5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月から】夏川りみ7曲目【休養らしい】

1 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 11:23:31 ID:JpkrRGFD
○オフィシャルサイト
 [Rimi-net.com]ttp://www.rimi-net.com/index2.html
 [ビクター公式]ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A013136/-.html

○お約束
 ●sage進行推奨 ●粘着夏厨無視 ●自称事情通のカキコは自己判断で ●ウィルスもどきのイタズラ禁止

○前スレ
 【紅白は】夏川りみ6曲目【さよあり】
 http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1159549866/

 ★にくちゃんねる 過去ログ墓場「夏川りみ」
 ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?
q=%89%C4%90%EC%82%E8%82%DD&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

 ★携帯電話向け (べ)っかんこ 超スレタイ検索ふらダンス「夏川りみ」
 http://h.u.la/dance/?P=1&kenken=%89%C4%90%EC%82%E8%82%DD

○関連スレ

 ●げんきっこどうぶつニュース+@2ch掲示板
 【芸能】夏川りみが4月から休養へ 事務所も独立
 ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1169615254/

 ●芸能@2ch掲示板
【蒙古】夏川りみ【襲来】
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1148190241/

 ●起業、ベンチャー@2ch掲示板
 夏川りみ
 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1148483480/

 ●生活サロン@2ch掲示板
 こんな夏川りみはいやだ
 ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1168948403/

 ●バカニュース@2ch掲示板
 こんな夏川りみはいやんばかん
 ttp://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1155715970/

 ●ラウンジ@2ch掲示板
 夏川りみ
 ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1153071762/

 ●演歌(仮)@2ch掲示板
 夏川りみとか元ちとせとか森山直太郎って
 ttp://music7.2ch.net/test/read.cgi/enka/1070052633/

 ●熟女(仮)@bbspink掲示板
 ○○○○○夏川りみ●●●●●
 ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1148218747/

 ★2ch検索「夏川りみ」
 ttp://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=
%B2%C6%C0%EE%A4%EA%A4%DF&COUNT=10

2 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 11:25:01 ID:JpkrRGFD
一応2ゲトズサ

3 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 11:41:42 ID:iVSEpwn7
すれた手
乙乙

4 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 15:13:11 ID:GbA7zxd6
やっぱりりみも男かなぁ・・・・・

年が年だけに子供欲しいならそろそろかと覚悟はしてたがね。

5 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 15:51:53 ID:iVSEpwn7
鰍閧ンカンパニー作ったみたいだね。

6 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 16:40:25 ID:bJ5F+9Xj
スレ立て乙です

7 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 17:41:49 ID:bmbI+nxP
>>1乙
俺も建てようとしたけどなんか建てられなかった。

8 :名無しの歌姫:2007/01/31(水) 23:06:41 ID:3gBfkFbx
////


9 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 00:07:59 ID:iSckGSen
>>1

10 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 11:43:52 ID:ndjAcMQO
夏変わり身の変わり身・・・・

11 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 19:10:58 ID:SpPEB7Vn
「Rimi」に変える

12 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 19:32:35 ID:ukKb6Eut
他アーから曲提供→休業か
村上てつや伝説コワス…

13 :名無しの歌姫:2007/02/01(木) 22:54:53 ID:iysq5PEB
メニコンの月刊「夏川りみ」の頃が懐かしいね。

14 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 00:47:18 ID:iCM+DFiT
フルサト発売まであとわずか、か。

15 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 02:58:47 ID:GwWENAOB
【叩き】他アーティストを批判!UZEEEE【晒しage】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1170351482/

こんなスレができたお( ^ω^)
他スレで批判を見つけたら貼り付けたりヲチに利用してね

16 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 06:56:01 ID:Q+af5EJv
ニライカナイ

17 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 16:33:46 ID:h/M6fzVG
>>12
他に誰かいるの?

18 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 18:42:26 ID:Y4Ql3Up2
涙そうそうばかり歌ってるが嫌になったんじゃねえの?
しばらくすれば、この歌のありがたみがわかって再び歌い始めると思う。
歌手の反抗期みたいなものだと思う。

妊娠説に関しては、子供がいてもいなくても人気には関係ないのでは。
結婚なら普通に発表すると思うよ。

19 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 20:19:07 ID:D939LN8I
別にアイドルじゃないしな。

20 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 21:31:15 ID:buW1pd0F
アイドルから演歌に転向した長山洋子と逆だよな。もっとも
長山は元々演歌とか民謡なんだよね。りみはお父さんから演
歌を歌えれば何でも歌えるからとしごかれたのでは?マンネ
リも続けていくのは大変なのよ。歌を育てる意識がりみには
ないのかね。夏川りみ=涙そうそう、でいいと思う。去年の
紅白も涙そうそうの方がよかった。

21 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 21:47:53 ID:bWO36wA/
爺婆相手に沖縄民謡や沖縄ポップス歌ってりゃ十分食える

22 :名無しの歌姫:2007/02/02(金) 22:00:46 ID:9Scy/zQq
老若男女の全国民が楽しめる歌って本当に久しぶりだと思う。
昭和40年代位まではそういう曲があったけど、ここ20〜30年なかった。
だから夏川は「涙そうそう」を延々と歌い続けるべき。
毎年紅白のトリでいいと思う。

23 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 10:30:00 ID:LpiWElWy
スレは建てられなくてもチンコは勃てられる

24 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 14:14:59 ID:3hGxjD92
>>22
本人が望まないんだからどうしようもない
りみは歌う機械じゃないんだよ

25 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 15:24:44 ID:QhDsJme+
今回の騒動に関しては批判の方が多いと思う。また、ワイド
ショーやスポーツ紙での扱いがさほど大きくないところをみ
ると歌手夏川りみは大して評価されているわけではないとい
うことの現れだと思う。失敗して挫折すれば本人にもわかる
と思う。それみたことかと言われたくなければ涙そうそうを
封印して、涙そうそうを超える歌を作ること。もう私は涙そ
うそうのりみではない。もう歌わないと宣言すべきだ。そう
したら認めてやる。本物の歌い手を目指して戻ってこい。そ
してみんながどうしても涙そうそうを聴きたいと思うまでは
封印しろ。それだけの覚悟がりみにあるか?

26 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 15:36:51 ID:w4/B4ABg
涙そうそうで一生食えるんだから、おとなしく事務所の方針通りに歌ってればいいと思う。
演歌歌手の人だとほとんどそのパターンだよね。
なんとかして一発ヒットをだせば一生安泰だ。
紅白に一度でも出てれば地方巡業も客がいっぱい入る。


27 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 16:23:42 ID:p7UMgGt0
客が聞きたいうたをうたうのがプロだろ



28 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 19:32:00 ID:QhDsJme+
本当にわがまま。いい歳して何考えてるのやら。

29 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 19:33:17 ID:pHRCku5I
>>25
と言うよりも、公式に事務所サイドがコメントしてないことがあるんじゃないか?
それに、総合するとジャンルにとらわれず幅広く活動したいりみと、ある程度
ジャンルを狭めたい事務所と、将来的な考えが食い違ったことが原因だろう。
涙そうそうや沖縄色が嫌になってじゃないだろうから、封印する必要は無い。挫折も
過去にとっくにしてるしw
>>27も言ってるけど、涙そうそうにとらわれてほしくないという声は今回の騒動の前から
すでに出ていたこと。
その声にりみ自身が応えただけの事。それだけ。

30 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 21:14:19 ID:QhDsJme+
本人が記者会見するか、テレビに出てきちんと自分の気持ち
をファンに伝えるべきだと思う。そこで自分が歌いたい歌を
歌い、視聴者の反応を見て現実を知らせるべきだと思う。自
分の歌いたい歌でコケた歌手は山ほど
いる。この不景気で音楽業界も不景気な時にCD買ってくれ
るファンの有り難みを知れ。りみのファン層はダウンロード
なんかできないぞ。

31 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 21:18:04 ID:MACsYq5z
りみタソはデヴ専の客だけでやっていけると思ったんだろか!?

32 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 22:59:24 ID:mmtB8Ptc
すき好んでりみの「涙そうそう」を聴いていたわけでなかった。

早く、このどうでもいい曲から離脱してほしかった。

この独立でりみの本当の歌が聴ける。うれCY!

33 :名無しの歌姫:2007/02/03(土) 22:59:26 ID:zEdJB0ws
●夏川りみ「独立宣言」のウラに男アリ!?
http://www.mainichi.co.jp/syuppan/sunday/news/20070203-182213.html
サンデー毎日(2/18)


34 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 00:13:10 ID:uC0vbHor
りみの本当の歌?あるのか?涙そうそう以外にもいい曲歌っているのに曲に愛情持っているのか?コブクロの曲だってもっともっと磨きをかけて欲しかったさ。フルサト?何あれ?

35 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 00:16:33 ID:+PmVdhVg
涙そうそうを一生歌い続けるのがいい

36 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 02:44:49 ID:yrHK176q
>>33
逆に女がいたら嫌だもんな

37 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 09:54:57 ID:hz6w4c6c
歌は巧いが、トークは苦手そうだな、夏川りみ。
歌ってる時は一流アーティストオーラが出てるのに、
しゃべると近所のおばさんみたいになってしまう。
個人的には、夏川の芸能人ズレしてないところは好き
なんだけど。
ま、休養するのは良いと思うよ、これ以上太りさえしなければ。

38 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 12:49:31 ID:ERPXgZ3Y
NHK喉自慢でいい兄ちゃんが「涙そうそう」歌ってた。

よくも悪くも無し。

39 :名無しの歌姫:2007/02/04(日) 13:09:08 ID:YoKmnT+a
重複スレ
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1170417127/

40 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 01:17:38 ID:A8Ow7ZQg
YUIより知名度は高いし、話題的にも今が旬なアーティストだ。
ヲタ専と間違えるな!

41 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 12:35:27 ID:1LlmjURy
ゆいのほうも不遇期間長かった気がする。


42 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 17:15:56 ID:FLx6r6yo
今日「徹子の部屋」で森山良子が弾き語りで「涙そうそう」
を歌っていたが、改めてこの歌は森山さんのものだなあと思
いました。

43 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 17:55:22 ID:D/zl0bnt
痩せると歌が下手になるよ。声が出にくくなる。
だから今の体型のまま「涙そうそう」歌ってればいい。
「涙そうそう」専業の歌手で十分だ。これで一生食っていける。

44 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 19:03:32 ID:A8Ow7ZQg
>42
でももう声に張りがないし息が短い

45 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 19:46:33 ID:1LlmjURy
まあ森山のナダもよさはあるが
彼女の声では大ヒットにはならなかったと思う

46 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 20:54:42 ID:zV2wXiwo
>>40
俺はYUIも好きだ

47 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 22:20:09 ID:zFxzyftK
今、BS日テレやってるけど左手には腕輪が欠かせなく
なっちゃったんだね。

なんかリストカットしちゃった人が隠すの(明菜とか)を
連想しちゃうけど・・。腕に刺青って、八重山の風習で
何かあるの??

48 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 23:02:47 ID:IKgogMCy
BSニッテレ初めてみたけど見るからに
低予算の番組でつね

見上げてごらん・・はうたコンのほうが良かったかな
来襲はざわわを歌うみたいだ

49 :名無しの歌姫:2007/02/05(月) 23:04:19 ID:uNl7/Dd2
チミ達には
教えません。

50 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 00:00:01 ID:uLft5Hbw
ここ数年JPOPが糞過ぎるのでりみたん歓迎。
ふるさと いいよ。

51 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 00:38:13 ID:4kvC6/EI
>47
何かの運動のリストバンドだろ。飢餓とか、癌とか。

52 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 00:46:38 ID:cjeSg+IE
ここにも刺青、写ってるよ

http://www.tbs.co.jp/radio/radion/

53 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 01:46:26 ID:L/NTGMJL
左手首のことは、皆様どうかご内聞にお願いします。

54 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 03:39:26 ID:4kvC6/EI
琉球文化です

55 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 08:51:21 ID:1ODIF32W
BS日テレ版のほうが数倍よかったよ>>48

56 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 10:03:55 ID:acs6FjAR
森山さんでは大ヒットしないかもしれないが、ジワジワと広
がっていくと思う。実体験がもとなので、人の心を打つ。実
体験がなくても演じたり、心を伝えていくにはセンスと努力
と歌い手の生き方が重要で、実は旨い下手は関係なく、人は
それを味という。森山さんは年の功で両方あるけど、りみは
もっと勉強しなくちゃ。ただし、味というやつも年齢に関係
ないので、りみがどう変わっていくのか楽しみです。

57 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 10:10:56 ID:ylKiNLWH
ふつうに服で隠れる部分にすればいいのにね。
そんなに露出度高い服、着ないだろうし。

コンサートでのしゃべりには好感もったけど。。。
いまいち分からないエキセントリックな人なのかな。


58 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 11:21:06 ID:ZlSTYKRO
「フルサト」今日買ってくるつもりです。


59 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 12:37:14 ID:uDxXzYCH
CMで夏川見たよ
重い体でアイドル気取りでワーイって感じで走ってて引いた

60 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 12:39:03 ID:uDxXzYCH
渡辺美里に似てるな
どっちもオバサンだがな

61 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 13:48:20 ID:KYLyHe8Y
Tatto有り?

62 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 14:39:27 ID:ghoe2kI2
>>59
何のCMですか??

63 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 15:41:00 ID:1ODIF32W
>>56
おまえにいわれたかねえわな

64 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 15:56:20 ID:z9sVhFYi
安室ちゃんも入れ墨してるけど、沖縄の人って入れ墨が好きなのか?

65 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 16:29:40 ID:7oLz80BU
>>62
フルサトの宣伝CM


66 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 19:27:22 ID:Ob6VRqWY
雑誌「島へ」2月号に「りみのゆいま〜る日記」まだ載ってる

ttp://www.kaifusha.com/newissue/index.html

67 :名無しの歌姫:2007/02/06(火) 21:54:38 ID:ghoe2kI2
>>65
サンキュです

68 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 08:59:50 ID:I/dy6LKw
なんかヤンマーのCMでりみ歌ってない?

69 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 18:27:19 ID:lpds3HBR
りみってファンにないんだねぇ
シングル40位にも入ってないじゃん?
セックスアピールないもんね老けてるし・・
天道よしみの方がキュートで若く見える。
だめだめじゃん

70 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 18:56:20 ID:BLnN4ey2
バカサキとかコーラ汲めと違うからね

71 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 22:20:41 ID:CTE8xXOl
>天道よしみの方がキュートで若く見える

ねえよw

72 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 22:46:59 ID:hlV5YsZu
>>68
http://www.cocoonspace.com/news/archives/358_i.html

73 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 22:50:53 ID:l0eFskAn
「フルサト」35位

74 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 23:02:15 ID:hlV5YsZu
↑オリコンディリーチャート2月6日付け
俺もみた
月千円の会員になってしもたort

75 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 23:11:42 ID:oLd/Xc8I
りみよ
君の涙 君の汗が
りみよ
報われる その日が来る
夜明けは近い

76 :名無しの歌姫:2007/02/07(水) 23:17:58 ID:hlV5YsZu
しかし鉛筆って今使わないよなぁ。
マッキーは狙ってアナクロにしたのだろうけど。

77 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 00:01:17 ID:erxRAIW2
最近、鉛筆をよく使うようになったなぁ。
なんかこう、手の動きをしっかりとトレースしてくれるんだよ。
鉛筆、最高!!!

78 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 06:41:08 ID:EC7T2k3+
夏川りみ
http://tadano.panepe.jp/pcdeny/showpic.php?file=45c9aa28b78e0&size=L&CMSID=2cf960427ff5b513d802509ca5dace4b

79 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 08:28:12 ID:fxqotri1
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070208-OHT1T00058.htm
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/02/08/03.html

男はいないのか。

80 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 08:54:22 ID:OuQ8CJAC
長袖...

81 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 09:59:02 ID:MOkutaVU
>>69
天童はメタボなんとかしろ
無理だろうがw

82 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 11:33:22 ID:z6yPmCkl
俺学生時代は鉛筆派だったな。周りは100%シャープペンだったけどw
現在はどちらも使う。

83 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 11:35:05 ID:z6yPmCkl
りみ元気そうだねよかったよかった

84 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 15:35:34 ID:auJqrFlw
TBS出演ちゅ
酒の話ばっかw

85 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 16:38:44 ID:uRSRuToJ
J-Popに転身と書かれているが、今までもJ-Popじゃなかったの?
歌謡曲だったのかな?

86 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 16:49:02 ID:F+ZchPsL
>>79
作り笑顔だなこれは。目が笑ってないよ。
心ここにあらずと言った感じだ。
内心は不安でいっぱいなんだろうな・・・。
レコーディングにたった1日って、事務所ひどス。

87 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 17:15:42 ID:DUej5LDC
10時間飲み続けるりみは酒太り

88 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 17:29:22 ID:c3BMCSbo
正直J-POPはカンベンしてほしいな。
言っちゃなんだが、その辺の兄ちゃんやら姉ちゃんが
寝言みたいな愛やら恋やら歌って
またその寝言を本気にする痛い層に媚びた歌うたってどうすんだよ。

本人は分かってないかもしれんが
老若男女に届く歌声っていまどき本当に貴重なんだぞ。
そこに自由はないかもしれんが
尊さはあると自分は思う。


89 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 17:29:55 ID:LrmpNRtr
「沖縄の音楽は歌い続けますが、過密日程の中で次々とCDを出すことはやめたかったし、自分の時間もなかった」
と不満も口にした。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20070208-153493.html

90 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 17:56:04 ID:M6mvthaG
年齢とかビジュアルから言って
天童よしみタイプの肝っ玉おばちゃん演歌歌手路線じゃないと
受けないのでは?

91 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 18:52:49 ID:CIsJ5Cfi
http://otsu.cool.ne.jp/lila88/yubaeniyurete.jpg
痩せてたときもあったんだよ♪

92 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 18:56:42 ID:z6yPmCkl
 所属事務所から独立し、4月から充電休養する歌手・夏川りみ(33)が7日、
TBS・MBS系ドラマ「浅草ふくまる旅館」(月曜、後8・00)の主題歌「フルサト」の発売に合わせ、
都内で行われたドラマのロケに陣中見舞いを行った。
 独立&充電発覚後、初めて公の場に現れた夏川は、
以前から、自分のやりたい音楽と現実の仕事とのギャップを感じていたことを明かした。
また、ハードスケジュールで「自分の使える時間がなかった」と告白。レコーディングをコンサートの合間に、
1日で済ませるやり方にも不満があり「事務所と何度も話し合った上で、最終的に自分でやることになった」と独立の経緯を説明した。

今後は、J-POPへの転向を目指すが、「J-POPとかジャンルにこだわらず、私らしさを追求する」と話し、
4月から3カ月の予定で充電し、今秋には、新曲を発売する意向だ。
 また路線が変更となっても、出世作となったヒット曲「涙そうそう」については、
「大事な曲。ずーっと歌い続けたい」ときっぱり。一部で報じられた「独立&充電の陰にいる男性の存在」については、否定した。



93 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 19:27:37 ID:tL7bq9N1
オリコンデイリー26位にあがた(・∀・)!!!

94 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 20:38:06 ID:7pn+/rk6
なんだかんだ言って売れたら事務所はハイッ!さようなら〜
ってやつだね。
よくある話。いい歌うたうのにもったいないね・・・

95 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 21:42:33 ID:uRSRuToJ
いや、売れてないから、事務所もOKしたんじゃないかと思うんだが。
涙そうそう以外は提供元が有名どころばかりなのに、芳しく無かったし。
ドラえもんなんかの良タイアップも効果無しだし…

96 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 21:44:12 ID:gONoNgfO
過密日程ってのは判る希ガス。
オレ的にも、去年出した曲は「未来」以外全部良くはなかったし。

97 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 22:32:06 ID:MsCZ91sF
>>96
こればかりは吉野○の懸念どおりだったな。
個人的にも「未来」をシングルにしてアレンジ版をカップリングにしていれば
印象も違ったし、支持も得られたはず。
お気に入りの曲をアレンジして、ハイ新曲、なんてされたらファンもそうだし、
本人にも不満だろうしね。
でも今回の「フルサト」は良いと思う。今までの曲とは演出も違うしな。

98 :名無しの歌姫:2007/02/08(木) 23:10:54 ID:puch3J/r
オレは夏川が「涙そうそう」を歌い始めたころに、

この曲が自分を苦しめる時が必ず来るよと、本人に忠告したのだが、

そのとおりになってしまった。夏川は、あまりにもこの曲に頼り過ぎて

しまったのが残念。今後の路線を間違えるととんでもない結末に・・。

99 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:16:02 ID:Y6HI5JVj
>>97
さよあり失敗説って根強いけど、一応2006年版のほうが
売れたみたいだけど・・。

           累積推定売上げ枚数   最高位   登場週数(200位内)

さよあり           7169枚     44位    6週

さよあり〜天の風〜   11859枚     30位    9週


まあ、ヒットってレベルぢゃないけどねえ。

100 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:19:23 ID:Y6HI5JVj
想い風は曲数すくないみたいだお。

http://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=4106121800

101 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:20:24 ID:9MT775SS
>>98
妄想癖?
頼りすぎたのは本人じゃなく、事務所のほうだろ。
それに、今のままじゃだめだと悟ったから独立して、自分でふさわしい曲を
探そうとしてるんだから、何が違うんだ?願ったり叶ったりじゃないのか?



102 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:25:01 ID:xRZaBoiQ
別に苦しんではいないと思うなあ。
しばらくポップス歌って、もし売れなければまた「涙そうそう」専門歌手でいけばいい。
毎年紅白出られるし一生安泰だ。

103 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:41:09 ID:9MT775SS
>>99
オリジナルはカップリング共々アルバムに収録されて、シングルとしての存在価値が
無くなっている。アルバムが一月後だったと思うから、6週と言うのもそれを裏付ける。
アレンジ版はアルバムに入ってない上にカップリングの「未来」の存在が大きい。
その分が売り上げに反映されていても何も不思議ではない。
「フルサト」はドラマ主題歌に加えて今回の騒動が皮肉にも宣伝効果を高めたから、
アルバムに収録されてもコンスタントに行くんじゃないかな?

104 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 00:45:00 ID:lxV9WkXq
沖縄の歌とかも歌っていくといってるし、
JPOPというよりは自分の歌を探していくといっているので、好きなようにやればいいと思うなあ。

105 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 01:20:23 ID:Y6HI5JVj
>>103
解説ありがton

2万枚(愛よ愛よレベル)はイッテほしいでつね
いや、もっとかw


106 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 02:00:18 ID:iPdqC+B5
>>98
社長乙w

107 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 02:48:14 ID:cQwTGmit
オトコいないとなると、刺青は何のため?

りみより酒が強い男じゃなきゃイヤって
そんなの石垣島にしかいないじゃんw

108 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 03:49:50 ID:rQTfhy3A
>107
ロシアには一杯いるぞ、VODKAVODKA

109 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 07:55:21 ID:qpYqpfQU
>>88
禿同

110 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 11:08:02 ID:g+hkV8Y6
「フルサト」のジャケット、模型の写真かと思ったら
本物で不思議そうにしてると、娘が模型や作り物に見える
とり方が今流行ってると教えたくれた。
ジャケット気に入ってます。

111 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 17:14:24 ID:MLQD3OUD
>>99
両方合わせても2万枚弱か・・・・・辛いね
愛よ愛よはミヤの曲がよかった

112 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 18:27:45 ID:1YQ3vCDi
一般的にはオリコンのデータはひとつの目安であって、オリコンの調査対象に入っていない店やコンサート会場や手売りの枚数がカウントされていない。実際の売り上げ枚数とはかなり差がある。
涙そうそう以外の曲の印象が薄いのは事務所のプロモーションが下手だから。北海道では童神も愛よ愛よもいい線行っていたのでは?りみにもキツイことは言いたいけど、いつか涙そうそうを越える曲を歌ってくれれば言うことなし。がんばれ。

113 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 19:48:24 ID:c5H/iMr3
北海道では日高ゴローが夏川りみファンを応援してる
ローカルなラジオパーソナリティーだが

114 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 19:50:42 ID:+msjPBJO
ファソはみんな7日に手に入れてしまうからなあ・・。

8日の売り上げ、40位に落ちます太(´・ω・`)      

115 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 19:54:32 ID:QfOlwe9p
もう紅白は無理だろう。

今までは、NHKのお涙頂戴とやらで出られたのだ・・・。

今年、ヒット曲がなければ、まあダメだ!残念だが・・。

秋川の大人気に押され、りみは埋められるるる・・るんるん。

116 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 20:02:20 ID:drt8Ht+S
>>114
オレもりみファソだが、フルサトはまだ買ってないわw
あ、でも着うたはDLしたぞ。

117 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 20:19:32 ID:+msjPBJO
「涙そうそう」(67.8饅)への道は遠し・・。

「童神」(7.0饅)

「ココロツタエ」(3.8饅)

次がぐっと落ちて「愛よ愛よ」(2.0饅).....


118 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 22:17:44 ID:kvIXhOg/
夏変わり身

119 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 22:32:07 ID:lxV9WkXq
最近はCDはあまり売れないだろう。
万いけば十分ってぐらいに。

120 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 22:58:16 ID:t69/JUBm
[2438] 「りみちゃん応援老人会」の生き残りの仲間って・・・www

なんかもうポックリ逝っちゃったひとが多いのかな。
もうお先真っ暗。夢もなんにもないって感じ。
んなことワザワザ書くなよー。

このジジイが何日もフロに入ってなくて
自分でも臭いって分かるくらい汚いまま
りみと握手してもらったってゆうジジイだし。

こんなジジイの相手じゃりみも可哀想だなあ。
やっぱ現状を打破したくなる気持ち分かるよ。


121 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 22:58:17 ID:rQTfhy3A
りみの意図したJPOPというのはランキング入りするような曲だけじゃなく
固定観念のない様々な曲という事だと思う。

122 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:00:33 ID:HBP66RFY
りみのファン層はダウンロードで
済ます世代とは違うのでは?

123 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:05:46 ID:HBP66RFY
でもフルサトはりみの意図した方向性の曲だから
これズッコケルと出鼻をくじかれるよねえ。

売り上げがすべてとは言わないけど。

124 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:12:15 ID:QfOlwe9p
初めて、りみイベントに参加した時驚いた。

なんと老人の山。だけど老人にしては若々しい。

りみの歌が若返りをさしてくれるのだ。だけどそのあとの老人たちの

消息は分からないままだ。冥土の旅路とは思いたくないが・・・。

125 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:16:42 ID:lxV9WkXq
>>122
そもそもCD買わない層

126 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:18:27 ID:lxV9WkXq
まあキモヲタ相手のアイドル歌手よりずっと健全で意味もあることジャマイカ
俺はすくなくともこのスレのやつらよりは老人たちのほうが好きだ

127 :名無しの歌姫:2007/02/09(金) 23:59:49 ID:HBP66RFY
「彩風の音」は完成度の高いアルバムだと思ったけど、
今度のはどうなんだろうねえ。

あんまり気合はいっているようには思えないんだけど。。

http://www.cdjournal.com/main/cd/disc.php?dno=4106121800


・・アルバムで勝負できるアーティストになっていければ理想ですが。

128 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 00:05:03 ID:7Z7bt+ye
シングルとボーナストラック除くと6曲・・・。

129 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 00:25:35 ID:0BZ3dSc3
過密日程が嫌なの

130 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 02:34:16 ID:7Z7bt+ye
スマソ。
なんか、リンクしたくなった。

http://homepage2.nifty.com/ryukyuko/html/2002-07-rimicon01.htm

131 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 04:38:48 ID:cnskeXFe
>>117
「涙そうそう」って100万枚越えたんじゃないの?

132 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 07:49:22 ID:kt5eNaAO
>>117
は、古いデータですね。

どちら様も、夏川りみを宜しくお願いします。

133 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 08:21:55 ID:nHJ5lULr
>>130
カーペンターズきいてみたいな。

134 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 08:37:03 ID:m/h5M6NZ
同棲中とやらの男の話はどうなったんだ?
あれはうそなのか。

135 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 09:04:45 ID:0BZ3dSc3
あれはそうなのか。

136 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 11:03:16 ID:hFaBWcOS
団塊の世代が演歌聞く?これからはジジババや大人を取り込む奴が生き残るぞ。

137 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 11:42:16 ID:32dwCoAf
>>131 >>132
オリコンのデータ(200以内登場週のみ)
だと現在でも 67,8327 枚になってる。

2002年5月からずっと200位内で現在134位。
最高位8位は紅白効果で03年1月と04年1月に1回づつ記録。
オリコンより売れてるにしても、100万はいってなだそう。
でも、りみの売り上げのなかでの突出ぶりはやっぱスゴイ。

100万枚突破は「出荷枚数」だとビクターのサイトに書いてあるよ

138 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 12:42:53 ID:1WeLA68P
そりゃ紅白で何年も歌ったし、映画化されたぐらいだもん、涙そうそうの売り上げは突出するでしょ

139 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 13:39:22 ID:XwIJ/jxU
>>134
言うまでもないことだがガセ。
本人がちゃんと否定したよ。

140 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 14:09:33 ID:ybbXCgdS
今回の騒動も落ち着いてきたなドタバタではっきりしたことがある
俺たちファンは切り捨てられたということさどれだけ金や時間使っても
束になって応援しても本人は何とも思っちゃいない新聞で一、二行あっただけだろ
一番近い存在といいながらBBS閉鎖のとき俺たちには何の情報も無かった
閉鎖直前の書き込みでは一部の奴等だけ状況知ってたみたいだったし俺たちは蚊帳の外
我が北の管理人でさえお情けで薄っぺらい情報だけ分けて貰っている情けなさよ
それでも信じて待つって根拠の無いこと言ってんじゃねーよ!
現実に目を背けて自分たちに都合のいいように解釈してんじゃねーよ!
俺たちは2CHより3流芸能誌より無責任じゃね?俺たちは本人の気持ちも知らずに
直前までノー天気に掲示板で騒いでただけなんだよこれからも本当のことは知らされず
わからずに応援し続ける?仲間たち見てんだろ?もう一度言う俺たちは蚊帳の外
本人は顔には出さないがむしろ迷惑に思ってんだろな。それに俺たちって○○鮮って呼ばれてるみたいだし
一抜けるわもーごめんだねこれからは一人で応援つづけるかな

141 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 14:10:13 ID:gf9/V2fd
いい客はいい曲を選ぶ


142 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 14:56:27 ID:YcpiJLHg
>>140
頼むから句読点入れてくれ。

143 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 15:18:15 ID:R42Wux/m
>>140
結論がww

144 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 16:44:16 ID:nHJ5lULr
>>140
かってに俺たち呼ばわりしないでくれ


145 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 16:59:32 ID:XwIJ/jxU
>>144
同感。
「一抜ける」って言ってんだから、「俺は・・・」にしてほしいな。
しかし、少数派の人間って何故か自分を多数派にすり替えたがるんだなw


146 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 19:55:25 ID:R42Wux/m
フルサトデイリー49位崖っぷち(T_T)        

147 :名無しの歌姫:2007/02/10(土) 22:32:48 ID:tX8iS6+o
3月17日にゴスペラーズのラジオの公録に
ゲストで出るよ。
ちなみにin 沖縄。

148 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 10:38:35 ID:uWko5oeo
>>140
酒場の人ですか? それなら納得w

周りもかなり迷惑してる。

149 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 11:10:49 ID:YBOqLWir
大阪の私設ファンクラブはどうしたよ?
いまこそ本領発揮だ!

150 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 11:49:40 ID:03hBofvW
>>140
便所の壁にでも書いてくれ

151 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:33:16 ID:4UXSaoyA
>>149
2004年7月7日に解散しました。
皆様、ご協力ありがとうございました。

今後とも、夏川りみを宜しくお願い申し上げます。

152 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:43:18 ID:ZgxJxmZt
かつて自分の運気が上がるようにと名前に余計な点(ドット)を
付けた歌手がいた。でもその途端、病気になって死んでしまった。
彼女も歌の巧い歌手だった。心で歌う歌い手だった。


自分の運気が上がるようにとカラダに余計なモノ(刺青)付けた
りみの今後の運命は如何に・・・。

153 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:48:19 ID:bshvcD5k
めちゃくちゃな結びつけだなw

154 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:52:00 ID:4akdY0H3
>>149
掲示板見てなかったか?
現実の問題として再開は無理、代わりに集会をやるって。


155 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:54:00 ID:XptWB4zd
綾香と仲良くなって、三日月貰えば3年は延命

156 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:56:54 ID:YBOqLWir
りみは大阪のファンクラブ会長に連絡すべきだね。
今からは遅いかもしれんが。

コンサートで野太い不気味な声をだす
○○○○ 迷惑だ

157 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 12:58:09 ID:W3vd3hMo
ふぁそにチラチラ刺青みせて
おめーら新曲1人10枚買えよと凄むりみw

158 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 13:03:31 ID:YBOqLWir
極道の妻たちの主題歌タイアップで
さらに飛躍きぼん

159 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 13:05:02 ID:W3vd3hMo
>>155
綾香違い。ジュピター貰う?

160 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 13:47:50 ID:TXisxDGm
>>130
比嘉栄昇の話しぶりからすると
りみの両親が離婚してとうちゃんが本島に移ったのは
ずいぶん昔の話なのかな? ファソには既知の事実??

161 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 14:26:58 ID:4akdY0H3
>>159
名古屋・CBC繋がりであるかもw
>>156
誰?
タイミング見てファンサイトで言ってみたら?今後のためにも。

162 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 15:36:40 ID:TE12hMeu
りみのファンクラブは、もう必要ない!
でもりみファンは、他のファンクラブと違って
寂しがりやが多いから、レベルの低いファンクラブも必要かもな。

163 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 17:48:38 ID:LYm4gT05
ここにコテハンでファンクラブ会員登録っていうのはどうだろう?

164 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 19:43:46 ID:wfAExy/n
すみません、
「ふぁそ」って何でしょうか?

165 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 19:47:30 ID:PPyImo+h
単純に、ファンの言い換え。2ちゃん用語w

166 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 20:00:57 ID:PPyImo+h
「フルサト」崖下転落かとオモタら
昨日は40位に持ち直した。週末需要ってあるのかな。

167 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 20:24:55 ID:wfAExy/n
>>165
ありがとう。
2ちゃん用語って難しいですね。
おっさんには、特に。

168 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 21:03:39 ID:aDVWau8V
>>167
そんなおっさんとチューする!

169 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 21:15:08 ID:KsHjIwVR
>>166
今放送中のドラマ主題歌だから、デイリー単位では変動するだろ

170 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 21:17:06 ID:8oya1EpH
>>132 とか >>151 って
牛丼やさん??

sage も知らないみたいだし。

171 :151ですけど:2007/02/11(日) 21:53:00 ID:aO8fv/x2
sageって何ですか?

172 :151ですけど:2007/02/11(日) 22:02:26 ID:aO8fv/x2
sage

173 :151ですけど:2007/02/11(日) 22:11:05 ID:aO8fv/x2
sage

174 :名無しの歌姫:2007/02/11(日) 23:54:45 ID:LYm4gT05
>>173
ID違うねw

175 :ID違うけど同一人物なんです:2007/02/12(月) 00:51:50 ID:Ckbcroct
Grazie tante.

176 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 09:05:08 ID:0lw8eSQ9
夏川りみとしてデビューしてからどれくらい稼いだんだ?
5億くらいは最低でも持ってるんだろう。

177 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 12:04:39 ID:NcG3IuP/
ここのはファンじゃないな。
ただのおっかけ。

178 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 14:59:14 ID:5MP+yhkl
りみ本人にはそんなに入ってないだろ。
売れないときに掛かった経費を事務所が回収。
その後は事務所がボロ儲け。
給料制だったら悲惨だお。

179 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 16:02:33 ID:AKRnZ0Fr
星美里時代 の経費まで回収しようとしてるの?
それはありえないでしょう。

180 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 16:08:42 ID:2hRkaQK/
明日12:00〜 TBS ピンポン!
▽“ちゃんこ”を食べてダイエット?“女性の相撲部屋入門”に応募者が殺到!
▽夏川りみ突然の“休業宣言”の真相明かす

181 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 18:32:41 ID:aA1QbwIi
りみも「ちゃんこ」を食べたほうがいい

182 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 18:54:41 ID:C5DySkQ6
りみも4月から相撲部屋に入門
どすこいどすこい

183 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 19:42:17 ID:ZEO1KKW8
「フルサト」51位以下に堕ちました┐(´д`)┌
ラジオ局プッシュとかあるけど
今後再浮上はあるのかなあ

184 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 19:45:29 ID:ZEO1KKW8
「ふくまる」はオープニングに流れないのが痛い

185 :ウイポジャンキー:2007/02/12(月) 20:52:55 ID:pWlel+dS
 ハイサイおじさんのパクリでエロを歌っている歌手のスレはここでつか?。

186 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 21:38:21 ID:NcG3IuP/
高校野球とアイドルと競馬が好きだろおまえ

187 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 22:55:07 ID:qdg38wtW
http://www.youtube.com/watch?v=t_oGAopc33Y

188 :名無しの歌姫:2007/02/12(月) 23:09:48 ID:CBVlqJsM
ハイビジョンだと刺青がよく分かるね@BS日本こころの歌

189 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 01:16:01 ID:Wp5/u+6m
Music Lovers はフルサトを歌う以外は
あんまり目新しい構成じゃないね。

でも、ミーコネーネーに会ったってことは
いろいろ諭されたかも・・。
一昨年の文春の記事読むといろいろ考えさせられる。

190 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 08:14:47 ID:F2ArjDGA
刺青隠すんだったら消せばいいのに。じゃなきゃ堂々と出しなさいって。

191 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 11:25:03 ID:Dtd9+BVL
ピンポン見よ〜と

192 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 12:21:57 ID:MDmSEetc
飲ませてしゃべらそうっていう魂胆かよww

193 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 12:23:55 ID:MDmSEetc
秘蔵映像ありじゃんw

194 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 12:35:24 ID:MDmSEetc
りみ、相撲部屋に入門w

195 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 12:57:59 ID:fCQNIhgy
りみってなんでビブラート使わないのかと疑問に思ってたけど
今日長崎歌謡祭のやつみたらちゃんとビブラートきかせてるし
できなくなったのか、喉に負担かかるから使わなくなったのか
どうしてでしょ?


196 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 16:10:20 ID:VbM5m32N
ビブラートは演歌っぽいからじゃない?
ほどほどにきかせてると思うよ。

197 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 17:49:14 ID:7Cdv8+bC
ライブDVDをだしてほしいな

198 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 17:53:33 ID:flq1mydg
みーこねーねー、りみを正しい方向に導いてくださいな

199 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 19:15:10 ID:CsBkp8sX
NHK今夜8時からのに出るね。

200 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 20:17:32 ID:dTu10gj+
天童よしみのように肥大化するのか、モリクミのように巨大化するのか、コニシキのようになるのか(笑)マクガイヤー兄弟のようになるのか(40歳以上の人はわかるよね。古っ)。

201 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 20:34:15 ID:t8XNKsB3

もう当分、NHKに出演することないかと思ってたんだが持ち歌「フルサト」
で出てるじゃないの。独立の話はなかったが、充電のため4月から活動を
休止する旨の話はしてたな。しかし、最近綺麗になったじゃまいか。
うまくいけば今年は、『フルサト』で紅白出演あるかも。


202 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 20:38:27 ID:U5AdxUgQ
もうテレビに出てるの? やっぱり稼がねばねえ・・・。

203 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 20:50:49 ID:dTu10gj+
フルサトは詞もメロディも良いんだけど、りみが歌うにはテ
ンポがちょっと早いのでは。モー娘かモー娘のOGが歌う方
が合っていると思う。楽曲の良さが生かされてない。楽曲を
歌いこなすのが歌手の力量なら、自分の色を残しながらも歌
い手に合った楽曲を作るのが作り手の力量。りみがやりたい
のはこの路線なのかな?演歌にもJ−POPにもお手本にな
る万能型の歌手はいるのだけどね。半年で急に変われるわけ
ないし、忘れられないうちに再開しようとするのはセコイと
思う。まあゆっくり休んでちょうだい。ところで半年も休め
るほど給料もらってたの?

204 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 21:04:42 ID:MzYt4qOb
>>203は、ハグしちゃおのテンポはおkなのか?w

205 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 21:21:05 ID:kR8aJDzN
>>204
ok

206 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 22:43:43 ID:fCQNIhgy
がーん、今日みそびれた・・・
だれかうpしてお願い・・・泣

207 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 22:45:28 ID:F2ArjDGA
>202
ずっと前に決まってた仕事はするしかないでしょ、事務所にお金が行っても。

208 :名無しの歌姫:2007/02/13(火) 23:27:54 ID:H114ISwr
刺青って手首を一周してるわけじゃなくて途切れてるみたいだね。
静脈の部分には針は刺せないってことかな?(あたりまえ?)

あと、「フルサト」微妙に緊張してなかった?りみにしては。

209 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:10:00 ID:LJF6CIcj
りみさんチョコ配るのかな

210 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:22:33 ID:QCwlI+HA
焼酎入りの?

211 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:27:53 ID:y0Ws2bNv
毒(ry

212 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:38:05 ID:kRU8l34s
やっぱりテレビ出演て効果あるよね〜アマゾン2000番台から数時間で一気に
300番台になってた。ボチボチ売れて欲しい・・・・

213 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:44:28 ID:QCwlI+HA
ピンポン!もう上がってる。なぜか12日付け?

http://www.youtube.com/watch?v=gz6i__N3lxU

214 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 00:58:38 ID:QCwlI+HA
そうか、米日時か

215 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 02:18:14 ID:anUvvhe+
>>213
ありがとおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!
貴重な映像というかTBS(ふくまる)つながりで特集取材されたんだね

216 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 03:25:29 ID:j0RnDNyZ
昨日の「フルサト」は自分の居場所を見つけたさわやかな喜びを歌っている曲だと思うけど、
今のりみの迷いや不安がちょっと感じられたね。
低音や声を抑えるところとかちょっと不安定な感じが見て取れた。
歌ってのはちょっとしたいいまわしや口調で受ける印象がぜんぜん違ってきこえるもんな。
だれかになったつもりで歌うとまた別の味を表現している曲のようにきこえたり。

りみっちは自信もって自分の表現したいように歌えばOKだと思うから、
不安よりも自分の思う方向に歩いていけばいいさー。
みんな応援してるよ。

217 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 03:26:32 ID:j0RnDNyZ
http://200.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0212.zip.html
パス rimi

218 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 04:34:06 ID:oIijCIHt
>>217
地デジ高画質版「フルサト」ありがとね〜〜。(*´▽`*) 
いただきました。

219 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 04:42:06 ID:oIijCIHt
フェードイン・フェードアウト処理もしてあって
芸が細かいですね。

220 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 06:10:04 ID:Hok08MTY
ありがとうございますです!
ちょっと調子悪いのかな、いくつかはずれてた・・・

221 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 10:03:11 ID:siOij9Ip
フルサトはメロディが難しくてりみには歌いこなせないのでは?
本人が悪いのか、レコード会社やTBSが悪いのか。NHKを見
ていた人は???と思ったのでは?本人が自分探ししてる間に忘
れられるよ〜。馬鹿だな〜。まあ、沖縄路線じゃないりみマンセ
ーがいればいいけどさ。昨日はいつものりみじゃなかった。

222 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 11:04:08 ID:elHFEHiS
「フルサト」オリコンウィークリーチャート

初登場53位 赤丸上昇

推定売上枚数 2,289枚 (集計期間 2月5日〜11日)

来週に期待??出来るのかなあ・・。

223 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 11:17:34 ID:dJ55tLRG
マモリに入ったらアーチストはおしまい
沖縄いがい手を出すなって押さえつけるファンも
いるんだ〜さみしいね
事務所は1000席位の会場をの言うままぐるぐる回っていて
貰うのが一番金が本人にもわからないまま事務所に入る。
そして歳をとる
今回はりみが考えたことだし沖縄ももっと大好きになると思うけどね。

224 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 12:35:48 ID:elHFEHiS
シングル初登場時売上枚数の比較

涙そうそう    1,930枚(99位)(最高位=8位)

道しるべ     3,429枚(47位=最高位)

鳥よ        4,009枚(47位=最高位)

童神       1,626枚(78位)(最高位=16位)

愛よ愛よ     4,836枚(39位=最高位)

ココロツタエ   2,988枚(47位=最高位)

さよあり     3,310枚(44位=最高位)

さよあり     5,350枚(30位=最高位)
〜天の風〜



225 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 13:52:15 ID:Y19OHwIT
まづは不吉なイレズミを消せ。話はそれからだ。

226 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 17:19:21 ID:y0Ws2bNv
iTuneでフルサト出てこない.....orz

227 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 17:33:55 ID:HvRP6VNY
今回やっぱりドラマの主題歌出した森山良子さんも1000枚そこそこ
コンサートは入るのにね、CDが売れるのは内容は関係ない所もあるね。
これが3位?とかびっくりする時有るもん。
主題歌がバカ売れする時代は終わたってラジオで言ってたけど
もう少し売れて欲しいね。

228 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 19:00:34 ID:7ppY3bQ4
フルサト、今日初めて全編聴いたが…淡々とし杉て、なんとも捉えどころのない曲だよなぁ(´・ω・)
槇原のアウトテイク曲を貰ってりみタソに歌わせてみますたって感じ。
こういう曲をりみタソ自身が望んでるとしたら、充電明けの活動は苦労しそうだのぅ。

229 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 21:07:52 ID:NNBEdrI1
フルサトのジャケットってなんか企画物シングルっぽいよなあ。
楽曲のコンセプトとは裏腹に、イメージが「浅草」に固定されて
しまうし・・。
「ふくまる」のサントラ盤CDならこれでいいけど。
「ふくまる」終了後は意味なくなるジャケットって感じ。

りみタソは気に入っているかなあ・・コレ。自分のCDとして。
でも、テレビ・ラジオ共にこれだけプッシュしてくれてるTBSには
足を向けて寝られないしね。

230 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 21:41:45 ID:olenPphA
>>224
二番煎じの「さよあり〜天の風〜」の初動がばかにイイのは
もしかしてビグダーの買取でつか

231 :名無しの歌姫:2007/02/14(水) 23:13:43 ID:Et9X3/Na
>>230
前も言ったけど、カップリングの「未来」によるものだと思うよ。
話題が先に出たのに、発売日延期で待たされた上でだし。もっとも、今思うと
あの延期も計画的なような気がする。

232 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 00:23:19 ID:ys9+6hI/
>>188 >>190 >>208
何をいまさら。ハイビジョン紅白で全世界に向けて公開済みでつ。
あの霊力でジェイク・タマブクロがトランス状態に陥りますた。

233 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 00:50:32 ID:QoTz08ks
>>228の言っていることは「未来」にも
あてはまるような気がするが。同じようなミディアム・テンポだし。
でも未来のほうが売れたのですね。

234 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 14:36:47 ID:Ym3ML0Jz
石丸電器の告知ポスターではもう開き直ったんだか
モロ出ししてるね。だだでさえ太くて目立つ腕だが。。。

爺婆ファンを入れ墨で追っ払って
りみはどこへ行くのかな?ロックバンド結成もありか?

235 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 15:13:01 ID:VbVzFUY9
りみは流れーーーて どこどこゆくーのーーーーーー

236 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 16:27:12 ID:G/IXadi3
ずいぶん痩せたんじゃないか?
りみたんテラカワユス

237 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 19:05:44 ID:NxkdvCSl
高円寺の飲み屋で泡盛飲んでるのか。
もっとおしゃれな店で飲めばいいのに。



238 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 21:16:23 ID:GqL9s+iE
太ったラ・ムー。でも歌はばかうま。

239 :名無しの歌姫:2007/02/15(木) 21:27:42 ID:TL2/RqSS
夏川りみ
http://tadano.panepe.jp/pcdeny/showpic.php?file=45c9aa28b78e0&size=L&CMSID=2cf960427ff5b513d802509ca5dace4b

240 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 00:05:20 ID:h00v9xtS
おとといのTBS特番(芸能人人間ドック)みたいなのに
りみも出して血液検査してもらったほうがよくね?

10代の頃からずっと深酒してるし
曲売れないとまた深酒しそうだぞ、おい。

241 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 00:47:09 ID:Wxh9P0XA
量はあまりのまず長時間飲むとかいってたから大丈夫だろう。

242 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 16:28:00 ID:/gtjEYQN
高円寺・・・・あの店のふいんきがいいんでねーか。
りみには高級バーはあまり似合わない。

243 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 20:48:08 ID:e2mTXd+p
何つーか、沖縄の酒と料理が飲み食いしたいから行くんだろ。

http://www.jti.co.jp/sstyle/my/cafe/77/index.html

http://www.jti.co.jp/sstyle/my/cafe/77/ss77.html

244 :名無しの歌姫:2007/02/16(金) 20:49:28 ID:xQLA8LtK
銭湯やジムの入場を断られたり、周囲に悪い噂が立つなど、いれた結果の問題点も多い。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E9%9D%92


245 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 00:26:29 ID:fCQWj6QG
だよねえ。沖縄の食べ物つまみながら飲んでるきがするw

246 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 02:01:56 ID:Z5LUd1fl
ここの人でその店でオフ会開こう

247 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 11:53:05 ID:MSfOTw19
2月18日(日) Music Lovers
夏川りみ特集名曲“涙そうそう”があなたの心癒やします
▽白石美帆&金子貴俊思わず感動
ttp://www.ntv.co.jp/mlovers/

248 :名無しの歌姫:2007/02/17(土) 15:58:40 ID:G7t1mtGX
9月に新曲を発売するんだったら、レコーディングは7月だし
今から楽曲の発注かけないと間に合わないよね。
もう方向性は決まっているのかな?

歌の方向も含めて自分探しの旅に出るなら、年単位のお休みになるのではないかと・・。

249 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 09:12:24 ID:Ek8shJ/4
童神のPV持ってる香具師、誰かうpしてくれ。

250 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 11:13:58 ID:9GHGyb8Z
>>249
DVD買え!


251 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 12:24:28 ID:DBVACNpO
http://tadano.panepe.jp/pcdeny/showpic.php?file=45c9aa28b78e0&size=L&CMSID=2cf960427ff5b513d802509ca5dace4b

252 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 18:04:50 ID:Tr1XDSKi
公式サイトが閉鎖しちゃってる(´・ω・`)

りみちゃん最新情報はどこで・・・???

253 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 18:16:18 ID:Yfwqp9Wq
ハグしちゃおはサビが沖縄っぽくていいなあ。

254 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 19:36:43 ID:9GHGyb8Z
>>252
何をいまさら・・・。
あるファンサイトのスケジュールにあるよ。それぐらいは自分で探しなさい!

255 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 20:06:34 ID:n81NdK09
「想い風」全曲試聴可能になったよ。

「時の河」と「花霞」がj-wave のゲストのとき
バックに流れてていい感じだった。

256 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 22:58:17 ID:1q8Wr6s0
>>247
みのがすところだった
トンクス

257 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 23:46:08 ID:CnzpjiDJ
足首にも刺青ハケーン( ゚Д゚)!
身体じゅうどれだけ刺青あるんだ?

258 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 23:46:44 ID:G3Gn8fNa
関根麻里今日本テレビに出てる夏川りみに似てるな
あ、白石美帆久しぶりに見た!長谷部優に似てるのか?

259 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 23:51:27 ID:hz3V2OJb
高画質神に今回も期待
この番組はライブをフルに見せないことがあったりメドレーになってたりなこともあるけど
今回はフルばっかりだ

260 :名無しの歌姫:2007/02/18(日) 23:53:17 ID:CnzpjiDJ
アカペラはさすがにいいな

261 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 00:08:39 ID:dFQEih8a
白石と比べて頭でかかったな

262 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 00:22:22 ID:FgDwy6qG
りみは刺青フェチだったのか(´・ω・`)

263 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 03:06:03 ID:PA59VazK
そもそもなんで刺青あるの?男関係?

264 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 06:45:54 ID:lYoIox8X
おしゃれ

歌に生きることの決意

友達に刺青彫る人がいてその交流で

自分のぷにぷに肉をみていて、つまんでいるうちに刺青にきょうみをもった


265 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 07:08:54 ID:lhJlItth
どこを縦読み?

266 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 07:18:34 ID:OvEuDsCe
>>250
はい、分かりますた。

267 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 08:26:33 ID:oajB/WZ/
おいビギンここ見てるか?
地元の人間そろそろ気づき始めてるど。
沖縄利用するのもう止めたほうがいいちがう?
沖縄好きって言ってるの仕事の時だけだろw
仕事以外で地元の為になにやってるば?
「島人ぬ宝 」でテレビで映らないラジオで流れないって歌ってるなら
なんで石垣島の白保の海が飛行場建設で危ない事を全国の人にアピールしないか?
素人が1000人訴えるより3人が訴えた方が影響力あるだろ。
それに「おじ〜おば〜沖縄好きさ〜」って言っているくせに辺野古の海を守ろうと頑張っている
おじ〜おば〜の応援に行かんか?w
地元のニュースでビギンが白保の海、辺野古の海が失われるのをアピールするの誰も見たことないってよw
内地のビギン好きの友達に話したら「ビギンは地元で活動してると思ってた・・」ってショック受けてたど(笑)
新作「ニーファイユー(ありがとう)」って?おいおい笑ってる人いるど、
地元のこと何もしないくせに金儲けならなんでも利用するな〜ってw

「島人ぬ宝 」が只の流行の歌じゃないことは分かってるよな?
メッセージ性が強い歌を歌うなら責任感も持たんといけんちがう?
前NHKで沖縄の基地の実態の特集してたけど内地には情報が行かないらしく沖縄の現状に無知な人が多いのに
驚いたさ〜。
多分、白保の海や辺野古の海が危険な状態もあまりニュースになってないと思う。
だからテレビで映らない、ラジオで流れないのをお前ら3人が伝えてもいいんじゃないか?
いつの間にか3人とも贅沢太りになってるしw
偽善者って言われてるど〜〜〜〜

内地の皆さん
沖縄では基地移設問題で辺野古という場所で何年も前から地元のおじ〜おば〜が老いた体を張って抗議活動しています。
時には役員と衝突し、押し倒されているおじ〜おば〜もいます。それでも海を守ろうと頑張っています。
それからビギンの地元石垣島では空港建設の為世界有数のさんご礁のある白保の海が消えようとしています。
もしテレビに映らないラジオで流れないような状況ならビギンの行動から知ってもいいと思いませんか?
彼らが本当に「島人ぬ宝 」と思っているなら。


268 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 08:51:20 ID:e/2YEVvj
大黒摩季が札幌で大きなイベントがある度にゲストで出た
り、テーマ曲作ったり、福祉に多額の寄付をしたり、地元
を盛り上げようと頑張っている。松山千春も北海道に住ん
で活動して、夕張に駆けつけたりしているし、大泉洋も北
海道がメインで夕張の為にも頑張っているし、一発屋の人
たちも地道に活動しているよ。何かあったらみんなすぐ立
ちあがるよ。ビギンやりみだけじゃなく、沖縄出身者は何
をやっているんだろうね。

269 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 09:51:12 ID:5YiDvduL
何がおじぃおばぁだよ。議論をぶち壊し暴力に訴えてまで反対してたのに
今はすっかり静かになってるねぇ。別の実弾打ち込まれたんじゃないの?
アカに旗ふらせて首尾よくゴネ得ですか。
一日中反対運動に没頭できるおじいおばぁ。若い人やないちゃーも随分見たけど。

270 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 09:56:49 ID:5YiDvduL
そうそう、石垣の空港だけど、
滑走路が短すぎて毎回オーバーランすれすれのスリルが味わえます。
新空港できたらおしまいなので、みんなも今のうちに石垣にどうぞ!

271 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 13:57:06 ID:dFQEih8a
沖縄県民って妙に自分の住んでるところ強調するからウザイ
沖縄のテレビでやってりゃいいよ

272 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 15:39:00 ID:yIuxwG+Q
○たま県民はせいぜい某さい○まAAで自己主張するだけw

273 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 18:27:10 ID:xAmvVz1k
>>257
オレも足首の入れ墨を確認

この調子だと、もしかしたらマ○コにも入れ墨してるかもしれん・・・(´;ω;`)ウッ

274 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 20:18:23 ID:lYoIox8X
>>265
3つめ

275 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 20:19:29 ID:vUKYMZpz
ある若い女性が僕にこんなことを相談した。
「私、海外留学したいんだけど、彼氏のことが心配なんです。
私が居ない間に浮気しそうで。どうしたらいいんでしょう。」
ばかもん!である。
海外留学したいなら、留学すべきである。
すぐに浮気するような男なら、いずれ浮気するのです。
そんな男のために、自分の将来を左右されたらつまらんじゃないか。
そんなことを言ってやりました。
「はるるさんだったら、彼女のこと待ちますか?」
ばっかもん!そんな質問するなよ。
たとえ3年会えなくたって平気で待てる。
その間に自分も彼女に負けないようなものをやっておきたいって思うよ。


276 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 20:22:31 ID:lYoIox8X
海外行くと太ってかえってくる。

277 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 22:27:16 ID:lhJlItth
かつて刺青に込めた思いを歌にして聞かせて欲しい

278 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 22:51:10 ID:GdOysGBl
手と足に輪っか嵌められて繋がれてるりみ(´・д・`)

279 :名無しの歌姫:2007/02/19(月) 23:26:43 ID:lYoIox8X
gomi ga ooi na

280 :ブラックタイド:2007/02/19(月) 23:47:29 ID:OatSZ0gR
>>267
そんなこと強制するなよ。
自主的なものだ。
やらないからといって、責められるようなものでもないはず。

281 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:03:21 ID:GdOysGBl
ピアノ伴奏(キーボードだけど)のフルサトも
なかなか良かったね。ひる散。

282 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 00:36:06 ID:FLXEpbei
手首ばっか注目してて足は見落としてたが
かなり前からあるみたいですね。手と同時かな。

手首は7月4日の歌コン時点で既に確認できる。

283 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 04:31:16 ID:E5gcQHiD
だからなにってレベル

284 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 06:01:21 ID:kOXOX3yG
石垣行くとおじいもおばあも当たり前にイレズミしてる・・





・・ってことはなかったよ。
むしろ張り倒される文化じゃねえか。

285 :ブラックタイド:2007/02/20(火) 07:54:56 ID:yeAWAu2P
gomi

286 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 07:59:26 ID:nUzKP/gW
新生・夏川りみ、初仕事はジャズ!休業報道&男性問題は否定
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007022001.html

英語曲カバーに初挑戦!日本ビクターEverio(エブリオ)CMソング
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A013136.html#news

287 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 11:50:09 ID:jdQG9IDX
休業→休養→充電

288 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 11:59:03 ID:EJzOTii5
フルサトのCD買ったぞ
「フルサト」より「千里を越え」のほうがヨカタ(・∀・)
この路線ならJ-POPも悪くないと思うんだが…如何せん地味杉な気もする。

289 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 13:20:22 ID:R7p/jgQB
『森高を越え』

290 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 18:43:04 ID:E5gcQHiD
>>288
おれもれも

291 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 19:54:01 ID:jdQG9IDX
刺青はいかんよ・・・
今日久しぶりに「遠山の金さん」見て思ったよ。












将軍吉宗が刺青入れて町奉行に格下げになってたw

292 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 21:29:53 ID:B2izrPBI
現在は平成ですから。

293 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 21:43:30 ID:J6dnZVa4
3ヶ月休養9月新曲って某老舗サイトに
出ていたのは正しかったんだね。

ヴィクターは見捨ててなくて良かったよ。
やっぱ個人事務所設立するのかな。

294 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 22:03:48 ID:R7p/jgQB
経営知識ないからゆるーい感覚で悪い人に騙されて凋落もある。
本人がどう言っても固定観念が確立してる歌手だから「私が!」って
名乗り出てプロデュースする人も出てきづらい。

295 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 22:10:27 ID:J6dnZVa4
きょうのりみ

http://smz1.players.ne.jp/imagediary/user/gogo_people/pc/index.php

296 :名無しの歌姫:2007/02/20(火) 22:54:09 ID:FXdXCaQp
>>288
>>290
俺も俺も。

297 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 01:51:01 ID:WwaCqanj
基本的にオキナワンは痛いの多いんだよ
夏川りみの親父とねーちゃん以前テレビに出てたけど
親父はなんか痛々しいし、ねーちゃんは80年代ヤンキーモロだしだった


298 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 02:01:14 ID:oAlFRMQy
おまえよりは好きだよ

299 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 08:55:58 ID:bnylVGQE
家族の悪口は言わないでくれ。
たのむ。

300 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 09:55:50 ID:ZF1pLxXZ
そうだそうだ。家族の事を書くのにはよくない。やめれ

301 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 10:21:07 ID:l34p70AH
沖縄の人を痛い人が多いって一般化するのもどうかと。
住んでみてから言えよ。

302 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 10:42:02 ID:GKoAsxGG
「フルサト」オリコンウィークリーチャート

53→96位  (T_T)         

推定売上枚数 1,065枚 (2月12日〜18日)

累積枚数    3,354枚


ヤパーリ企画モノ??ドラエモンよりはイイ・・ともいえないか

303 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 10:52:53 ID:ff4aj7bd
>>302
もうすぐアルバムも出るワケだし、あんまりチャート気にしてもなぁ。

304 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 18:33:29 ID:l2G71ZQe
アルバムも最低記録更新しそうだお。
みんな買ってね。 

305 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 20:15:42 ID:PcxiyUMQ
野良・女ーん頭を目指しているんだと思う。

306 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 20:21:10 ID:kq24GsLa
西田敏行が「絶対ヒットしますよ」て言ったものは
ヒットしないんだよな。 


307 :名無しの歌姫:2007/02/21(水) 22:06:16 ID:D8u3E5ZB
俺はアマゾンでフルサトと今度出るアルバムとビデオクリップを一緒に発送で頼んであるお
フルサトの中に入ってる応募券と、今度のアルバムの中に入ってる応募はがきを一緒に出すと、
もれなくりみの未公開映像DVDがもらえるというから、
まんまとキャンペーンどおりに買ったお

308 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 07:03:24 ID:GZd0h3hH
>267大筋同意!
スレチ内容なんでレスまよいましたが、たまらず。
振興対策、開発も大切でしょうけど時代は変わりましたよね。
京都でさえ開発規制、市街復古条令へとの動き。
景観にしてそれですから、今のこの時代に自然破壊して開発?って。
権益錯綜してる難しい事情なんでしょうけど。
取り返しのつかないことして、タコが足食う結果になるは明白なのに。
リミたんやビギちゃん達は全国区に影響力あるんだから、そっちも考えてくれると嬉しいね。

309 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 09:55:10 ID:PgTPFtFB
民主的プロセスで決まったことを実力行使でぶち壊そうとするのは、間違い。
そんな企みに協力する必要はない。

310 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 12:01:24 ID:2zFOt861
公明的では?w

311 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 12:13:23 ID:CcQe7Nqy
つかおまいら彼女に何を期待してんの?
青少年の非行問題が深刻化してるおりに市民栄誉賞をもらったそばから刺青
いれて全国放送でひけらかして市長の顔に泥塗るような人だよ。
自分の好き勝手でファンクラブ解散させといてファンに対してなんのコメント
も出さなかった人だよ。いいかげん気づけよな。
それをわかった上で応援する気持ちがあるなら立派なもんだ。がんがれ。

312 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 12:37:50 ID:CcQe7Nqy
連投になるが書いておく
どっかのキモオタ集団が彼女の事を天使だとか言ってたが、彼女の声は
天使の歌声だったかもしれんか彼女は天使なんかじゃない。普通の人だ。
ずでに書いたようにどちらかといえば世間知らずだよ。
変に美化して期待するのはやめて素の彼女を知ることだ。
そしてありのままの彼女を応援してくれ。

最後に。漏れはアンチじゃないつもりだったが自分の書いた文章読み返すと
アンチかもな・・・消えるわ。

313 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 12:55:48 ID:CcQe7Nqy
思っていた事をつい書き込んでしまったが、少し言葉が過ぎたかもしれん。
気を悪くした方々に謝罪する。申し訳なかった。

314 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 15:03:49 ID:YS5MBWMt
里アンナの「童神」を試聴してると
いやでもりみの巨大刺青が目にはいるようになってるよ@石丸電器SOFT2

これからはりみファンは刺青フェチにならないと駄目だね
刺青いれたオヤジが多数出没@893

315 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 15:30:32 ID:taBu6WXJ
『南風』を聞いて すごく良かったので このスレに来てみたら、
嫌な話題ばっかりだな。

316 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:37:34 ID:+1PXTFdN
>>311
> 自分の好き勝手でファンクラブ解散させといてファンに対してなんのコメント
> も出さなかった人だよ。いいかげん気づけよな。

まったくだ
キャンディーズを見習ってほしい

317 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:39:51 ID:5R3Y5zBM
30過ぎの女性が入れ墨しようが何しようがどうでもいいじゃないか

318 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 18:49:30 ID:ewID3fJU
ファンじゃない人はどうでもいいのでしょう

319 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 19:40:54 ID:MrUe/mdj
コメント出してるし

320 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 19:41:36 ID:MrUe/mdj
CcQe7Nqyはピュアになる方向を間違えているな

321 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 20:26:58 ID:ewID3fJU
>>311
事務所を辞めなければ思い通りの活動が出来ないというなら
辞めるのも仕方がないと思うし、事務所を辞めればファンクラブも
一旦終了なのも止むを得ないとは思う。ファンクラブのことは
本人も気にしているようだ。

刺青については・・
どういう思い入れがあるのか本人が何も語ってくれないだけに謎だ。
本人の他の言動から感じられる人間性とどう結びつけたらいいのか悩む。
(世間知らずはもしかしてそうかも。)
りみの歌声は人々を癒しても、イレズミは見る人に緊張を強いるものだから
癒し系には合わないと思う。
イレズミには癒されない。

322 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 20:56:24 ID:Ycm/CRZO
>>311
って言うか、お前何も知らないな。
>>319の言うとおりコメントも出してるし、ファンへの謝罪もしてる。
ファンクラブの解散は元の事務所の直属だから、そこを辞めれば解散も
止むを得ないことだし、責められるのはその事前説明をしなかった元の
ファンクラブサイドだよ。
なにより、本人は再開に積極的だし。
そして、お前かどうかは知らんが、表に出すな。ここだけにしておけ。


323 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:35:17 ID:CcQe7Nqy
>>322 先日のスポーツ新聞の事言ってるのか?
サイト閉鎖から何日経ってると思うんだよ。 その間にとある関係者からのリークで
ファンクラブの継続について前の事務所が本人に引継ぎを打診してそれを本人が
断ったって話が流れたの知ってるか?
事の真相なんかどうでもいいが、それに対応するように後だしでコメントだしても
遅いんだよ。
ところで表に出すなって何の話だ?

324 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:37:42 ID:iHR8BbES
三井社長への反逆の証@イレズミ

社長怒っただろうな
りみは30過ぎて今が反抗期

325 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:50:42 ID:idSDI8dE
>>323
ファンサイトにコピペされてるお。

あと、前すれにあったけど24日にコメント出してる。

326 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:52:21 ID:CcQe7Nqy
>>325 24日のビクター経由のFAXコメントにファンクラブの事なんて書いてあったか?

327 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 21:56:28 ID:CcQe7Nqy
>>325 ファンサイトってどこ? 探したけどわからん

328 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 22:12:56 ID:CcQe7Nqy
ああ、見つけた。コピペだな。俺じゃないよ

329 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 22:55:02 ID:idSDI8dE
>>326
書いてないけど、お詫びの言葉はあった。
事務所をやめた以上FC継続はないと、はなから思った。
あの時点じゃファンに対する仁義云々より、りみ自身の今後のほうが心配だったな。

330 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 23:10:50 ID:idSDI8dE
FC引継ぎはりみにとって好都合な話だと思うが・・。
何かりみが飲めない条件を出されたとしか思えない。

331 :名無しの歌姫:2007/02/22(木) 23:44:17 ID:CcQe7Nqy
>>330 本人がファンクラブなんかいらないって言ったという話が流れてるが
真相はわからん。 名簿だけでなくスタッフも一緒って条件だったとしたら
その辺の人間関係になにかあったのかもな。
なにせ予告なしに突然全コンテンツ消去っていう終わり方だったからな。
仮にファンクラブ再開してもスタッフの面子が一緒だったら入りたくねぇよ。


332 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 01:18:13 ID:4Ryg7Q/R
ごみばかりだな

333 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 05:38:12 ID:y5U0bjVN
>>332
おまえを含めてごみだな

334 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 06:05:59 ID:eytUMJcp


335 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 12:14:58 ID:Rp2/iOm3
こんな忙しい時期なのにいいともに出た宮沢和史に花贈ってたw
しっかりしててワロスw

336 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 14:15:48 ID:8uc3IpT3
忙しくないだろ。コンサートやってた頃に比べれば。

337 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 14:44:30 ID:51r2yszi
男にくらべ強い存在なのであるが、
「媚びる」「涙」という手段を使って
楽をして生きようと思っている輩が多いのではないだろうか。
ことにおじさんは女の「涙」に弱い。
「ばかやろう。」と怒鳴りたいところだが、ついつい許してしまう。
昔にくらべると自立心が高い女が増えてきたが、
未だに、男の掌での幸せに満足しきっている女が多い。
残念だ。
いつまでも男に媚びって生きるより自立して生きる方がはるかに楽しいと思うよ。

338 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 18:44:17 ID:+Or7mLM3
確定申告が大変なんです

339 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:17:06 ID:1MJty1Zx
お花代は必要経費になるのかにゃ。

340 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 19:38:29 ID:1MJty1Zx
今日のTFM聴いてると、だんだん休業期間が短くなりそうな勢いだぞ、おい。
やっぱりフルサトが滅茶苦茶売れないんで、危機を感じてるんじゃまいか。

341 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:15:26 ID:RYIGeIK4
新曲が売れなかったのは事務所?のネガキャンのせいでしょ

342 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:26:37 ID:+Or7mLM3
刺青してます

343 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:43:36 ID:1MJty1Zx
事務所?のネガキャンって何?刺青は前々からだし。

344 :名無しの歌姫:2007/02/23(金) 20:47:30 ID:UAj+Wov4
某ファンサイト見てきた
タトゥ入れてるからって外見で判断するなってさ。

アホか!
外見で判断して欲しいからわざわざ痛い思いしてまでいれたんだろうがっ!
見て欲しいんだよ。なんか言って欲しいんだよ。
周りに威圧感を与えたくって自らすすんでいれてんだよ。
足首に入れたけど大して反応なかったからもっと派手にわかりやすく手首にも
いれたに決まってんだろ。手首の墨はおまいらみたいなのが変にかばった結果だ。

それから入れ墨いれるの個人の自由だとか言ってる椰子。
所詮他人事だから言えんだろ?
自分の身内、妹とか娘とかが見えるところに刺青いれたらその言葉自分に言い聞かせて
自分で自分を慰ろや。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)