5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z、ミスチル、ラルク、サザン、スピッツあたりPART107

1 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:02:50 ID:DtTPFQrT0
基本、メール欄に【sage】と入力すること
コピペ厨・煽り屋・罵り合いは【完全スルー】で。
スルーできない人は専用ブラウザ導入してNGワード指定しましょう。
スレタイ議論もスルーしましょう。
age厨もスルーすること

前スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1169561989/

過去スレ・簡易アルバムレビューまとめサイト
http://www3.to/bchigllasosp

2 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:03:22 ID:DtTPFQrT0
[B'z]
発売中 New LIVE DVD「B'z LIVE-GYM 2006 “MONSTER'S GARAGE”」

[Mr.Children]
発売中 Single 「しるし」
発売中 New Single「フェイク」(40万枚限定生産)
3/14 New Album 「HOME」

[L'Arc〜en〜Ciel]
発売中 『ark』『ray』 15th Anniversary Expanded Edition 発売
2/14 New DVD「CHRONICLE -ZERO-」
3/14 New LIVE DVD「Five Live Archives」
春頃 New Single「タイトル未定」
-HYDE SOLO-
発売中 LIVE DVD 「FAITH LIVE」

[サザンオールスターズ]
発売中 Single「DIRTY OLD MAN 〜さらば夏よ〜」

[スピッツ]
発売中 Single 「魔法のコトバ」

3 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:05:04 ID:VFPG8NFN0
やりおったか・・・

4 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:13:11 ID:tiwuHP/HO
悲しいがこれでいいと思う…

5 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:21:02 ID:hNlNiK9h0
ワロス

6 :名無しのエリー:2007/02/06(火) 23:52:15 ID:bpaRSPSmO
どうせならラルクとスピッツも消して他に新鮮なバンド入れてほしかった。

7 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:24:27 ID:/CEL/Vqm0
ロキノン系のスレにでも池

8 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:26:48 ID:rPlDwom3O
本当にやったか…

てかメンバーを外す時は解散する時でいいと思うんだが…

9 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 00:27:01 ID:989eM4X10
655 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/02/06(火) 14:31:58 ID:GStsrESX0
グレヲタ言い訳しすぎ、噛み付きすぎなんだよ おとなしく引けよカスども

667 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/02/06(火) 15:23:04 ID:GStsrESX0
誰かのせいにしないといられないグレヲタなんて糞
今売れてる音楽だけ聴いてろボケ

745 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/02/06(火) 22:39:22 ID:GStsrESX0
だから次スレからGLAY消せよ
ヲタからしてもいらないからさ
一番格下なのは分かってるから

746 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/02/06(火) 22:41:39 ID:GStsrESX0
だから早くこのスレ埋めて次スレからGLAY削ってくれ 頼む

761 名前: 名無しのエリー 投稿日: 2007/02/06(火) 23:19:30 ID:GStsrESX0
やっと消えたかwwwwwwwww

10 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 13:24:00 ID:tQNR3XXQ0
カスチル!!!!!!
きんもいですからねっ♪くっさいですからねっ♪

11 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 14:29:14 ID:zCzA7IEJ0
どうせ伸びないよ

終了

12 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:02:31 ID:w9ox/u8DO
どのバンドも倖田からしたらカス(笑)
倖田くみ一人勝ちだから!

13 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:04:11 ID:w9ox/u8DO
あとラルクをEXILEに
スピッツはコブクロに
すべき!
ラルクももうなんの価値もないバンド
スピッツはとうに消えた

14 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:06:55 ID:w9ox/u8DO
世間ではラルクスピッツは【終わったバンド】
これからを担うEXILEをいれるべき!
よほど人気あるよ!
ラルクの倍は売れるよ

15 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:10:48 ID:w9ox/u8DO
B'zより今はEXILE
いつまでも昔にとらわれたらダメ!
B'zなんてダサくてきけないァマジレスだが
ここ二年くらいではもうEXILEに人気も抜かれたし
B'zの新曲きいたがもう悪いがもりかえせないぞ!
人気は下がる一方だよ
見た目も変だし。

16 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:14:12 ID:w9ox/u8DO
L'Arc-en-Cielはライブで日本では自分達の人気に陰りがみえてきたから海外いくて言ったみたいだが…

17 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 17:55:10 ID:szzoqo2WO
どんだけEXILE好きやねwww

18 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 18:48:03 ID:Xk/zfR5g0
グレないと寂しいのう

19 :シャトロッルたん(*´д`*)ハァハァ:2007/02/07(水) 19:53:50 ID:HqTmcFuL0
あげあげエブリナイト

20 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 20:02:50 ID:0soKZ2wz0
ID:w9ox/u8DO

お前は↓に行け

ケミストリー、エグザイル、コブクロ、ゴスペラーズあたり2
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1167219177/

21 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 20:27:56 ID:7ShynpUv0
EXILEはダサくないとでも?w

22 :シャトロッルたん(*´д`*)ハァハァ:2007/02/07(水) 20:29:34 ID:HqTmcFuL0
ぐれい

23 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 20:35:27 ID:G20mmlzg0
ミスチルの曲で
「少し鼻にかかる〜」ってやつなんて曲だっけ?

24 :シャトロッルたん(*´д`*)ハァハァ:2007/02/07(水) 21:01:45 ID:HqTmcFuL0
蘇生

25 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:12:24 ID:+yH5nT4K0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>GLAY統一スレ 333 [邦楽グループ]


ラルクとスピッツが叩かれてるが、正体はグレヲタか(笑)

26 :名無しのエリー:2007/02/07(水) 23:57:23 ID:SCyfFjCH0
EXILE(笑)
コブクロ(笑)

27 :名無しのエリー:2007/02/08(木) 00:15:40 ID:SY9BHMxW0
可哀想に

28 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 08:07:22 ID:Igl+AcPEO
俺エグザイル大嫌いだが

>>12-16がエグザイルのアンチとゆう事はわかる

29 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:05:36 ID:h94fN1k00
スピッツはそろそろ新曲出します。

30 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 21:41:27 ID:Et3rav5eO
ディアに勝てるバンドってこの中にいる?

31 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:02:22 ID:jRnKAzTv0
>>30
糞チルといい勝負

32 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 13:41:33 ID:PjdRpEUy0
カスチルがある意味勝てるなw

33 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 15:45:48 ID:mEUjTRV/0
ミスチルは彩りって曲がかなりいい
こういうのをシングルで切った方がいいな

34 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 16:14:12 ID:eq0+z75t0
ラルクもスピッツも終わってねぇよ
スピッツの今度のアルバムに入る新曲をライブで聴いてきたけど、どれも良かったし
新曲聴いてから言えば?
外れるとしたら曲出すごとに明らかに劣化してるB`zあたりが妥当でしょ


35 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 16:59:51 ID:6Xj2UgF10
ID:dsgDZgSWO
ID:DbkDGM5c0
池沼ニート

36 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 17:17:50 ID:jfPyZtREO
ファンじゃないオレはミスチルの曲を区別しにくい。
どれも同じようなリズムとサウンドに聞こえる。
あと、新曲のフェイクのサビのところで、誰かがレコーディング中にぷよぷよをしてるようにしてるとしか思えない。たまに連鎖してるし。

37 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 17:23:46 ID:V1lexwRn0
>>33
同感

38 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 17:29:09 ID:IQworDqA0
>>36
ファンじゃない奴ってそんなもんなんだろうな。
俺もGLAYやラルクは一曲くらいしか思い浮かばないし
B'zは昔遊びでミックスして歌ってたせいでどの曲がどれか解らん
洋楽は確認せずにシャッフルで垂れ流すから曲名と一致しない事がしばしば



39 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 17:38:24 ID:LSBvw0v70
今現在がダメだから外すってのは論外だな。
邦楽黄金期からの活躍も含めて語られるべき面々なんだからさ。

GLAY外しだって一部の人間のための政治的措置であって
元々のスレ趣旨から言えば当然加わるべきメンツ。
ほとぼり冷めた頃にまた復活させりゃいいさ。

40 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 18:17:12 ID:n7ioxxM80
スピッツの新曲の題名は「タイトル未定」に決定しました!

41 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 19:45:14 ID:4JAjodlUO
すげー新世界だなw
GLAY消えたならバンプ入れようゼ

42 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:12:34 ID:3M00RoOU0
ラルクはkioonから離れてほしい。
最近のkioonの売り方は本当に酷すぎる。
ラルクをいいダシのように利用しすぎだ。
今後、CDの再販やDVDを乱発を止めない限り、ラルクのファンは
離れて続けていく事だろう。

43 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 20:44:01 ID:/t5CoPYQ0
で、ここは6バンドスレ?

44 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:08:44 ID:ZVW/5xMN0
なんか仲間はずれしてるみたいで
居心地悪い

45 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:23:12 ID:wqtALJOd0
小学生かww

46 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:33:41 ID:aXGEcj1fO
誘導


B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART108
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1171631772/


47 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:36:38 ID:/8rFoRkP0
スピオタはスピッツ終わってないと言うなら
シングルで1位取ってみろよw
この中で圧倒的に1位が少ないのに文句言える立場かよ

48 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 01:42:07 ID:+txGW4w7O
>>34今度のビーズの新曲いいよ。イントロとメロもけっこうよかった。確かに最近劣化してるけど、今年の新曲は去年よりはいい。

49 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 02:53:16 ID:Gvl2yfTk0
B'zの曲の糞化は2001年のウルソから?

50 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 07:55:30 ID:iFKUYNyWO
B'zの新曲きいたがファンでない公平な立場でいうとよくないァこんなもんかって感じ。ファン以外は買わないだろうな

51 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:24:41 ID:AKtNP7cJ0
サガユウキ知ってる?
久々にこれはいいぞ。ミスチルレミオあたりな感じ。

http://columbia.jp/artist-info/sagayuuki/

52 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 10:29:32 ID:G1hOC1gP0
B'z新曲、永遠の翼
http://www.nicovideo.jp/watch?v=uto5uvJfEzOiE



53 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 11:57:39 ID:MyPZQ5/80
【ミスチルとは違いラルクは百年後の人類が聴いても感動できる音楽を造っている】

ラルクについてあれこれ考えていたらベートーベン『第九』に思いが至った。
有名な合唱の歌詞はシラーの詩から取られているが、抽象的かつ大げさという点ではhydeの歌詞
(たとえば「forbidden lover」あたり)と大差ないように思える。

〈口づけと葡萄酒と死の試練を受けた友を創造主は我々に与えた 
快楽は虫けらのような弱い人間にも与えられ大天使ケムビムは神の御前に立つ〉

この歌詞からベートーベンやシラーの人生が見えてくるわけでもないし、
平成の日本人から見て同時代的共感が得られるとも思えない。だから、
専門の研究家を別にすれば『第九』を批評しようとする人はまずいない。
ラルクと同じである。にもかかわらずこの曲に感動する人が後を絶たない。
ラルクの音楽にメンバーの人生や時代は関係ない。恋愛、不倫、モラトリアム、
ニート、世代、ジェンダー、チェリティーなどは一切関係がない。
彼らの意識の深層には、その種の同時代性なんてどうでもいいという感覚がある。
ラルクが目指しているのは自分と同時代のことなどまったく知らない人たち、
例えばバブルもニートもまったく知らない百年後の人類が聴いても感動できる
音楽なのではないだろうか。【川口瑞夫】

『音楽誌が書かないJポップ批評47 L'Arc〜en〜Cileの奇跡』(宝島社) より抜粋


54 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 13:28:34 ID:wIbKz/LVO
>>50携帯厨必死だなw

55 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 17:42:32 ID:AiowrvR70
>>54
フツーの感想にそんなレスするお前もどうかとw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)