5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に合ったレコード会社を

1 :ハヤリキヨネ:2006/11/08(水) 19:58:18 ID:tEXzX+u/
俺に合ったレコード会社を探しています。

シンガーソングライターをやっています。プロになりたいと
思っているのですが、どこのレコード会社がいいのか
わかりません。レコード会社のサイトを見ると、所属
アーティストはわかりますが、社風や方向性、契約内容、
どれくらい自由にやらせてくれるのかなど、大事なことが
わかりません。

レコード会社の他にも事務所というのがありますよね。
事務所が何故必要なのかということもわかりません。

俺の条件は、
1.締め切りがないこと
2.全ての最終決定権を持たせてくれること
3.自費製作ではないこと
です。

何か参考になる本や雑誌、サイトなどがあれば、教えて
もらえると嬉しいです。

プレイヤーズ王国の俺のページのURLを載せます。
http://players.music-eclub.com/?action=user_song&user_id=104193

2 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:00:01 ID:roy4Okdm
2

3 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:01:00 ID:bummIZWq
ソニーに決まってんだろ

4 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:09:39 ID:pN7bLf0o
全てが思い通りになると思うなよバカチンが

5 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:18:54 ID:SnON0RP3
まあ頑張れよ

6 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:32:54 ID:hcgH54xf
曲のタイトルださっ

7 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 20:52:42 ID:cZ1NafO6
ジャニーズ・エンタテインメント
エイベックス・グループ
アップフロントグループ

8 :名無しのエリー:2006/11/08(水) 21:19:26 ID:ZrpfnMkT
Kiss And Miss^^

9 :名無しのエリー:2006/11/09(木) 07:34:04 ID:u4Fv6sDA
オナニーは半角板でやってくれ

10 :ハヤリキヨネ:2006/11/17(金) 09:48:31 ID:B3ZnM81P
俺の音楽性はどちらかと言うとポップ寄りですが、
ポップであることをロックにやっていきたいと
思っています。だから、ロックなレコード会社の
方がいいですね。ロックなレコード会社って
あるんですかね。

11 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 10:41:16 ID:iGdr7FxK
レコード会社に自分を売り込むなんてださいからやめろ。

12 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 11:34:13 ID:nULCHWa8
レコード会社の奴等がライブハウスとかにスカウトしに来る位に頑張れよ

13 :名無しのエリー:2006/11/17(金) 13:53:18 ID:csjUQ5R1
俺にはわかる。お前はアメリカに行け

14 :ハヤリキヨネ:2006/11/27(月) 00:31:29 ID:tU8I35+y
アメリカからデビューってのはいいですね。
でも俺には時間がない。今年中には契約したい。
希望を与えられるような英語の曲も2、3曲しか、
まだないし。

デモを送るのがダサいっていう発想はなかった
なー。ソロだからだろうけど。ダサいとか
カッコいいとかは、大事ではないと思うけどね。

レコード会社のことなんて、やっぱり業界の人しか
わからないのかなー? だって、デモを送ったり
してる俺でさえわからないんだから。日本の
メジャーなレコード会社に個性がないという
ことなのかもしれない。

やっぱり、好きなミュージシャンがいるとこに
デモを送るっていうのが一番なのかなー?

15 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 22:08:27 ID:IvLNyZPZ
歌下手すぎ

無理だね

16 :名無しのエリー:2006/12/01(金) 22:55:29 ID:DvYcN+wc
版権全委託でいいならレコード会社紹介しようか?

17 :ユー&名無しネ:2006/12/01(金) 23:46:55 ID:FGjulIWw
ジャニーズ事務所系2社
*J-One Records
*ジェイ・ストーム

18 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 02:34:48 ID:66qldhVY
ロックは BEING GIZA

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)