5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・マックショウについて

1 :タカマック:2006/11/25(土) 18:23:16 ID:HVIwjJc9
今や現役をフルストットルで突っ走るロックンロールバンドのマックショウ!

以前あったスレより内容の濃いモノを作り上げて盛り上げましょう!

2 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 19:11:06 ID:G5Lv2iv5
コルツイイ
ローリーとマックショーも聴いてみてーぜ

3 :名無しのエリー:2006/11/25(土) 19:21:55 ID:sePCteEs
>>1
ヒカルですか?


4 :名無半少年:2006/11/25(土) 20:56:30 ID:fQV2Dx9a
フルスロットルでいこうGOGOコニーちゃん

5 :ノビマック:2006/11/26(日) 07:40:51 ID:xETK54/d
マックな兄貴達最高!!
いつでもフルスロットル全開です!

6 :名無半少年:2006/11/26(日) 22:12:54 ID:PudU3T+L
2chにはマックファンはおらんのか・・・よかった

7 :タカマック:2006/11/27(月) 11:19:07 ID:XVcezj+7
新譜情報

ライブCD

ザ・マックショウ ライブ・ナウ『ダイナマイト・ナンバー・ワン』
1. 怪人二十面相
2. 恋のロックンロール・ライセンス
3. ビッグママ・ヘイヘイ
4. ショート・ホープ
5. ハイティーン・ガール
6. 恋のマジック・ドライヴィン
7. 今夜はビリーブ
8. 捨てたはずの恋
9. 恋はキャンディーブルー
10. 彼女は蒼い月
11. 恋のモーターサイクル・アイズ
12. グッバイ・ステディ
13. ナナハン小僧のテーマ
14. 家出娘に気をつけろ
15. いとしのカロライナ
16. 今夜だけが
〜スペシャル アンコール
1. 恋のジュークボックス(ザ・トラブル)2. ヘイ・タクシー(キャロル)




8 :タカマック:2006/11/27(月) 11:19:43 ID:XVcezj+7
新譜情報2

DVD
THE COLTS DVD LIVE ON BLACK MARIA "Rocka Romantico" 
1. ROCKA ROMANTICO
2. GIVE! GIVE! GIVE! MORE! MORE! MORE!
3. KING OF THE PARTY JACK
4. RED FLOWER FOR ME
5. ROCKIN' ROOM FIVE-O-TWO
6. BAR DE BILLION DRUNK
7. BLACK MARIA
8. ジャッカルとハイド
9. SINGIN' IN VAIN
10. S.K.Y.L.I.N.E
11. KING KONG BOP
12. ROCALATINA
13. ミスター・ジュークボックス
14. ROCKSVILLE DRIVE
15. PARTY'S NOT OVER

双方元旦発売決定!

ちなみにブラックマリアの曲は初期コルツらしき音源にめちゃ似てる曲が入ってます
ライブでは聴いた事ないんやけどな〜

あぁ・・早くソロアルバム欲しいよ


9 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 12:09:36 ID:A74BVCu4
ザ・マッキントッシュショー

10 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 01:01:15 ID:jpqPjKyC
先週の金曜日の江坂ミューズでは虎舞竜と恋のジュークボックスやってた

11 :名無半少年:2006/11/28(火) 05:37:49 ID:4qVGaUP+
>>10

それ行った!
最高やった!
45分は短い(;´Д`)
バイクボーイは藤井ヒに似てる

12 :タカマック:2006/11/28(火) 13:53:25 ID:AWHPJapI
しかし、ローリー時代の曲をもう一度やって欲しいな〜

アンダー・ザ・ムーンライトを聞いたら余計にそう思ったし〜

13 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 02:49:01 ID:yRiCQbLC
オリジナルの曲もいいけどカバーがなかなか良いなぁ。

14 :名無しのエリー:2006/12/04(月) 17:44:07 ID:edEcwNYv
マックショウ好きの馬鹿女のブログ(両腕に刺青してる馬鹿女)
http://blog.livedoor.jp/greaseme/


15 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 23:55:49 ID:uoXaLO+F
トミーマックは何ていうポマード使っとるん??

16 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 07:29:27 ID:8vHLaOsF
今日名古屋のライブ参戦するマックいる?

17 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 18:27:40 ID:L57mCtL/
17ゲットage

18 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 22:15:12 ID:V3yRpoA+
スレ主さんと藤井マックが帰って来たら Rollieダ〜

19 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 11:17:22 ID:YCJntu7u
17日の富山行って来たけどノリ悪かったよ
客がほぼボ〜立ち状態;;奴らは一体何しに来たんだ


20 :爆発!ママチャリボーイ:2006/12/23(土) 12:39:37 ID:xGfg9KSK
2ちゃんねるにもマックスレあるんだ。いいねぇ〜
マックファンってどういう連中がいるんだろうね。豊橋、名古屋、東京タワーは盛り上がって
富山は盛り上がらないとは・・・金沢はパンク系の客が入って無茶苦茶する奴も居たけど、
岐阜R&Rカーニバルも告知不足のせいか全く駄目だった。
でも、前座バンドがいるときは前座が盛り上げてくれないとネ。

21 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 18:50:57 ID:7bvHI944
>>20
前座といえば、1月7日の福岡DRUM LOGOSのライブの前座がJELLY→だよね!
メジャーじゃなくなったとはいえ、恵比寿のリキッドでワンマンをやれる位だから、まだまだ集客力はあるはずだし、マックショウとしてはファンを増やす絶好のチャンス!

ちなみに、東京クラッシュはマジで最高でした。



22 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 15:04:30 ID:/PEUjXWv
フルスロ2の始めの登場シーンで流れてる いかした
インストの曲 誰の何ていう曲かわかる人いたら教えて下さい。
最近すげー気になってます。

23 :タカマック:2006/12/26(火) 09:25:17 ID:q/oxgvpp
東京クラッシュは見に行きたかった・・

あのメンバーてめちゃレアやもんな〜

フルスロ2のイントロはエデンの東やったと思います

24 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:20:15 ID:CkYNGHHb
フルスロ@では エデンの東ですが フルスロ2のホーン系のミディアムテンポ
のインストです。ディスコ系の曲なんですかね?みんな聞いてみてください!
マック仲間よ!情報求む!!!

25 :爆発!ママチャリボーイ:2006/12/29(金) 14:38:11 ID:oyoHYizV
マックはキャロル真似てるから、キャロルの曲聴いたり映像見たりすれば
何かわかるかな?
マックがライヴで登場するときの曲もキャロルが使ってた。曲名わかる方いる?

26 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 10:23:12 ID:S/mWEW7f
ママチャリさん マックライブの登場はエデンの東って曲です 
でも誰の曲なんですかね?マックの三人はここのサイト見てないですかね?
もし見てたら教えてくれませんかね。
ブレイインウオッシュバンドが81年のタイガーマスクのデビュー戦
で生演奏していたとの情報をしり ツタヤでビデオを借りたら
最初の一瞬だけ赤いビニジャン5人が演奏していた!しかし音はカットだし
ほんの2秒程度でした・・・

27 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 01:11:53 ID:B9AnAdV9
27

28 :爆発!ママチャリボーイ:2006/12/31(日) 21:12:07 ID:n4qoiYA0
エリーさん、エデンの東はキャロルラストライブのイントロではないですか?
私の間違いですかね?・・・
マックの登場曲はキャロルが出演した「夜明けの刑事」で確認できます。

29 :爆発!ママチャリボーイ:2006/12/31(日) 21:18:54 ID:n4qoiYA0
再度、エリーさんすみません。エデンの東はキャロルラストライヴの最後
17曲目の収録になります。間違いありません。
ですから、マックの登場曲はエデンの東ではありません。
フルスロ1ではマックがイントロで使ってはいますね。
フルスロ2のホーン(ラッパ)で始まる曲、これが何ていうタイトルなのか?
そういうことですね。

30 :KAZE:2007/01/02(火) 04:44:34 ID:Y7LioecS
意外とみんな知らないんだな!
「ハッピーチルドレン」

31 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 10:47:29 ID:oFYaHfhH
ママチャリさん すいません!私の間違いでした。えっ 夜明けの刑事ってビデオ持ってるんですか?!!
ツタヤとかにありますかね??キャロル出てるんですよね
KAZAさん 情報ありがとうございます!ハッピーチルドレンって曲なんですか!
ちなみに誰の曲なんですか?ロックンロールなんですか?
いいね!マックのライブCD!聞きまっくた曲だけどライブ版だと勢いと
リアルさがあってあの汗ダクでライブを見に行ったのを思い出します。
昼からコルツのDVD買いに行こう。


32 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 13:23:47 ID:AQX+8bTM
友達に歌が氣志團に似てるって言われてケンカになった

33 :爆発!ママチャリボーイ:2007/01/04(木) 12:24:41 ID:k5rf7WAk
KAZEさん、やはりハッピーチルドレンでしたか。一度タイトルは聞いた事があったのですが
本当かどうかさだかではなかったので・・・
いつの誰の曲か分かりますかね?分かるのでしたら、教えてください。

エリーさん、普通にありますが・・・
夜明けの刑事は30年以上前のドラマです。基本的に流通はありません。
永様、キャロル好きの方からコピーしてもらってください。
マックショウの曲のタイトルにもあるロック喫茶「怪人二十面相」も映ってますよ。
氣志團に似てるというその友人も音楽センスが全くないですね。
マックショウはキャロルと同じビートルズのラインです。


34 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 01:02:23 ID:kNb52FEq
ハッピーチルドレンは、オシビサと言うアフリカ系ロックバンドの作品です。
73年ごろの作品ですね! キャロルは、74年の春頃から、このBGMが登場
テーマになっております。 キャロルの場合は、バイクの爆音〜ハッピーへ
の流れになってますよ!

35 :へフナー:2007/01/06(土) 15:46:28 ID:TW2Z3LKM
みんな、すごいロックンロールが好きなんですね!恋のロックンロールライセンス
ってスージークアトロのワイルドワンって曲そっくりでよね。


36 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 17:18:06 ID:GKmXLTro
>>21
今日のライブの前座のJELLY→ってゼリ→の事だったのか!?
表記が変わってて分からんかった笑。


37 :タカマック:2007/01/08(月) 09:42:50 ID:MgpIY+m3
ワイルドワンって曲そっくりでよね>

いつもの岩さん流すね♪

ローリーのマジカルロケットもボウイのパクリだと本人が言ってたのを聞いた事があります

ハッピーチルドレンやったんかぁ〜勉強になりました♪

38 :へフナー:2007/01/09(火) 16:06:03 ID:f0n/YNyk
ハッピーチルドレンねワシも勉強になりました!CD探してこよー!

39 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 17:47:44 ID:LGv1xBTu
2ちゃんも終わりか〜
マックショウは終わるなお!!頑張れマックショウ!!

40 :J物語:2007/01/23(火) 22:05:02 ID:IXoFiNeK0

マックショウも、キャロルも、ザクールズも、終わらないよ。


41 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 11:07:04 ID:oYnUQEvP0
初期作品ビートザマックショウのドラムはコージーが叩いてるって噂を聞いた
ホントかな?

42 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 14:41:04 ID:4Dtz5pxO0
今でもCDはほとんどKOZZY
COLTSも前作ぐらいまでコージー
がDr叩いているらしいよ

43 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 11:47:40 ID:LlMjMACn0
今夜は芝浦でマックショウだー

44 :クレイジー☆N:2007/01/27(土) 12:13:32 ID:fZ22Krfv0

今夜行くよ〜!!!
みなさんィよろしく!!
マックショウだぁああ!!!

マックファンのかた掲示板遊びに来て下さいねっ(^^)
http://naoto-k.net

45 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 09:52:35 ID:eZr+dbmu0
まじっすか!!!!コルツでも叩いてるんすか!!!
バイクボーイはコージーのドラムをコピーしてるのかな?ライブのバイクのドラムは
上手い!!新鮮な叩き方!これぞバイクボーイ!!って感じですよね!


46 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 10:55:32 ID:C86h9gtM0
age

47 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:15:44 ID:7Kc9BTGn0
岩さん昔から結構ドラム叩いてますよ。
子供のころ実のお兄さんがキャバレーのハコバンやってって
リハや家での練習の際に叩かされていたとか。
間違えるとスティックっで叩かれていたらしい。

48 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:59:21 ID:dJCB3P7R0
どっちにせよものまね四天王には違いない。早い話が三文役者、お山野隊商だが山が10戦地

49 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:01:01 ID:dJCB3P7R0
イワカワ地方妻コレクター

50 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 09:42:18 ID:U8HAEX7i0
昨日のクイズ ミリオネアにジョージのテレフォンサポーターにマックショウ
初TV出演しましたね!!!!!!来年解散するなら ガンガンTVに出て
日本全員が盛り上がった所で解散してほしいな
できれば解散してほしくないけど どうせなら最後にデッカク!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)