5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊木杏里 その10

1 :名無しの歌姫:2006/12/03(日) 21:13:02 ID:3kedcEkv

☆ New Single「新しい私になって」☆
2006.11.22 Release


▼ 3rd Album「風の中の行進」 発売中

▼オフィシャルホームページ
ttp://www.kumakianri.com/
ttp://www.kingrecords.co.jp/kumakianri/index.html

▼ラジオO.A
「熊木杏里 Stop Over 旅定食二千五」 NACK5 毎週日曜 20:30〜21:00
「熊木杏里の夜なよな白書」 東海ラジオ 毎週火曜 25:00〜26:00
「熊木杏里 夢のある喫茶店」 HBCラジオ 毎週日曜 23:10〜23:30
「反畑誠一の音楽ミュージアム」 全国コミュニティーFM ttp://homepage3.nifty.com/Joe/hiroko/tanbata.html

▼過去スレ
その9 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1155739840/



952 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 21:59:16 ID:KaTC+Far
>>951
もう入手したんすか?

953 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 21:59:57 ID:qjfnHxhd
CDでーたにあんりこのインタビュー出てたよ。
あの服装はかなりヤバイ。今のイメージと合ってないよ。
インタビューを読めば分かるけど、以前は自分の殻に
閉じこもった歌書いていたそうですよ。
そして風の中の行進で前に進めたそうです。
ファンなら今のあんりこを応援したらいいんじゃないのかな?

954 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:01:20 ID:d/6NLRDa
非常に言いにくいが
風行進が結構好きだ。

955 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:32:46 ID:EJQH5bSu
>>950
「新春白書」とか「イマジンが聞こえた」あたりはフォークだね。
でも全体的には殺風景のほうがフォークかと。
だって帯には「スタイリッシュフォークシンガー」って書いてあるし。

956 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 01:04:47 ID:fiYEnRpb
フォークって歴史的に見て反戦的な要素が多いんだよね。
俺はフォークでなくて結構。あんりこ調のJPOPなら問題なし

957 :951:2007/02/20(火) 03:30:46 ID:5mg0SWNl
>>952
CD屋の店員でつ。
今日、特典だけ先に届いてたから。

958 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 07:23:00 ID:bpAHv/Cy
>>957
やっぱ2種類あるのかな

959 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 08:04:53 ID:yhSb/O86
>>956
やっすいJpop曲はごめんだよな。だから俺はフォーク中心でいってもらいたい。
ただしちょうちょやウィルソンのような曲は大歓迎だが。

960 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 11:01:03 ID:FXS64HtK
映画のために書かれた曲とはいえ、
映画のシーンをそのままPVに入れるのはセンスを疑う。
撮りおろしなら登場人物が出てきてもかまわないと思うけど。

961 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 13:41:29 ID:Y0qyg2LC
「春の風」買ってきたよ!
HMVでは入ってすぐのところに試聴機を置いて、平積みにしてた

予約して買ったのに、ポストカードはもらえなかった…
C/Wの「幽霊船に乗って」&「遠笛」も、私的には好きなメロディーでヨカタ

ジャケ写より裏ジャケの横顔がカワユス


962 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 14:13:07 ID:YXIYuI7c
俺の近所でもいつもより良い場所に置いてあったな
さすがバッテリーって感じ

963 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 15:58:25 ID:nImQmPHB
これは………売れる!

964 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 16:36:15 ID:iQR8uq/Q
nack5townで買ってきたけど
特典なにもなかったよー

965 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 17:39:40 ID:bpAHv/Cy
しくった---

NACK5受信できること今気付いた

966 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 18:08:44 ID:yhSb/O86
【イベント情報】
ミニライブ
日時 3月25日(日) 15:00〜
場所 JR札幌PASEO地下一階「水の広場」

「春の風」を、玉光堂各店でお買い上げの
お客様対象に、ミニライブ終了後にサイン会を実地します。
当日は、必ずサイン会参加権、商品をお持ちください。
ジャケットにサインさせて頂きます。

ちなみに札幌の玉光堂ではポスカは特典じゃなかった。
音楽処にならあるのかな。

967 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 19:34:53 ID:bpAHv/Cy
>>966

今日札幌の玉光堂でCDみてみたら、「なんとか券(忘れたけどたぶんサイン券)付き」と「特典付き」とふたつ書いてあったけどあれは、券が特典ってことなんかな-?

968 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 00:07:22 ID:snw5h1tO
山野楽器の特典は、ポストカードだったよ。

969 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 06:31:25 ID:jteWKxyr
今みのの番組に出てたね

970 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 12:37:38 ID:3jFh1hYq
朝ズバで春の風歌ったらしいね。
軽部なんか見てなければ…orz

971 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 13:18:38 ID:l1cFOUVI
うそっ!?あんりこが歌ったのぅ!??

972 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 13:22:11 ID:ebRKoI5C
生歌聴けたよ、吉俣良のkey伴奏で。

973 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 13:28:32 ID:RafkKFtC
実況スレの住人からは低評価みたいだった。
まぁそれが世間一般の関心度ってことだ。

974 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 14:10:09 ID:cgZ40ih8
王でアンリコの新しいコメント

975 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 14:22:49 ID:rJrFGYbg
発売日の今日のうちに新スレ立てよう、こんな感じでどうだろ

熊木杏里 その11

☆ New Single 「春の風」 ☆
  映画「バッテリー」主題歌 Now On Sale!

★ Single 「新しい私になって」 (資生堂企業CMソング)
  3rd Album 「風の中の行進」 発売中

▼オフィシャルサイト
http://www.kumakianri.com/
http://www.kingrecords.co.jp/kumakianri/index.html

▼ラジオO.A.
「熊木杏里 Stop Over 旅定食二千五」 NACK5 毎週日曜 20:30〜21:00
「熊木杏里の夜なよな白書」 東海ラジオ 毎週火曜 25:00〜26:00
「熊木杏里 夢のある喫茶店」 HBCラジオ 毎週日曜 23:10〜23:30
「反畑誠一の音楽ミュージアム」 全国コミュニティーFM http://homepage3.nifty.com/Joe/hiroko/tanbata.html

▼前スレ
その10 http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1165147982/

976 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 14:33:18 ID:IJVqd2f+
>>975
乙&あんりがと!!

977 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 16:01:55 ID:l1cFOUVI
>>975
いいね〜

978 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 16:34:47 ID:L99GdEdh
>>975
いいよー

結局、音処と玉光堂どっちで買えばいいかわからなくてまだ買ってないんだけど
話によると玉光堂のほうがよさげみたいだね。情報サンクス!

979 :975:2007/02/21(水) 16:57:56 ID:rJrFGYbg
どもー >976-978 、ってことで新スレ立てました↓

熊木杏里 その11
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1172044453/

これから新曲買いに行ってきます。ノ

980 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 17:02:50 ID:IJVqd2f+
>>979
乙カレー&あんりがとう!!

981 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 17:52:17 ID:l1cFOUVI
おつ&あんりがとぉ!

982 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 18:54:24 ID:L99GdEdh
>>979
乙です。あんりがとう!

983 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 00:19:05 ID:2cuS8KCe
幽霊船いいうた

984 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 12:05:21 ID:hHg8vEpu
パンチラ左翼

985 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 14:30:50 ID:Yxz+8VU4
夜なよなって来週で放送100回目だっけ?
今週の放送聞けなかったけど、何か言ってなかった?

986 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 14:45:02 ID:qVSfFTh6
パンチラしたの?

987 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 14:59:48 ID:tRHbIluf
左翼ではあるが、朝生に出ていたきくちゆみとかいうデムパ系ではない。
布教した友人はまよい星とかりっしんべんとか凄く良いって言ってくれたけど、
戦いの矛盾の三曲は思想的にやばいと言っている。
誰か特アのやばさをあんりこに教えてやってくれ。

988 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 16:52:49 ID:VZdA7TEs
おらぁパンズラさぁ、見にいぐだめに東京さ行ぐだ

989 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 17:15:51 ID:9jVT3B0z
3月25日(日)の午後6時より音楽処でもサイン会やるみたいですよ。
音楽処のCDの特典はそのサイン会の参加券とポスカでした。


990 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:15:06 ID:Pi7+p0TI
特別ポスカ欲しいわけじゃなかったけれど
三茶のツタヤで買ったらついてきたよ。参考までに・・・

991 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:21:36 ID:Voeq5/bE
ツタヤで付いてくるポスカって、玉光堂のと一緒なのかな。
アップでちょっと笑ってて下にバッテリーの写真?が一列に
ついてるやつ。

992 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 19:55:13 ID:TKe3YENW
>>983
おれも幽霊船すき

993 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:04:35 ID:Pi7+p0TI
>>991 たぶん同じ。
いまだからこそ、できることがある。って書いてるやつだね。

で、肝心の曲の方は、いい歌なんだけど印象には残らない…
映画を見た後でどう感じるかはわからんけど。

994 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:14:03 ID:2cuS8KCe
>>993
そうなんだ!あんりがとぉ

995 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 23:43:24 ID:E0vB7Pu3
もし自分が「バッテリー」の監督だったら、
本編の終わる一分前くらいから「春の風」流し始めて
エンドロールが始まると同時にサビに入るようにするな。
そのタイミングにはもう1/100秒単位でこだわらせてもらうw

996 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 00:08:18 ID:PcW12iq2
埋めますわ

997 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 00:08:27 ID:AlltSGHs
しかしいまさらバツ&テリーとは…

998 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 00:08:49 ID:PcW12iq2


999 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 00:09:24 ID:PcW12iq2


1000 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 00:09:55 ID:PcW12iq2
1000なら「春の風」は40000枚以上売れる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)