5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこからがヲタなのか?

1 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:09:39 ID:AFgVS48t
こう思う今日このごろ。どこからがヲタなのかが分からない。
CD買ってからか、ライブに行ってからか。そんなことを議論するすれです

2 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:22:28 ID:Fz3ts9aZ
>>1
それぐらいなら「ファン」でしょ。
熱狂的に好きすぎるあまり痛い発言や行動をしてしまったときに
軽蔑の意味を込めて「ヲタ」って呼ばれるもんじゃないのかね?
某チ○ヲタみたいに。

3 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 20:31:26 ID:AFgVS48t
なるほど・・・
CDすら持ってないのに書き込みしただけで「○○ヲタ乙」といわれる俺はどういうもんだ

4 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 21:56:54 ID:auVqu7om
アンチにしてみりゃ「ファン」も「キモヲタ」も同じ。

5 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:16:57 ID:Yu+SUNo/
CD聴いてるとき、ライブで歌ってる姿が鮮明に浮かんだらヲタ

6 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 22:41:03 ID:WX+Qmday
好き→ニューアルバム買ったよ、ボーカルの名前なら言えるよ

ファン→ライブ行ったよ、ファンクラブ入ってるよ、
曲名全部知ってるよ、メンバーの誕生日も覚えてるよ

オタク、マニア→あの曲のあの後ろのシンセがいいよねぇ、グッズ?一通り買ったよ、
ライブ沖縄公演だけ行けなかったよ〜、この曲○○ってアーティストに影響をうけたらしいよ○○聴いてみる

私はこういう境かと
前にどっかで見た

7 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:30:47 ID:sO3qLYYX
CDレンタルヲタもいっぱいいるわけだが

8 :名無しのエリー:2007/01/06(土) 23:35:43 ID:zpp3nCnT
よく、ラルク(笑)ヲタがラルク擁護したり持ち上げたりしときながら
「自分はヲタじゃない」とかほざく。あれウザ過ぎ。完全ヲタだろw

9 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 02:37:28 ID:bXqcsMws
風呂入ってないのがヲタ

10 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 12:48:12 ID:hTK5MBw0
イボ蛙wwwwwwwwwwwwww
とか言ってるキチガイに
馬鹿じゃない?
って言う奴はヲタ

11 :名無しのエリー:2007/01/07(日) 13:42:15 ID:85Wx+HwF
>>10
要するに必死なやつね

12 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 18:35:27 ID:eAteS0ST
ファンくらいなら無視する>>11のような煽りは無視する

13 :名無しのエリー:2007/01/15(月) 18:44:56 ID:h6boh9iR
金の無い中高生からしたら、ファンクラブ入ってたりDVD持ってる時点で既にヲタだな

14 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:40:22 ID:6vxPAka+0
好きなところをすかさず5つ言えたらファン

好きなとこと嫌いなとこを各10コ以上すらすら言えるのはヲタ 多分

15 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:49:36 ID:RUVit3bpO
その歌手の生年月日血液型、過去の失態や噂話を検索しそれを他人に話し始め自分はこれだけ知ってるんだオーラを出したらヲタ

16 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:51:06 ID:ULczfbYQO
>>14俺はチルヲタだが、
ミスチルの好きなとこ10個も挙げられない

17 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 03:18:34 ID:9d0Tw6yqO
2ちゃんではミスチルやラルクやらにちょっとでも関わるとヲタかアンチに認定されかねないがな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)