5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルより売り上げと実力の差が激しいバンド

1 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 20:54:11 ID:cNtV7DQ+O
なにかあるの?

2 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 20:55:45 ID:8RJrWN4z0
2


3 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 21:09:21 ID:ehzm2aPmO
90年代前半〜後半はCDがアホみたいに売れていた時代だからね。
ヒットして、その勢いで売れ続けたんだろうね。
桜井も、自分の実力以上に売れ過ぎていた、的なこと言ってたし。

とチルオタの私がマジレス。

4 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:35:43 ID:wqvytXqwO
運も実力のうち
まぁ実力あるないなんてのはゲームのキャラみたいに数字じゃ表せないから難しいよね…


…とラクリマ・クリスティヲタがほざいてすいません…

5 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:38:42 ID:yb15x66o0
ミスチルの場合は運がよくて売れたとかじゃなくて
J-POPの市場の中で売れる曲を作るの実力だけは確かにある。
音楽性はないけど、一応は売れるべくして売れたと思うよ。

6 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:39:27 ID:yb15x66o0
作るの×→作る○

7 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:39:28 ID:YuSpJnFq0
最近ではアクアタイムズとか

8 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 22:44:13 ID:LKRUh38gO
トゥモローネバーなんて約277万
だもんな。名もなきは231万、イノ
セントは194万、シーソーは181万


9 :名無しのエリー:2007/01/26(金) 23:33:08 ID:WRvMlmaQO
物凄いアンチな訳では無いけどオレンジレンジ

10 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 01:21:11 ID:Kk8waaBy0
GLAY、ポルノあたりが本命だろう

11 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 01:39:02 ID:4z311H760
マジレスすると






B'z

12 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 01:52:13 ID:9PrrWjA80
B'zは実力あるだろ
あんな数々の素晴らしいコミックソングを作れるのは彼らしかいない

13 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 02:48:44 ID:PlNqHTh8O
ライブ映えさせちゃうしな

14 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 02:49:51 ID:4z311H760
↑なにを?

15 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 04:30:14 ID:5IyD7W4z0
桜井の実力と売り上げはしっかり比例してる

あとの3人の実力については突っ込まないであげて

16 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 08:32:17 ID:6MelS8LTO
>>15そうなんだよ。
だからこそ、桜井のワンマンバンドしかに思えないのが残念。

17 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 12:26:44 ID:F5eN1iWAO
今のところ出てるので
実力
B'z>>>>>>>>>>>>>>ポルノ=グレイ>>>>>ミスチル=レンジ
売り上げ
B'z>>>>>>ミスチル>>>グレイ>ポルノ>>レンジ
現時点で売り上げと実力の差が最も激しいのはミスチルですね

18 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 13:26:28 ID:4z311H760
B'zとレンジは同レベルの実力

19 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:00:02 ID:Ii1gsP9UO
ミスチルは実際いい歌だしてると思う。ラルクファンには悪いがラルクってなんかいい曲あるか?

20 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:50:04 ID:F5eN1iWAO
>>19
そりゃあんたがミスチル好きだからそう感じるだけであって
ラルオタからすればラルクにはいい曲あるって思うのは当たり前だろ

そんな当たり前のこと聞いてどうするの?
あとスレ違いだから他でやってね

21 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:56:13 ID:ieJHIp70O
売り上げ=実力じゃないのか

22 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 14:58:51 ID:OcAIHXGI0
>>21
(゚Д゚)ハァ?

23 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 15:04:41 ID:ieJHIp70O
じゃあ実力がなければなぜ売れ続けるのか?


24 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 15:11:42 ID:F5eN1iWAO
>>23
タイアップ数の凄さ
聴きやすいポップでキャッチーなメロディー
ミスチルというもはや名前だけで売れてしまう凄さ

これが日本のリスナーにはウケが良いそうです

25 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 15:22:23 ID:LvynSPDq0
大型タイアップはミスチルの過去の実績が評価されてのもの
聴きやすいポップでキャッチーなメロディーは売れてるバンドの殆どが取り入れてるだろ



26 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 15:47:20 ID:to2PyanSO
素直になれよ
結局ミスチルはいい音楽やってんだよ

27 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:01:25 ID:XihWWYCz0
事務所の力や運も含めて実力というなら
売り上げ=実力だろうな

ソロアーティストなんかでは実力あっても
本人に売る気が無いのもいるしな
売ろうと思えば売れるんだろうなって人はいるよ
具体的な名前は出したくないけど

28 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:02:38 ID:XihWWYCz0
 ↑
自分で書いてて矛盾に気づいた
前半と後半が矛盾してる

29 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:35:24 ID:mug3vXm2O
流行りに乗ろうと考える

流行るミスチルを聴く

流行に乗れてると思う

テレビで流れまくってるのを聴いて「俺の聞いてるミスチルはやっぱり流行ってるな!」

これからも買い続けよう!


30 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 17:54:23 ID:OcAIHXGI0
>>27
>事務所の力や運も含めて実力

これ自体がありえない仮定なわけで

31 :名無しのエリー:2007/01/27(土) 23:25:57 ID:hJEJ7CMq0
また厨バンド信者スレか

32 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:19:17 ID:uauJmRUZO
>>1
ミスチルは売り上げしかないんだからさ
そんな可哀想なこと聞くなよ

33 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:33:32 ID:QPU8jdga0
たのむからこれ以上ミスチルの恥をさらすようなスレ立てないでくれよ。

34 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:42:32 ID:GU1Hz4qz0
とりあえずミスチル聞いてたら友達の会話入れるし
カラオケで歌ったら女にもモテるしー
そんなんだろ
ミスチル=バンド界のミーハー的存在
こんなだからJポップ界は腐っていくんだよ
ミスチル、音楽ファンからすればジャマな存在!!

35 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:45:44 ID:O/UqOqwJO
うわ〜お前たちイボライが好きなの?ねえwwww
顔面奇形イボ蛙の顔でかチェホンマンだよwwwチェホンマンwwww
お前たちこんなダッセー音楽聴いてるのかよwww
テラワロスwwwwwww



毎日飽きずにこんなこと書き込んでたこいつどこ行ったのw?

36 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 01:14:59 ID:nDf2qtRz0
34>>たしかに・・・ それは言えてる。とりあえずカラオケでは回りの受けがいいから
ミスチルでってのがおおいかも・・・ でもそのおかげであんま最近の曲知らない俺はむっちゃ
助かってます! ミスチルだけはどんな古くてマイナーで歌ってるやつがへたでもショボイの歌っても周りが喜んでくれるって
いうのはある・・・ 曲もなぜか演歌ポイのに新鮮だし。 今だにグレイやBOФWYやXばっかきてる人間にとってはたすかります
 でもなぜかミスチルって聞いてると泣けてくる曲が多いんだよね 

37 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 01:30:13 ID:yxFhmVre0
>>34
そんな事はない
カラオケの受けがいいっていうのはそれだけ
一般的にいい歌、歌詞って事だしミーハーだったとしても
それは聞く人が変出わっただけでこれからも
日本にいいアーティストはつづけると思う
よってJPOP界は別に変わらない
だから好きなアーティストだけ聞いてればいいだけ

38 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:47:00 ID:VfNi5RwP0
こないだカラオケでオリコン○○年のメドレーをみんなでリレーで歌ったんだけど
カスチルの曲は「この曲知らん」と言って誰も歌えなかった。
まぁカスチル以外にも歌えない曲はあったんだけどカスチルだからウケがいいとかは有り得ないな。

39 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:30:37 ID:V8S4PCBU0
カスチルとか恥ずかしすぎて歌えない

40 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:43:08 ID:hBwaaJFc0
よくできたアクアタイムズがカスチルですから

41 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:00:37 ID:VClirG0G0
ミスチルって桜井の周りにいる奴等ってなんなの?
下手糞ってレベルじゃねーーーぞwwwwwwwwwww

42 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:04:53 ID:zuKsT13nO
うん。普通にそこそこうまいと思う。

43 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:27:47 ID:IzakIZpyO
ミスチルのアンチってほとんど一人カラオケでしょ?

44 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:00:24 ID:yxFhmVre0
>>42
スピッツもミスチルもキー高いし
そこらの奴が簡単に歌えるわけがないよな

45 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 20:16:15 ID:kPkSM28o0
44>>でも下手なやつが歌ってもそれなりに楽しめるよ。 他の歌手やバンドの
曲じゃちょっと辛いなって人も・・・ もちろんオンチじゃない人だよ

46 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 20:40:50 ID:cgxxEkbe0
ミスチルの歌詞で曲名を当てるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1170586765/

47 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:04:00 ID:raUrotSm0
>>44スピッツはそんなに歌は難しくなくね?。
むしろ余計なものをなくしてシンプルなメロティーでいい曲作ろうとしてる節がある。
民夫とかに通じるものを感じるね。

48 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:35:07 ID:+IHlISP20
ミスチルファンじゃないが終わりなきは絶対いい。でもなんであれはミリオンいかなかったんだろう?
ノッてた時期だったし何が原因なの?

49 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 22:42:25 ID:Un22AYzRO
流れを無視して…
SOPHIAとイッテミル。
いや…いい曲いっぱいあんじゃん…
みんな食わず嫌いし過ぎ…

50 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 23:44:16 ID:yhQiRNM10
endsじゃね?
一時遠藤の独りよがりな歌い方に退いた奴も多かったが
Voとしての実力結構な物だろ
メンバーも刷新したしな、これからに期待

51 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 17:14:22 ID:ZW6dLN2S0
チルヲタきんもーっ

52 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:17:59 ID:WjS9Hj/u0
>>51
禿同

53 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:29:35 ID:UmXQInkR0
ひどい自演だ

54 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:53:18 ID:ULczfbYQO
>>51-52露骨だね。うん。

55 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:54:11 ID:q32LivTC0
なんでバンプの名前が出ないの?
歌唱力も演奏力もルックスも最下層のカスバンドなのに売れすぎ

56 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 13:18:55 ID:qF42GfLu0
カスチルもバムプも同レベル。
売上を見たらゴミチルのほうが圧倒的に売れてる。
だからクソチルの方が実力と売上の差が烈しい。
バカチルヲタは氏んでいいよ。

57 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:03:53 ID:AC0mM4AAO
>>56
同意

売り上げと実力の差でミスチルに勝てるバンドはいない

58 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:21:15 ID:8PdnV4ULO
ミスチルは売れ線、タイアップつけまくりだから売れる理由は分かるが
バンプってマジで何で売れてんの?
涙のふるさととかあの蛙がひき殺されたみたいなキモイ歌声でよく売れたよな。
腐女子人気が強いとやっぱ売れるのか?

59 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:31:47 ID:WjS9Hj/u0
>あの蛙がひき殺されたみたいなキモイ歌声

バロスwww

60 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:45:46 ID:HIBvIeuQO
顔は関係ないだろう。
あと実力実力とうるさいが君らが代わりをやれるのか?

61 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:49:17 ID:mckTOvyU0
>あと実力実力とうるさいが君らが代わりをやれるのか?

こういう屁理屈言う馬鹿がまだいるんだね
プロとして活動して金を取っている立場なんだから批評されて当たり前なんだよ
批評されるのが嫌ならアマチュアにでもなればいい

62 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:50:00 ID:LJAG9zMeO
売れるのは何かやっぱ惹かれるものがあるんじゃない?
よくわからんがとりあえず叩いているヤツは何聴いてるのか?
どうせ言えないんだろうな。

63 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:53:26 ID:mckTOvyU0
何を聴いてるとか関係なくない?
個人叩きに持っていこうととしてるのがミエミエ
あと、売れるかどうかはほとんどプロモーション次第だよ、この国の場合

64 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:53:45 ID:HIBvIeuQO
批評?笑わせるw

〇〇キモイ
〇〇ヲタキモイ
カス〇〇

これらを連呼してるのが批評か?
実力にしても具体例を出すでもない、口だけ。

65 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:55:50 ID:mckTOvyU0

それは単なる基地外でしょ
アンチにもヲタにもこういう馬鹿はいる

66 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:58:00 ID:HIBvIeuQO

まぁわかるけど
大体どこ見てもこんなのしか見当たらないからさ。

67 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:02:01 ID:iUw+mcXuO
>>63
叩くだけ叩いて自分の好きなやつが叩かれるのか恐いか?

68 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:06:00 ID:YUBNlOb50
>>67
くだらない人だね

69 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:09:37 ID:jTBLTQ6nO
あぁそうだ、何かと付けて批評する人は創作の苦労を知ったほうがいいよ。
その人の性格から勝手に生み出るもんじゃあない。
一つ一つ丹精込めて作られてるんだよ。

70 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:19:38 ID:YUBNlOb50
だから?それで食ってるんだから苦労して当たり前でしょう?
苦労したから偉い、凄いってわけじゃないんだよ

71 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:32:39 ID:jTBLTQ6nO
>>70
オレが言いたいのはそういうことじゃない。
君は何をしてる人だ?何か苦労して結果を出してるのか?音楽じゃなくていいよ。100歩譲って苦労してなくてもいいよ。
君が積み上げてきたものが批評してるアーティストに勝ってると言い切れるのか?
 
それと人の努力を「これダメ」の一言で済ませるのも人としてどうかと思う。

72 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:39:24 ID:YUBNlOb50
仕事で日常茶飯事苦労してますが・・・
誰だって何かしらの苦労してるんだよ。
ミュージシャンだけが特別苦労してるんじゃないの。分かる?

苦労したから偉い、よく頑張ったなんて子供の世界にしか通じないの
どれだけ努力しようと、良いものを生み出すことが出来なければ糞なんだよ

73 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:49:03 ID:UrzVQ/wG0
>>63
>売れるかどうかはほとんどプロモーション次第だよ、この国の場合
そうでもないよ、何千万も投資してポシャッた歌手やタレントも沢山居る
今時、皆が聞いてるからとかカラオケで受けるからとかだけでCD買う人は
それ程多くないしね。

74 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:49:18 ID:jTBLTQ6nO
分かるよ。オレだって苦労してる。

へぇ…オレと君とじゃ「良いもの」の価値観が違うんだな。言っとくけどオレはここの話題に出たミスチルやバンプは良いものを作ってると思ってる。

そういえば君のちゃんとした「批評」を聞いてないな。良ければ聞かせてもらおうか?

75 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:55:24 ID:YUBNlOb50
>>73
ネットの普及でメディアの影響力は落ちたな
以前は本当に右に習えが酷かった。完全にマスゴミの犬化していたな

76 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:56:56 ID:YUBNlOb50
今の時代も、なんだかんだいって売れるのはプロモ費が掛かってる奴
宣伝に力を入れてない奴で売れてる奴はほぼ皆無

77 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:06:23 ID:jTBLTQ6nO
>>74は無視?それともそれが君の批評?
 
例だけどDef techなんかは明らかに宣伝費はかかってないはず。

78 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:06:39 ID:rjgNuIVq0
ミスチルの深海越えるアルバムってあるの?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170996426/

79 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:08:33 ID:jTBLTQ6nO
>>78
それは自分自身が決めることだよ。

80 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:10:06 ID:YUBNlOb50
>>77
メディアや有線でプッシュされまくってるじゃん
特に目覚ましとか

別にミスチル自体はどうでもよいし、何とも思っていない

81 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:14:30 ID:UrzVQ/wG0
>>76
ボランティアじゃあるまいし、企業が売れる予想も立たない奴にプロモ費なんかかけるか?
数万分の一の確率の世界では鶏より卵が先という屁理屈は存在しないんだよ。

82 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:16:37 ID:jTBLTQ6nO
>>80
それが良い音楽の証だと思うけど?自らの宣伝じゃなくて向こうからわざわざ選んでくれるんだから。それにそれは特にサードアルバムの話。最初は口コミから。
 
えーと、じゃあ何が言いたいんだ?ただ今の金が全てみたいな音楽市場が嫌なの?

83 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:17:35 ID:YUBNlOb50
>>81
まさか実力でプッシュする奴決めてると思ってる真性?
大抵コネで決めてるんだが
芸能界ってのは金とコネ塗れのどす黒い世界なんだよ

84 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:20:53 ID:YUBNlOb50
>>82
>それが良い音楽の証だと思うけど?自らの宣伝じゃなくて向こうからわざわざ選んでくれるんだから。

( ゚д゚)
マスゴミに洗脳されちゃってる馬鹿ktkr
メディアに金払って宣伝してもらってるのがほとんどだよ
目覚ましなんて確実にそう
じゃなきゃ新人のゴリ押しなんてできないでしょ

85 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:23:23 ID:YUBNlOb50
>ただ今の金が全てみたいな音楽市場が嫌なの?

YES

そして金で作られるチャートを、音楽の質と位置づけるオリコンに洗脳されている馬鹿が嫌い
奴らが業界を腐らしている癌だと思っているから

86 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:28:06 ID:jTBLTQ6nO
>>84
うわ…Def techがCDいくらで出してるか御存じ?
「日本のCDは高すぎるから、できるだけコストを低くしよう」って値段決めてるんだよ?
しかもレコード会社と契約する=宣伝費の分CDに上乗せしなきゃいけないからインディーズのままなんだよ。
金が全てであるはずがない。

87 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:32:34 ID:jTBLTQ6nO
>>85
そうか。
オレだってオリコンは全てではないと思ってる。
でも参考にはなるんだよ。
多かれ少なかれ確かにその中にはリスナーの感じた何かがあるんだから。

まぁジャニーズなどはありえないが。

88 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:33:07 ID:YUBNlOb50
プッシュもらえる奴は才能がある奴とか言ってる時点で、マスゴミとオリコンに洗脳されちゃってるよね
それが本当ならチャート上に、音楽的才能の乏しい素人同然のアイドルが溢れるわけねーだろ!アホか

>>86
論点ずらしもいいとこだな
誰もデフテックのメンバー本人を批判してねーし

89 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:36:40 ID:YUBNlOb50
>>88
誤字
>プッシュもらえる奴
プッシュしてもらえる奴


>>87
オリコンは肯定してるのに、なんでジャニだけ批判してるの?
ダブルスタンダードってやつ?
普通の感性なら、ジャニ等のしょうもないアイドルが溢れてる時点で、価値はないんだなって思うはずだが

90 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:41:45 ID:jTBLTQ6nO
>>88
だから言ってるだろ?「参考」だって。それにジャニーズなどってのもちゃんと触れた。
君が好きな音楽はないのか?全てオリコンに記録されてるんだから。

ずらしてねーよ。君が「金全て・宣伝全て」のように言ったからそれに対して言ったまでだよ。

91 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:44:20 ID:YUBNlOb50
>>90
チャートやメディアの体質を批判しただけで、ミュージシャン自身は批判していない
読解力ない人だね

92 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:44:41 ID:jTBLTQ6nO
>>89
>>90にも言った通りオリコンを全て肯定してるわけではない。


93 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:45:43 ID:YUBNlOb50
参考にすらならないな
はっきり言って酷い

94 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:47:01 ID:jTBLTQ6nO
>>91
いやあんた「良い音楽を作れない奴は糞」だの言ってたが?
メディアだけじゃねぇじゃん。

95 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:48:25 ID:jTBLTQ6nO
>>93
だから君は何が好きなんだ?さっきからそこには触れずにずっと誤魔化してるが。

96 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:54:01 ID:cW6ZcL4e0
チャート上位に来る音楽を良質と信じ、購入して聴いてる奴はさ、一度試しにザッパとか聴いてみるといいよ
理解できた瞬間に今まで聴いてたJ-POPのCDを分子レベルで破壊したくなるからw
まあ多分理解できねえだろうけど

97 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:54:49 ID:UrzVQ/wG0
おいおい、んじゃマスゴミや芸能界つうのは回収の見込みが無くてもコネだけで投資する慈善団体なんだな?
だったら、エイベやソニーみたいな大手以外立入る隙も無くて当然という事だな?

98 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:56:57 ID:jTBLTQ6nO
>>96
それこそ論点ずらし。
前二つのレスでオレが何言ったか分かる?

99 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:00:25 ID:YUBNlOb50
>>94
幼児レベルの言い掛かりはいい加減にしてほしい。
今話してる内容と、
>>72とは全く話題が変わってる

俺が批判してるのはチャートやメディアの金第一主義であって、
ミュージシャンを金主義だと批判してないでしょ
ましてやデフテック本人を批判してないし

>>95
だから俺の趣向を聴いて何になるの?
全く関係ないでしょ?

100 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:03:24 ID:YUBNlOb50
>>97
>マスゴミや芸能界つうのは回収の見込みが無くてもコネだけで投資する慈善団体なんだな?

お前が頭悪いのは分かった

>エイベやソニーみたいな大手以外立入る隙も無くて当然という事だな?

実際にチャートの多くを占めてるのは大手だろ?

101 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:12:55 ID:UrzVQ/wG0
>>100
逃げるなよ、関連企業を含めればGDPの数%に有形無形に貢献してる産業を
フェアな商取引が行われてないと批判てるんだちゃんとソースを示して説明しろ。

102 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:14:20 ID:jTBLTQ6nO
>>99
君がオリコン市場を全てひっくるめて批判したんだよ。なら反例を出すしかないじゃないか。別にアーティスト批判の対抗をしたわけじゃない。金全てという考えの否定をしたんだ。
さっきはついアーティスト批判に反応してしまったけどね。

てか君に心はないのか?アイドル系は除いて伝わる曲を書く人はいるだろ?

趣向というか君に好きなアーティストという存在自体あるのか気になったんだ。

103 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:15:56 ID:/X1s3iUE0
俺は周りがどういおうとミスチルマニア。
ただ出す曲の中には「これが1位?」って思うのもあった。最近はCMとかドラマに
使う曲が多いからかな。

批判する人が多いのは最近の曲がバラード調が多いからじゃない?嫌いな人はいるだろね。
好き嫌いなんてそんなもん個人差。しるしが嫌いって奴もいるんじゃない?俺は気にせんけど。

104 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:18:21 ID:jTBLTQ6nO
あー訂正。
×アーティスト批判   〇君がアーティスト批判をしたわけじゃないという考え

105 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:20:29 ID:jTBLTQ6nO
>>103
そう、周りがどう言おうと。それが大事ですよね。

106 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:23:20 ID:YUBNlOb50
>>101
君さ、今の情報が溢れている時代に生活してる大人だったらさ
芸能界がヤクザや在日等の薄汚い利権団体が絡んでいるドス黒い世界だってことぐらい分かるだろ?

>>102
うん、だから金が全てってのはチャートやメディアの話であって、ミュージシャンの話じゃないの
だから>>86は全く論点がずれていて、反例になっていないの

好きなミュージシャンはCypress Hill
最近はCorinne Bailey Raeが気になっている

107 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:34:29 ID:jTBLTQ6nO
>>106
話ついていけね
君ホントに金が全てだと思ってるの?呆れるな…

君にも好きなアーティストがいたんだね。でも今まで君が言ってきた通りなら、それすら金で動いてるってことになるよ。
問題は金額の大小じゃないよ。

108 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:36:35 ID:UrzVQ/wG0
>>106
薄汚い利権団体が絡むのはどこの世界も一緒だよ。
無関係のど素人が勝手な妄想ででっち上げる方が害があるからソースを示して
説明しろと言ってるんだが?

109 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:36:37 ID:YUBNlOb50
全てってのは極論だけどね
でも大まかはそんなもんだよ

アテになるのは自分の感性

110 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:45:53 ID:jTBLTQ6nO
あーそうだな。オレは自分の感性を貫く。
もう寝るけど、これだけは言っておく。

まず金という文字が出てくるのは上辺だけしか見ていないから。
金以前に自分の気持ち・思いを歌詞・曲にしっかり込めたアーティストは大勢いるんだよ。
あと音楽は音を楽しむもの。それ以外の何物でもない。

これが綺麗事に見えたらそれまで。
ノシ

111 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:51:24 ID:YUBNlOb50
お前勘違いしすぎ
金で大方決まるチャートを盲目的にマンセーするアホが嫌いなだけで
別にミュージシャンを金主義と結びつけて、嫌ってるわけじゃないのに。
ただオリコンチャート上に刺激的なミュージシャンが少ないってのは事実だけど

112 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:54:23 ID:/X1s3iUE0
なんか話がそれてきてない?金の話とかわからん。
誰がどう言おうと自分が好きなものは好き、反論されてもその人とはあわなかったで流せ。
相手を蹴落としても自分の思想を広めようとする独裁主義じゃチョンと変わらんよ。

実力と売り上げは比例してるよ。そう思わないのはそのアーティストの曲調が
自分に会わないだけかな。ジャニーズみたいな本業がアイドルの人は人柄も
売り上げに関わってるんだけど。

113 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:54:31 ID:YUBNlOb50
読解力ないにもほどがある

>自分の気持ち・思いを歌詞・曲にしっかり込めたアーティストは大勢いるんだよ。

だから?
努力しようが作品が糞なら、全く心に響かない

>あと音楽は音を楽しむもの。

由来違うから

114 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:57:34 ID:YUBNlOb50
>>112
>実力と売り上げは比例してるよ。

いい年してこんなこと言っていて恥ずかしくないの?
これが真性のオリコン厨ってやつですか?
話にならんわな

115 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:08:34 ID:jTBLTQ6nO
はぁ…食い違ってんなー。オレから見たらあんたも勘違いしてるんだが。

まぁいいや。じゃ。


116 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:11:30 ID:YUBNlOb50
>>115
お前が一方的に脱線してるんだよ
よくレス読み返しとけ

117 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:20:02 ID:jTBLTQ6nO
>>113
つまりあんたは人の気持ちが理解できない人間ってこと。いちいち発言がひどいね。人として付き合いたくないタイプだよ。

物凄くずれてしまってすみませんね。これ以上言ってもあなたの汚れた考えは何ら変わりもしないでしょうからもう終わりますわ。

118 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:23:44 ID:YUBNlOb50
>>117
お前みたいにロクに話合いもできない奴はこっちからごめんだね

119 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 09:13:10 ID:Z604UdlQ0
>>113
レス元とは別人だが、読解力ないのはどっちだろ。>>110はあんたがさんざん
言ってる金で決まるチャートとか音楽業界の中にもそれに甘んじないで
そういう自分の思いをこめて丹念に創作してるアーティストはいるよって言ってるだけでで、
できた作品が糞だとかは別の話でしょ。それにそんなに全てが金ってわけじゃないと
思う。だいたいは金もコネもないところから、ライブハウスや地道な本人達の宣伝活動
によって、だんだん名が知れてくるわけだし。金が関係してくるのは
ある程度名声を得てからの話。それまでは作品や本人達の努力次第。
まぁ初めから才能があるなとか見込みあるなってのにはそれなりに金かける
だろうけど、それは当然のことで。音楽業界は金、コネしだいってこと
ではない。

このスレで言う実力とはよくわからないけど、ミスチルは実力あると思うよ。
それは売り上げ、とか演奏力ってことではないけど。強いて言えば
歌詞かな。

このスレのタイトルはオレンジレンジとかがまさに相応しいと思う。

120 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 09:32:49 ID:5HDElm/qO
チルオタの理屈でいくと去年のジャニーズは
実力的にも最強ということだな

121 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:29:47 ID:Ouph8nqq0
売り上げってのは実力+PR力でしょ。
ミスチルは
実力(演奏力10%+歌唱力10%+楽曲の良さ30%)で50%
PR力(ルックス1%+名前40%+タイアップ(事務所の頑張り)9%)で50%

122 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:00:09 ID:0UEnAhyc0
その名前を40%まで上げるのが大変

123 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:06:35 ID:wMOF7Scr0
>>119
>音楽業界の中にもそれに甘んじないで そういう自分の思いをこめて丹念に創作してるアーティストはいるよって言ってるだけでで、

そんな当たり前のこといちいち言う必要がないし、話の流れからしておかしいと思う。
>>113はアーティストは貶していない

124 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:10:39 ID:wMOF7Scr0
>>119
>だいたいは金もコネもないところから、ライブハウスや地道な本人達の宣伝活動
によって、だんだん名が知れてくるわけだし。
金が関係してくるのはある程度名声を得てからの話。それまでは作品や本人達の努力次第。


んなわけない。
チャートの大半が会社がプッシュして売れ出している
エイベ系とかジャニがこんなことをしてると思う?

歌詞が実力って冗談もほどほどにしとけ
ミスチルとレンジって実力的には大して変わらないし、レンジの方が独創的な面白い音楽やってるとおもうけど

125 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:11:21 ID:wMOF7Scr0
脱字してた

>チャートの大半が会社がプッシュして売れ出している

チャートの大半を会社がプッシュして売れ出しているアーティストが占めている


126 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:14:43 ID:wMOF7Scr0
age

127 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:35:30 ID:UrzVQ/wG0
>>124
だから、そのプッシュに至る前の段階で何のとりえも無い奴を会社がいきなり採用するんか?
ボランティアじゃあるまいし代金回収の見込みも無い奴をプッシュする会社があるのか?
って言いたいんだろ119は。

レンジに独創とはたちの悪い冗談だな。まぁ、読解力も無いみたいだからしょうがないか

128 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:45:56 ID:wMOF7Scr0
>>127
プッシュされる要因って日本の音楽業界の場合、容姿とかアイドル性とか音楽的な才能とは無関係な部分が大きい気がする
それ+コネが絡むって感じかな。
別に無理に才能がある奴を探してこなくても、そこら辺の奴を過剰にプッシュして売れる商品にしてしまえばいいんだから
才能とかあんまり関係ないと思うよ

チャートの面子を見た率直な感想

お前の言うようにプッシュされる奴が才能がある奴ばかりなら
ここまで酷いチャートにはなっていないと思うが

129 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:47:02 ID:wMOF7Scr0
レンジはミスチルに比べたら独創性はあると思うよ
お前が食わず嫌いしてるだけでは?

130 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:47:48 ID:g8eNIIStO
でミスチルはどの要素からプッシュされたわけ?

131 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:49:39 ID:wMOF7Scr0
シラネ
芸能通の人間に聞け

132 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:51:24 ID:C+mvusKbO
ミスチルが売れるのはまァわかるけど
絢香はなんでアルバムあんな売れてんだか不思議

133 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:53:54 ID:wMOF7Scr0
絢香とかいい例だよな
何の特色もない平凡な人でも過剰にゴリ押しすれば売れるようになりますよっていう
要はオリコンチャートってのは宣伝、売り方次第ってことよ

134 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 23:59:17 ID:SyIf7b6u0
一連の流れではっきりしたことが1つある。























チルヲタは真性の基地外

135 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:00:12 ID:83BJ2y5V0
ゴリ押しで売れる代表ミスチル

136 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:08:36 ID:+0UPg2Z50
ミスチルが売れるのはまあ分かる。


137 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:11:07 ID:UFiWnPwA0
>>128
>容姿とかアイドル性とか音楽的な才能とは無関係な部分が大きい
ほー、ミスチルの容姿の良さやアイドル性がトイズのみならずソニーやその他の大手が
大枚投じても惜しくないと思わせるだけの価値があったと言いたいんだな?

>そこら辺の奴を過剰にプッシュして売れる商品にしてしまえばいい
だったら番組総抱えでプッシュし武道館ライブまでやったブルーオブユースみたいな奴らが
消えたのはどう説明するんだ?

>>129
パクリを独創とは面白い意見だな。大抵の奴は洋楽への憧れが原点だから多少の類似はしょうがない
としても邦楽からパクる奴はどうしようもない。

138 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:14:50 ID:UFiWnPwA0
ブルーオブユース→ブルームオブユース

139 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:16:34 ID:zVpj9EM70
>番組総抱えでプッシュし武道館ライブまでやった

売れたならいいじゃん
サイクルが早い業界だから売れても消えるミュージシャンは多いでしょ

140 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:26:17 ID:UFiWnPwA0
>>139
あれ、売れたって言えるのか?

141 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 04:33:00 ID:NAe5F0Rh0
>>127
代弁乙。そうそう、そういうこと。でも言い加えておく必要があるな。
確かにエイベ系やジャニは俺の言ったような苦労はしてないかもな。
でもバンド系や、ソロ歌手だったらそういう努力は間違いなくしてるはずだ。
第一プッシュというのはある程度、業界的に知れ渡ってきて、じゃあこいつを
しようかってなるわけで。ホントに結成したて、デビューしたてから
プッシュするやつなんて、ほんとにたまたま身近にすごい知り合いがいる
とかそういう場合じゃなきゃ、ありえんだろ。でそんなのはごく一部。

ちなみに一応言っておくが、俺はミスチルはヲタってほどじゃないし、
>>128もそうではないと思う。
ただ、スレの流れにのったっていうか、レスしたい内容だったから。


>>123
当然のことだけど、前後の発言を見てるとそれを無視してるかのような
感じだったから、あえて書いたわけ。もう一度読み直してみて。
とくに俺が言いたかったのは「金に甘んじないで」って部分。




142 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:10:10 ID:1joIuOSA0
>>141
コネでプッシュされてる人は相当いると思われ
芸能界ってそういうとこだし
普通の企業とは全く違う異質な世界なんだよ

143 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:16:26 ID:1joIuOSA0
>当然のことだけど、前後の発言を見てるとそれを無視してるかのような
感じだったから、あえて書いたわけ。もう一度読み直してみて。
とくに俺が言いたかったのは「金に甘んじないで」って部分。


ミュージシャン側の視点で語ってないのに、絡めて語ってる時点で話を全く理解していない
しかも当たり前のどうでもいい話をぐだぐだ引っ張ってるね

144 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:19:05 ID:1joIuOSA0
コネっていっても知り合いやお偉いさんの縁者だけでなく
在日や創価会員等、いろいろあるだろうに

145 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:22:56 ID:1joIuOSA0
>>137
>パクリを独創とは面白い意見だな。大抵の奴は洋楽への憧れが原点だから多少の類似はしょうがない
としても邦楽からパクる奴はどうしようもない。


いかにも音楽無知らしい発言だね
なんで洋楽のパクリはありで邦楽のパクリは駄目なの?同じパクリじゃん
そもそも洋ミュージシャンも同業者からパクリまくってますが・・・
基本的に音楽はアレンジの歴史

146 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:25:09 ID:1joIuOSA0
>>128は都合が悪いからスルーかな?

147 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:32:14 ID:1joIuOSA0
芸能界なんてさ、顔さえある程度良ければ他に資質がなくても
売り方次第で売れっ子に仕立て上げることが出来るんだから
コネ優先になるんだろう。才能がある人材を探すよりそっちの方が手っ取り早いし
現にチャートの面子を見れば一目瞭然だろう

芸能界を、実力主義の企業と同じ視点で語ること事態が間違っているんだよ

148 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:34:24 ID:XWyeOUP80
売り上げ=企業力だもんな

149 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:53:33 ID:UFiWnPwA0
>>145
それが137への解答か?、おまえも都合の悪いところはスルーだな。

>音楽無知らしい発言だね
音楽無知な俺にレンジが邦楽からパクてるって教えてくれてありがとな。
音楽無知な俺が普通に考えても洋楽を日本語に合った曲としてアレンジする方が
難しいと思うぞ、違うのか?。

150 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:13:16 ID:UFiWnPwA0
まぁとりあえず1joIuOSA0がミスチルの容姿を買っていることだけは解ったよ

151 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:23:42 ID:7NfUvWHzO
創価スチル
ミスター在日ルドレン

152 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:37:43 ID:kiU7rSaxO
会社から与えられた金と権力に任せて
外タレから上辺のビジュアル・スタイルを次から次へと掠め取って
自分はスタッフに用意させるだけ。
肝心のパフォーマンス自体は素人レベルのくせに
言動だけ一丁前のプロパフォーマーぶってる〇〇のやってることなんて
何でも欲しがるわがままお姫様と大差ない。
だから「AVE○の姫」って呼ばれて皮肉られるんだよ。
他の歌手は…あのマドンナにしたって、まず本人の歌とダンスの基礎ありきで
そこにショービズ的な装飾を加えていってるのに。
○○のは技術の裏打ちがなくて装飾ばかり先行してるただの権力自慢、お姫サマのコスプレごっこじゃん。

153 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:42:09 ID:1joIuOSA0
>>149
ミスチルがアイドル性で押されたなんて言ってないし、知らない
お前さ、勝手に妄想で人の意見を断定して話を進めないでくれる?
全く話が噛みあわないからスルーしてんの


>音楽無知な俺にレンジが邦楽からパクてるって教えてくれてありがとな。
音楽無知な俺が普通に考えても洋楽を日本語に合った曲としてアレンジする方が
難しいと思うぞ、違うのか?。


レンジがパクリまくってるって言ったのはあんたでしょ?
2行目以降言ってる意味が分からないし、
難易度の高いパクリはOKで、難易度の低いパクリは駄目っていう定義も意味が分からない

お前、何が言いたいの?無理矢理揚げ足取りをしたいだけ?

154 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:15:40 ID:mJIxu5U90
不倫バンドに興味はない( ^ω^)

155 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:30:04 ID:witmNehb0
>>ID:1joIuOSA0

連続レスするな。そんなに尺をのばしたいか。1つにまとめるくらい考えろ

156 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 16:29:59 ID:1joIuOSA0
読みながらレスしてるから

157 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:21:41 ID:UFiWnPwA0
>>153
128はおまえじゃないのか?
紛らわしい事書くなよ。

俺は「邦楽からパクルのはどうしようもない」と書いただけだよ
おまえはレンジが邦楽をパクってるていうのを前提で擁護してたんじゃないか
難易度が高いからパクりOKなんて書いてない。日本語に合う様に変換するのは
難しいから多少類似してる程度だろって書いたんだよ

面倒になったからそろそろ終わっていいか?

158 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:36:55 ID:1joIuOSA0
129 名無しのエリー 2007/02/10(土) 23:47:02 ID:wMOF7Scr0
レンジはミスチルに比べたら独創性はあると思うよ
お前が食わず嫌いしてるだけでは?

137 名無しのエリー sage 2007/02/11(日) 00:11:07 ID:UFiWnPwA0
>>129
パクリを独創とは面白い意見だな。大抵の奴は洋楽への憧れが原点だから多少の類似はしょうがない
としても邦楽からパクる奴はどうしようもない。


この文脈から「レンジは邦楽からパクってる」と言ってるように、読み取れるが
別に熱心なレンジヲタでもないし、邦楽からパクってるかどうか知らない

159 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:38:44 ID:1joIuOSA0
勝手に消えていいよ
お前の相手してると疲れるだけだから(^^)

160 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:44:26 ID:UFiWnPwA0
>>159
無理したから疲れたかw
じゃな

161 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 17:51:50 ID:1joIuOSA0
しょぼい返し

162 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 18:09:31 ID:8o2cwh+UO
結論:レンジはゴミ

163 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:42:34 ID:XWyeOUP80
洋楽聴いてたらレンジみたいなダサイ歌は作れない

164 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 23:09:46 ID:rUmJvu5p0
結論:カスチルは豚の糞以下w

165 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:25:09 ID:D8FTQHEi0
廃れマンネリ演歌ポップイボ蛙バンドw

166 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 22:32:30 ID:CMu2NHx3O
いないだろ。カスチルでFA。


167 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:43:15 ID:D8FTQHEi0
候補:ランゲ、ジャニ、万夫、婆崎

どう考えてもカスチルの方が売上と実力の差が激しいです。

168 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 01:27:45 ID:A8FqRBSb0
>>167
実力って、自力使わない奴と比較してもしょうがないだろ

169 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 02:34:20 ID:+by323y70
カスチルも小林に依存してる面が大きいから
人のこと言えないのでは?

170 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 02:35:31 ID:N4gkj3W+0
今cmで流れてる曲ってなんていう曲?

171 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 09:56:11 ID:WMvw81xpO
Mr.Childrenの記録
@シングル26作連続1位
Aシングル8作連続ミリオン
Bシングルノンタイアップ3作連続ミリオン
CTomorrow never knows売り上げ歴代3位
D名もなき詩初動売り上げ歴代1位
Eシーソーゲームノンタイアップ売り上げ歴代1位
F史上2組目のダブルミリオンが2作アーティスト
Gatomic heat当時アルバム売り上げ歴代1位
Hアルバム3作連続トリプルミリオン
I抱きしめたい収録アルバムが歴代最長期間でミリオン

172 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 10:22:36 ID:HKC1i8vT0
B'zの記録
@アーティスト総売上歴代1位(2位ミスチルに2000万枚以上の差)
Aシングル総売上歴代1位
Bアルバム総売上歴代1位
Cシングル38作連続1位
Dシングル38作連続初登場1位
Eアルバム首位獲得数歴代2位(更新見込み)
Fシングルミリオンセラー歴代1位
Gアルバムミリオンセラー歴代1位
HシングルCD連続ミリオンセラー歴代1位
IアルバムCD連続ミリオンセラー歴代2位
Jシングル首位連続獲得年数歴代1位
Kアルバム首位連続獲得年数歴代2位タイ
L同一アーティストによる歴代シングルTOP10内同時ランキング数歴代1位
Mアルバム初動ミリオンセラー獲得数歴代1位
N音楽DVD初動枚数記録歴代3位
OLIVE観客総動員数歴代2位
Pアルバム初動売上歴代3位
QCDTV恋人にしたいアーティスト1位獲得数歴代1位(稲葉浩志)
Rシングル曲・タイアップ曲なしのアルバム2作連続初登場1位…歴代1位(稲葉浩志)
S世界で5番目のギブソンモデル発売(松本孝弘・日本初)
21 自作曲ミリオン獲得数歴代2位(松本孝弘)
22 アーティスト生涯納税額歴代2位・3位(稲葉浩志・松本孝弘)

ミスチルなんかB'zの記録には足元にも及ばない。


173 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 11:26:53 ID:A8FqRBSb0
>>170
トヨタの? は箒星。

174 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 11:38:39 ID:A8FqRBSb0
>>169
演奏の事だと思ったんで。

小林氏への依存度がどの位かなんてヲタでもないのによく知ってるね

175 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:36:52 ID:qvsNOfIo0
Eアルバム首位獲得数歴代2位(更新見込み)
IアルバムCD連続ミリオンセラー歴代2位
Kアルバム首位連続獲得年数歴代2位タイ
OLIVE観客総動員数歴代2位
Pアルバム初動売上歴代3位
22アーティスト生涯納税額歴代2位・3位(稲葉浩志・松本孝弘)


この辺りの1位って誰なんだ?

176 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 03:27:24 ID:Nqj8eiEeO
>>1
ない。カスチルでFA。

177 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 12:44:11 ID:mWqkOYEo0
禿同


178 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 13:15:28 ID:MDtI1gLwO
>>1
無い

179 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 13:19:30 ID:A9QWgqgf0
>>178
飛び降り自殺ってwお前がしろ

180 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:15:53 ID:svmXZIF60
>>175

E松任谷由実(21作)
IZARD(9作)
K松任谷由実(10年)
OSMAP
P1位…宇多田ヒカル(Distance)
 2位…浜崎あゆみ(A BEST)
22小室哲也

Iに関してはカラオケ集と非公式ベストがなければB'zがダントツになる。

181 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:30:49 ID:oD3qGs/i0
IZARD(9作)

↑ここがなんか意外だな


22小室哲也

↑ここは「やっぱりな」という感じ

182 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 01:27:50 ID:3/DDwcvzO
>>1
無い

183 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 03:50:44 ID:NJmp/l/sO
2chの悪ノリを断ち切って言うと
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。

アンチもここまでくると、もう病気だな

184 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 10:40:43 ID:PjkbpEUU0
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。
ミスチル程売り上げと実力が比例してるアーティストはいないが。





チルヲタさん何トチ狂ってんの?w

185 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 11:04:33 ID:G5TYZi7hO
hahaha!
ミスチルが日本一なのは認めよう







売り上げと実力のギャップで

186 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 13:54:17 ID:QFNLIPVNO
ミスチルより売り上げが上で

ミスチルより実力が下

B'Z

187 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 15:07:00 ID:Vagfhyt5O
カス。

188 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 15:39:13 ID:gYMMQdNtO
Nirvana

189 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 16:21:03 ID:UQgaTGk/O
いない。


190 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 18:57:11 ID:hzMZdhCtO
他人に成りして糞チルマンセーする糞チルヲタは今すぐ首釣って死ね!!!!WWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
糞チルヲタの自演、工作&賛美ときたら醜いったらありゃしないWWWWWW

191 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:21:20 ID:SjBcquLSO
ないですね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)