5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○声質がかなり変わった歌手○

1 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:46:17 ID:B+Rpypdi
持田香織とかhydeとか

2 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:48:12 ID:JMjXvGpu
2

3 :名無しのエリー:2006/09/17(日) 20:54:13 ID:5dhBYtju
長渕剛、三段階くらい変化があります。
@デビュー〜
AHUNGRY・STAY DREAM〜
B昭和・キャプテン〜現在
そして最近また変化している

4 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 06:22:15 ID:4aDxL0EW
浜崎とかもう高い声出せなくなってるだろ
数年前から生放送ではまともに歌ってるのを見たこと無い。

5 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 20:40:44 ID:ZHAa5y7Y
TO BEとかもうまともに歌えないんだろうな

6 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 20:47:19 ID:LCqeje82
もっち〜

7 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 20:55:25 ID:WrCeKeX/
m.o.v.eのYURIタン。デビュー当時と今じゃかなり変わってる。

8 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 20:56:36 ID:jAaiHXTv
河村のためにあるようなスレだな

9 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 20:58:17 ID:/RMIu7tQ
the pillowsの山中さわお

10 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 21:07:33 ID:83Oe8qYT
大槻とか

11 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 21:15:11 ID:ERXcTO2u
ASKA
稲葉
浜崎あゆみ
持田香織
hyde
広瀬香実
大黒摩季
中村由利


12 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 21:17:29 ID:zogb3jz6
大抵の歌手は声変わってるんじゃね?
逆に全く変わってない人を教えて欲しい

13 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 21:37:52 ID:4jRU54fZ
椎名林檎

14 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 21:49:36 ID:ERXcTO2u
変わったと言えばw-inds.の慶太しかいない


15 :名無しのエリー:2006/09/19(火) 23:19:52 ID:qJlkY5tr
>>9
さわおは変わり過ぎだよね
変声期が3、4回はあった気がする

16 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 17:23:05 ID:gDUkDmNR
TUBE前田
今の声しか知らんかったら、デビュー当時の声聴いても誰か分からん

17 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 18:43:16 ID:xhoDcwrs
hitomi
1st〜4thぐらいまではアルバムごとに歌い方が違う

18 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 22:42:46 ID:0SU/Tifl
エロレ

19 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 22:47:34 ID:7x4dfIBq
岡村靖幸の劣化は異常


だがそれがいい

20 :名無しのエリー:2006/09/20(水) 23:52:58 ID:hOY/rEIN
平川地一丁目だろ

21 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 00:05:36 ID:i6Bejx8g
ジャンヌダルクはインディーズと比べてかなり高くなった

22 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 12:35:39 ID:y/tRNaVB
BIG-Zが1stの時に比べてだいぶ違う

23 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 12:55:27 ID:cQlQcFC2
和哉

24 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 13:10:28 ID:T/QYKC/O
結論 皆変わる

25 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 13:13:20 ID:yMCKO83r
大体高い音が出なくなっていくのはみな同じ。
でも下手なヤシが上手くなっていくのに、
上手なヤシが下手になっていくのは見てられん。

26 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 16:54:27 ID:qA28RC4m
浜崎かな・・
いつからあんな声になってしまったのか


27 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 17:00:28 ID:IgM7iNJ3
愛内は大分変わったな。

28 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 18:19:39 ID:0dJN1KzB
LUNA SEAのRYUICHI

29 :名無しのエリー:2006/09/21(木) 23:34:04 ID:E5JpxuJy
>>5
飛べ と読んでた高校時代のダチ…

30 :名無しのエリー:2006/09/22(金) 23:24:07 ID:co2oJxUO
http://www.youtube.com/watch?v=rUMItjBiKF8

31 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 00:31:52 ID:e69NCX9H
ELTモッチー


32 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 01:01:45 ID:HRi2Ccxy
キモッチー

33 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 01:36:35 ID:FinWZUlY
>>27
愛内は生歌だと初期の頃からほとんど変わってないよ
最近また初期の頃の声に戻りつつある曲も増えてきた。

34 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 02:36:45 ID:g3zVkjwM
http://www.youtube.com/watch?v=7_mGN5-5Ups

http://www.youtube.com/watch?v=0G7ODebYAUQ&mode=related&search=

左のやつ 

35 :名無しのエリー:2006/09/23(土) 18:25:05 ID:MPdm06Wb
>>7
同意


清春

36 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 20:53:58 ID:/kLMQ46i
なんといっても最強は
稲葉と飛鳥だろ。
稲葉は88年〜94年
飛鳥も79年〜86年ぐらいが最強の変声期

37 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 22:34:09 ID:tJ88FYSc
ボニ-ピンク

38 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 22:43:19 ID:8LA82C9n
さわおは声でなくなってきたの?
それとも歌い方を変えたの?

39 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 22:57:02 ID:dlR8jiox
浜崎あゆみだろ
やつの歌手生命もあとわずか

40 :名無しのエリー:2006/09/24(日) 23:46:20 ID:b5gDhDXU
>>14
w-inds.けいたは反則だろw1stと2ndの間に変声期だもんな



バックホーン山田は変わりすぎ

41 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 00:09:14 ID:faq1wMGQ
DEENの池森タン、どこの歌手よりも声の変化がすごい。

42 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 00:13:19 ID:GsEeMXB9
初期のLUNASEA。後期のLUNASEA。

誰もがボーカルが変わったと最初思うだろ。

43 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 00:23:19 ID:BcZk2/1n
>>38
歌い方を変えたせいで発声が悪くなってる
あと長年喉を酷使してきた為声帯自体が劣化してきてるね(歌はもちろん酒とかでも)
歳をとって声が太くなったってのもある

44 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 00:30:27 ID:haaWGKly
hydeは水銀薬で声帯を焼いたらしい

45 :名無しのエリー:2006/09/25(月) 01:13:01 ID:15+pKagt
ASKAの変声期は96年。
ひどい風邪ひいてる状態でライブやって喉つぶした。
喉をかばう歌い方になって、ごまかしながら歌ってる。
煙草で劣化した部分もあるだろうけど。




46 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 01:09:33 ID:0Tydmdqz
ミスチルの桜井さん。
入院して変わった。

47 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 01:21:56 ID:ZtAFf1vd
カスチルの桜なんとか

48 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 02:33:46 ID:1v1fu5OS
スピッツの草野さんは昔と比べて男っぽい声に変わってる。

49 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 04:55:47 ID:gGreyNVj
チバユウスケ
ミッシェル初期とバースデイと比べて変わり過ぎ。今雑音みたい

50 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 09:20:43 ID:oGRmNc4v
First love の頃といまの宇多田が別人っぽい。変声期ぎりぎりの頃だったかしらないけど。

51 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 15:22:57 ID:BnNCAnkw
Folder 5にいた男の子

52 :名無しのエリー:2006/10/04(水) 21:01:49 ID:13YiFNnU
あゆ
Gackt


53 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 17:24:45 ID:zCsiHBYU
moveのYURIかなり変わってるね

54 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 17:45:14 ID:pI+5LY67
B'zの稲葉
かなり鋭くなった
ルナシーの河村
こいつも変わってる

55 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 18:02:27 ID:tJmdQ2uV
吉田美和、決戦の金曜日とか聞いたら悲しくなった


あとクリスタルキング、もうお笑い芸人なってしまったが…

56 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 18:27:29 ID:hDVoQEbM
稲葉浩志

57 :名無しのエリー:2006/10/07(土) 22:25:46 ID:pC3xbAX6
ユーミンはすっかりおばさん声になってしまったね。

58 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 11:32:35 ID:c2b5grAo
桜井変わった草野変わったって、絶対稲葉と飛鳥聞いたこと無いだろ

59 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 14:25:06 ID:/KL/l6Vk
B'zのデビューアルバムの一曲目聞いたときは吹いたな

60 :名無しのエリー:2006/10/08(日) 15:35:05 ID:yRGFwD2w
浜崎
RADWIMPS


61 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 12:01:17 ID:+E3l5Ek+
織田哲郎、歌声変わりすぎ。

62 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 12:11:14 ID:b29RjAgT
>>61
強盗に首絞められて一時声出なくなったんだっけ
かわいそうに

63 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 19:01:49 ID:UOMOSsYP
globeの女の人

64 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 20:24:28 ID:oIq6kj9N
曲のスタイルが違うから声も違って聴こえるんだと思う

ELTとかラルクは特にそう

65 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 23:49:25 ID:k6SCiAxL
ラルクって歌い方じゃねえの

66 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 23:58:20 ID:oIq6kj9N
歌い方はさして変わってないような気がしないでもない

67 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 14:18:47 ID:Osp3Y9Uz
冷静に他のアーティストと比較した場合、一番声質が変化して来たのは間違いなく飛鳥涼だ。歌い方も常に変え続けている。
喉を酷使する歌い方のためか、これほど声質が変わるアーティストも珍しい。昔よりかなり喉潰した。

68 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 16:55:09 ID:dyH/WRFr
喉に負担の掛かる歌い方な上にヘビースモーカーだからな。

69 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 23:58:05 ID:kxCR38eb
喉調子悪いのに無理して歌ったのと煙草がASKAの喉を潰した原因だね。



70 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 00:00:34 ID:P2YhC76+
上杉

71 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 00:57:12 ID:Uzy12piu
>>69
ボーカリストなのに煙草はいかんよなあ。
ASKAはkicksで歌い方を意図的に、しかも半ば無理に変えたから声質が変わったと言う話を聞いたがどうか。
正直、声が伸びなくなってる。熱風ツアーのDVDは見るに耐えない。

72 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 00:58:34 ID:Uzy12piu
あ、ツアーじゃなかったね。25周年のアレ。ごめん。

73 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 12:01:40 ID:61E404K3
kicksツアーの前にすでに喉潰してた。


74 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 13:16:43 ID:bhpJJLtr
ドラえもん
わかめちゃん
ルパン三世


75 :名無しのエリー:2006/10/16(月) 13:43:58 ID:sHylYV19
永六助とか

76 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 14:58:30 ID:RDPxjiF9
細木さん

77 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 15:02:32 ID:mt68ajKU
向井秀徳ノドヤバくないの?あんな歌い方して

78 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 15:51:31 ID:RrJr4BkQ
もっちー

79 :名無しのエリー:2006/10/17(火) 17:30:44 ID:tV4WtbmV
>>57同意
ユーミンも昔は透明感のある声だったよな?
今の掠れ声となによりあの声域の狭さじゃ、作曲も選択肢がないだろうと思う

80 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:29:33 ID:GB62SKyf
松岡充

81 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:31:29 ID:/sArfOwj
俺声低くするためにタバコ吸ってるんだけどダメなん?

82 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:37:54 ID:OQLNsiYg
ゆず岩沢さんは飛鳥の二の舞になりそうな予感

83 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 21:16:50 ID:/FGFL0jJ
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

84 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 22:25:08 ID:POWw8hc8
タバコ吸いまくるとHYDE見たいな声なるぞ。

85 :voice:2006/10/21(土) 16:30:39 ID:jN+IVnFk
声が変わったとか、なんとかと言うよりも歌手生命なんてそんな長くないもの。
だいたい、アーティストなんて声質が変わり始めた頃には売れなくなっている。
そして、また新しいアーティストが・・・・。
オレンジレンジなんかいつの間にか消えて、“あの人は今?”なんて番組にすっかりしわと薄くなった頭で
登場するんじゃないかな。すっかりおっさんに変わりきってしまっていたフィンガー5のボーカルだった
男の子には正直ショックだったけど。あのミュージシャンも将来こうなってしまうのかな〜なんてね。

86 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 19:38:18 ID:9pRxsdgS
スティービー・ワンダー
マイケル・ジャクソン

87 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 00:27:38 ID:xNniegkF
タバコを吸う歌手は短命
特に女性ボーカリストはそうだな

88 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 01:22:58 ID:gq459alI
ASKAデビューした時に禁煙したはずなのに、何がきっかけでまた吸いはじめたんだろう

89 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 01:30:11 ID:B4Xayeq1
TOSHI

90 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 01:34:20 ID:XIpMfsfQ
ASKAの最新のDVDはだいぶ良くなった。


91 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 02:33:35 ID:aaZ4sPBy
アキヒトとか

92 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 13:00:50 ID:rw26VOxN
>>87
林檎は?

桑田なんかものすごい変わったよな。

93 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:13:32 ID:lOvGaH9x
hydeはTrue〜arkrayあたりの声が好き

94 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:01:49 ID:xyURs8WN
稲葉なんてボーカルだからのどに悪い事はしないんだろ

95 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 19:53:35 ID:KXCZxK0Y
稲葉は酒タバコしないクーラーダメ冷たいのだめカレーダメ
ゴスペラーズの低音のやつなんて鶏肉とかその他色々かなり細かく気を使ってる

96 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:41:36 ID:gq459alI
ASKAは煙草吸う、アイス好き。
レコーディングスタジオでは毎日カレー。


97 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:42:38 ID:gq459alI
ASKAは煙草吸う、アイス好き。
レコーディングスタジオでは毎日カレー。


98 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:37:18 ID:cfOXK8u0
草野は隼→三日月にかけてやたら図太い声になってたが、
最近になって段々前の声質に戻ってきてると思うぞ
正夢→春の歌→魔法の〜
なんか最近透き通ってきてないか?

99 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 01:04:23 ID:eE4S69oU
>>95
のだめカレーダメ

のだめカンタービレ
に見えた
ワロタ

100 :100:2006/10/26(木) 01:58:54 ID:wt5vkV+Q
100get

101 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 10:13:44 ID:vFadSe+S
俺も見えたw

102 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 03:01:58 ID:7nvje7bh
ASKAに煙草は似合わない

103 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 03:07:27 ID:2ebp06KL
持田しかいない。きもすぎ

104 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 07:43:39 ID:Nhjtvdm6
持田香織しかおりません
元々嫌いじゃないので昔に戻ってください

105 :名無しのエリー:2006/11/10(金) 23:04:45 ID:jh0QQqnB
ダンス☆マンの中の人

106 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 00:57:26 ID:DEPnjKNN
 

107 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 23:58:08 ID:kpJCrKgf
Dirの京
インディーズの時は普通にバリバリのV系だったのに、どんどんデス気味に進化して今では立派な高音デスヴォーカル。

108 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 23:59:21 ID:C0MgAM53
hyde隆一

109 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 00:23:55 ID:LONMn6Vd
木村カエラ


氷室狂介


奥田民生


上杉昇


清春


TRFのYU-KI


元ジュディマリのYUKI




110 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 00:28:31 ID:6QqlWumh
hydeと藤原基央
hydeは表現力豊富に
藤原はより洗練されたかっこいい声になったな。
ファーストアルバムと比べると
どちらもいい方向に変化

111 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 00:39:51 ID:R2Z3R09V
藤原は天体観測時の声の方がよかったと思う




112 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 07:02:58 ID:MaPX5BnZ
奥田民生
稲葉
みのもんた

113 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 07:24:42 ID:rULkTdkb
みの…?

114 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 08:26:46 ID:jRAdzxwr
頭がキノコだった人が活躍できるスレときいて飛んできますた

115 :名無しのエリー:2006/12/03(日) 08:34:02 ID:xcwJuFPc
俺的にはダイスケハン

116 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 20:35:35 ID:9h60lnc5
>>103
声質じゃなくて歌い方じゃね?確かにキモい

117 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 23:18:31 ID:tJSW3THt
misonoは結構変わったよ。
昔のほうが声が低かった。

118 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 04:48:03 ID:urtlsHTE
鬼束ちひろ

119 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 06:32:41 ID:wMRPkXCN
田島貴男も変わったよね

120 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 09:42:50 ID:2MEgp4G9
大黒摩季子

121 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 14:08:15 ID:ciH3IjaU
降谷建治

122 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 15:01:46 ID:LkhUDvAc
レス読んでないけどお前らELT大好きだなw

123 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 17:19:54 ID:Ay9uL/Bx
もっちーだろ!!

124 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 17:53:34 ID:zKGUYg1K
w-inds.の人

125 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 18:11:09 ID:+vaJwFIu
CHEMISTRY川畑
うまくなった

126 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 18:16:09 ID:7Hszdlot
DEENの池森秀一、デビュー時の歌声と比べたら別の人が歌ってるように聴こえる

127 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 18:31:12 ID:1+jIHumA
大黒摩季全然声出なくなちゃた

128 :名無しのエリー:2006/12/21(木) 19:30:16 ID:E0mfL3rV
HYDE→声が太くなったせいかバラードとか上手く聞こえる


129 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:24:18 ID:fKBepW7T
持田
もう終りだね

桜井
昔の曲まともに歌えない

130 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 02:43:33 ID:Cjy6MY9T
持田/ELT
稲葉/B'z
長渕剛
浜崎あゆみ
Gackt

131 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 04:07:18 ID:MDfQ4mWb
大黒末期

132 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 12:28:26 ID:C+Lqsdrt
ここって田島貴男のスレだよね

133 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 13:16:26 ID:BDJS8kga
メイナードジェームスキーナン

134 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 15:03:29 ID:YcC52m6I
持田香り
稲葉浩志

135 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 15:08:25 ID:QiTRoBhs
どう考えてもチバユウスケだよ。
今の歌声聞いてるとタンを排出したい気分になる…。

136 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 15:28:54 ID:kYUIZmyI
デビュー時の小4から現在の中1までで
声が低くなったTHE★LIP

137 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:43:18 ID:UzvqCHzE
>>132
ちゃうわオバサン

138 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 17:26:33 ID:z9qgawKn
倉持

139 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 17:43:58 ID:zUWkDvzN
岡村の声の劣化ぶりは聴いてて可哀想になる…

140 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 18:02:00 ID:7f92RmIJ
河村"ねちっこ"隆一
出山"もうYOSHIKIなんて嫌いだ"利三


141 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:38:26 ID:uP+oOq+6
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

142 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:17:45 ID:lOaPHPU1
広瀬香美

143 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 00:40:02 ID:o6AcRWeT
稲葉を挙げないやつは、88年の声を聴いたことないだろ

144 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 21:35:29 ID:zYvOvc6Z
持田ってふざけて歌ってるようにしか聞こえない

145 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 22:06:20 ID:0SH+YimI

ELT 持田香織の声変わり

http://www.youtube.com/watch?v=YlhkMGz1ah8
http://www.youtube.com/watch?v=s2NS0zbPVf8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=mFzfeutt7Hs&mode=related&search=
            |
            |
            |
            |
            ↓
http://www.youtube.com/watch?v=uHnPxK4ww7E&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=it8BmZ-T6Yc&NR


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)