5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONE OK ROCK

1 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/31(日) 08:23:46 ID:bEncq29E
今後の展開が楽しみ

2 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/31(日) 12:08:12 ID:L4wj2IWY
平均年齢17歳の期待のへヴィ・ロックバンドなどとか
言われているバンドですかね?(・∀・)/~~~

3 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2006/12/31(日) 13:22:14 ID:bEncq29E
>>2
4人とももう18じゃない?
「Keep it real」は多少物足りないけど結構安定した曲だね。

楽曲の進化と安定に期待。

4 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 15:07:31 ID:KXWNFj1D
最近CMとかで見るけどボーカルの声がなかなか耳に残るね。

5 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 15:34:52 ID:GDKs3wWE
声ポルノに似てるね。

6 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 15:41:28 ID:AWWC5yat
俺も好きだ
邦楽グループにスレ無いよな

7 :名無しのエリー:2006/12/31(日) 16:43:41 ID:MwGc0qhZ
森進一の息子の道楽バンド

8 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2006/12/31(日) 18:17:52 ID:L4wj2IWY
>>3
そうだったかな(・∀・)/~~~

歌詞もサウンドも若さと勢いに溢れていますね。これからの
活躍に私も期待(・∀・)/~~~

9 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/01(月) 00:27:55 ID:Horc4CEM
まだまだ知名度が無いみたいだな。
声は初め聴いた時175Rのボーカルの部類だなと思った。
チャコールフィルター的な要素をベースに曲はヘヴィにしてる感じかな。
「彼等らしさ」がまだ確立していないみたいだから心配。まだ若いけどね

10 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/01(月) 11:03:52 ID:qe/Eh5MM
チャコールはよくは覚えてないんだけど、確か初期(?)はメロコア系統の
音楽性を持っていたバンドだったよね(・∀・)/~~~ああ成程・・
その発想は無かったですね。

11 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 02:20:22 ID:p8fTGofw
MTVから配信されたartist

12 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 04:10:21 ID:HhytyVuT
Keep it real いいな

13 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 06:56:27 ID:icfot+0B
ノリはいいと思うけどヘヴィと呼ぶには少々軽い気がするんだが・・・

SPACE SHOWER TV  2007年1月11日(木)『Oxala!』 18:30-20:00

彼等が考える音楽を知りたい

14 :名無しのエリー:2007/01/02(火) 18:03:43 ID:dTMg7usw
堀越の文化祭で歌ってた…。

15 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 03:38:03 ID:zHhqgXHo
いいじゃまいか

16 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 08:10:50 ID:+Q6X0J+B
韻ふんでないラップ抜かせばいい曲
もったいない

17 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 08:15:43 ID:8O6LaCu5
;;;

18 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 10:41:43 ID:jeRec0gO
たしかにラップいらない。
あとは寒い歌詞をどうにかすれば、結構好きだ。

19 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 16:16:21 ID:wesEwjQ+
今月のB-PASSに載ってたね(・Д・)
結構好き
今後どうなるか期待(´ー`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:22:18 ID:YZmB6kAU
http://www.youtube.com/watch?v=ACtm3Ju1NQI
もしも太陽がなくなったとしたら・・・

21 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/03(水) 16:26:18 ID:xzK+vHa7
普通のメロコアなんかと比べたら多少重いぐらいで、一般人にも聴きやすくていいと思う。
確かに中途半端なミクスチャーはやめた方がいいね。GQ06みたいになっちゃうから。

22 :えんぺら ◆mFuuMYcpQ2 :2007/01/03(水) 16:29:29 ID:xzK+vHa7
>>20
たまにはそう言う曲もあるよ。しかしチャコールフィルターみたいだな

23 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 17:11:33 ID:p5ZRkomc
確かにあのなんとなくラップはよくない

24 :名無しのエリー:2007/01/03(水) 18:01:10 ID:jeRec0gO
元ジャニーズのボーカル以外のメンバーのほうがルックスがジャニーズ並に良い件

25 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 02:31:42 ID:zlZrVxF6
こいつらアミューズのごり押しバンドだろw
広告にウザいぐらい金かけてるな

26 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 04:39:49 ID:SQUW2FSS
オフスプのALL I WANTのパクリじゃん。
一時期フラッシュで流行ったどーらえもーんってやつ。

27 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 13:55:24 ID:eXk0P1FD
ボーカルどっかで見たことあるなって思ったらNEWS脱退した森進一の息子じゃん
びっくりした

28 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 16:20:59 ID:0k2Wlcvc

ONE OK ROCK のKeep it real
http://www.barks.jp/watch/?id=1000016788&wpl=real&wbw=56k

オフスプリングのAll I Want
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/player.html?/Music/International/Arch/ES/TheOffspring/SICP-863/5/sound.asx


29 :名無しのエリー:2007/01/04(木) 20:21:17 ID:6fjwvooW
森進一の息子か
こりゃいくら良くてもイロモノ扱いだ終わったな


30 :名無しのエリー:2007/01/05(金) 16:50:29 ID:m11WTZqY
歌詞がかなりダサいな、あとサビがイケテない

31 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 02:19:18 ID:8aDbFGZq
森進一のコネ+12stonesのパクリ=痛いバンド

32 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 10:50:14 ID:L3l3/gl/
あの声は私好きだな!これからも頑張って欲しいです☆fight☆


33 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 19:54:30 ID:CZ4O+ywn
女子プロレスラーみたいな声だよな。

こんなんがなんで売れるんだ?って思ったけど、七光りとはね。

34 :名無し:2007/01/07(日) 20:00:29 ID:AV0xwVgI
森進一から親権放棄されちゃったんだよね;;
次男と三男は親権持ってるのに

35 :名無しのエリー:2007/01/08(月) 20:37:41 ID:5MQ55uP/
 あ

36 :名無しのエリー:2007/01/09(火) 00:39:52 ID:2mNJlEsm
>>33「女子プロレスラーみたいな声だよな。」
その表現ぴったり!
ハスキーなおばさんって感じの声だよね。嫌いじゃないけど。

37 :名無しのエリー:2007/01/12(金) 04:41:56 ID:SLumoaiA
確かにAll I Want に似てるね。
今の腐ったJpopに比べたらマシだけどねw

38 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 12:17:09 ID:EaqFqhs/
ジャニーズ辞めて芸能界でやってけるのかな。潰されちゃうんじゃない?


39 :名無しのエリー:2007/01/14(日) 15:53:01 ID:YEw3V4/b
NEWSにいたな。

40 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 22:40:29 ID:gR5b4oT4
以前有線で聴いたときは冗談抜きで女が歌ってるんだと思った。
ジンみたいな感じで。
今日たまたまMTVで見たんだが、まさか男だったとはw

しかも、しかもだ。
森進一の息子だと知ってさらに驚いたwww

41 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 16:47:43 ID:uIf3Yq78
森進一の息子か…通りでw>声
試聴してみたけど、ラップイラネ。

42 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:36:15 ID:7rfJOiqL0
CDktkr
1曲目と4曲目以外(゚听)イラネ

43 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 05:22:33 ID:H577vZ/z0
keep it real に釣られてきたが
>>20男とは思えない声だ

44 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 05:37:38 ID:O3otzgLn0
ラップはイマイチ


45 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 17:40:10 ID:YhNm9m710
今日、ネットラジオに出るよね。

46 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 23:44:56 ID:zZaHO5jh0
vocalがスゲー良い声してる 惹きつける声だけは引き継がれてるっぽいね
そのうち人気でるかな
パンクっぽいのにこれが日本ではヘヴィロックとか変だな
offspring似てねぇよ


47 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 07:30:21 ID:0ZkgZwl+0
ラップイラネ
ボーカルの声とか曲は好きだけど
ラップが無くならない限り買う気にならんわ。

48 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 16:36:45 ID:5UN5hjEsO
メンバーって全員が元アイドルなの??

49 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 19:57:52 ID:bg55+nNo0
まぢサイコーw
ライブいきてーーーー

50 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 23:45:11 ID:0fFnhsbv0
わたしも行きたい

51 :サキ:2007/01/28(日) 14:29:32 ID:d58niXswO
あたしもらいぶ行きたい(`・∀・´)       
ワンオクは今後が期待だネ!でもこのままインディーズとして頑張っていただきたい。                                   てかその前にメジャーいくほどのレベルじゃないしネ…(ノД`)笑

52 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 14:55:58 ID:QoZpLbnZO
なにこのメンバーによる自演スレ

53 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 15:04:39 ID:GvHUA2vWO
ボーカル森進一の息子だし
元ジャニーズだし

54 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 15:11:32 ID:GvHUA2vWO
ジャニヲタが好んで聴いとるよー(^ω^)

55 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 17:06:16 ID:m+I59DHG0
ジャニヲタじゃないけど歌唱力にシビれて聴いてるよ。
でもラップイラネ。
森内?森田?の歌だけ聴きたい。

56 :サキ:2007/01/28(日) 18:29:18 ID:d58niXswO
あたしもジャニヲタじゃないよ!         だいたいファンだけど森内君が好きなわけじゃないし(。・∀・)ノ                                            あたしもまず声にひかれて聞くようになりました。

57 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 19:40:22 ID:z5D0dlKx0
歌詞も曲も自分で作ってるみたいだけど、森進一に対する不満なのかな。
だとしたら相当溜まってるみたいだ

58 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 04:42:05 ID:zwAnsBILO
55>>確かにラップいらねー。
正直邪魔だよね。

59 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 23:50:28 ID:JdWu/Jf60
気にすんな くだらない前評判と大人達の世間体 !!!


60 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 11:00:56 ID:ERCi3hr20
ラップではじまって吹いた

まったくハードでもヘヴィでもない

61 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 18:12:52 ID:CaerHNLvO
60>>          ワンオクもお前みたいに人の音楽にケチしかつけれねぇやつに、聞いてほしくないだろうな〜

62 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 18:58:51 ID:ERCi3hr20
上にヘヴィとか書いてあったから言ったまで
歌唱力もプロならすごく上手いとは言えない

63 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 20:12:05 ID:A7ixtzcI0
>62
まぁまぁ、改行とスペースの違いも分からないような携帯厨はスルーするよろし


64 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 12:00:29 ID:i9AIb27v0
恥ずかしいバンドベスト3
1.ONE OK ROCK
2.LIV
3.オレレン

65 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:35:45 ID:WrhtcMMh0
しばられるな〜ぁぁ なんと〜か なんとか〜

66 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:59:42 ID:GJGA2mNY0
USENでちょいちょい流れてたけど今日やっとわかった
ラップ以外はいいんだよな、歌詞は考えないものとして

67 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 12:21:52 ID:Vi+sMeg10
最初音だけ聴いたときロキノン寄りかと思ったけど
イケメンの元ジャニーズで
森進一の息子じゃロキノン厨にはうけそうにないな
顔で音楽聞く女ファンが多そうだ

68 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 13:29:46 ID:oJ0RRKfr0
NEWSクビになったやつじゃん。

69 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 13:55:41 ID:oFWGxJ1GO
1曲しか聴いてないが歌詞が気持ち悪い

70 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 16:55:52 ID:AQ98C8P10
ジャニーズにしては上手い
やっぱ親の血は引き継いでるみたいだね

71 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 01:54:28 ID:g1PS33nDO
13日の新宿LOFT行ってきたよ
あの声と楽曲は本物だよ

顔がいいから女が多いけど男ウケする音だと思う

72 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 22:40:29 ID:TG57Y/N90
最初聞いたときあれかと思った
小太りの女が絶叫してるバンド、ジンだっけ

73 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 22:42:43 ID:yL0P4hSk0
>72
あるあるwwwwwwww
自分も初めて聞いた時思った。
つか、ジンって、アニオタにめっちゃ評判悪いのな。

74 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 15:38:42 ID:i0GuAtjJ0
お塩先生みたいな顔の奴いない?このバンド

75 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:40:59 ID:7umgdUtj0
ビデオみたけどラップ部分は森息子じゃないんだね
中盤で「ウォウー」言ってるところ、森進一にそっくりだ
でもいい声だな、やっぱ

76 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:43:45 ID:7umgdUtj0
>>74
ラップのとこはお塩先生
サビのとこは森先生

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)