5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのタイアップにバンドの曲使うのやめろ!!

1 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 14:34:00 ID:n0aLW+qK0
アニメのタイアップにバンドの曲使うんじゃねーよ。
そのバンドがアニメなイメージになってそのバンドのよさが消える。
アニメなんかヲタ向けに専用曲をオープニングやエンディングに使え。
そっちのお似合いだし十分だろ。

2 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 14:37:59 ID:au/liK3yO
いや寧ろJ-POPの糞バンドはアニソンを歌うな。

3 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 14:41:26 ID:n0aLW+qK0
>>2
アニヲタ乙
お前らみたいなやつキモ杉wwwww
所詮地上波の音楽が当たり前って思ってるレベルだろ

4 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 15:17:13 ID:wgCGJJ8b0
>>1
で、キミが大好きなバンドは何のアニメに起用されたんだい?

5 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 15:20:52 ID:cszuS9BPO
ピローズです

6 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 15:35:43 ID:UbfdcEv7O
>>1>>2も両方キモい。
タイアップが何であろうと良い物は良いし、悪い物は悪い。

7 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 15:38:56 ID:IykudcVQ0
アーティスト的にはアニヲタに買ってもらえてウハウハだろ?

8 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 15:53:03 ID:HQqtffQmO
アニメのタイアップはともかく、CDにアニメのグッズを付けて売るのはセコい

9 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 16:55:20 ID:/SG+om4Y0
アニメとタイアップしなきゃ売れないレベルだからしょうがない

10 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 16:59:57 ID:IR1HBAnd0
アニメ専用バンド・歌手
ハイカラ・ウーバー・サンセットスイッシュ・高橋瞳・いきものがかり
ポルノ

11 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 17:04:34 ID:YvMXCFTM0
こんなスレ立てる前にソニーミュージックに言えよ

12 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 21:12:58 ID:Q3fa/2RzO
>>10倉木も追加

13 :名無しのエリー:2007/02/20(火) 22:28:17 ID:U25iwNOqO
コナンもw

14 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 08:22:07 ID:gU16/8r70
アニメは専用曲で十分。
アーの価値がなくなる。

15 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:07:02 ID:m2GdmmqhO
そういえばアジカン、サンボマスターも

16 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:09:34 ID:kPldyWu4O
プロなら仕事の選り好みをしないのが当然だろ。アニソン歌ったからといってそのアーティストの価値が無くなるとか言ってる奴はそのアーティストのファンを名乗るのはやめてもらいたいな。

17 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:13:38 ID:pGVplCUvO
ラルクも最近多いな

18 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 09:32:31 ID:bCNibHROO
守護月天のOPだったサーフィスの「さぁ」は良かった。
メンバーが原作読んで曲を作ったらしいから歌詞もぴったりだった。こんなタイアップだったら大歓迎なのに

19 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 10:47:46 ID:7bC64punO
ラルクはデビュー時からアニメタイアップよくあるけどあんまりそういう風に思われてないな
陰陽座の甲賀は良い

20 :名無しのエリー:2007/02/21(水) 18:29:04 ID:uEBiU1Fz0
>>19
でも4月からアニメのタイアップ来たね。
ハイドは原作を読んでから詩を書くという事だから
ファンとしては有りがたい限りではあるが、
世界観とラルクの音楽が合うかといわれたら
作品的には合わないと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)