5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はぁ?ミッシェルってどこがいいの?

1 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:31:31 ID:SCs7f0L6
大した音楽性でもないのに。
チバむかつくんだけど。

2 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 15:33:34 ID:f0e6a/qZ
歌詞が好きだ。

3 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 17:55:04 ID:44BjIw8q
音楽性がどうこうの以前に曲がつまらない
まあロックしてるっていえばそうなのかもしれないが、似たようなのばっか

4 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:07:18 ID:R1XbFRh9
ごめんね。好きでごめんね。

5 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:10:13 ID:JBlT5xg/
ださいのが格好いいのだ。


6 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:12:46 ID:lq3+D0KQ
ロックしてる(笑)

7 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:15:04 ID:7WAlaTCN
チバとスカパラコラボったけどチバの声にホーン似合わねw

8 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:34:14 ID:YpdcVVfE
好きだったが今聞くとそれほどよくないな…

9 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:40:31 ID:H0MgA8yO
あの声が
い い だ ろ が カ ス

10 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 18:47:32 ID:Jp5ivui8
またブラヲタか

11 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 21:42:55 ID:kCTNDN9C
「チバむかつくんだけど。」
理由もないこの言葉が全てを物語っている















>>1が単純に嫌いなだけじゃねーかよw
ベンヲタか?

12 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 22:21:39 ID:8kecGIG6
詞がだせーし意味不明
なんだアザラシの悲鳴って
笑うととこなのか?
ギャグにしても笑えねーし最悪

13 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 22:25:24 ID:SXMirM02
不健康なチバが好き
モヒカンラッコのキュウが好き

14 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:09:59 ID:pdUOB1W9
詞に意味あったらロックじゃねーじゃん
あの子かわいーセックスさせて でいいんだよロックなんざ

15 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:14:28 ID:RyFRpbII
解散したバンドにムカつかれてもね・・・

というか音楽性がよくわからね。

16 :名無しのエリー:2006/10/22(日) 23:43:09 ID:irDmy8x2
別に悪くないと思うよ。
でも曲の幅が狭い

17 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:13:36 ID:zLPzctha
>>14
>あの子かわいーセックスさせて

それ以前だろ
ベンジーの真似してメルヘンっぽい歌詞書こうとしたけど
センスがないからただの意味不明の馬鹿歌詞になっただけだろ

18 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:16:46 ID:fq2MhZdB
ベンジーの真似したのは後期のうえ、
ベンジー本体も劣化が激しい

19 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:26:53 ID:t86D4UDA
ジェニーなんかはとても良いと思うんだが。
そこまで意味不明じゃないよ。

20 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 00:34:31 ID:C581fu+o
誰がなんと言おうと、俺はチバが大好きだ!!
この気持ちは譲らない!!

チバ is freedom

21 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 01:03:31 ID:D3BLYWDX
別に人が何聞こうが勝手だが、こういう系のファンは他アーティストをよく叩くからそれがウザい

22 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 01:34:15 ID:OLbjvTq/
>>8自分も。今、聴いてもあまりグッとこない。Birthdayよりはマシだけど。

23 :名無しのエリー:2006/10/23(月) 09:51:40 ID:cqHCS0nr
ブラヲタってことはベンヲタか?こんなスレ立ててる暇あったら文句言う前にお前らがチバ越えてみろよ。ここで油売ってるカスは少なからずミッシェルちゃんと聞いたことねーだろうな。

クソスレageんなよカス

24 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 23:52:14 ID:Pz45Xnxw
ルックスは中期がかっこよかったけど、曲は初期の頃のが好きだ。

25 :名無しのエリー:2006/10/24(火) 23:59:06 ID:UROTSdZd
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね(´_ゝ`)

26 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 00:29:15 ID:FJdcZu1b
>>1 じゃあ聴かなければいいだけ。

27 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 00:37:23 ID:dJg4xtaV
>>26
それ他アーティストを叩いてるミッシェル厨に言ってくれ

28 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 00:44:21 ID:E6nUXThD
チバ越えてみろよ(笑)

29 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 01:00:26 ID:YK+GUOjd
>>28
たしかにw

最近のバンドで越えそうなのは出てきてないからな。

30 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 01:57:21 ID:QbABFxZz
「チバを越えてみろ」って言われても‥最近のチバの劣化具合を見てると悲しくなるんですが‥。

31 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 02:31:46 ID:A6XlAufg
やっぱりあの声保つのは無理なんかね

32 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 02:45:21 ID:QbABFxZz
大変なんでしょうね。「喉は強いほう」とか何かの雑誌に書いてありましたが、実際はかなりの負担がかかってたのでは。

33 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 02:57:11 ID:FuTCmKWZ
ガレージロックとかロックンロール自体下らないバンドばっか

34 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 10:12:24 ID:l/1SmbSp
チバってグレイの悪口とかボロカスに言ってるよな。お前は何様だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:27:53 ID:lyVlgAJL
>>34
詳しく

36 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 11:15:13 ID:fzx16L9N
両翼のガリツインタワー+連れてこられた宇宙人ドラムのルックスはヤバイな。


37 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 20:39:58 ID:b3St+q6O
>>32
そういう発声しかできないって事はボーカリストとしてはカスってこと
ああいうしゃがれ声でも技術さえあれば喉に負担のかからない発声で出せる
外国のロックボーカルとかデスメタルとか黒人R&B歌手とか
凄いガラガラ声で歌う人いるだろ

技術のない人間は喉を締め付けてああいうしゃがれ声出すんだよな

38 :名無しのエリー:2006/10/25(水) 22:08:48 ID:EaZmO+tr
そうだね!プロテインだね!

39 :名無しのエリー:2006/10/29(日) 20:02:43 ID:+iXDJ1VR
age

40 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 00:46:18 ID:qkv8CQbx
チバはボイストレーニングしてねーの?

41 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 01:58:36 ID:Gu7vN4Qg
叩かれるかもしんないけどさ…ミッシェルって、音楽センスだけ見れば今のアジカンやらバンプやらエルレやらと大差ないと思うんだけど
そりゃ演奏はこいつらより上手いけど、後は方向性が違うだけでセンスが感じられないんだよ

42 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 02:25:29 ID:0jhZFVzf
洋楽かぶれ

43 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 03:17:32 ID:CdDWume/
アジカン?バンプ?糞

44 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 03:52:13 ID:Gu7vN4Qg
つまりミッシェルは…

45 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 03:58:32 ID:DfEgtC3m


46 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 07:21:27 ID:tJF4QpUn
チバの音楽に対する真っ直ぐな姿勢がミドコロなんだよ。いいじゃねーかそれで

47 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 11:43:06 ID:KlZqhGCY
>>41
そいつらには凄みがないからな。

48 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:06:43 ID:04NoFPgs
まぁ洋楽聴きだすとプゲラってなるアーティストNO.1だな。

49 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:22:55 ID:lMmk8eNm
洋楽聴きだすって例えば何よ?

50 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:27:52 ID:04NoFPgs
>>49
俺が好きなのはソニックユースだけど。ベタなとこでニルヴァーナとかいいんじゃない?

51 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:38:33 ID:lMmk8eNm
>>50
俺はその辺のでプゲラとはならなかったな
ミッシェルもこれはこれでまぁ有りだなと未だに思うw

52 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 12:39:55 ID:Gu7vN4Qg
凄みってなんだ?ヤクザあがりみたいな雰囲気しか感じないが…

53 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 13:00:04 ID:04NoFPgs
>>51
今は完全に洋ヲタと呼ばれる部類かも知れん。
ナンバガなら今でも好きなんだけどミッシェルは…。

54 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 13:15:35 ID:KlZqhGCY
>>52
ピリピリくる空気っていうか緊張感みたいなもんだよ。
今の若いバンドでそれを持ってるのは見当たらないな。

55 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 13:27:19 ID:qkv8CQbx
で、ボイトレしてんのかね?この元ミッシェルの酷い声のオッサンは。

56 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 13:33:37 ID:lMmk8eNm
>>55
してないんじゃない?
つかチバが真面目にやってたら逆にワロス

57 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 13:44:31 ID:qkv8CQbx
まーボイトレしても、あの汚い酷い声は治りそうにねーなww

58 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 14:14:20 ID:+GPkytvg
ふーん、玄米ビスケットがあるのにね

59 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 14:14:53 ID:ivsJz0ym
わかんないかな・・
日本じゃぶっとんで最強のバンドだったろうが
ステージに立ってる姿見たことねーのか?そうか
じゃ黙ってろカスどもw

60 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 14:40:37 ID:qkv8CQbx
ライブ行ってたよ。アベのギターとウエノのベースは最高だった!‥でもボーカルはダメだった。

61 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 15:14:19 ID:lMmk8eNm
>>60
キュウわすれてるキュウ!!

62 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 15:30:16 ID:qkv8CQbx
キュウはマスコットボーイ。

63 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 17:49:24 ID:DbrfyxPn
チバにあったことある

64 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 18:06:31 ID:YouDxl24
寒い、見掛け倒し、しょぼい音楽性
の三本柱

65 :名無しのエリー:2006/11/04(土) 18:30:54 ID:/2sblYne
ロックだからボイトレなんかださいとか考えてるんだろうな・・・
才能があればそれでもいいけど
ボイトレしないで喉潰してたんじゃただのアホだろ

海外じゃデスメタルのボーカルもボイトレ受けたりしてるのにね

66 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 19:21:54 ID:bU6R2BgB
ブランキーの物真似バンド(笑)

67 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 19:58:16 ID:XGxxc2EP
ブランキーは超えられないよ

68 : ◆TMGE/XBLA. :2006/11/06(月) 20:31:15 ID:BsCHoDxR
ロックは形じゃないよ
まして勝ち負けなんてないし
骨になってもハートは残るんだぜ

69 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 21:52:11 ID:QokUbUwV
ミッシェルも痛いが、>>68の痛さはそれ以上だな

70 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 22:01:33 ID:TqBYfAwx
ミッシェルとかブランキーのオタって、「あいつらすごいロックしてるよ。」とかよく言うけど…ロックってなんだ?
あれがロックっていうんなら俺はロックなんていらない

71 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 22:02:04 ID:Dr8XkehW
ミシェル今でも好きだなぁ

72 :名無しのエリー:2006/11/06(月) 22:41:31 ID:t/FBaMu+
>>70
禿同

73 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 01:04:35 ID:e7IIwMSl
チバユウスケってハープうまいの?
甲本とかぐらい?

74 :名無しのエリー:2006/11/07(火) 23:48:13 ID:i0FKJ2c7
なんかダサいという指摘が多々あるみたいなんだけど
そのダサさを含めて好きなんだよねw


75 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 00:23:30 ID:Szldm30Z
ダサいでもいいけど、ダサいとする基準が知りたいw

76 : ◆ZvXX8/drug :2006/11/08(水) 01:42:47 ID:Jvug+MN4
チバとアベの顔が生理的にうけつけません

77 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 02:42:41 ID:Mv2cQeX0
>>64

78 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 05:13:07 ID:aBLnXGBQ
スレ主よりは格好いいからイイよっ

79 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 07:14:36 ID:FncOP98v
あんなのロックじゃないとか言われてるけど
いつの時代も「なにあれどこがいいの?」って言われないロックを見たことがない
狭義のもんなんだろ

ブランキーもミッシェルも好きだよ
ブランキーはDQNロックで
ミッシェルはボンボンロックだけど



80 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 11:21:06 ID:wKUB1VdK
普通にガレージとかオルタナの一種、日本流の解釈みたいなもんだろ
ああいうスタイルを純正ロックだとか行ってるのはロキノンに影響されすぎなだけ

81 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 09:13:22 ID:IKCjcdkI
さいてーよ(・ω・`)
くだらないわ!!あーたに否定する権利ないわ!!てゆうか…さいてーよ

82 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 10:36:27 ID:fteKL2Wn
人に批判される曲をやって、何がいいんだ?とかいっぱいいるバンドのが、その魅力にドップリハマったファンが多いと思う。

今では僕もブランキー信者

83 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:16:11 ID:49keRpW8
>>80
まあしかしガレージっぽくて歌モノではなくて楽器の音バリバリでしかもモロモッズの影響受けたようなバンドらしいバンドが
日本であんなに日の目を浴びるのは特殊なことだよ
日本の歌謡は伝統的に歌重視じゃん
良かれ悪かれミッシェルは感覚が違うんだよな
むしろ欧米のロックのフィーリングがミッシェルにはある
そういう意味でロックらしいロックなんじゃない?


84 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:18:37 ID:yfvqxDhr
バースデイよりはいいよ

85 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 15:22:26 ID:pV0QuMNw
理屈っぽい歌詞のバンドをマンセーのやつにはわからんね


86 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 17:37:01 ID:i5AueCpJ
チバの天然ボケの面白さは異常

87 :名無しのエリー:2006/11/11(土) 18:01:36 ID:euoFMg73
もう、ベンジーもチバも糞でFAでいいじゃん。
もうどっちも(゚听)イラネ

88 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 01:33:15 ID:SAQCvvJE
ミッシェルってさー、音楽雑誌が持ち上げてくれたおかげで売れた感じw

89 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 02:29:20 ID:sVkR3J+N
>>63
どうだった

90 :名無しのエリー:2006/11/12(日) 10:36:04 ID:zH0U1AVQ
ベンヲタってこんなに必死なキモヲタだったのか・・・・・・・・・なんかショック
やっぱ男バンドには腐女子的なものがひっついてくるんだろうな、キモイ

91 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 02:55:09 ID:NSvkO+QK
ロキノン厨のおかげで売れたミッシェルさん

92 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 04:01:30 ID:jVOYdxJH
>>83
君がロキノン好きなのはわかった

93 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 05:00:57 ID:aOG3cXfH
ルースターズのカバーは好きだな

94 :名無しのエリー:2006/11/13(月) 23:14:11 ID:hixEJung
ミッシェルも解散前2年くらいはファンから見ても軽く痛い。チバの詞が特に。
サブリナノーヘブンとかタイトルからして終わってる。
この時期のミッシェルを馬鹿にされるのはまあ許す。

でも「チキンゾンビーズ」くらいまでのミッシェルは今聴いてもかっこいいよ。

95 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 12:35:37 ID:DtpWcAzd
ださいよ。胡散臭いし。

96 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 13:26:25 ID:tOZcPrJO
定期的にこういうスレが立つけどファンがイタイからか?
それともキチガイの詞なんてうざいからか?
まあ、それでも俺は今でも好きなんだが。


97 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 14:00:12 ID:VSxdjLJ4
別にブランキーもミッシェルもそこまで好きではないけど、他のバンドよりはましな方じゃない?
特にこいつらが後で作ったバンドとかソロが糞すぎて・・・


98 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:02:00 ID:K7NOroOP
ミッシェルわかんない奴は大抵洋楽とか聞いてない


99 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:18:19 ID:BQLGW6LK
洋楽聞く奴は大抵ミッシェルとか聞いてない

100 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 17:35:33 ID:DtpWcAzd
>>98
もうちょっと色々聴こうね

101 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 19:57:33 ID:ql7LVpZ0
洋楽の良さがさっぱりわからない
歌詞の訳とかわかんねーじゃん

102 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:10:00 ID:ZZN5KAnb
ミッシェル好きだけどバードメンの歌詞はさっぱり分からん。

103 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 20:55:21 ID:ISJDUXJw
つかチバって詞は結構適当だろ
あんま深く考えてなさそう

俺は勝手に自己解釈してるからどうでもいいけどw

104 :名無しのエリー:2006/11/14(火) 21:27:53 ID:wJsYAqTj
兎に角詞がしょぼい

105 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 02:06:37 ID:aDFi6ki3
曲は「アノ曲に似てる」物ばかりで萎える

106 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 16:32:00 ID:IynAljGw
ギアブルーズまでのミッシェルはすばらしかった

107 :名無しのエリー:2006/11/15(水) 23:48:28 ID:afxanpqN
1stは今聴いてもかっこいいよ

108 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 01:03:25 ID:keiI20Ov
詞でどうこう言ってる奴は馬鹿

109 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 01:33:05 ID:9x1tAZgs
詞の意味なんか聴いてるこっちも考えてないしな
昔々ロキノン系ギターポップばっか聴いてた頃は歌詞がどうとかって割と気にしてたけど
最近は語呂が良けりゃ詞なんかなんでもいいと思ってる

110 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:14:55 ID:cZ3XMkkL
曲があんなだもんな〜あれじゃパクリ、パクリって噂されて当然

111 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:32:18 ID:6wldDemH
あんなってどんな?

112 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:35:20 ID:cZ3XMkkL
あんな曲=パクリと噂される曲

113 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:37:38 ID:6wldDemH
たとえば?

114 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:54:56 ID:cZ3XMkkL
ダニー・ゴーがクラッ(ry

115 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 02:58:48 ID:cZ3XMkkL
マリア犬とROSSOの1000タンの歌唱法が浅井( ry

116 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 11:22:36 ID:9x1tAZgs
>>115
似てねえよ

117 :名無しのエリー:2006/11/16(木) 23:43:10 ID:ZEbzaIlv
またブラヲタか
ベンジーの劣化はチバのせいじゃないのになw

118 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 02:57:29 ID:yZ0G0E7/
よく吉井和哉とチバを比較する奴がいるけど、吉井に失礼だ。吉井のが格上だし、才能もあるし、ルックスもいい。

119 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 10:15:46 ID:Oi9zwkao
>>118
吉井はそこまですごくないって。
チバもすごくないけど。過大評価しすぎだ。

120 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:02:20 ID:WTti/ldt
お前らのものさしじゃ
チバとベンジーの凄さなんて
とてもじゃねえけどはかれねえよ

121 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:11:35 ID:/HEHHQe3
嫌よ嫌よも好きのうち
いちばん可哀想なのは「興味がない」ってことだろ
嫌いなぶん興味持ってるんだからいいよな

122 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:20:54 ID:yZ0G0E7/
>>119吉井のこと過大評価はしてないぞ。チバもそれなりの良さはあると思うが、吉井と比較するのはやっぱり失礼だし、変だろ

123 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:22:53 ID:yZ0G0E7/
あ、ちなみに自分はハイタイムまではミッシェル好きだったから

124 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:23:55 ID:/HEHHQe3
>>123
誰も聞いてないぞ

125 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:26:19 ID:yZ0G0E7/
>>124いや、119へのレスだから

126 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:27:56 ID:/HEHHQe3
>>125
木綿ね

127 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 23:30:05 ID:yZ0G0E7/
>>126いや、こっちこそ木綿ね

128 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 01:18:31 ID:5Y9l3XnT
おまいらかわいいな。
おれは「宇宙を手に入れろぉおおお」
で萎えた。ロデオまではすき。

129 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 02:17:14 ID:aZehMcZB
詞なんてどーでもいいって時期はある
適当に数字並べて楽しめたらとか
でも最後はやっぱり良い詞がかけなきゃ

130 :名無しのエリー:2006/11/18(土) 03:01:06 ID:SwOpXyzW
解散後もどんな形であれこうやって語られてるんだから、幸せだなあ

131 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:30:06 ID:FE1f+446
>>1
う〜ん…

どうやら君にわかってもらうのは無理みたいだね(完)


132 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:34:38 ID:8/18gG/2
ロキノン厨って「こんなマイナーな音楽理解出来る俺かっこいい!」
って思ってる奴多いよな

133 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:40:53 ID:enbxtb7g
ロキノン厨≠ミッシェルヲタ

134 :名無しのエリー:2006/11/22(水) 20:53:52 ID:FE1f+446
>>133
話せるね〜
そのとーり。


135 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 00:00:45 ID:ql07O1ul
>>132
厨はな。
ただロキノンに載ってるようなバンドの良さが理解できない奴って
『ロキノンに載るようなバンド好きな奴って「こんなマイナーな音楽理解出来る俺かっこいい!」
って思ってる奴ばっかりだろ』って妄想しがちだよね

よくいるのが
ベルベッツのバナナ聞いてダメだったからってベルベッツ褒める人はみんな「ベルベッツ聞く俺かっこいい」だけで聞いてるんだって妄想してる人


136 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 00:27:42 ID:nlY/6Vtb
>>135
実際わんさかいるだろ
俗に言う中二病ってやつか

137 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 00:33:54 ID:7df8AlNi
そもそもロキノンにマイナーな理解しがたい音楽なんて載ってないと思うんだけど

138 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 01:51:00 ID:5XU3FxwF
そういう話じゃないんだけど


139 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 03:41:37 ID:4Waw79fz
なんていうかさぁ……上手く説明出来ないけど、殺気をはらんでんだよね
セックス&ドラッグ&ロックンロール!!
で良いんじゃねぇ??
意味不明でゴメン!!

140 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:02:31 ID:BKkcH66e
聴いてると高まるので好きです。

141 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:30:15 ID:CV7PUCpo
単純にチバの声が好き。あんな声の奴他にいないだろ?

んで曲がROCK'N'-ROLLで歌詞に意味が無いのも、飾った言葉並び立てるより媚びてなくてよっぽどいい。

むしろ流行りでしか音楽聞かない一般Peopleには理解してほしくない。

まぁでもミッシェルぐらい売れると流行りで聞いてた奴いっぱいいたんだろうけど…


142 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:36:54 ID:5XU3FxwF
ミッシェルって普通のロックンロール曲でさえも単調にならずサマになるあたりが凄いと思う
言い過ぎかもしらんが、ボランがやるとボランブギーになるようにミッシェルがやるとミッシェルガンロックンロールになるみたいな感じ

143 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 04:45:46 ID:1aRgo9xx
ああいうビートが好き。
ロケンローが好き。
でも、チバが特別スゴいとは思わない。
声とか詞とか。
ヲタの過大評価というか。
俺はバンドトータルで好きだな。
アベのカッティングはイイと思うけど。

144 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 05:06:34 ID:9AJpI773
俺はウエノが一番好きかも
俺ギターやってるし、アベのギターはカッティングとかかなり参考になるんだけど、個人的にミッシェルはベースが好き
分析したわけじゃないからなんで好きなのかはわかんないけど

145 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 16:01:17 ID:XtyDyvMJ
>>1
にとって
>>音楽性のあるアーティスト
ってだあれ?

>>チバむかつくんだけど
???
理由是非知りたい!



146 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 21:15:11 ID:1G790C5j
万人受けしないロックンロールであれだけ有名になったんだから凄いと思う。
それだけもともとロックンロール好きじゃない奴も引き込んでるってことだろ。

147 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 22:27:52 ID:OkpVIWR6
ほう

148 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 22:43:06 ID:4Waw79fz
>>146
そもそも万人受けする音楽ってなに??
そんな都合の良い物無いだろ。

149 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:03:02 ID:gJZ/Mqi/
>>139
ミッシェルにセックス&ドラッグは感じないな。
バカ正直にロックンロール一直線なのがいい。

150 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:07:31 ID:B1quziup
>>148
万人受けする音楽→XのArt Of Lifeとか

151 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:09:20 ID:vlFpVbxl
全員黒のスーツでビシッと決めるながカッコいい!

152 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:16:26 ID:vlFpVbxl
「決めるのが」でした…
orz

153 :名無しのエリー:2006/11/23(木) 23:22:14 ID:W5mRLjAC
>>135ミッシェル好きって言っただけで
「お前ロッキングオンに影響されすぎだろ」
っていうやつとかは逆にいたいと思う
まあ俺の周りにいるんだけどそういうやつw

154 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 09:08:54 ID:KPO8TKu/
仙台でのライブに行ったら始まってすぐ公演中止になった。(会場が余りにも揺れて危険だった為
振替公演でダッシュして一番前取ったのが一番の思い出です。めちゃくちゃカッコよかったですよ。

155 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 13:19:22 ID:oOP/nm7M
>>154
自分もそこにいた。市体育館だったけ?ティバさん前髪長かったの覚えてる。

156 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 15:04:03 ID:k2NUqNrc
ところでBirthdayってどうなの??
俺は好きだけど。

157 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 15:18:57 ID:oOP/nm7M
>>156
ライヴ行ってきたよ。
アルバム良かったし、バンド自体が楽しそうだ。『元気そうで何よりだ』と薄笑い浮かべ…これはティバさんのMC。

158 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 15:22:01 ID:OCd3qxz2
>>156

まぁまぁかな!?

ラッタッタッタ〜♪が好き!

159 :名無しのエリー:2006/11/24(金) 20:11:05 ID:KPO8TKu/
>>155
確か仙台ワッセが先で振替公演が夢メッセだったと思います。
ワッセで照明が落ちそうになって2、3曲で終わっちゃったんだよねw

160 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 03:47:20 ID:kjyLB2l0
>>156です
レスサンキュー!!
今度福岡であるライブ行くんでヨロシク!!
目印は………モヒカンにライダース。

161 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 05:48:23 ID:SyRjiDno
>>145
俺はロックするぜ!!っていかにもな感じが嫌なんだろ
内から出るロックじゃなくて外付けしたようなロックが
俺も比較的ミッシェルは好きだが確かに音楽性はあまり無い

162 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 00:16:49 ID:k3gn90vi
>>161
内からとか外からとかよく和姦ねえけど
実際、Rockしてやるぜ!って思ったら内から来てねえか?
それ衝動じゃね?意味和姦ね

163 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 19:22:33 ID:iEfDZf8V
こういう絵に描いたようなロックバンド好きだよ
いつの時代にもいくつかはいたけど確かにいま見当たらないね

164 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 19:25:17 ID:lMOrwdT3
ロデオなんたらっちゅーバンド良い?

165 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 02:00:17 ID:w38xQj4e
ミッシェルは今でも好きだが、バースデイは全く興味ない。レディキャロは少し興味ある。

166 :161:2006/11/28(火) 02:45:53 ID:MYb40keq
>>162
お前の文がとりあえず意味和姦ねだけど

チバは自分の憧れのロック像になろうとしている無理矢理な感じが釈に触る
どうもチバの能力と言うか既にあるロック像を使って
格好をつける…悪く言えばあざとい、わざとらしい感じが嫌いだ
これが俺が言ってる外付けのロック
内から出るロックは格好もへったくれも無くやったものが
そいつにしか出来ないものとして評価される…と言うものだと思う
そしてロックは後者であるべき
でもまあカリスマ性があるから好きな所と言えばそこだろうな
音楽は悪くないが最高と言う程でも無いだろう

167 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 13:07:36 ID:bLSyL25+
ミッシェルの場合、格好つけるというより格好ついちゃうって感じだけどな。

168 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 22:58:25 ID:8iBphc/M
後期ミッシェル好き及びチバ信者と初期中期ミッシェル好きには壁がある

前者好きはバースデーへ、後者好きはレディキャロへいく

169 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 01:18:08 ID:ag8GEUhO
誕生日は確かに・・・だけど、レディキャロもどこが良いのか・・・




アベは元気かな

170 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 01:20:33 ID:1JUivSO6
コーロギは見る気しなかったけど、CARRIEは良かったよ!

171 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 10:21:02 ID:45D5FpIy
レディキャロ、最初はいまいちだったけど最近出した曲は割と好きだ


172 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 17:23:55 ID:FwnkuNmZ
なんだかよくわかんないけどようつべにあがってるの見た
かっこよかった
トークでのチバさんかわいいウエダさんカコイイ

173 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 18:13:52 ID:aayx2vdW
モンキーラブシックだいすき 頭おかしくなるほど踊れる

174 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 19:44:05 ID:BvYdsKC/
>>1
チバは天然の不思議ちゃん
奇行ばっかでおもしろいよ

175 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 09:31:47 ID:wGMQUuIT
確かに不思議ちゃん。女で言うとゆうこりん。

176 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:02:25 ID:DpxRx5TM
釈由美子。

177 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:23:11 ID:cv3OUJ0r
最初聞いたときはタイトル叫んでる曲ばっかでどこがいいのか
わからなかった

178 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:58:20 ID:OjLCGFkO
詞を重要視する人には合わんかもね
どうしても理解できないと嫌だとかさ


まあ俺からしたらもっと想像力働かせろよと思うんだけど
詞なんて自己解釈でいいよ
書いた本人にしか本当の意味なんて分かんねーんだし

語感が良かったからとか、結構適当で最初から意味なんてなかったりする場合もあるけどなww

179 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:28:25 ID:MrwCxjCQ
チバ「良い詞が書けなくてそれっぽくごまかしてるだけなんだ」

180 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:45:00 ID:nHIlQGuy
>>179
本当に言ったならチバ少しカッコいいかもしれん

181 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 04:56:33 ID:pyvzn1z4
東京の街に出てきました
相変わらずワケのわからない事言ってます

182 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:12:11 ID:zib0oEG+
>>181
岸田乙

183 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 18:17:55 ID:qV9c0umd
え?

184 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 17:21:26 ID:OX6JfDis
あとで、こぉりぉしゅ。

185 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 01:28:32 ID:XtATNvrR
正直ギターがアベじゃなかったら素通りしてたな

186 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 01:52:06 ID:sGNqocxx
ミッシェルは歌詞カードさっぱり見ないな
iPod導入してからなおさら

187 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:23:21 ID:oRbdgHEe0
ドラムがチビでモヒカン 絵的にやばいとおもったw

188 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 22:42:20 ID:8ZT4H+FO0
>>187
タモリにもネタにされてたなw

189 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:50:25 ID:eAXUkIFTO
なんでミッシェル解散しちゃったんだろ…。ライブ行きたかった。タトゥーの代わりに演奏してくれた
あの時は最高にかっこよかったなー。私的にミッシェルは音楽性がどうのより
ただ見て、イイ!かっこいい!って思えば十分だと思うけど。
いろいろミッシェルについて探ったり考えたりするにはチバはあまりに語らな
すぎたと思う。(ロキノンジャパンのバックナンバーそこまで読んだわけじゃないけど)

190 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 00:04:08 ID:Y7xIddAqO
>>188
kwsk!

191 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:05:21 ID:r/MZ5Cko0
媒体で自分のオススメ音楽をバンバン紹介したり
ツアー先でレコード漁るってのを嬉しそうに語ったり…
音楽オタクなチバユウスケがヒーローになってくのが
凄くスリリングで新しかった。

天才タイプではないんだけど とにかくセンスが良かったんだな。
音や詩は 憧れの対象の焼き直しだったりするんだけど
ミッシェルがやると 何故か最新型なモノに聴こえてしまう。

「カルチャー」〜「ギヤ ブルーズ」の期間は 本気で世界に誇れると思ってた。

192 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:06:54 ID:asPPRWgu0
Vo下手杉

193 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 04:29:48 ID:I8aGYP+20
演奏と声あってなさ杉

194 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 20:31:58 ID:ID+1Xl410
それはない

195 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 23:34:41 ID:I8aGYP+20
>>193は言い過ぎた。
×演奏と声あってなさ杉
○演奏と声あってねー

196 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:28:53 ID:Yt29PWtvP
あの演奏にはチバ以外考えられないのだが、
誰だったら合ってると思うの?

197 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 00:51:24 ID:sBHw6O3j0
楽器隊といえば。
アジカンだのエルレだのってぇのは、ボーカル以外の名前と顔が目立たないよな。
なんでだろ。

198 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 01:11:39 ID:zG+Kadtd0
バンドの音を普段 歌の伴奏としてしか聴かない
J−POPリスナーがファンに多いからかと


199 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 01:35:27 ID:Q6DlWxiF0
俺もそうだけど、結構言ってること適当だよね。音楽系の板って。

200 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 01:37:18 ID:Q6DlWxiF0
全部がってわけじゃないけどなもちろん。

201 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 02:06:32 ID:34+zkih+0
同じクラスに居た物凄く馬鹿なヤンキーがジミ・ヘンドリックス聴いてた。

202 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 05:26:17 ID:PwvUupUFO
つまり音楽は頭で聴くんじゃねーって事か

203 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 07:42:39 ID:Vqo/Yt17O
>>191
そうそう、あの憧れに影響されまくってる感じがまたロックな夢があっていい。
結局なにやってもミッシェルになるし

204 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 20:14:28 ID:XXJjH5ap0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader407145.jpg

205 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:58:12 ID:pANVydpo0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut1VsZuzaHMPQ

206 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:07:33 ID:CDEH2gW+0
ワールドギャーブルーズ>>ワールドチキンゾンビース>>>ワールドカサノバスネイク>>>
>>(圧倒的に越えられない壁)>>>>>>>>ワールドロデタン>ハイタム>>>>>>
>>>>ワイルドワイルドサブリナ>>>>>カルトグラス>>>>>>>>>>ラストヘブン


Mステのアベのやる気の無さは異常

207 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:37:30 ID:AzIR27QcO
アルバムは
TMGE106>ギヤ>壁>サブリナ>チキン>壁>ハイタイム>ロデタン>カルト>カサノバ

TMGE106はオリアル的要素が強いからな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)