5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪華なコラボがオリコン1位を取れないのは何故?

1 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:44:34 ID:67wHec690
桑田&桜井とか氷室×GLAYみたいな化け物級じゃない限り
例え、ヒットチャートのTOPにいるような人たちが組んでも
オリコン1位になれないのは何故?

2 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:45:31 ID:JZPJUqieO
2だったら東大合格

3 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 17:50:45 ID:OJgui8hj0
>>3だったら>>2は取り消し

4 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:06:46 ID:cuu5yJkT0
取れなかったコラボを挙げてみてくれ

5 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:26:55 ID:hBwaaJFc0
>>4
スピッツとピロウズ

6 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:33:02 ID:JZPJUqieO
>>4
>>1で挙がってるヒムグレも一位取れてない その時の一位はジャニ
最近だと、こうだエグも二位

7 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 18:47:37 ID:WreiqTGfO
こうだエグ


ブッww

8 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:07:10 ID:67wHec690
まだ発売されて無いけど、恐らく1位取れないだろうと思われるコラボ

コブクロ×絢香

9 :名無しのエリー:2007/02/04(日) 19:14:30 ID:+SBao8/50
いい曲でも1位とれないのは、おまえらがCD買わずに着うたで聴いてるから。

中高年は着うたが使えないので、CDTVの30位周辺には
妙に演歌がたくさんランクインしている。

「千の風になって」が1位になった理由はそれ。

10 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:44:10 ID:j7r+H+CH0
ゆずと小田和正も1位取れなかったね

11 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 00:52:49 ID:knJs9eOW0
愛内里菜×三枝夕夏

冗談です

12 :名無しのエリー:2007/02/05(月) 06:57:51 ID:BF/SfG6X0
それにしてもこういうコラボって日本的だよね。
featにせず、あくまでコラボにするって辺り。

13 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 03:23:54 ID:WoomvKzm0
奥田民生と井上陽水とか

14 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 03:29:43 ID:9j62b0FCO
>>1
有名故に相手が嫌いでヲタすら買わないって事もあるんじゃない?EXILE倖田とか典型的

15 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 03:52:52 ID:fa0NIlQF0
>>5
そんなのねーだろ。
一度コメント書いたぐらい。

16 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 03:53:48 ID:fa0NIlQF0
しかも片方は全く豪華じゃない。

17 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 05:04:50 ID:H8uHNAQNO
>>9 同感。

ダウンロードするか、シングルだったらレンタルです。

18 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 06:54:43 ID:VcaX6Fvu0
>>14
俺はその両者好きなんだけどさ、肝心の曲のアレンジがイマイチで買わなかった。
折角のコラボでも曲がどうも・・・って人も多いと思うよ。


19 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 22:17:40 ID:euB94p+R0
ある程度の話題性はあるから、そこそこはいくんだろうけどね。
1(コラボ相手Aの通常売り上げ)+1(コラボ相手Bの通常売り上げ)は必ずしも2にならないんだね。面白いね。

で、どうしてかって考えたんだけど、
なんつーかさ、自分が大好きなアーティストって、「純度」を求めない??
「他の要素が入ると嫌」みたいな。
「ボーカルは稲葉さんだけ!それ以外の声が入ってる
ものをB'zと名付けたくない!!」みたいな。(B'zファンすみません

もちろん盲目ヲタさんならそのアーティストに関連するものなら何でも買うんだろうけど。


20 :18:2007/02/07(水) 07:16:06 ID:DbB5sYx30
>>19
俺が好きなアーティストはアルバム出すごとに毛色を変えてるからその辺は気にならない。
それでもやっぱりそういう人が多いのも現実だと思う。
Dragon Ashなんて良い例だしね。


21 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 20:25:07 ID:NVaEm4/B0
 

22 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:15:37 ID:i3eKSfziO
人にはそれぞれ好みがあるから

23 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 21:59:25 ID:J4DVo4GqO
氷室とGLAYはどう考えても豪華じゃないだろ。GLAYの固定が買っただけじゃね?

24 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 22:05:29 ID:VNIGENhhO
>>23
お前はおそらく中学生〜20歳ぐらいだな。
今はぱっとしない両者だが一時期は頂点に立ってた二組だからな

25 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:23:05 ID:WdvyyYqYO
>>24そんなあなたは恐らく50〜80ってとこですかね。

26 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:27:07 ID:XpNk0PO80
EXILE&幸田に関して言うなら


バ ン プ と か ぶ っ た の が 不 運

27 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 23:36:49 ID:cRSUovr/O
エグ倖田が1位とりにいってた事は分かるし、バンプだって元々負ける気満々だったんじゃね?
と考えてしまう

28 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 00:18:59 ID:cLiOWzKyO
絢香コブクロや倖田エグザイルって典型的な「話題作りに必死な皆さん」じゃないか。
そんな連中がコラボやったところでむしろ貧乏くさいだけ

氷室GLAYは惜しかった。
エグザイルと組む前だったら豪華に見えたのだが、もはやGLAYも「必死な皆さん」の仲間入りなのかなぁ…

29 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 01:14:19 ID:VQjfSH2SO
陽水×民夫


30 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:47:07 ID:B0bsZtFD0
サザンとミスチルのコラボ自体、卑怯とも言える位なコラボだしな
当時はどっちも凄く売れてたし(今もだが)
これぐらいのコラボじゃないと1位は無理なのか?

31 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 17:59:34 ID:vWN6keEI0
>>27
それは確かにある
バンプは今までも大物とわざと発売かぶらせてるんじゃないかって結構言われてきてたし
ファンの中でも本気でバンプが幸田エグに勝てると思ってたやつはそんなにいないだろう
まさにうれしい誤算

32 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:18:16 ID:+JgKdORW0
バンプ(笑)

33 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 01:19:26 ID:z6phHMBH0
東京地裁709号法廷において、
2007年2月13日13時10分から
第一回口頭弁論が開かれる。
http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1123020468&rs=1&re=4&bo=pickles&fi=no

34 :太陽系8郎:2007/02/10(土) 01:58:50 ID:o1kecEEu0
桜井和寿さんとGAKU-MCさんの『手を出すな!』は2位でしたね…。
結構、良い曲ですよ♪

35 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 02:41:53 ID:191AEHdlO
>>23
ふざけるなよ
豪華だろ明らかに。氷室さんだぞ!?


こんな僕はまだ10代

36 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:54:51 ID:7I8MUxb00
氷室とGLAYはどっちも豪華ってイメージはないな
過去の人と落ちぶれのコラボ


37 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 03:56:21 ID:W8oxqi//0
>>35
こんな僕はまだ十代、と言う辺りで既に今の時代じゃ過去の遺物だって分かってるだろw

38 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 09:02:59 ID:N8ssWI1YO
布袋&char

39 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 09:24:57 ID:xLTPfYwUO
Gackt hyde

40 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 17:36:56 ID:IuN0B0sx0
落ちぶれることすら出来なかったミッシェル達に謝れ!!!!!!!

41 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 20:57:29 ID:HTAQFUnh0
コラボはロングヒットするけど、1位は取れない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)