5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキマスイッチについてどう思う?

1 ::2007/02/14(水) 14:37:30 ID:90Amwh9q0
私の好きなスキマスイッチはどんなを評価されていますか?

2 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 14:42:28 ID:9Cmsrnwm0
ボーカルが豚すぎて全然いい声に聞こえない件

3 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:49:43 ID:1nvmu4ew0
こいつらなんで売れてるの?

4 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 16:59:36 ID:LY51qh/lO
ヲタが気持ち悪いのでスキマ自体も嫌いになりました

5 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:09:14 ID:E8K6InYtO
「奏」は名曲だと思う。

他は…ワカンネ

6 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:12:03 ID:DUnU4YIf0
下手もいいとこ

7 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 17:45:58 ID:ODkbrKku0
奏っていうのあんまりヲタが持ち上げてるから聞いてみたけどかなり普通だった・・・

8 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:31:01 ID:Xs4pkRTHO
頼むから「藍」って曲聞いてみて

9 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:31:50 ID:jSm+fHwRO
声がキモくて聴く気になれん。
つかボーカルの顔ひどくね?


10 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:32:09 ID:wtW4wFfh0
>>8   聞いた



微妙



隙間とか


ぺらぺらでダメだ

重みがない

11 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:35:52 ID:JDUBAV0f0
普段洋楽しか聴かないけどこいつらの曲は割りと好きだ

12 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:40:23 ID:wtW4wFfh0
>>11


ポルノグラフィティとかスピッツとかミスチルとかのほうが少なくともスキマスイッチよりは数段いいと思われ

13 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:44:43 ID:xrg2kAT7O
最近デビューした中では悪くないかも


14 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:50:52 ID:wtW4wFfh0
スキマスイッチとか…



終わってる

15 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 18:56:52 ID:vmiYOC6M0
>>4
同意w

16 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 19:27:58 ID:2Mr+OyuUO
糞。

17 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 19:37:53 ID:25HY7Ybo0
スキマスイッチはなかなか友人の間でも人気ないんだよな
奏が駄目なら『冬の口笛』とか『キレイだ』あたりを聞いてみて 


18 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 19:38:19 ID:EVqY1S/N0
なんか最近の中ではまともとか思ってるヲタ多いよね

19 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 20:01:04 ID:25HY7Ybo0
>>18
そりゃ自分でもカスだと思ってるアーのオタやってる奴よりは少ないんじゃね

20 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 20:02:50 ID:25HY7Ybo0
お、スキマークだ

21 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 21:20:48 ID:pLr6LfAF0
>>17
好き。あと雨待ち風と月見ヶ丘も

22 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:02:02 ID:6ffLjsjz0
テレビ出まくってるのに売れないね
そりゃそうか歌ド下手糞だし曲もダサイし

23 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 22:22:07 ID:je11pMaBO
歌はうまい
声もいい
だが何かが足りない

24 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:07:58 ID:bDdrF7CMO
そこまでスキマ好きじゃないけど
『奏』だけはガチで名曲

25 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:11:15 ID:Ud1ZHBcQ0
いつまで奏に縋り付くんだろうね

26 :19:2007/02/14(水) 23:47:25 ID:25HY7Ybo0
×そりゃ自分でもカスだと思ってるアーのオタやってる奴よりは少ないんじゃね
○そりゃ自分でもカスだと思ってるアーのオタやってる奴よりは多いんじゃね
俺のアホ

27 :名無しのエリー:2007/02/14(水) 23:54:35 ID:25HY7Ybo0
>>23
それは少し分かるかもしれない

28 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 02:24:46 ID:X0YOPXPmO
スルメが多いから聴き込んでみると良さがわかる

29 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 13:33:06 ID:KjrImzAt0
ボーカルの態度でかい

30 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 13:54:30 ID:t9frUFOc0
性格には多少難があるくらいが良い

31 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 14:07:17 ID:9MoxXdIgO
性格は関係ないんじゃね?
友達じゃないんだし。

32 :名無しのエリー:2007/02/15(木) 15:40:01 ID:wrdwc8l+0
つ 槇原&HOME MADE 家族 「ほんの少しだけ」
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utMqzI93bwPyM


33 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 01:10:22 ID:QI1vkLKP0
ミスチルの金魚のフン

34 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 10:58:32 ID:OMmojA6SO
腐った邦楽界の象徴

35 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 22:34:51 ID:qhPKrk9rO
アフロ

に目がいってボーカルの顔が覚えられない


歌はまぁ好きだが

36 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:34:21 ID:rbgTmECu0
こんな言い草悪いけど、アフロは才能あるぞ。ぷろでぅーす業の方がいい。
ブレイン集めて、発掘したほうが金儲けできる。いろんな歌書けるはず。
引き出しがありそうに感じる。組みたい任せたいなと思わせる。

ボーカルの書く詩が糞なだけに残念。歌がうまいだけで聞くのは限界がある。


37 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:41:54 ID:mOR9s9JL0
>>35
ボーカルは、ほら
ごはんがススム君みたいな。

スキマ好きスキマ!

38 :名無しのエリー:2007/02/16(金) 23:43:58 ID:DGYuSSTPO
「違くなって」って歌詞に萎えた

39 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 12:34:50 ID:k/ir3XEO0
スキマに粘着でれでれしてるヤツが死ねばいい

40 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 15:20:01 ID:166ojMsE0
ボーカルは自分が主役である事を最大限に利用して同業やファンの女を食いまくってる

41 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:39:32 ID:aFWH45DJO
飲みにこないか、藍、ふれて未来を
が好き

42 :名無しのエリー:2007/02/17(土) 23:54:23 ID:sG+HedVX0
>>40
マジ?なんとなくわかるわ・・・

43 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 11:53:29 ID:HDz3Q7/WO
>>40
嘘つけや
ヤサはそんなことしねーぞ

44 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 12:07:11 ID:wUU0QX3B0
多分メシは食いまくってるだろうがなw

45 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 16:59:37 ID:tsg4PGO7O
てか別に喰いまくっててもいいんじゃね?
結婚してるわけでもないし
俺は喰いまくれるぐらいの才能持ってないがwww

46 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 17:03:24 ID:wEQ9yWfV0
俺も喰いまくりたい

47 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 18:58:50 ID:mIbhfdgZ0
実際女大好きだろ

48 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 19:01:43 ID:hzCZHgRKO
39>おまえが死ね。スキマスイッチはいい曲をたくさん作ってる。すべての曲を聴いて文句を言えって。



49 :匿名:2007/02/18(日) 19:31:48 ID:zjepkQER0
スキマとかキャラかぶっってんの多くね?

50 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 19:32:39 ID:1N5yp6R3O
ボーカルゆうたろうに似てる

51 :匿名:2007/02/18(日) 19:34:53 ID:zjepkQER0
誰だそりゃ?w

スキマの奴ら顔ぶす

52 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 19:55:02 ID:1N5yp6R3O
モノマネの人

53 :匿名:2007/02/18(日) 20:04:06 ID:zjepkQER0
ぶw
お笑いとか 歌手なのに
かわいそうな スキマだねー

54 :名無しのエリー:2007/02/18(日) 20:28:06 ID:K2Dp41Kn0
ミスチルの猿真似し始めたな 終わってるこいつら

55 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:39:30 ID:OoZsEvjS0
ライブも蛇煮よりひどくなってた…
ボーカル舞台からわざと落ちてヲタに自分触れせまくり、
最前列にばかりサービスしまくりで萎えた。
まともに音楽聞く気うせるよ。

56 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 00:44:52 ID:oI1ZNX8O0
蛇煮ってなに?

57 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 10:26:22 ID:C3m3w7NGO
客の大半が女だから別にいいんじゃない?

58 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 10:36:50 ID:UwEJywxcO
コブクロとかぶる
ジャケットが女目当て過ぎてキモい

59 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 14:59:17 ID:8J+h9w+KO
そりゃ女からよってくんのにそれを食わない男はいないよ。



60 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 15:32:43 ID:NKZrPQ4v0
>>58
グッズとかHPの作りとか明らかに
女性客意識してるよねスキマ
一度ライブ行ってみたけど女ばっかりでちょっと肩身狭かった
でもライブ自体は酷くなかったよ

61 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 17:46:02 ID:eVxjPDZ20
薄っぺらな歌詞
しょぼい歌声
意味不明な風貌
つまらなすぎ

62 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 19:10:42 ID:nXstpHHg0
今やってるツアー
ライブ醜くなってるよ。

ボーカルヲタ発狂させてはご満悦w


63 :名無しのエリー:2007/02/19(月) 23:54:02 ID:r6ovGkLx0
基本的にボーカルは普段から浅はかな行動多い人だから、
今回もその一つくらいにしか思ってなかったけど
そこまでムキになってるのが逆にキモイ

64 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:06:40 ID:MXBueWeB0
基本的にボーカルは普段から浅はかな行動多い人だから、
今回もその一つくらいにしか思ってなかったけど
ww
スキマスレ全部見張ってるヲバオタか?
スキマヲタってやっぱキモイな。

65 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 00:46:01 ID:xRHjfEIb0
男だけど
舞台落ちの事で、グチグチ言ってる奴ってそれこそ
オバオタじゃないのか?
曲の事よりそんなとこばっか見てて金の無駄だな
嫉妬したところで、大橋はおまえらなんかに興味無いだろw

66 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 01:22:14 ID:wbZCTr3n0
もうスレには98%女しかいないから・・・男はあんな話に参加するわけない

67 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 01:22:15 ID:MXBueWeB0
すぐなんでも嫉妬よばわりだよなw
ステージ歩き回ったり落ちたりヲタヒャーヒャー言わして
まともに歌を歌わんの増えたのに曲聞けって?
懐古は嫌だがライブハウス時代のライブでは
聞かせる音楽やるもう少し骨ある奴らかと思ってたんだが
違ったようだ。


68 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 02:07:19 ID:xRHjfEIb0
そんなにライブハウスの頃が良かったか?
自分は今に比べたら聞けたもんじゃなかったがw

69 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 02:35:40 ID:MXBueWeB0
>>68
今の方がテクニックや機材なんかも良くなってるけど
聞く環境っつーかファン層ももう少し大人だったような。
今じゃバラードでも手拍子入るしキャーキャー煩いし
いい曲のあとでガッカーリすることもしばしば。
今回はラストであれだし。
構成もワンパターン。高速手拍子とかはずかしくなってきたし。
68が今がいいと言うならそれでいいんじゃまいか?
いちいちつっかからないでくれw


70 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 18:43:14 ID:SltXdQgb0
>>38
ミスチル「Everything(It's you)」より
たとえーばそれがー恋ーとはー”違くても”〜♪

71 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 00:38:32 ID:2Zza+ajD0
ミスチル鬱陶しい

72 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 01:51:26 ID:bqyqub+0O
ミスチルマンセーのミソチルです

73 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:43:00 ID:YuytPygGO
歌詞が嫌い

74 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 13:40:17 ID:zxzHfgay0
ボーカルウザイ

75 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 19:19:01 ID:1zqILVD2O
「違くなる」ミスチルの影響だったのか…うざすぎる
あといい歳してカタカナ多用するセンスが痛い
奴らもあと数年歳くったら恥ずかしくて歌えない歌だろうな

76 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 23:13:05 ID:ueBN6oF30
こいつらがテレビ出てたらチャンネル変える

77 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 17:39:57 ID:vgha5/eE0
ボクノートは良かった

78 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 17:43:40 ID:OvRHzdwvO
個人的に奏も好きだなぁ…

「違く」って歌詞もあの曲なら許せる気がするよ。

79 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 17:52:06 ID:Ob80DGJp0
許す許さねーとかバカじゃねえの

80 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 19:17:07 ID:pjzmxaGFO
いいはいいんだけど、単調過ぎて飽きる

81 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 19:37:10 ID:bQUJ2o5s0
ちょっと捻って作りましたって感じなのが逆に飽きる

82 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 20:09:04 ID:SW2qkSyuO
やっぱ最近の曲は劣化ミスチル……ボーカルの才能が枯れてきた気がする

初期のライブ映像見たけど皆静かに聴いてて"マナーのあるファン"って思ってたけど、今は違うんだ…


83 :名無しのエリー:2007/02/22(木) 21:23:34 ID:x5u3PbnK0
思いつきっぽい曲もないし、安心して聴けるけど
露出が多くなったら一気に叩かれだした
ブサイクはもっともっと良い曲書かないと世の中に認められないってことか

84 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 04:09:27 ID:XJN5jZRNO
イケメンなスキマってのも嫌だな

85 :名無しのエリー:2007/02/23(金) 12:25:10 ID:/b+5hUZP0
調子乗ってたからウザイ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)