5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽聞いてて恥ずかしくない?

1 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/18(木) 23:11:55 ID:deHMtqlO
ねぇ、目覚まそうよ。

2 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/18(木) 23:13:00 ID:deHMtqlO
ゴメン、邦楽じゃなくてJ-Popだ

3 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:15:08 ID:fVIYFq3J
恥ずかしくないよ

4 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:15:49 ID:dBtVYSOH
劣化まとめ
http://www.youtube.com/watch?v=zy2E1y0Fulo

http://www.youtube.com/watch?v=rEB1qv6bUk0

http://www.youtube.com/watch?v=NGqfqxcQAt8

http://www.youtube.com/watch?v=dlW2tz5edp4

http://www.youtube.com/watch?v=zAv_QOfVYDI

5 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:17:37 ID:y0UysP1Y
>>1
糞スレ立てるな。
洋楽好きの俺らのほうが少人数なのに気づけ

6 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:17:50 ID:a/X6eB9r
うん、別に?
てかいい加減このテのスレしつこいよ。

7 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:19:11 ID:Ej9J5Y/3
邦楽はアニソンしか聴く価値無い

8 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:21:55 ID:qGrt7ULh
J-POPは素晴らしいデス

9 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:23:12 ID:LqY263qwO
邦楽の真骨頂は雅楽

10 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:25:37 ID:Rd9Tr5cg
J-POPが恥ずかしいんじゃなくて、それを歌うアーティストが恥ずかしいんだよ

テレビ見てて鳥肌たつもん

11 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:30:20 ID:fVIYFq3JO
釣りか中二病しか立てないスレ
みんな分かってるはずなのになぜか伸びるよな、この手のスレはw

12 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:37:05 ID:Ej9J5Y/30
邦楽聴くこと=恥ずかしいなんて当然じゃん
こんなことでいちいちスレを立てる>>1の方が恥ずかしい

13 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:37:38 ID:r7Lo6CUL0
>>11みたいに己が一番厨的な発言してる事に気付いていない輩が多いから困るのよねぇ

ま、この板の住民は大抵民度低いわ

14 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:39:33 ID:fVIYFq3JO
>>13
いやぁまったく気付かないくて悪いね
どこがどんなふうにか教えてよ

15 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:39:58 ID:8rFX+FK40
あー悔しいけど>>12-13に同意

認めたくneeeeeee

16 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:40:17 ID:Ej9J5Y/30
この板の民度が低いという事は邦楽=糞という公式が成り立つなw
だから恥ずかしいんだよな

17 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:41:47 ID:yQo4G2oV0
>>14
あんたの発言見てて痛いよ
恥ずかしい。

18 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:41:48 ID:fVIYFq3JO
つーか逆に洋楽厨が釣れて面白いから伸びるのかwww

19 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:43:56 ID:Ej9J5Y/30
>>18
洋楽厨は心が広いから低レベルな釣りでも快く釣られたフリしますよ^^

20 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:44:33 ID:yQo4G2oV0
ID:fVIYFq3JO
が書き込む度に厨房度が増している件について

自分で自分の首絞めてまっせ(´_ゞ`)

21 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:45:54 ID:fVIYFq3JO
>>19
IDが俺の好きなエリックジョンソンだ
どうでもいいけど

22 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:47:05 ID:vpDoF46P0
これってホイミンを釣るスレだろ?

23 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:47:19 ID:m3kCBedv0
自己否定の声に耳を傾けなさい

さすればおのずと自分が何を持って生きていくべきか判る筈です

24 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:47:45 ID:fVIYFq3JO
>>20
はいはい厨でいいですよ

楽作板でやるか?

25 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:48:35 ID:Ej9J5Y/30
>>21
エリックジョンソンはどうでも良いや

26 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:49:18 ID:6HKLWneCO
やべえこいつ真性だwww

27 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/18(木) 23:49:28 ID:YSEZDb/W0
>>22
釣りスレじゃないです(>_<)

真面目に議論したくて

28 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:51:00 ID:fVIYFq3JO
>>22
それだ!!
まあ俺が釣れちゃったわけだけどw

orz

29 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:51:48 ID:fNr7SXN00
ID:fVIYFq3JO
をみんなで見守ろうよ

必死で食ってかかるには何か理由があるんだろうな、と言ってみるテスト

30 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:53:27 ID:fVIYFq3JO
おう!!見守ってくれ
つーことで真面目な話なにが恥ずかしいんだ?

31 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:53:41 ID:y4bjPfXG0
ID:fVIYFq3JOさん、厨学生はもう寝るべき時間なんじゃ??
もう日付け変わっちゃうよ

さ、おやすみ

32 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:56:14 ID:dcR7eVVr0
ID:fVIYFq3JOの発言が邦楽ファン全員の地位を貶めてるね

ココアいれたけど飲む?
飲んだら寝なよ。

あ、おやすみ前のトイレは忘れんなよ^^

33 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:57:27 ID:y4pdUip30
恥ずかしいって言われてムキになるんだったら
やっぱJ-POPって恥ずかしいのかな?って思ってるんだろうから
ちゃんと誇りをもって聴いたほうがいい

34 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:57:49 ID:zdw2f4iJ0
>>23がすごいいい事言ってるね

35 :名無しのエリー:2007/01/18(木) 23:59:44 ID:fVIYFq3JO
>>32
いや、わかんないんだよ、本当に
俺がバカでも厨でも基地外でも何でもいいからマジで教えてください
宜しくお願いします

36 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:00:11 ID:Uon4pIL40
一見ただの糞スレだがなかなか面白みがあるな

良スレってほどでもないが

37 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:01:59 ID:0whV/cPq0
ID:fVIYFq3JOが半泣きになっている件について

もうみんなひどいんだからぁー(笑)

38 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/19(金) 00:08:07 ID:nqszkL/F0
ID:fVIYFq3JOさん

んーつまりね…邦楽=子供っぽい、厨的、レベルが低いっていう価値感や固定概念を作ってしまうような発言を貴方がしてるってことなんだよ。

謙虚な姿勢と言葉遣い、wの多用を避けて、釣られるような発言は控えたほうがいいってこと。これはリアルでも一緒。

アンチ邦楽や洋楽ヲタでも納得させるような事言えば叩かれないよ。

39 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:10:02 ID:cHCdfSfZ0
何このスレ

異様だ

40 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/19(金) 00:18:07 ID:JmqUJX7o0
90年代以降のJ-POPは嫌いだけど70〜80'sの曲は邦楽も洋楽も好き。
あ、竹内まりやと椎名林檎は別ね。あの人達はネ申だと思う。

以上、18歳リア工でした

41 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:19:59 ID:YGMaCjfS0
しいなりんごはJ-POPじゃねーだろ

ジャンルがバラバラだし

42 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:23:34 ID:QHDDShue0
椎名林檎って単なる洋楽のアレンジだしつまらない

43 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:23:45 ID:5JGh3HJE0
J-POPって日本のポピュラーミュージックって意味なのかな。
だったら椎名林檎も該当するんでないか?

44 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:24:39 ID:TGeCM7kB0
J-POP聴くことは恥ずかしい事
でも人間はそれに気づいて成長するものだと思う

45 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:25:42 ID:KCkF6ijdO
いつのまにか強制ID・・・

46 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:26:53 ID:/dFiyw0M0
ID:fVIYFq3JOはどこ?

寝た?逃げた?

47 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:29:06 ID:7FjxnPR/0
>>42
そうか??
むしろ歌謡曲+ロックみたいな曲が大多数だぞ

洋楽も邦楽も含めてカバー曲はたくさん出してるが

48 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:30:43 ID:5JGh3HJE0
>>47
多分>>42はアレンジしても個性的じゃないからつまらない、と言いたいんだろう。
発言そのままだと洋楽すら聴けない。

49 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:32:37 ID:ydZx3KLi0
>>42
現在あるJ-POPの大半は既存の洋楽を真似たものかそれに近いものでしょう?
それと単なるアレンジだから〜って理由になってないと思うよ

50 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:32:42 ID:KCkF6ijdO
邦楽自体は洋楽のチープな劣化版。

51 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:34:58 ID:F2QumJHe0
>>48
そのぶん歌い方や声が特徴的ジャマイカ

まぁアラニス・モリセットや中島みゆきに近いかもしんないけど

52 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:35:38 ID:QHDDShue0
>>48
アレンジして特色が出るならいいんだけど、平凡な音になっちゃってるんだよね
林檎ヲタ必死に噛み付きすぎ

53 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:40:27 ID:GacVsh1R0
ねーねー

何事にも多彩なジャンルはあるよね。無論音楽もそうだけど…

「邦楽」「洋楽」って言い方、ちょっとカテゴライズが大雑把すぎやしないか。

つーか厳密には韓国や東南アジア、アフリカの音楽だって「洋楽」じゃん。
ステレオタイプ激しいなみんな。

54 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:42:45 ID:5JGh3HJE0
>>52
その辺は好みの問題だから俺は何とも言えないなぁ。


55 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:42:58 ID:4z/W92Re0
>>23>>53
名言だな

56 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:45:19 ID:/0jynScxO
邦楽とか洋楽とか言って音楽を聴くのが1番ダサい

57 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:46:36 ID:KCkF6ijdO
洋楽を聴いても邦楽は女性ヴォーカルなら少しは聴ける。

58 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:48:56 ID:iOKexyDu0
和製ヒップホップだかラップだか知らんけどもあれは本当に糞だと思う

59 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:49:49 ID:5JGh3HJE0
結局日本人はアタマが硬いからオリジナルしか認めないもんさ。

60 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:52:30 ID:Olo2/eEy0
>>58
わかるー!!
歌詞みても(´ω`;)…
だしね。
声は上擦ってるし他の言語話者程声が野太くない。
当の本人たちは「俺たちカッケー」て勘違いしてるとこも痛い。あれが一番恥ずかしい。
あえて実例は挙げないけど

61 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:54:24 ID:zDKmxJlQ0
>>59
今週のベスト・オブ・ステレオタイプに認定!!
おめでとーございまー

62 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:58:44 ID:ZbO+Jcx4O
>>38
ありがとう
いやぁ俺マジでバカだなorz

>>46
いるいるw逃げんのが一番ダサい
すでにダサダサだけどねorz


俺がJ-POPを聴くのは洋楽よりダイレクトに伝わるってのがある
俺の場合、英語だったりすると脳内変換しないとだから
母国語の方が馴染みがあるし
サウンド自体は洋楽劣化コピーだけど、雰囲気的なものは味わえる
この組み合わせを独特だ思うか微妙と思うか…

まあインストとかも聴くし詞がどうこうって普段はそんな気にしないけど、
伝わる歌が無性に聴きたくなる時がある

劣化であっても洋楽的、日本語
強いて言えばこれが理由

J-POP聴くのってそんなに恥ずかしいかな?モノによると思うんだけど

63 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 00:59:22 ID:zFL3iEv00


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168093665/36

↑お前らいいからこれ見てみろ!!

64 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:01:18 ID:GyR4mPNK0
ID:ZbO+Jcx4Oが大好きになりました

65 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:03:17 ID:eM9IN1hG0
このスレおもしれーな

批判の渦かと思いきや意外とほのぼのしとる

66 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/19(金) 01:05:27 ID:6Jdqs5zF0
>>62
いえ、ごめんねー
偉そうな事言っちゃった…;

多分貴方より年下なのに

67 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:08:18 ID:+lgp55960
批判スレから活発な意見交換の場に発展するといいですね。

フフフ

68 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:10:49 ID:25pyz3ytO
>>58>>60良質なの聴いてないだけだじゃ

69 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:13:10 ID:ZbO+Jcx4O
>>66
年上だけどそんなこと気にしないよw
しかも2chだよ!?
たまに年上だ年下だのとレスしてる人いるけどそんなこと一々気にするほうがおかしい

70 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:13:39 ID:tDO5Mlhr0
>>68
例えば?

71 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:17:21 ID:8tS/C84R0
ラップは黒人とエミネムだけでいいよ

72 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:46:02 ID:m/eVuTrL0
ニホンジンハ、ウルサーイ

73 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 01:51:06 ID:MrqpJ3WiO
60〜80'sのUKロックを好んで聴いてるのですが、個人的にはラウドネスやフィッシュマンズ、アナーキーみたいな邦楽アーティストも好きです

74 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 02:12:56 ID:qjDwd3jb0
ダリル・ホール&ジョン・オーツだな

75 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 11:03:43 ID:p4OjyEI70
昨日はよく伸びたな

76 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 11:42:14 ID:uYZYaDYQ0
さ、今日もがんばるか
Mステ録画…っと

77 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 14:28:49 ID:TSaurksUO
邦楽洋楽に関わらず厨音楽聴いてたら恥ずかしいよ

78 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 14:29:52 ID:AbxpR3Wg0
ここの住民は恥ずかしくないの?

79 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 14:43:05 ID:oaDOFCqz0
日本人が邦楽聴いて何が恥ずかしいの???
意味が解かんないんですけど!
例えば、小説とかも外国文学の原文しか読まないの?

80 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 15:24:15 ID:4Us8igmN0
>>79
あいたたたた

81 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 15:25:49 ID:8a5kiQ3J0
>>79 うわっうわっうわっうわーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


82 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 15:26:31 ID:NUK+smJi0
>>79
はリア厨
ヌルー推奨

83 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 16:15:53 ID:aF4i/Au1O
>>82にもヌルー推奨

84 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 16:24:20 ID:PJv0mmOl0
>>83が必死な件について
>>79と同一?

85 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 16:25:53 ID:hgBSkpwD0
>>1-1000を見ろ
そうすりゃ自分が如何に馬鹿なことしてるか気付く筈だ

86 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 16:47:14 ID:a1n6oDwjO
中二病の厨房が集って言い争うスレはここでつか?

87 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:12:26 ID:zGGqHV1zP
邦楽が恥ずかしいなんてコンプレックスの裏返しだろw

88 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:28:14 ID:2vd9BwK90
ID:zGGqHV1zPが恥ずかしいなんてコンプレックス丸出しだからだろw

89 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:29:53 ID:INHFbKx30
ID:zGGqHV1zPみたいなのがいるから邦楽板の住民は迷惑してるのよ

90 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:33:09 ID:lQL27NF10
ID:zGGqHV1zPみたいに過去ログ読まずにスレタイだけで判断して独断と偏見に基づいた文しか書かない奴があとをたたないから日本人のステレオタイプはキツイままなんですね><

よーくわかりました

91 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:35:23 ID:kiNVpDhu0
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP
ID:zGGqHV1zP

92 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:37:06 ID:HJNBp2pg0
ID:zGGqHV1zP大人気だね

93 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:43:02 ID:ellUqLvP0
>>1が言わんとしている事は大体わかる。

みんな物事の表面しか見てなさすぎ

94 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:44:16 ID:MK8xlLOA0
>>87の人気に嫉妬。

95 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 17:45:59 ID:xpjHsXTZ0
まぁ、あれだ

K-POPマンセーよりかは幾分かマシかと

96 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 19:13:55 ID:4ukLBV1t0
K-POP(笑)

97 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 19:21:43 ID:arvBAxDx0
K-POP馬鹿にすんな(笑)

98 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:11:07 ID:ZQEyiam50
邦楽も恥ずかしいけどここの奴らも相当恥ずかしいことに今気付いた

99 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:35:51 ID:cGLIvA4fO
帰国子女の俺から言わせれば…お前ら何洋楽語っちゃってんの?って感じ

100 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:38:44 ID:/tj2smYn0
帰国子女の俺だが、正直邦楽も洋楽も大差ない
洋楽が良く聞こえるのは言語の問題

101 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:39:29 ID:N7ItB/C70
俺、日本好きだよ
だって自分が生まれた国だからね

102 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:42:51 ID:C8uNasgO0
ここら辺で自称音楽通が「ボアダムス、灰野敬二辺りは海外で認められてるよ。」
なんて言うんだろうな
もしくはヘッドロココみたいなやつが「アフターディナーとかWha-ha-haとかどうなんだ?」
とか言うんだろうな


今までこの手のスレを良く見てきたけど一番痛々しいのはサブカル気取りのやつら

103 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 22:44:01 ID:GYjB45Nz0
t

104 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/19(金) 23:42:46 ID:XM5nv6V90
自演が多すぎ><

105 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 23:48:44 ID:2MHVRCzu0
>>99
「帰国子女だから」どうしたっていうの??
日本にいようが輸入CD、日本向けに売られてるCDは山ほどあるじゃない
帰国子女であることがさも一種のステイタスであるかのような勘違い発言は辞めましょうね
愚かしいですよ〜

それに何処の国からの帰国子女か明記していないしね

…朝鮮半島かポリネシアあたりからの帰国子女なの?

106 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 23:51:41 ID:xBJQFeg30
少し悔しいが>>105の言ってることは正論だな

>>99あたりが一番恥ずかしい

107 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 23:53:44 ID:b4dD/B6E0
>>99はきっと妄想でああなったのさ
そっとしとけよぉ

多分生まれも育ちも離島なんだよ きっと

108 :名無しのエリー:2007/01/19(金) 23:56:40 ID:5tjyL1n70
>>99(笑)
>>99+∴゜ヽ(*´∀`)゜∴+

109 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 00:12:53 ID:bz9XPDle0
ニューヨーク在住の俺から言わせれば…お前ら何洋楽語っちゃってんの?って感じ

110 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 00:16:58 ID:dQXW9sd40
コギャルの俺から言わせてもらうとさぁー
お前ら何よーがく語っちゃってのぉ?
マジうけるんですけどぉ↑↑
って感じみたいなぁ。チョーやばくない?

って感じ

111 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 00:28:38 ID:HRBnAkMp0
>>110
「コギャル」で「俺」なのか
性別ぐらいはっきりしよーぜ

112 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 01:08:34 ID:MeH4x1dZ0
馬鹿ばっか

113 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 03:30:00 ID:OqCWo5NtO
洋楽聞く人ってかっこいいんだね

114 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 03:50:27 ID:xQLwhumdO
>>109
オレUK

115 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 03:52:51 ID:f4mr0ROpO
うん この略?

116 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 05:04:49 ID:Jd0afmP+0
洋楽聴いてる人ってオタクっぽい

117 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 05:24:44 ID:H577vZ/z0
各自好きな曲を聴けばいいと思うよ!

118 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 05:29:04 ID:mkF9xvHxO
>>93おまえこそ表面しかみてねぇじゃん。別に好きなわけじゃないけど、HI-Dなんかは君らが崇拝するビルボードチャートにトップ10入りしたじゃん。

119 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 05:32:16 ID:mkF9xvHxO
つーか、洋楽聞いてる俺ってかっこいい!とか思っちゃってる奴が一番痛い。洋楽というよりアメ楽、エゲ楽だろ?

120 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 07:45:49 ID:8vWo3r+IO
「○○なんか聴いてて恥ずかしくないの?」とか
「○○の良さが分からないなんて哀れだな」とか言ってる様な、
狭量な癖に通ぶる奴がよっぽど恥ずかしくて哀れだと思うよ。

121 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 08:24:11 ID:5oQIuYexO
邦楽と洋楽の違いを教えてくれ 言語以外で

122 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 09:58:24 ID:g4PidDVpO
コード進行が違う

123 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 10:10:29 ID:jt2Hap5tO


124 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 10:53:31 ID:nuWLy2je0
みんなに言えることだけど、スレ主は「J-POP聞いてて恥ずかしくないの?」とは言ってるけど対極に在る洋楽を聴くことがカッコイイ、なんて一言も書いてません。
ましてか洋楽マンセーなのは一部の方だけ。
どっちが上位とも明記されてないしね。

決めつけで文章書いてる輩多すぎ。
それが一番恥ずかしい。

125 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 10:57:51 ID:ImU8Wuxe0
>>124になんとなく納得。

まあ邦楽の対義語は洋楽なんだけどね…

とりあえず>>118-119が一番恥ずかしいことはわかった。
ビルボード崇拝て(爆笑)

あんなんがいるから邦楽聞いてて恥ずかしくないの?
って言うんならまだ納得できる

126 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:01:43 ID:9dwMAF5t0
>>120
「○○の良さがわからないなんて哀れだな」

人には感性というものがって、これは一人一人違うものであるのはみんな知ってるよね

それがわかってるんなら普通はそんな発言、誰もしないはずです
釣りか工作でしょうね

127 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 11:49:22 ID:R+tgYW4F0
>>1
8時に起きてるが、何か?

128 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 13:21:29 ID:timAU1Sl0
>>127
通報しますた

129 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 14:06:23 ID:Y5pH9uij0
原爆落とした国の曲なんか聞けるか馬鹿
邦楽と米国以外のワールドミュージックとクラシックで十分
米国の曲は聞かない

130 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 14:36:10 ID:+M7rdzzCO
L'Arc-en-Cielで充分だろハゲが

131 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 15:39:41 ID:5wZwNm5LO
演歌とアキバ系以外のアニソンだけで十分だ

132 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 16:19:26 ID:/FJlmcRI0
マジレスすると、
邦楽聴いてるけど恥ずかしいとは思わない。
だからこれからも邦楽を聴く。

133 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 17:02:23 ID:Jd0afmP+0
どう足掻こうがココにいる殆どの奴と同じ人種が作った曲ばかりだよ邦楽は

134 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 17:06:38 ID:VL4VAmlF0
そらみんな日本人だから当たり前じゃん

135 :名無しのエリー:2007/01/20(土) 17:42:30 ID:6+V18VZW0
ジャンルでいえば白人や黒人の作った音楽を拝借してるだけだがね。

136 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 01:44:27 ID:oim7b1C20
みんな必死だなぁ

137 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 01:50:38 ID:JzhKSM9xO
つーか、洋楽邦楽両方最高なんだけど。アジカン、くるり、RADIOHEAD最高。お前らまだまだ甘いな

138 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 02:42:26 ID:o7z1N88/O
外人かぶれ。

139 :近藤むつみ:2007/01/21(日) 02:47:30 ID:iQjFKJ9+0
SlipknoT聴いて覚醒しろ
脳が溶ける感覚はたまらんww

140 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 04:19:22 ID:Kw7TJcnTO
雅楽も知らない人間が邦楽とは何事ですか?

141 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 04:26:33 ID:mrfjBZJoO
この釣りスレ人気だな

142 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 04:32:00 ID:Sox/65pHO
>>137
>>139
釣り?

143 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 04:34:21 ID:qWkoSs/50
>>141
釣りスレだと思い込むことで「洋楽の方が上だ」という
事実を否定できない自分の無能さを自覚しないようにしてるわけか。
でなきゃスレに参加して正々堂々と自分の主張が言えるはずだからな。
しかしこいつにはそんなの到底無理w
せいぜいそうやって逃げてろ負け犬www

144 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 04:56:37 ID:Fp8P36d6O
そもそも何で邦楽と洋楽で争ってんだよ
そもそも邦楽は日本で生まれた曲
洋楽は日本じゃない国で生まれた曲ってだけだろ
つーか何で曲じゃなくて広〜いくくりで比べんの
そんなの比べようねぇのわかんないの?
邦楽にも洋楽にも良い悪いあるっつーの

145 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 06:18:29 ID:OaFu/Vj/0
みんなと違って洋楽聴いてる俺ってカッコイイってな感じなだけだろ
邦楽のほんの僅かな一部だけを聴いただけで全てを見切った気になっている阿保

つか外人と日本人の感性を一緒にスンナ

146 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 07:13:09 ID:+EWKxlFPO
なんで洋邦合戦になってんだw
>>2見ろよ

まあこのスレ見て感じるのは…

・洋楽マンセーしてる人は妙な選民意識をもち、邦楽を見下して優越感に浸ってるだけ?

・邦楽しか聴かない人は洋楽聴いてない、聴けないことがやっぱりコンプレックスなのか?

ってことだな
まあ俺がそう思っただけだし的外れかもしれないけど

147 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 11:19:25 ID:rpxvPQ36O
>>126普通に考えればそうなんですけどね。

マジでそういう事言う奴がいるから2chは侮れない。

148 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 11:44:24 ID:pyFjAjSG0
>>145
>つーか何で曲じゃなくて広〜いくくりで比べんの

もっと細かい洋邦の(互いの音楽性や曲の雰囲気の)比較を見てみたいですよね〜
例えば、「THE ALFEEのプログレ性と洋楽のPattosのプログレ性はどっちが上なのか?」
みたいなね。(「Pattosはメロトロン風のキーボードや手数の多いドラムとか
前衛的な印象があるにはあるけれど、変拍子の多用とかないからな〜」

とかいうような意見が沢山出て面白そう(・∀・)/~~~)洋楽と邦楽で優劣をつけあうと
「洋楽にコンプレックスがあるのか?」「ケルト音楽とかジャズとか聴いたの?」
「洋楽厨痛い」とかもう比較どころじゃないからね〜

149 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 12:00:20 ID:o7z1N88/O
洋楽オタって学校に3、4人いるがだいたいハミってる。

150 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 12:15:59 ID:aer9w+bZO
歌詞の内容も理解出来ないくせに洋楽聞くな。
洋楽ヲタの大半は内容もわからず聞いてる馬鹿。


151 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 12:22:28 ID:hzJcVr9j0
>>149
まさに高校時代の漏れだw

今はJPOPしか聞かないけど

152 :ゆきお。 ◆cXPIJRknUY :2007/01/21(日) 12:25:39 ID:pyFjAjSG0
>>144でしたね。

>>150みたいなレスは釣りレス(?)って言うのでしょうか?

153 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:12:28 ID:5y5lqXnu0
>>129
>原爆落とした国の曲なんか聞けるか馬鹿

では、煽りじゃなくてマジレスするけどさ。
>>129さんはマクドナルドも食べないし、コカコーラも飲まない。
アメリカ映画も見ないし、東京ネズミーランドなんて断じて行かない。
キャデラックやリンカーンにも乗らない・・・・・
でOK?
ところでクラシックは聴くらしいけど、ユダヤ系の音楽家の多くが
ベートーヴェンやワグナーを演奏している事実はどう思う?

154 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:21:32 ID:ZM9PEBsXO
俺はドッチも聞く
でも邦楽は陽水、Bz、久保田、中西、スガ、ドリカム、大黒、宇多田しか聞かない
洋楽メインで聞いてるが一部邦楽アーティストは好きだな

155 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:22:32 ID:JArHMFrPO
>>153
おもしろくないから

156 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 13:40:44 ID:17GKDU2W0
本当に厨房工房ばかりのスレですね

過去ログぐらい読んでから書け!!

157 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 14:51:56 ID:yJq9ZJuu0
日本が音楽後進国であることを痛感しますた

158 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 15:02:08 ID:5BinScDpO
>>1は音楽聞いてない人間だろ。テレビしかみないからそういう風に思うんだよ。

159 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 15:11:55 ID:sgJAc1Uy0
>>158はアスペルガー症候群の疑いがあるな。
過去ログ読んでないからそんな文しか書けないんだろ。

160 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 15:22:35 ID:CEIPUdlNO
ワタシニホンジーン。

洋楽のなに語ったって糞

161 : ◆sIyMU.D1PY :2007/01/21(日) 15:41:28 ID:OL9VutGZ0
じゃあこれから投稿する時はリスペクトするアーティストを挙げていこうか。
日本、海外関係無く。

162 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 15:54:16 ID:3Fq3qpg+0
椎名林檎、竹内まりや、Amiel Daemion、Stacie Orrico、Daryl Hall& John Oats、Holly Valance、Rooster、Bozz Scatgs

163 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 16:00:12 ID:udj+tbBs0
宇多田ヒカル、東京事変、木村カエラ、松浦あや

164 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 16:02:16 ID:GlC9ibJX0
ビョーク、アッシャー、タテタカコ、ビヨンセ

165 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 16:46:40 ID:aj/x2Ivi0
スキマスイッチ

ビョークとかだせぇww

166 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 17:35:44 ID:8CdZyPwD0
スキマスイッチって何?

167 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 18:02:23 ID:N3cjs25h0
知らねーよ。

168 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 19:43:34 ID:ShyvnLh0O
邦楽と洋楽を比べたがる洋楽厨

169 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:37:50 ID:fKctet4e0
>>168は真性包茎

170 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:39:01 ID:nxiHLezz0
>>168は禿げ

171 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:39:49 ID:bTDeslJvO
Syrup16g

172 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:40:28 ID:Upq6noYf0
>>168は万年ニート

173 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:41:39 ID:blgcmUJV0
>>168大人気だな

174 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:48:24 ID:miZItzlSO
滓散るとかビズとか必死にマンセーする奴見てると恥ずかしくなる

175 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 20:56:02 ID:OaFu/Vj/0
>>168ナイスww
洋楽厨の反応がウケるww

176 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 21:11:57 ID:TgCNxMkDO
>>174
必死にマンセーしてんのはアンチだろ?
オタはさりげなくマンセーする。

177 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 21:52:48 ID:7wJ8uHGr0
何にせよ受け付けないわ

178 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 22:15:20 ID:Qj0Zc8dwP
「洋楽の方が上だ」ということをあたかも自分が優れてるかのごとく言い放つ、
そんな洋楽ヲタはスネオと呼ぼう。

179 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 23:45:23 ID:lovommcs0
j-popヲタ=のび太
洋楽ヲタ=スネオ
クラシックヲタ=ジャイアン
ジャズヲタ=しずか

180 :名無しのエリー:2007/01/21(日) 23:48:08 ID:miZItzlSO
>>176
引っかかったな

181 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 10:40:09 ID:1UZN/PRPO
>>179
それだとどう考えてもJ-POPヲタが最強じゃん。

182 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 13:57:45 ID:LbTMoBhI0
良スレだが糞スレだな此処

183 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 14:44:23 ID:vOYAxyeMO
俺は洋楽聴いてんだぜ!カッコイイだろヘイヘーイ! ってスレ?

184 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 14:51:41 ID:i+FUQxGvO
>>183
そうだよ

185 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 16:01:05 ID:7BI+Fy39O
ほんと洋楽が格好いいって思ってる奴なんなんだろうね??

邦でも洋でも格好いいのは格好いいやん。

186 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 17:10:56 ID:9kLJKjjMP
洋楽が格好良くても洋楽のみを絶賛して邦楽を馬鹿にしてる奴はカッコワルイ

187 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:07:36 ID:9hPBYF730
洋楽厨は出しゃばらないでコッソリ聴いているのが一番だと思う

188 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:28:53 ID:Gd1rew970
自分は洋楽も邦楽も聴くが・・・

189 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:31:54 ID:h5RzOZPuO
>>188うん。君偉いね。

だからお家に早く帰ろうね。

190 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:40:25 ID:t0L6TD2dO
洋楽聴くYO!とか自慢してる奴が実は
盆徐備とか淋菌しか聴かないようなら身も蓋も無い

191 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:43:26 ID:KR1Z6WiZ0
でも実際洋楽マンセーな奴は少数な気がするよ

洋楽邦楽関係無く聴いてる人が大多数じゃない?
2ちゃんだとどっちかに偏りすぎてる人が多いように見えるだけとか…

192 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:43:30 ID:37ABtpIf0
それは中二病です

193 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:46:57 ID:FsV/M/Qa0
>>191
はげどう
2ちゃんは極論と極派ばっか

194 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 18:48:23 ID:GGTCDE690
2chだと本心を言えるからな
心の中では見下していても、現実じゃ面と向かって言えないだろ

195 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:01:40 ID:c4ATUffG0
あげ

196 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:05:36 ID:T35ATQ7fO
邦楽はラブソングならメロディーが全部一緒、聞いてて心にくるものがない、ORANGE RANGEって一番くだらないよな。何がいいたいのか分からない

197 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 19:31:45 ID:4XxpMxFKO
>>190
林菌バカにされるけどクオリティは高いよ
ただその分、面白みはない

198 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:09:00 ID:jcVhV+hd0
洋楽邦楽洋楽邦楽洋楽邦楽洋楽邦楽洋楽

199 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:16:37 ID:t0L6TD2dO
>>197
まじで?メタル界限定評価とかじゃないの?
正直俺の中では寒四一と同等、
オレンジレンジエグザイル小袋巧打以下
の糞バンドという評価

200 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:27:56 ID:g1JbEgmT0
>>199
Linkinはくそだと思うけど、
ほかはまだいいとしてコブクロよりかはマシだろ?

201 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:46:56 ID:37ABtpIf0
え、レンジとエグザイルはいいんですか

202 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 20:58:31 ID:f756mkZ30
俺は淋菌好きだよ。
最近はさすがに聞くことはないけど
聴きやすいし簡単に盛り上がれるからいいじゃないか。

203 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:09:08 ID:4XxpMxFKO
>>199
まあ断言はできないけどね
けど個人的に結構高いと思う

それに評価っていっても素人評価だろ?

難しいことしてるわけではないけどコード進行や、それに対するアプローチを音楽理論的に分析出来るならそれほどバカには出来ないと思うけどな

204 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:29:52 ID:t0L6TD2dO
>>203
うん、ごめんね、素人評価だわ。
コードとか技術、理論的なこともわかんね。

でも聴いてて全然面白さを感じん。
まだ巧打オレンジレンジ巧打あたりのほうが面白く聞こえてしまうよ。

ちなみに私はビートルズストーンズレッチリオアシスレッペリニルバナ
とかも嫌いだ

205 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 21:50:46 ID:4XxpMxFKO
>>204
嫌いなのはしょうがないし、糞だと思うならそれもよし
ただ表面的なものだけ見てバカにするのはどうかなって

まあ>>197でも書いたけど俺も面白みはないと思う

206 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 22:15:53 ID:t0L6TD2dO
>>205
確かによく聴かずに批判してたよ
でも聴き込んでみようと思えんのよね
まーメタル大嫌いだから聴く素質無いんだろけど

つか淋菌だけ叩きたいわけじゃなく、
下手な洋楽よりは邦楽のほうが面白いのあるんじゃね?
てのが論旨ですハイ

207 :名無しのエリー:2007/01/22(月) 22:51:27 ID:RZLD04mK0
上で出てるわけど「洋楽」や「邦楽」っていう広い括りで比較するのって
本当に不毛。よくやるよ。

208 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 07:04:02 ID:TBwXd4D30
AAで例えるとこんなかんじ
邦楽
Ω<ナンダッテー!?
洋楽
ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ<ナンダッテー!?



209 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 19:00:45 ID:+tdV8Itf0
世界規模で見れば
邦楽は超マイノリティー

210 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 19:15:54 ID:uQ3G9ZTrO
外国からみたら邦楽も洋楽なんだよね

211 :名無しのエリー:2007/01/23(火) 19:18:08 ID:MT52WH460
なんだかんだ言ってもやっぱり自分んトコのが一番だよ

212 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 07:06:35 ID:yXzHJ2A00
>>210
結局同じロックやポップスだからな。

213 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 17:45:11 ID:HVUR5zHr0
( ^ω^)

214 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 18:30:51 ID:xuXJ6Lpx0
ttp://www.youtube.com/watch?v=4_o47Gs6DQ0

これからは中国の時代。

215 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:03:37 ID:jrLHM0ODO
全然恥ずかしくないよぉぉぉ>>1イィィィィィ!
>>1ィィィィエーィ















ギターで殴られちまえ

216 :名無しのエリー:2007/01/24(水) 23:11:02 ID:rbtlB1D6O
結論




ここの住民が一番はずかしい

217 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:17:32 ID:zPOLabU2O
>>120>>216で結論が出たので、このスレは糸冬ですな。

218 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 01:37:58 ID:AzKLs8a90
そう簡単にはオワラサネェー

219 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 03:33:48 ID:b798BzK90
>>1コンプレックス丸出しだなw

220 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 12:43:49 ID:kBnWWvBtO
【結論】
恥ずかしくない。

愚問もいいところ。
だって、恥ずかしかったら聞かねー。

221 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 13:02:08 ID:MC04WJPa0
邦楽が恥ずかしいなんて吉川布袋だな。

222 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 13:32:50 ID:VooVkGzQ0
>>1
そうでもない

223 :名無しのエリー:2007/01/25(木) 21:09:02 ID:zPOLabU2O
>>221

224 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 02:34:54 ID:oNgl6ACZ0
邦楽のいいとこってなぁに

225 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 04:53:34 ID:EXDia7R/O
邦楽のいいところは歌詞がわかる 英語は簡単なとこしかわからん 曲と詞どちらかが好きなら聴く だから洋楽も聴く 人それぞれ恥ずかしいのはこんなスレ立てたお前だろ

226 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 09:48:36 ID:/FYmaLGr0
( ゜д゜)ウッウー

227 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 10:00:00 ID:4qakAcepP
>>223
つ ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%90%89%E5%B7%9D+%E5%B8%83%E8%A2%8B&num=50

228 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:30:44 ID:TUALliRm0
洋邦両方聴くけど、自分が日本人じゃなかったら、邦楽は聴かないと思う・・・

229 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 20:13:58 ID:0eBQB3LOO
>>228
わざわざチャイニーズポップを聴かないのと同じだよな

230 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 22:04:59 ID:oOfI6xVX0
日本じゃそもそも中国のポップスって洋楽と違ってかなりマイノリティだろ。
白龍みたいに日本人でも楽しめる音楽やってる人もいるのに。

231 :名無しのエリー:2007/01/28(日) 16:56:01 ID:4msBsANA0
邦楽を歌う奴と聴く奴が糞
作るやつも糞

232 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 02:52:19 ID:k3cTyrkAO
邦楽と洋楽で分けようってのがそもそもの間違いなんだがな
極端な話、ストーンズが全員帰化したら彼等は邦楽になるのかね?

233 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 07:33:11 ID:dd9JpfQf0
>>232
モンキーマジックみたいなのもいれば在日シンガーもいるからな。
ロックはロックでしかないのに。
因みにUKではUK pop chartsなんてのもあるが、あれは人種や国を問わずに
ジャンルのみで別けている。

234 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 15:10:55 ID:GLYT5s940
生まれ育った環境に、文化は大きく影響受けるもんだから
邦洋で分けてもいいと思うけどな
人種を分けるようにね

>>232
そんな屁理屈はどうでもいい

235 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 15:38:22 ID:dd9JpfQf0
>>234
必要ないな。
そもそも本人のバックグラウンドがどうであれ、音だけ聴いて違いがなきゃ一緒にまとめちゃうべきだろ。
Seether見て誰が南アフリカ出身だと思う?

236 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 16:28:29 ID:GLYT5s940
一般の定義の洋楽って辞書に載ってるように
欧米の音楽のことを指すんでしょ?欧米の言語は英語であって
日本のミュージシャンとはメインの言語が違って、音が変わるから線引きは必要じゃね?
日本にも全部英語で歌ってる歌も極一部あるけど、あくまで例外

237 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 20:30:09 ID:k3cTyrkAO
>>234
まぁ確かに屁理屈だけどな 分けると結局派閥ができてこんなスレ立てる奴が出てくるわけだよ

邦楽は単に日本の音楽のことでありそれ以上でもそれ以下でもないはずだろ なんだよ糞とか恥ずかしいとか

238 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 21:41:41 ID:7vMe0yBq0
237:名無しのエリー :2007/01/29(月) 20:30:09 ID:k3cTyrkAO [sage]
邦楽は単に日本の音楽のことでありそれ以上でもそれ以下でもないはずだろ なんだよ糞とか恥ずかしいとか




「それ以上でもそれ以下でもないはずだろ」

(´_ゞ`)

239 :名無しのエリー:2007/01/29(月) 22:26:01 ID:8KGfdZyZO
>>217

240 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 04:50:26 ID:VXEVlmcb0
>>1いいえ

241 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 07:21:44 ID:g4EZba0P0
>>236
そうなると夏や冬に流行るレゲェは洋楽じゃなくなるぞ。
あとマドンナの自国語アルバムとかスペイン辺りから来てる英語と他の言語混ぜてるバンドとかも。

242 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 07:51:55 ID:A2m4hgio0
>>241
だからそういうのは一部の例外でしょ?
重要なのはメインの言語なんだよ

243 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 08:28:11 ID:g4EZba0P0
>>242
どうだろう?
「欧米」をどこからどこまでにするかでも変わっちゃうからな。
特にレゲェ。


244 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:02:18 ID:88GMqUCz0
はげかよ

245 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:23:03 ID:s74HSVBX0
そうねぇ、>>1の人生が恥ずかしい事だけは分かったかな

246 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 13:00:20 ID:CHwSprmrO
>>245
ということでFA?

247 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 14:00:57 ID:yUWxwbsW0
確かに邦楽は恥ずかしいと思っていたが、
最近は韓国のポップスがよく聞こえてくるようになったら、
もっと恥ずかしいと思ってしまう。

ちんちん、ちんちんと歌っているようにしか聞こえない。

248 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 18:30:59 ID:y4AMmlu/O
恥ずかしくないよ。

249 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:10:47 ID:Gl3M5wwI0
>>1
こんなスレ立てて恥ずかしくない?

250 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:54:47 ID:U66pfooU0
浜崎とか車で爆音にして聴いてる奴って恥ずかしくないの?(笑)

251 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:57:24 ID:PAEWqCcw0
>>1   外国かっこい〜〜とか思ってこんな糞スレ立ててる黄身のほうが痛い

252 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 20:58:05 ID:/Ilq4hbg0
浜崎貴司は結構良いと思うけどなぁ

253 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 03:13:47 ID:VIkRyY+I0
>>249
>>251
だからちゃんと最初から読めよ
馬鹿!

254 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 10:41:32 ID:Y7OJvHQrO
とりあえず主が言うJ-popの定義とやらから始めようか

255 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 11:08:13 ID:A8FqRBSb0
>>250
車で爆音自体が恥ずかしいよ〜

256 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 00:26:01 ID:PAD7fL1I0
ジャパニーズロックの最高峰
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU
http://www.nicovideo.jp/watch/utyopBVbiHssU


257 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 21:41:26 ID:IhmgnpdZ0
多少ね

258 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:11:37 ID:qvsNOfIo0
>>256
156wwwwwwwwww

259 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:18:36 ID:v4sXd3Vm0
/////

260 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 18:22:12 ID:lnqZlbdwO
邦楽の方がメリハリがあるというかサビがハッキリしてて好き

261 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:05:50 ID:HtnvqIlzO
>>260別に邦楽に限った話じゃないけどね。

262 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 19:16:25 ID:Ra3RIsw90
邦楽聴くなんて恥ずかしい事言えません!

263 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 02:19:59 ID:dXCTi6LpO
>>262頑張って^^

264 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 18:27:51 ID:Wyqd13Ga0
音楽番組を付けるのが恥かしく感じることはあるな

265 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 19:13:53 ID:Hwm7yNQuO
2chの駄目な板ランキング
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1170391124/

266 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:17:46 ID:t11iHf2O0
こいつよりはみんなマシ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1165965202/l50

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)