
>>170
打ち上げの写真っつーか、吉井が楽屋裏で写メで各アーと撮った写真が
UPされてたよ
打ち上げの写真は他アーのはなかったけど、吉井が
「横で草野くんが飲んでる」と書いてた。


173 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 22:53:54 ID:qbAGtjcu
そもそもこれのオフィシャルサイトってどこ?
なんかヘボイのしか見当たらないんだけど。

174 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:07:31 ID:wYyE1GYd
>>173
なんでケチばっかつけてんの?
ひょっとしてチケットとれなかったのか

175 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:08:55 ID:PE0GRTEV
>>172
乙!打ち上げ話もうちょっと詳しくお願いシマス

176 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:09:04 ID:qbAGtjcu
つか行く気なかった。
けちつけてる気はない。

177 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:49:30 ID:bIfb4LxS
>>132
「はっきし」がモロ関西弁な気ガッ。

178 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:55:03 ID:qbAGtjcu
ぬるぽ

179 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:57:05 ID:UErbmifd
>>178
ガッ

180 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 23:57:19 ID:1/UZxn+z
mixiとか見てると結構文句たらたらな人が多くて驚くな
2ちゃんより嫌みったらしい書き込みもあるし
まあ夢人島があまりにもダメ運営だったから採点基準が甘すぎるだけ
なんだろうけど。

181 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 00:05:20 ID:vvspBkn3
>>180
文句って、場所取りとかそういう事で?

182 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 00:09:52 ID:l4Dc7QKz
>>180
なんか、書いていることが矛盾してないか?
文句たらたらだけど、採点基準が甘いて、どっちやねん!!

183 :180:2006/09/05(火) 00:16:17 ID:GJeGuKCY
>>182
分かりづらくてスマン。
自分の中での採点基準が一週間前の夢人島になっていて、
それに比べればロックロックはとても気持ちのいいフェスだったんで
ついつい評価が甘くなっているだけなのかもって事です。

184 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 00:43:04 ID:vvspBkn3
夢人島は行ってないからわからないけど
エゾ、ロキノン、フジに比べたら
少なくともあの前方はすごすぎた…
個人的には(悪い意味じゃなくて)ロックロックは
野外イベントだと思ってるので(ほぼ毎年ライブハウスでやってるし)
ある程度は想像してたけど。

185 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 00:56:09 ID:QxoL21Sn
まーどのイベントも同じじゃないし
仕方がないよ
エゾロキノンフジにはないよさもあったじゃないか
誰にとってもカンペキなんてのはありえないんだし
よしとしようではナイカ

186 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 01:23:13 ID:hLuelH4p
吉井の写メの件だけど、ここだよ。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yoshii_39108/19002574.html
これみて皆でマターリしよう。

187 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 03:13:58 ID:Ju3iJ5fK
ttp://d.hatena.ne.jp/roundabout/20060904
ステージまで10mのスピーカー前ってスタンディングゾーンじゃないの。
シートを広げて楽しめるのか。

188 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 06:08:16 ID:SKwJZwzb
メンツまじ豪華だな。
こういうのってもう実現できなさそうだし、。
正直1万円以上で見る価値は十分にありあそうだね。

189 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 06:09:03 ID:WLW2Sl86
いいなあ。すぐ裏がアーティスト控えなんて。
桜井さんすぐ近くで見れてるし、行けるものなら行きたっかた。

190 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 06:40:32 ID:2WgPXuuA
正直、どのミュージシャンも上手すぎて音源聴いてるみたいだったw
だからステージ近くにいないとCD聴いてるみたいで
いまいちライブ見てる感じがしなかったのはいたしかゆし

191 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 06:54:01 ID:HdnG4V1h
確かにみんな上手かったね〜
個人的にレミオロメン(歌)が上手くてビビったw
あのボーカル歌番組では外しまくってる印象しかなかったし。CDだけやんみたいな。
やっぱり会場が広いとその分声出るんかねー

192 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 08:05:15 ID:8SPOfpmK
いつものライブではひどいんだけどね
今年は8/12滑走路ライブにむけてかなり練習積んできたから
その流れでまだ上手い時期だったと思われ

193 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 08:20:46 ID:l4Dc7QKz
>>183
なるほど。後半部分はあなたの感想だったのね。

運営なぁ。大阪サマソニにずっと参加しているから、トイレが多いことや、ライブ終了後にすぐ出れる点だけで感動したわ。
ロキノンは気持ちよかったけど、ステージ間が遠すぎて、それが難点だったし、一長一短だよね。
とりあえず、今回のロックロックは関西でこのメンツが見れただけで、感謝すべきだと思う。


194 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 09:22:43 ID:TJyeD/3Z
>>192
そうだったの?
俺も初めて見て、声量あるからびっくりしたんだよ。
声量だけなら民生の次ぐらいだと思った。
たまたまだったのか〜。残念。

195 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:01:51 ID:993d075t
そうそう、レミオロメンが予想外によかった。
好き嫌いは別にしてだけどw
ロックロックを大手フェスと比べるのはどうかと思う。
会場内の運営は酷かったけど、もともとお遊びイベントなんだし。

196 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:19:45 ID:qO7UErwM
俺はずっと民生氏が好きだった・・・
でもあの「オオサカ〜!!」は安っぽくて好きじゃない。
どこでも言ってそうでw

スタンダード、失禁しそうだったよ。バンドより、今回がよい!!

197 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:22:43 ID:Qdg4pHvm
規制退場にしてもスタンディングのシートにしても越前屋がしっかり言えばまだ聞く人もいるだろうにね 何のための司会だか… そんな自分は大阪組なんで追い出されるまでシートで投げ売りの屋台食を食べてました〜

198 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:30:36 ID:993d075t
民生は股旅でよかった。
適当なMCっぽいけどたまに気も遣ってる。大人だし。
「オオサカ〜」はそうだね、確かに安っぽいけどwどこでも言ってるよね。
あと、YO-KINGの紫のジャケット?が気になって気になって…
おめでとコールの後、照れてて、桜井さんの歌も素敵だったw

199 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:38:04 ID:1I1FzRvh
真心が歌ヘタすぎて ビール噴いた

200 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:45:40 ID:iEkENEGC
>>199
桜井秀俊に謝れ

201 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:48:30 ID:HpQ2wJqt
>>184
エゾ、ロキノン、フジを知ってる人からすると、
あれはイライラしても仕方ないだろうね。結構酷かった。
まぁフェスじゃなくて、ただの野外イベントだと思えばいいんだけど。

でももし来年も野外でやるなら、もっとしっかりして欲しいね。
出演したアーティストが全員素晴らしかったから、余計に。

202 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:53:56 ID:TFFhipVz
>>196
スタンダード演ってなくね?

203 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 10:59:15 ID:i6nZbpHh
レミオロメンの藤巻さんはどんどん歌上手くなっていってます。
はずす時もあるけど、生で聴くとほんと感動します。
歌番組には出ない曲でもいい曲いっぱいあります。
よかったらまた聴いて下さい^^
2006.09.05(火) フジテレビ(関東ローカル) 「SUMMER LIVE“STAND BY ME”追加O.A決定!」 26:43〜27:43
2006.09.24(日) フジテレビ721 「SUMMER LIVE“STAND BY ME”追加O.A決定!」 23:00〜25:00
再放送が決定。



204 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 11:00:26 ID:sSopqu1e
野外はまた5年後でしょ 

205 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 11:07:02 ID:1xAWmUqw
レミオ初めて見てヒドイなwって思ったが上手くなってるのね。
前の3組が良くてその後だったから余計ね。
でも、バラードはいいと思う。

206 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 11:10:17 ID:8kd63KPt
でも真夏の炎天下で粉雪は無いな。
イントロでマンゴー吹いた。

ま、偉大過ぎる先輩達の前で出し惜しみも出来ないか・・・

とか思ってたら民生の雪の降る街でハイネケン吹いた。

207 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 11:15:52 ID:o6zzUjpQ
>>206
だねw
雪が降る町は大好きな曲だが、
すばらしい日々でよかったと思う。

208 :196:2006/09/05(火) 11:17:01 ID:qO7UErwM
>>198
去年の音魂でちょっとゲンナリしたんだよね、民生氏のやりっぱ感に。シン
プルっちゃあ響きはいいが。だからバンドより、弾き語りがよかった。渚セ
トラもよかったけどマザー来たら、もっと良かったかもしれない。

>>202
すみません。カスタムですた。スタンダードとなんかカブルるんだよね。
私よりファンを自認していた人に確認したのに・・、間違えてるじゃん!
でも失禁しそうだったのは事実だよw

209 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 12:03:49 ID:cyQWUdpo
ハンディとかクレーンとか結構カメラあったけど、
あれは全てスクリーン用だったのかな

CSかどっかでオンエアしてくれないかね
スピッツ×KREVAや、ミスチル×夕陽、
吉井の熱い台詞をまた見たい

210 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 12:23:17 ID:2WgPXuuA
DVDで出したら売れると思うが著作権とかが難しいのかな
CSで放映したらそれをきっかけに加入する人もいそうだね

211 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 12:25:37 ID:qO7UErwM
スカパーだめなの?あんなにフェス売りにしてんのにW

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 14:33:54 ID:6s/4q5xA
>>206
ハイネケン売ってた?

しかしマンゴーの長蛇の列は終演後もすごかった
800円だったっけ?

213 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 14:35:40 ID:lxgjpeJg
M-ONで出演者特集やってたし
可能性があるのはそこくらい?

豪華メンツな割に
新聞やテレビで取り上げられないっつーのも謎が…w

214 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 18:08:19 ID:uvOfhtjI
藤巻〜褒められてるよ〜よかったね〜
正直あのメンツの中にいて絶対けなされると思ってたので
褒められて嬉しいです。

215 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 18:08:25 ID:0zZd2qtv
確かViewsicの頃に放送したことあるよなあ、M-ON
またやってくんねぇかな

216 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 18:13:18 ID:7ppNT4me
マンゴーピンって難波にも売ってるよね

関係なくてスマソ

217 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 18:22:38 ID:mLzoQOQ1
>>202
ちゃんと突っ込んでやってよwいやらしいな。
CUSTOM ね。演ったのは。

218 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 18:48:32 ID:arZHdQVM
俺は吉井とミスチルが印象的だったな
KREVAも期待してなかったけどいい感じだった。
個人的にレミオの3月9日も良かったかな
出演したアーティスト全員に本当に感動しますた。
行ってよかった〜


219 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 19:06:49 ID:8kd63KPt
個人的ベスト

吉井の一曲目のリフ(頭から離れない)
みそかの2バス
レジャーシート売り場のおっさんのダンス

220 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 19:08:51 ID:0EO52J7L
CUSTOMはしびれる。民の中で断トツに良い

221 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 19:38:27 ID:qO7UErwM
あと期待してたスピッツの懐メロカバーがなくて残念。
前回野外(5年前)の、「ランナウェイ」が忘れられないんだよね。
民氏もやらなかったね、カバーさせたら天一なのに。

222 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 19:41:57 ID:M23BxY0l
>>212
ハイネケンは右の後方に一軒だけあったよ。

その近辺にCapitalRadiooneのブースもあったので嬉しかった。
今年のフジには出てなかったし。

223 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 20:28:18 ID:So049+pX
>>221
でも、
渚にまつわる〜とか、働く男とか、
「奥田民生」以外の曲をやってるんだよね<民生

224 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 20:36:00 ID:ry1qnl12
>>223
働く男 は大好きだから嬉しかったんだけど



知ってる?



知ってる?



知ってる?



って、なん度聞くんだよ民生w

225 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 20:39:45 ID:XBrWmFts
ミスチル→ピロウズ
吉井→イエモン
クレバ→スピッツ
民生→パフィ、ユニコーン
そういやカバー多いな

226 :221:2006/09/05(火) 20:41:25 ID:qO7UErwM
>>223
確かにそうです。が、、、が、、、あれらは去年もやってたりするじゃないですか。
意外なサプライを、懐メロカバーで欲しかったんですよ。

いろんな人がカバーやってますが、選曲といい、クオリティといい
ズバズバじゃないですか。

227 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 21:02:22 ID:So049+pX
>>225
カバーするほど余裕がある人たちが多いフェスだったからね
レミオ以外は(無知なので許してw)全て安心して見れて
改めて凄いメンツのフェスだと思ったよ

>>226
ファン以外の人も大勢居るようなフェスで
ヲタが望むようなサプライズを期待しなさんなってw
自分は民生のオリジナルカバー、よかったよ
アコギ1本でめちゃくちゃロックしててカコヨカタ

228 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 21:54:24 ID:sSopqu1e
>>224
あれは観客に「知ってる?」って聞いてたんじゃなくて
歌詞の中の彼女に対してボクのこんな気持ち「知ってる?」っていってたんじゃないの?

229 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 21:55:13 ID:MzDH2A6h
>>225
フェスでは(セルフ)カバーは珍しくないよ
お祭りみたいなものだし、ヒット曲中心のセットリストになる
ロッキンフェスの氣志團は特例だけどな

230 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 22:01:31 ID:l4Dc7QKz
>>228
明らかに客に言ってた。「もうナツメロだもんな」って言ってたし。

231 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 22:03:43 ID:uvOfhtjI
>>228
あれは普通にこの曲知ってる?って聞いてたみたいな感じだったけど・・・

232 :名無しのエリー:2006/09/05(火) 23:50:44 ID:jmHB1IDW
クレバのメモリーズの出だし 地声が拡声器みたいな声なんで
一瞬「おっ!」と思ったが 以後ジャマにしか聞こえなかった
(´・ω・`)

233 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 00:12:00 ID:b12a2qRn
メモリーズは、クレバがミスって歌えなくなり
咄嗟に客に歌うのを丸投げしたのが結果的に功を相して客が盛り上がってたね

234 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 01:57:49 ID:5MNiac4V
スピッツの夏フェスは学生時代には毎年遠くても参加してたけど、
卒業以来4年振りで体力持つか心配しましたがメチャメチャ楽しめてよい夏の思い出になりました。
6969円であのメンバーは本当に安いと思います
地元だったのでこれ以上移動が楽なフェスは今までになかったです。
家が駅前なこともあり府外から来た友達の為の宿になってました…


235 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 09:44:30 ID:FIS3yxay
OTがバンドだったら、がっついたイベントになっちゃって大変だった。
いつもよりゆるかったような気がしたけど、それでもよかった〜満足。
ついでに運営だけど、バイト君たちは前日、たくさんあった水溜りを
スポンジ&バケツで吸い取って回ったらしいよ。
おかげで、シートゾーンは快適だったし、いいイベントだったよ。
また、5年後には野外でやってほしい。

236 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 12:03:38 ID:6+4mPLBb
仙台って今年で何年目なの?

237 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 14:31:55 ID:erYBq/2E
6969円は本当安すぎ!
東京から行ったんだけどそれでも十分なものをいただきました。
最高!

238 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 14:43:19 ID:ejhyawoU
ミスチルの”ほころび”ってピロウズのカヴァーってやつなの?

超よかったんだけど。終わらない旅とタメ張るね

239 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 15:00:22 ID:xYo5o7ec
>>238
ピロウズのカバーは「ストレンジカメレオン」で
あいわなびーゆあじぇんとるまーん♪てやつ
「ほころび」はミスチルの箒星のカップリング曲

240 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 15:18:49 ID:ejhyawoU
早速ありがとう
ピロウズ・ミスチルファンの方、知らなすぎですみませんね。
ほころび目当てにシングル借りるわ

241 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 18:22:45 ID:bbdm7G0I
>>238
終わりなき旅

242 :名無しのエリー:2006/09/06(水) 22:49:06 ID:b12a2qRn
公式の携帯サイトにレポがあがると聞いてwktk

243 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 00:12:27 ID:baBQz7e1
スピッツの猛烈なファンな自分が…


吉井に惚れた

ロックロックの影響凄いな

244 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 01:34:54 ID:O+PRVeAj
やっぱ他のイベントより客層というか、
好きなジャンルが似た人多いんだね

吉井スピッツ民生ってけっこうファン層かぶるもんね
いんじゃないでしょうか

245 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 02:02:11 ID:dHRfwOp8
吉井のポドキャスト、次回はロックロックに参加した時の話をするらしいね

246 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 02:20:55 ID:2DlKSh83
>>245
ポドキャストってなに?

247 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 02:25:28 ID:Qot2Q4hy
I-Pod

248 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 02:41:08 ID:sghIbLQR
>>244
特別どのファンってわけでもないが、まさにその三つ目当てでチケット取ったよ

民生はバンドの方が好きなんだが、股旅でも文句なくよかった
スピッツはしょっぱなの俺のすべてにやられた
吉井はアルバム買おうと決めた
ロックロック行って悔い無し

249 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 09:03:00 ID:FLEocgLc
スピッツ、民生ヲタなんだけど、吉井さんの
「両腕は自分を抱きしめるためにあるんだゼ〜…」にビビッた。
民生が言ったら?とか脳内変換してみたw。マサムネは言わんな…とか
吉井さんはどんなMCするのか想像つかなかった。
新曲もマジかっこよかった。アルバム楽しみだわ〜。

250 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 10:03:03 ID:6n40l1+p
吉井の一曲目がヤバい位カッコ良かった。
てかもっとギンギラギンだと思ってたらカジュアルで意外だった。

でも個人的ベストアクトは実はストレンジカメレオンなのは秘密だ。

251 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 10:23:01 ID:ia9ddFo9
チルヲタの自分も一番やられたなあって思ったのは吉井だ。
解散してからイエモンのベストを買ってもっと早くにはまっておけば良かったと
後悔してたのでラブラブショーは本当に嬉しかった

252 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 10:30:27 ID:z3vA672R
>>244
民生と真心も被ってるよね。
どっちも緩くて。
OPking見たかったなー。

253 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 11:01:21 ID:FLEocgLc
真心のオープニングの音はいらんかった。
ジョンレノンをそのまま、うつみようこのコーラスで
ガツンと始めてほしかった。メスカリン大好きだった〜。

254 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 11:05:07 ID:KPGaBBUj
>OPking
いいね

てか、ここに居る人達とは趣味があいそうで嬉しいな

255 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 11:54:06 ID:M1YITFGG
>>236
7年目だよ!

256 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 12:32:40 ID:UHVcy2GC
逆に、吉井目当てに行ったけど
民生とスピッツがよかった(吉井も)派が通りますよ
特にスピッツはベストアクト
叙情性のあるいい歌たくさん作ってるんだな

257 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 13:11:10 ID:6n40l1+p
最後にアンコールで参加バンドのフロントマン全員出てきてspitzの「おっぱい」合唱したら神フェスだったのになぁ〜

258 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 13:51:11 ID:juc4PINL
それをいうなら猫になりたいですよ

259 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 14:28:13 ID:qPFwCBsA
なんかa-nationぐらいひとくくりな感じ?

最近のフェスってどうしてもパンク全盛で客が激しいの入るのに、
大御所扱いでこういう人達も混ぜたりするから、
どうしても出演者のイメージというかジャンルが一環しないんだけど
(でこぼこって感じで逆に見に行く気が失せてた)
ほんとたまにはこういうのもいいよねー

260 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 14:32:23 ID:juc4PINL
あと他にすきなのは〜

●ケツメイシ
●ボブディラン
●ストーンズ
●FLIMING LIPS
●くるり

ですが何か?

261 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 14:44:06 ID:BtmWkPUn
>>260
半年ROMってろカス

262 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 16:46:27 ID:W3i49Qcb
私も1番は吉井目当てだったけどみんな良かったっす。
特にミスチルは夢人島スレでのエライ叩かれ様を見てたのであんまし期待してなかっただけにとても感動した。
しかし最後の花火にはヤラれたな〜
オクで1万以上出してチケット買ったけど全然満足どすえ^^

263 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 16:54:02 ID:a2pYdUuU
この夏は三つフェスに出かけたけどロックロックが一番花火が良かったw

264 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 17:01:07 ID:AintE1Ih
普段ワンマンいくほどじゃないけど見てみたいってのが多かったな。

265 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 17:15:23 ID:juc4PINL
>>260
ブサイクなお前にいわれたかねぇw

266 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 17:32:02 ID:KPGaBBUj
>>242
スピッツの記念写真カワユスw←変な意味じゃなく

>>265
そこまで自慰行為せんでもw

267 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 18:19:06 ID:AFhG36r/
花火…ショボかったよね?
驚いてた奴、花火見たことある?

268 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 18:26:38 ID:Bgd5K1H6
そりゃあ花火大会とかと比べたらショボいけどさ 

5周年の花火よりはすごかったよ

269 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 18:27:36 ID:AintE1Ih
花火近いのがいい。

270 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 18:54:59 ID:/AfTuaiA
>>269
だな。
俺は真下だったよ。感動した。

271 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 19:15:56 ID:qPFwCBsA
えー
花火すごく感動した!

まあ確かに忙しくて花火大会とか行ったことないけど
だから余計にうれしいオマケだった!
近かったのかな

272 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 20:35:54 ID:Unuy0srE
花火大会いっても、あんなに近くで見れないし、関西の花火大会は
ゆっくり上がるのが多いから、あんなに激しい連発はそんなに見れないからね☆
全アクト素晴らしかったし、ほんとに楽しかった…。

273 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 21:37:14 ID:qpeE6skj
淀川の花火、天理教の花火、新潟の世界一の三尺五寸玉、と
いろいろ見たけど、ロックロックの花火は演出が上手かったな
物量作戦の花火大会と違って

274 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 21:39:47 ID:qPFwCBsA
例えば大きな花火大会の花火だと、一個の会社じゃなくていろんな花火師さんが
それぞれあげにくるから一貫性がなかったり、緩急ついてなかったり
間があいたりするのかな
似たようなの何度も上がるし

6969のは明らかに一個の会社が起承転結つけてあげた感じだったよね

花火スレか?

275 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 22:06:27 ID:a2pYdUuU
一番見たいのはPLの花火大会なんだが
あれ凄いらしいね。関東に住んでるから分かんないんだけど

276 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 22:06:48 ID:73Fl4dFZ
なんでそんなにマンセーなんだw
普通にでかい花火大会でも考えてない事は無いだろw

277 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 22:22:19 ID:dHRfwOp8
>>275
自分は毎年、横浜と長岡と諏訪湖の花火は欠かさず見に言ってるw
あと、あまり知られてないけど長野のえびす構花火も半端なく凄いぞ

6969の花火は豪華とは違かったけど
フェスの花火としては素晴らしいと思った
…てか、なんでこんな流れになってんだwww

278 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 22:38:10 ID:jlNyTF59
ロッキンジャパンの花火はかっこよかったけど
量と勢いは6969が上。
ライジングサンは間延びしてた。
サマソニは物足りなかった。

279 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 22:47:14 ID:P5pG4Diy
ほんとに花火スレだなw

ところで相当台数カメラが入っていたけど、あれはどこかで放送とかされたりするのかな?
それともスクリーン用なだけなのかな。


280 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 23:10:11 ID:a2pYdUuU
>>277
アンタ凄いなw6969は花火としてはそこまで豪華じゃないんだろうけど
打ち上げるタイミングと最後にかけての盛り上がり具合の演出が上手いと思った。
他のフェスの花火は「ほーあがっとる。で、最後はスターマインでしょ」って
予想がつくんだけど、6969は予想がつかない感じだった。
ちなみに自分が好きな花火大会は江戸川。河川敷が広くてまたーり見れてイイ!

281 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 23:11:44 ID:Yqj5zrjO
全く違う話なんだけど。
今回ポーターのマルチケース欲しかったんだけど
真心がはじまったんで諦めたら手に入らなかった…
ヤフオクに出てたけど高騰してました。
てか他にもグッズ出てるけど、
売る為に並んでる人多いの?

282 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 23:15:35 ID:FLEocgLc
あの小ぶりさがスピッツらしくてよかった。
カリブの海賊ショーのおしまいでしょ。花火。

283 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 23:37:51 ID:bHlfb/y1
RIJのマサムネMC「稲穂さいこー」と、
稲穂歌詞の「最後の花火をふたりで打ち上げるよーうよ」と連動してるとおもた。


284 :名無しのエリー:2006/09/07(木) 23:57:39 ID:baBQz7e1
真心知らないときにうちの兄貴に「真心ブラザーズってどんな歌だしてるん」って聞いたら


『それが〜一番大事〜ってやつ出してる』って本気でボケられた。

285 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 00:22:17 ID:kbiGmqZM
>>284
( ´*`) ぶ゙ワハッ

286 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 00:53:43 ID:VRJDN18i
毎年PLの花火見てるが6969の花火感動した
花火がメインの花火大会で花火見るのと6969で見るのは全く違うし
なんつーか良かったよホント


287 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:04:37 ID:TV5th0vc
チルヲタですが、まじでみんな良かった!
序盤はシートでまったり聴いてて、吉井にまずやられた。
あのCALL ME、TALIとLOVE LOVE SHOWは神だな。
で、チルでスタンディングに行き、夢人島ではなかった
ストレンジカメレオンにテンション上がり、
押し合いへし合いで疲れ果て、シートに戻ったとこでまったり民生さん。
働く男と自分を照らし合わせつつ、体力回復してきた頃にスピッツで最高潮。
最後のアンコールは規制退場逃れのため出口付近で聴いてたら
突然横から花火。
いや〜、あれで6969円は安すぎだな。
DVDでないかな。

288 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:08:32 ID:oqZ7KENE
花火が終わって、隠れてた小さい月が見え始めた時・・・
鳥肌たった。

289 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:22:57 ID:TvLkD2em
FM802でも放送ないのかな。


290 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:29:25 ID:8T9EyN0F
吉井は良かったけど
彼のネチっこい曲は、暑い昼間に聞くには厳しいと思いました

あと、スーツじゃなかったのが残念

291 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:31:34 ID:YT34kEFb
月も綺麗だったなあ。全てが輝いて見えた。本当にいい夏のしめくくりだったよ。
あの場に居られて幸せで、今、就活中なんだけどパワー得たよ。

292 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 01:39:33 ID:85uMAvql
>スーツじゃなかったのが残念
自分も吉井が登場した瞬間、あの服装見て拍子抜けしたw
でも、逆にレア感があったし、等身大の吉井って感じで良かったよ

293 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 02:43:05 ID:3tvaW25v
こんなに余韻がじわじわとくるイベントは久しぶりだわ

294 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 03:05:22 ID:hmznuLwo
今更ながら幸せな出会いを経験したなと。
アンコールの「空も飛べるはず」の意味を抱きしめてるよ。

295 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 04:22:28 ID:MCmXPIna
民生ヲタだけど、他アーティストの魅力にやられっぱなしだった。目当て以外のアーティストでこんだけ楽しめたのは初めてだったよ。参加できて幸せでした。
個人的ベストアクトは吉井さん。思わずCD買っちまった。

いつまでも余韻が残ってて、現実に戻れなくて困ってるw

296 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 04:55:48 ID:kjSaD3/D
せっかくこのスレあるんだし出演アーのその後のメディア発言・コメントあったら各ヲタ共々報告よろしく

ちなみに今日スカパーのクレバ特集でマサムネコメントくる

297 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 04:57:50 ID:7LRTbe8D
ついでにうぴょろしこ〜

298 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 10:15:26 ID:Mogdvydj
>>281
普通にいるでしょうよ。チケット転売目的マンがバンバンいたんだし。
まぁその辺は、自己モラルってことで止められまへんなぁ。

299 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 11:14:45 ID:TyUXjKsW
スピッツよかった。バンドとしてまとまりあって。
ツアーとか決まってないんだよね?
吉井さんとかはもうツアー始まるし、チケ取れたら行きたいな。
バケツリレーとかやって、おちゃめさんだったね。吉井さん。

300 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 11:15:14 ID:F3qcUhC6
>>281
通販あるみたいだからそこで買えるといいね

昨日、地元で10thのボーダーT(赤)を来てるオナノコがいて
なんか嬉しくなったよ

301 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 14:30:44 ID:0ob/Po6N
ポーターのマルチケースってあれいつ頃売り切れたの???

オクにあれどれくらいの数出てたの?

302 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 15:27:12 ID:mtpG2XUB
うるせーバカ

303 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 16:00:47 ID:Mogdvydj
ツンデレ乙

304 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 16:16:51 ID:aa89YzlT
>>302
そこはバーローと返さないと

305 :よろしくです:2006/09/08(金) 18:30:55 ID:OvlviZfi
http://www.enlog.jp/enqVote/3233/

アンケートですね。好きなバンドに投票してください

306 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 22:54:45 ID:pfHdeaRw
この雰囲気なら聞けそうなので誰か教えてほしいのですが…
スピッツってツアー発表されてからFC入っても、
FC先行に間に合いますか?

307 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 23:11:14 ID:85uMAvql
SSTV見る限りでは
マサムネがクレバに惚れてるっぽかったw

308 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 23:28:10 ID:LGmpe9wB
今日は908でクレバの日だよーん

309 :名無しのエリー:2006/09/08(金) 23:51:52 ID:bIFTq5yh
>>300
ありがとう…
でも通販のが先に売切れたんだ…

>>307
スペシャのメルマガには
「相思相愛」って書いてあったね。
リピート見てみよう。
てか是非チェリーは
CD化してほしい。

310 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 00:44:07 ID:wGwfgcn+
そういえば春先にチェリーをリスペクトしたライブってあったんだよね?
それってCD化の予定とか無いのかな
うまくすればボーナストラックあたりで聞けると思うんだけどなあ<スピ×クレバ

311 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 01:12:41 ID:lDp9z03u
たしかに同じ主催者だが802はそういうライブ音源CD化しないからなあ…
ラジオでかけるんじゃないかと期待してる。

312 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 01:13:53 ID:w+qKjd14
レコード会社の問題が大きい。
こういう何アーティストも出たら無理。
出すんなら各々だな。

313 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 07:34:13 ID:uwqvW3nE
>>312
ap bank fes05出てるけど?可能性はあるんじゃない?

314 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 07:38:06 ID:w+qKjd14
去年のかよw
売れるのかね。日本のフェスもようやくLIVEアルバム出すのか。
ふーーん。誰が出てたのか知らんが、レコード会社の配当とかどうすんのかね。

315 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 09:46:47 ID:2Emm+EkS
スピッツがそんなもん出す訳ない。
でも、後援はMUSIC ON! TVだね。

316 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 11:04:10 ID:KsOq88HA
>>290
ワロタ、なんか分かる

317 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 15:31:33 ID:iZ0quQVs
もう一週間たったんだな
昨日のことのようだ

318 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:06:57 ID:wGwfgcn+
>>317
ほんとだね
先週の今頃はクレバ×スピッツで盛り上がってた時間だ…

319 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 16:51:43 ID:fDKc5LEK
>>317
逆だわ・・・もっと前に感じる。
遠い夏の日って感じ。

320 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 17:55:41 ID:Tcmlopqc
今頃はたぶんマンゴーかき氷食いつつミスチル見てたな
贅沢な喫茶店だ

321 :名無しのエリー:2006/09/09(土) 19:12:50 ID:2AZvahHE
>>313
apbankfesは映像化(DVD化)して収益を上げてapbankの活動費に充てますっていうのを
出演者及びレコード会社に了承してもらって開催したものだから
ロックロックはDVD化しないと思うよ

322 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 12:11:39 ID:4DmJNHKY
ロックロック!!

323 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 12:32:25 ID:myNh3g7H
こんにちはー!!

324 :sage:2006/09/10(日) 18:56:00 ID:s3lcfnzx
他フェスは、スカパーで放送されたりするが、
それぞれのアーに金が落ちてるのだろうか?
DVDも同一線上にあると思ってた。

325 :名無しのエリー:2006/09/10(日) 20:21:15 ID:0n5gaNnH
よかッた!落ちてなかった!!ふぅ〜ひと安心w
わたくしの手首にはまだリストバンドの日焼け跡が残っております。
もうすっかり秋の長雨シーズンに入っちゃいましたねぇ。まだ8日しか経ってないのがなんか信じられないなぁ…

326 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 00:43:01 ID:XX+Yjn95
まだ余韻に浸って、それぞれの演奏曲持ち歩いて聞いてるよ

327 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 13:19:26 ID:HNFgbS3N
夕べ呑んでた居酒屋で「箒星」がかかっただけで萌えた俺がきましたよ

328 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 13:29:17 ID:I3XfNVWh
通販早く始まんないかな 

329 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 17:30:15 ID:UiCiFntr
既出かもだけどOTのHPでロックロックの映像見れるぞ!!

330 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 17:59:47 ID:Q4YnAm6f
>>329
d!
「知ってる?」キタコレwwww

331 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 19:13:05 ID:rPc9WPUS
OT?

332 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 19:15:45 ID:OXenuk8C
T O じゃないのか

333 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 19:19:49 ID:OXenuk8C
ここな
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/ot/otsummer/movie/index.html

けちなやつらばっか

334 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 19:45:53 ID:h2Uw22XX
OTZ

335 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:21:40 ID:0YTtBRRO
>>331-332
民生=OT、ね
ファンの間では浸透してるけどそれ以外には知られてない事が判明w

>>333
URLを晒せばいいってもんじゃないでしょ
しかも直リンまでして何やってるの

336 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:27:52 ID:PCeYW+1v
OTって音楽雑誌には普通に載ってるけどなあ

337 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:33:08 ID:OXenuk8C
なにやってるのって別に構わんじゃんカス

338 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:56:58 ID:gpEaO9Xm
>>333
あのときの空気おもいだした、民生よかったよ。

339 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:07:36 ID:H1TfQbHF
>337
今度は逆ギレですか…

340 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:10:35 ID:OXenuk8C
はいはい逆切れの逆切れ

341 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:10:39 ID:jdsBttlt
いいね、民生さん

342 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:49:33 ID:E6D3jVuj
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  ミスチルやレミオ呼ぶくらいならウルフルズ呼ぶだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

343 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:21:33 ID:LmnZdo8L
吉井さんとレミオ藤巻さんのツーショット写真お願いします

344 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:29:48 ID:yOrGIPco
サンコンjrだけなら何回か出てるんだけどなぁ

345 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:33:31 ID:sMuaO4Gh
>>326
ジェイクの曲も聴いてる?
何て曲か全く分からんから探しようがないよ。

346 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 00:51:25 ID:av7TI0fn
一応M-onにロックロック放送してくれって意見を出した。やっぱり映像でも見たい!

347 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 11:54:38 ID:zqSoJd/P
802とスペシャって色々提携してるしスペシャででもやってくんないかな

>>342
ウルフルズはヤッサが夏イベントの最後って心づもりでいるらしいね
私もかなり待望したけどね

348 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 12:01:15 ID:TXIH3oD9
>>346タン偉いね。

ウルフルズのヤッサとロックロックはだいたい一週間違いだよね?
ロックロック大阪がいつも後だしウルフルズ出演は叶わぬ夢かのう…
今回のメンバ- + ウルフルクロマニ − ミスチルレミオ これ最強ネ(・∀・)

349 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 12:05:00 ID:dCESRQ6l
スパゴーなめんな

350 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 12:19:22 ID:keVfowvv
真心とレミオの順番を逆にして欲しかった

などと今更つぶやいてみる

351 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 12:31:18 ID:kIAOTU7a
真心は東京に飛んで帰らなけりゃならない理由があったからトップバッターだったんだとオモ

352 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 12:32:34 ID:TXIH3oD9
>>349
sony祭じゃねんだぞゴルァ。
って、スパゴーもいいけど、結構出てるしね。
ハイロウズもシークレットで出たけど、やっぱ、一緒に見たい。
とマジレスカコワルス>自分

353 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 13:07:57 ID:oeScq6o5
スピッツ+ウルフルズ+ミスチルの同世代バンドのそろい踏みが見たかったなあ

354 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 13:12:05 ID:keVfowvv
>>351
なるほどそういうことなら仕方ないね

>>353
来年15周年てことで合同企画とかあったら凄そう

355 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 15:27:13 ID:giXfDgY5
スピッツは今年15周年だよ

356 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 18:07:01 ID:wPNewzcV
クロマニヨンズなんていらねw

357 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 18:18:31 ID:+zkWyyfE
林英男が見たい

358 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 19:09:08 ID:sH1Pp8bj
今回ほどMac使ってることを後悔したことはない…orz
誰かOT動画上げてくれる神様いませんか…

359 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 20:54:27 ID:i8TKc29T
>358
macでも一回落としてから見れば見れたよ

360 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 21:30:27 ID:+jmDRq2n
>>353
それいいな

361 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 21:41:34 ID:sH1Pp8bj
>>359
落とすの意味がわからないです…Macでも可能性あるってことで試行錯誤します!ありがとうございます!

362 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:08:48 ID:l/Tiu+6m
クレヴァの空回りぶりがヒドすぎた

363 :名無しのチェリー:2006/09/12(火) 23:13:14 ID:70UZQoEi
apの時のKREVAのトークは面白かったよー
空回りは空回りで面白かった

>>358
ネカフェは?

364 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:18:27 ID:sH1Pp8bj
>>359363
ありがとうございました。かなり音割れしたけど見れました!
ダイジェスト嬉しい!

365 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 00:21:50 ID:zhsT7xRO
吉井のpodcast(iTunes)でクレヴァが喋ってる&写真とかロックロックで演った新曲とか流してるぜ〜

黄金バッドって曲がカッコえぇ〜

366 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 00:57:03 ID:WNkLnjec
録音してうp

367 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 01:08:31 ID:LvY5e1gz
>>353
それ( スピッツ+ウルフルズ+ミスチルの同世代バンドのそろい踏み)最高。
+真心も同世代だよね。
ウルフル以外の3組を一緒に見れた今年のライブは本当貴重だ。



368 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 06:27:49 ID:QUG+HntY
同意。クレヴァと吉井とレミオいらなかったよね。

369 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 07:16:56 ID:QUG+HntY
>>368
誤解されるといけないんで訂正
同世代のバンドのそろい踏みがいいという意味で
いらないといったのは世代が違うという意味

370 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 07:41:41 ID:owTSirpA
十周年を、同世代でまとめる意味がわからん。
今年、ロックロックに集まったてのがいいのに。
吉井も、イエモンのころからオファー受けてたらしいし、
田原も林哲夫?じゃなくミスチルでってことが、
今の「ロックロックこんにちは!」ってことでいいのに。

371 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 09:35:34 ID:+rR2Lsja
>>370
禿同。
ただ、今回の大阪2DAYSみたいに
どっかひとつだけ人気が突出してたりすると
チケが取りづらいのでイヤだw。場所取りとかもねw。
来年からは、いつものこじんまりでいい。
そして、何年かに一回お祭りみたいにやってほしい。

372 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 10:15:03 ID:VvFZ2w1E
現状通りじゃん
スピッツはその辺の空気の読み方は秀逸だし
問題ないでしょ。騒ぐのはバカだけ。

373 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 10:53:40 ID:zhsT7xRO
そーいや昔ブレイク前のウルフルズ・THE YELLOW MONKEY・THE HIGH-LOWS って対バンが有ったけど、今考えたら信じられないぐらい豪華な面子だ。

レミオやクレヴァも微笑ましかったけど、どうせならGRAPEVINEとか事変とか観たかったな〜

374 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 11:51:11 ID:VvFZ2w1E
そんなこというなら
俺は初めて見たLIVEがユニコーン・BOOM・ジュンスカが
そろい踏みだったぜ。ジュンスカファンだった俺はユニコーン
途中に帰った・・・。超後悔。

375 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 12:47:02 ID:9RArIxrp
>>374
うをおおおおおおおおおおお
すげえもったいねえええええ

376 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 13:39:12 ID:HIjRXWjt
私が初めて観た野外ライブは
ユニコーン・BOOM・ジュンスカ・ブルハ・スパゴー
だった。

でも遅刻したのでスパゴーとジュンスカは観れなかった。

377 :374:2006/09/13(水) 17:19:42 ID:VvFZ2w1E
昔勢いで買った「ブルハ」スゥイングトップ(赤)が実家から
新品状態で出てきたんですが、街で着てもいいもんだろか?


378 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 18:09:47 ID:24cvCWi7
うp

379 :374:2006/09/13(水) 19:37:22 ID:VvFZ2w1E
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k31762166

ヤフオクより。すごい値段ついててビックリ。全く同品です。

380 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 01:51:27 ID:MMjYjNVi
これから雑誌でライブレポとかあると思い込んでるんだけど、どうだろ?
楽しみだ

381 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 14:49:04 ID:x4mLTfHh
今日発売の音楽雑誌チェックしたけど7月の終わりから8月に開催された
ライブのレポばっかりだった。
ということは今月下旬から来月に発売される雑誌に載るのかな。

382 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 14:53:24 ID:G8ANQzlb
ここまでメディアに取り上げられないフェスも珍しい
収入源は大丈夫か?w

383 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 15:06:49 ID:nDrJ4x4y
>>382
バカすぎ

384 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 15:21:38 ID:wyP+C0hD
>>382
アホすぎ

385 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 16:32:01 ID:wyP+C0hD
895 名前:タガタ(▼_▼メ)[sage nijyuu42] 投稿日:2006/09/13(水) 21:32:33
ちるろだにばっかり負担かけてたからな
他のろだも活用していかないと



これ何処のロダ?

386 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 17:04:55 ID:Z+2NWZxc
そんなのないぞ・・・

387 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:15:12 ID:H6ET4fPQ
>>385
いただき

388 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:17:04 ID:sIV/P+u6
ヒントください


389 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:19:55 ID:/4mFiLoq
さんきゅー
こんなに黄色い声援あるんすね><

390 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:21:52 ID:H6ET4fPQ
カサマツ なんかシーソーと腐女子の声だけだった 速攻捨てた

391 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 19:31:42 ID:sIV/P+u6
ありがとうございました!でも声援が大きくて聴こえないorz

392 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 20:04:47 ID:QpgelhkU
盗撮・盗聴はミラーマンのはじまりですよ

393 :名無しのエリー:2006/09/14(木) 20:55:00 ID:wyP+C0hD



http://vegetarian.o0o0.jp/pochi/upload.cgi

20060913




394 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 14:06:01 ID:WpeKvckA
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \   ミスチルを呼んだら
 |    ( ●)(●)  ミスチル「だけ」が目当てのチルヲタが場所を占領するだけで迷惑だろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

395 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 14:33:17 ID:WeODUhhs
昨日は久しぶりに夕日がオレンジ色だったから、つい、思い出しちゃった。
で、思い出したのは桜井さんのMCだったんだよね〜 ガックシ

396 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 19:50:18 ID:4ce/z5Rk
今日ラーメン屋行ったら箒星がかかっていてロックロックの
こと思い出した!
ん〜今考えても夢のようなフェスだったなぁ

397 :名無しのエリー:2006/09/15(金) 20:32:46 ID:CzYOtvs0
ミスチルネタつまらんな

398 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 00:42:39 ID:6xD3VJte
あ〜あもう2週間か〜まだ鮮明に覚えてるよあの日の光景はw


399 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 01:04:03 ID:lof3PQZd
唯一、お!格好良いじゃんと思ったらピロウズのカヴァーだった。

まぁレミオよりはマシだったけど。

400 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 01:14:43 ID:oxDX2YQ9
なあ・・
好き嫌いだけで特定のアーティストを罵るのはやめないか?
自分はどのアーのヲタってわけじゃないから
どのアーティストもいいところもあればそうでないところもあったけど
それも個性だと思うしフェスならではだと思うよ

…さっきCSでやってた瀬戸ストの吉井のステージを見て
2週間前にトリップした

401 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 02:12:46 ID:MzHzUSZT
ロックロックはフェスじゃなくてイベントなんだって

402 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 02:16:57 ID:AYPcg0j9
アンチルが去年のロキノンとこのフェス(イベント)にだけ
関心を持つのは何故?


403 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 03:44:22 ID:D4+cfnMw
そもそも フェス と イベント の違いは?
1ステージ以上がフェス?
なんでもいいじゃんって思うんだが。。。

404 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 06:24:04 ID:fRTQYq3D
まあコンサートとライブの違いみたいなもんで参加してる客にとっては
たいした違いはないと思う。

405 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 10:37:24 ID:oiqBVze1
個人的には一日ならイベント、二日以上の開催ならフェス。

406 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 14:49:51 ID:61vCm3ob
スピッツが尊敬する、甲本ヒロトとマーシーを
呼んだイベントってあった?

407 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 17:30:50 ID:O97ot5F8
ハイロウズをシークレットで呼んだ@仙台

408 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 17:50:10 ID:r6+YjMPJ
静かだ…

409 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 21:32:13 ID:gkYwthje
まだ忘れてないぞ!ノシ

410 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 01:06:19 ID:sNLxqHXD
昨日RUSH BALLの放送見たけど砂埃が想像してた以上にすごかった。
ロックロックは大丈夫だったのに。
あと、夕日の映像を見て忘れかけてた感動がよみがえってきた。
日は違ったけどあの場所で同じ夕日を見たんだなと。

411 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 12:47:20 ID:MCkK6Ctm
それにしてもいつも桜井氏はピンクシャツだな〜今年は

412 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 17:55:12 ID:QFKRGtDe
>>410
そりゃモッシュしないからじゃー

413 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 00:54:50 ID:SB3++Jo+
ロックロック!!

414 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 01:00:21 ID:M3DtLY4n
こんにちはー!!

415 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 01:42:14 ID:FqjpGZ1z
>>413-414
なんだかこのスレの保守用言葉になりそうw

416 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 11:23:19 ID:Lt7EyRUP
もうこのスレ必要ねぇだろ。
それかうp汁

417 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 00:29:01 ID:z0nD0tYb
>>402
アンチルはロキノン厨と洋楽ヲタが多い。
商業色が強くて朝のニュースで煽られるのは
鼻から馬鹿にして無関心なんじゃないかと。

418 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 12:19:11 ID:ZxYCDZKm
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \   
 |    ( ●)(●)  アンチルがどうのこうのという話は邦楽サロンでやるだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

419 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:34:10 ID:gbZt+5vg
流行とはいえこのAAってセンスが悪いと思う

420 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 20:15:33 ID:A18xKVwD
ところでグッズの通販まだかな?いつ見ても準備中やし……

421 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 02:25:25 ID:3a19V/dF
どの雑誌にもレポが載ってない。

422 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 11:06:00 ID:3eov8ipN
よく考えると、ミスチルでオッーいい!ってふりかえったのはpillowsのカバーだったらしい。
あとは夕陽みてTALI 関係者席見TALI 帰りの約束しTALI 聴いてた。
今更ながら、詞に反応する自分を疎ましく、哀しくおもうなぁ。
わかってぃるけどぉ〜 かぁわれなぁい〜
十年後のロックロックが楽しみだ。

423 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 23:27:51 ID:B/X0no0L
イベント自体が取材禁止なのか?

424 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 12:36:12 ID:21BqN1QU
そう思える位にメディアが取り上げてくれないよね。
別にめざましとかの煽りはいらないけど新聞とか雑誌にレポ位載せてほしい

425 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 22:19:09 ID:ZxOWdYNR
>>423
むしろ取材のオファーを断ってると思う。
まったり始まったイベントだし、変に煽られたりテレビ的なイベントになるのが嫌なんでは?
スピッツ自体がそもそもそういうのが苦手だし。
関係ないが、2年前のロキノンフェスのアーティスト別番組でスピッツだけ無くて
も、もしや今年も…とかなり心配してる

426 :名無しのエリー:2006/09/28(木) 01:48:55 ID:En51b4Xf
>425

予感的中ですな・・・

427 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:01:30 ID:/QN0pX/F
今朝、おづらの番組でジェイク島袋が生演奏してたのを見て
1か月前を懐かしんでしまった

ロックロックに行ってなかったら
全く興味示さなかっただろうなと思うと不思議な感じだw

428 :名無しのエリー:2006/09/30(土) 00:47:06 ID:/QPYZrv0
堂本兄弟総集編でもちらっと出てたお>島袋

429 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 11:12:48 ID:8fci1mh5
ロックロック!!

430 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 11:18:36 ID:Ao6cRnv/
こんにちは!!

431 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 20:42:01 ID:KYpNhqFB
こんばんは!!

432 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 22:02:16 ID:ynRe6UTi
さようなら!!

433 :名無しのエリー:2006/10/01(日) 23:12:54 ID:THExxNXf
おはよう!!

434 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 00:39:11 ID:UfbpsdCr
おやすみ

435 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 00:43:03 ID:gBOlBRkQ
もう糞ってるんだから終了してもいいんじゃないのか。

436 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 01:41:22 ID:9+pbGOaD
とか言いつつageてくれてる>435にロックロック!!

437 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 09:45:59 ID:MttJZpUo
>435にこんにちは!

438 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 09:49:30 ID:LkB1vVm2
不死身の!!

439 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 13:23:29 ID:mIzlOEfJ
ロックロック

440 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 21:07:44 ID:+wWPLQNN
こんにちは!

441 :名無しのエリー:2006/10/02(月) 21:09:34 ID:gBOlBRkQ
もう糞ってるんだから終了してもいいんじゃないのか。

442 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 00:26:15 ID:Wl4QkWrD
とか言いつつageてくれてる>>441にロックロック!!



443 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 14:57:45 ID:tsAsXj/V
初めて吉井のCDを買いました。
タイトでメチャメチャかっこ良いじゃねーか・・・

巡り合わせてくれたロックロックよ有り難う。

444 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 23:49:59 ID:0Ma9cgTR
>>443
そういうことは本スレに書いてやれw

445 :名無しのエリー:2006/10/03(火) 23:56:12 ID:GnVrGX5e
>>443
おまいは俺か

446 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 22:35:54 ID:GrZNYvT2
>443
よう俺!
今月号のbridgeまで買っちゃったよ。

447 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 15:47:59 ID:b2S/rioK
ロックロック

448 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 16:52:42 ID:GDirkgIs
さようなら!

449 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 23:36:53 ID:3ujk6hTI
僕らの音楽見たらロックロックを思い出したので飛んできました

450 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 23:40:34 ID:RnWzU9CF
>>449お前は俺か!!
LOVE LOVE SHOW!!!!

451 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 23:42:13 ID:RnWzU9CF
すまん、あげてしまった

452 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 23:57:20 ID:Fe9Xr2E8
すかさずテレビ出てたな。

453 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 00:29:13 ID:RCxrKAqc
吉井のドラムは平田智美

454 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 20:33:15 ID:a2SrjiNh
名前:みっけた[apfes] 投稿日:2006/10/08(日) 20:04:15 ID:maaIfIru
http://www2.axfc.net/uploader/2/so/N2_0534.avi.html


455 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 21:44:23 ID:mj8f3Dzx
やっとセトリCDできた

456 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 08:06:46 ID:I9N5UfC8
いらね

457 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 23:45:09 ID:mxNQggD9
携帯のロックロック公式サイトに泉大津レポがあがってるね

458 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 03:10:49 ID:UOzQyvB7
携帯のロックロック公式サイト行き方分からないんですけど…(泣

459 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 09:31:20 ID:Oj/cPOJJ
つttp://www.plumchowder.com/rock2/m/top.php?id=i

460 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 21:05:28 ID:BfHH1XzO
>>459
アーティストによってレポの温度差がありすぎw

461 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 22:52:30 ID:UChoZotM
m-on、ロッキンジャパンのOT→スピッツにテンソンあがった

いろんな夏フェスのオンエアを見ながら
泉大津を脳内オンエアして楽しんでるのは自分だけじゃない筈w

462 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 08:14:52 ID:ugSA9lnS
楽しかったね、いい思い出です。

463 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 20:17:54 ID:55lWWNzl
ロックロック!

464 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 20:21:01 ID:D/vOnt9b
もう終わった!

465 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 01:02:42 ID:2uJ588eI
ロックロック!

466 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 01:03:25 ID:AFSLSatc
来年はないな!

467 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 02:01:20 ID:p5uPUGK8
まだまだ(^^)

468 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 09:39:34 ID:UNOsU15H
GO!GO!

469 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 16:59:39 ID:WzGphxda
最近、泉大津フェニックスの近くで、夕暮れからジェイクのCD聞きながら
タチウオ釣りするのにハマってます。
ロックロックを思い出す・・・

470 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 15:56:13 ID:HyDe6NVr
あんな田舎によく住めるなぁw

471 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 00:11:37 ID:7UXHh9EW
あんな田舎って・・・大阪市内から車で30分じゃんw

472 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 07:48:35 ID:+FCkbWV6
夕暮れに仕事から解放されてんのか。
ロックロックの夕陽は忘れられない。

473 :名無しのエリー:2006/10/27(金) 20:29:57 ID:MVfGhTgz
グッズはいつになったら発売になるのかね〜
近日詳細発表って・・・もう1ヶ月以上たってるのに

474 :名無しのエリー:2006/10/30(月) 11:11:12 ID:oEReyFyL
KREVAのブログによると吉井と飲んだみたいだね
ロックロックで繋がったのかなーと思うとなんか嬉しい

475 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 16:25:24 ID:MoGJ+5DR
グッズ通販やっとキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!

476 :名無しのエリー:2006/10/31(火) 16:43:34 ID:nTIJA744
でもしましまTないお

477 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 04:20:22 ID:REqt9nXq
>>475
グッズ通販ってどこ?
プラムチャウダーのロックロックのホームページではないのね。

478 :名無しのエリー:2006/11/01(水) 06:49:52 ID:1RQCYsjA
>>477
FCの手紙

479 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 01:22:01 ID:5Xruv4Av
どっかのサイトでロックロックのライブ映像見たんだけど…
ロックロックってテレビとかで放映されたことあるの?

480 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 08:26:54 ID:s/Nyj+00
5年前の神戸での6969は放送されたよ

481 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 16:11:29 ID:yGAuRzuD
ロックロック!

482 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 16:48:01 ID:5Xruv4Av
>>480
あーそうなんだ、てっきり盗撮かと思って…
来年は6969に行けたらいいなぁ。つか来年のゲスト誰が来るんだろ?

483 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 20:07:38 ID:vVSRRiBq
>>478
ありがとう。
でも、FC入ってないぽ・・・
ポーターのポーチは通販にはない?

484 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 23:36:04 ID:74LC/5Ek
あげ

485 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 22:08:24 ID:uFFIM6mu
さすがに人が居なくなったね(´・ω・`)

486 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 22:43:44 ID:97KQB0Xf
グッズ買った?

487 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 23:27:53 ID:nM6cKSj7
最後の方で半額でいいって言うからTシャツは買った

488 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 18:48:01 ID:6tF+2UJo
それはラッキー?

489 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 23:34:21 ID:BlmjVopl
ロックロック!

490 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 00:07:10 ID:YFQINF6P
・・・。

491 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 18:39:14 ID:oPrWHYPo
こんにちは!って言ってやれよ

492 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 11:37:34 ID:7vwRw+Rl
rock!rock!

493 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 18:30:28 ID:0B4E/18e
konnitiwa!

494 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 19:14:08 ID:h+IjRcOY
結局ロックロックのライブ写真や映像の放送はなかったな
携帯レポートの夕日くらいか

495 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 23:49:38 ID:ZEpaArXy
それがスピツクオリティ

496 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 16:52:56 ID:kxN9Y+Bo
ロックロック!

497 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:29:34 ID:by+vjFg6
DVDでないかなー

498 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 15:00:08 ID:nIHyeYeq
ロックロック!

499 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:58:21 ID:PHZ3/nwY
こんにちは!!

ところで、イカ天にロックロックこんにちはってコーナーあったんだね

500 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 18:38:52 ID:uOPJILmK
たま

501 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:07:25 ID:IilRh+7U
apbankfesのDVDを見ているんだがロックロックもいい雰囲気だったから
ぜひ映像化してほしかったなあ

502 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 02:36:52 ID:9Us5Oh/3
ロックロック!

503 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 04:17:15 ID:Uk3qv/Ww
こんにちは!!

今年は11年目!
ロックロックこんにちは!inハワイ。
そしてロックロックこんにちは!in仙台inハワイ。
出演はポイズン。

504 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 10:47:02 ID:X5SR/6+Q
ロックロック!

505 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 16:20:53 ID:eykwAwvr
こんにちは!!

506 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:25:00 ID:5t9uu4ya
ロックロック!

507 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:40:26 ID:o3dBX+1g
ちんこには!!

508 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 08:54:29 ID:GeU+CX8r
ロックロック!

509 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 15:59:20 ID:kf8t5Cu4
こんにちは!!

510 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 20:43:32 ID:YpiEnr5f
ロックロック!!

511 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 23:19:57 ID:kf8t5Cu4
こんにちは!!

512 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 03:59:27 ID:ROF7xr1+
マ●コマ●コ!!

513 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 15:14:44 ID:/Iqa9zVQ
チ●ンコには!!

514 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 23:34:54 ID:yLpTmz0d
ロックロック!

515 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 11:12:34 ID:qVDtHYbY
うるさーい!!

516 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 23:06:51 ID:J6RZyqN8
ポーツマス!ポーツマス!

517 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 09:36:59 ID:wqOaAz+O
条約!!条約!!

518 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 11:01:02 ID:cK4E4yBj
猫ひろし!猫ひろし!

519 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 13:06:02 ID:aSOvTqBe
うるさーい!!

520 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:08:18 ID:qiSf+vTPO
GO!GO!

521 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:42:19 ID:WET5EmcX0
ロックロック!

522 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 15:43:02 ID:mu7qSghk0
こんにちは!(・∀・)

523 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 19:35:19 ID:xl0pr3Ea0
ポック!ポック!

524 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 01:37:28 ID:dPx7TZ3U0
ロックロック!

525 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 06:38:42 ID:+tzwE9gd0
うるさーい!!

526 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 14:35:09 ID:OaLRivf40
生クリーム

527 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:24:36 ID:XJHj7Sqa0
ホイップ!ホイップ!

528 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:55:38 ID:NB0bcNrm0
ロックロック!

529 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 21:01:28 ID:5t9Dggh40
うるさーい!!

530 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:41:33 ID:aZGTHxzn0
ロックロック!

531 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 09:08:47 ID:xCvOr0dd0
・・・・・・・・・・。

532 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 12:02:58 ID:Y7A4ljCf0
ロックロック!

533 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 10:07:34 ID:dZtp7EMI0
・・・・・・・・・・。

534 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 14:43:04 ID:jLAyQHIt0
( ^ω^) こんにちわ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)