5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BUMP OF CHICKENの藤原の高音がキモイ

1 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 19:34:23 ID:gAtCdqBG
なんかヤギの鳴き声みたいでキモイ。
あとチェーンソーみたいな声だよなw

2 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 20:10:31 ID:gAtCdqBG


3 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 20:33:12 ID:KdPc4+pf
とりあえず早めに削除いらいだしときなよ

4 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:05:57 ID:Lk8n9H00
いっつもお経みたいな曲でつまんね

5 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:08:51 ID:KdPc4+pf
>>4のとこのお経はハイカラやなぁw 俺んとこのなんかふつうに な〜むあ〜みだ〜をぶ〜やぞw

6 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:10:20 ID:KdPc4+pf
>>4のとこのお経はハイカラやなぁw 俺んとこのなんかふつうに な〜むあ〜みだ〜んぶ〜やぞw8ビートなんか刻まんぞw

7 :名無しのエリー:2006/12/07(木) 21:11:16 ID:KdPc4+pf
ごめ(><;) かぶった

8 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:08:18 ID:4LLq02Z6
>>3
バンプオタwwwwwwww

9 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:17:10 ID:UcTMzxFc
BUMPを馬鹿にするやつの顔見てみたいww
氏ね

10 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:21:19 ID:mYhfg6Th
紙しか食わないから痩せてんだな

11 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:25:00 ID:4LLq02Z6
>>9
厨房切れんなよw

12 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 20:30:19 ID:589ZvaQV
BUMP大好きだが everybody の声はきもかった

13 ::2006/12/08(金) 21:09:16 ID:8ZetFww6
>>8 オタちゃうwファンやw ただ叩くだけならわざわざ資源の無駄遣いしてスレッドたてんでもほかんとこで叩けるやんw やから消した方がええやろうw

14 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:11:27 ID:O1oxe2bw
携帯ファビョりバンプ厨乙

15 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:12:26 ID:GeQ/m6GO
アンチばっかだなこの板・・・

16 ::2006/12/08(金) 21:28:05 ID:8ZetFww6
ここにファンもいるぜぃ

17 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:32:40 ID:f8618YY2
天体観測は好きだったけど、あとは似たような曲ばっかだね

18 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:35:04 ID:8ZetFww6
>>17 そうかぁ?結構曲によって違うと思うがなぁ いや感じ方は人それぞれやと思うからみなまで言わんが

19 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 21:49:48 ID:M1yFuEaI
レムと車輪と乗車権などが同じにきこえるのは、おかしい

20 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:45:03 ID:AlUnbDqc
いやヲタはそう思うかもしれんけど、そうでも無いやつの認識はそんなもんだろ。残念だけど

21 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:48:49 ID:g2dpuIpp
>>12
俺もバンプ好きだけどその声はキモイとおもたw

22 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 22:56:10 ID:pfK7ydZQ
OpeningとEndingは微妙

23 :名無しのエリー:2006/12/08(金) 23:42:07 ID:4LLq02Z6
バンプオタは自分が中年になったら「なんでこんなバンドのオタやってんだろう」と後悔するなw

24 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 00:02:14 ID:M1yFuEaI
正直、英語の歌い方は、升の方が良かった

25 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 12:37:15 ID:QdRsaIuI
こんなんでキモかったらスピッツとかどうなるんだよ?

26 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 12:38:52 ID:OOvHTty+
スピッツの方がまし

27 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 12:54:01 ID:iy+JRwWY
正宗は自分がキモいことを認識しながらやってる気がするけど
藤原はちょっと自己陶酔に浸ってる感じがする。

28 :バンプフアン:2006/12/09(土) 13:02:35 ID:si+ukZnv
ステージ上でぐらい自己陶酔できんようで歌手なんか務まらんやろ

29 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 13:09:09 ID:+lWP4xan
>>25
お前は俺を怒らせた

30 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 14:31:53 ID:CvOtAA8n
>>28
良い事言った!

31 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:52:52 ID:F/c5B88Z
everybodyは正直期待はずれだろ

32 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:58:00 ID:LkLxcPU3
藤原ってもの凄い変態的なオナニーしてそう

33 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:59:36 ID:F/c5B88Z
藤原氏より升の方がイってそうw

34 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 15:59:42 ID:zON+7c6r
>>23
リア中年もここにいる件

35 :名無しのエリー:2006/12/09(土) 19:07:19 ID:BVl5GtOd
バンオオブチキンカス

36 :名無しのエリー:2006/12/10(日) 01:21:00 ID:FCfpyp5u
>>34
恥ずかしくないんだw

37 :LIN ◆BO7hTWSl5Y :2006/12/10(日) 12:56:28 ID:S7/rohoZ
  ∧_∧   
 ( ・∀・) < イエッフー!BUMPヲタ参上!
 (    )   
 │ │ │   
 (__)_)

38 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 01:19:29 ID:iGVgSeT6
確かにキモイね

39 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 01:20:29 ID:iGVgSeT6
しかも意味もなく書き込んだせいでsage忘れた

40 ::2006/12/15(金) 19:18:09 ID:VaF88xvi
藤原基央の声ゎめツちゃいいぢヤん!!!!!!!!!音楽に全て掛けてて.音楽を愛していて、まぢで歌いたいからツて理由で歌ってる藤原ゎめツちゃかっこいいし!!!!!!!!
ちヤんとみないからバンプの良さが分かんないだよ〜!
声普通にいいし

41 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:06:51 ID:cgoyUt3O
>>40
あれも人の好みだな
それに人間簡単に信用なんか出来たものじゃない
特に藤原の場合は、全てが紙一重だ。
上辺も心も

42 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:17:58 ID:3nPC+1Qf
藤原って喋る声と歌声が一緒すぎ(分かるかな?)じゃね?
別にいいけどあの歌ってる声のまんまラジオとかで喋ってて萎えるw

43 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:23:18 ID:zJ7DWlwf
普通にカラオケで歌う感じで歌われるよりはマシでしょ。
まぁそんな某ラップグループもあったがw

44 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:25:01 ID:z2U/gol3
死にそうな猫の鳴き声のようだ(・ω・)ニ゙ャエ゙ェー

45 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:35:32 ID:zJ7DWlwf
確かに無駄にシャウトすることが増えたな。

46 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:23:25 ID:WxALl6aa
>>40
あんたは知り合いなんか?本人から聞いたのか?
音楽に全てを掛けてるなんてありえない

47 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:24:17 ID:WxALl6aa
掛けてるってのも誤りだ!賭けてるだな

48 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 17:26:48 ID:r+faA4mb
どうみても釣りなのに、釣られまくるバンプヲタって

49 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 14:04:14 ID:WrrR17W4
ここでバンプ馬鹿のするやつはただのクソオタクだろ、秋葉原とかにいる。オタクはアニメの歌でもきいてな

50 ::2006/12/17(日) 14:16:28 ID:FDn7EmA2
バンプファンだからわかるんだよ。バンプがどれだけ音楽を本気でやってるか。
だから.バンプのファンわバンプに惚れる

51 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 14:20:54 ID:0IMaQKVO
>バンプがどれだけ音楽を本気でやってるか。
わかるのか。すご稲

52 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 14:38:43 ID:WrrR17W4
今馬鹿にしてるやつは、なんのうたがすきなのかな?

53 :名無しのリリィ:2006/12/17(日) 14:55:27 ID:0IMaQKVO
馬鹿にしたつもりはにい

ロスとマンが好

54 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 15:04:44 ID:VSwrRZAF ?2BP(15)
なにこのBUMPヲタの集落

55 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 15:14:03 ID:0IMaQKVO
(´・ω・)

56 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 16:16:15 ID:PpPXq67G
>なんかヤギの鳴き声みたいでキモイ。
自分もこれ思ったw

57 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 17:40:33 ID:WrrR17W4
馬鹿にしたつもりは無いのか、悪かった
ヤギか、個性的なんだよ、ゆるしてあげて、いい歌いっぱいあるから。
聴いてみて

58 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:27:49 ID:FDn7EmA2
そぅそぅ。感じ方ゎ人それぞれだと思うから何も言えないけど………本当いい曲ばっかで一曲一曲深いから。。。

59 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 23:58:17 ID:E5uyJb3Q
>>42
一緒すぎじゃないだろ…
喋ってる声は結構低いし

60 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:34:23 ID:oJVq83yi
>>49
お前キモいよ。
とっても。

61 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:35:34 ID:Z6yFixrJ
>>56
ヤギなんかぢゃないし〜めちゃ音域広い良いこえ♪*゜

62 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:47:04 ID:mLrKfwov
多分ここは偏差値ものっそい低い中高生の集まりかな

63 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 15:11:09 ID:2hV8oH6E
真っ赤な空を見ただろうか
とか すっごい良いと思うけどな

64 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 15:35:10 ID:nYrtMQsA
ヤギ声…別に音域も広くない…
まともな音楽聞いてない証拠ですねw
まあ別に音楽的レベル競ってるわけじゃないし
(てか競ったらバンプなんてJ-POPね中でも
かなり低い所にカテゴライズされるわけだが)
感性なんて人それぞれだし好きならいいんじゃない?

65 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 16:26:44 ID:eHPkGbmm
>>64
すごい見下されてる気分だw
それはどうでもいいとしても是非聴いてる音楽を教えてください。
最近この辺ばっかり聞いて耳がおかしくなってるからマトモな音楽が聴きたい。

66 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 16:55:07 ID:c45PSFUZ
バンプの天才さが解らないとは・・可哀想な耳持ってるね。。

67 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 17:22:07 ID:Y8yffC9w
不毛だ不毛

68 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:15:21 ID:Ze0r7W3h
やはりバンプはきもい

69 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:29:44 ID:wKBIml6b
俺はフレイムベイン〜リビングデッドぐらいのときのバンプが1番好き。最近で1番好きなのはカルマかな。アビスの影響もあるだろうけど
涙の故郷は正直嫌い。カップリングのほうがいい気がする。昔のような不器用ながらストレートに伝えようとするバンプのほうが俺は好きだな。

70 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:36:27 ID:+FKrXt01
12月8日、あんま最近好きじゃないけどC-999、初期ランクヘッド、APOGEE、DOESとか聴いてるけどバンプもまぁ、インディのころが良かったかな、、、

71 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 19:57:52 ID:/ISalOEn
むしろバンプの良さは藤原の声だと思うけど
信者が絶賛している歌詞は大していいと思う。

72 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 21:14:28 ID:c45PSFUZ
藤原さんの歌詞は病んだ時に初めて解る。マジあの歌詞に助けられた

73 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 21:25:19 ID:da5mZi7p

で結局


ションボ(´・ω・`)

74 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 21:36:12 ID:3qSPyTJs
みんな藤原基夫に求めすぎだし、神格化しすぎ

歌詞が良いだとか悪いだとか、音楽に一生懸命だとか一生懸命じゃないとか
そういうスタンスとか抜きに
普通にロックバンドとして聴けば、いいバンドだと思うよ

藤原だって、感動する詞世界だとか声がどうとか言われてる以前に
自分の衝動にまかしてギターを掻き鳴らす一人の普通のロッカーだってことを
忘れてはいけない

75 :74:2006/12/24(日) 22:04:30 ID:3qSPyTJs
あと、演奏が上手くないからってそのバンドが糞なんてのは幻想
つか、バンプに演奏の上手さを求めてる奴はいないだろうよ

76 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 22:10:40 ID:qWel5/3/
まぁヤギってのはそうかもな
メェェェ〜〜〜

77 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 22:11:01 ID:hJlZUO5q
                              
         / ̄ ̄ ヽ,              / ̄ ̄ ヽ,
        /        ;             /        ',
        {0}  /¨`ヽ {0}.',            .☣ ../¨`ヽ ☣.',
        l///ヽ._.ノ//// ',          l///..トェェェイ ///'
       リ   `ー'′    ',         リ   `ー'′    ',
      ,'          ⌒\     /⌒          ',
      |           、   )    |              |
      ',    、-^──ー´  /    / ヽ、           /
   、-^─ ',    '-───ーヘ  /  /ノ          /
    '-──\            \  / /          ノ
       _ノ            )' /           ∠_
   /` ̄     \    /|    |  |    f\     ノ     ̄`丶
  (    _、 --─ー>、___//|    |  |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
   ',  丶    `ノノノノ   |  |  |  |            /  /         .
    ',   j     ```   .|  |  | |          ,'  /
    ',   |      さわ   ヽ  \/  ノ           |   ,'
     ',  |        さわ   .\   '; /             |  /
     > ヽ             _ノ\  ';            ,ノ 〈
    / __.ノ            (  〈 >  )           ヽ.__ \
   (__/              ヽ._<_./              \__)
http://blog.goo.ne.jp/sennapuri/
http://members.goo.ne.jp/home/sennapuri


78 :通りすがり:2006/12/25(月) 17:20:55 ID:TOHm2tdl
あの声はキモすぎ。ヤギだねぇ。

ハッキリいって藤原よりギターやってる人の方がカッコイイ。

DRは論外。

特に。

ウィエィィィィィィィィ!!!とか言うところヤギだ。
メェ〜〜〜〜〜だな。

79 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:57:33 ID:lvFQJk6M
>>78 はああああ??死ねば良いのに

80 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:03:43 ID:VpmF6asq
リビングデッドは最高。

81 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:10:56 ID:W/oalpIg
バンプきもちわる・・・藤原マジで気持ち悪い。言動が。

82 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:50:58 ID:lvFQJk6M
キモいと思うんだったら市ね!!

83 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 01:50:53 ID:UsWun49k
あはは

84 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 02:03:14 ID:NE4h6C2Z
ヤギはそこそこいいシンガーソングライターだと思うんだが
バンプ=ヤギだから他メンバーが足を引っ張ってる限り
ヤギは叩かれるだろうな…叩かれないようにするには
ヤギのソロしかないかな…それでも

85 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 06:47:44 ID:TXY5oGh1
>>79>>82お前みたいに反論できなくて中傷にもってくキチガイファンがいるからバンプが叩かれんじゃねーの?
まともな反論ひとつもできないで死ね死ねて低脳丸出し。

86 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 14:51:29 ID:mGgR3FPl
バンプ聴いてる奴はほんと井の中の蛙って言葉がピッタリだよね

87 :名前なし:2006/12/26(火) 15:08:41 ID:BfESZ1GN
人の好みだからBUMPを好きになれだの
嫌いになれだの、そんな事をいえる訳じヤない.

けどさ、考えてみてよ
BUMPを心から愛してる人、好きな人の気持ちを.

中傷、いけない事だけど
したくなる気持ちもわかる

けどさ、じっさいこの板にはBUMPの事が好きな人が沢山いるわけじヤん.

だからココで言わなくてもいいんじヤないかなって思う

ヤギの声だと思うなら心の中で思ってればいいじヤん
わざわざ形に残るモノにあらわさなくてもいいじヤんか

中傷してる奴等、
お前が好きなグループけなされたりしたらどう思う?

まあいないからこんなことが出来るんだろうね

人の気持ちもろくにわからないくせに
自分の気持ちだけ押し付けて
最低だと思わないの(´ω`)?
自分の行為が.

88 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:10:15 ID:mGgR3FPl
>>87
キモすぎ
だから嫌われるんだね、バンプヲタって。

89 :名前なし:2006/12/26(火) 15:23:04 ID:BfESZ1GN
は?

別に嫌われてようが嫌われてなかろうが
何も関わりのないお前なんかに
いわれたくねえしカス

90 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:24:28 ID:mGgR3FPl
嫌われてることは認めるんだね(´・ω・`)

91 :名前なし:2006/12/26(火) 15:25:34 ID:BfESZ1GN
え?
いつどこで誰が認めたあ^^?笑

92 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:25:54 ID:TXY5oGh1
>>87ここでのレスは一意見であって最低ではないと思うけど。
好きだったらそれこそ黙って聞いてろよ、いちいち噛み付かないでさ。

93 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:26:47 ID:ZSV6iX+R
>>74
bumpってロックか?
最近かなり売れ筋狙ってる感じでめっちゃ嫌いになってきた。

94 :名前なし:2006/12/26(火) 15:27:09 ID:BfESZ1GN
だってアレじゃね?←何

自分の好きなグループがけなされてて黙ってる訳にはいかないっしょ

普通に考えて。笑

95 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:28:50 ID:TXY5oGh1
>>94それはただのガキ

96 :名前なし:2006/12/26(火) 15:28:54 ID:BfESZ1GN
んまあ多少言い過ぎたかも

それは謝る


でもヤギとかそんな事決していってほしくない

97 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:30:04 ID:mGgR3FPl
どうでもいいだろ
別に何言って意見が変わる訳でもなし

98 :名前なし:2006/12/26(火) 15:31:14 ID:BfESZ1GN
そだね

まあ世の中広いんだし
嫌いな奴もいれば
好きな奴もいる.

そうだよなーうん

99 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:31:33 ID:mGgR3FPl
例えば「リンゴはまずい」って言う人に
「そんなことない!リンゴは美味しい!そんなこと言うな!」って言っても
何も変わらないだろって しょうがない話

100 :名前なし:2006/12/26(火) 15:32:48 ID:BfESZ1GN
そだね

よく考えたらそうだ

あリがとよ

世間知らずでした ←

101 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:36:41 ID:TXY5oGh1
ちなみに俺はバンプオブチキン好きだよ

102 :名前なし:2006/12/26(火) 15:40:37 ID:BfESZ1GN
まあ、あれだ

BUMPが嫌いな奴は

世の中の素敵なことに

1つ出会えてないんだよ(´ω`)

これ以上言ったら反感かうから

もう何も言わないが 笑

103 :名前なし:2006/12/26(火) 15:41:35 ID:BfESZ1GN
なんだあ

好きなんですか(´凵M)

104 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:44:33 ID:ZcrioAM0
>>87みたいな文体マナーすらない厨丸出しの痛いオタの存在もバンプが嫌われてる理由だろうなwww
バンプ好きだったらそういう自分優先な迷惑行為やめろよガキw

105 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:51:19 ID:21aqFO13
ID:BfESZ1GN

嫌な書き込み見たくないんなら2chしない方が良いと思われ。
ここは煽りと叩きしかないっす。
釣るアンチと食いつくヲタを傍観するのが醍醐味ナリ。たぶん。

106 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 18:36:01 ID:gnieg4jb
>>104 お前もガキだろ

107 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 21:35:54 ID:XB4nMS/C
なあ、ライブが糞すぎだと思わないの?
CDに聴くには良いと思うけど、生で聴いて落胆しなかった?

108 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 21:41:04 ID:NE4h6C2Z
↑まあ人間ならそう思うだろうな

109 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 22:21:11 ID:Nt5hASRC
最近『歌詞がキモい』『信者が痛い』が快感になってきた。

俺\(^o^)/オワタ

110 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:27:42 ID:Gd8hZpZF
UNDER THE COUNTERに似てる。
あとRADのボーカルが叫んだときの声と似てる。

111 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 04:46:29 ID:cBDOhs+/
あの声が、あの歌い方が魅力、聴くたびにさらに良い

112 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 04:53:20 ID:cBDOhs+/
タイトルオブまいん聴いて当時だーだー泣いた。オトガメハートきいて爆笑した

113 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 13:41:52 ID:s4ew25LR
歌唱力は無いけど歌自体は好きだな

114 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:56:48 ID:xN2Z6L8l
たまに曲の一部でミスチル桜井の声に聞える

115 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:05:38 ID:qDWNmnG9
なんかの歌で声がウソップみたいなんがあった

116 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:28:39 ID:IL9ngOTx
会いに来たよ〜の「あ」がきめえ

117 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:40:41 ID:+D/nTGfv
私だけかもしれないが
ロストマンの1番最後の
「いぇ-」
ってのが おそ松くんのイヤミ?に似てると思う

118 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 16:54:48 ID:brELDu0v
>>114 同感ww

119 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 20:56:11 ID:qDWNmnG9
イヤミの声がわかんね('A`)

120 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 22:02:39 ID:s5QHQWgJ
>>86
俺BUMP信者だけど同意

121 ::2006/12/27(水) 22:03:47 ID:OIZsvgLr
BUMP嫌いなやつどまいですなぁwww(”3
そのうちBUMPがオリコン1位の時代がくるんだなぁ
せいぜいほざいてろ!!

122 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:17:18 ID:Ve3piwOQ
すでにとってますが…
実際バンプヲタはあの酷い演奏は気にならないのか?

123 :107:2006/12/27(水) 23:39:54 ID:j4l9Dv9B
誰かマジレスしてくれ。

124 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:10:28 ID:rXW6Ws8V
>>122
俺は全く気にならないなあ
別に素晴らしい演奏が聴きたい訳じゃないし

125 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:12:13 ID:xAE4LT6g
マジレス

気 に な ら な い

というか演奏にはもともと注目してないし、期待もしてない


126 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:17:35 ID:Pd6zVXqy
バンプなんて所詮その程度だもんね

127 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:22:24 ID:xAE4LT6g
演奏上手い=素晴らしい音楽とでも思ってんのかよw

128 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:27:08 ID:70yvSRKU
バンプ…なんか全部ミスチルの一歩手前って感じ…

129 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:39:20 ID:ZKCgdDng
気にならないのか…まあ要するに
インストゥルメンタル的なセンスがないんですね…
気にはなるが曲は好きだからな…って最悪言って欲しかった
で…同じ曲なら演奏力(表現力)豊かな方を選択する
(まあ当然ですよね?)ということを前提に考えれば
藤原はソロになるべきという結論ですが…どうすか?

130 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:51:33 ID:A24BTONg
バンプは雰囲気でおkってこと?

131 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:52:13 ID:E/qx2cph
>>129
だからこそあの4人でないと駄目なんだよ。上辺でお上手に弾いてほしい訳じゃない。
ましてソロだの何だのなんかとっくの昔に終わってる話。
分からないなら分からないでいいから、よその上手なバンドでも何でも聞いてなさい

132 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 01:23:18 ID:ZKCgdDng
なら他のメンバーの存在意義と
あの4人でないといけない理由を
音楽的かつ理論的に説明してくらはい

133 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:33:04 ID:sH/HGAwL
そういうのは藤原に聞いたら?

134 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 04:06:59 ID:1RlfnkuP
ロックなスネ夫だろ

135 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 04:57:17 ID:sH/HGAwL
>>131 一行目同意。特に後半
この辺がわからない奴等は、要は感性というか好みが違うんだろうと俺は思うな
どっちが好きでもいいけど、本人達はああなんだから
オタやファンがそっち好きでも当たり前なんじゃねぇかと

136 :135:2006/12/28(木) 04:59:51 ID:sH/HGAwL
あと悪い付けたし。さっきも書いたけど132の言うのは多分藤原に聞くのが一番いい
他が書いても結局外部の意見でしかないからな

137 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 05:14:52 ID:3BOk3mTm
単純な興味としてはソロも聴いてみたいけど、藤原がもつわけないもんなw

138 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 08:05:45 ID:M9XmpbtY
ナイフとか初期のギターソロの部分って誰が弾いてるの?
あと、他ア−と比べると藤原さんってギターに関してうまいんですか?
自分ギターとかわからない!
ゴメン(°д°;;)ナサイ
誰かおしえて下さい。

139 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 09:54:42 ID:ODOtpiip
藤原ソロ
 ↓
精一杯 孤独に抵抗
 ↓
愛されたくて吠える
 ↓
窓の無い部屋に
人間が一人
 ↓
手頃な紐と
手頃な台を(ry

140 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 09:58:37 ID:j2yw72eU
バンプなんかで満足してるようなやつには
何を言っても無駄ってことだ

141 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 11:20:47 ID:VpSp3QFy
>>140
禿同WW

142 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 12:47:09 ID:taLy93y7
バンプってなんで人気あるのか理解に苦しむ

143 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:13:17 ID:FmVO/ZJP
バンプはキモカッコイ。
暗痛な感じがツボったなぁ。
何言ってるかさっぱ聞き取れんけど藁
今回(最近)のシングルは糞だが...

144 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:21:59 ID:viJCSGvn
なんあのかなこれ奴バンプ包茎
バンド弱い調子のりすぎ帰れよしろよ(藁
もっと他バンド包茎応援しろお願いします
バンプ奴包茎応援やめろしろゴラー!
バンプこれ奴チンポゴキブリ雑魚(ノゲイラ

145 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:19:57 ID:DL4Ld6gR
ホドリゴ

146 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 00:23:52 ID:nDM33DTP
何言ってんだよ藤君は世界一歌うまいし最高!
BUMPの事ちゃんとわかってるのは世界で私だけ!
http://pv0q-sanu.jugem.jp

147 :キラ:2006/12/31(日) 13:20:35 ID:WJA8NeDW
名前で評価することじゃないと思うよ。

148 :キラ:2006/12/31(日) 13:22:03 ID:WJA8NeDW
つか、ネットで評価することじゃないと思う。


149 :キラ:2006/12/31(日) 13:23:31 ID:WJA8NeDW
バンプなんかで満足?
人には個性があるから仕方がないと思うんだけどさ。
じゃぁ、>>140は誰でも満足してるわけ?

150 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 13:27:10 ID:YdRdRtxK
いーよいーよ!
どんどんコピペに反応しちゃえよ!!
Σ∩
.(ヨ ∧∧
 \(゚∀゚)
  ヽ  E) 華麗に150ゲッツ

151 :キラ:2006/12/31(日) 13:31:56 ID:WJA8NeDW
↑誰だこの人?

152 :キラ:2006/12/31(日) 13:39:06 ID:WJA8NeDW
BUMPが嫌いなのは何故かな。


153 :キラ:2006/12/31(日) 13:41:56 ID:WJA8NeDW
BUMPの何がわかるんだ。
キモイとかヤギ声とか言ってさ。
じゃぁ、オマエのほうがうまいのか?
お前はCD出せるのか?って話しね
ぁ、言い返せなくなって、「釣りに反応してるバカだ」
とか思わないでほしい。
そもそも釣りってなんだw

154 :キラ:2006/12/31(日) 13:45:15 ID:WJA8NeDW
バンプはミスチルの一歩手前ってどういう意味だよw
どこが足りないのか具体的に言え。

155 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:23:02 ID:6l8/UBxu
↑なにこれ

156 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 14:35:45 ID:K9IJSvdo
バンプを聴きつつ色んなバンド聴いてるならいいけど
バンプとその周辺、もしくはチャート上位の糞しか聴いてなかったら
プゲラッチョwww

157 :.:2006/12/31(日) 18:13:13 ID:sFDtsuCE
バンプなんかと比較したらミスチルに対して失礼だ

158 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 20:05:25 ID:vwfagbYv
>>152-154たのむからこれ以上リスナーの質を落とさないでくれ。
BUMP好きな奴ってなんでこんな厨ばっかなんだよ。だから叩かれんだよ。がっかりだよ…

159 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 22:14:16 ID:5sT47nhu
>>158
多分ね、そんなガキで馬鹿な奴でもわかるくらい曲と歌がいいからだよ
こればっかりはしょうがない。あと3、4年ぐらいは我慢だね

160 :キラ:2007/01/01(月) 01:37:34 ID:Xkgo++9D
>>158よぉ、何だお前は。
好きなことを表して何が悪いんだ。
自分で何かを好きと表す時の表現の仕方は
人それぞれんだよぉぉぉぃっと。
まぁ、BUMP好きなら許してあげるけどね。

161 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 01:49:51 ID:kRZUR140
まぁ こんな少数意見に動じてるようじゃファンとしてまだまだだね
アーティストっていうのは、いかに完璧に歌えるかじゃなくて、
いかに人に伝わるかが大切なんだから
オリコン見てもバンプスレ見てもわかるだろ?
バンプの歌はちゃんとたくさんの人に伝わってる
こんなスレ見ても「何言ってんだろこいつ」ぐらいに流せばいーんだよ


162 :キラ:2007/01/01(月) 02:04:54 ID:Xkgo++9D
>>161ファンじゃないんだヶどw

163 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 02:09:07 ID:kRZUR140
>>162
お前に言ってるんじゃないんだけど

164 :キラ:2007/01/01(月) 02:12:03 ID:Xkgo++9D
>>162
マジデヵ。
飛んだ間違いだな。

165 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 02:14:16 ID:kRZUR140
・・・つまんねーリアクション

166 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 03:38:09 ID:yLMJKAAT
>>158
アーティスト側はファン選べないからな
アホは聞くななんて言うアーティストいないだろ

167 :名無しのエリー:2007/01/01(月) 21:29:57 ID:rjs7bo2a
いるよ。エルレとか

168 :キラ:2007/01/02(火) 20:11:00 ID:uA/Ccy+K
つーかさ、アーティストのことバカにしてるやつらは何?
自分はこいつより歌ウマイだとか思ってるの?
じゃぁ、お前らがテレビとかに出て唄ってみろよww
オレはできないね。そんな事。

169 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 20:29:24 ID:BRZMHkQH
歌で稼いでるプロにも関わらず糞な歌声披露してる奴を批判して何が悪い

170 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 20:37:32 ID:8tYaDiqF
ははwwウケるww
キラとかいう厨房はどうやらこの板最大のDQNなようだww
自分が歌うまくないと歌手を批判しちゃいけないんだ
作曲できないと曲を批判しちゃいけないんだ
じゃあ倖田來未をこれからゴミ音楽と呼ぶ事はできないねww
残念!

171 ::2007/01/02(火) 21:41:55 ID:9UMr04gs
ここには凡人しかいないな…他を当たるか…

172 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 22:00:47 ID:mqWz5/0f
なぜこうもBUMPにはファンではなく盲目信者ばかり増えるのだ?
しかもオレンジレンジの信者とはぼ同レベルだし…
正直、信者の存在もBUMPの評価を下げてる理由の一つだと思うのだが…
もっと現実を見ろよぅ…たまに「BUMPは世界一!」とか言ってる奴が居るけど、
もしもそうならあんたの世界ってこのリアルワールドの何百分の1なんだよぅ!
俺もBUMPは好きだ、めちゃくちゃ好きだ!!! ホントは俺もBUMP世界一!だと言いたい!
しかし実際にBUMPは演奏も歌もメタクソ下手だ!特にライブなんてヒドイもんさ
それに今回の新曲だって歌い方が変に変わってて、正直気持ちが悪かった…
でも、俺はそれで良いと思う。良い所も悪い所も、それら全てでBUMP OF CHICKENなんだよ
そしてBUMPを好きな奴がいて、嫌いな奴がいる。好きな奴はこれからもBUMPを支えてやればいい、
嫌いな奴はこれからもBUMPを批判してくれればいいし、そうするだろう
それにBUMPがそこそこ売れてきてるからこそ、批判や中傷が増えるんだと俺は思う…
何も言われないほうがかえってヤバイし、寂しいだろう? 
もっと批判されてるってことにプラス思考に考えろよ、ファンも信者も。
イタイ長文、失礼つかまつった。

173 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:49:33 ID:qDDMmrCF
批判されてこそアーティスト

174 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 23:53:20 ID:D5JmsMRS
CD聴く限り歌も演奏もメタクソ下手だとは思わんが。インディ時代除いて。
ライブは知らんがそんなにひどいなら行かなきゃいいのにw
メタクソ下手の下を行くってこては死ぬ程下手ってことか?
それでもバンプが好きってもうマゾとしか思えないなww

175 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:05:27 ID:iuPZUwfS
ヤギ声


176 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:11:12 ID:g5MSF3eu
自分より音域狭いな、この人
まぁミュージシャンなんて下手でもやっていけるけどw

177 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:22:07 ID:7r8rO27Y
バンプが嫌いな人は嫌い、好きな人は好き

それでいいんじゃね

そら、人が皆同じもの好きになるわけないんだから

178 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:29:22 ID:DbQymia1
そんなつまらんレスいらないのだよ

179 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 00:30:57 ID:g5MSF3eu
バンプは3オクターブくらい出るかなぁ
無理か

180 :172:2007/01/03(水) 01:20:45 ID:iQ/55qy6
>>174 すまん。書き忘れた。
えーっとな、俺が言っているのは、CDじゃなくて音源の事を言っているのだ。
ラジオでもホントたまーに流れたりしたことがある(それを音源と言えるのかは知識が無さ過ぎて解らない
ガラスのブルースだとか最近聞いたのだったらカルマだとか、
とにかくCDとして出す前の未編集の曲を聴いたらビックリすると思う
ライブはライブで下手だし…まぁそれでも好きだから金に余裕がある時は行くわけで…
そんな俺は、きっとアンタの言うとおりマゾなのだろう!
ちなみに、「自分の事を棚に上げて批判をするな」っていう奴がいるから一応書いておくけど、
俺はBUMPの演奏や歌い方が下手だと言っているが、もちろん別に俺がBUMPより優れているわけじゃない。
でも、俺は批判する際に自分のステータスは関係ない、素人は素人なりに感じた事を言ったほうが良い、って思うから、
ファンという立場から、こうしてBUMPを批判しているんだ。

181 :172:2007/01/03(水) 01:23:27 ID:iQ/55qy6
! また長くなってしまった…すまん;;

182 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:24:14 ID:g5MSF3eu
>>180
自分はファンなの?
言ってることとしていること、矛盾しているのにお気づき?

183 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:35:37 ID:utBocFId
>>172>>174
お前・・・・


言ってる事・・・・

めちゃ解かる!!!


俺の言いたい事をストレートで文章に出来たお前は・・・

エラい!!!いい奴だ・・・((笑))!!

184 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:39:20 ID:13n3JGfS
>>182
どこ?

185 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:43:09 ID:utBocFId
>>184
えぇっ、どこどこ?

186 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:49:38 ID:g5MSF3eu
>>184
>正直、信者の存在もBUMPの評価を下げてる理由の一つだと思うのだが…

焦点は少し違うかもしれないけど、2ちゃんねるでは
信者=>>172 としか見られない。
だからアンチ・第三者から見れば自分で自分のこと言ってるみたいで
さらに馬鹿にされるのがオチ。

あと、
>それにBUMPがそこそこ売れてきてるからこそ、批判や中傷が増えるんだと俺は思う…

こういう発言も控えるべき
これじゃ「お前らBUMPが売れてるからって嫉妬すんな」みたいに
捉えられてもおかしくはない

自分がヲタだったから気持ちも突き所もよくわかるw

187 :172:2007/01/03(水) 01:52:05 ID:iQ/55qy6
>>182
俺はBUMPが昔から好きだし、一応ファンのつもりなんだが…
それに批判したからファンじゃない、ファンになってはいけないって訳でもないだろう?

>>183 ありがとう。いまアンタと握手を交わしたい気分だよ。

188 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 01:54:37 ID:g5MSF3eu
>>187
>>186読んでね
追加して、ここではあんまり長文書いちゃいけないよ
また叩かれるもとになるから

189 :172:2007/01/03(水) 02:46:15 ID:iQ/55qy6
>>186 まぁ、アンタがそう思ったのならアンタの中の俺は信者で構わない。
アンタの俺=信者っていう気持ちは、たぶん俺が何を言っても動かないだろう。動かせる自信も言葉もないしな。
だが、さっきも言ったようにアンタの中の俺は信者で構わない…が、俺が思う俺は盲目信者ではなくBUMPが大好きな1ファンだ。
じゃないと俺がここで信者だと認めたら今まで言ってきたことが嘘になってしまう。
だから、俺はこれからもファンとして俺の気持ちをぶつけていこうと思う。

あと、アンタの発言の仕方からして解ってくれてはいると思うんだけど、
>BUMPがそこそこ売れてきてるからこそ、批判や中傷が増えるんだ
って俺の発言には、嫉妬とか、そんな深い意味は込められてないよ
俺はただ単に売れて知名度が上がれば批判の声が多くなるのは必然…
つまりは、BUMPがそこそこ売れている証拠だってことを言いたかったんだ

きっと俺の答えでアンタは納得できないだろう。答えがすでに矛盾しまくってるしな。
でも、俺は馬鹿でアホだから、どんな周りから馬鹿にされても、アンタ見たいに親切に忠告してくれても、
俺が自分の考えを変えるってことは絶対にしないしできないと思う。
…だけど、せっかくアンタが忠告してくれたんだ、これからは自分の考えを言うにしても、発言の仕方には気を付けるよ。
あとやたら長い文にもね。
いやーホントに忠告ありがとうな。いまはアンタとも握手を交わしたい気分だよ。
まぁアンタは嫌かもしんないけど;;

190 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 07:04:49 ID:4hdi5Ur/
>>180
カルマのプリプロ版か。そりゃ藤原がゲーム会社に聴かすために大急ぎで録音したもので、
演奏は実際に楽器演奏してるのではなくシーケンサーによる打ち込みですよ。
藤原も感じを伝える程度に軽く歌ってるだけ。何故なら決して表に出ないはずのものだったから。
まあ説明するまでもなく、あれが違法に流れた音源だってことは知ってるだろうけど。
違法音源をもってアーティスト批判とは品性疑いますね。これもまたバンプヲタクオリティw

191 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 11:16:04 ID:oUzVdcY4
>>180
ラジオで「発売前の未編集の曲」が流れることはないよ。
正直に書いてるなら、普通にCD音源を聴いたんだと思う。
下手すぎて未編集の音源と思っちゃったか?w

あと、ガラスのブルースは確かにびっくりするほど下手くそだが
14,5才でバンド始めた連中が16,7才で録ったものだから大目に見てやれ。

192 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 13:29:59 ID:zD4/Iegb
BUMPの事を叩いていて楽しいかわからないけど
ネットだからってそういう事言えると思うんだよね
下手とか、ヤギ声とか本人の前で言える?ってこと
>>188とかさ、別に長文でもいいじゃねぇヵァァァァァ。

193 :183:2007/01/03(水) 14:55:14 ID:utBocFId
>>187
俺もだよ。BUMPファンはいい奴だ。
ライブ会場で会おう^^

194 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:48:21 ID:jQpj5LSc
俺もその通りだと思う
BUMPファンはいい奴だ
>>187とかよく分かる!!   

195 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 19:44:39 ID:NpCMm/sb
ジャニーズやオレンジレンジを叩くことは許されても、バンプを叩くことは許されない

196 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 20:27:34 ID:T5KlyUfe
意味分かんねーよ糞バンプヲタwとマジレス

197 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 20:50:02 ID:awK3hpli
俺はね、BUMPっていうよりも基夫が好きだね。
BUMPのメンバーはいまいちだからね。

198 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 21:34:53 ID:Yr1EWNkx
>>196
“糞”はよくない
せめてバンプヲタだ
私もバンプ好きです

199 :サムラィブリュー:2007/01/03(水) 21:39:34 ID:vC0J/Su3
ゥチも大スチイ〜ww
今年ラィブスルって!!
ァルバム出すって!!!!


200 :198:2007/01/03(水) 22:10:30 ID:Yr1EWNkx
>>199
アルバムとツアーなんて嬉しすぎやんなー

201 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:08:14 ID:YtCRn990
>>186だけど、まーた来ちゃったよ
>>189よ、私的な意見だけど、君は悪い奴じゃないと思うよ

私もちょっと前までは盲目だったからなぁ
BUMP知って、ここに来て、ファンに嫌気がさして嫌いになったっていうか・・・
今はファンとアンチの間にいるようなものかな

だから別にBUMP自体が嫌いな訳じゃない

202 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:49:16 ID:N0OeXKm1
藤くんの音楽には「心」がある。
それが理解できるか出来ないかじゃなくて、感じるか感じないかの問題。
藤くんの「心」触れていたいと思ったとき、はじめて理解できるんだと思う。

203 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:49:50 ID:N0OeXKm1
いま「ギルド」のDVD見てるんだけどやっぱり藤くんは才能あるとおもう。
表現力が普通じゃない。「聖母」のような暖かさがある。

204 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:51:01 ID:N0OeXKm1

VIPに粘着してたBUMP信者のコピペ

205 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 23:59:34 ID:YtCRn990
ここで敢えてノーコメントという名のコメント

206 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:20:30 ID:sI42gDhl
嫌いなら聞かなきゃよくね?

好きなら聞けばよくね?


音楽ってこういうものじゃね?

207 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:34:48 ID:kfzmkU+c
評価をするのは自由じゃね?

208 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:34:51 ID:NfOE2Ggx
じゃあバンプの曲が大好きで
バックの演奏が嫌いな
俺はどうすればいいんですか?

209 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 01:51:35 ID:joa5SmbU
>>208
自分で演奏、自分で唄う
そしてそれを聴く

210 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 08:52:11 ID:HZZ/IJvC
おまいら 音楽を評価するためにきいてんのか?
違うだろ!! 心の感じるままに聞くんだろ!!

211 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 08:58:26 ID:SjBKp2QF
lll

212 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 09:02:54 ID:KNSOx3Dy
まあこういう糞も冬休みが終われば無くなるだろう

213 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 11:58:29 ID:Cpxe6xY8
まぁ、さ。
唄や声や演奏がド下手糞でも、feelingがあるってヤツ?!
そのfeelingが合わないやつ同志はどうやったって
意見なんか合わないってもんさ。

やべっ…feelingとか言ってら……
自分で言っといてウザキモッ...

214 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 13:04:30 ID:ilrM1R4c
バンプのライブは2,3年前にNHK(BS?)で見た。
別にド下手糞って思わなかったけどな。つかヴォーカルは
いい声してると思った。演奏は素人なんで分からんが。
2ちゃんて何でも極端だな。それがいいんだろうけど。

215 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 02:16:34 ID:voMChnsT
ライブ行ったけど演奏は別として歌は上手かったよ。
バンプは元から好きだったけどライブに行ってからだな…本格的にハマったの。バンプは生声が一番いいと思う。

まぁ好みは人それぞれだけどね

216 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 14:23:37 ID:fxHEL/8k
演奏なんてどうでもいい腐女子ばっかだからだろ客が

217 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 00:50:15 ID:eOWtpOF0
叫ぶことしか頭にない連中だからな。曲の余韻もメンバーのMCも台無し。

バンプはライヴに行って更に好きになったけど、同時に腐女子って連中が死ぬ程嫌いになった。

頼むからこれ以上醜態を晒さないでくれ。

218 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:52:09 ID:g/JjHl02
ラィゥ"行(‡τぇoooo 

219 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 15:55:03 ID:ULxHHTIR
なんであの人普通に歌わないのかな? 声が先行しちゃって音楽として
聞けない;

220 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 18:25:52 ID:T/cehzsZ
音楽サイトの投票結果とか見ると、
バンプがここまで来れた二大要素は「詞」と「声」。

221 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 19:44:22 ID:Wsm24EKM
バンプにわあの声がなきゃだめ

222 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:07:55 ID:5lqIEJFw
>>217
同意
マジあーいうやつらLIVEくんな!!
だからバンプヲタはって言われんだよ。

223 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 01:07:46 ID:k88yH/Ii
>>222
今の腐女子共のウザさっぷりには昔の藤原ならキレてそうだよな。てかもうキレて欲しい…
腐女子共の幻想を打ち砕いて欲しい…


224 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 22:37:16 ID:tovgC04m
「私はただ純粋に好きなだけ!」
っていうのが腐女子の謳い文句の一つだよなぁ

225 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 01:26:45 ID:10y7LA50
おめーらも腐女子だろうがwwwwwwwwwwwwww

226 :名無しのエリー:2007/01/10(水) 23:42:17 ID:ajuvUvJs
>>225
アンチですが何か?

227 :名無しのエリー:2007/01/11(木) 22:28:14 ID:RHWHhXaP
そういう返しが腐女子(ry

228 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 09:36:17 ID:n+x6QhCY
頼むから腐女子ファンとしてのマナーをもう少しわきまえてくれ。

229 :sage:2007/01/21(日) 19:58:36 ID:gisdRMfV0
ヤギ声でもいいじゃん別に
一生懸命歌ってるの伝わってこないの?

230 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:04:02 ID:9yrc9IrG0
>>229

こない。

231 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:11:33 ID:ShyvnLh0O
つーかファンならこうゆうスレに書き込むなよ。スレ立てたやつはバンプが嫌いなわけじゃなくて、ただバンプファンを挑発したいだけだろ

232 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:12:48 ID:SQy569l9O
つなーでいたーよーきみーのこーえがー

233 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 18:34:27 ID:0S7NW+BV0
つぅかぁ、そんなにぃバカにぃするんだったらぁバンプの歌聞かなかったらィィヂャン!!
ちょっとゎぁ頭使えョッ!!

234 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 19:11:37 ID:8kdhBd22O
↑キモイ。

235 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:01:20 ID:hGFdrzOe0
>>233
縦読みですか?w

236 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:12:44 ID:uL0Blqc5O
>>233
アンチの工作だな
またアンチの質が低下してしまった

237 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:13:10 ID:pFyTKaG4O
首を絞められたニワトリの叫びのような、まさに果てはチキン‥‥‥‥‥

238 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 20:20:38 ID:vKJjBURY0
確かに言われてみればヤギっぽい

239 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 22:00:02 ID:upXoJmKs0
まあ低音の方が好かれやすいしね。
ベンジーとかみたいに高音ギリギリだしてるってことで売ってるわけでもないし。

240 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 22:11:14 ID:jrLHM0ODO
まぁいくら批判してももう遅い事実

241 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 18:43:28 ID:QprO6uMdO
最近BUMPの曲、高音なの多くね?

242 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 20:25:37 ID:J5rjBGwd0
人が嫌がること言って何が楽しい?

243 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 20:26:48 ID:J5rjBGwd0
>>1士ね

244 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 00:32:49 ID:2D113vWb0
低音また聴きたいなぁ。今度のアルバムに期待

245 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 01:44:14 ID:eVM5Fobg0
こいつらつまんなくなったね・・
昔は大好きだった
当初は新鮮さで聴けてたけど今はマンネリ糞曲連発

246 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 12:51:40 ID:eYaSkMI80
>>1
じゃあ聞くなカス

247 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 16:55:40 ID:dkAyPGAa0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

248 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:32:57 ID:dkAyPGAa0
   巛彡彡ミミミミミ彡彡  
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡 
  |:::::::          i  
  |::::::::     ノ' 'ヽ |   
  |:::::    -="- , (-="   
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |       ┃ ノ^_^)┃ | ,;' ((
  ∧      ┃ ` --'┃ | ( ( ヽ) ホワ〜ッ
/\\ヽ   ┗━━┛ ノ  ヽノζ
/  \ \ヽ.  ` ー- ' /|\| ̄ ̄ ̄|(^)
     `ヽ、 `ー--ー' /  | ''..,,''::;;⊂ニヽ
  ヽノ    `  ̄ ̄l ̄   .| .,,:: ;;;;ン=- )
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `__,ニつ   l
../   '"         / ̄ ̄´}  ヽ、   ノ

   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡   ━━┓┃┃
  |:::::::          i       ┃   ━━━━━━━━
  |::::::::    ー   ー |       ┃               ┃┃┃
  |:::::    (○) ,  (○) i                          ┛
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |      ┃ ,、_, ,。、,, - ゚ 。
  ∧      ┃(ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚  。゚ ・ ゚          。゚ ・
/\\ヽ   ┗━≧       三 ==- ≧ -==  /〜 。゚ ・ ゚ 。
/  \ \ヽ.  ` ーァ,        ≧=- 。 -==   /   ~~〜ミミヾ
     `ヽ、 `ー-イレ,、       >三  。゚ ・ ゚ / 金箔茶 /
  ヽノ    `  ̄ ̄。゚ Vヾ       ヾ ≧    ヽ、     /
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ       `ヽ、/
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `__,ニつ   l
../   '"        / ̄ ̄´}  ヽ、  ノ

249 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 21:14:40 ID:n1LQ5/ta0
まだやってたの?参っちゃうな。

250 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 21:25:23 ID:KEGu0/coO
>>232
アジオタか…
まぁ言いたい事はなんとなくわかる。


251 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 21:27:13 ID:DJ5r01IN0
ぶれーぶがーるわらーったー

252 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 22:18:37 ID:AOWQIR280
どうでもいいがカルマのPVみて、おーと思い
CD買ったらがっかり

253 :しぃ:2007/01/28(日) 10:23:17 ID:fGIj7Fcr0
みんなキモイ


254 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 11:58:42 ID:MhAD6zVCO
最近はCD買う気もしない カルマ以降ひどい

255 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 17:01:24 ID:gxthVF8L0
カルマ以降って涙のナントカだけじゃね
他にもだしてんの?

256 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 17:07:36 ID:gN/bAw7J0
僕はバンプファンだが
涙のふるさとは酷いとオモタ

257 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 17:23:40 ID:XRo6fSfv0
俺に言わせりゃバンプの曲はロストマンがギリギリ許せる境界線。
バンプは昔のものほど良くて、最近のものほど酷い。
リトルブレイバーとかは今聴いても好きと言えるけど、
オングロ以降は始めて聴いたときから酷いと思った。

258 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 17:45:05 ID:EFuv7c8x0
もう雰囲気だけで持ってるよね
楽曲聴けばとっくに才能は枯渇してるの明らかなのに

259 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 22:32:10 ID:2WnB/vG20
>>257
確かにそれはある。
くだらない唄の頃のドラムではほとんど生の音(自然に近い)が、
最近になると、音が良くなりすぎて面白くない。

260 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 14:08:22 ID:b3VJCowW0
糞スレ消えろ

261 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:24:25 ID:JjjQjpAl0
この間ようつべで、
スノースマイルのライブ映像を見た

「このうえなんあぁーい」
「なんでぃ怒ってるのに」

あの歌い方は藤原基央にしかできないだろう
鳥肌たつぐらいきもか(ry

262 ::2007/01/29(月) 21:17:56 ID:OWuU+QglO
最近は綺麗になりすぎだ 昔はもっと荒っぽかった

263 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 01:06:43 ID:cpqtOy2fO
藤原はストパー?

264 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 03:34:26 ID:K+Yiw8ZwO
厨房バンド

265 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 11:47:03 ID:1uirzoxu0
ノンノン

腐女子バンド

266 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 12:28:53 ID:CphPAbfB0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1164872904/l50

267 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 13:05:16 ID:KZUMIPOwO
カルマとかいじりすぎてなんかコーティングされてるみてぇ

268 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:00:51 ID:ac3EiYHL0
ラフメイカーの「メ」のところがまさしく、ヤギなんだと思う。

269 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:35:42 ID:GZGFhRPp0
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪ >>268

270 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:38:22 ID:ac3EiYHL0
↑なんですかいな?268ですが

271 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 12:25:39 ID:9u5NXRSf0
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1164872904/l50

272 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:11:58 ID:teOS2NKX0
韓国人ばっかだな

273 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 14:24:16 ID:vUfSdfgS0
>>268カップリング曲まで知ってて中傷してるお前誰?

274 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:47:43 ID:q4IteA6P0
まぁ、確かに自分もベストピクチャー聴いたときは「何だこの末期癌患者の断末魔の叫びは」
って思ったわけだが、なんだか嫌いになれない声なんだよなぁあれは・・・

275 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:34:43 ID:8zlUAFja0
キモくてもいいじゃん。
キモいのいいじゃん。

276 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:23:27 ID:Cawti0S40
同じような個性がない声より全然まし

277 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:25:38 ID:kC42uXV60
時々聞くにわかの俺が漂流してきましたよ
2chのBUMP信者ってほんとに痛いんですねw

278 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:43:38 ID:SoruMKM9O
BUMP好きだが、スレタイみて、コーヒー牛乳吹いたwww

279 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 02:20:42 ID:Y1A6ityd0
>>278幸せそうだな

280 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:19:03 ID:U7g8mAZqO
初めて聞いた時はキモイって思ったけど慣れた

281 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 19:27:22 ID:RyuXqxkLO
>>1はヤギの鳴き声とチェーンソーの音が同じに聞こえるのか?

282 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 19:29:08 ID:b89QGFad0
あーいにきたよ あーいにきたよ


キモス

283 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 19:34:31 ID:o/2qEbhXO
O・TO・GA・MEハートを聞くと藤原の歌唱力に気付く

284 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 01:31:13 ID:/zMU9eFvO
ドスコイのソロの部分聞いて藤原はすげえと思った。

285 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 04:42:24 ID:nQ5V7D0d0
なんか前の方でいろいろと演奏下手だの言ってるが
ファンの奴らはきっと演奏を期待してるんじゃねぇんだと思う。
みんなBUMPの唄に励まされてるから、藤原を神とでも慕ってんのかね。
まぁ神ってのもおかしいよな、藤原は藤原基央というただ一人の人間なんだし。
長文スマン。
>>284 確かにそこは最高だと思う。

286 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 07:19:53 ID:GTCVAkZ9O
>>285
きんも(-o-;)

287 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 07:29:14 ID:P26w9v3kO
心配すんな、お前の方がモテなくてキモいのは事実だから。

288 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 08:46:55 ID:FRt3+4d40
携帯厨は氏ね

289 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 08:58:42 ID:epqHPL4aO
死にません(^ω^)

290 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:28:37 ID:nQ5V7D0d0
>>286 きもくてごめん。

291 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:01:29 ID:q3XwvZ9q0
こいつら皆・・・・

      逝ってよし!!!

292 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:24:28 ID:Nlu6in1jO
>>290
2ちゃん向いてないんじゃね?

293 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 18:44:42 ID:lPk1C3qYO
良く聴くとエロイ声。

294 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:49:09 ID:K2Dp41Kn0
腐女子やミーハー女はこの声でオナってるんだろうな

295 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 22:17:24 ID:Ka5KpdtdO
会いにきたよ〜
会いにきたよ〜♪
は、好きだな。
神かどうかは知らないけど、胸キュン♪
時東ぁみの新曲並に胸キュンった。

296 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 20:48:01 ID:jiZbo2HC0
>>282
俺はお前がキモイ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)