5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉井和哉 vs 草野マサムネ

1 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:21:44 ID:OUiNtMZk
作詞能力どっちが上?

2 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:22:55 ID:i2e6DRWN
吉井に一票。

3 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:28:30 ID:ENy7maV4
どっちも好きだが
作詞ならマサムネ

4 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:36:10 ID:a/kaUJ5G
どっちも好きだな〜。
甲乙つけがたい。

5 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 20:40:11 ID:DtNt10+W
吉井に39108票

6 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:02:30 ID:jdsBttlt
マサムネ

7 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:42:52 ID:E6D3jVuj
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  今時VSスレは流行らないだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

8 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 21:56:56 ID:HtRE+bVo
吉井キモ

9 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:03:15 ID:Mf8Yrq76
masamune

10 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:11:07 ID:RrRTnEBk
両方ともエロいな

11 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 22:29:26 ID:QdXJXUpA
吉井は艶かしいエロさ(今はしらん)、マサムネは微笑ましいエロさ

12 :名無しのエリー:2006/09/11(月) 23:21:19 ID:M9HFnf1B
正宗みたいな歌詞は書こうとしてもはっきり書けないと思う。
吉井の歌詞は書けそうで…書けない。
どちらも日本の誇る天才。

13 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 18:21:46 ID:lIn5XTcJ
どちらも天才。

…やっぱマサムネ派

14 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 19:57:43 ID:3RfRKaC6
吉井さんに1票っ

15 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:19:04 ID:N/7QMPHd
吉井さんに1票!
てか>>1は絶対ロックロック行っただろw
>>1に会ってたかもしれない…

16 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:20:47 ID:FeJj49R4
いきました。

17 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:39:04 ID:ANepeeN3
あたしも行ったw>6969
結構ファンかぶってたりするのかね?

どっちの詞にも独特の「照れ」があるよな。
愛してるんだー俺はこう思うんだー聞いてくれー!的な
押しつけがましさがないのが、好きなとこ。


18 :名無しのエリー:2006/09/12(火) 23:43:05 ID:N/7QMPHd
>>16
やっぱり〜自分ははなから吉井目当てでスピッツは
正直期待してなかったけど生ライブは神
それでも吉井のが上だが

19 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 11:39:03 ID:Xq9h+dmO
吉井さんに1票

20 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 11:49:18 ID:ZHhn/bn/
吉井さんのが好きだけど詩でいうとマサムネ
切なさにキュンとなる

21 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 11:54:15 ID:ZHhn/bn/
あぁぁ.. やっぱ、わかんない。
二人とも天才だと思う。


22 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 15:50:33 ID:ptoVgZEd
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  どっちかのヲタが自演しまくるに決まってるだろ
. |     (__人__)  常識的に考えて…
  |     ` ⌒´ノ   
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

23 :名無しのエリー:2006/09/13(水) 16:16:09 ID:XS42k+55
由美がさりげなく書いてたりしてw

24 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 09:07:53 ID:977Z2315
吉井っていっつもおんなじ様な曲ばっかかいてるよな

25 :名無しのエリー:2006/09/16(土) 11:41:24 ID:GXDqewx2
吉井好きだけどヲタなら確実に吉井の方が痛い

26 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:12:27 ID:nSpN136w
吉井さんは言葉1つの中にいろんな意味が含まれててすごく奥が深い。
あんな言い回しもできるんだー!!って関心させられます。。。
でも、今のソロより黄猿の時がいいけどなぁぁ。
草野さんは、恋愛に関しての歌詞が素晴らしい!女心わかってるねぇぇって
思うですw

27 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 09:27:52 ID:Uy+uqQ1S
>>26
お前何もわかってないな。呆れた

28 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 09:47:21 ID:cjYokCC2
>>26
……………

29 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 10:07:11 ID:Uy+uqQ1S
>>26
これはひどい

30 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 16:49:24 ID:sUCRc6L9
>>26
ある意味すごい人ね。

吉井は葛藤をしゃべったりするけど、マサムネはぎりぎり暗示する程度。
妻子持ちと独身の違い。つうか、全く表現方が違うじゃん。
露悪的と内観的。共に自分を見つめる目が、冷徹でいい。
どっちも好きだ。ロックロックいけて幸せでした。

31 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 19:06:06 ID:cjYokCC2
マサムネ独身なんだ

32 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 19:08:28 ID:tAkYjVQJ
お、チャンスw

33 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 20:25:20 ID:v6v9A4RQ
>>31
表向きはね

34 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 20:35:19 ID:ThCdaujn
マサムネ結婚してたらショックだわ('A`)

35 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 23:18:00 ID:ue7uxOD/
で、吉井さんと草野さんドッチが勝ってる???
なんか、比べるの難しい・・・・・。
歌詞の中身は草野さんかな???
どんなでしょう(^曲^)?

36 :名無しのエリー:2006/09/18(月) 23:28:42 ID:PQwaQZ3k
どっちが勝ってるなんてないと思うよ。
どっちも違って、それがいい

37 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 00:11:19 ID:gzwwS7gV
独身キボンヌw

38 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 05:42:48 ID:Wn6F7ota
猿と犬

39 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 07:24:21 ID:tBUGlL60
日本ロックの音もですか?じゃぁ、鳥は誰かな?

40 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 11:09:42 ID:0ZU97sz4
音楽で勝敗を語るのはチルヲタだけでいいよ

41 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 19:47:42 ID:orzA+FGC
婦女子の取り込みに成功したのは吉井さん
正宗のファン層ってどんなんだろ
婦女子メイン?

42 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 22:11:35 ID:OersXNV5
顔が良ければ何もしなくても婦女子つくだろ

43 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 22:51:36 ID:3F/8zFFq
二人共、凄みさえ感じるくらいいけてる時と、あぁああぁあれって時がある。

44 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 14:00:14 ID:tfC+nP4F
>>42
ライブでギターと絡んだりしてて当時腐女子って言葉がない時代に
そういうのがいっぱいついてた

45 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 14:39:42 ID:r7Jd5lOh
絡みを見せて婦女子以外の何ものを獲得するというんだ
故意に婦女子を呼び込んだんじゃないのか

46 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 20:18:32 ID:DRVKU7i1
すごく才能があるのに小物っぽさを感じずにはいられない。二人とも
でもそれがいいんだよな〜

47 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 20:30:22 ID:z9MQ0ZMg
>>46
同意、なんかワロタ。
人として優しんだろうな、たぶん。
不遜な感じってのをみたことない気がする。

48 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 06:54:54 ID:hpWCgWa2
>>24
どっちかというと、いつも同じ曲は草野の方じゃない?
まぁ、ヒロトほどじゃないけど。
吉井は同じ言葉を結構使う。

49 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 07:04:35 ID:cyros7p/
男性は女性の約20倍のテストステロンを持っている。
女性も副腎や卵巣でテストステロンを分泌しています。
血中テストステロンで比べると、男性の5〜10%
http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_of_female.htm

「性欲・性衝動の亢進」
いわゆる「性欲」「性衝動」は、テストステロンの作用です。
異性を惹きつける体臭と言われるフェロモンを発生させて
ドーパミンという興奮作用のある神経伝達物質を増やします。
そして、骨盤神経に作用して勃起を起こすなど、男性がセックスを行うために必要な
「興奮」「勃起」などのスイッチを次々と立ち上げて行くはたらきがあるのです。
男性の5〜10%と、わずかながら女性も男性ホルモンを分泌していますが
男女にかかわらず、テストステロンは人間自身が分泌する
最も自然で強力な媚薬であり、天然の催淫薬なのかも知れません。
http://www.daito-p.co.jp/reference/testosterone_action.htm

テストステロンの分泌量は、成人男性の正常範囲が250から1100ng/dl
成人女性が10から60ng/dlで 男性は女性の4から110倍もの
テストステロン漬けにされていることがわかる。
男は女の何十倍も性欲が強い。
よって理性が減少し、時には強姦すら引き起こす。
男の性欲っていうのは、それほど強いものである。

50 :名無しのエリー:2006/10/06(金) 07:05:16 ID:cyros7p/
何故、男に性欲が沸くのかと言えば精嚢が精子を作り出し、それを排出しようとするからだ。
男にとってのセックスというのは、あくまで精子を排出するだけにすぎない。
早い話が体の仕組みという点で女の生理と同じ。
本来1人の男とセックスをすれば妊娠し、その人の遺伝子を授かることになる
女にとってのセックスとは全くの別物。
ほとんどの男は溜まった精子を出す際に、本能に任せて女を襲ったりはせず
理性を働かせ自分で処理する。
自分で性欲を処理する場合、掛かるのはティッシュ代くらいだ。
少し贅沢するならアダルトビデオでも買ってくればいい。
もっと贅沢をしたいのならば女を買えばいい。
つまり自分の手で性欲を処理(精子を輩出)するのか、女の穴で性欲を処理するのか、ただたんにこれだけの違いだ。
男にとっての性交とは、女の穴を使った性欲処理に過ぎない

研究で付き合っている人がいても、他の人とエッチをしたいかという質問を
したところ、約8割の男はYESと答えた、という結果もでている。
一方女は約2割。
男は愛が無くても全然セックスをすることができる。

51 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 15:39:11 ID:C73w7oXe
吉井の歌詞はどこかアングラ、決して万人向けではない
マサムネは万人向け

キャラクター、方向性がガラッと違う

52 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 11:21:43 ID:n8balLm0
マサムネはカマっぽくてキモイ。
吉井さんかっこよすぎ、あんな顔に生まれかわりたい。
俺はスピッツみたいなオリコン上位狙いのアーティストは嫌いだし
吉井に1票、吉井の位置は最高だと思う 超有名にならないでくれ><

53 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 12:26:36 ID:Dxhb58AF
すげぇ
何このスレ

54 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 12:30:10 ID:TqPp0afa
この前の僕らの音楽見て、吉井和哉は最高だと再認識した。

55 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 13:39:40 ID:b07mUBMS
この前の僕らの音楽見て、吉井和哉のスッピンは酷いな。
これからは髭でも生やして音楽で勝負だ!曲は良いので。。。

56 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 02:00:10 ID:1Rojw1S3
>>51がスピッツのシングル曲ぐらいしか知らないことはよく分かった

57 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 09:05:19 ID:y68DsaY5
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

58 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 12:47:23 ID:7q9k61RN
吉井さんに一票

59 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 13:54:26 ID:vVaJY6KG
理由とか書こうよ、どうせなら

60 :名無しのエリー:2006/10/12(木) 13:57:11 ID:b/6oRwmX
どちらも良いに一票

61 :名無しのエリー:2006/10/13(金) 11:34:46 ID:sFvXWK8u
見た目で。
吉井さんは花束を持っていても違和感がない。すごく似合う。
草野さんは花屋で花を売っていても違和感がない。これもすごく似合う。
花が似合う男はなかなかいない。よってドロー。

62 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 19:44:05 ID:PtUlLn7G
吉井ヲタのオナスレ?

63 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 20:29:46 ID:eG+fyv3o
自分が気に入らなければオナスレ認定か

64 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 09:26:07 ID:QwBQ0sSW
オナスレとは思わないが
吉井ヲタばかりが一方的に蔓延っているスレなのは確か

65 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 16:36:11 ID:5ONpgNmS
こういうスレは両方のヲタがそれぞれいないと面白くないからな

66 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 19:37:40 ID:aVqYq915
オシム語録

「吉井はドリアンのよう、草野はマンゴスチンみたい」

67 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 21:07:17 ID:vvYSH6BL
両方のオタです。好きな曲挙げてみる

スピ…夏の魔物、日なたの窓に憧れて、楓、猫になりたい
イエモン…悲しきASIAN BOY、楽園、パール、花吹雪

二人とも特異な才能持った素晴らしいアーティストだとオモウ

68 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 21:02:22 ID:JGLD/EVU
吉井オタがスレを盛り上げようとしてて、
草野オタがそれに乗ってこないで、
結局吉井オタばっかの書き込みになっちゃって、
両方のオタが「どっちも良いよ」って言ってなだめてみたものの、
空気読めない調子に乗ってるバカな吉井オタなんかも現れるようになり、
「吉井オタのオナスレ?」とか言われちゃってるような感じ。
これは吉井オタが悪いんだろうか。

ちなみに俺の意見は
昔の草野=昔の吉井>>>>今の草野>>今の吉井

69 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 23:45:41 ID:Peal1jQA
稲葉・吉井・その他の歌詞スレもそんな感じだったな

70 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 11:05:12 ID:upQ2kYf1
吉井ヲタは工作員が凄いよな。虫みたいに沸いてくるからな・・・
吉井本人は嫌いではないが一部の婆ヲタがry

71 :名無しのエリー:2006/10/18(水) 17:12:13 ID:U9lon/lw
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

72 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 09:27:54 ID:Wvzcbfhm
レゲエVer. TSUNAMI いいすね


73 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 16:59:45 ID:zZ6seXoP
詞そのものは吉井のが好き
けど曲名はマサムネのほうが引き込まれる

74 :30:2006/10/30(月) 21:35:08 ID:OHsRmYyW
孤独を全部話そうとするか、隠そうとするか。
吉井の方が人に期待してんだろうな。(悪口じゃないよ)
まあぁ、だから妻子持ちな訳で。
マサムネは天の邪鬼で変態。
でもぉ、人は切り捨ててない、とおもうけど。

75 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 06:16:36 ID:643i67fn
吉井最高

76 :名無しのエリー:2006/11/05(日) 10:14:36 ID:oJx7q+zo
>>70
吉井の場合ルックスを強調してたからそんなヲタが多いんだと思う。
同じヲタとして恥ずかしい

77 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 01:34:00 ID:ueyhkV23
どっちも天才でFA。作詞、作曲共に。マジでこれだけの才能はそうはいない。

78 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 12:45:36 ID:kYsDbw82
君のおっぱいは世界一

これを超える詞がこの世にあるわけないだろ。

79 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 13:05:57 ID:c0eWGpZX
↑邦楽を知らなすぎる

80 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 10:05:27 ID:EzUv0lEz
↑多分ネタで言ったんだと思うぞ

81 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 11:32:23 ID:gSJ4Nts8
とりあえず「おっぱい」を褒めときゃスピッツを褒めてるってつもりになっている馬鹿が多すぎる

82 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 13:30:00 ID:ZrrySGzH
花子の奥まで太郎を入れたい

対抗。
どっちも好きだけど。

83 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 13:34:03 ID:g6IPV9Et
どっちも天才だろ
声は吉井のが好き

84 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 02:29:16 ID:UvHZVJHk
スピヲタだけど、吉井最高!
先日のライブは登場からして、まさにロックスター!って感じでした。(けどちょっとチープな感じのw)
オーラがすごい!イエモン時代のライブよりもグッサリ来た。

吉井:ゲロ出す感じ(内側から搾り出すってことです)
草野:うんこ出す感じ(生理現象ってことです)

汚くてごめんなさい。

85 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 03:09:13 ID:V9sYwMQj
>>84
そのままかっこの部分を言ったらいいのにわざわざ汚い例えする
お前にワロタ

86 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 03:35:32 ID:sZXwZvSh
スピオタで最近吉井にハマったけどどっちもいいな・・・
いろんな意味でカッコいいのは吉井
詞がしみてくるのは草野かな

どっちもカッコよすぎだよ
私があと10年くらい早く産まれてればもっとリアルタイムで楽しめただろうに・・・
彼らを知らなかった10年くらい人生無駄に過ごした感がある
小学生じゃあ仕方ないかなあ(´・ω・`)

やっぱここにいる方は(全盛期を)リアルタイムで聴いてた方が多いのかな?

87 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 16:26:30 ID:Okp/ZCmj
小学生の頃から好きだからリアルタイムで聞いてたよ。

88 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 00:46:45 ID:+kDLrU6v
azukyon sine

89 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 09:45:23 ID:uVIdb7nh
吉井と草野の詩両方が好きな人には たま がオススメ
惜しむらくは解散していて聞けない事ですが……
「犬の約束」とか「ひるね」とかイイと思うんだけど……

……やっぱり思うだけだな、コレ

90 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 18:09:04 ID:+xt4WUFu
>>89
うん、たまも好きだったよ、コンサートいったよ。
ちなみに、たまは言霊の霊だとおもってる。

91 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 20:44:43 ID:HtFhQuSp
どっちもすげー好きだな

92 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 21:15:08 ID:N8FgY/+3
いちいち小学生の頃云々は言わなくていいだろww
そんなこと言われても知ったこっちゃねぇよww

93 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:33:03 ID:AKyk+jpM
マサムネにパール歌ってもらいたい
吉井には、、、スーパーノヴァかな

94 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 16:13:48 ID:8XFBescv
このスレ対決スレなのに荒れてなくていいね

95 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:11:44 ID:zl5UtASp
どっちも好きって人が多いし、ヲタが比較的大人で温厚だからかな?
どこぞやの対決スレは厨しかいない…

96 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:16:28 ID:qrX8lm/R
芸風似てる気がするしな。パフォーマンスの仕方は違うけど。
世の中ヒネた目で見てるとことか、ちょっと感傷的なとことか。

97 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 13:37:26 ID:8r6dGb6V
この二人の手は対照的でそれぞれをよく表してるような気がする

98 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 00:25:08 ID:4Li7iMAP
互角

99 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:34:59 ID:e292BEZO
草野マサムネに限る

ちなみに今はまってるのは初期アルバム
日なたの窓に憧れて最高!

草野マサムネ

http://www.loft-prj.co.jp/LOFT/30th/image/message/78_spitz.jpg

100 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:52:15 ID:GDKs3wWE
吉井和哉さんに一票!

101 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 18:20:28 ID:Emqnj/uL
VSスレなのに荒れないって素敵ですね

102 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 00:39:11 ID:kUylHQ9P
吉井の歌が好き!
心に響きます…

103 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 16:54:40 ID:VZGUa9rN
>>99
全て同じ意見だ!
つまり剥げ同!

104 :名無しのエリー:2007/01/16(火) 16:52:50 ID:FVojt5NP
某ミスチル・スピッツスレとかに比べると、なんか本当にここは平和だな。
俺は吉井オタだけど、今花鳥風月聞きながらこれ書いてるよ。

105 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 17:02:58 ID:I8Wid0+i
>>103
そうか!
日なた〜いいよなw
今はCrispy!にハマってて全曲すごい好きなんだが。。。
crispyってあんま人気ないよな。

106 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 17:25:03 ID:AXy3jVH6
どちらかといえばイエモン派だがスピッツも聴きたくなた

107 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 17:48:11 ID:sprAT7XU
どっちも糞。
2chのキモヲタにしか持ち上げられないゴミ音楽ども。
早急に消滅してくれることを切に願う

108 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 17:50:06 ID:vb3ajVJH
がっつりスピッツ派だけど、イエモンも大好きだ
どちらも根っこが似てるようで似てないようで、やっぱり通ずるものがあるような気がする

109 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 18:14:53 ID:Ok2BGgk9
それは両者共、本物だからさ。
偽物を並べるから荒れる。

つまりそうゆうことだ。

110 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 18:16:20 ID:CldoLLdh
イエモン聴いてみようかな?

111 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 18:18:41 ID:K2ZU001P
>>109が最高に中二病臭い

112 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 20:07:15 ID:Vc3lqvpb
>>111
つまりそうゆうことだ。

113 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 00:38:30 ID:+57aTsWx
吉井はアルバム、曲によって良し悪しありすぎ
新譜はあんまりいいと思えなかった

114 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 02:17:06 ID:O6VtYO1g
>>113
自分も。beautiful好きだったけど浮いてる気がする
でも改名一発目で神アルバムができるより
先が楽しみになってこれもいいのかと思った

115 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:09:34 ID:2muHqf100
ぁ〜 どっちもいいよね〜。
でも、セクシーで天才的で独特の世界観の吉詩井のほうがすきじゃー

116 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 23:56:11 ID:GV+GBRLX0
スピヲタですが吉井さんも好き

117 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 06:42:25 ID:L8MW7lup0
吉井を好いちょって好いちょってたまらんくて、
スピッツが大嫌いで大嫌いで生理的に受け付けない。

そんなおれはこの対決には投票しないぜ。意味ないからな。

あいしてーるーのひーびーきーだけーでー

118 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 07:41:36 ID:Z4+5Wqvt0
全く別物。吉井と比べられないよ。
吉井の才能はすげーんだぞ!!

119 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:43:06 ID:/hNm6Zxt0
吉井アンチがオタの風評下げようとしてるな
帰れ

120 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:50:26 ID:7KmzM73t0
吉井のあのすばらしい才能を理解できない奴は超不幸

121 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:55:14 ID:pAPz1e0s0
まあ喧嘩はよせw
吉井はCDよりライヴに行ってなんぼだから!
見てない人は行くといいと思うよ!
もちスピッツも大好きだ!みそかとかたまんなく好き!


122 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 01:00:42 ID:c8a8vJOAO
吉井ヲタだけどスピッツのファンクラブに入ってるw

123 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 15:46:00 ID:jiIp5gfh0
来年もロックロックに吉井出てくれないかなー

124 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 19:59:37 ID:piRnpb9k0
はやく2・3のロキノン買いたいよォ。CDJ特集、吉井王子大特集!

125 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 10:11:24 ID:9nOOqw3x0
毎年12・28は武道館行くよ。吉井 らぶー。

126 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:17:35 ID:/nWvhUObO
あっちでもこっちでも羞恥プレー乙www>吉井ヲタ

127 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 07:46:48 ID:sOkfhySL0
「吉井武道館」12・28は毎年貸切御礼申しアゲアゲます。

128 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 16:48:52 ID:W/oetfFM0
うぉい!吉井とかって誰なのか分かんなかったからROMってたけど今日本屋で立ち読みしてきたらとんでもないブ男だったな!!!

129 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 18:59:14 ID:dwQ4+SO+O
ふーん。そうなんだ?
なんて雑誌に載ってるのー?

130 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 19:48:41 ID:1P98Jd+J0
吉井和哉は世界一美しくセクシーな男ですが、、、何か勘違いされていませんか?

131 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 10:00:43 ID:BXN+d1fG0
見た目のセクシーさも、楽曲に対するセンスも、
おれの中では完全に吉井に軍配があがる。

が、
下の名前が草野と軽くカブッてる。。。おれ。
ちょっぴしイヤ。

132 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 10:28:02 ID:Z357plCk0
気にするなよ、、、ww 吉井最高だよなー。

133 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 16:31:51 ID:Grj5dmtT0
↑こういう痛いのばかりが吉井ヲタだと思わないでね

134 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:34:36 ID:kuut8cWU0
どこが?全然痛くないじゃん。吉井最高!

135 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:30:56 ID:TsIidtSM0
いや一枚目の写真でまぁまぁな男かと思ったら、二枚目でとんでもない垂れ顔(肌)&垂れ目&鼻フックじゃねぇか!ってびびっただけ。人って角度で変わるもんだなぁ・・・

136 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:38:11 ID:vRwEDltl0
たれ目かわいいな吉井

137 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 08:13:47 ID:0kfI43OoO
>135
ちょw垂れ顔www でもカコイイよ吉井
マサムネの猫目と長ーい(濃い?)まつげも素敵

138 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 11:12:36 ID:vTdHvlbY0
吉井の目に殺されそう、、、美しすぎて直視できない、、、。

139 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:36:09 ID:Ulj4OtqE0
吉井の詞以外はただの寝言ですが。

140 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 07:52:26 ID:gaWy7HXh0
その通り。吉井はすばらしい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)