5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆倉木麻衣は本当に洋楽好きなのか?☆★

1 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 06:01:22 ID:VWZavcGh
ホイットニー、ローリンヒル、アレギラ、ジャネット、バックストリート・・・・
彼女のプロフィール等の『好きなアーティスト』項目を見ると、
なんか妙に洋楽アーの名前ばかり多数列挙してるのが気になるわけだが、、
これら本当に彼女自身が好き好んで聴いてるものなのだろうか?と思ってしまう。
聴いてるとしても、事務所(ビーイング?)に「こういうのを聴け」というお勧め
か何かがあったりしたのが切っ掛けで聴くようになった、、くらいにしか考えられ
ないわけなんだが・・・。

身近でも、女の子で洋楽好き・洋楽マニアとかってそうそう居るもんじゃないし。
大塚みたいに『好きなアーティスト:ミスチル、ドリカム、B’z・・・』くらいな感じの方が、
一般的でごく普通だなって感じで受け入れやすいんだけど・・・。

2 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 06:03:20 ID:68s+hDt8
そうですか

3 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 07:25:59 ID:1+eHJheR
>>1
事務所はROOPですよ。

4 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 08:13:58 ID:7X7iaarQ
統一スレあるんだしなんでそこで聞かないのかと・・・

好みの問題としか言いようがない。好きなら好きでええんとちゃう?
俺もMai-K以外はほとんどJ−POPS聴かないよ。洋楽ばっか。

5 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 08:17:50 ID:WDoUrWMH
アレギラに吹いたw

6 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 08:35:56 ID:ArzRVNPW
>>5
俺もwww

7 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 09:10:04 ID:vUDuhAar
AZUKI七

8 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 13:30:58 ID:5FjVXRhf
事務所に勧められたからとか妄想激しすぎW
妄想癖があるな

9 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 23:15:58 ID:joIpxfmC
>>8
だって統一スレ見ても、倉木と洋楽との関連性等について殆ど語られてる事ないんだし。
それどころか倉木に関するスレとか調べてみると、おしっこ漏らしただとか変なスレ多く
立てられたりしてて、そういうの見ててこの子本当に洋楽好きなのかあ?とか疑問に思って
しまうわけでさ・・・。

10 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 23:32:59 ID:/N+RKsFQ
そりゃ事務所が言わしてるに決まってるだろ

11 :名無しの歌姫:2007/01/14(日) 23:37:41 ID:Js2ALtls
>>9
考えてみなよ。ここは2chだよ。特に邦サロなんかきちがいの集まり
なんだから行っても意味ないよ。普通のファンサイト行けば?ヒットカウンターとか。

12 :ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y :2007/01/15(月) 00:17:52 ID:HfbWx71I
 
  ε ⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ? 
 (   (  ・ω・)       
  しー し─J   

13 :誘導:2007/01/15(月) 01:51:34 ID:HcoB82l+
【新曲】倉木麻衣 Part154【原点回帰】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1168677336/l50

■禁止事項など
1アーティストにつき1スレまで!!!
(作品評価、ニュース、妄想等話題ごとに別スレッドを立てないで下さい。)

14 :名無しの歌姫:2007/01/16(火) 14:18:24 ID:LE11m4fB
きっと洋楽ばっか聴いてたら、あんなしょーもない曲や歌い方してない。
洋楽聴いてるコトにされてるだけ。

15 :名無しの歌姫:2007/01/22(月) 15:42:33 ID:WvoHrQrj
聴いてるっていってもメジャーなのばっかじゃん

16 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 10:40:13 ID:4u0MQYGz
身近にいないっつっても倉木は一応プロのアーティストなんだから洋楽好きでもおかしくない。
他にも洋楽ばかり列挙してる女性アーはいるよ。

17 :名無しの歌姫:2007/01/24(水) 20:18:41 ID:xz4wE0u8
でも作詞をみると洋楽っぽい日本人離れした詞を書くような。
洋楽の詞ってバカっぽいの結構あるし。

18 :名無しの歌姫:2007/01/25(木) 06:02:24 ID:Hdn0QDYp
プロフに出てる洋楽のアー名、
全部ベタ杉やんw
アイドルばっかだし。

多分ほんとじゃないの?
どーでもいいけど

19 :名無しの歌姫:2007/01/25(木) 09:57:58 ID:5gX9rPrA
同級生によりと物すごいジャニヲタだったらしいね

まぁ見栄張って洋楽歌手を挙げるのは、もうお決まりのパターン

20 :名無しの歌姫:2007/01/25(木) 11:19:25 ID:zl0TG4ht
まぁわかったのは、おめーらみたいな偏見、妄想片知恵どもに語る資格はないっつー事だわ。

21 :名無しの歌姫:2007/01/28(日) 23:16:37 ID:hArv+Caz
↑このキモヲタから死臭がする

22 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 12:05:49 ID:yDK7ePgn
ミクシとか見ると洋楽好きな女って意外にに多いよ

23 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 10:11:43 ID:KVsSlhSY
1からは洋楽を特別なものだと思ってるモーオタの臭いがする

1よ、CDショップに行けば洋楽CDなんて買えるんだぞ
いい加減部屋から出てきたらどうだ?何年外に出てないんだ?

24 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 18:19:19 ID:iZznoVFt
↑そんなもん買えるに決まってるだろ?聴いてるコトになってるからって買っても聴かねーや、こんなもんって思うかもしれないじゃねーか。

25 :誘導:2007/02/04(日) 09:31:50 ID:62n3XRTp
【2/14バレンタイン】倉木麻衣 Part155【新曲発売】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1169886449/l50

26 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 05:45:59 ID:oKuTyqVI
↑あー、また無駄に曲出すわけね…

27 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 02:14:48 ID:hFi32b/U
>>1
こんなとこに嘘ついたって意味ない気がするのだが…

28 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 16:19:35 ID:5pBSIi4e
>>1
寝言は寝て言え

29 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 02:51:14 ID:xYb5O2tV
バックのミュージシャンには黒人とか、いいのを揃えて歌う本人はカラオケレベル

30 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 16:18:10 ID:pyKN/wyz
でもホントはクロがキライ

31 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 18:36:44 ID:xYb5O2tV
なのにクロが嫌いでもカッコがつくと思い、後ろにならべる

32 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 00:48:27 ID:xUVZdrUc
でもやっぱりクロがキライ

33 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 23:44:08 ID:Mv4K0xMi
クロのよりおっきいのが好きだよ(≧▽≦)

34 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 02:08:18 ID:J32ZZ5BY
クロは嫌いでも大きいのが好き

35 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 02:37:24 ID:vqdYwcXJ
エディット・ピアフ、サラ・ヴォーン、ヌスラット、MSスッブラクシュミ
ビリー・ホリディ、ドアーズ、ストーンズ、ジョイディヴィジョン、とか言われても
ひくけどな。いいんじゃない?アイドルなんだし、ベタ並べれば?
でも、ビーイングのアイドルがなんて言ってもマトモな奴は信用しないよな

36 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 03:34:48 ID:J32ZZ5BY
>>35
全く同感

37 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 03:48:25 ID:vqdYwcXJ
>>36
ついでに、レディヘの歌詞と世界観について、倉木さんが発言したら笑えるな。

38 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 11:36:19 ID:j8Neogcz
急に厨丸出しのセレクトセンスに…

39 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 13:14:22 ID:/8HwDrm9
脱糞

40 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 13:37:21 ID:k7rVjiEG
>>35
ついでに、歌物はエディット・ピアフ、サラ・ヴォーン、ヌスラット、MSスッブラクシュミ
ビリー・ホリディ、ドアーズ、ストーンズ、ジョイディヴィジョン、として、マイルスやコルトレーン
ブラッド・メルドー、バルトーク、ラヴェル、も好きですとか言って欲しい。
ちなみにウタダとか林檎がそれを言っても違和感ないよな


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)