5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷室京介 と ZARD ( 坂井泉水 )

1 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:09:06 ID:VZTeHqS60

私は氷室の昔からのファンで、二年前、ZARDのファンにもなりました。二人の音楽性は正反対と言うほど違うのに、二人には共通する点があるような気がします。
二人ともOKな人、話し合いましょう。

私の考える似ている点

一、ミリオンセラー。
一、楽曲の世界観がデビュー当時からほぼ一環している。
一、声が個性的で聞いただけですぐわかる。
一、デビュー当時とルックスがほぼ変わらない。
一、最近のCD売り上げ枚数。
一、テレビなどメディアにあまり出ない。
一、近寄りがたいキャラクター。
一、スキャンダルが少ない、或いはない。
一、同性に人気。
一、実質(ソロ)活動の期間がほぼ同じ。
一、レコード会社ビーイング出身。
一、絶頂期が同じ。

絶頂期が同じ>>>二人の最大のヒットシングル、氷室(kiss me)とZARD(負けないで)は同じ週に2位3位でランキング。
因みにその週は1位がとんねるず、2位がZARD、3位が氷室でした。


2 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:12:25 ID:VZTeHqS60
氷室と織田哲郎はライバルとも言われています。同じバンドでボーカルが織田
から氷室に変わったことがあります。

3 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:24:52 ID:g1ge2opC0
エーー!

4 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:26:13 ID:g1ge2opC0
言われてないよw

5 :名無しのエリー:2007/02/09(金) 23:28:33 ID:WP3iQUH+0
j

6 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:06:58 ID:Gb45V+X/O
ぼういもZARDも元は同じビーイングじゃん

7 :名無しのエリー:2007/02/10(土) 00:11:23 ID:P3r7tG7z0
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

8 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:08:06 ID:02wTF/hN0
氷室は戦略としてTV出ないわけじゃないんだよね・・・

9 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:25:00 ID:vTqFisiC0
戦略じゃなかったら何なのだ?

10 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 01:51:47 ID:nf8K7yGiO
売れないし視聴率下げるだけだから

11 :のー:2007/02/15(木) 22:24:28 ID:lDJOot9t0
視聴率は下がらないだろう。
ただし、売上には直結しない。
9年程前、IDEAのプロモ目的のラジオ出演のためにスペイン坂に来た時も、
確か2000人ぐらいが氷室を見に集まった。
SMAPを見に集まったファンが確か1500人ぐらいだったから
ファン以外でも見たい人間は多いのだ。
しかし、アルバムは余り売れなかった。
つまり売り上げは上がらないかも知れないが、視聴率は上がるはずだ。

12 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 22:43:17 ID:OoimTSsZ0
>>9
テレビのヌルイ感じが嫌いなんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)