5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルのしるしがサザンのTSUNAMIと激似な件

1 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 11:51:53 ID:C1S2q4z6
これはまずいだろう
サビとかまんま同じじゃん

2 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 12:00:02 ID:38FwR6vA
ダーリンダーリン♪素直にお喋りでき〜な〜い♪

3 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 12:37:52 ID:JwOFJyLz
俺が一ヶ月前に作ったスレパクるな!!
邦楽サロンにあるぞ

4 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 13:41:06 ID:eUJewe0r
オレがオレがって、バカだろ?w

5 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 14:07:32 ID:mqj0cgs/
どこが似てるのかうpくらいしろよ

6 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 14:46:28 ID:AZD0Gx8B
>>2
確かに違和感ないなw

7 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:11:21 ID:KUdyTE/I
ミスチルって小学生が聴く音楽だろ。俺ミスチル聴いて格好いいぜーみたいなのりでさ。
ようするにミスチルは小学生向けの幼稚な音楽ということさ。
中学生、高校生にもなってミスチル聴いてますとか恥ずかしいよなwwwwwww


8 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:17:43 ID:QaCoRvIZ
ラル糞聴いてるよりはマシだろ

9 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:30:10 ID:eUJewe0r
>>7
で、おまえは何聴いてんの?

笑う用意しとくから早く書き込めよ。

10 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:41:57 ID:cTGk9e0T
>>7
逃げるなよ

11 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:43:22 ID:QaCoRvIZ
>>7






素直にラル糞聴いてますって言えよwwwwwwwww

12 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:53:00 ID:1sNVGk7D
何度聴いても似てるとは思えんが。
サザンとミスチルしか音楽聴かないんだろうな。

13 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 16:58:52 ID:yWFKjulp
>>9
マイクパットン

14 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 21:49:26 ID:JwOFJyLz
パクリアウト〜
さくらぁ〜い
た・い・ほ

15 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 21:53:40 ID:EyfUSb+W
>>11
カスチルなんてゴミ糞不細工バンドをラルク様と同列で語らるなよ雑魚が

16 :名無しのエリー:2006/11/26(日) 21:55:04 ID:NcQcvNbi
ラルクどころかリアルでレンジ以下の雑魚バン・カスチル

17 :名無しのエリー:2006/11/27(月) 15:37:09 ID:jpYlVKMW
レンジは2chで過小評価され過ぎだな。
世間も世間で過大評価し過ぎだが。

ミスチルは2chも世間も過大評価し過ぎ。

18 :名無しのエリー:2006/11/28(火) 22:58:40 ID:YDuLejaC
でもここの奴らがどうわめこうが
世間>>>>>>>>>2chにいるオタクやニート
なんだよな

19 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 15:21:26 ID:7BxdQ1FK
>>18
お前もな

20 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 16:46:07 ID:2qqzPw4Q
>>17 一部のアンチはものすごく恐ろしいがな

21 :名無しのエリー:2006/11/29(水) 19:05:00 ID:vYDHwexl
桑田と桜井仲いいからいいんじゃないの

22 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 08:45:42 ID:bu1ZjD+5
みつめあーうとー
だーリンだーリ-ン

音の数が合わない。
音符にすればパクりでも何でもない事がわかる。

23 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 10:28:50 ID:K0kfLTf2
まだパクリとかいってるアホがいてビックリ はっきり言って似てない 似てても
似てなくてもどうでも良い 俺はTSUNAMIよりしるしのが好き

24 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:00:05 ID:oZocFqkh
残念ながらパクリだそうです

25 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:01:27 ID:NZEOxRk7
>>1
似てない。そしてどうでもいい

26 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:08:43 ID:h4sUmmbS
>>8呼んだ?

27 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 13:56:31 ID:Ilw/Wfwy
呼んでないお

28 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 14:00:35 ID:tHEfHs+s
パクリって言う奴さ、スコア比べて言ってんのかよ?あと、ダーリンダーリンって歌詞はベン・E・キングのstand by meのdarlin darlin stand by meって歌詞に似たものを感じる。ええ、ミスチルは大好きですよ。

29 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 17:57:10 ID:kos6S195
しるしはJPOPの売れそうなフレーズをつぎはぎしただけの薄っぺらい曲
それでもほとんどオタしか買わず超初動型になってしまったわけだけどw

30 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 18:00:28 ID:nxIRCeZP
以前「AquaTimezの決意の朝にはミスチルにのパクリ」って騒いでた連中がここでミスチルを援護してるのかな?w

31 :名無しのエリー:2006/11/30(木) 19:03:19 ID:yo2245Kg
どーでもいいですよ

32 :名無しのエリー:2006/12/02(土) 23:13:47 ID:+s1OYT7U
もともと、ツナミのサビがパクリじゃん。

33 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:34:36 ID:j8uToP0v
age

34 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 01:02:57 ID:L8QeJVm1
お前らきも

35 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 01:12:06 ID:qYgw+crG
カスチルは曲はダサいしヲタも痛い…
けどパクリは言い過ぎ…実情この程度は許容範囲かと

36 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 02:14:28 ID:p1ixPykV
アンビエンス「最後の約束」がサザンにパクられた事までは知ってるが
しるしがパクリ?ハァ?「ためいきの日曜日」の焼き直しに決まってんだろ!!


37 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 05:34:50 ID:1wR/Wu2P
>>35
アンチルを装ったチルヲタ

38 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 17:07:59 ID:BZXdvY0c
>>35ハイハイワロスワロス┐(; ̄_ ̄)┌

39 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 18:32:37 ID:WEriyuLG
ミスチルよりダサイバンドっているの?いないよねw

40 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 20:12:46 ID:JbjmY/A3
カスチルパクりすぎwwwwwwwwwwww

41 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 19:44:10 ID:IRsk5hRn
だああああああああああああああありん
だあああああああああああああああああああああああああああああああああありいいいいいいいいいいいいいん

42 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 23:59:15 ID:z1hwhANL


43 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 16:57:05 ID:tvFNL7hr
相変わらずメロディーはいいけど、やっぱりつまんねーな
どこかで聴いたことのあるメロディーの切り貼りにしか聴こえない
歌詞は論外
こんなファーストフードみたいな曲ばかり作るならバンド解散してソロでやっちまえよ

44 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 17:06:51 ID:Us01jaSJ
でもみんなミスチルに対しての愛情表現なんだよね

45 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 20:16:16 ID:WNugxFCO
マシンガンとドロップキックの再来希望

46 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 16:00:34 ID:C0PFvxIN
きんもいんだよカスチルめ!

47 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 17:44:09 ID:umh02NAF
http://www.youtube.com/watch?v=Zof-GZG1K3E

48 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:35:17 ID:dXZ5YG7x
チルはタモステでんなら紅白も出てやれよwwwGLAYもサザンもB'zも紅白でなくてNHK可愛そうだろwww

49 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 23:19:29 ID:I13PhniW
>>7だが、ANTHRAXが好きだ
なんか文句あっか?

50 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 00:33:01 ID:5U1bYAsj
36がアンビエンスの事で触れてるが、
あれはどうなんだろう。俺も津波聞いたときパクワタぱくりやがってとおもた。
最後の約束の作者って訴えたのかな?
相手が日本音楽の重鎮ゆえ返り討ちにあうと見てあきらめたかな?
もし、勝てば莫大なロイヤリティが入ったと思うが、
裁判長期戦になってその方がイヤだと思ったか。
ところで、どこからがパクリなんでしょうね。
JASRAC大物には基準が甘そう。

51 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:40:26 ID:43fg+Qs+
>>48
出たら白ぐみ圧倒的に有利だよ

52 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:50:15 ID:m1MMmG7N
どこが似てる?

53 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:08:23 ID:QRpWHFx3
徳永や今井美樹が出るような紅白なんか出なくて結構

54 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 02:33:33 ID:svCv7rOh
ミスチル死亡

55 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:58:37 ID:/HVQ2RW9
>>1じゃないけど、
ミスチルの「しるし」はサザン「TSUNAMI」のパクリ!

曲の根幹であるサビ冒頭のメロディーラインが明らかに同じ!
「ダーリンダーリン・・・」→「見つめあうと・・・」口ずさんでくれ
コード進行も同じです。T→V7→Ym


56 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 02:32:01 ID:QQx52qIZ
>>55こいつウゼェwww

同じことミスチルスレに書いて回るなよ。てか、
スレタイと同じこと書くな!!( ̄・・ ̄)ったく

57 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 06:22:17 ID:hs9oLvYJ
もしこの曲らを"オリジナル""盗作"とさせるとしたら、ミュージシャンみんなお手上げだよね。
このスレ見てる音楽関係者みんな苦笑い。

58 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 18:13:36 ID:I+5yy/EI
コード進行違うやん。

59 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 18:45:15 ID:SQJW/it1
桜井の声もう飽きた!
耳に入ってくると、こっちも苦しくなる。

60 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 20:47:14 ID:fvB8J3HX
飽きるほど聞いたんですね

61 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 22:55:53 ID:saLbO5iu
飽きた、と言いたかったからききまくったんだね

62 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 02:02:47 ID:igYU6qaQ
これはまだ許せるレベルでしょ

63 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 04:02:55 ID:HJS5tN8n
波乗りジョニーのイントロを超スローテンポにしてみると(自分の頭の中でね)、
しるしのイントロに似てるかも…。これは苦しいかな

64 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 14:51:42 ID:CShW44dA
>>63
それはないだろ。
ピアノの音なら全部一緒ってことになるぞ。

65 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:11:37 ID:huVZMwqf
カスチルまたパクりかよw
ツナミがいくら売れたからってパクんなよ桜井さんw
まぁ桜井さんの売り上げに拘る気持ちも分かるけどさ(笑)

66 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 11:46:46 ID:MDzkrpVT
↑お前空気読め


67 :名無しのエリー:2007/01/13(土) 23:46:30 ID:BppvdO7a
パクライ

68 :ささめ:2007/01/21(日) 18:12:23 ID:ezSkiKpq0
ミスチルの桜井さんがしるしで鮮明のとこをさんめいって歌ってるけど合ってるんすか



69 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:20:05 ID:2VbOlZUa0
どこが似てるのか分からない件

70 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 21:16:04 ID:rpxvPQ36O
>>69チルヲタだが、それはさすがにおかしいよ。

71 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 20:16:39 ID:N38AW6A/0
俺もCM聞いてそっくりとおもうた

72 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 17:19:13 ID:VB7Wcdbj0
みんな勘違いすんな。パクったのはツナミの方だ。しるしはツナミができる1年前から完成してたんだとよ。
それで、サザンが先に曲だしたせいで、わざわざミスチルが曲だすのを遅らせたってわけ。

73 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 21:26:32 ID:MQTuYiir0
>>1
どこがw
とりあえずミスチル聞くといじめられてた過去を思い出すウンコ君乙w

74 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 04:40:16 ID:lj25+CWvO
>>73
いくら何でも言いすぎwwまぁ、俺は両方聴いたことないから逝くわw

75 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:26:12 ID:cyuRLf910
ミスチルとかって幼稚園の学芸会レベルでしょ。

76 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:30:31 ID:fa9PwMo40
全く似てなくない?
別にミスチルの良さを分かってもらおうとは思わないけど
もったいないね

77 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 15:47:53 ID:P/qYqqha0
>>75どこの幼稚園のことを言ってるのだろうか。まあとりあえず私立の有名なところなんだろう。
是非紹介していただきたい。

78 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:10:38 ID:pRL1HTK7O
>>72嘘臭ぇw

>>76サビも似てないと思うの?

おかしいって、それは。

79 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:13:15 ID:JnA5bCZW0
似てるっちゃ似てるが言われないと分からなかった
まずパクリじゃないだろうし

80 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 20:37:19 ID:pRL1HTK7O
>>79それは確かに。

それでも…桜井さんに悪気は無くとも…
似てる時点でパクりと罵られるのが2chですから。

81 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 23:54:15 ID:pdK6VXi+0
俺は一回聞いてビークルのLOVEPOTION#9のパクリかと思った。
http://www.youtube.com/watch?v=Kx_Q25FcZ3I

82 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 00:07:10 ID:kJUZmIDTO
桑田と桜井は奇跡の地球出した
仲だからドントウォーリー

83 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 00:20:27 ID:zVZZ39HDO
確かにサビの音程似てるね。でも言われるまで気付かなかったよ。


84 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 01:17:27 ID:S1S/sfhpO
ミスチルの中傷とか猿以下だな

85 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 18:34:12 ID:Lhp0Go4NO
と、猿以下が言ってます

86 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 21:49:36 ID:D23GLsBRO
ほんとだ!似てるね

87 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:23:01 ID:5LL+LD5s0
何にも似てないメロディなんて存在するの?

88 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:11:59 ID:5HDElm/qO
これは似すぎ

89 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:08:04 ID:HOb2nTRfO
この2グループは、パクリで成り立ってきたからね
まあ、似た者同士だろ

90 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 14:49:37 ID:SjBcquLSO
まーたパクリか

91 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 17:45:02 ID:OvRHzdwvO
>>90今更かよw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)