5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞の意味を考えるスレ

1 :のん:2007/01/17(水) 14:14:08 ID:JidD+3hf
歌詞の意味がわからないってのないですか?
一発目は絢香のブルーデイズ。最後に「気づけなかった答え見つけた」とありますが気づけなかった答えとは何なんでしょう???

2 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 14:15:59 ID:eFa5o/Y+
2ゲト?

3 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 14:18:54 ID:/GrhUxK8
>>1
お前が一生無職童貞だってこと

4 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 17:14:39 ID:A0wyVjZZ
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対


5 :のん:2007/01/17(水) 22:27:09 ID:k+cO0jFU
あげます・・・


6 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 22:29:20 ID:97V1/Va+
俺はスピッツの「チェリー」の歌詞がいまいちよくわかんない;
俺だけかな・・・?

7 :名無しのエリー:2007/01/17(水) 22:56:56 ID:jp4qcfRO
チェリーのドコがわからんのだ。
答えるから

8 :のん:2007/01/19(金) 17:30:57 ID:DBxrYp8D0
わからないですかぁ?

9 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:47:03 ID:hdot1mT2O
Bダッシュの『ちょ』


全て意味わからねぇwwwwwwwwww

10 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 18:33:27 ID:M35cvj5u0
歌詞って意味のあるものと全く意味のないものあるだろ
どう考えても意味の無い作りになってる歌詞の意味を考えるのはバカ

11 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 20:41:53 ID:e+u3a6NJO
宇多田のPASSIONの
「昔からの決まり事をたまに疑いたくなるよ」
ここがよくわからんのだがどういうこと?
その前とあんまり繋がりない気がするんだけど。
年賀状出さないでくれってこと?

12 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 20:45:31 ID:qRG6XqZ10
>>11
歌詞につながりは関係ないよ。読み手が繋がってほしいという願望があるから疑問が出てくる。
こうしなければならないとか、理不尽なしきたりじゃないのかな、

13 :のん:2007/01/20(土) 21:33:54 ID:CYwCcmk00
STREET JACK12月号に絢香のFirstmessageの全曲解説のページがあったんですが、どんなのか教えてくれませんか?

14 :のん:2007/02/08(木) 19:57:25 ID:+ewEWJtu0
あげます

15 :のん:2007/02/10(土) 21:41:05 ID:8xY/jq4G0
のんあげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)