5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンジとアキバ系のアニソン、どっちがまし?

1 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:02:05 ID:r/nDiq3A
盗作をするレンジと歌が下手で歌詞がキモイアキバ系のアニソン、どっちが許せる?


2 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:05:25 ID:GlUoljri
どっちもキモい

3 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:11:35 ID:sHJmPyL7
ミスチル

4 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:18:51 ID:KMo1g/B+
ピチカート・ファイブ 小西康陽
「パクリをすることは海外にレベルを近づける唯一の手段である」

カート コバーン
「究極のポップソング(ティーンスピリット)を書こうとしていたんだ。
要はピクシーズをパクろうって魂胆でね。それは認めざるを得ないな。
初めてピクシーズを聴いた時、俺はあのバンドにすっかり共感を覚えて、
自分もあのバンドの一員になるか、
少なくともピクシーズのカバーバンドに入ってやるべきと思ったくらいなんだ。
彼らのダイナミックスの感覚、
ソフトで静かだったと思うと次はラウドでハードになる感覚を、
俺たちも使わせてもらったよ。 」

ボビー・ギレスピー
「ローリングストーンズのあのスタイルだってマディウォーターズのパクリなわけだし。それ(パクリ)でいいんだよ」

ミック・ジャガー
「昔の私たちは好きな音楽をコピーしていただけ。」

フリッパーズ・ギター
「僕らはパクリをやっている。」

KID ROCK
「俺達がなぜ売れてるかって?それは新しいことをしないからだ。俺は売れたい、だからパクる」

ウルフルズ トータス松本
「昔の洋楽からパクったりしてました」
「「かわいいひと」はEaglesの「Take it easy」ですよ。ははははは。」

5 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:19:39 ID:KMo1g/B+
オアシス・ノエルギャラガー
「ギターを手にして他人の曲をいくつかパクって、順番を入れ替える。
そんで弟(ボーカル)の頭を時々殴る。そしたらCDが売れる。
俺ってツイてる男だよ。たぶん世界で一番ラッキーなんじゃないかな」

コールドプレイ クリス・マーティン
「アルバムの最後に、参考文献一覧とかディスコグラフィーとか参照とか、くっつけるべきだったな。
 いろんな人からパクってるよ。みんなが思う以上にね」

ジョン・レノン
「僕らの曲をオリジナルだなんていわないでくれありゃあ、全部パクリだよ!」
ポール・マッカートニー
「ぼくらは街いちばんの盗人だったのさ。盗作の天才だな。」

大槻ケンヂ
(筋少→パクリ元の曲を流した後、偶然なんじゃないですか?という問いに対して
「偶然なわけないじゃ〜ん。間奏まで同じだよ〜ん」

くるり 岸田繁
「ジミー・ペイジのギターリフをそのまんまコピーしても仕方がない。
でも、その素晴らしいリフは色褪せることのない宝物のようなものやから、
その後の音楽の糧にしていくことは、音楽にとってすごくいいことである。」

6 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:24:17 ID:EP/jQCGc
レンジ嫌ってる奴は実際ネット以外ではあまり見掛けない。
でもアニソンは普通の人ならほぼ全員引く。
レンジの方がマシだろ。

7 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:32:12 ID:KMo1g/B+
397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2006/07/02(日) 16:08:17 ID:???
ラジオでレンジの曲を褒め、同日発売のアニソンをからかったため、そのアニソンファンから抗議メールが殺到。
そのうちのひとつをメルアドと共に公開

on 05.6.5 0:06 AM. 黒百合 at XXX@yahoo.co.jp wrote:
死ねよカス ネギまバカにすんなアホ 謝罪しろ むしろ土下座しろ むしろ切腹しろ 死ね
ネギまのCD踏みつけるだ?じゃあてめぇ自分の本とか踏みつけられたらどうなんだ?あ?
次にあんなコメント送ったらてめぇの脳天レミントンで粉々にするからな


それに対する返答↓
踏んでないすよ。放送良く聴いてくださいよ。どうせ2ちゃんねるの噂だけ聞いてカッカ来てるんでしょ。良い迷惑ですよ。
「足の裏にありました」というギャグを言っただけで、その手のギャグはあらゆる音楽に対して言ってるんです。
ちゃんと放送聴きもしないで、噂だけでキーキー言ったりするからヒステリーに思われて直太郎に馬鹿にされるんですよ。
僕はアニメの事は馬鹿にしてないです。あらゆる物を笑ってるだけです。
自分が自宅から持ってきたジャズに関しても大笑いしてギャグにしてます。
とにかく放送をちゃんと聴いてください。

それにあなた、謝れとか土下座しろとか言ったって無理ですよ。僕の目の前に来て下さいよ。メールでどうやって謝るんですか。
死ねって言われても死ねないですよ。最近の人は「謝れ。土下座しろ。死ね」って、みんな言うこと同じですよ。
地球上に「謝れ。 土下座しろ。死ね」って言われて、その通りにした人が一人でもいると思いますか?
そんなことやってるから直太郎に嫌われるんですよ。
次回から「アニメファンってキャンキャンうるさいからチャートに入っても放送しないでおこう」って思われたらどうするんですか?
こんなことやってて、自分が好きな物の尊厳を守れるんですか?

8 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:32:54 ID:KMo1g/B+
「じゃあてめぇ自分の本とか踏みつけられたらどうなんだ?あ?」とおっしゃいますけど、
自分のCDも本も、 踏みつけられる以上のことされてますよ。
あなたたち贅沢ですよ。アニメが差別されてるとか。 僕の本やCDの方がアニソンよりずっと売れて無くて、100倍批評家にヤラれてますよ。
知ってるんですか? 僕がどれくらい批評家や2ちゃんねるにボロカス書かれてるか。
何も知らない癖に「てめえはどうなんだ?あ?」もないもんでしょう。

気持ちは分かりますよ。僕は、あなたと違って、自分が作った物をやられてるんだ。
だからといって批評家に「死ね。土下座しろ。 謝罪しろ。切腹しろ」なんて言ったって、嘲笑われるだけですよ。
何も知らないで、 自分のお気に入りの物にケチがついたと言ってはキーキー言ってたら、
心の狭い、我慢の出来ないガキ扱いされて、一生差別されるだけですよ。
どんどんウザがられるだけですよ。違いますか?

「レミントンで脳天粉々にする」なら直太郎の脳天粉々にすればいいじゃないですか。
レミントン持ってたら銃刀法違反で逮捕されるし、 人を撃ったら殺人罪ですよ。
メールに怒りぶつけてスッキリするんだったらいくらでもしてください。
良かったらこれ2ちゃんねるのアニメ板にでも何でも貼って下さい。その時は必ず、あなたが書いた物と一緒に掲示して下さいね。
この文章は保存しますから、細部書き換えて掲示したら、レミントンでキンタマ粉々にしますよ。あなたのちっちゃいちっちゃいキンタマ。

菊地成孔

9 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:36:01 ID:pM+dVVPr
レンジヲタ必死w
落ち着け、レンジもアニソンも糞だから

10 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:38:18 ID:KMo1g/B+
レンジヲタというか
むしろアンチアンチオレンジレンジ

11 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:41:53 ID:KMo1g/B+
最後に菊地成孔の発言をば

ラジオにリスナーからメールがくるんだけど、アンチORANGE RANGEの勢力っていうのがものすごいあくどいんだよ(笑)。
ORANGE RANGEを褒めたりすると、どうしてあんなに彼らだけが憎悪されるのかが全くわからないレベルで
誹謗や呪いのメールが俺たちに届くんだ。
しかも面白いことに、9割がアニソンのファン(笑)。
今の日本のチャート界を戦国時代の勢力図に例えると、ORANGE RANGEのファンとアニソンのファンが戦ってるの(笑)。
そして、アニソンのファンは被差別意識をエネルギーの根源としている。

12 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:46:35 ID:O7L6MwH0
アニソンならネコミミモードが好き
レンジならキリキリマイが好き

聴かず嫌いで2ちゃんに流されてただただ叩いてるだけの連中はキモイ

13 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 18:53:24 ID:IFTi6Hu3
>>5
ノエルってこんな奴だったの?
性格悪いのはリアムの方で
眉毛が太いからノエルはいい奴だと思ってたのに…



14 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 19:06:30 ID:rrsmahUv
レンジのインストには何か未来を感じる
ヴォーカルが足引っ張りまくってるけど

15 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:29:18 ID:TifhhyG/
マジレスするとアニソンヲタは死ねキモイから。レンジとかもどうでもいいが

16 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:41:59 ID:eXZYYHGc
レンジではミチシルベが好きですがアニソンは苺コンプリートとかハレ晴レユカイとか大好きです

17 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:43:57 ID:DRtsXrRI
レンジも今やアキバ系アニメの歌を歌う御時世ですが何か

18 :名無しのエリー:2006/09/03(日) 22:44:36 ID:BwVQasKu
書こうと思ったことは>>15で書かれてしまったw

音楽的にはどっちもどっちだが、アニソンは聴いてる連中がキモイからな。
勝手に聴かず嫌いと決め付けるのも性質が悪い。

19 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 06:45:22 ID:y9keQs0h
amazonでレンジのCD複数に星一つ評価してる奴の
他のレビュー見てみたら
声優とかアニメとかそんなのばかりだった

20 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 12:46:53 ID:k6LY2ixm
レンジを真剣に聞く位ならゲロ吐きながらでもキモアニソン聞く

21 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:18:24 ID:95r+ddxS
アニソン聞くぐらいなら
頭狂ってもレンジ聞く

22 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:27:32 ID:kr6kfRvh
>>1
アキバ系のアニソン

23 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 15:34:34 ID:GMUyYtH8
>>21
禿同
アニソンみたいな超絶気持ち悪いのを好んで聴いてる奴がいると思うと吐き気

24 :22:2006/09/04(月) 15:35:02 ID:kr6kfRvh
やっぱレンジの方がまだましだwww

25 :22:2006/09/04(月) 15:42:14 ID:kr6kfRvh
アキバ系アニソンはキモすぎ痛すぎ聞いてるこっちが恥ずかしいわボケ
レンジはキモソン程酷くない

26 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:17:37 ID:H5iOh5wq
レンジもアニソンとそんな変わんねぇじゃん

27 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 16:22:41 ID:h3cxskq3
アキバ系アニソンってどんな奴?
タッチの曲はレンジよりも好きだな

28 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 17:33:38 ID:huTLWLvp
声優とかアニメのキャラ名義で出すシングルとかを指すんじやないの?

ていうか何でそういうアニソンとレンジの対立構造が出来上がってるんだろうね。
そういう類のアニソンってマイノリティーであって
特定のアニメファンが買ってくれれば
オリコン順位が何位であろうが関係なし、ていうイメージなんだが
なんでわざわざ一位にしよう運動する等わざわざ自分からキモがられるような事するんだろ

29 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 18:11:14 ID:95r+ddxS
>>28
菊池の言ってることが本当なら、アニソンファンにレンジアンチが
多いから。だからレンジとアニソンが対立してる。
(正確にはヲタが)

30 :名無しのエリー:2006/09/04(月) 21:10:14 ID:AknkgET3
>>27
>>28の2行目で合ってる。



31 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 23:38:31 ID:9xI4Kehe
もうどっちでもいいよ・・・

32 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 01:56:54 ID:jFB4+Aub
音楽界の底辺

33 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 06:47:25 ID:L/0ws0wv
レンジはパクリとか気にせずに純粋に曲だけ聴こうと思えばいける

34 :名無しのエリー:2006/10/05(木) 06:58:15 ID:ToBE/y4Q
アキバ系じゃなけりゃ、普通にアニソンの方がいい曲多い

歌うとなると話は別だけど

35 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 00:24:16 ID:5uZCI7Gc
レンジのがまし

36 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 01:05:09 ID:XhNx/eBh
糞同士に優劣付ける必要なんてあるの?

37 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 21:18:30 ID:8t9EO1nR
秋葉系は笑えるけどレンジは笑えない

38 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 19:00:47 ID:HcTt/mce
ねえ、でもさぁ〜レンジカラオケでうまく歌っちゃうと合コンとかスムーズに女の子のアドゲットできちゃうんだよね

カラオケとか行く度に両サイドに女の子が座ってレンジ歌ってよ〜って甘えてくるんだよね


39 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 19:06:05 ID:EU3uNVmo
それは女がおかしい

40 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 19:19:13 ID:Ki4iMMJ2
アキバ系のアニソンならレンジのがマシ

41 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 19:20:15 ID:cGfBgo//
両方聴いてる

42 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 19:58:32 ID:WgOVL5so
どちらも糞以下としか言えない

43 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 20:04:13 ID:ljyVLzz3
どっちかといえばレンジのほうがましだろ・・・・

44 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 21:52:04 ID:qL0xo+M5
かなりどっちも低Lvだが、アニソンは気持ち悪いな・・・レンジは本当流行で売れたって感じまあ所詮はパクリだしねwwまあ人の自由だし良いんじゃない??

45 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 22:03:38 ID:hOouEvg/
世界の音楽の底辺

46 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 22:21:17 ID:XBpqm+K9
ねえ、でもさぁ〜アニソンカラオケでうまく歌っちゃうと合コンとかスムーズに女の子のアドゲットできちゃうんだよね

カラオケとか行く度に両サイドに女の子が座ってアニソン歌ってよ〜って甘えてくるんだよね

47 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 22:30:32 ID:fCU9OyMn
ヲタだったら秋葉系、歌ってる張本人は・・・

48 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 23:13:46 ID:cGfBgo//
今のお気に入り。
アニソンっていうかエロゲーだが。
http://www.youtube.com/watch?v=1UB6lu27Y0k&eurl=

49 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 23:49:34 ID:p9KWed/v
アニソンのほうがいい曲多いって言ってる奴もっといろんな音楽聴こうよw
おまえらのいい悪いって聴きやすいかそうじゃないかだろ?w
アニソン好きが決まってメロコアメロスピ好きなのがいい例だなw

50 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 23:52:14 ID:cGfBgo//
極上生徒会のソングアルバムに入ってる
田村ゆかりのバタフライキスは良曲。

51 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 00:51:44 ID:m74vwvtW
やっぱりアニソンよりは、レンジのほうがいいな。

52 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 01:58:02 ID:NS0vsyw7
レンジは汚い アニソンはキモい

53 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 01:16:42 ID:DDiJESK0
深夜のアニメ(NHKへ何とかってやつ)のエンディングテーマをたまたま見たんだが、
レンジより演奏が遥かに上手かった 特にギターが凄い

54 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 08:50:15 ID:0fILYWZ7
アニソンの方がマシに決まっている。Dr.マリオ歌うとかいうレンジは論外じゃね?

55 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 09:53:26 ID:R37KcbIy
つーかアキバ系のアニソンって、不特定多数だから比べようが無い
キモイのはキモイし、いいもんはいいだろ
レンジも同じで、良い曲もあるんじゃね?
まぁアキバ系のアニソンとレンジを足して2で割った大塚なんちゃらがオレは一番嫌いだけどね

56 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 01:47:45 ID:8WyXPnBi
ここでのアニソンってのは「萌え系」って事になってるみたいだな。
まあ、萌えソングは聴いたことないから置いといて

まあ、なんか俺の周りのレンジを聴いてる奴がもっとマシな奴だったらレンジ好きになれたかも。
なんかミーハーと下ネタがツマらない奴しかいないんだもん。
そういう奴がいきなり歌いだすんだよ…
こういう固定観念は本来消すべきなんだろうけど
レンジが下品に感じてならない。

歌詞なんかも
【女=穴】=オレンジレンジ
みたいな固定観念が消えない。

他の歌手が同じような事言ってもこんな固定観念は、すぐ消えるんだけどなー


57 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 11:50:10 ID:TTnIVZO3
秋葉原に来ている人物を観察すると二種類のタイプに分かれる。
@友達や彼女と来ている人
Aいかにも〜て感じの一人で来ている人


58 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 12:16:36 ID:xRR8jmUy
エヴァで「Fly Me To The Moon」が使われた時はちょっとびびった

59 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 12:55:42 ID:OGQhvecN
>>1が偏見全開の馬鹿丸出しなので話にならん。

60 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 13:02:09 ID:qmLTULGJ
>>54以心電心のことかー

61 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 13:34:35 ID:nIxjfScP
アニソンに決まってる。萌え系以外なら結構良い歌ある。アニソンから売れ出した歌手もいるし。

62 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 16:08:45 ID:TRiL/k5o
タイアップした時点でそのアーテイストはアニソン歌手?

63 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 16:10:10 ID:TRiL/k5o
あと「みんなのうた」はどんなジャンルに入る?
桑田とかも歌ってるんだよね。

64 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 15:01:29 ID:sSAYBnLl
アニソンは新鮮な感じがする
つうか聴きもしないで叩く奴の気が知れない

65 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 12:48:51 ID:Ll3sKzpEO
うーん難しいねえ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)