5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COUNTDOWN JAPAN06/07☆初参加質問スレ

1 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 21:23:19 ID:7eovsxaQ
COUNTDOWN JAPAN06/07に初参加する人の質問に優しく答えてくれるスレです。

ただし自分で調べたらわかることや同じ質問は2回しないように。

参加したことある人は答えてあげてください。

2 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 21:43:08 ID:QFxy+8ja
>>1
超乙

3 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 21:54:50 ID:rZTilgwt
ライブ終了後、近くの満喫ってやっぱ混む?

4 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 23:05:08 ID:I5dONj/F
満喫なんてあるか??

5 :名無しのエリー:2006/12/11(月) 23:40:54 ID:tNHkJkr/
>>3
海浜幕張って満喫なさそう。
船橋まで出たほうが全然いいと思いますよ。

6 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 00:00:36 ID:CEVCocfj
宿まだとれてません。31日どこもないんですがどこかあいてそうな心当たりの地域知ってますか

7 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 00:03:40 ID:RrUDI5QQ
バンチキの藤クンニ直接年賀状を手渡ししたいんですけど、
シークレットででますか?

8 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 00:17:06 ID:zaESeK3W
>>6
ラブホテルにでも泊まればいい

9 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 00:43:09 ID:QtrjLlda
幕張本郷のUFO型ラブホテルってまだあるの?

10 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 00:44:18 ID:hrIj1Vpf
幕張のホテルはほとんど無理だろうけど船橋までいけば宿・満喫は余裕。


11 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 02:21:19 ID:g3pes8om
RIJFと違って都内に出ても余裕で通えるしな。

12 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 02:49:29 ID:e17de3eW
>>9
あるよ!
先月車でホテルの前通ってびっくりしたw
なんだこのホテルって

13 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 10:13:53 ID:VucTYbHR
えっ船橋にまだ宿残ってる?31が全くないけど…

14 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 11:44:57 ID:++8l9bPq
いまサラっと検索したけど、
31でも数軒空いてるよ>船橋

15 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 12:24:34 ID:tNBH3Ibk
値段気にしなきゃあるんじゃないの

16 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 19:50:36 ID:VucTYbHR
うっそ!じゃあ明日学校で調べてみる!ありがとう本当にありがとう!これで30と31予約取れる!

17 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:37:57 ID:tNBH3Ibk
とりあえずこれは持っていっておけってものありますか

18 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:41:02 ID:WZWGAZrJ
チケット

19 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:43:20 ID:FTb8VD7m
この地域はディズニーとコミケとCDJ被るからホテルは毎年早めに取ろうね。

20 :名無しのエリー:2006/12/12(火) 22:50:26 ID:tNBH3Ibk
うわ、じゃあ移動もかぶるんですか?
駅は混みまくり?

21 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 02:50:15 ID:ZTFWkzLy
駅は、腐女子とライブキッズとファミリーのカオスww

22 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 05:17:15 ID:rsn6A3+Q
出来るだけステージに近いとこで観たいのですが 各アーティスト毎に入れ替えとかあるんですか?


23 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 14:39:16 ID:1ToPlUPM
宿がない!ネットの何で調べたらあるんだ…

24 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 21:37:15 ID:2hhkqtkC
とりあえずヤフーでどぞ。

バスツアーのことなんだけど、
空きがあるときは、帰りだけ当日現地で販売してなかったっけ?
窓口?があったような気がするんだが。
去年はなかった?


25 :名無しのエリー:2006/12/13(水) 23:50:54 ID:ihLUWMth
>>22
主催者側による入れ替えはありません。
終了時に自然と入れ替わります、ただファン層被ってたらけっこうそのまま。
終わる頃に次待ちがわらわらと前にやってきます。


26 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:07:21 ID:J9vkI+JX
やっぱり姿なんてみえないよね

27 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:52:01 ID:8jQQ45JJ
中途半端に前行くより後ろで見た方がよく見えるお

28 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 00:53:42 ID:OesFt6T3
月は後ろじゃ全く見えない。コスモは未知。
アース・ギャラクシーは高くなってるからよく見えるお

29 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 12:10:18 ID:Pk3EUGd2
遠征してくるのですが、会場前は何時くらいにいけばいいですか?
見たいバンドが一発目でならべく前の方で見たいので

30 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 16:33:54 ID:L/flEqXx
早く着いてもゲート開いてないから意味ないよ。
幕張の中に入れるの11時で12時になるとゲートが開く(幕張の中にさらに門がある)
物販を買いたいなら11時前、1番目のバンド目当てで走りたいなら12時前に待機しましょう。


31 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 18:42:53 ID:p0mE6RLs
一人参加なんですが
他の一人参加の女の子に話しかけても問題ないですよね?

32 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 18:45:10 ID:L/flEqXx
>>31
mixiに行ったほうが早いと思うよ。

33 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 18:45:54 ID:xm/P8eUe
おまいが女ならな

34 :31:2006/12/14(木) 18:55:25 ID:p0mE6RLs
>>32
どうも、そうします
>>33
男です

35 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 18:56:46 ID:J9vkI+JX
夏より入場はスムーズですか?

36 :名無しのエリー:2006/12/14(木) 19:09:09 ID:xm/P8eUe
ナンパ目当ては避けられると思われ

37 :名無しさん:2006/12/14(木) 20:59:43 ID:AF2TigXV
キモメンなんですがフェス参加しても大丈夫ですか?

38 :37:2006/12/14(木) 21:01:43 ID:AF2TigXV
また、あわよくばここで彼女を作りたいんですが。積極的にいけば可能だよね?

39 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 14:41:24 ID:YylQ6CuU
>>29です
>>30 ありがとうございます。物販やクロークへ寄っても、入場前に早く並んでれば十分間に合うでしょうか?

40 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:23:48 ID:Ih8YoOz+
>>39
初参戦の時の自分を見てるよーだww

あんまし力まないほうがいいよ。
最初はあれもこれもと考えてて失敗するもんだ。
普通に行って普通にグッズ買って、色々中を見ながら時間つぶし。
んで会場が開いたら焦らずゆっくり入場。
そんな前行かなくても十分楽しめる。

時間は余裕を持って。
行動時は走らない。
あれもこれもと欲張らない。
見たいバンドの時間が被ってる時は潔くどちらかを諦めて、もう片方のバンドを力いっぱい楽しむ。
休む時は休む(長丁場なので最後まで体力もたないよ)
食べる時は食べる(ご飯も色々種類があってどれもおいしい)

普段のライブとは全然違うんだからリラックスして行きましょう。

41 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 16:37:47 ID:+/7xDedJ
>>40
>>39じゃないけど、やっぱりかぶってるものは
潔く諦めた方がいいよね。

どれも中途半端になるのもいやだし、
冬は自分で体調調整しないと風邪ダウンしそうだ。

42 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 18:53:29 ID:YylQ6CuU
>>40>>41
ありがとうございます。自分初参加でわからないことだらけだったもんで…

43 :名無しのエリー:2006/12/15(金) 22:28:18 ID:wwg1tvBg
室内とはいえ会場は広い。
演奏中でも棒立ち多いから余裕で前に進んでいけるよ

44 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:10:18 ID:YHScG4eV
初参加なんですが、ダウンジャケット等のアウター類はクロークとやらにしまうのですか?
みなさんどんな服装で行くのでしょうか?

45 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:43:23 ID:h8KB1Ek/
>>44
それでおk

46 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:51:39 ID:k1h3gafX
>>44
会場に入ってから周囲を見渡せ。


47 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 00:52:45 ID:6x0Aasb3
夏は水着とかいたよね。
根性で水着で参加すれば目立つね。

48 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 01:14:06 ID:X+7RyHji
ちんこはリボンで飾るのがフェスの上級者。

49 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 11:11:48 ID:7ubFwenc
車で行こうと思うのですが、今まで幕張メッセの
駐車場が満車で停められなかったことはありますか?

50 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 11:42:10 ID:9o2BFZjc
今日チケと一緒にパンフ?みたいなものが届いて、
そこに持ち物はデイパックって書いてあったんだけど
実際どういうのを持って行動していいのか良くわかんないので教えてください。
去年はどんな感じでしたか?詳しく教えてください

51 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 12:22:29 ID:Ew4ZTZNE
エゾのパスケース3年分を3日で使い分ける予定です。

52 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 13:56:33 ID:SNuiNoRC
ライブまでもう少しなのでageておく

>>49
メッセの駐車場は限りなく広いので満車にはならないと思いますが
車組みも当然多いと思うので駐車場に入るまでかなり並ぶと思います

ホテル使う人には幕張駅前にはなーーーんにもないので津田沼or船橋に行くヨロシ
ホテルに泊まれなさそうな人は諦めて満喫orサウナにも行くヨロシ
船橋にはJR線路沿いサウナが1件
満喫は船橋よりも津田沼の方が数は多い

でわみなさん、最近風邪が流行ってるんで体調には十分注意してライブまでがんがろう!

53 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 14:52:49 ID:NeO8JcDq
テント持ち込む予定なんですけど
BBQや寝泊りするスペースは当然あるんですよね?

54 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 15:05:30 ID:f3dDNze0
>53
つまらん。

55 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 15:43:47 ID:EQCgR7pr
一番大きいステージのバンドやミュージシャンは何曲くらいやりますか?

56 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 15:50:43 ID:NeO8JcDq
>>55
曲により長さが違うから数はなんとも言えんが
時間は三十五分くらいかな

57 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 22:34:17 ID:iUnFYRlw
バスツアーってまだ申し込める?
なんか予約画面にいけないんだけど。

58 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 23:13:08 ID:TUidrwS3
トイレとかご飯売ってるとこって、どの時間でも結構混んでて長い時間並んだりする?

59 :名無しのエリー:2006/12/16(土) 23:30:27 ID:veJZ6pt2
水戸発バスツアー
7時集合11時到着予定
バスにトイレ無し
途中トイレ休憩無し

冗談ですよね…

横浜、大宮発も同様です

60 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 00:14:16 ID:cNKWC1WE
>>58
トイレは男ならすぐ
女の子は行列

ご飯は時間によってまちまちだな

61 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 00:31:59 ID:lpREdQf7
>58
めし
メインステージが捌けた後とか、
あまり人気がないときとかは混むと思う。
全然スカスカってこともほとんどないと思われ。

62 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 01:37:12 ID:r72ugTUU
>>59
水戸発バス、毎年10時前には会場つくよ。
トイレはどうしても我慢できなかったら、
運転手さんに頼み込め。
ちなみに行きは鹿島経由で東関東道、
帰りは常磐道だと思うので、
寄れるとこも限られるけど。

63 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 02:33:17 ID:omBpKEra
>>62
レスありがとうございます!!
ほっとしました。
これで安心して1日楽しめそうです。

寄れるとこ調べてかなきゃ。


64 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 07:31:34 ID:KwLGwQDV
持ち物に保険証ってあったけど
コピーでよろしいかしら?

65 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 09:37:52 ID:0Xlomo7z
今回初参戦です(^ω^)

一番不安なのが持ち物なのです…できたら持ち物のリストだれか書いてください(o_ _)o


66 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 09:52:29 ID:PC+FM5TR
年齢層はどんな感じですか?
大晦日は何時終了になりますか?

67 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 10:48:18 ID:FQHFiJly
ごめんね

68 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 11:50:39 ID:JAH8zFA1
>>65
つ ttp://olive.zero.ad.jp/~zbe47433/

ここ見ながら「冬」「屋内」ってことを考慮しつつ準備されよ

69 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 13:42:47 ID:Y5NHUXDd
>>65
先行で確保したならパンフレットに全て書いてあるお。
一般ならHPをシッカリ嫁

70 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 15:18:29 ID:cNKWC1WE
>>66
年齢層はわかめ、大学生位かな中心は
おっさんもフジ・ライジングと違って全く見ない

大晦日のは公式HPミロ

71 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 16:53:23 ID:Ln0VCFOS
生理かぶりそうなんだけど、どうしよう?

72 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 17:05:12 ID:x8OhX7Lf
ken yokoyamaのスレはどこですか?

73 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 18:38:45 ID:2U2vmGBC
最前列で観るには徹夜しないと無理ですか?

74 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 19:51:03 ID:r72ugTUU
1週間前から並んでください。

75 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 19:57:44 ID:3OSAL4fT
>>73
え?おまえまだ並んでないの?
もう一杯だぜ

76 :73:2006/12/17(日) 21:30:01 ID:2U2vmGBC
>>74-75
はスルーでw

前日の夕方頃から並べば最前列取れますか?

77 :名無しのエリー:2006/12/17(日) 22:34:37 ID:EXl9v+/k
>>76
初心者が偉そうにスルーしろだってw

78 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:50:14 ID:0mX7luCB
>>76
マジレスすると
フェスで最前取ろうとか思わない方が良いと思うよ

どうしても最前取りたいというなら自分が思う時間に並び始めたら良いんじゃないでしょうか。
ただ、徹夜で並ぶのは主催者その他にとっても迷惑だっていうのは
わかってるよね?


79 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:55:16 ID:N4jWIt8Y
ちなみに誰狙いなの?

80 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:56:50 ID:G6FA2aYd
GOGO7188なんです。

>>最前取ろうとか思わないほうが良いと思うよ。

なぜなのでしょうか?


81 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:59:54 ID:81Nnl4qX
こなくていいよ

82 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:37:19 ID:N4jWIt8Y
7188って18時からだよね?
ずーっと最前列に居座っている気なの?
公式に場所取りはダメって
ちゃんと書いてあるでしょ。

83 :49:2006/12/18(月) 01:38:05 ID:CAazZHzQ
>>52 レスありがとうございました。
時間に余裕もって出かけます。

>>24
遅レスですが、今まではバスツアー帰りだけの販売ありました。
去年はリストバンド引き換えのすぐそばに販売所があって、
大晦日だけ全ての地域が完売してたような。
一昨年は雪で電車が混乱してたので、元旦朝横浜に帰る友人は
帰りだけバスにしてすごく助かったと言ってました。

84 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 01:38:43 ID:G6FA2aYd
最前列で見たいのはGOGO7188だけです。

85 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 02:19:47 ID:75NWT4JO
>84
http://www.rijfes.co.jp/countdownjapan/0506/notice.html

86 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 02:56:16 ID:C3uYXrUI
財布などの貴重品は皆さんどうしているのですか?
ライブ中すられたりとか・・・

87 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 10:17:28 ID:SGKNKpKS
>>86
自分の場合は札を何枚かポケットに突っ込んでいる。

88 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 11:39:45 ID:meAD/qhN
前にいくならサイフは持たずに札をポケットに突っ込む。


89 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:18:42 ID:TNT1lZ3K
入場規制はどれぐらいでかかりますか?
31日のBECRが見たいのですが、物販も行くとなると何時頃に現地に着くのがいいですか?

90 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 14:32:26 ID:RrlK0c67
質問 ダイブやモッシュが予想されるバンドはどれですか?

91 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 15:09:12 ID:0WIFer07
>>89
アースは入場規制かからないよ。
アースのキャパは25000人。
一日の参加人数はおそらく今年も25000人。

要は一番でかいステージに客全員が入れるようになってる。
夏もロックインジャパンもこれは同じ。

92 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 16:01:19 ID:TNT1lZ3K
>>91
ありがとうございます!

93 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 16:55:35 ID:iDxqeV6P
いけない日があるんだが・・・
リストバンドの使いまわしはできんのかなー?
緩くつけたら

94 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 17:30:02 ID:C3uYXrUI
>>87
>>88
ポケットですか!
ありがとうございます!!

95 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 17:37:03 ID:Y1nmQ4RR
>>93
やるのは勝手だが
マナー違反なのだからもしなくしても文句はいうなよ

96 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 18:18:47 ID:y49UWKhi
誰か幕張のスレ…

97 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 18:29:11 ID:qbOulXCF
もうスレ立てなくてよくない?

98 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 20:48:53 ID:LMZ09IzC
同意。
性犯罪者と病気持ちしか書き込みしてないしw

99 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 21:58:48 ID:G6FA2aYd
とりあえずノロウイルスは困るなw

100 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:28:44 ID:/wiDPRfu
ノロってインフルエンザよりこわいよ。
まだ熱でうなされるほうがよい。

あれだけの人がいたら、トイレマジこわいね。
出演者も危険じゃない?
マジでノロの人は管理ちゃんとして欲しい。

101 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:32:29 ID:6NpmFMfi
>>60-61
ありがとー。
女ってつくづくめんどくさいなorz

102 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:33:24 ID:G6FA2aYd
>>101
つオムツ

103 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 23:36:20 ID:BRL5H7Zq
>>100
それは間違い。
ノロよりインフルの方が危険。


104 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 23:43:53 ID:75NWT4JO
>93
警察に通報されるらしいけど?

105 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:04:10 ID:EkUtd6h3
ライブ中、マスクしてたらアーティストに失礼かな?

106 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:23:32 ID:6GvWJ+yo
おまいの存在にすら気づかないので安心して><

107 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:32:56 ID:hjG0zVHn
ヤンキーみたいなマスクじゃなきゃ平気じゃん?
風邪ひいてるんだなと思うくらいじゃないか?

108 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 00:44:07 ID:p0FxFxtQ
連日参加する方で、泊まる所がカプセルホテルの人、誰かいない?
自分一人だけだったら悲シス(´・ω・`)


109 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 05:42:06 ID:obATXlA0
>>105
キミも立派なフーリガンだ!一緒にダーティーな世界へいこう(^^)

110 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 07:57:37 ID:7E/99H+P
自分の周りでは、ノロもインフルもかかった人は一切合切いない。
本当に流行ってんのか?と思う。
どんなもんかわかないから余計怖い。

111 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 11:55:02 ID:DSuIZjBd
マスクは失礼だからスカーフでも巻くか?w

112 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 13:28:57 ID:d6hg2wyR
初参戦なんだけど、みなと屋ってなんなの?

113 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 16:16:18 ID:c10zBvMr
>>112
http://www.rijfes.co.jp/06/notice.html
の下の方参照。

114 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 20:20:02 ID:QzSyF1rL
既出かもしれないが去年3日間行った経験を書かせてもらうと、

個人的に目薬、マスク、のど飴、リップはマストアイテム
とにかく乾燥が辛かった。モロに乾燥で風邪引いて帰ってから残りの正月休み寝込んだ。
財布、ヒップバックは結構邪魔。
グッズを一通り買い揃えた3日目には無くしても痛くない位の小銭とのど飴ポッケに突っ込んで手ぶらで行ったけど問題無かったな。
あと、寒さはそれほど感じなかった。ロンTの上にTシャツ、首タオルで問題無し。
心配なヤツは腰にカーディガンでも巻いとけば良いよ



115 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 20:28:57 ID:r9bHXwgK
>>114
詳しくありがと!
やっぱり風邪・ノロ対策大事ね。

一日参戦の場合ってグッズ買う余裕ないかな。
通販ってあるよね?

116 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 22:26:28 ID:d6hg2wyR
>>113
ありがとー!
そっちの公式に載ってたのね。

117 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:41:11 ID:QzSyF1rL
>>115
グッズはホントにタイミングだと思う
皆のご飯タイムや人気アーティストのステージの時間帯が比較的空いてるのかな
タオルなんかは売り切れがあった記憶があるよ

去年は通販無かったみたいだね



118 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:48:16 ID:hipOfQqd
>>117
えっ、CDJは通販ないんだ
空き時間あんましないんだよね。
もう運にまかせるかー

ありがとう

119 :名無しのエリー:2006/12/19(火) 23:53:36 ID:rsC1Hpz2
>>118
9,10時くらいにつけば会場前で買えるんじゃない?

120 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:06:00 ID:Ty0zCImH
グッズはアーティスト別のは早めに買わないと即完売。
ただエルレは鬼のように用意してて夜にやっとサイズ欠けした。

オフィシャルはモノによるけどたいていは夕方でも余裕。
去年はラグランTが完売したくらい、空いてる時に買ったほうがいい。

121 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:06:23 ID:uWNnLkgB
>>114はロンTだけみたいだけど

ジーパンにロンT、薄いジップパーカーじゃ暑すぎますか?
パーカーとかの上着着てる人も大量にいましたか?

122 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:22:07 ID:tPSEsO/g
>>121
もちろん上着着てる人もいるよ。
暑すぎる事は無いと思う。
逆にTシャツ1枚の人もイッパイいるし!
一応着て行って当日の自己判断で着なくて大丈夫、上着が邪魔ならクロークに預けるとか、
その辺は臨機応変に
風邪引かないように!
オフィシャルグッズ発表になったね〜微妙だなぁ…w

123 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:24:39 ID:uWNnLkgB
>>122
丁寧にどうもありがとう。
グッズは買うのはキーホルダーだけかなw

124 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 00:43:38 ID:HZAlIxfE
リクライニングスペースは、結構混みますか?

125 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 01:09:11 ID:iJMdk6G1
デイパックとありますが、実際みなさんはどんな鞄にしてますか?
デイパックってイマイチよく分からんので…

126 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 01:25:40 ID:X1RjOz+5
去年の深夜1時から4時あたりは混んでたけど
それ以外はそうでもなかったような希ガス。
でも今年は夜明かしじゃないから数が減ってるんだよね


127 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 12:07:05 ID:TmDtt3r1
服装について。
会場で並んでるとき、
ロンTにTシャツ。その上うえに
ジップアップパーカはメッセでは寒いでしょうか?

あとそのジップアップを腰に巻いてライブで前列に行くのは
邪魔で失礼でしょうか?

128 :名無しのエリー:2006/12/20(水) 16:22:44 ID:XorL04Dl
>>127
ちょっと前の質問とカブってる気がするんだけど
気のせいでしょうか。
腰巻きはパーカ(上着)の厚さとどのくらい前に行くかによって
状況が変わってくるんじゃない?
人がかなり密集してる程前なら
はなから上着類は預けてった方が良い気がする。

129 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 00:57:08 ID:Wpd/wT+4
前のスタンディングブロックなら手ぶらが基本、人が密集してウエストバッグですら邪魔になる。
マッタリ系のアーなら話は別だけどね。
前目で押し合いを避けてみるなら勝手にしろ。

130 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:07:00 ID:aYWJfUdm
クロークは出し入れ自由なんだから、寒けりゃ着たらいいし暑けりゃ脱いでクロークに預ければいいと思うよ。

131 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:07:38 ID:UykItNY1
30日大阪に参戦するんだけど、
入場制限って、結構すぐにかかるもんなの?
チャット→クロマニ→吉井
と行きたいが、クロマニは無理そうなので、
チャット→吉井で行こうかと思ってるんだけど・・・。

132 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:09:31 ID:UykItNY1
あと、アーティスト演奏中に退場するってあり?

133 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:09:58 ID:Wpd/wT+4
大阪がどうなるかは未知の世界。


134 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:15:38 ID:aYWJfUdm
>>132
退場は自由にできる。
入場も、規制がかかっていなければ自由。

人混みに巻き込まれて動けないとかはあるかもしらんけど。

135 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 01:21:02 ID:jJmsYp2s
>>132
柵際にいたらわざとそこから出て
スタッフにそと連れてってもらう手もアリw

136 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 04:50:30 ID:GY9+63Em
クロークが出し入れ自由らしいが、
いったいどんな仕組みになってるの??

あと出し入れの際にかかる時間もだいたいでいいので教えて欲しいです。

137 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 13:03:51 ID:Nl3Si/q8
当日券はどれくらいでるのだろう?

138 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 13:40:26 ID:CEPF1O8w
帰り結構歩くんですけどTシャツにダウンくらいで大丈夫でしょうか?

139 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 13:54:05 ID:Wpd/wT+4
当日券は幕張の1日以外でないとオモ。例年完売ってでたらそれまで。

140 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 14:28:48 ID:OgsI1S4j
>>136
まず券を買います。(1000円)
するとそこで半透明のゴミ袋とシールを渡されます。
シールに名前・電話番号を書きます。
袋に荷物を入れてしばり、シールと同じ色(4種類くらいある)のクロークへ持って行きます。
このとき、袋にシールを貼ってはいけません。
貴重品や壊れ物が入っていないかどうか確認されるので、入っていないと答えてください。
クロークの人が袋にシールを貼って、控えを渡されます。
荷物を出したいときはその控えがないと駄目です。
荷物を渡される前、シールに書いた電話番号と名前を確認されてあっていれば渡してくれます。

出し入れの時間はその時によって違うからなんともいえない


141 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 15:13:54 ID:GY9+63Em
>>140
丁寧にありがとう。
もう一ついいですか?

開場時間(ステージへの入場が可能になる時間)くらいに着く予定で行くんですけど、
その時間にクローク行くとどれくらいまたされてるかわかりますか?
混み具合で変わるでしょうが例年この時間はどんなもんでしょうか?
それによっては着く時間を早めにしようかと考えてるんで。
トップバッターで激しく見たいのあるし直前でバタバタしたくないですし。
よろしくお願いします。

142 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:01:09 ID:sG2UxCoY
ポータブルデジタルオーディオとかは持って行かないほうがいいでしょうか?
クロークには貴重品を入れないほうがいいらしいし、ポケットに入れるにしても壊れそう

143 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:02:30 ID:UJZs9paP
>>141

140さんが時間は分からないって書いてるじゃん。
クロークにどれ位並ぶかなんて当日行ってみなきゃ分からないと思うけどね。
そんなに見たいと思うなら最初っから予め早く行ったら良いんじゃないかな。どーしてもギリギリじゃなきゃ行けない訳じゃないみたいだし。
余裕で間に合えばそれで結果オーライじゃん
辛口でスマソ


144 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:23:59 ID:GY9+63Em
>>143
自分は「開場時間の混み具合」を聞いてるんです。
人が集まり、皆が一斉にクロークを使用し出すと思われるこの時間帯の事が知りたいわけです。
>>140氏が答えてくれてる「時間がわからない」ってのは1日を通してのことです。
確かにそれ以外の時間は人の動きによってなんとも言えないと思いますが、
この開始時間に限っては毎年決まった人の動きがあると思ったからです。

また開場時間に着く予定と書いてるのは家の都合でできるだけ出発時間を遅らせたいからです。
何も問題なければこのような事は聞きません。

145 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:25:19 ID:R2fOcESk
教えてもらう分際で偉そうだな

146 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 16:48:55 ID:xsUDLkzb
>>144
じゃあ教えてあげる。
開場ギリギリに行っても、クロークはとても空いてるから並ばずに荷物預けられるよ。
トップのバンドにも余裕で間に合いますよ。
全部私の想像ですけどね。
これでいい?

147 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 17:28:08 ID:sG2UxCoY
ライブ終わった後またそこでやった曲聴きたくなりません?
だから持っていこうかなと思ったんですが、駅前のロッカーとかだと危ないですかね?

148 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 17:55:02 ID:68U+DOBm
毎回思うんだが、クロークや駐車場や物販が何時に行けば間に合うかって質問は困るよな
いいかげんな返事はできないしさ
自分の首の上にあるもの使ってくれよ

149 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 20:24:41 ID:a9j+ptl8
>>147
ここで「ロッカーに入れても大丈夫だよ」って言われてロッカーに入れて、そして盗まれたらどうする?
その位自分で考えられるよね?
それも人に聞かなきゃ分からないくらい精神的に子供なら、危ないからフェスに行かないほうがいいよ

150 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 20:26:26 ID:Uzzv8rUT
最近は経験して次に生かそうって人いないよな

151 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:21:13 ID:mxsgh3oy
そういう人は搾取されて淘汰されて陵辱されて死んでいくのさ
>>144とか>>147は親も多重債務者とかその類の人種だ

152 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 21:37:16 ID:0CB7RuZG
ちょっとしたプロファイラー気取りですか??

153 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:25:22 ID:ddik8M1V
>>146
親切杉。
クロークは番号が振ってあって1〜10は1番11〜20は2番てな感じで受付場所が違う。
それぞれで荷物の受け渡しが行われるから同じとこで人がいなければ空いてる。
混んでても数人待ち程度。


154 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:50:24 ID:sG2UxCoY
>>149
答えてくださる方の経験則からアドバイスがあれば、
と思って質問させてもらっただけです。
一問一答形式の質問だけのスレなら俺の勘違いでした、すいません



155 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 22:58:16 ID:KtYeArET
コートいれるロッカーっていっぱいあるんですか?
ライブ中は軽い服装がいいって書いてあったんですけど、
移動中が寒いんで…

156 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 23:03:42 ID:UyfW6SUl
答えてやればいいじゃん、質問スレなんだからさ。
2年前は、クロークえらい並んだよ。
30分以上かかったかな。
今年はわかんないけど。

157 :名無しのエリー:2006/12/22(金) 23:05:57 ID:a9j+ptl8
>>154
いやそういうことじゃなくてさ
去年大丈夫でも、今年が大丈夫かは分からないでしょ?
もしウォークマンが壊れたりしたら責任取れないからね。
モッシュゾーンに行かないなら、ウエストポーチに入れておいても大丈夫じゃないかな

>>155
公式のQ&Aを声に出して読んでごらんyp

158 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 02:42:12 ID:qVTyBdF6
なんでそういう発想になるんだか。

159 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 03:02:52 ID:nr1FS1FP
どういう質問だったら快く答えてくれるんだろうか

160 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 08:08:10 ID:nhZSGwBO
自分で調べられることは自分で調べる
安易に人に聞かない
過去ログもちゃんと読め
31日の終電の質問なんか何回繰り返してるか分からん
教えるほうも、答えだけ教えるんじゃなく、調べ方を教えるようにしないと、質の悪い質問が減らんわ

161 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:11:39 ID:E7T+2pI9
終演後は最寄り駅や駅までの道など、人でごった返すのですか?

162 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:23:05 ID:T+/0Les9
>>160
そんなこというならこのスレ覗くなよw
質問スレってのはアホみたく質問に答えるスレだぜ?
過去にレスがあったんならアンカーで誘導するとかさ
なんでも質問するヤツが嫌だから隔離したんじゃねーのw

アホの正論はどこまでいっても自己中心的だなあ

163 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 10:26:33 ID:T+/0Les9
>>161
ごった返すよ
混雑が嫌なら早めに帰宅しろ

164 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 15:17:04 ID:TK8sUPLK
>>161
裏技を教えてあげるよ。
この裏技は多分みんな気づいてないから誰も使わないと思う。
君だけにこっそり教えてあげるよ。
誰にも喋っちゃ駄目だよ。

混雑を避ける方法は、
カウントダウンに行かなければいいんだよ。
そうすれば絶対混雑には巻き込まれない。
凄いだろこの裏技。
この裏技発見した時は凄すぎて笑っちゃったよ。
俺やっぱり天才なんだって。

わかったね?
絶対家から出ちゃだめだよ。
君の分まで俺が楽しんできてあげるから。

俺ってなんて親切なんだ。

165 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 15:24:48 ID:WuVzbbuG
 

166 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 15:39:08 ID:BdALraM1
ミクシが流行りはじめてから、初歩的な質問見ると
ミクシで聞けよ!って反射的にイラつくようになった。

167 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 21:24:39 ID:ttqsWp98
今後のくだらない質問には>>162が答えることになったということか

クローク自分はいつも待ち時間0だよ
なぜなら待たなくてすむ時を選んでいくから
いつが待たないのかは教えないよ、混んじゃうからね、
結局は自分で考えなよってこと、以上



168 :名無しのエリー:2006/12/23(土) 22:09:37 ID:zPujSozV
ここは怒りっぽい人の多いインターネッツですね。
質問に答えたくない、答えられない人は見ないほうがいいですね。
ストレス溜まりますからね。


169 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 01:22:14 ID:+dd2CDz2
まぁでも、それだけお馬鹿な質問も多いってことだよ。
服装とか持ち物とか最低限のことなら、みんな経験から助言できるけどさ
>>161とかさライブは行ってないにしろ、花火大会とか、そーいう混雑するイベント
行ったことないのかな?何人集まると思ってんだろう・・・
ごった返すに決まってんじゃん
早く帰りたい奴は前の奴押しのけてまで前に行って早く帰るし
別にゆっくりでも良い奴はゆっくり帰るわけ。
だから電車の運行時間がそれぞれ引き伸ばしてくれてんだよ・・

170 :169:2006/12/24(日) 09:17:27 ID:/x7WNBer
すみません、自己解決しました

171 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 09:18:19 ID:/x7WNBer
誤爆です…ごめんなさい

172 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 10:24:20 ID:0nqlP2IF
海浜幕張周辺は普段からいろんなイベント行われてるから、
わりとスムーズに帰れると思うよ。
普段人が集まらない場所と違ってね。

173 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 18:14:22 ID:B+LR4AGM
とりあえず行きに切符だけは買っとけ、いくら注意されても帰りに買うヤシ大杉。
切符売り場でカナリ行列ができる、スイカなら残金チェックしとけ。


174 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 19:25:30 ID:yNPZOBmW
はい

175 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 19:47:53 ID:dnAgXmJc
みなさん家→会場でのアウターは何着てきますか?

176 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 20:00:33 ID:faizz72Z
漏れはセーラー服で。

177 :名無しのエリー:2006/12/24(日) 20:26:35 ID:Z3ZQHUw5
>>175
DJ

178 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 03:58:50 ID:Sz84+ORc
俺は羽織袴かな

179 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 10:47:21 ID:ZSUkXZKk
じゃあわしはラムちゃん

180 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 12:34:47 ID:0+i1KsBb
俺裸で行くよ。
会場内は寒いらしいから服着るけど。

181 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 16:30:28 ID:6Ri8MX0H
ライブ中の水分補給ってやはりペットボトル持参なんでしょうか?
もしそうだったら何本くらい持っていけばいいですか?
会場内で水やジュースを売っている所はありますか?
自分汗っかきでこまめに水分補給しないとぶっ倒れるので・・・

182 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:16:39 ID:mL7pxyio
29日大阪の方に参戦します。(カウントダウンライブ初参戦

上のほうに書いてありましたが
アーティストごとのグッズって絶対売ってあるもんなんですか?
YUIとかYUIとかYUIのグッズが欲しいんですが・・・・
開場11時で開演が12時からなんですけどその間の1時間で十分買うことはできますか?

183 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:17:39 ID:mL7pxyio
あげときます

184 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 17:25:52 ID:R/dKTaYM
アーティスト次第だろ。
売ってても売り切れるかもしれんし。

185 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:03:31 ID:zB/aFyi/
>>182
ネタなのかわからないが、参考に回答すると、

今年の夏のひたちなかではYUIの物販はガラガラ、というか並んでる人はいなかった。
会場後すぐでもまず売り切れないであろう人気の無さ。

186 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:09:03 ID:zB/aFyi/
間違い

>会場後すぐでもまず売り切れないであろう人気の無さ。
全アクト終演後でも売り切れないであろう人気の無さ。

187 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:11:34 ID:mL7pxyio
>>184
ですよねー・・・

>>185
ネタじゃないっす。
でも最近映画の影響で?地味に人気あるじゃないですか
大体どんなもんが売ってるんですか?買えるもんは買っときたいんですが


188 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:13:11 ID:x8hUO/kF
YUIヲタきめえwwww

189 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:19:29 ID:3Er4sj9w
>>187
どんなもんが売ってるかなんてここで聞いても分かるわけないだろ
事務所に問い合わせでもしてろ

190 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:20:26 ID:yEQhwWSf
>>187
YUIだったら顔写真の付いたうちわとか水着写真集とか等身大抱き枕とかじゃないかな

191 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:23:31 ID:mL7pxyio
>>189
そうだね。まぁめんどいからしないけど

>>188>>190
黙っとけwww

192 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:27:28 ID:zB/aFyi/
>>187
地味に人気はあっても物販は皆スルーでしたよ。
Tシャツくらいしか覚えてませんが、お金多めに持っていけば買いたいもの買えます。

1日アースにYUIってロキノンは何を考えてるのか。

193 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:28:29 ID:zB/aFyi/
回答した俺が馬鹿だった。

194 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:31:48 ID:3Er4sj9w
ワロタ

195 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:43:39 ID:5d34smXH
>>191
YUIオタはフェスに来るんじゃねえよカス
ワンマンだけ行っとけや

196 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:48:34 ID:CRFuQ9Hk
>>181
水筒でも持って行けば?
ビンは駄目だよ
ペットボトルを何本持っていくかは自分で決めなさい
飲み物は売ってるよ
1本200円(500mlペットボトル)


197 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:54:38 ID:mL7pxyio
>>192
サンクス。ご丁寧にありがとう

>>195
そこまでオタじゃない
1stアルバムから好きで結構聞いてる



てかこの板来ることなんてほとんどないんだがなんでYUIってこんな叩かれてんの?
歌は確かにうまくないかも試練が真面目に音楽やってるし健気でいいじゃんか。
曲も悪くないし・・・・。ファン層の問題かい?

198 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 18:57:26 ID:x8hUO/kF
>>197
YUIというかYUIヲタが気持ち悪い

199 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:00:08 ID:mL7pxyio
>>198
そうなんか。俺は全然オタって意識はないんだが・・・
買えるもんは買っときたいっていう表現は悪かったかもしれんが
好きならグッズの1つや2つ欲しいと思うだろ?普通
別にYUIに限った話ではないし

200 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:01:42 ID:51INGzyv
>>199
半年ROMってろ

201 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:03:33 ID:fHZFtqWj
>>200
古参ぶるなよww
社会では何も通用しねぇぞwwwwwww

202 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:12:54 ID:mL7pxyio
んだんだ。
2chばっか張り付いてないで外に出なさい

まぁ普通に楽しみだわ29日
フェイスタオルかマフラータオル買うかで迷うな
無難にフェイス型にしそうだが

203 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:13:45 ID:ZSUkXZKk
>>181
私の聖水をお飲み。

204 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:16:22 ID:tW9Ya9We
>>201-202

この自演は酷い・・

205 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:24:55 ID:mL7pxyio
>>204
残念ながら自演じゃないんですよね


てかもうだいぶ近いのに盛り上がらないもんなんだね。
俺だけかテンション高いのは

206 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:33:06 ID:R/dKTaYM
YUIはフェスじゃ浮くのはしょうがないと思うw
一度見てみたい気はするがモーサムとかぶるからな〜

207 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:39:20 ID:mL7pxyio
てか3割ぐらい知らないのがいるんだが・・・・・
BOOM BOOM SATELLITES、SOIL&“PIMP”SESSIONS、YOUR SONG IS GOOD、LOST IN TIME
あとはモーサムとかいうのも知らんわ

208 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:46:49 ID:0KQFTgsp
>>207
え?マジで?...

209 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:52:40 ID:mL7pxyio
マジですよ。来る人って全部知ってて当たり前・・・?
知らんやつはノリで何とかなると思ってたけど甘いかな

210 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 19:54:36 ID:5d34smXH
>>207
もうフェス参加するのやめろや
YUIはロキノン系じゃないしな
フェスに参加しなくてよかったのに
テレビに出てればいいよ

211 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:04:38 ID:R/dKTaYM
>>209
ほとんどYUIヲタが聴くようなのは出ないもんなw
浮くのは覚悟で雰囲気に馴染もうとしてるならおkだな。

212 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:13:53 ID:mL7pxyio
>>210
目当てのアーティストがいるんだから参加資格ありでしょ
他にも見たいのいるし

>>211
出たYUIヲタwww
まぁ普通に楽しめると思うけどね

213 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:14:46 ID:WnRIc51V
ID:mL7pxyioあぼんしたら良スレになった

214 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 20:18:26 ID:fHZFtqWj
てか1日行く気しないw
髭しかお目当てがないww

215 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 21:04:13 ID:vvNyIfk1
21時からさんかする。バイトあるから。死ねバイト。

216 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 22:02:30 ID:KIN4rL74
>>213
ホントだ。THX!!

217 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:17:16 ID:oiBf30Ag
ロキノンヲタはメジャーを排除しようとするよね
別に対して変わんないのに

218 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:40:14 ID:3Er4sj9w
>>214
てか今まで名前しか知らなかったバンドを好きになれるのがフェスのいいところだ
とりあえずビーチズ見とけば?

219 :名無しのエリー:2006/12/25(月) 23:47:56 ID:5d34smXH
>>217
また別のYUIオタの登場か

220 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 01:17:27 ID:HdqX0s4y
>>218
だな。俺も知らんやつ結構いるぞ
まぁ初参加だし当然と言えば当然なんだが

221 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 01:41:17 ID:LrLWtgZb
>>219
荒らしたいだけなら消えて。

222 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 02:00:27 ID:eHjfUPyR
>>221
は?お前だろ荒らしは、特定のアーティストのグッズの話しやがって
ほらお前はこっちだろ↓
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1166603362/l50
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1165734077/l50

223 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 02:05:03 ID:eYt1BZ27
女性の方に伺いたいのですが、トイレに生理用品の自販機等はありましたか?

224 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 02:06:16 ID:eHjfUPyR
>>223
ないよ、持参するか
近くのコンビニで前もって買うしかないね

225 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 02:29:18 ID:aY9CiSKC
女性の方だけお答え願えますか・・・

226 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 03:24:03 ID:vAy27stG
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
YUI part41 [邦楽女性ソロ]
□□ニンテンドーDS Lite 195台目□□ [ハード・業界]
フジファブリック part.31 [邦楽グループ]

www

227 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 03:40:58 ID:fOGWk3Sa
>>222
YUIはビーイングじゃなくてソニー&スターダスト

228 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 05:59:28 ID:xxVYJ1WF
教えて下さい。
去年のクロークって何時頃売り切れてましたか?

229 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 09:39:48 ID:3zVzMRoU
>>228
それ聞いてどうすんだ?
確実に預けたければ早く行けばいい。

230 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 09:42:42 ID:voDRtQ6r
去年は早々とクロークに預けたから分からんなあ
去年の過去ログに書いてあったんじゃね

231 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 11:41:15 ID:nNZEMEbM
生理用品は、救護室?か何かで売ってくれたはずだよ!

232 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 11:55:53 ID:HjHr9X8W
>>229
こういうレスするやつって頭悪いのか?
早く行けないから質問してるという推察をする能力すらないの?

233 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 12:58:15 ID:eYt1BZ27
>>224
>>231
ありがとうございました!


234 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:13:08 ID:52IXfNQi
29,30参加なんですけど30日ってどこから入場すればいいんでしょうか
リストバンド見せて入場するのはわかるんですけど…

235 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:20:05 ID:jYxZyQjp
入り口以外のどこから?w

236 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:29:43 ID:52IXfNQi
入り口でも一日券、二日券…ってあるじゃないですか、リストバンド見せる場合はどこから?って事を聞きたいんです
あと再入場の場所も教えてほしいです

237 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:37:01 ID:L1gMZbCI
とにかく行けば分かるし、なんとかなる

238 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:44:44 ID:jYxZyQjp
2日目は入り口の雰囲気もわかってるだろうから心配ないだろうよ。

239 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:44:43 ID:voDRtQ6r
ここよりもロキノンにきいたら?

240 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:51:57 ID:52IXfNQi
>>237 >>238
そうですか、少し安心しました
ありがとう

241 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 13:57:20 ID:9l80pBg4
会場内はTシャツハーフパンツじゃ寒いですか?

242 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 14:00:14 ID:Qkuejqte
幕張は寒い。
大阪はちょうどいい。

243 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:19:25 ID:hJUmNRyR
>>236
リストバンド入場口ってのがある、再入場もソコから。

>>241
寒いかは本人の行動次第だけどTシャツ・ハーフパンツはけっこういる。
上を着るヤツは少ない、下はライブに合わせて着替えるのが吉。

244 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 15:31:13 ID:52IXfNQi
>>243
なるほど、ありがとう。

245 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 19:06:17 ID:AE3+ib/S
見たいアーティストの時の時だけ前で見れますかね(´Д⊂

始まる前から前に行った方がいいんですか?


教えて!エロい人!!

246 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 19:35:04 ID:qikWIDav
>>245
終われば人が自然と入れ替わるから見れるっちゃあ見れる。
場所取りして周りに迷惑かけんなよ。

247 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 20:33:32 ID:AE3+ib/S
ありがとう(・∀・)

じゃあ前のアーティストが終わったら頑張って前行きます!!

248 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 21:36:07 ID:HdqX0s4y
行き道あんまり知らないんだが人の流れに乗って行けばある程度いけるよな?
勿論予習はしていくが

249 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:03:42 ID:qCUgkQVp
daimas caféって何?

250 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:38:27 ID:eYt1BZ27
>>248
人に流れて行けば心配いらないよ。
去年、他の会場に行っちゃうような紛らわしい分岐点(でかい歩道橋の上)ではスタッフがカウントダウンジャパンは
こちらでーすって案内してくれてたし。今年もいるか分からないけど、大体見た目で仲間はわかるからついて行けば大丈夫!

251 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:55:09 ID:HdqX0s4y
>>250
丁寧にどうも。
やっぱりそんなもんなんかー

てかなんでロンTはLまでしかサイズないの?
俺リーチ長いからどうしても袖が短くて困るんだが・・・・・

252 :名無しのエリー:2006/12/26(火) 23:55:11 ID:lagNU5b1
4日間健康ランドという方はおられる?

253 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 00:22:29 ID:b8j1Yywl
俺は4日間カプホ

254 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 03:02:03 ID:6wOUyqKL
かばんは、クロークに預ける用と手持ち用、2つを持って行った方がいいですか?

255 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 03:10:07 ID:45MHMcOS
みんな開場と同時に来るもんなの?
開場の1時間前ぐらいに着くようにしようと思うけど十分かな?

クロークに荷物預けたいし
グッズも買いたいものがいろいろあるんですが・・・・・
ちなみに29日の大阪参戦です

256 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 03:10:11 ID:tjZVtxP6
好きにしろ、漏れはスカパーの袋貰ってそれ使うけどね。

257 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 06:03:15 ID:Uzue7BJY
ファンの歌手以外は知らない奴ばっかだなww
何でこんなマイナーで訳わからん奴ばっかなんだ?
単独ライブの時に仕事休みなら
こんな糞フェス行かずにすんだのになぁ

258 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 07:44:06 ID:ItKS4SG3
ロキノンファンにはマイナーはほめ言葉だよ

259 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 07:55:39 ID:8oHauqX7
ロキノンはバンド見本市だから
ふだん聴かないバンドもまとめて見られるのが嬉しい
好きなバンドだけじっくり見たいならワンマンいくべし

260 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 11:35:39 ID:BeXIn0Wl
 俺もチカンについてひとこと
  12月19日(火)20時35分 いっそん 埼玉県
俺も、フロントエリアにいて、誤って女性の体を触ってしまい、
その人に思いっきり殴られたことがあります。
フロントエリアには、そういう危険があるんだよということを分かって、
女性の人には来てほしいです。



261 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:27:13 ID:dMVPxLh0
>>254
自分も手持ち用とクローク用は持っていくつもり。
何を持って行くかとか男女でもまた違うだろうし考えてしまいますよね…

262 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:36:15 ID:cqRx+cvW
>>257
マジレスするとマイナーでも何でもない
ロキノン厨は通ぶってる奴多いけどね

263 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 12:50:47 ID:dMVPxLh0
>>115
遅レスですが…
ノロ対策としてハンドソープとか携帯石鹸があればいいかな。とにかく手洗いです。トイレ行った時には必ず。家もしくはホテルに帰った時も必ず手洗いを。アルコール消毒液があれば尚いいけどなかなかでしょう。

あとは生ものは食べない!
手軽に出来る対策はこれぐらい。

発祥しなくても菌を持っている人はたくさんいるし、たくさんの人が集まるし自分の身は自分で守らないとね。

264 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:04:34 ID:u6U6xBfy
ノロにはアルコール消毒効かないんじゃなかったっけ?


265 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 14:22:21 ID:8oHauqX7
塩素じゃ無いとかないよ
手洗いはやアルコールはその他の予防にはなるけど
VIRUSと菌は違うからね

266 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:19:40 ID:c3m5fHrd
みんな詳しいんだね

267 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 15:54:12 ID:L2CI87x2
ノロに関してできるのは、手をゴシゴシ洗ってウィルスを擦り落とすこと位。
あとはゲロがあったら近づかないとか

268 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 20:44:33 ID:8oHauqX7
会場内ではゲロ厳禁
吐いたら自分で片付けること

269 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:22:31 ID:9rL51ZoH
流れ豚切ってごめん
当日って朝グッズの先行販売あるの?
あるとしたら何時からかな

270 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:29:11 ID:AavYkFtd
>>269
きちんと公式読んだの?
聞けば何でも教えてもらえると思うなよ

271 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 21:32:44 ID:9rL51ZoH
>>270
ごめん、載ってたんだね。もう一度ちゃんと読み直してきます
でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。
すみませんでした。

272 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 22:40:21 ID:1Hw3DbjJ
>でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。
>でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。
>でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。
>でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。
>でも聞けば何でも教えてもらえるとは思ってないよ。

273 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:05:51 ID:K/rIuvbJ
21:30に終演とのことですが、駅
(海浜幕張)の電車に乗れるのは最悪何時ごろでしょうか?


274 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:52:10 ID:6wOUyqKL
かばんは2つ持っていくとのことですが、身につけておくかばんの中には、
パンフレットに書いてあった持ち物を入れるんですよね。
それで、クロークに預けるかばんには、みなさん何を入れるんですか?

275 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:57:12 ID:YYupDwfC
いろいろとね・・・
ふふふ・・・

276 :名無しのエリー:2006/12/27(水) 23:57:44 ID:d2flw9O6
なんか・・・質問スレだけどさ
そんな細かくきいてどうすんの?
自分で計画立てれないの?

277 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:01:03 ID:1Hw3DbjJ
>>276
100万回同意

278 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:01:42 ID:L2CI87x2
>>274
好きなもの入れればいいじゃん

279 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:05:05 ID:z7K+xY7c
わたしはまったり見るから、小さなバッグのみでおk

280 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:08:55 ID:hLR8DMYN
駅から会場までは徒歩?
歩幅はいつもより広めのほうがいいのかな?
それとも普段どおりを装ってたほうがいい?
朝ごはんはみんな何食べるの?
納豆はやっぱり臭いかな?
朝、起きるのが早すぎたら二度寝したほうがいい?
でもそれで寝過ごしたらショックだな〜
ショックでしょ?

281 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 00:11:30 ID:38mbfyou
朝はウンコしていったほうがいいかな?

282 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 01:12:43 ID:sH4OGGer
>>281
漏らさない自信があるんならおk
俺は自信なさげだしやってくけどな

283 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 01:58:42 ID:nVY9DZ3N
明日はオナニーしといたほうがいいよね

284 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 02:02:46 ID:lObRk0d1
>>269と同じこと聞きたいんですけど。
携帯からオフィ見てもさっぱりわからなかったんで…
誰か教えてください!

285 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 03:10:32 ID:sH4OGGer
>>283
ちゃんと出しといたほうが無難だと思う
やっぱり興奮すると出ちゃうからね

286 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 09:34:06 ID:wWcvTb/S
とりあえず出せるもんは大体出しとけ

287 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 09:37:07 ID:JBqmG9h1
射精し過ぎるとイ●ポになるよ!気を付けて!

288 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 10:19:24 ID:02rbFV+X
ムラムラして痴漢しないように
とことん出して来たほうがいいぞ
夏に突き出されてる奴いたからな

289 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 12:08:14 ID:Gya/wMtO
食事スペースでコンビニで買ってきたおにぎりとかパン食べてる人っている?
もしかして禁止だったりしないよね・・

290 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 12:49:19 ID:sH4OGGer
俺も最初はパンかおにぎりにしようと思ってたけど
食事楽しみにしてる人が結構いたから俺もあっちで食うことにした
まぁおにぎりとかいつでも食えるしね

291 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 14:35:01 ID:Gya/wMtO
>>290
そっかありがと。
あっちでも色々食べたいけど
そんなにお金ないから少しはコンビニから買って持って行こうと思ってさ・・

292 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 14:49:11 ID:eJ6OE396
チョコレートとウイダーインゼリー(ビタミン)は持っていこうかと思ってる。

293 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 14:53:02 ID:DjLP1O9O
>>280
今年のロッキン3日目早く起きたから2度寝して
見事にグループ魂見逃した

294 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 21:37:41 ID:nQ7szVSF
>>268
自分で片付けた方が迷惑。フェスのスタッフを呼んできちんと片付けてもらいましょう。
次亜鉛素酸ナトリウム(ハイター)しか効きません。ハイター持って行くなら自分でもいいけど。

嘔吐物が乾いて空中浮遊したら終わりです。

295 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:04:03 ID:NEy9Ns7s
海浜幕張駅に、最低でも何時には着けますか?

296 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:04:05 ID:HCWcdD/f
なんでみんな気合入れてるの?
手ぶらで行っても無問題だろ?
屋内だし。


297 :295:2006/12/28(木) 22:08:34 ID:NEy9Ns7s
終わった後ってことです。

298 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 22:46:26 ID:MncoIC0F
クロークに荷物預けたいんだけどかなりでかくてもいいの?

299 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:03:23 ID:bLEdO563
>>298
ゴミ袋に入るサイズまで

300 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:07:53 ID:sH4OGGer
幕張スレのほうとマルチになってしまうんですが勘弁してください。

私は明日大阪のほうに参戦するんですが
グッズの販売は開場前の9:00からもう行っているのですか?
オフィシャルサイトもチェックしましたが幕張のほうしか確認できませんでした・・・

301 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:11:45 ID:bLEdO563
サイトに載ってないことは、ここにいる人たちも分からないと思う

302 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:19:33 ID:745M66An
>>300
パンフには10:00オープンって書いてあったよ。

303 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:23:40 ID:2s50krLO
キャリーバッグは預けれますか?

304 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:25:40 ID:MncoIC0F
>298
ありがとう

305 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:26:12 ID:NbjgMNjE
>>303
>>299

306 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:26:27 ID:sH4OGGer
>>302
本当にありがとうございます!

ところでパンフってどこで貰ったんですか?

307 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:28:43 ID:NbjgMNjE
>>306
黄色いでかい封筒に入ってなかった?

308 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:32:17 ID:745M66An
>>306
チケットと一緒に送られてきたよ。
つか、サイトのエリアマップのとこにも書いてあった。

309 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:32:56 ID:sH4OGGer
>>307
私の場合知り合いに譲り受けたのでチケットしか持ってないんです・・・

310 :げりP ◆/afZ/U7B9U :2006/12/28(木) 23:34:19 ID:fPS7wGma
>>291
フェス飯って量が少ないから、それだけじゃお腹いっぱいにならないので
自分の場合、毎回コンビニで買ったおにぎりを持ち込んで
後ろの方でライブ中にライブ見ながら食ってますよ。
まぁ単独ライブでこんな事やったら顰蹙物でしょうが、まぁこれも「フェスの醍醐味」って事でw

明日行く奴は楽しんでこいよ!

311 :名無しのエリー:2006/12/28(木) 23:34:37 ID:sH4OGGer
>>308
本当だ・・よく読んでませんでした。
教えていただいてありがとうございます

312 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 00:00:21 ID:/W6oEVnX
今日だぜええええ

313 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 01:21:15 ID:BMAkRQjA
明後日〜四明後日だぜ〜

314 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 02:27:42 ID:H1rLL/sX
クロークだけで、コインロッカーはないですか?

315 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 02:38:24 ID:u90sXx5b
興奮して寝れません!

316 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 10:04:08 ID:mPBIXcf3
興奮して昼寝ができません

317 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 12:19:23 ID:/2gDhO/j
>>314
コインロッカーあるよ〜

318 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 19:18:52 ID:npRJe7o5
会場の中で写真とるのってあり??
アーティストじゃなくて自分たちを撮ったりしたいんですけど

319 :318:2006/12/29(金) 19:22:25 ID:npRJe7o5
ごめん、書いてあったorz

320 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:05:22 ID:t19JqHrQ
31日のチケットが1枚だけ余ってしまったんですけど、当日売れるでしょうか?(´・ω・`)

321 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:18:26 ID:D93Qok7Q
リスバンは、はずしたら無効とあるんですが、三日間つけっぱなしにしないとダメなんですか?

てか、はずしかたわからない…

322 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:20:57 ID:zDhkZ2cg
ずっと気になっていたのですが、ダイブした人って警備員に回収された後どこに行くのでしょうか?
最後尾にいくのかな?

323 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:33:15 ID:d8PuJsUf
>>322
裏でボコられるんじゃないの?

324 :名無しのエリー:2006/12/29(金) 23:46:42 ID:MsLtK3ch
ペットボトルは持込可ですか?

325 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 01:23:56 ID:wMYA8qUJ
>>320
まだ余ってますか?

326 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 01:28:10 ID:C5BsYw4B
今日参戦した人見てます?
これ持って行くと便利ってものありますか?
参戦した人の意見を聞いてみたい。

327 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 02:29:38 ID:Jh4GapHY
>>322
リストバンドにチェック入れられてた人は見た。

328 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 10:11:56 ID:7qHlbayD
4日通し 初参戦
今電車ん中
昨日リュック持ってったけど、邪魔だった
今日は携帯と財布とタオルしか持って来てない
どうにかなるもんだよ

329 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 10:22:13 ID:wXYcUvDF
自分も、ホテルに荷物殆ど置いて来ちゃった
タオルと財布と携帯あれば大丈夫だよ

330 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 10:50:28 ID:yXIXkuxS
>>325
まだ余ってます。

331 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 11:27:02 ID:wMYA8qUJ
>>330
よかったらこっちにメール下さい。

332 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 12:06:41 ID:+ltpqVfL
幕張のコインロッカーについての質問なんですが大きいですか?
それとも小さいですか?


333 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 18:46:08 ID:8CP2tBfy
明日から参戦なんですけどみなさんペットボトルはライブ中どうしてますか?
手に持ったまま?それともペットボトルケース等にぶら下げてますか?

334 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 19:30:19 ID:czwvgEfG
>>330
もう売れちゃいましたか?

335 :名無しのエリー:2006/12/30(土) 19:55:36 ID:SyEGS+C/
>>332
大きいのも小さいのもあるよ

336 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 01:05:34 ID:QxeeyS7P
>>335
エッチ・・・・・・・

337 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 02:02:26 ID:FJ0UahjM
ペットボトルはカーゴパンツならモモのサイドポケットや尻ポケット
ちなみに私はフロントには行かないよ。
行ってもサイド側の前から1/4くらい


338 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 02:27:04 ID:We6RwY52
MAPに載ってないようなのですが、会場に更衣室はありますか?



339 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 02:53:31 ID:jpqP/np0
更衣室なんてない、その場で着替えろ。
どうしてもというなら女トイレは大混雑、男トイレはソコソコ。
面倒なら上も下も即着替えればおk。


340 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 03:02:49 ID:UutsB1rQ
ttp://www.yokohamaticket.co.jp/ticket/ticket-music.cgi

ここって直接チケットを取りに行かなくちゃいけないタイプ?
明日のアサイチに取りに行って間に合うかな・・・

341 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 13:18:31 ID:jq3i3oyz
1月1日のチケットを二千円で売って下さいm(_ _)mメール待ってます!無理なら良いです!

342 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 13:39:20 ID:kg+r+fk+
>>341

343 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 23:38:54 ID:QxeeyS7P
>>341
アド晒したら売ってやらんこともない

344 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 03:52:56 ID:02WMtVC+0


345 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:40:10 ID:F8Z7v5EF0
んぅ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)