5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夕立】井上昌己さんを応援しよう 【熱愛】

1 :名無しの歌姫:2006/12/13(水) 21:20:45 ID:3no8iR7Y
スレがないので立てました。ニューシングル「夕立」いいですよ!

2 :名無しの歌姫:2006/12/13(水) 21:28:21 ID:7lIZm6+W
2で終了

3 :名無しの歌姫:2006/12/13(水) 23:51:14 ID:3no8iR7Y
まだまだこれから!

4 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 08:27:26 ID://0mn4a+
忘れてあげない

5 :名無しの歌姫:2006/12/14(木) 11:22:04 ID:je2Pbz1x
現在、昌己さんは自己レーベルで頑張ってます!彼女の島から昌己LANDへ。

6 :名無しの歌姫:2006/12/20(水) 22:33:40 ID:yFZNdJlr
歌が下手だよな
腹から声でてないし

7 :名無しの歌姫:2006/12/21(木) 12:23:22 ID:xKmm03/w
でも味がある歌声。

8 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 17:12:06 ID:dG86p81y
所詮根暗なヲタクにしか支持されないマイナー歌手

9 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 20:50:40 ID:0bZ+Kbes
昔聞いてた。
もう大分おばちゃんだろ?

10 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 21:00:54 ID:+VEzU2lK
女心を歌うわりにファンが今でも男だらけ。
何故だろう?

11 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 21:03:15 ID:uNRBWJkm
結構良い曲があって顔も悪くなかったけど大して売れなかったな。
「彼女が泣いた夜」は持ってた。

12 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 21:17:32 ID:fGeShanH
YELL!−16番目の夏 がやっぱり最高

13 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 22:46:30 ID:rTcEQ7Fh
昌己は37才だよ。彼女が泣いた夜のアルバムはLoveが良かった。売れるのには個性もいるんだね。

14 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 23:13:22 ID:KhrGBek7
うわっ懐かしい、大好きだったよ!
純心
神様のミステイク

15 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 23:29:01 ID:I5bdBbJ8
まだ歌ってるの?
この人露骨に整形してたね。

16 :名無しの歌姫:2006/12/22(金) 23:30:02 ID:rTcEQ7Fh
昔、ミュージックステーションで最後に照明暗くして純心歌ってたの思いだす。タモリとのトークもなかった。カウントダウンTVの純心のクリップビデオは吹雪の中だったような。26位だったような。

17 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 11:51:08 ID:Ta5LDV0P
それより歌が下手。鼻声だしね。

18 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 14:17:40 ID:bz3Yo435
表現力があればいいよ。口パクよりいいよ。上手くても消える歌手はたくさんいるよ。

19 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 20:53:28 ID:eaHhiMOy
ルックスS認定だよ

女性アーティストルックス偏差値
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1163339948/l50

20 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 21:10:39 ID:t2CI+URK
売り方によってはもっと売れただろうな
レコード会社も大手ジャなかった気がする

21 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:35:28 ID:D38hEL/o
この人、北村薫の小説に出てくるよね。

22 :名無しの歌姫:2006/12/23(土) 23:48:32 ID:aTDsNZf7
ああ、競輪に転向した人か

23 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 00:43:33 ID:9vgb0dCf
昔大好きだった。ほとんどのCD持ってるし今でもカラオケで歌っちゃう。聖子ちゃん
の声に似てるかな。がんばって欲しい


24 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 04:23:14 ID:WLVtDZeb
しょこびー!ショコビー!ナツカシス
おながい、おながい!っておながいされたら…。
ラジオの公開でNHKにも行ったことあるお。
がんがってホスィーね。

25 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 11:08:11 ID:C3fF9fV9
元はトーラス所属だったよね?
スイートとビターのMiniAlbum企画とか面白い事もやってたし、も少し売れてもいい感じだったけど。
何だか幸薄い感がある。。。

26 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 11:58:54 ID:M3EJ1CLb
うわ、懐かしス。
正統派美人で歌も良いんだけど、売れない典型例だったな。
まだ新曲出してるんだ。
昔から気位が高そうで、結婚できネーだろうなとは思ってたけど。
今ならしばじゅんかな。
でも、小室のダンスミュージック絶頂期に正統派でがんばっている
貴重な存在だった。

27 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 12:33:17 ID:0FenrFtV
昔は声が松田聖子に似てるとよく言われてた。
アルバムではJust Open the Doorがお気に入り


28 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:13:46 ID:KCvb5KMT
扉をひらいて♪ カセットの最後のナンバー♪

29 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 15:19:48 ID:KCvb5KMT
昌己自身、切ない詞で曲はアップテンポが好きだから、幸薄感があるのかな。純心が特に。スウィートUのひとりぼっちの曲の囁くような歌い方が好き。

30 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 17:58:43 ID:iC3wg7qh
ttp://www.youtube.com/watch?v=Z3urYhygVBc
ttp://www.youtube.com/watch?v=sanO-W78pWY

セイントテールで純心を初めて聞いたとき
あまりにキーが低くてびっくりした。
当時は小室ファミリーの高音を強調する曲ばっかり聴いてたし
それが普通だと思ってたから。

31 :名無しの歌姫:2006/12/24(日) 18:01:35 ID:Ql2tJwAK
昔、学際に来てたな。

32 :名無しの歌姫:2006/12/29(金) 23:20:48 ID:7CdfCtP9
23:30からBS-i「銀輪の風」に出演しますよ。

33 :32:2006/12/29(金) 23:34:17 ID:7CdfCtP9
スミマセン、同姓同名の競輪選手でした。
ハイビジョン録画していたのに・・・。グズン

34 : 【大吉】 【1977円】 :2007/01/01(月) 20:12:04 ID:6ZRkchdI
age

35 :名無しの歌姫:2007/01/01(月) 20:39:10 ID:K1rhD9z4
今年はコンサート行くぞ! マチエール38

36 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 02:27:50 ID:k/TRgHqM
ボイストレーニングこの人してないの?
あの音痴ぶりは・・・・

37 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 12:08:13 ID:Nyn9j12z
松田聖子より歌うまいよ。

38 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 20:05:16 ID:ReRDV2k6
>>36
ボイストレーニングなんて10年近くしてないようだよ。
よくそれで歌手だって平気で言えるよなぁ。 恥を知れ!

39 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 22:02:25 ID:k/TRgHqM
>>37
聖子のコンサートいってみ、こいつよりぜんぜんうまいから。
この人音程が悪いし、高音になると声ひっくりかえるんだもん。
それと声でないし。鼻声なのが尚きもい。

聖子も昔に比べると声でなくなったけど、この人よりはぜんぜんでますよ。
音程もいいし、高音になるとひっくり返らないし。

40 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 22:03:50 ID:k/TRgHqM
>>30
高音がでないだけじゃん。

41 :名無しの歌姫:2007/01/02(火) 23:18:31 ID:4M/2inpM
スーパーの新聞広告で見たけど、4日に近所のスーパーでライブ?するみたい。見に行ってみようかなぁ。

42 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 01:12:50 ID:3kc8q2z4
こんな歌の下手な人が現役なんて信じられない。
かとうれいこのほうが歌うまかったね。

43 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 20:47:24 ID:MkLaBHkX
プッ。スーパー。。。
惨めだねぇ。
いい加減引退したほうがいいんじゃないの?

44 :名無しの歌姫:2007/01/03(水) 22:19:46 ID:MkLaBHkX
生き恥さらしてますって感じ?(笑)


45 :名無しの歌姫:2007/01/04(木) 10:58:53 ID:1jvvIdk8
公式ページにスーパーのライブは告知されてませんが、本当でしょうか?

46 :名無しの歌姫:2007/01/10(水) 21:52:06 ID:aBVJU/RD
ギターと一緒に住んでるって本当?

47 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:40:08 ID:g+pkS5cj
YELL!の作詞者が
今やただの建築現場の労務者のおっさんに
成り果てたの知ってる?
まさかあの人があんな詞を書いたなんてww


48 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 03:42:55 ID:g+pkS5cj
http://homepage1.nifty.com/acicico/nikki.htm
ちなみにこの人なんだけどww


49 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 04:31:36 ID:g+pkS5cj
今の君に伝えたい
自分に色褪せないで
夢が恋が君の夏が
今始まる
ttp://homepage1.nifty.com/acicico/daiary/20060920/k1.jpg.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/acicico/daiary/20060920/k4.jpg.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/acicico/daiary/20060920/k5.jpg.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/acicico/daiary/20060920/k8.jpg.jpg


50 :佐世保金網會:2007/01/11(木) 15:51:24 ID:Qs0Vz/eq
アテネ五輪チームスプリント銀、花月園オールスター優勝

51 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 20:29:52 ID:Yq0+odHB
スーパーってかジャスコを大きめにしたような所ですけどね。愛媛の松山にあるスーパーです。愛媛県八幡浜市出身でしょ?この人。結局、見に行かなかったけど。

52 :名無しの歌姫:2007/01/11(木) 23:20:02 ID:zujL573Q
>>46
ギターとは住んでない。
何故なら既に藤吉と何年か前に結婚してるからだ。
お互いファンが離れると困るので入籍だけして、
公表はしてないらしいけどな。
だけど別居婚だから昌己は浮気(不倫)しまくりらしいけど。

53 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 00:02:10 ID:7tIsDItu
40近いんだから、夫がいても、子供がいてもファンは離れないと思うんだけどなぁ。

54 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 19:46:31 ID:bqzxSQ/g
普通ならそう思うよな。
でも、特に昌己が今まで通りチヤホヤされたいから
藤吉に公表しないように言ってるらしい。
もう37の中年女なんだけどな。
でもこの二人は昔週刊誌に出た時も、
「一晩中カラオケしてた」と白々しい大嘘ついてたから
今回のも納得なんだけどな。

55 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 23:15:44 ID:8F5SIFEx
あのいつも横にいるギターリストとはSEXしてるんですか?

56 :名無しの歌姫:2007/01/12(金) 23:27:22 ID:bqzxSQ/g
さぁ、それは知らないけどSEXくらいは
してそうだよな。

57 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 02:26:39 ID:sxCREjw9
森川美穂の当時の彼氏を横取りして不仲になったのは本当かな?
森川は沢田知可子のラジオで昌己さんのことしゃべってて、彼女は美人
だから男をすぐにもっていかれるといってたんですが

58 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 21:30:51 ID:oUecsWXD
>>57
もう1つのスレの74と76見れ!
盗ったのは森川の男だけじゃないぞー!

59 :名無しの歌姫:2007/01/13(土) 22:33:04 ID:SjANTPso
知らんかった。いろいろとあったのね。

でも、オレの中ではアルバム「UP SIDE DOWN」で終わった人だったからなぁ。
何枚かの好きなアルバムとコンサートの思い出、これだけあればもういらね。

60 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 00:22:06 ID:NpN+vbVd
でもすごいもてるんだね。この人。


61 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 03:40:56 ID:m8PORm2j
数年前(10年近く前?)に出産したという話を聞いたのだが…

62 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 17:53:41 ID:dRyBfxRV
デビュー当時に出演していたFM放送(日曜の朝、FM横浜、タカナシ乳業提供)を
よく聞いていたんだけど、24歳くらいで子供を産みたいって言ってたな。

早く結婚して、幸せになって下さい。

63 :62:2007/01/14(日) 17:55:04 ID:dRyBfxRV
おっと、土曜日の朝の放送でした。野田幹子さんの後釜だったと思う。

64 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 21:05:51 ID:nx8rBVAI
野田幹子さんも今もソムリエしながら歌も歌ってるよね?美貌と歌唱力変わってないかな?

65 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 22:29:09 ID:NpN+vbVd
>>63
そこまで歌うまくないから。
野田さんに失礼。

66 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 22:49:32 ID:Sdmq7ZSn
>>61
結婚は藤吉としてるようだけど。

67 :がんばって:2007/01/17(水) 01:52:17 ID:c+afomVu
井上昌己っていえばやっぱりエール16番目の夏なんですかねー♪なんと、俺の友達が彼女と留学先一緒だったんでいろんな話を又聞きですが、聞かせてもらいました!友達は歌手ってことはしらなかったそうで、、、。

68 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 01:55:41 ID:ZZeMBYzu
>>67
その曲の作詞家はこんな人になってしまいお気の毒です。
http://homepage1.nifty.com/acicico/

69 :名無しの歌姫:2007/01/17(水) 20:42:48 ID:cNa7NXCL
>>67
その友達と昌己はSEXしたの?

70 :名無しの歌姫:2007/01/18(木) 22:30:54 ID:ob9q9Qzm
AVとかに出たほうがいんじゃないの?
そしたらヲタなファンが何本か買ってくれるでしょ(笑)
もう曲は出しても売れないよ。

71 :名無しの歌姫:2007/01/19(金) 10:45:11 ID:ax+fxTW3
曲といってもつまんない本当にだれが歌ってもいいような曲だしね。

72 :名無しの歌姫:2007/01/20(土) 20:08:52 ID:ZMGi7c2x
よくこんな曲で売ろうとか思うよなぁ。
世の中を舐めるのにも限度がある。
絶対無理だから。。

73 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 17:27:09 ID:gYeRduy7
ここまで落ちぶれると惨めだな

74 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 19:57:47 ID:gYeRduy7
終了?

75 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 18:05:44 ID:gxS3EO0L
2007年3月3日原宿ルイードライブ 春〜さよなら井上昌己

76 :井上しょこ:2007/02/12(月) 13:10:23 ID:rpiJpkq6
もうすぐきえます!さよならー!笑っ

77 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 16:51:05 ID:VGfsFynF
今の君に伝えたい♪

78 :井上しょこ:2007/02/12(月) 20:11:18 ID:rpiJpkq6
仙台にひそんでいるときありました!もうすぐきえます!サッカーはきらいです。

79 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 20:32:16 ID:3ZgnkpzE
藤吉が仙台にいた時、同棲してたの?

80 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 14:33:17 ID:4SaNu1VJ
この女、藤吉のHPの掲示板にもズーズーしく書き込んでたよ。
しかも「井上」で「帰ってきて」だって。
何考えてんの、この女って相当な馬鹿!
いい加減消えればいいのに!

81 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 17:13:52 ID:WJSIiI5N
>>80
探したけど、見つからない・・・どこに書き込んでたの?

ってゆーか、この人藤吉にも見放されたって聞いたけど・・・
過去の男関係がばれたって。本人から聞いたけど、嘘かな?

82 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 22:41:34 ID:7FjuoSFF
昌己・・・そんなこと人に言いふらすなよ。本当にバカだな。
そりゃバレんだろ。あんだけ遊んでたら。バレないと思ってる方が間違ってる。
こんなふうに書かれて最初はかわいそうだと思ったけど、自業自得なんだよな。
今となっては同情する気にもならん。藤吉だってバカじゃないだろ。
恋愛テーマにした歌うたってんだったらもう少し自分の行動あらためるべし。
それにしても2chってすごいな。

83 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:51:45 ID:pXuiFhc3
なんか藤吉さんがかわいそう。思い切って書き込むけど、
実は私も昌己サイドからひどい話を聞いたことがあって、それってどうなの?
って思いました。彼女は他の男を本気で愛してました。あっ今もか。
必死にいい訳するんだろうけど、今までひとりだけじゃない
からね。だから別れて正解だと思うな。まぁこんなとこ藤吉は見ないと思うけど、
真実を教えてあげたい。確かに2ちゃんねるってけっこうあってる。

84 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 18:31:28 ID:UCqu3tr+
<<81
書き込んでたのは藤吉が中国から帰国後、沖縄に移籍する前だから
もう書き込みは残ってないと思います。
井上で書き込んだ後に「しょうこ」でも近状(藤吉が仙台へ行く件に関して)
をファンに尋ねる書き込みをしてましたよ。
その頃に見捨てられたのでしょうか?
それにしても、自分のファンには極秘で相手のファンの所には自分の存在を
匂わせるとは・・・本当に心底性格の悪い人ですね。
藤吉さんが可哀想です。

85 :しょこ:2007/02/14(水) 23:17:22 ID:SEwyau7t
しょこしょこしょこはわるくないもん!レコード会社ともめたのも、しょこはわるくないもん!

86 :しょこ:2007/02/14(水) 23:20:10 ID:SEwyau7t
だって、だって、しょこはわるくないもんっ!わるいのはみんなが、いじめるからだもん!

87 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 15:55:37 ID:3pGOmzdq
こんな女の書き込みに時間を使うだけむだ。

88 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 00:41:32 ID:PU+vDJxy
水商売でカラダ売りすぎ!

89 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 03:14:58 ID:UIxwdsbK
あっそれ知ってる!やっぱみんな知ってるんだ。。。でもしょうがないよね。
彼女の立場じゃ彼にそれ以上望めないよね。。。鬼ですよ。。。っつか、、、かわいそう。。。


90 :しょこ:2007/02/17(土) 09:10:19 ID:S5ZNnHCO
(´Д`)

91 :しょこ:2007/02/17(土) 11:04:23 ID:S5ZNnHCO
同じしょこでも、しょこたんとはちがうのねー

92 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 11:12:11 ID:xatTxHL5
>>82
藤吉も相当遊んでるよ。
よく武田とかと乱交してたし。
井上昌己は乱交に参戦したのかな?

93 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 18:24:39 ID:4k5FTNZ6
ヤリマン女なんだから当然参戦してるでしょ!w
本当にAV出たほうがいいんじゃない?

94 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:31:58 ID:tRUXnbOE
この人二重人格なんですけど!どんなに外見キレイにつくろっていても、こんな心の醜い女
は最低です。藤吉さん、相当見る目ないですよ!何年だまされてんだ?って話です。
私はあなたがいなきゃダメなのとか言いつつ他の男と夜な夜な会ってますから(^^)
裏切りは男に限った話じゃないですけどね。
この人、まさに水商売に向いてると思います。実際、やってますけど。
ファンの方は信じたくないですよね。イメージや情に流されてるうちはいいのかもしれませんね。


95 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 19:42:46 ID:iXtzap2+
水商売? デリヘルかと思ってた

96 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 21:59:21 ID:iXtzap2+
それにしても、この人って男ネタ以外ないんだね(笑



97 :しょこ:2007/02/21(水) 22:02:24 ID:bA9sn3RY
どうしてそんなにしょこをいじめるのー?しょこはなんにもしてないのに。

98 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 23:28:57 ID:iXtzap2+
>しょこはなんにもしてないのに。

自分が何も知らないだけじゃないの
それとも本人? 事務所の工作員?
漢字も書けないから案外本人かもね(笑



99 :しょこ:2007/02/22(木) 00:39:26 ID:j8crXzah
みんなひどいよ。しょこのこと、なんにもわかってないくせに。どうして、そんなふうにいうの?しょこかなしい。

100 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 20:00:46 ID:uzRl5b50
>>99 氏ね

101 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 10:46:05 ID:P13luMYh
正直いうとね
疲れるの
そう 疲れる


102 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 13:42:56 ID:OjziLBBu
あんたのせいでこっちがおかしくなりそうだ。人の人生をメチャメチャしてよく平気でいられんな。

103 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 18:21:44 ID:CmgRiSIQ
>>102
内容詳しくwww

104 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 18:28:25 ID:OjziLBBu
>>103
詳しくは言えない。
特定されると厄介だ。


105 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 18:41:52 ID:CmgRiSIQ
>>104
じゃあ軽く。


106 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:36:27 ID:W5BdFWPI
アルバム「彼女の島」「Fellow & Steady」「 マチエール」までは好きだったけど、
その後はCD買っても聴かなかった。

ラストアルバムの「Fair Way」は意外と良かった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)