5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使って欲しくない歌詞や曲名を挙げるスレ

1 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 01:01:33 ID:yj2hXziz
その名の通り。

「BABY」とかは
さすがに古いと思うし…

あと、一時の「さくら」みたいに、皆して同じ歌詞や曲名ばっか使うな〜みたいな、

個人の意見もどんどん書き込んじゃってくれぃ

2 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 01:03:57 ID:6p5Ichgb
BABY 古い
さくら みんな使いすぎ

3 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 01:31:35 ID:yj2hXziz
↑同意してくれて
ありがとう(泣)(>_<)

4 :名無しのエリー:2006/10/09(月) 02:31:45 ID:IHJur40M
ラブラブハッピー系は嫌
と、いうより恋愛しか頭に無い系の歌詞が駄目だな
だから、女性アーティストを中々好きになれない(´・ω・`)
歌声は女性のがいいのにな

5 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 10:32:18 ID:qIBWuVAV
そばについて居てあげるから、あきらめないで…
型にはまった歌詞の
応援歌、励ましソング多すぎ。

別れた相手に貴方は何時までも変わらないで、大人にならないで、
そのままで居て…
なんで別れたんじゃ?成長しろよ!

6 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 12:45:31 ID:v4i7Q7xH
不用意な横文字とか?
NANAのやつとかこれはちょっと酷いと思った

7 :名無しのエリー:2006/10/10(火) 17:05:21 ID:qIBWuVAV
ハワイから来た歌手とかに与えられる英単語混じりの歌詞は酷いよ
クリケイが言ってたけど、その方がエイキゾチックだってそんな歌詞になるんだって。
クリケイは日本育ちで当然日本語で切るわけだけど。

かえって安っぽく感じる。

8 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 00:11:19 ID:6SxNJOGa
矢印。

たまに伸ばす時に出てくるけど、これって
ギャル文字じゃ…?

しかも男の歌に出てきたりするし。

9 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 00:13:09 ID:rEgZRLvE
愛してる
抱きしめて

10 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 00:17:57 ID:6SxNJOGa
>>5には同意…。

それも直球系で、底の浅い歌詞もけっこう多いよね?

「君が好きだからその手を放さないで」みたいな。

もうちょっとひねってほしいと思う。

11 :名無しのエリー:2006/10/11(水) 11:19:37 ID:Dxhb58AF
ミスチルのことか

12 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 00:32:04 ID:8bq3U9xR
>>11は、
間違ってはいないね。

ミスチルって、基本的に深みのある歌詞だけど、ときどき
「なんじゃこりゃ」って思いたくなるものが…

「君が好き。僕が生きる上でこれ以上の意味はいらない」とかさ

13 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 01:05:24 ID:XSxV4BjK
友達が言うには、
B'z
♪今夜ぼくは〜
ね・な〜い・よ〜〜♪
がダサいらしい。

14 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 01:10:03 ID:UTK5la6W
>>13
いや、そこが聞き所だろ

15 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 01:37:34 ID:JcYN5zEH
今日も地球は回っている、みたいな表現

16 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 02:10:57 ID:tdF3tHhs
自由を手に入れようとか

17 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 04:42:52 ID:fy0saWed
顔文字

18 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 07:54:05 ID:flNdr15e
一人じゃない

19 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 08:37:29 ID:MqsENTAw
ラブとか、なのぉ、とかのぶりっこな感じの歌詞は使ってほしくない。
正直子供っぽくてきもちわるい。

20 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 13:29:47 ID:8bq3U9xR
>>19
アイドル専用用語だな。

21 :名無しのエリー:2006/10/14(土) 15:03:17 ID:pnNRP2WF
「戦争」という言葉は歌詞では使ってほしくない。
比喩で戦争を伝えるならいいけど、直接出されるのは…

22 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 01:27:19 ID:oFxF00bs
>>21
露骨に使うには
よくない言葉ですね。

23 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 04:06:54 ID:9P3fePB3
くさいの

24 :名無しのエリー:2006/10/15(日) 14:00:42 ID:efZM4UFJ
君がいた夏・抱きしめたい・Replay・CROSS ROAD・innocent world・Tomorrow never knows・
everybody goes -秩序のない現代にドロップキック-・【es】〜Theme of es〜・
シーソーゲーム〜勇敢な恋の歌〜・名もなき詩・花−Memento-Mori−・マシンガンをぶっ放せ-Mr.Children・
Everything(It's you)・ニシエヒガシエ・終わりなき旅・光の射す方へ・
I'LL BE・口笛・NOT FOUND・優しい歌・youthful days・君が好き・Any・HERO・
くるみ・掌・Sign・未来・and I love you・ランニングハイ・ヨーイドン・箒星

25 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 00:28:18 ID:EgryNgts
>>24はミスチルに
詳しいみたいだね。
(゜∀゜)

26 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 10:33:15 ID:p4STdTZy
要するに清春が最高ってことだな

27 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 17:02:55 ID:oVNoUCVQ
>>24の一番下の段の曲はカス曲ばっか

それ以外は全般的に好き

28 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 17:43:31 ID:Q4PS8tSz
東京 狂った街






いつからだろう無くしたPassion

29 :名無しのエリー:2006/10/19(木) 17:46:31 ID:xJt/4YGT
君という花

30 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:18:47 ID:SYTUJ6fu
>>28>>29は理由も挙げてくれ。

>>24も。

31 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 19:59:30 ID:TosIJhUi


光は使い方によってはどうにでもなるし現実の生活でも馴染みがあるが闇ってなんか非現実的で厨臭い

32 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:10:52 ID:0AO1UYH2
ほんでもってそんで毎度あり

33 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:15:13 ID:lYVJlKUB
うんこ
ちんこ
まんこ
おなら
ケツ毛
チンカス
はなくそ
鼻毛
耳糞
歯糞

34 :名無しのエリー:2006/10/20(金) 23:31:59 ID:unIMflbj
TSUNAMIから後で何でもかんでも
ローマ字にする曲名

35 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:41:33 ID:WA4eX22J
君を守る:ステレオタイプ的だから

36 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 00:50:24 ID:qsAe0ybj
オナニー
屠殺
青春

37 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 02:05:13 ID:hPNtjKvU
明日に向かって
いいことある
世界中の


38 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 02:07:39 ID:hz55HTDK
とりあえずタイトルに「I LOVE YOU」とか「LOVIN' YOU」とかもういらない

39 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 12:05:55 ID:ujNBTqXW
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

40 :名無しのエリー:2006/10/21(土) 23:59:22 ID:bNMoXdpr
>>29
アジカンとみせかけてサウンドスケジュール乙

41 :名無しのエリー:2006/10/28(土) 09:49:03 ID:LwERhQjR
>>36
こんなん使われるの?

42 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 19:34:55 ID:zmdiTTF5
>>41
オナマシとか・・・

43 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 19:45:11 ID:mzb7wt0P
ガキ臭い歌詞はやだ
ジャンヌとか歌詞でげんなりすることが多い

44 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 19:55:39 ID:IaxvMVeQ

時間
裏切らない

45 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 00:57:40 ID:6QEzQ3HS
ケミストリー/why
もう少し早く二人が出会えていたとしたら今あなたの手を握り返すのは彼じゃないのに
(中略)
他の誰かのために生きるあなたを奪う資格など僕にはあるのか
(中略)
あなたを抱きしめられるその人はあなたの全てをわかっているのか
あなたの流した涙を残らず守れるのか許せるのか

どんだけ嫉妬してんだよ

46 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 10:19:04 ID:ZKyBDs0a
↑これは酷い。

ついつい
笑ってシモタ(゜∇゜)

47 :名無しのエリー:2006/11/19(日) 15:02:34 ID:eLvttZy5
もし奪ったor先に出会ってただったとしても同じような葛藤してそうw

48 :名無しのエリー:2006/11/20(月) 19:55:47 ID:4ieeH6k8
>>47確かに…

49 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 16:38:34 ID:JLvWfTeA
明日君がいなきゃ困るぅぅ〜困るぅぅ〜。

一度きりの魔球を投げ込め〜♪

勝手に投げヤガレ!

50 :名無しのエリー:2006/11/21(火) 22:04:35 ID:yUAJ6U3z
>>49
魔球って例え方が
さっぱり解らんな

51 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 23:37:51 ID:iNucV4qI
あげ。

52 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 01:48:41 ID:Ilw/Wfwy
>>50
スピッツ歌詞がショボイもん
単刀直入なんか頭悪いんか。ひねりがなぁぁい!!!

53 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 02:01:21 ID:WNugxFCO
この道を君と歩いてく
例えば○○みたいなことがあっても

みたいなやつ。

54 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 03:15:58 ID:GHZ8r/HP
>>52
スピッツはひねりが無くは無いと思う。いや草野本人はひねるつもりが無いのかもしれんが
すごく奇抜な言葉を使ってるし、ひねるつもりが無さそうな感じが逆に言葉に説得力を持たせてると思う。
何というか、ぽろっと自分の中から出てきた言葉を使ってる感じで独特の生々しさがある。
多分、ミスチルの桜井とは真逆のタイプの作詞家なんだと思う。


55 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 20:21:56 ID:WNugxFCO
>>54なるほどね。

理解は難しいけど、露骨に善いことばっかり
書いた歌詞よりはいいかもしれない。

56 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 20:44:21 ID:Jr/7w40X
コンドーム

と思ったら使われてた…

57 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:15:45 ID:+jjToohv
>>56曲は?

58 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 23:26:46 ID:uSW1Ay5q
>>57
ミスチルのマシンガンを〜?とかラッドウィンプスのとか色々あった

59 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:52:54 ID:iz+mDnIu
>>58
マシンガンをぶっ放せだったっけ?

アレはむしろ名曲だよね。
ミスチルらしくないとこが(笑)

60 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:59:12 ID:feFeXQJz
ミスチルの[ダーリン]

61 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 01:05:49 ID:4Q49hraT
寂寞→使い方思いっきり間違えとる

62 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 19:26:47 ID:iz+mDnIu
>>61例えば?
それと、本来はどんな意味?

63 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 20:27:59 ID:b0k2nnve
思わせぶりてりーって何なんだよ。
たまにテレビかなんかで流れると恥ずかしくてたまらんぜ。

64 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:23:04 ID:HA6i5OER
みんな、何の曲かを書いてくれm(_ _)m

65 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 18:26:27 ID:bdFHc5+x
〜しちゃう。Bz全般

66 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:06:56 ID:5iIjZFG6
このスレ過疎酷いなぁ…


あげ。

67 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 01:40:52 ID:6jG7OLMD
スキマスイッチの〜にゃ〜してやんだ
みたいなの

68 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 10:28:06 ID:QwXmgicz
なまりとか方言をわざと入れるのが嫌

69 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 14:04:27 ID:ILcGitEh
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|  DJ Suzuka でぇ〜す♪
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\ 私は方言入れてるけどもう入れないね。
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


70 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:26:17 ID:rJvLzdEF
めちゃく〜ちゃ〜好〜きやっちゅ〜ね〜ん♪



たしかに方言とか○○弁を使うのはキモいな

71 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 17:54:41 ID:WetFJJUQ
>70はぁ!?オマエくうたん馬鹿にしてんのか?はは〜ん、可愛いからしっとしてんだろ!まぁオマエがファンになったところでくうたんは振り向きもしねえだろうがな!笑 まぁオマエのような雑魚はくうたんに金玉蹴られてくたばってろ!!

72 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 22:29:19 ID:rJvLzdEF
あんなゴリr(ry

73 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 08:37:52 ID:JXROIXOI
〜じゃけえ〜♪



稀にあるんだがやめてくれ…県民として恥ずかしい…

74 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 11:58:09 ID:H9hcyp4z
>>71バカの侵食阻止。

75 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:50:12 ID:FPrHU65f
>>71がどう考えてもアンチである件

76 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 14:03:33 ID:BozGUvzR
>>75みんな分かってるよ(笑)

77 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 22:32:14 ID:4VP8nJnd
>>71 釣りでしょうね

78 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 22:43:33 ID:ehmqnQJf
「KISS」という単語。なんか、こっぱずかしい。
何で歌って恋愛ソングばっかなんだろう。

79 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:16:54 ID:Qhjy5t5x
人名。

特に歴史系を出す人がたまにいる。

80 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:24:58 ID:6ZlV3rwm
>>79
俺はもっと使って欲しいけど。
マルクスとかレーニンとかを歌詞で称える青春パンクバンドとかきいてみたいし

81 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:26:50 ID:8tbb1l9m
どんな言葉もやっぱ使い方次第だよ

82 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:14:30 ID:hBgSbBEB
君を愛してる

83 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 02:06:39 ID:d7WC5mtV
抱きしめて〜とか要求系

84 :>>79:2007/01/03(水) 10:58:21 ID:Qhjy5t5x
>>80確かに。歴史系ならまだいいか…
でも現代の人間やグループの名前はマジ勘弁だな。

85 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 21:49:36 ID:7KzQHow7
なんで?

86 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:36:00 ID:rufDPNkY
>>85変だと思わない?

例えば、一人のアーが他のアーの名前を歌詞にするとか…

87 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 11:39:59 ID:2yEnpBNh
↓超斬新

「へーい れでぃせっごー どはでにこー さびだかーらもりあがーろー」

88 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 10:26:18 ID:7Yn2Z0jm
>>75
普通ならそう思うとこだが倖田ヲタって素でああいう真性がいるから困る。
あみあゆ板で倖田マンセースレを乱立させながら
あの板の住人に喧嘩売ってたのを見てマジ基地外だなと思った。
しかも最近じゃこの板とかでもその手のスレを立ててるし。

89 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 21:45:57 ID:s9Z2tK2B
>>86
いや、何が変なのか分からないけど・・・
他のアーの宣伝になってるんじゃないか、とか?


90 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 13:10:42 ID:auVqu7om
>>89上手く言えないけど、
なんか他のアーの名前を使って歌詞を引き立てようとしてるっていうか…

91 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 03:21:08 ID:UeQsyZI1O
・「キミ」を一曲中で五回以上
・「愛」を一曲中で四回以上

92 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 09:04:05 ID:MK8xlLOA0
>>91
RADWIMPS ふたりごと
君・・・9回
愛・・・4回
(お前・・・7回)

おいおい(汗

93 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 12:32:53 ID:MrqpJ3WiO
京都にアウトサイド・シグナル?とかゆーバンドなんだけど楽器持ってる意味がいまいち分からない糞グループがいます。

曲名なんて覚えてないけど、そやつらは自分の曲に『グリーンデイを聴いて育った〜』みたいな感じの歌詞を載せてますww

94 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 12:35:17 ID:Cr7u8z82O
そんなんだったらけっこういる


95 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 13:28:41 ID:e+u3a6NJO
なんとかかんとかLove
Loveなんとかかんとかはok

96 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:22:55 ID:PuWM+9VxO
愛を捧げるぅう〜 Love songぅうう〜 woooぉお〜

97 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 02:26:29 ID:YhuqNGz8O
君の側にいたい
一人じゃない
僕らはつながっている
君と歩いて行こう
君と手を繋ぐ
君の事を知りたい(君に僕の事を知って欲しい)


これらか、それ系の歌詞

恋愛モノの邦楽がほぼ全滅するよね

98 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 03:40:56 ID:2vL8IENgO
Believe
I Love You
Breaking The なんたら
Gimme

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)