5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルとスピッツの差を上手く表せたら神!!3

1 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 16:49:28 ID:5TzIhJdR0

スピッツ=最高級のベンツ
ミスチル=中古のボロ日本車

前スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157847052/

2 :山田大輔 ◆3xEDjrm/ew :2007/02/02(金) 17:03:32 ID:fW4jw0qSO
>>1
黙れクズ。
負け組が勝ち組のミスチルを批判するなって。

3 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 17:08:12 ID:FT39owmn0
ミスチルの良さを分からないクズは黙っておけ。

4 :山田大輔 ◆3xEDjrm/ew :2007/02/02(金) 17:16:19 ID:fW4jw0qSO
>>3
それ俺に言ってる?

5 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 20:22:25 ID:oi241/XzO
スピッツの良さが分からない奴は黙っておけ!

6 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 20:24:24 ID:qQQd66LP0
ミスチル…桜(強い。人気。少しねちこい。)
スピッツ…草原(地味だけどすがすがしい)


どっちもいいじゃん

7 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 21:20:53 ID:kEU1ntGnO
ミスチル 枯れ葉

スピッツ 雑草

8 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 22:27:35 ID:dxkzHGr1O
>>1
Mr.Childrenの
Tomorrow never knows
の売上枚数を知らないな
スピッツと比べんな

9 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 22:44:14 ID:ONfeyGef0
んースピッツファンがミスチルけなすのはさぁ、ミスチルが嫌いだからじゃなくて、
同じ時期にデビューして実力もスピッツの方があるのに、
売り上げも人気もミスチルが上で、周りの人達にも似たようなこと言われるから、
悔しくって嫌いになっちゃうんだよね。
昔はそうだったけど、やっぱいつまでもこんなのしててもしょうがないなぁー
と思って。自分が好きならいいやと思って。
それに、ミスチルが売れるのも理由分かるし。
桜井も顔で得してると思ってたけど、そうじゃないなぁーと思って。
だから、>>1もやめな。
ただ、ミスチル好きな女はキャンキャンうるさい。
スピッツ好きな女はおとなしくていいね!!


10 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 22:55:10 ID:qQQd66LP0
>>8 あの売り上げは曲よりもキムタクが助けてるし



しかもオリコンで好きなアーティストランキングはスピッツのほうが上田市

11 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 22:58:51 ID:gjfqyWNs0
そもそもスピッツは本来大衆的なバンドじゃないでしょ。
ずっとピロウズのようなスタンスでやってた方がよかったよ

12 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:45:47 ID:ONfeyGef0
>>10 オリコンのランキングはあてにならないって有名。
よく疑問視されてるよね。

>>11 いや、大衆的じゃないみたいな言い方されると、なんかムカつく。
人気じゃないみたいじゃん。
なんてゆうんだろ・・ミスチルはウケのいい歌作るのがうまい。
てかそればっかし。
スピッツは味があるからね、分かる奴は分かる。
わかんねぇ奴は一生わかんねぇけどな!www

13 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:48:38 ID:Cawti0S40
>>12
ミスチルもスピッツも十分うけがいいわけだが

14 :名無しのエリー:2007/02/02(金) 23:49:50 ID:MhwbsagX0
ミスチル…ラジオやテレビでよく流れる
スピッツ…気が付いていないだけでよく口ずさんでいる

15 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:09:11 ID:HpTwFMOW0













読めないんだけど

16 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 00:51:17 ID:6ZPtaYGK0
ん〜同じ条件なら売れるのは梅だったんだよね昔は。
ところがその後桜がだんだん売れるようなったんス

スピッツ 梅
ミスチル 桜

17 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 01:34:56 ID:SgPO2NkJ0
いつの間に前スレは1000いったんだぁ・・・!
後半参加したかったorz

前スレに比べるとレベル低そうだな


ミスチル エゴ
スピッツ エロ

ってコレ、前にあったよなぁ

18 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 06:58:06 ID:IAvMTpDrO
これはミスチルを貶すわけじゃないんだけど
タイアップがなかったらミスチルは確実に今の位置にいないと思う。
メディア戦略がうまい。

19 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 12:28:48 ID:mco227UiO
スピッツ=TOTOのショールームに置いてある綺麗なウォシュレット付きトイレ
カスチル=公園の便器にこびり付いているウン○

20 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 12:41:26 ID:d7NZdcrz0
前スレであったけど

ミスチル=FF
スピッツ=マザー

ってなかなかいいと思う。

21 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:00:04 ID:ed9fMg6S0
>>6
C

>>7
C

>>14
B

>>17
C

>>19
C

>>20
C


22 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:13:04 ID:yLJr11iSO
>>21
D

23 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:33:31 ID:3Av6UxDy0
ミスチル…華やぐ花畑
スピッツ…雄大なる草原

24 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 15:49:10 ID:ed9fMg6S0
>>23
C

25 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:23:26 ID:lJBv8pUK0
何でタイアップに頼るの?
チンカスチル!金の亡者死ね!死ね!死ね!
何ですぐに売り上げに頼るの?
チンカスチルオタ!君たち日本ミュージックシーンの癌細胞でしょ?
早く死んでね^^


26 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:27:10 ID:ofA/L9rGO
>>25
けどさ〜オリコン集計での日本歴代シングルチャートでは100位内に入ってる曲
が1番多いのは
Mr.Childrenになってるぞ
順位では、現代に残ってるグループではサザンの
TSUNAMIが歴代A位で
295万枚
Mr.Childrenの
Tomorrow never knows
が歴代E位で275万枚
ぐらいだから
ミスチルの実力は
結果で示されてる
文句いいようがない。

27 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:32:21 ID:lJBv8pUK0
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?
それのどこが実力なんだよ!?
だいたい一万歩譲ってあいつらが音楽だけで売れてたとしても
売れた枚数で実力が決まるのかよ!?
まぁコイツラの場合売れるってこと自体もタイアップに頼ってるからな!
最悪だね!

28 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:36:46 ID:uauJmRUZO
結局は売り上げしかねぇんだよ
可哀想なバンドだ

29 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:36:49 ID:3Av6UxDy0
>>25 >>27それはあんたの感覚がおかしいか凡人を超越してるかのどっちかだ

大体の人はミスチルすきだしな


たぶん前者だ  心配するな

30 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:37:16 ID:ofA/L9rGO
>>27
わかってないな〜
シングルCDってさ
よっぽど気に入ったいい曲じゃなきゃ買わないだろ
普通は。
よ〜く考えてみろよ

31 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:39:48 ID:3Av6UxDy0
売り上げを無視したとしてもミスチルの作品を支持する人はおおい


単に>>27が変なだけ

32 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:51:09 ID:M/7jJlKh0
>>30
逆だろ。
そのバンドに踏み入れる時にシングルは買うな。
ミスチルはドラマ大好きな厨房が影響されてるからまだ好きなジャンルのわからない厨房達が踏み入れようとして買ってるのさ。
つまり自分の音楽を持ってない人に人気なんじゃないか。
万人受けだな。
いい意味でも悪い意味でも。

33 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:52:38 ID:lJBv8pUK0
はぁぁ!?変!?
たいがい音楽好きはカスチルなんてきかねーけどな!!!
ある程度の感覚があって音楽好きで何百何千のアルバム聞いてきたやつならカスチルなんて好きにならないから!!sine!
むしろそれでもカスチル好きなやつはそれこそ「感覚がおかしいか凡人を超越してるかのどっちかだ」な!
タイアップされてる曲しか聞かない凡人(ってかセンス0)がカスチルを好きになるだけですから!死ね!
日本にそういうやつが多いだけだろ?それを気付かないなんてホントクズだな!
気付かなかったの?くず

34 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 16:57:43 ID:M/7jJlKh0
>>33
精神異常者なのか小学生なのか逆にチルヲタで熱く語りたいがための釣りなのかなんなのか知らないけど、そんなに嫌いだとしても言いすぎだなw

35 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:08:15 ID:pU6lNcQvO
33の言いたい気持はわかる
正直チルヲタは精神未熟者としか思えない
カスチル自体はもちろんだがチルヲタも売れてる枚数気にしすぎ

36 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:11:27 ID:3Av6UxDy0
>>33 だからいってることがめちゃめちゃだって


一般的にミスチルが人気があるからあんたの感覚がおかしい可能性が高いって言ってるだけ

凡人を馬鹿にするならお前はそんなに特別なのか?

理論的におかしいからって虚勢張ってるのも見え見えだしさ

論理的思考と正しい表現力を持ってからこようか

37 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:13:13 ID:3Av6UxDy0
>>35そうだな  一般的にそれはミスチルオタの悪いいとこかもしれない

でも>>33はおかしいだろ…

38 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:17:02 ID:3Av6UxDy0
だいたいセンスいい悪いのは凡人が左右するんだろ

一部の「自称音楽に詳しい人」がいいっていっても遠吠えととられるだけなんだ
社会の摂理も学ばないといけなかったか

39 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:22:26 ID:lJBv8pUK0
>>36
巣で話してやるよクズ
凡人を馬鹿にしてないから
普通の人(凡人)がそれなりに音楽聴いたらカスチル好きってことは稀
むしろそっちが「感覚がおかしいか凡人を超越してるかのどっちかだ」ってこと?
意味わかる?
論理的思考?お前意味わかっての?お前みたいなイケシャーシャーとした言い方が一番虚勢張ってると思うんだけどクズ!?
カスチルは音楽聴かない(かつ凡人な)やつがタイアップで気になったから聞く音楽だろ!?て言ってんの
お前は意味わかってんの?理論的におかしいってどこが?
むしろ>>29の理屈のほうが破綻してるから
だいたいの人が好きだからなに!?
まったく俺の言ってることの反論になってないから。ホント馬鹿だね

40 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:25:59 ID:M/7jJlKh0
>>39
誰か通訳してください。

41 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:28:37 ID:ofA/L9rGO
>>33
意味わかんない野郎だな
>>26を見てみろ
結局は、実力のある奴は
自然と結果がついてくる

CD不況で売れにくい時代で生き残るのは本当に実力がある奴だろ
再販とかしてファンから
金まきあげる
最悪な事するバンドは
別としてな。

42 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:32:54 ID:ofA/L9rGO
>>33
意味わかんない野郎だな
>>26を見てみろ
結局は、実力のある奴は
自然と結果がついてくる

CD不況で売れにくい時代で生き残るのは本当に実力がある奴だろ
再販とかしてファンから
金まきあげる
最悪な事するバンドは
別としてな。

43 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:33:06 ID:M/7jJlKh0
>>39
誰か通訳してください。

44 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:33:20 ID:uauJmRUZO
人気があるから何?って感じだな
日本のリスナーに人気があるのは
確かに良いことではあるが
音楽性には全く関係ない
去年の売り上げチャート酷かったな
でも人気があるから売れたんだよな

ジャニーズやら湘南の風やらなにやらって・・・(笑)
これだけミーハーなリスナーがいる日本で人気があってもねぇ。。


45 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:33:34 ID:lJBv8pUK0
>>38センスいい悪いのは凡人が左右するんだろ

たくさんのアーティストたちはそうは思ってませんけど?なにか!?
自分なりの「イイ・ワルイ」を持ってやってると思いますが?
それがなかったら、センスのいい楽曲を作ること=大衆受けする音楽を作るということ
になりますが、カスチルみたいなアイデンティティのなさそうな人間でももっとましな価値観があると思いますが?
お前は音楽だけならずアーティスト全般を否定してるとしか思えないだけど?
死ねよ
だいたいそんなこと言ったらロック100選が売り上げ順になるしな死ねば?


46 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:33:36 ID:Z1SUMi3tO
>>39はチルヲタ?スピヲタ?どっち?

47 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:34:06 ID:M/7jJlKh0
前スレとは偉い違いだな。
もっとまったり行こうぜ

48 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:34:39 ID:pnHjMloD0
33の言いたい事わかる。だって日本人ってミーハー多いから
チンカスがいいとかほざくんだよ。オレンジレンジも同じ類。


49 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:35:02 ID:/8azZwCoO
ミスチルって意外に熱狂的なアンチがついてるんだね

それこそ完全にスルーされてると思ってた。

50 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:41:22 ID:pU6lNcQvO
>>38>>41>>36
みたいな考え方は最悪だな…小学生としか思えない
>>44>>45の方に大いに賛成

51 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:48:35 ID:pU6lNcQvO
カスチルヲタ退散wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 17:55:13 ID:3Av6UxDy0
>>39へ 凡人を馬鹿にしてない? >>33書いたこと忘れましたか?<タイアップされてる曲しか聞かない凡人(ってかセンス0)>って自分で言ってますやん
    こんなことでいちいちマチャマチャみたいないい方してるあなたのほうが虚勢と思いますが。イケシャーシャーか知りませんがあんたのようなやつのせいで私が熱くなるだけもったいないですから。それだけです。
    どこが非理論的かもわかりませんか。終わりましたね。
    実力の見方として人気を無視するのはおかしいでしょ。あなたがミスチルは実力ないといいますがそれは主観でしょ
>>45   アーティストの判断よりも一般人の判断のほうが日本人がミーハーな点をのぞいても客観的でしょ。はじめは冷静な振りしてましたが死ねば がきましたか 短気ですね 

53 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:03:46 ID:ofA/L9rGO
>>43
>>39は通訳できないよ
意味が全くわからない >>26>>41

54 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:14:12 ID:ed9fMg6S0
スピッツ>音楽の才能についての越えられない壁>ミスチル
おk??
スピッツ>人気>ミスチル
おk??
ミスチル>売り上げ、メディアへの露出度>スピッツ
おk??

55 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:15:14 ID:pU6lNcQvO
>>52
タイアップされてる曲しか聞かない凡人は馬鹿にしてるけど
音楽好きな熱心な凡人は馬鹿にしてないんじゃない?

56 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:21:46 ID:ofA/L9rGO
>>54
その不等式成り立たない
>>26>>30>>41

57 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:22:49 ID:lJBv8pUK0
>>52
ウザッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「あんたのようなやつのせいで私が熱くなるだけもったいないですから。それだけです。」
優等生の腐女子か!
「タイアップされてる曲しか聞かない凡人」と「ある程度の感覚があって音楽好きで何百何千のアルバム聞いてきたやつ(たくさん音楽を聴いてる凡人)」
を比べてるの。別に凡人を馬鹿にしてないから。


58 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:27:06 ID:lJBv8pUK0
ID:ofA/L9rGOとID:M/7jJlKh0はなぜ同じことを書き込んでるの?ばか?
あーそろそろテンションが持たなくなってきた…
マチャマチャみたいないい方ができない…

59 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:34:17 ID:ed9fMg6S0
>>56
おk
スピッツ>音楽の才能についての越えられない壁>ミスチル
スピッツ>人気の壁>ミスチル
ミスチル>売り上げの壁>スピッツ
そしてメディアへの露出度は圧倒的にミスチルの方が多い
まぁ、売り上げ=良い音楽ではないと思うよ。

60 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:35:56 ID:dcpREqss0
全てにおいてミスチルが上
それになんでスピオタはミスチルと比べたがるんだよ
おこがましいにもほどがあるぞ

61 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:39:48 ID:pU6lNcQvO
>>60
なんで?

62 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:45:52 ID:ed9fMg6S0
邦楽の名盤

1 RC SUCCESSION 「RHAPSODY NAKED」1980
2 THE ROOSTERS 「THE ROOSTERS」1980
3 ARB 「BAD NEWS」1980
4 INU 「メシ喰うな」1981
5 THE STREET SLIDERS 「がんじがらめ」1983
6 THE STALIN 「虫」1983
7 戸川純 「玉姫様」1984
8 佐野元春 「VISITORS」1984
9 あぶらだこ 「あぶらだこ」1984
10 Southern All Stars 「KAMAKURA」1985
11 LOUDNESS 「THUNDER IN THE EAST」1985
12 BOOWY 「JUST A HERO」1986
13 LAUGHI’N NOSE 「LAUGHIN' ROLL」1986
14 THE BLUE HEARTS 「THE BLUE HEARTS」1987
15 有頂天 「AISSLE」1987
16 Bo Gumbos  「Bo & Gumbo」1989
17 SPITZ 「名前をつけてやる」1991
18 BLANKEY JET CITY 「C.B.Jim」1993
19 Fishmans 「宇宙 日本 世田谷」1997
20 The Yellow Monkey 「SICKS」1997
21 SOBUT 「Sons Of Bitchese United & True」 1999
22 Bloodthirsty Butchers 「kocorono」1996
23 THE ELEPHANT KASHIMASHI 「ココロに花を」1996
24 サニーデイサービス 「東京」1996
25 中村一義 「金字塔」 1997
26 the pillows 「LITTLE BUSTERS」1998
27 奥田民生 「股旅」1998
28 BOREDOMS 「Super Are」 1998
29 THEE MICHELLE GUN ELEPHANT 「Gear Blues」1998
30 椎名林檎 「無罪モラトリアム」 1999

63 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:48:09 ID:5jSaPPC9O
ここは例えで差をゆーとこでしょーが。

64 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:48:52 ID:ed9fMg6S0
>>62 の面子の中にミスチルは入れない。
スピッツとミスチルを比べること自体間違いなわけ。

65 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:48:59 ID:pU6lNcQvO
カスチル お金大好き
スピッツ 音楽大好き

66 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:49:37 ID:ed9fMg6S0
>>65
A


67 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:49:51 ID:ofA/L9rGO
>>60
その通りだな
>>59
じゃあ君は
何を基準に、その不等式
を立てたんだい?

68 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:53:00 ID:WynNMkkA0
カスチルはブサイクで声もキモイくせにでしゃばりすぎだ
スピッツはおとなしすぎ

69 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:54:02 ID:M/7jJlKh0
>>68


70 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:55:36 ID:ed9fMg6S0
>>68
B

71 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:57:56 ID:lVehoJYA0
カラオケで歌ったとき
どんな風に歌ってもそこそこ盛り上がるのはミスチル
少しでもミスすると大ブーイングが起きるのがスピッツ

72 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 18:58:43 ID:ed9fMg6S0
>>71
C

73 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:01:25 ID:I3BLMNTEO
恋は下心の表れ
愛は真心の表れ

74 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:03:24 ID:M/7jJlKh0
>>71


75 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:03:50 ID:ofA/L9rGO
>>26

76 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:05:11 ID:M/7jJlKh0
>>75今更自分のレス上げんな

77 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:05:27 ID:pU6lNcQvO
>>65
S

78 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:06:57 ID:ofA/L9rGO
>>76


79 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 19:07:26 ID:ed9fMg6S0
>>78


80 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 21:23:05 ID:GU1Hz4qz0
>>59
いや、ミスチル>人気の壁>スピッツだろ。
その他は正解★
だいたい、売り上げ=才能なら、去年1番才能があったのはKAT−TUNだな。ww
ただ、スピッツファンの女よりミスチルファンの女とつきあいたい。
女だけな。
てか、ミスチルって女のファンばっかじゃね?
コンサート行っても、桜井さぁぁーーーんって発狂してんだろな。
氏ね。けどなかなかかわいい子は多い。

81 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 21:34:52 ID:GU1Hz4qz0
あとさぁ、そこらの高校生がしるしいいとか言ってるけど、
所詮そんなレベルなんだよね。
倖田○未並。ww
スピッツは大人の、ちゃーんとしたファンばっかだよ。
合コンでミスチル歌ったらモテるとか、そんなレベル。
くっだらねぇーーー

82 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 21:37:57 ID:ofA/L9rGO
いや、固定ファンは
20〜30代がメチャ多いから逆に今の高校生は
あまり聞かない

83 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:05:44 ID:spT/3K+40
カスチルはもう13年くらい前から終わっておる



84 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:06:12 ID:s6Rs+NhmO
最近さ、中古CDとかでミスチルとかスピッツのオリジナルアルバム探して聴いてるんだけど、なかなかいいんだよね。
種類は違えど二組ともポップで完成度の高い音楽をやってると思う。
俺はどっちのオタってほどじゃないが…スピッツもミスチルも両方好きだ。
そんな俺から見るとこの流れはウザすぎる

85 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:34:24 ID:GU1Hz4qz0
>>82
あっそ。
じゃあミーハーな20〜30代ばっかなんだろうな

86 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 22:39:20 ID:6ZPtaYGK0
たのむから他でやってくれ

87 :名無しのエリー:2007/02/03(土) 23:58:39 ID:evpBgMcH0
「夕暮れ」
ミスチル 家路を急ぐサラリーマンを見る
スピッツ 寝床へ帰るカラスを見る

88 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 00:05:06 ID:0el3/ltRO
>>87
俺の中で神!

89 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 03:42:15 ID:iLSTbemqO
>>88
ジエン??

90 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:33:57 ID:AG9U4SR+O
ミスチル 「自演乙」と言う。
スピッツ 華麗にスルー

91 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:39:48 ID:t00/L4N00
【PVに写る自分が正直きもかった】
ミスチル(桜井) このカメラおかしくね?
スピッツ(草野) 俺ってやっぱり不細工だな・・・

92 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 11:49:37 ID:uv9Sd8TE0
>>87
C

>>90
B

>>91
B

93 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 12:34:09 ID:h5wtUYIJ0
ミスチル  誰でもカラオケで歌える
スピッツ  本当にうまい人でないと歌えない

94 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 12:42:19 ID:zuKsT13nO
>>93
ミスチルもスピッツもある程度巧ければ歌えるよ。
と言ってもやっぱ本人が歌うのが一番なんだよな。
ラルクみたいな声を出せる人は結構多いけど(自分の中では)、
ミスチル、スピッツはほとんどいない、と思う。

95 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 12:43:52 ID:kuiTn0M20
ミスチル ちんこ
スピッツ まんこ

96 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 13:01:56 ID:hhHSMTz60
ミスチル→どこかの窓際社員or謹慎処分中の清掃員
スピッツ→大手企業の社長

97 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 13:17:11 ID:YeL6eEbgO
スピッツもCMタイアップ結構あるよな。あと、音楽通ぶってる奴は来ない方がいいだろ。

98 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 14:46:48 ID:HCrxflYB0
世界が汚れてしまったら

ミスチル 俺が何とかする
スピッツ ポジティブシンキングする

99 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 15:02:07 ID:SDRU9mTe0
>>97
つかタイアップってオファーが来るんじゃないの?
この曲使って下さいって頼みに行くの?


100 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 15:12:36 ID:V8S4PCBU0
スピッツ パンツ
ミスチル に付いたウンコ
  

  

101 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:59:33 ID:hBwaaJFc0
>>93
B

>>95
A

>>96
C

>>98
C

>>100
C







102 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 20:43:42 ID:cgxxEkbe0
ミスチルの歌詞で曲名を当てるスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1170586765/

103 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:30:58 ID:w/fVpvvG0
印象として、

スピ 作品そのものが語りかけてくる
チル 曲の向こう側にいる作者が語りかけてくる

どちらも良い意味で。
客観的に、作品の完成度っていわれると
スピッツかなと思うけど、
音楽ってそれだけじゃないんじゃね?特にポップスは。
そういう意味で>>1の例に一票。
そのボロさが寧ろ等身大でナマナマしくて良かったりする。

104 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 01:20:03 ID:ica5S/1y0
ミスチル うっかりすると夢ばかり見ていた。もっと現実を見なければ。
スピッツ うっかりすると現実ばかり見ていた。もっと夢の中にいたい。

105 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 10:55:44 ID:TxY4oUfU0
>>103
C

>>104
C

106 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 13:16:56 ID:rvKdziwG0
ミスチル→川の流れに逆らう魚
スピッツ→流れを楽しむ笹船

107 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 13:24:19 ID:uABEbcyh0
あれ、ここなんでこんなぐちゃぐちゃしてるの
前スレはすごくおもしろかったのに

108 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 13:38:50 ID:HXdhhwB40
つ 評価房が現れたから

109 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 16:06:19 ID:dhgWTcR10
逆風に向かい手を広げて壊れてみよう僕たちは希望の屑だから

110 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 21:11:48 ID:uom/LJ2zO
ミスチル…パンティーを脱がす
スピッツ…パンティーを食い込ます

111 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 22:48:35 ID:OUCcUFfUO
スピッツ:現実を見据えた上で夢見る
ミスチル:現実を見据えないまま現実を語る

112 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:27:04 ID:tgfqdWZ+O
SPITZ…S
Mr.Children…M

113 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 23:47:21 ID:uABEbcyh0
>>110
なんかリアルでいやだけどわかるw

114 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 01:42:25 ID:xHsj2HA40
>>110
ワロタwww

115 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 06:23:41 ID:7IjQDPiuO
今更だがなんか>>87が分かる気がする

116 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 10:15:24 ID:x6RPkpfH0
>>106
C

>>110
C

>>111
B

>>112
C



117 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 10:43:52 ID:f6g+YrKT0
スピッツ=ふしぎちゃん
ミスチル=確信犯の優等生

118 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 11:26:12 ID:NNWnGO6V0
板違いのスレで盛り上がりつづける基地外チルヲタ

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1170586765/

119 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:17:22 ID:sH6ESh/80
ミスチル付き合ってる恋人とのラブソング
スピッツわかれた恋人もしくは片思いの人へのラブソング

120 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 20:20:26 ID:sH6ESh/80
スピッツ英語の歌詞をあまり使わない
ミスチル英語の歌詞を普通につかう
両方いいと思う俺にはこんな感じ

121 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:04:43 ID:h6uB0Q2A0
ミスチル 歌ってあげたら女の子が喜ぶ
スピッツ 気の知れた男友達同士でしみじみ歌う

もしくは
ミスチル 合コンで歌う
スピッツ 友達と歌う

122 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:19:31 ID:xwnz8MzQO
ミスチル 青信号を目をつぶって渡る
スピッツ 赤信号を左右確認して渡る

123 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:38:54 ID:ylrsWcc9O
ミスチル 昆布

スピッツ ワカメ

124 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:41:54 ID:Z8CwfX570
>>122みたいな長めのはもとめてない

125 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:45:57 ID:jWou+gim0
アンチルってのは、
憲法9条を世界遺産に!!ってほざいてるどっかのバカと同じ精神状態だと
思う。


126 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 21:57:35 ID:UwSMxWY70
ミスチル ブリーチ
スピッツ ジョジョ

127 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 22:07:29 ID:AWARXTjbO
>>122いいと思うんだが

128 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:00:45 ID:3PV3uv/fO
スピッツ=27歳男子
ミスチル =33歳男子

129 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:47:37 ID:qzdy/r2GO
ミスチル J1の主審
スピッツ 国際試合の第4の審判

130 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:58:03 ID:WwZz/YhI0
スピッツ 日本
ミスチル 韓国

131 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:02:12 ID:CrzZeYNJO
ミスチル→世俗にまみれた偽善者 スピッツ→世俗に溶け込めない夢想家

132 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:22:25 ID:VkpM+DFjO
ミスチル 黄身
スピッツ 白身

133 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 03:48:28 ID:fyvqKwqqO
ミスチル 母方の叔母
スピッツ 父方のおばあちゃん

134 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:57:23 ID:vJqi3Dug0
ミスチル→胡椒
スピッツ→山椒

135 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 09:26:07 ID:0LsLoc1z0
>>117 >>119
C C

>>120 >>121
C C

>>122 >>123
C C

136 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 09:26:41 ID:0LsLoc1z0
>>126 >>128
C C

>>129 >>130
C C

>>131 >>132
B C

>>133 >>134
C C

137 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 10:05:19 ID:edEX1WuVO
ミスチル→太宰治
スピッツ→中島らも

138 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 10:15:21 ID:vJqi3Dug0
ABC評価のひと要らない

139 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 10:55:18 ID:0LsLoc1z0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

134 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 08:57:23 ID:vJqi3Dug0
ミスチル→胡椒
スピッツ→山椒


140 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 11:00:04 ID:0LsLoc1z0
>>137
C

141 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 12:01:26 ID:vJqi3Dug0
>>139
気に入らないことがあるなら
はっきり言ってくれないとわからないよ

142 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 13:13:41 ID:tQNR3XXQ0
みんな〜久しぶりぶりざえもんだなっ!!!!

イボってるかぁ〜い♪♪♪

143 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 13:47:17 ID:0LsLoc1z0
ミスチル→胡椒
スピッツ→山椒

のすべてが気に入らない

144 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 14:52:01 ID:hRd8jI35O
ミスチル フェイク
スピッツ フェイクファー

145 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 15:04:33 ID:ze39tDz+0
ミスチル テレビで巨人戦を毎日観る
スピッツ 球場でヤクルト戦をたまに観る



あ、意味わかんねーやw

146 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 15:18:59 ID:tw9pPaW+0
ミスチル 応援団
スピッツ その横で小さく応援してくれてる女の子

147 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 15:38:24 ID:0LsLoc1z0
>>144
C

>>145
C

>>146
C

148 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 22:04:28 ID:hRd8jI35O
評価なしにしてよ…

149 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 22:06:37 ID:wxx7LwagO
スピッツ 草

ミスチル 糞

150 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:24:21 ID:NGWy4IHO0
>>144
今朝思いついたんだが先越されたw

151 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 00:50:13 ID:rjrFA7stO
ミスチル ファミレスのハンバーグ スピッツ 手打ち蕎麦

152 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 02:26:17 ID:YzfVYrZ30
スピッツ=ヴィトン
ミスチル=シャネル


153 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 10:28:08 ID:AZoD/mEA0
ミスチル→写真集
スピッツ→絵本

154 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 10:29:35 ID:I9GrMqUr0
スピッツ 恥知る人
ミスチル 恥知らず


155 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 11:24:29 ID:66JzRHt70
>>149
C

>>151
C

>>152
C

>>153
C

>>154
C

156 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 12:59:08 ID:8roHq8JaO
>>155
F

157 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 13:04:49 ID:nVvO4g/n0
>>155
いつになったら消えるんだ

158 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 13:26:28 ID:a78FrqVgO
>>155
邪魔

159 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 14:29:15 ID:wy1mxnDm0
俺のiTunesに入ってる曲数が
スピッツ 7曲
ミスチル 4曲

160 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 14:32:23 ID:wy1mxnDm0
マイレート合計
スピッツ 20
ミスチル 12

161 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 15:25:28 ID:4tRnc4tk0
スピッツには「泣き」が入ってる

162 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 16:19:05 ID:3FtaaY0iO
ミスチル→ナイル川
スピッツ→養老川

163 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 18:41:50 ID:66JzRHt70
>>159
C

>>160
C

>>162
C

164 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 19:49:05 ID:nVvO4g/n0
>>163
頼むから死んでくれないか

165 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:42:18 ID:4gUjwJzc0
163は消えてくらさい

166 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:50:17 ID:5R0usJhb0
ミスチル 斉藤和己
スピッツ 渡辺俊介


167 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:51:18 ID:5R0usJhb0
>>164-165
CをNGに汁

168 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:36:31 ID:eHtYX5kUO
ミスチル→プロテスタント
スピッツ→カトリック

169 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:50:18 ID:Z8hpyofk0
ミスチル→包茎
スピッツ→ズルむけ

170 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:27:11 ID:nVvO4g/n0
>>168
なんかわかる

171 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:30:53 ID:J3kRlan+O
>>169
頭のレベルは中学生だな

172 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:07:04 ID:gWGKchQqO
ミスチル
W51CA
スピッツ
W51P

173 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:09:53 ID:WjS9Hj/u0
スピッツ=来来亭の葱ラーメン
カスチル=乞食が吐き出した下呂

174 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 10:26:45 ID:33XBqLdc0
>>166
C

>>168
B

>>169
B

>>172
C

>>173
C

175 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 12:22:41 ID:S3Q8tz+M0
>>169
S

>>170
P

>>171

I

>>172
T

>>173
Z

176 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 12:55:08 ID:qF42GfLu0
カスチル・・・カス
スピッツ・・・ロックバンド

177 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 15:02:07 ID:JES1cjCt0
スピッツ リス
ミスチル トラ

178 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 18:59:33 ID:XjtdJZH30
スピッツ 風
ミスチル 花

179 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 19:14:53 ID:33XBqLdc0
>>176
C

>>177
C

>>178
C

180 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:02:16 ID:qv9dGgPWO
変なやつのせいでつまんなくなった。

181 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:13:59 ID:9RxujKfWO
ミスチル=マック
スピッツ=モス

182 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:17:17 ID:9RxujKfWO
ミスチル=Windows
スピッツ=Mac

183 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:31:40 ID:6cYPNrdY0
>>B

>>C

184 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:32:13 ID:6cYPNrdY0
>>181
B

>>182
C

失礼w

185 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:39:58 ID:h5GZj+Yt0
ミスチル→チルチル
スピッツ→ミチル

186 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 11:46:22 ID:6cYPNrdY0
>>185
C

187 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 12:08:47 ID:2OVqewFs0
太陽
Mr.children


SPITZ

188 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 12:25:20 ID:6cYPNrdY0
>>187
C

189 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 13:53:18 ID:g9KPnbsu0
スピッツ シロツメクサ
ミスチル タンポポ

190 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 14:58:11 ID:RquNXpFfO
>>187がしっくりくる。

191 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:17:28 ID:qBB9i+ReO
ミスチル スピード違反
スピッツ ゴールド免許

192 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 15:18:02 ID:6S16CBb40
スピッツ=http://wiki.d-addicts.com/static/images/thumb/b/bc/120px-Kenta.jpg
ミスチル=http://blog.artian.org/images/kamiki2.jpg

193 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 16:51:11 ID:9RxujKfWO
X年後
スピッツ…オリジナルが紙ジャケで再発
ミスチル…ベスト盤のみ

194 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:28:37 ID:TP7OqQiI0
ミスチル 肉食
スピッツ 雑食

195 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:44:17 ID:BCCN+aci0
ミスチル  文化部
スピッツ  帰宅部

運動部から見れば大差ない

196 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 00:59:09 ID:soXYP2HQ0
ミスチル 美術部
スピッツ イラ研

197 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 08:22:09 ID:rUmJvu5p0
スピッツ=トイプードルのアプリコット
カスチル=雑種が玉葱食って出した下痢糞

198 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 08:33:08 ID:UFiWnPwA0
スピッツ=トイプードル?

199 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 09:28:38 ID:2xI908EY0
>>195スピッツ 陸上部

200 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:48:52 ID:EOTPcHMK0
>>189
C

>>191
C

>>192
C

>>193
C

>>194
C

>>195
C



201 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:49:41 ID:EOTPcHMK0
>>196
C

>>197
C

202 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 10:51:08 ID:2xI908EY0
スピッツ 眼中にない君だと言い張るが十分目立ってる
ミスチル 眼中にない訓だと認めたくないがイボ

203 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:21:59 ID:tiM8L+zhO
ミスチル=女をとっかえひっかえして、SEXしないと創作意欲が湧かないサル。
以上。

204 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:23:39 ID:tiM8L+zhO
181
うまい事言うなぁ(笑)

205 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:52:56 ID:4xoHZkW8O
theen d

206 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 13:53:36 ID:4xoHZkW8O
theen d
>>204

207 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:22:18 ID:b+ptap6MO
ミスチル ダウンタウン
スピッツ バッファロー吾郎

208 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 14:42:39 ID:TFIeQHJS0
スピッツ=解熱剤
ミスチル=風邪薬

209 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:22:42 ID:mJIxu5U90
スピッツ=電球
ミスチル=蛍光灯

210 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:23:38 ID:mJIxu5U90
>>203
カスライはセックス依存症だからな( ´,_ゝ`)

211 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 15:24:10 ID:xz0uDDLZ0
スピッツ=猫
ミスチル=犬

212 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 18:10:03 ID:les0IrCX0
>>202
C

>>207
C

>>208
C

>>209
C

>>211
C

213 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 19:35:11 ID:Yyldakw3O
最近Cばっかだぞ

214 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 21:43:23 ID:8GkQ0pF20
ミスチル 悲しさを訴える
スピッツ 悲しみを考える

215 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 23:08:51 ID:rUmJvu5p0
カスチル >>213みたいなクズ
スピッツ >>1のように現実の見えている人

216 :名無しのエリー:2007/02/11(日) 23:16:46 ID:msJ+kXJ00
Cさんはしんでくれないかなあ

217 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 01:35:39 ID:xTd9Z4/WO
ミスチル ガム
スピッツ スルメ
前スレで気に入ったヤツ

218 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:34:32 ID:kCl2J+9EO
>>217
なんかわかるかも。

219 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 02:36:33 ID:mVWoXGVC0
カスチル マンコ単体
スピッツ 最高級オナホール

220 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 04:50:38 ID:aBPIK1Xl0
ミスチル 箒星、しるし、フェイク

スピッツ ほうき星、愛のしるし、フェイクファー

221 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 06:45:20 ID:IysvrDne0
さすがパクライ

222 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 07:05:41 ID:0UycAXS10
>>215
気持ち悪いぞお前w

223 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:13:19 ID:SyjnK2gjO
>>220
パクリかどうか知らんがかぶってんな
全部スピッツの方が先に発表してるね

>>212
C

224 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 09:43:23 ID:N2kzDG/1O
スピッツ 軟弱
ミスチル 虚弱

225 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 10:00:03 ID:kiUKXTjqO
スピッツ→初恋
ミスチル→恋愛

226 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 10:56:25 ID:SdcKTJm80
>>214
C

>>215
B

>>217
C

>>219
C

>>220
B

>>224
C

>>225
C

227 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 10:59:43 ID:SdcKTJm80
>>224
どう考えても逆ですよW

228 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:11:26 ID:0UycAXS10
>>227
あんたのイメージが全てじゃないんでwスピヲタって大部分はまともな人らだろうが
極一部にあんたみたいな低脳がいるんだなw

229 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:19:38 ID:SdcKTJm80
>>228
言葉の意味とミスチルとスピッツをちゃんと理解できていれば、>>224
が逆なのは一目瞭然ですよwww

230 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:23:30 ID:0UycAXS10
>>229
>>226のBのレスの内容見るとあんたが何言ったってアンチの戯言ですよw

231 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:27:47 ID:SdcKTJm80
>>230
なぜいきなり話をそらすんでしょうかwww
言葉の意味とミスチルとスピッツをちゃんと理解できていれば、>>224
が逆なのは一目瞭然ですよwww
>>215 と >>220はちゃんと差を表せてるからBなんですよwww


232 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:29:08 ID:vLNsC2MdO
>>231
チルオタ氏ね
糞スレ立てやがって


スピヲタとスピッツってきもくね?
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1171247048/

233 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 11:42:02 ID:SdcKTJm80
>>232
私はチルヲタでもスピヲタでもありませんよwww


234 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 15:19:41 ID:I0blZyqU0
ミスチル→略してある
スピッツ→略してない

235 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 16:20:11 ID:+f7jIcCb0
>>233
議論はいいんだが敬語とwwwを抜いてくれないか

236 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 16:26:07 ID:BBqfECue0
ミスチル 駆け抜けてきた道を振り返りはしないのさ
スピッツ 振り向きつつ僕は歩いていく

237 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 16:42:51 ID:SdcKTJm80
>>234
B

>>236
C

238 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 16:47:51 ID:DpbtI+j+0
スピッツ うぉおおぉおおぉおおおぉお!
ミスチル ん……あれ?……ああ、そう。

239 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 17:12:17 ID:dj3aHLbp0
スピッツ よく部屋で歌ってる
ミスチル よく崖で歌ってる

240 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 17:38:13 ID:+f7jIcCb0
評価が画一的だからよくないんじゃなかろうか

>>238
おもしろいけど俺は逆かと思った
>>239
なんでだと思ったが意外とわかる

241 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 17:54:02 ID:tPWJjzQl0
ミスチル 僕
スピッツ ボク

242 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 19:15:46 ID:0UycAXS10
>>231
痛い奴だなあんたは。差がどうこうよりただミスチルが嫌いでスピッツが大好きなだけだろw

243 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:09:38 ID:SyjnK2gjO
ミスチル 重い
スピッツ 軽い

244 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:22:45 ID:35CPgGAA0
うはw
基地外がスピヲタ認定されてるw

245 :名無しのエリー:2007/02/12(月) 23:34:01 ID:D8FTQHEi0
カスチル カレー味のウンチ
スピッツ カレー味のカレー

チルヲタ ウンチ味のウンチ
スピヲタ ウンチ味のカレー

246 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 00:27:19 ID:/ggrGu5e0
>>241を単純化したのが>>243という感じだな
どっちも好き

>>245
ちょwwwまともなのスピッツしかないwww

247 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 00:30:31 ID:wvLOAg4r0
>>245
同意するかは別としてワラタwww

248 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 13:44:24 ID:SPpNFscd0
>>238
C

>>239
B

>>241
C

>>243
C

>>245
C

249 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 14:09:04 ID:J/i6HsMtO
>>248
死んでくれませんか

250 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 16:56:25 ID:SPpNFscd0
>>249
ID:J/i6HsMtOはA型

251 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 16:59:18 ID:SPpNFscd0
A型の生き甲斐……2ちゃんねる!

A型の信念……2ちゃんねる!

A型の心の支え……2ちゃんねる!

A型がムシャクシャしたら……もちろん2ちゃんねる!

上司に怒られたA型……2ちゃんねるへGO!

ストレスがたまったA型は……2ちゃんねる!

学校・会社でイジメられたA型は家に帰って……2ちゃんねる!

他血女・男にフラれたら……2ちゃんねる!


愚痴りたいのに愚痴れない、そんなA型も……2ちゃんねる!

252 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 19:33:55 ID:/ggrGu5e0
>>248
せめて10段階位の評価にしてよ

253 :名無しのエリー:2007/02/13(火) 22:51:11 ID:u6drs4ryO
ミスチル 可愛い
スピッツ 萌える

254 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:02:02 ID:1Uq5/nuQ0
>>253
C


255 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 12:05:44 ID:qvsNOfIo0
チルヲタ ウンチ味のウンチ



これはあまりに完璧すぎる例えだ

256 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 13:04:27 ID:rc+uY9/rO
チルヲタ=2chの生ゴミ


257 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 13:23:23 ID:jqpwz0tB0
2ちゃん=社会の生ゴミ
人間社会=自然界の生ゴミ

258 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 14:23:58 ID:B7ksLVXmO
ミスチル スレが荒れる
スピッツ スレが馴れ合いになる

259 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 15:21:30 ID:tJpi4ycr0
>>240

>>239
なんでだと思ったが意外とわかる

PVのことでしょ?

260 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:23:58 ID:v4sXd3Vm0
スピッツ 自分のためだけに歌う。
ミスチル 他人に利用されて歌う。

261 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:52:06 ID:v4sXd3Vm0
ミスチル 美化
スピッツ 逃避

262 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:57:27 ID:h94fN1k00
>>259スピッツ崖で歌ってるの見たことない。

263 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:59:12 ID:vxrdDvwG0
2ちゃんねるでの人気 スピッツ>ミスチル

世の中での人気者(美人だったり、イケメンだったり)>2ちゃんねらー

2ちゃんねるにいる人=2ちゃんねらー

と、両方結構好きな俺が言ってみる。


いや、やっぱミスチルはそんなに聞かんかも。



264 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 00:00:29 ID:IpIDHFqX0
ぁ、ここではカスチルだったっけ??ww

265 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 00:18:46 ID:3h5+vqtT0
でもさ世の中の人気者ってこうだとか
リップスライムとか聴いてる奴多くね?

266 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 00:20:36 ID:oD3qGs/i0
リップスライムは、いないだろ・・・
それを言うなら湘南の風とかケツメイシだろ

267 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 17:10:28 ID:it35l5t/0
>>258
B

>>260
B

>>261
C

268 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 21:33:48 ID:uRXUKuKd0
>>262
うん。
だからミスチルが崖で歌ってるって書いてあるじゃん。

269 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:19:02 ID:XSTzbpHpO
スピッツ>









ミスチル

270 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:55:29 ID:wQtUjJ420
お前らは自分の感性を疑ったことはあるのか?

お前らより遥かに感性の高い草野氏が以下の事を言っています。

「ライバルはミスチルです。どうせやるからにはミスチルでしょ。」

この時点でミスチルの評価は決定してます。

桜井は不倫してて30を超えてても大多数の女性に支持される。

お前らは童貞をいつまでも守ってる純潔でも女に気持ち悪がれる。

お前らは言うまでも無く桜井以下です。

271 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:15:13 ID:05B5RqBqO
草野氏は「ライバルって、あまり考えたことないですね」って発言してるんだよ

272 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:25:45 ID:oD3qGs/i0
イボライ以下とか言われてもなぁ。
イボライが俺より勝ってるのって身長だけだし。

273 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 23:30:14 ID:wQtUjJ420
>>272
お前は純潔か?

274 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 00:21:24 ID:mOR9s9JL0
すっかりクソスレになりましたね
切ない

275 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 04:02:36 ID:WC7ugM8g0
レミオロメンの噂57 [噂話]
スピッツ草野正宗って萌えるよな [邦楽サロン]
スピッツ#181 [邦楽グループ]
スピッツ#180 [邦楽グループ]
スピッツ・GOスカ  その5 [邦楽サロン]

スピッツばっかwスピヲタのオナニースレだなw

276 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 17:54:25 ID:TGfLQma80
>>275
ごめんね(´;ω;`)
カスピッツヲタは世界のミスチル様に嫉妬してるの(´・ω・`)

277 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 00:09:41 ID:bPdwsRSc0
カスチル 売れたくて創価とバーニングに媚を売りまくって売れたバンド。親友は“タイアップ”
スピッツ 自分たちのやりたいことをやってたら普通に売れたバンド。

278 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 13:12:31 ID:AJVEyck4O
ミスチル 直木賞

スピッツ 芥川賞

279 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:20:42 ID:AKtNP7cJ0
どことなく声が桜井さんもはいってる新人?
サガユウキ知ってる?
似てる感じは多いけど、久々にこれはいいぞ。

ミスチルより、スピッツのがよりきらきらしてるかな。
どっちもすきだが。

http://columbia.jp/artist-info/sagayuuki/

280 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 16:59:39 ID:FVeEuQlw0
ミスチル=思春期のブサ男がノートの隅につづる妄想
スピッツ=幼児が唾液垂らしながらチラシの裏に書き殴る落書き

281 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:39:09 ID:oxpzmyGr0
>>277
A

>>278
C

>>280
C

282 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 17:52:01 ID:GrQ0SF1iO
ミスチル→100万ドルの夜景

スピッツ→晴天の下の大草原

283 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 18:48:49 ID:ozUp5PK80
ミスチル:現代文学(歌詞が理解しやすい。)
スピッツ:古典文学(難解だがセンスを感じる。)

284 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 20:42:54 ID:GrQ0SF1iO
>>283
個人的にはスピッツよりミスチルの方が難しい詞だと思うんだが…

285 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 21:51:25 ID:HE2AanuH0
>>284

そうか?

286 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 22:02:56 ID:RPV79WE7O
ミスチルはストレートな歌詞だと思う

287 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:13:09 ID:PRFJmio70
>>282
お前の例えは神だと認めよう。

288 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:32:55 ID:vlcycE+b0
ミスチル ドラマで惚れた俳優に会うため芸能プロの世界へ向かう
スピッツ アニメで惚れたキャラに会うため二次元創作の世界へ向かう

289 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 02:02:25 ID:zEI3cfw5O
>>282
うまいな

290 :282:2007/02/18(日) 10:54:59 ID:4z97ZeDQO
>>287 >>289
ありがd


ミスチル→牛乳の飴

スピッツ→のど飴

291 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:51:14 ID:D6nSw/Eq0
>>284
ww

292 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:52:53 ID:uYJQR/2pO
ミスチルの歌詞が難しいって、どれだけ読解力ないんだよ
幼児並だな

293 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 14:19:45 ID:0lHrGcdl0
ミスチル 最強
スピッツ 最高

294 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 15:15:22 ID:X1/78kyO0
>>293
なんか好き

295 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 04:06:37 ID:JxWm8s5k0
スピッツ→ミスチルを敵視
ミスチル→スピッツを無視

296 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 04:27:56 ID:JxWm8s5k0
ミスチル→走れメロス
スピッツ→人間失格

297 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 11:35:03 ID:IYUxzZ360
>>295
スピッツも大概ミスチルを無視してると思うけどね
ヲタは知らんが、スピ本スレにチルヲタが乱入するぐらいだからお互い様かと

298 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 21:47:52 ID:UZWoiPsXO
ミスチル→最近のEXILE

スピッツ→ドリカムの後ろで踊ってたEXILE(一部)

299 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 22:58:44 ID:rYBoxxQg0
ミスチル→神
スピッツ→仏

300 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:17:22 ID:VCXe9ezu0
ミスチル 一を聞いて十を知る
スピッツ ちゃんと十まで聞く

301 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 14:06:12 ID:u9wjgiXPO
ミスチル 小学校の先生
スピッツ 学研の先生

302 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 17:57:06 ID:vHlWmdly0
ミスチル 梅田
スピッツ 難波

303 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 01:53:25 ID:l2eSiFvDO
スピッツ 三軒茶屋
ミスチル 原宿

304 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 12:08:57 ID:cPMcWXwI0
ミスチル チョコレートパフェ
スピッツ ぜんざい

305 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 16:28:51 ID:PctZI6FK0
ミスチル ゴールド
スピッツ シルバー

306 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 18:26:04 ID:VXHI3y/ZO
スピッツ…夢追い虫

ミスチル…金喰い虫

307 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 18:48:34 ID:Kqsd4Uow0
ミスチル DV
スピッツ AV

308 :ミウ:2007/02/22(木) 19:51:56 ID:oV+NXXvzO
>>293が、良いと思う
どちらの曲も、聴けば思い出が自然とついてくるわぁ(O∀O`)

309 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:16:11 ID:SW2qkSyuO
ミスチル:独立した社会人
スピッツ:青春真っ只中の学生

どちらも全盛期のイメージ

310 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:08:25 ID:p8qkeEgW0
ミスチル→頭はいい方だと思う
スピッツ→頭がもっといい

311 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 23:40:01 ID:tIv4CKX30
カスチル→クズ以下の以下
スピッツ→ポップバンド

312 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:10:51 ID:dxgB6+OZ0
>>293
神。

313 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:42:01 ID:kX2dLrHqO
どっちも昔の方がよかった

314 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 00:52:26 ID:Ms9uOQ1ZO
ミスチル→かためのうんこ
スピッツ→やわらかめのうんこ

315 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 01:51:57 ID:m+TnZNrDO
ミスチル→青
スピッツ→緑


316 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 13:49:43 ID:I2BHTcou0
ミスチル→生涯勉強
スピッツ→生涯青春

317 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 22:12:11 ID:4lkyRBA4O
ミスチル 前向き
スピッツ 後向き

どっちも好きだ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)