5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はポルノが好きだけど皆から見た印象は?

1 :初心者:2007/01/30(火) 17:50:55 ID:OqXLGRX+0
純粋にポルノファンです。私自身は曲も詞もすごい好きなんですけど
皆さんにとってはどんな印象なのか気になったので立てました。
よろしければ書き込みお願いします。「自分は嫌いだ。」等の意見は
書いていただいてよろしいのですが、中傷的発言はご遠慮下さい。
それから、これはポルノ自身の印象について聞きたいスレなので
ポルノファン(オタの方も含み)に対する批判や中傷もご遠慮下さい。



2 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:53:37 ID:DY5k0l2g0
>(オタの方も含み)

釣り確定
ツマラネ
ウゼー これだか
ら最近のガキは・・・
うがった見方かもしれないけどね
らっかせいでも食って寝よ よって終了

3 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 17:57:29 ID:ilthbxM60
>>1
たしか音楽一般版でも立てた人だよね?

4 :初心者:2007/01/30(火) 18:02:05 ID:OqXLGRX+0
>>3
そうです。あっちの板で間違えてしまったので指摘を
受けて、説明して頂いて、本当に純粋に知りたいので
こっちでも立てました。

>>2
初心者なので「釣り」などの言葉がよくわかりません;
すいません;オタの方は叩いてもいいのですか?

5 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:03:49 ID:jP+72tpKO
                    /
                    / おい!>>1が糞スレを立てたぞ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /  \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./    ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

6 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:15:22 ID:1bIUJw7o0
率直に言うと、彼等の音楽には何の興味も無いです。
ボーカルはちょっと歌が上手いとは思いますが、それだけですね。声質はあまり好きじゃないです。
曲に惹かれる物はありません。なんというか、こてこてのJ-POPって印象。
B'Zと同じ位、何の興味も無い音楽です。


7 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:18:46 ID:hCFCveor0
詩がいいな。ハルイチの詩は独特で面白いと思う。
バンプやミスチルほど説教くさくなく、カラッと乾いてて
それでもちゃんと聴き応えのある詩。アキヒトの詩も直接的でまたいいかも。

8 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:19:12 ID:Um9P+/Yx0
まーたポルノヲタか

9 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:25:09 ID:jP+72tpKO
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1 さんには、注意書(ちゅういが)きの意味(いみ)が
 ( ´∀`) <    難(むずか)しすぎたようですね。漢字(かんじ)にふりがな
 (    )   \  をつけて、もっと分(わ)かりやすく教(おし)えてあげるよ♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)
☆簡単(かんたん)な質問(しつもん)は @質問箱(しつもんばこ) を利用(りよう)
  してみましょう。
☆スレッドを立(た)てるときは、同(おな)じ内容(ないよう)のスレッドがないか
  調(しら)べましょう。
          ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  上(うえ)の文(ぶん)を、>>1さんでも分(わ)かるように
 ( ´∀`) <    書(か)き直(なお)すと、こうなるよ。
 (    )\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   /  >>1さん、分(わ)かりましたか?
 ( ´∀`) <    こんどスレッドを立(た)てるときは、きちんと検索(けんさく)
 (    )   \  してからにしようね♪
 | | |.     \_________________________
 (__)_)>>1さんのお母様へ
ネット上では、子供だからといって規則を破った書き込みをすることはまかりとおりません。
お子様がまだ小さい場合、必ず同伴でインターネットを楽しんで下さい。

10 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:26:20 ID:ODTfvBPT0
またポルノヲタか・・・

まぁいいんだけど一つ質問させていただきたい
ポルノの曲のギターフレーズは晴一が考えてるの?
だとしたら結構センス有るよね、ネオメロとかDon't call me crazyのギターソロとかカッコいいし

11 :初心者:2007/01/30(火) 18:30:17 ID:OqXLGRX+0
>>6
貴重なご意見ありがとうございます。
好みは人ぞれぞれなのでそのような意見の方もいると
思います。わざわざ書き込みありがとうございました。
私のようなファンとは違った目線から見た印象が聞けて
嬉しいです。ありがとうございました。

>>7
私も晴一の詞が好きです。なので詞がいいと思う方がいるのが
嬉しいです。物事を色んな目線から見て書いているような気がする
感じが何とも言えません。もちろん昭仁の詞も好きです。
貴重なご意見ありがとうございました。

>>8
ヲタととられても仕方が無いとは思いますけど、
一応純粋なファンです。そのような言い方を
されるということはこのような種類の板は立てては
いけなかったのでしょうか?初心者なのでよくわからないのです;
板違いでしたらすみません;

12 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:34:09 ID:hCw9DrCyO
ファンじゃないけど昔よりいい曲減ったかな
mーCABIを試しに買ってみたけど 個人的にはハネウマライダーとWinding Roadがヨカタよ

13 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:34:58 ID:jP+72tpKO
      ∧_∧      ∧_∧                       ∧_∧  ∧_∧
     _( ´∀`)    (゚∀゚  )                     (  ´∀) (゚∀゚  )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは            .≡≡三 三ニ⌒)    )   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)     (__(___)                    〈__)__)  (__(___)    

         ∧_∧  ,__ ∧_∧                           ヽ l //
        (    ´)ノ ):;:;)∀'''')                ∧_∧(⌒) ―― * ―――
        /    ̄,ノ'' バ  )   言っただろうが.      (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがー!!
       C   /~ / /   /                  (/     ノl|ll / / |  ヽ
       /   / 〉 (__(__./                   (O  ノ 彡''   /  .|        
       \__)\)                        /  ./ 〉
                                    \__)_)


14 :初心者:2007/01/30(火) 18:35:27 ID:OqXLGRX+0
>>10
書き込みありがとうございます。
上にも書いたように、一応純粋なファンです。
ネオメロはak.hommma作曲なのでおそらくak.hommma氏が
作られたのだと思います。DON'T CALL ME CRAZYは晴一作曲
なので晴一だと思われます。そのように言って頂けると、
ファンである私も嬉しく思います。

>>9
わざわざ教えていただいてありがとうございます。
今後気をつけたいと思います。
ご迷惑おかけして申し訳ありません;

15 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:37:41 ID:N9VGgV1Q0
ラインは同性愛の曲だよね?
どうせ叶わない恋ならなおさら〜
「気の合う友達」君が言うのならそれで〜
好きになりたくなかった〜
って詩が同性愛っぽい

まあこれなら異性への片思いって解釈もできるけど

誰もが君の笑顔見つめ、ボクだけうつむき君のスニーカーみつめる〜
この詩はどう考えてもそうだよね!


16 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:37:42 ID:0vtgqnorO
グレイミスチルラルクサザン辺りと同等
凡百のポップロックバンドって印象
どーでもいい

が1には好印象

17 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:39:33 ID:ODTfvBPT0
>>14
作曲本間さんなのは知ってるけど
編曲が本間さんとポルノグラフィティになってるでしょ?だからギターフレーズは晴一が考えてるんじゃないかなって思ったんだよね
Tamaがいたころのポルノはベースがかなり面白い動きしてたから
恐らく誰作曲でもメンバーが担当楽器のアレンジくらいはしてるんと思うんだよね

18 :初心者:2007/01/30(火) 18:39:38 ID:OqXLGRX+0
>>12
貴重なご意見ありがとうございます。
確かにそれは私も思っています;
m-CABI買われたのですか?!ファンとして嬉しいです。
私的には「ライン」「グラヴィティ」なども好きです。
特に歌詞が好きです。

>>13
あなたにとっては糞スレかもしれませんが
私にとっては重要とまではいかないかもですがな純粋に
印象を知りたい貴重なスレなのです。
気を悪くさせてしまったのなら謝ります。すみません;
ですが、私の気持ちも解って頂きたいです。

19 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:40:11 ID:ilthbxM60
とりあえず俺も>>1には好印象

20 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:44:44 ID:tCHJVsoPO
>>1
マルチ乙

21 :初心者:2007/01/30(火) 18:45:47 ID:OqXLGRX+0
>>15
私的には異性愛だと思うのですが…。
晴一が以前「恋人と友達の境界線を越えられない」と言っていたので。
すごく切ない歌詞で、切ない恋をした人なら共感が持てるなぁと
思いました。貴重なご意見ありがとうございました。

>>16
貴重なご意見ありがとうございます。
私には強要できないので、そのような方も
いると思います。凡百と思って頂けただけでも
ファンとしては嬉しいです。その上好印象と
思っていただけるとは光栄です。
書き込みありがとうございました。

>>17
確かにおっしゃるとおり編曲はポルノも参加していますので
晴一の意見も入っている部分もあると思います。
私はTama脱退後ファンになったのでよくわからないのですが
担当楽器もアレンジしているかもしれませんね。

22 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:48:25 ID:ODTfvBPT0
>>21
とりあえずメール欄にsageって入れたほうが良いと思うよ

ポルノの歌詞は好き嫌い分かれるだろうな、ネオメロとかカルマの坂とか

23 :初心者:2007/01/30(火) 18:52:09 ID:OqXLGRX+0
>>22
メール欄にsageですか??入れてみました。
初心者なのでよくわからないのでそのように教えて
頂けると助かります。ありがとうございます。
確かに歌詞や声などの賛否両論あると思います。
賛否両論あるからこそ、本人達も頑張る気が起きるとも
思いますし。貴重なご意見ありがとうございました。

24 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 18:59:24 ID:ODTfvBPT0
>>22
後、まぁこういうスレは基本立てちゃ駄目だな
立ててしまったものはしょうがないけど、次からは絶対しないほうがいい
ポルノファンの品格が疑われちゃうからね
それと、凄い丁寧なのはいいけど2chでは丁寧すぎるのも凄い相手に嫌な印象を与える時があるから
もう少し砕けたほうがいいと思う、これは俺の個人的意見だけどね

晴一は70年代HRの影響受けてそう、昭仁もその辺好きそうだけど彼はミスチルの影響を滅茶苦茶受けてる気がする

25 :初心者:2007/01/30(火) 19:04:29 ID:OqXLGRX+0
>>24
そうなんですか?!ありがとうございます。
じゃぁ次は立てないようにします。
丁寧なんてそんな…単純に言葉使いは常識だと
思ってました;ではここでは少し砕けますね。
教えていただきありがとう。

確かに昭仁はミスチルの影響受けてそうだよね。
でも私はそれを含めても好きだなぁ。
書き込みありがとう。

26 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:07:05 ID:e0jXDvMn0
紅白で見たけど楽しんでやってるんだなあ、と思った。
Tamaが抜けてからの方がギターの演奏がいいと思う。

27 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:13:42 ID:LqGBMzH7O
私は特別ファンではないんだけど、ボーカル歌上手で二人ともカッコイイし、ポルノは言うことないと思う。私の周りにもファンめちゃ多いですよ♪

28 :初心者:2007/01/30(火) 19:36:44 ID:OqXLGRX+0
>>26
私も紅白見て思昔と比べるといい感じの"抜けた"感
がでてきたなぁと思った。晴一も事故主張感が出てきたのかもね。
書き込みありがとう。

>>27
そう言って貰えるとファンとして嬉しいな。
私の周りにもファンじゃないけど好印象な人
がたくさんいて嬉しいんだぁ。
書き込みありがとう。

29 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 19:43:25 ID:DY5k0l2g0
ファンサイトのりだなぁ

30 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:24:29 ID:btiVclMu0
ライブ行ったど後悔した

31 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:31:28 ID:cO1Yuguq0
よゐこ濱口か
取ったどー

32 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:32:43 ID:2W1MV77b0
>>1
どの曲でファンになったの?

メリッサ以降、ポルノファンに対する印象が悪いからなぁ
キモヲタが一気についちゃって

33 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 21:34:00 ID:Bf3c7/8rO
お前初心者板言ってからスレ立てろ

34 :初心者:2007/01/30(火) 23:04:42 ID:OqXLGRX+0
>>32
ネオメロからだよ。私もそれは思うなぁ。
ただ「最高」とか「かっこいい」とかしか言えない人が多くて…。
何が最高で何がかっこいいのか言えなきゃホントのファンとは
言えない気がするし…。

>>33
ご指摘ありがとうございます。
確かにそうかもしれないけど一応内容的には
アーティストのスレなので、一般の板にきていた方が
この板を教えてくれたのでここに立てました。
初心者は初めての時はここには立てちゃだめなんですか?
このスレが迷惑だったんならすいません;

35 :名無しのエリー:2007/01/30(火) 23:16:53 ID:ODTfvBPT0
とりあえず名前欄の初心者っていうの消したほうが良いよ
名前欄は空白で良い

36 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 11:32:38 ID:2FgHH5UsO
>>34
言葉使いやマナーなどを初心者板で学んでからきて下さい。
マナーといっても敬語とか礼儀正しくなどという意味ではありません
あなたのノリは一般サイトのノリです。2chでは不快に思われる可能性があります


分かりましたか?

37 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 11:57:11 ID:zyPgVRu20
>>36
お前はガキかw

38 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 15:42:38 ID:+Z/zj2bT0
>>1
ハズカシー!!

39 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 15:52:33 ID:1MjJ4PUg0
ポルノかっこいいよね
いい歌があれば借りてくるし、うたばんとかでればみるかな

それだけかな???
友達がポルノのファンで結構色々教えてくれるんだけど、うちは普通って感じ

40 :名無しのエリー:2007/01/31(水) 17:28:53 ID:uFe1olzi0
>>35>>36
教えてくれてありがとう!
色んな板に一通り目を通してきて少し学べました。
私も早く2chノリになれるように頑張ります!

>>38
何が恥ずかしいんですか?ポルノのファンであることを
恥ずかしいとでも言うのですか?私は全然恥ずかしく
ないですよ。ただ純粋に知りたかっただけです。

>>39
書き込みありがとう。
私は詞が好きかな。特に晴一の。
友達がファンだと結構教えてくれるよね。
私の友達も色んなアーティストのファンが
いるからいっぱい教えてもらってるよ。
もちろん普通な印象とかのもあるけどね。

41 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 22:39:51 ID:vUfSdfgS0
まあ俺の意見からすれば"バンド名からするに、アダルトな雰囲気のグループかと思いきや、""まぶだち""ノリな気のいい兄ちゃんたちってな感じだ。
99年にリリースされたデビュー・シングル「アポロ」のロング・ヒットにより、その名を全国に広めたポルノグラフィティ。
その後も、メロディアスなポップ・ロック・ナンバーを連発し、一気に人気を博す。
時代の気分を取り込みながら繰り出される楽曲はいずれも卓越したポップ・センスに貫かれ、アレンジやサウンド緩急のヴァラエティ感覚もサービス精神旺盛にして満足度高し。
いまや日本の音楽シーンに確固たるポジションを築いている。
04年に初のベスト盤『PORNO GRAFFITTI BEST RED'S』『PORNO GRAFFITTI BEST BLUE'S』をリリース。同作の制作を最後にベースのTamaが脱退。岡野昭仁(vo)、新藤晴一(g)の2人となり新たなスタートを切った。"と言ったところだ。




42 :名無しのエリー:2007/02/01(木) 23:25:48 ID:1szp+RDBO
>>1
ポルノの他に何聴くの?

別に無理に2chノリに合わせなくていいと思うけどな。
あなたの書き込みは人柄表れてていいと思うよ。
みんな同じで画一的なのもつまらんしね

43 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:04:14 ID:NQa2yPyL0
>>36のアホらしい書き込みに対して礼を言ったりさ、少しも疑問を感じなかった?


44 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 00:30:41 ID:niWzG/yZ0
>>41
コピペ乙

45 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 15:13:07 ID:4126RVhb0
まぁいいじゃん。2ちゃんのふいんき(ryに無理してあわせる必要もないよ。
DQNではないし、2ちゃんに侵食したら漏れみたいになるしwww

ポルノは…普通にかっこいいと思う。声もいいと思う。ポルノが好きな人って漏れの周りでは
腐か美に分かれる.
しかも極端に。どういうことだろうね?w

46 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:06:19 ID:Xls8Yonj0
>>41
それオリコンのコピペだよね;

>>42
他には中島美嘉、伊藤由奈、土屋アンナ、aiko、
Mr.Childrenとか結構色々聴くよ!!

じゃぁやっぱり無理には合わせないどこうかな。
画一的なのは私もニガテだし;

>>43
そりゃぁ>>36にはちょっと頭にきたり疑問に
思ったけどここで私が争っても何にもならないし
他の見てる人が気を悪くしたらヤだし…。
だからここは自分が引こうかなと思って。

>>45
私の周りも好きな人と嫌いな人の差が激しい;
たぶん声かな…。昭仁の声は結構独特だし…;
詞はいいって言う人が多いかな。

47 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:17:45 ID:N/trEatFO
ポルノはいい・・・

48 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:39:46 ID:v5fx99LtO
ポルノかっこいいとか言ってる奴頭大丈夫?
エルレみたなバンドのことを人はかっこいいっていうんですよ
ポルノはダサイ部類のバンド

49 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 22:09:40 ID:8hInUJsu0
ポルノのメロディは王道売れ線ポップスとしては日本最高峰特に本間の作るのは凄い
ただ、面白みは無い
晴一はロック好きなんだろうけどまとまりが無さ過ぎる、昭仁はまぁポップで良くも悪くも普通
歌詞は昭仁は普通の詞で面白み無いけど、晴一はかなり独特な比喩表現とか言い回し使ってて面白い

50 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:33:46 ID:QWD99Znu0
そこそこイケメンな2人組が、うまいこと言った的なラブソングを歌う
一見爽やかで中身が不透明なユニット。胡散臭くて好き。
音楽と金をかなり割り切って結びつけてるとこも共感が持てる。
不恰好でも自分をさらけ出して歌う、とかいう奴は所詮自分、自分ばっか。
ポルノのように世間体を気にしつつ活動するアーティストにこそ共感できるよね。


51 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:57:51 ID:XFb3eVarO
俺もポルノファンだけど、やっぱりシラタマが抜ける前の前期ポルノの方が好きだな…。彼が脱退して初めてシラタマの偉大さを実感した。
それまでは「目立たないベース」ぐらいにしか思ってなかったんだけどねw
後期ポルノは黄昏とかネオメロとかも結構好きだけど、全体的に軽いイメージになった気がして少し残念かなぁ。

52 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:11:46 ID:2nLgq0XZ0
ただポルノ自体としては二人組みになったことで腐女子ファンも獲得できて
結果的に長生きに繋がったよね

53 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:50:16 ID:7KMW7qSs0
>>50
世間体を気にせずに作ったNANANAは総バッシングを受けたがなw

54 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:56:33 ID:zpVMyIGQO
腐女子は救世主

55 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:04:58 ID:RyJ6urWj0
>>48 >エルレみたなバンドのことを人はかっこいいっていうんですよ


ネタしてもつまらん。


56 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:06:40 ID:2nLgq0XZ0
しかしポルノの本スレの腐女子臭さは異常
やばい

57 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:09:07 ID:7YMeJf+x0
>エルレみたなバンドのことを人はかっこいいっていうんですよ


久しぶりに腹の底からワロタ

58 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:13:16 ID:2nLgq0XZ0
夢人島でポルノの事をハイブリットポップって紹介したけどまさにそんな感じだよね
悪く言えばロキノンでもいわれていた通りインスタントポップ
凄いお手軽な感じ

59 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:58:20 ID:7ZduqIXPO
ポルノのボーカルの人の歌い方キモイ

60 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 02:07:45 ID:zpVMyIGQO
しつこいガム噛んでるかんじ‥すきですよ

61 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:37:33 ID:R3m3mKxy0
>>48
ダサイ、かっこいいの感覚は本人の問題だと思うけど…。
もちろん批判はあってもいい。でもそのアーティストを
好きなファンに対して「頭大丈夫?」はないと思うよ。
あなたがかっこいいと思ってるエルレ(私は好きだけど)だって
ダサいと思う人だっていると思うけど?自分が好きなモノは
よく言い、嫌いなモノは悪く言うことしかできないっていうのは
ちょっと間違ってると思う。

>>49
確かに面白みはあんまないよね;
歌詞に関してはあたしも晴一はすごいと
思うなぁ。独特の世界観もってるし…。

>>50
共感してくれて嬉しいよ。
ファンを大事に思ってくれてる、世間体を気にしてる
っていうのは本人達見ててすごくよくわかるよ。
>>53の言ったようにNaNaNaはあたしも嫌だったけど;
でもたまにはあーゆう遊び曲的なものもいいかな…って
思ってきてるけどね。未だにあんま受け入れられないけど;



62 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:38:31 ID:R3m3mKxy0
>>51
やっぱTamaの偉大さには気付くよね。
少し軽くなったとこはあたしも同じく残念だな〜。
でもこれからのポルノに期待はしてるけど。

>>52
それはあるかも。
俗に言う"顔ファン"が増えてるしね・・・。
あたしは同じファンとして嫌だけど。
でも最近は男性ファンも増え続けてるから
ちょっと嬉しいけどね。

>>56
それはある。あたしは同じ女子だけど、ただ「かっこいい」
とか「昭仁サイコー」とか「晴一いいよね〜」とかしか言えないのは
間違ってると思うよ。何がかっこよくて、何が最高なのか言えないのは
結局本人達を表からしか見てないってことだと私は思うし・・・。



63 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:39:58 ID:R3m3mKxy0
>>58
前のポルノより音に対しては軽くなった感があるからね;
でも本人達もいろいろ試行錯誤してるんだろうから今はまだ
私はこの先見守るってことしか言えないけどね;

>>59
それはよく言われる〜;
結構独特な声してるしね;
歌い方も賛否両論な歌い方するから
そう思う人私の周りでも多いよ〜;
でも曲としては共感できるものはあると
思うけどな〜。

>>60
後から来る感じはあるよね。


64 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:53:30 ID:2nLgq0XZ0
本スレのフミとプーって呼び方は本当にやめてもらいたい
ただでさえ麺とか使ってて厨臭いんだから
ジャニヲタか

65 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 10:56:40 ID:R3m3mKxy0
>>64
それわかる!!
私もあれはすっごく嫌だな。
ほんとジャニオタな感じに見えるよね;
でも一応このスレはポルノの印象について
聞きたいスレだからファン(オタの人も)の人の
印象派あんま書かないで欲しいな〜…。

66 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 11:02:59 ID:I3BLMNTEO
好きだよ

67 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 12:00:15 ID:xyZFRMui0
>>62
本スレが腐女子臭いのには同意だけど
>ただ「かっこいい」 とか「昭仁サイコー」とか「晴一いいよね〜」とかしか言えない
って、別にそんなレスで埋め尽くされてるわけではないだろ。
よく見もしないで批判するのもどうかと…

68 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 13:30:06 ID:RyJ6urWj0
実際、その手のレスは多いと思うぞ。げんなりした・。

69 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 14:39:20 ID:BM1DAfBC0
>>64
噂でハルイチってかいただけで新規呼ばわりされるぞ
新規でてけとかROMれとか気色悪ィ

まぁ2ちゃんだから仕方ないけど

ポルノはすきだって言うと「へぇ」しか言われないような感じ
自分の周りではね


70 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:36:05 ID:R3m3mKxy0
>>67
>>68が言うみたいに多いよ〜;
あたしも正直同じファンとしてちょっとガッカリ。
2chだけじゃなくて他のサイトでもね;




71 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:08:01 ID:bsDSQfXe0
ほんとポルノのスレは似たようなのが乱立するよな。
こんなの立てるからポルノファンが嫌われるの分からないのかね

72 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:55:07 ID:strNHRYqO
ちなみに>>1のお気に入り曲って何?
批判したりしないし、良かったら教えてくんろ。

73 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 09:11:01 ID:AzH+7iE50
>>64
フミとプーって呼び方は検索避けの隠語からきてるんだよ

74 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 10:58:00 ID:ebE4yGKh0
>>72
最近のお気に入りはグラヴィティ、愛が呼ぶほうへ、
ライン、Mr.ジェロニモ、ラックかな。
特にグラヴィティは「ぶらんこ乗り」読んでから世界観
かわったよ。

75 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 12:56:40 ID:UbkLFF7U0
友達にポルノファンっていうと大抵ふーんへぇーその他無関心な意見しか返ってこないww

非オタの時(高校時代)友達がポルヲタでカラオケでポルノしか歌わねーww
って仲間内で言われてたなぁ。実際うちもポルノ?wwって思ってた…ごめん

実際、いろんな意味で大人になると好きになっていくアーだと思う。
詩とかでね。意味も無い歌は飽きて終わるけど、詩がいいと飽きないと思う
ってうちの場合だけどorz
結構オバヲタとか年配の方でファンが多いのも納得かも

76 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:00:29 ID:sIziQ+22O
>>74
愛が呼ぶ方へとラック以外わかんないんだけど、それらは一番新しいアルバムの曲?

77 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:16:45 ID:9FMMf8dw0
>>75
あたしもそんな反応しか返ってきませんよ〜;笑
中には「いいよね〜」って言う人もいるけど…。
確かに、いろんな意味で大人になっていくと好きになる
方が多いと思います。よく中学生向けとか言われてるけど
実際ライブでのファンの年齢層は幅広いし、大人の方が多い
と思うし。あたしも納得してます!!

>>76
そうだよ!!最新アルバム(m-CABI)の曲なんだけど歌詞が
いいんだぁ。Mr.ジェロニモに関しては曲が好きだけどね。
もし暇があったら1回は曲を聴いたり歌詞を見て欲しい曲
だなぁ。あたし的にはオススメだから。他にも愛が呼ぶほうへの
カップリングの「夕陽と星空と僕」もオススメだよ!!

78 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 22:26:54 ID:sIziQ+22O
>>77
なるほど!詳しい情報どうもです。今度聴いてみるよ。
そんな曲あったんスね…。「愛が呼ぶ方へ」のシングル盤探してみます!まだどっかにあるんかな。。
あ、俺のオススメは「Swing」って曲。多分「ヴォイス」のカップリングだったと思うんだけど(アゲハ蝶だったかな?)機会があれば聴いてみて下さい。これも手に入りにくいかもしれんけど。

79 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 14:11:26 ID:PhDIgqYC0
>>78
いえいえ!!
ちなみにファンの間でも人気なんだよ。愛が呼ぶほうへの
シングルあるかなー…。なかった時のために一応URL貼っておくから
よければ聴いてみてね。「Swing」知ってるよ〜!!あたしほとんどシングル
持ってるから全部の曲知ってるよ〜。

「夕陽と星空と僕」URL
http://124.38.234.226:81/servlet/M302/bbs/87225/img/0049453939.mp3

80 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 16:42:53 ID:bZBGS4ks0
愛呼ぶのシングルこないだ買ったんだけど
ハードディズホーリーナイト最高だね
クリスマスの時期にシングルでこれうりだせばよかったのにね

81 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 19:48:13 ID:YKxGcTJi0
一応あれは遊び心で作った曲でしょ
まあ、でも愛呼ぶのリリースをクリスマスにして、両A面でもよかったかもね
ミュージックアワーの対極の冬の歌として

82 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 20:59:46 ID:PhDIgqYC0
>>80,
あれは最高だよね!!ライブ(AWITCH)でも歌ってて
盛り上がってたし。>>81の言うようにダブルフェイスで
リリースしてもよかったかもね!!そしたら世間的てももっと
有名な曲になってたかもね。


83 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 21:03:55 ID:PhDIgqYC0
ミス; ライブ(AWITCH)→ライブ(SWITCH)

84 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 22:48:03 ID:dm8X0/njO
NaNaNaサマーガールが好きな奴いないのか?
この曲の評判あんまりよくないが個人的にストレートで間抜けな歌詞が好きなんだが
サマーガールがあってこそのウィンターガールじゃない?とか考えてみたんだけども

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)