5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ今】アブラーズvol.15【牛なのか?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:27:57 ID:iFTe7ULL0
前スレ
【アブログ開設】アブラーズvol.14【ふたりはチャネラー】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1145360958/l50


硬式(武内享オフィサル内)
ttp://jam-colony.com/abura/
a-bro:g(武内享オフィサル内)
ttp://www.jam-colony.com/abrog/

【2ちゃんねるの使い方】 ttp://www.2ch.net/info.html
【2ちゃんねるFAQ】ttp://www.2ch.net/faq.html
【書き込む前に読んでね】ttp://www.2ch.net/before.html
【削除ガイドライン】ttp://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

*950が次スレを立てる(出来ないヤシはレス控える!&申告汁!)
*950がダメな時は955→960→965…がスレ立てヨロ
*嵐・アンチ・T杢・煽りは基本的にスルーの方向で
*クレクレ厨・教えてチャソ・荒らし・故意のミドリチャンは
  軽やかに、そして華麗にスルー !!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:28:35 ID:iFTe7ULL0
過去スレ

【酒は飲んでも】アブラーズvol.13【飲まれるな】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1129340801/
【自然と体が】アブラーズvol.12【ブーラブラ】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1122872286/
【1.2.3.4】アブラーズVol.11【ユルサナーイ】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1114060759/l50
【太陽を】アブラーズ・8【追いかけろ】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095482776/l50
【シ】アブラーズ・その7【由】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095149103/l50
【シ】アブラーズ・その6【由】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1094317284/l50
【シ】アブラーズ・その5【由】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1092835637/l50
【シ】アブラーズ・その4【由】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1086951890/l50
【自給】アブラーズ・その3【自足】
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1077969268/l50
【働け♪】アブラ〜ズ・その2【働け♪】(dat落ち)
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1071251407/l50
【復活】アブラーズ【チェの楽器隊】(dat落ち)
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059055460/l50



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:34:02 ID:oEQqCjht0
>>1
乙〜!
今年も残りあと2本。
サミット参加の姐さん、レポよろしくです!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:27:39 ID:zzMb0iCY0
>>1
乙!!

>>3
レポは前スレでいいんジャマイカ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:19:22 ID:5TquUC8RO
>>1乙!
そして2ゲト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:28:51 ID:3ZNLEhXh0
>>1
乙です!
そして、ありがとうございました(前スレ957デツ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:28:44 ID:zpVGEHs/0
>>1
乙!
で、なんで牛なんだろうw

8 :1:2006/11/18(土) 09:02:16 ID:DtMizR6y0
あ…「荒らし(嵐)」を二つも入れたのに今頃気づいた…orz

これから(他板も含めて)スレ立てしようとするみなさん、
テンプレをいじった後の確認は念入りに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:21:04 ID:ala0UaOoO
だれも>>5が2ゲトじゃないことにツッこまないのか〜w

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:10:00 ID:JL1jionQ0
まぁいいじゃないか。

本日のMCのツボとしてはアンバサダの
「このままいったら歌じゃなくなるかも。山海塾とか入るかも、
母親が心配するだろうな。」ってな感じのところだったが、
もう忘れてるぞ、自分w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:56:20 ID:3B0L9ItA0
だめ元で応募した忘年会外れた。
昨日一斉送信かな?常連の当選自慢カキコはこれからかぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:29:38 ID:j1Yqvkze0
こっちでレポすまん

サミット参加組なんだが、みんなのDJ姿についてあまり触れられていない・・・。
DJって簡単に見えて結構難しいんだね。

隈さんのDJ良かった。さすが呼ばれるだけあるなと。
選曲も的を得ていたし。ロックンロールにこだわるだけあるね。
一気に隈さんの印象がよくなったし、ファンに対してもきちんとしてたみたいだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:54:40 ID:2e7bRI1/0
サミットレポはツアー終わるまで控えようかなーと。

リットルの横でDJ指導してたのも隈さん。
タイムテーブルはミクシに画像あがってる。
開場30分遅れでセッションもずいぶん長くやってたから大幅にズレてたけど。

選曲の盛り上がり度はアンバサ、ライダー、ウィルス、隈って感じ。
漏れはセッションはある意味ライブの時よりグルーブ感あってよかった。
DVD収録きぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:12:24 ID:sjrXtbFy0
前スレの1000ワロタw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:53:44 ID:px/ZvvAd0
教えてチャンでスマヌ
飯野さんのHPってどうやったら見れる? 
ググッたけど見つけきれんかった orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:35:14 ID:LX99F+yq0
>>15
ttp://www.sol.dti.ne.jp/~boogie6/

硬式で本人が晒してるからいいよね…。
アンバサも書き込みしてます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:52:40 ID:5+6mE55eO
アブラBBSで晒してるからって2chでも晒すのはどうかと…

変なの行かなきゃいいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:30:25 ID:px/ZvvAd0
>>16タン アンガト



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:45:11 ID:3B0L9ItA0
>>17
h抜いてるから直リンにはならんよ。
アブラBBSの方がこのスレより変な椰子多いと思われwwww
住人の数もアブラBBS>>>>>>>2chアブラスレだろうし。

友の友がJC常連だが、やっぱり当たったそうだ。
前スレの指摘どおり抽選はやらs(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:50:20 ID:hEy8z2eS0
専用ブラウザで見てる人には、h抜きでも直リンと同じだったりするぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:04:30 ID:bT7XQaMd0
ホントの常連組は申し込みもしてないだろ
多分必要ないからな
つか常連とはプライベートでやりゃいいんじゃね?
ああして公式で銘打ってやるからにはやっぱ平等じゃないとね


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:20:20 ID:Gt08JWwsO
常連といえども抽選はあると思うよ。
去年の忘年会で知り合えた常連の子も
ちゃんと申し込んだと言っていたよ。

JCってサイト自体が「街」という形を取ってるから
そこに集う常連さんが優遇されるのは
あると思うけど、多少はしょうがないんじゃないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:23:30 ID:7JGKFsZg0
日にちが変わった事は先に知らされてそうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:56 ID:Kvxd+yl40
サミットレポありがと。

自分はクラブにはなじめそうにないので、今後もサミットには
不参加だろうが、雰囲気を教えてもらえてうれしいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:16 ID:C/tj5UTRO
抽選から外されたブラックリストのひがみ妄想キンモ〜☆

26 :sage:2006/11/21(火) 23:09:18 ID:1mpeEuta0
忘年会4年連続当選してますが日にち変更連絡なんてないっすよw
ちゃんと応募してますがなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:13:47 ID:7JGKFsZg0
ID変える為に携帯から投稿して、
名前欄にsageとは見事な工作だすな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:45:17 ID:1mpeEuta0
SAGEまちがえてたね^^;
でも、PCからですがw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:34:50 ID:aFfDA/6dO
ツアーもサミットも終わったら、ぴたっとレスも止まってますなぁ…サミシスw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:26:51 ID:MCExZ4Wc0
規制がかかって書き込めないうちにネタが古くなったんだが、じゃあ。

スタッフ含めた集合写真見て、
遠近感がわからなくなりましたぜw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:20:34 ID:5z7dp3yB0
ツアーでリットル何歌ったけか?
アンバサダーの印象が強すぎて忘れちまったわい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:34:45 ID:037cfV9e0
そぉ〜らに たぁ〜いよおが あ〜るかぎ〜りぃ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:33:49 ID:4V89n0sz0
アンバサダの歌初めて聞いた。知らんかった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:10:12 ID:UtUsFkBFO
返せ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:04:19 ID:uTBiG1zf0
細木にコテンパにされてまえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:10:00 ID:OEc+LCxm0
白のことダナ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:58:39 ID:+4Da54pq0
アンバサダの歌って「返せ太陽を」ってやつかな?
映画『ゴジラ対ヘドラ』の主題歌だったとか、以前テレビで初めて買ったレコードとして紹介してたな。
そのときサニーもノリノリで歌ってた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:05:15 ID:4V89n0sz0
>>37 アリガd
そーなんだ〜 全然知らんかったorz
クロベエもお気にだったんだ。。。 
全然知らんかった自分に益々凹む・・・orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:24:12 ID:e8bWe3d70
おねチェで聞いた曲だー。とオモタ。

選曲のコーナーでかかってたんじゃなくて、
エンディング間際に自分らでボソボソ歌って内輪ウケしてたっけ。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:27:56 ID:iASVAb2r0
アンバサダの歌って、アレンジが相当原型をとどめて
いないんじゃなかろーか?
数回聞いたことがあるくらいじゃわからないんじゃない?

漏れはアンバサダだけでなくアルマジロも原曲を知っていることのほうが少ないw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:05 ID:Wzo9CeKo0
チェのトキオコネクションも、返せ太陽の曲が一瞬止まるところをぱくってるとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:09:37 ID:WfyGaZpU0
それじゃあ「プレイバックPart2」(by山口百恵)は
どうなるんでしょうかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:30:02 ID:7Xa/q4Hq0
一瞬止まるとか、無音ならクラッシックにでもあるじゃないかw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:36:18 ID:y9MmxcI/0
>>42
ワロタwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:10:01 ID:afdpuCSJ0
ラジオで本人がいってますた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:09:51 ID:5HnFnUaG0
アブラジオはいつからはじめるのか正確には決まってないの?
大阪のライブでは「渋谷FMで来年やりまーす」としか言わなかったので
他の地方で、その後の進展報告があったのか教えて!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:21:36 ID:seM1fXZ80
『かえせ! 太陽を』は ある意味ベタな選曲なので
もちっととんがった選曲をおねがいしたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:23:33 ID:Ke/WEeyz0
ライダー氏のBBS、エライこっちゃにならなきゃいいけどな。

その昔ウイルス氏のBBSでも最初のうちはマメに個人レスされてたが、面倒になったのか放置。
すると、みるみる閑散としたものに。。

ま、ライダー氏がそれ(チラシ裏日記)を望んでるのなら、いいんだけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:15:00 ID:uQwgZH2U0
向日葵って今頃の気温でも咲くのね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:13:31 ID:EUbu+8i90
あれはアルマジロ家のなんだろうか。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:25:29 ID:Y/8ZxtWgO
ラジオは福岡でも聞けると言ってたね。
来年1月からじゃなかったか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:42:00 ID:h9LE258g0
今、ショウタイムのダイジェスト見てきたんだが、
東京以外では「パラダイス」やってないよね?

なんか記憶が怪しくなってきてて悲しいw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:50:42 ID:cZoM5DFV0
ということでw
他会場組の姐さん方、アンコールの曲は何だったか
教えてもらえませんか?
「アブラーズのテーマ」は各会場共通だと思うんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:09:32 ID:My029AmO0
福岡→キザな奴・アブラーズのテーマ
宮崎→爆走日南海岸愚連隊・オゥイエイ・アブラーズのテーマ

爆走日南海岸愚連隊は、何度演ってもうまくなくて
レコーディングされない曲と言ってたオモ。

パラダイス聞きたかったな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:53:53 ID:2fSYzwSu0
>>54
「何度やっても〜」はまったくの冗談だと思っていたよw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:00:15 ID:XkO+vRdV0
仙台はたぶんHeavy Cake
曲の途中でリットルが低い声で「yeah」って言う曲だったとオモ。
「yeah」期待したのに言わなくて肩透かしくった記憶が。

タイトル覚えてなくて調べちまったw

>>54
日南海岸爆走愚連隊だったとオモうんだが違う?
ま、どっちにしろたいした違いではないがw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:35:30 ID:q1gCPqWh0
札幌はオゥイェイだったぞ
福井はキザだったと友に聞いた気が

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:13:02 ID:XtbP1Cwf0
アブログにツアー裏日記がアップされてたが、

アンバサダさん、「東北新幹線で福井に行く」
のはエライ遠回りになるんですけど…どうやって?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:12:35 ID:qB8H5oVp0
福井か・・・東海新幹線が正解なのか?
九州の田舎に住んでる漏れには新幹線は新幹線、1種類だw

60 :58:2006/12/04(月) 00:01:38 ID:XtbP1Cwf0
コメントを読み返してみたら
ライダー氏が同じツッコミ入れてたんだけど、

…まさか、ココ見てないよねw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:26:49 ID:y4pPvYpO0
58と60がライダー


というオチじゃないのか?

62 :58=60:2006/12/04(月) 20:10:47 ID:O48eMA6s0
>>61
一応オンナです、これでも。
眉毛が濃いのは似てるけどw


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:59:07 ID:WG6Tzecu0
アンバサダー、長文お疲れさま〜


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:20:12 ID:49H7GXPE0
最終日にライダー氏はなんと言ったんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:33:01 ID:vvNrOtc70
長文面白かったけど、随所に散りばめられてる(爆)が痛い・・・・・(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:08:56 ID:fLyCkZZMO
カツラをかぶったリットルが見たい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:45:33 ID:dyRCqrdv0
そっか、
デートの話はリットルが言いだしっぺか・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:20:57 ID:JSNWyl220
>>64
前スレにあったんだけどねぇ。ながれたか。

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2006/11/20(月) 20:17:12 ID:SiRTEDbx0
宮崎は、
「アブラも自分も、バンドを無くしたけど、今またバンドになれた」
というような感じ。
自分の中での要約?なんで、うまく伝わるといいが

69 :64:2006/12/07(木) 01:39:53 ID:7Lb7kTHm0
>>68
ありがd(^-^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:40:51 ID:wDuLW8Yb0
「楽屋でバンザイ」(@ShowTime)見てきました。
(約28分)

約一名、酒の禁断症状のせい?で
異様にハイテンションでした、ハイ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:37:51 ID:FoMNmn+lO
>>65
うはwwwwwとかテラワロスとかカワユスとか使い出す方が痛いんじゃない?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:31:29 ID:kxTg3dR70
showtime編集がながい。
2本立てに分けてくれないと途中でだれる。
ストリーミングなんだからまき戻しとかもできないから
最後の方だけもう一回ってときに不便ちゃーありゃしない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:39:00 ID:wvv93Wwa0
ライブ会場ごと、11回に分けるとかなw
さて、またしばらく休会するか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:34 ID:xze94NRGO
巻き戻しっていうかカーソル?持っていけばイインジャナイノ?
そうやって宮崎だけ見たけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:20:34 ID:C7K5pZNZ0
なんか腑に落ちないことがあるんですけど。
永ちゃんも一緒の時期にコンサート中なのに・・・
永ちゃんチーフで活躍しているスタッフなんですよね・・・
んじゃ、なんで油ツアーでまわってんの???
打ち上げ会場でさえ、永ちゃんが貸切にするというので追い出されてるのに
仕事カブッてたら芸能界の力関係で永ちゃんに行くのが普通と思うが???
やっぱ変だと思うけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:14:50 ID:SjbH6JeEO
>>75
アブラスタッフ皆が永ちゃんの、って訳でなくて照明の市川さん?が永ちゃんスタッフなんじゃない?
永ちゃんの照明にしても何人かいるうちの一人だろうし、現スタッフじゃないのかも。
打ち上げ会場を追い出されたというのも、打ち上げの日に、飲んだ後たまたま入ったビリヤード場を追い出されたと解釈しましたが。
違ったらごめん。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:57:54 ID:1NEldHmN0
>>75
ふつう店に「貸切り」と頼んでいて、
店に入った時に貸切りになってなきゃ
貸切った人(イベンター?)の顔がたたないでしょう。
いくら知り合いとは言え、お友達同士の飲み会じゃないんだから。

てか、照明スタのスケジューリングについて気にする理由がワカラナイ・・


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:48:37 ID:mheMcON0O
普通は貸切なら、初めから入れてもらえないよ。
ご飯の後に飲む事になったから、あの時間からの貸切りなんでそ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:22:44 ID:8gvMZSl60
>>75
>>76 さんも言ってるけど、市川さんだけが照明スタッフじゃないと思う。
「OIL SHOCK」DVDで50歳の誕生日お祝いしてもらってたから、
今は51歳かな。後輩に仕事を託し始めても不思議じゃあないね。
 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E6%B2%A2%E6%B0%B8%E5%90%89
で「その照明演出は現在でも最高レベルの出来ばえである」
と書いてあるし、(wikiがソースだから話半分だとしても)
そういう人がスタッフに加わってるんだから、油は幸せだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:08:14 ID:p8dqOIso0
アブログの、とってつけたような写真がすごく気になる。
お鏡みたいなBOXで届いたらどうしようw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:52:06 ID:N20ihxt5O
>お餅みたいなBOX
それはそれで面白そうw
正月発売ならアリかも!?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:28:14 ID:v/9WFdhL0
15日BOSS NIGHTって何です?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:41:01 ID:Q31ilWbE0
>>82
公式のどこかに書いてるから自分で探してくださいw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:04:48 ID:4j3Ta9iB0
立ち読みしてた石○真○子のボーロ本にリットル兄弟の名前が出てきたので一瞬びっくりした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:41:25 ID:DIn4YCJVO
>>84
どんなくだりで出てきたの〜?
ちょっと気になるので教えてw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:38:45 ID:yotmpzeO0
k川K司の絡みだろうか?と推測してみる。
でも、立ち読みに出たくないなぁw

さて、12月も中旬ですがDVDは本当に出るのか!?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:16:50 ID:mkDIYzYj0
準備はしてるみたいだが。
当初の予定だと年内に告知の予定があと2週間だねぇ。
アンバサダ氏が忙しくて「肝臓よガンバレ」状態だそうだから、
待つしかないね。

何せ、祭り前の予定だった「CLOVER」がツアー直前になった
位だから、あたしゃ慣れちゃいまいましたw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:01:43 ID:yotmpzeO0
そんなに早く出る予定だったっけ?
それすらも忘れてましたよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:01:57 ID:mkDIYzYj0
「CLOVER」と一緒に届いたチラシ(?)に
”2006年末に受付開始予定”とあった。
リミットまで2週間、間に合う…のかなぁw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:58:11 ID:Tqa7Q1B00
いいよ、ゆっくり出しておくれ。
兄のほうに金かかりすぎてて、今出されると正直きつい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:37:04 ID:G4CG4PKN0
出してくれればいつでもいいやw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:53:48 ID:BI85Vr8x0
その結論、早すぎると思って自重してたよw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:33:01 ID:6wh7sFdh0
JCストアがオープンだそうな。
場所は…JC内油の右斜め上w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:50:15 ID:Im2nhWGx0
見てきた。
商品説明がいちいちオモロイww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:09:47 ID:uYzCRqcP0
JCSTORE重杉

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:22:04 ID:uYzCRqcP0
鯖dj

商品数少ないのに凝ったつくりにするから〜orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:43:40 ID:qd2Vw9Ys0
忘年会は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:56:44 ID:JQNwRoye0
すごい雨風だなぁ@関東地方

「嵐を呼ぶ男」の誕生日の前祝にしちゃ、
スゴすぎます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:46:37 ID:JZ6Rgwnj0
ロンハーに尚ちゃん出てた、びっくりした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:12:38 ID:WGq87xV60
>>99
kwsk

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:17 ID:/cBM51f40
あの番組によく出ている女性タレントが素人楽団を作って
演奏会をやった中で唯一のプロとして参加。
こんな仕事受ける人は尚タソか武田真治くんくらいかな・・・ってくらいの
扱いだったよw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:16 ID:bol50ldWO
気配り尚ちゃん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:44:16 ID:/cBM51f40
ロンブーのお二人は意外と尚タソに気を遣っていたので、
今までロンブーに偏見を持っていた自分を反省したが。

BOXは1月中旬受付だそうだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:06 ID:JZ6Rgwnj0
尚ちゃん、えらい控えめだったねぇ
演奏も気をつかいつつ、なんとか聴けるように参加してたw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:16:46 ID:P5UfOEth0
登場した時客の反応が良くなかったってほんと?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:28:17 ID:w5HdwE0D0
>>105
うん、一番声援少なかった
けど出演者の「お世話になってる人」中心に招待したっぽいから
あんまり気にならなかった。
普段あの番組に出てるわけじゃないしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:04:16 ID:9x5BCiJe0
4おぶ明日
来月発売ケテーイらしいな
PHOTOにホロリ

2007か
ミライミライミライ♪だったのにもぅそんなに…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:18:17 ID:hy7bkP3uO
リットルさん、お誕生日おめでとう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:04:29 ID:LlE/ZnlqO
尚たんお誕生日オメ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:39 ID:hy7bkP3uO
アブログ更新されてないね。
今日忘年会だっけ?
明日以降かな...

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:50:50 ID:s41Ev37pO
なんでこんなに過疎ってんの〜
忘年会行った姉サン、いませんか〜
どんなだったの〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:55:40 ID:vs8HslNj0
忘年会はジャムコロイベント。
アブラとは直接は関係ナイ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:06:19 ID:xHN3GyBk0
そーゆーイベントがあることすら忘れてたけど、
参加した姐さんのレポには興味があるのでここでみれるとうれしい。
JC常連のみなさんのノリは自分とは違うのであえて探す気にはなれんw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:05:10 ID:eSL3LJFC0
あけおめ!

115 : 【大吉】 【1644円】 :2007/01/01(月) 02:23:58 ID:dOur/IeQO
おめでとうございます!
今年のアブラ運は…と。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:38:54 ID:muIbviWyO
あけおめ〜
今年は何度アブライブに行けるかな@運だめし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:39:42 ID:muIbviWyO
あけおめ〜
今年は何度アブライブに行けるかな@運だめし

118 : 【ぴょん吉】 【876円】 :2007/01/01(月) 22:46:43 ID:sKuaMKef0
☆_________________☆



119 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 16:07:45 ID:8VtKoFfb0
さーてミライでなくなった2007は?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:08:53 ID:8VtKoFfb0
ありゃっ 失敗…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:49:30 ID:IG5or+FJO
つ時間切れ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:10:27 ID:8O7gGExO0
つネタ切れ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:15 ID:6eZbx1t7O
どなたか年末の「北野チャンネル」観た方いませんかぁ〜
アンバサダの日記にレポしてたやつ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:08:02 ID:iJ6Yhsx00
>>123
みたよ。
トオル氏らしい、実にくだらない企画。
家族中で爆笑。何度見てもオモシロイよ。
どんな番組だったかレポしようにも、ムズカシイ…。
あえて言うなら、夫婦のお悩み相談コーナーの中で、
「夫が毎日迫ってきて困っている」というのに対する、
トオル氏マジ顔での「オレは毎晩するぞ!」発言と、
夫婦へのアドバイスとして、
「やらせてあげなよ、処理してあげなよ」
という名言がかなりウケた。
白髪まじりの長髪に特攻服ってのも、何故かしっくりきてたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:42:45 ID:3NcREUQVO
>>124ありがトン
見たかったなぁ…
アンテナ取り付け不可の家なんで断念したが。
でも毎晩は流石にゴメンだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:34:24 ID:DtCECHysO
尚スレが 歌詞の羅列になっていゆ件

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:30:35 ID:29mC1VE90
保守のつもりなんじゃ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:20:50 ID:MUzjpBGhO
なるほど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:57:27 ID:Qm1vSQlJ0
showtimeが大幅にリニューアルされました。
が…

そろそろプロフィールもリニューアルしませんか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:58:00 ID:4IZWFhp1O
2ちゃんねる閉鎖の前に記念眞紀子

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:19:45 ID:ZGNMReMc0
アブラーズ バンザイ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:46:13 ID:UsCBSA8NO
やっぱり閉鎖なの…?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:46:02 ID:mCyzqb/9O
>>130
マスゴミ出張乙!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:00:49 ID:ZMzt2i8l0
そろそろ1月中旬なわけですが

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:08:42 ID:SiZsE7k50
明日あたりかなー。
金曜日に詳細発表って今まで多かった、
ような気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:41:21 ID:+vw5oAdGO
マスゴミが煽ってるだけだってば

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:36:50 ID:5nsSKeGfO
25日から受付開始


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:01:27 ID:DGpYGOVZO
アンバサダまで…w >始まらます

サニーの耳だけで泣けたよ…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:03:05 ID:pTHX8OZl0
第一報がアルマジロのbbs書き込みなのが
ちょっとだけビックリ。(リットルだったらもっとビックリだが)

しかと受け止められるだろか…

140 :139:2007/01/23(火) 17:26:25 ID:pTHX8OZl0
あ、ごめん。アブログのアンバサダの方が先だったorz

受付期間がちょいと長めだそうだが、気を抜かずに。
ここの姐さん方で購入予定の方は
私みたく慌てなさんなよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:26:59 ID:dzsSnqTj0
どこにいったんでしょうね・・・
通販に備えておとりおきしておいた、あの郵振用紙・・・w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:53:57 ID:LDpSG2pU0
>>141
漏れも毎回なくすんだよ>振込用紙

JC上のフォームから申し込み→郵便局で振込み→JCに振り込んだ旨メールを送る

と3ステップがまんどくさー、っつーかこれであっとるよな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:11:18 ID:6HrrzNEUO
いまどき漏れっていうやついるんだなwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:10:51 ID:4PwoBfsu0
>>142
そうみたいね。メールをこっちから送るのは
今までなかったよね?

余りを出さずに製造したいのと、
ヤ○オクとかで(高値で)取引されるのが
嫌なのかと、私は思ってます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:55:23 ID:L0QXqrrq0
いや、今までもやってた<振込み完了メール

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:04:59 ID:DRJ5u3X60
事前申し込みフォームかメールか、どっちかじゃなかったっけ?
2本立ての意味がわからない、と思ったので、初めてだと思うけどな。
↑ メールと申し込みデータの照合の手間が増えるばかりで、振込みミスを
未然には防げない・・・って意味で。

振込み額が間違ってたらメール返信は簡単だな、うん。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:39:24 ID:Qv2DJ9Eq0
>>146
145でつ。
自分の送受信履歴確認したら
『サイト内フォームから申し込み→郵便局で振込み→JCに振り込んだ旨メール』
3の段階だったのは四葉CDからダタ。

その前まではどっちかだけだったみたい。
手間かかる印象が強かったんでずっと前から3段階だったと錯覚してたよ、スマソ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:54:37 ID:w0w+ypAB0
アンバサダってもしかしてかな打ち? 


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:26:59 ID:DRJ5u3X60
「始まらます」のことを指しているのであれば、
リットルの書き込みに由来している。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:58:15 ID:/I5ughVv0
>>142
>>147
四葉CDのとき「振り込みました」メール送っていなかったが
予定通り商品到着しているけど・・・
今回はきちんと送った方が良いのかなぁ〜?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:46:18 ID:xP6oJSIh0
>>150
送っといたほうがいいかもね。
”お申し込みの流れ”にそう書いてあるし、
アンバサダが「再販は一切ない」って断言してるし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:36:20 ID:NInzhG+k0
4OFUS申し込み完了!
DVDでは、自給自足の裏話みたいなのが収録されると
あったが、フミヤとのセッションも収録されてたらなって
密かに願っている。やっぱ、見て見たいよ。アブラメンと
フミヤのセッション。10年ぶりにフミヤちアブラメン4人が
一緒にいて・・「NANA」を歌ったなんて、鳥肌もんだよ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:34:07 ID:fpiO7gdB0
うーん。
確かに欲しい。どう考えても今回がラストチャンスだしな。
でも難しいのかもね、非常に残念だけど。
運よく居合わせたオイラももう一度観たいが
観れなかったヤシは特にだよな...


なんでもいいが、
“自給自足の裏話”がパッと見“足の裏”に見えたw
眼科逝ったほうがいいか?(´・ω・`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:42:57 ID:jeOw9SzW0
>>153
お疲れの様なので、睡眠時間を多めにとることをオススメする。

>>152
フミヤとのセッションは確かに魅力的だ、観てない自分にとっては。
しかし、フミヤ側の了解…は頑張って取れるとしても
あの二人がまた騒ぎ出しかねないよ。いや絶対騒ぐ。
もう確執騒動はコリゴリだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:35:31 ID:Xj4G2HxV0
心DVDの打ち上げ場面で思いっきりフミヤ映ってたし、
フミヤ側の了解は頑張らなくても取れそうな気もするが、
歌ってる場面となると、レコード会社との契約とか色々ありそうでね?
第一、チェ曲だしな・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:29:27 ID:C1UOKOx20
素顔だと思えばいいんでしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:37:18 ID:xxqLgaof0
ライブ等で歌うのはOKでも、ブツで発売したらなんか権利が発生
するんじゃない?
尚曲ならアリって気もするが。Fブラとかで映像化してね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:52:20 ID:nkdSvnDR0
DVDはアンバサダ曰く「自給自足ツアー裏日記」
CDは「ライブ音源とMCと、4人でのスタジオジャムセッション」

DVDに楽屋の風景があったら、兄の姿が映ってる「かもしれない」
CDにはMCで兄の声が入っている「かもしれない」

歌ってる部分はソニーがOK出しても、その後の反響を
考えると、…難しいかなぁ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:12:51 ID:XM7vvPKI0
そだな。
販売終了後に再販希望とか、オクで取引したりする人がいそう。
とっても残念だけど、ファンの数が違いすぎるからな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:35:32 ID:65b4ZRxEO
オークション用に多めに買うか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:58:09 ID:XM7vvPKI0
売るのも勇気いるんじゃね。
つきとめてとっちめてやる!といわんばかりの空気が流れたりして。

余計に買って売るのは自由だよなぁ。面倒だからやりませんが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:28:56 ID:GX+aXL1MO
チケットなんか友達の分のつもりがダブル事ってあるでしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:54:20 ID:fG1/GFTlO
やむをえない事情などでオクを使うのはともかく、ハナから転売目的で多めに購入ってのはなぁ…
しかも、おそらくメンバーも見てるであろうここに書き込むって…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:37:04 ID:zsXD9T5q0
もちろんそうだが、それでも売るのは自由だろ。
便利な世の中の、嫌な部分のひとつでしかないな。

手間と暇といろいろなリスクと。
ここに書き込んでいるような人はちゃんと計算できるでしょうよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:37:49 ID:ErS7//IdO
アブレディオ記念

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:59:40 ID:2Zia3Hsf0
4OFUS明日振込みに行くよ
なんだろう、、どうなんだろう
コレを観て自分は泣いたりするのかな?
なんか複雑な気持ちだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 05:49:45 ID:BMd9uyeK0
トール氏は神なのでミッシェル歌も収録されるはず

とプレッシャーかけてみる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:28:09 ID:xw5MOiLd0
>>166
入金済みの自分だが
多分届いてもすぐには観れないだろうな〜と思ってる。
同じく複雑デス。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:13:10 ID:MqkVdREL0
>>167
トール氏は神(だった)かも知れないが、
アンバサダはフツーの(エロ?)カッコイイおやじだと思う。

つーか、プレッシャーかけないでやってくれ。
「おくる会」でさえブッ倒れる寸前だったのに…

それともアナタ、兄オタ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:32:57 ID:uCE8TFIh0
神でも仏でもキリストでもブッダでも、
俗世のしがらみにゃ関与できないってね。

いつかどこかでミッシェルとのセッションを拝める日も来る
かもしれないなどと夢を抱くのもまた一興・・・地方在住なのになw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:29:55 ID:NWDxxKl60
あ、あの…アルマジロ、というか「大土井さん」が
いつの間にか自分のサイトを立ち上げた模様です。
ブログも有りますが、やはり?「お天気ミュージシャン」です。
アンバサダ、というか「享氏」もコメントしております。

あえてここにアドレスは貼りませんが
「odoipage」でググったらトップに来ました。
センターbbsの「享氏」のコメントからもたどり着きます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:56:11 ID:04bggOAY0
アルマジロさんもすっかりデジタルな人間になりましたなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:25:19 ID:3fU/QHsYO
すっかりも何も昔からデジタル。
昔からCG作ったりしてた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:13:36 ID:m6Kstg3p0
素顔で使われてなかったっけ>CG
蛙の可愛いやつとかあったな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:15:35 ID:m6Kstg3p0
プロフィールのアルマジロさんカッコエエエエエ!
連投スマン。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:01:32 ID:laB1M9OE0
アブログでも宣伝?してたね。

左上の小アルマジロを何回もピコピコさせて喜んでましたw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:02:22 ID:iimFs4Cf0
アブレディオ聞けた猛者はいないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:06:03 ID:4/FhqBIj0
リットルが自分のHPを自作で作ったら「すっかりデジタルな人間になりましたなぁ 」と言える

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:20:53 ID:Oidx4jTE0
ショウタイム更新。で何でリットルは休みだったのか?

渋谷fmってどの辺りまで電波届くのかね。
天神fmで聞いた人もベランダでしか入らないようなこと書いてたし
ファンでちゃんと聞ける人数って・・w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:39:01 ID:wuc6hGMr0
アブラらしいじゃないかw
私は永遠に聞くことはないだろう。それだけの自信があるくらい田舎なうえ
電波状況が最悪だw

>>178
アンバサダや兄も自作ってわけじゃなさそうだが?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:32:55 ID:JsL0DiCo0
髪の長いリットル…
足の長いリットル…
○の長いリットル…

さあみなさん、○の中に好きな言葉を入れてみましょうw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:35:47 ID:dfo5ZjwG0
「息」www

循環呼吸は出来るのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:48:45 ID:H4MHqyX30
モミアゲ。
お面の脇からチラ見えするソレが明らかに別人で笑えたw

本人だったら長いのは...指とか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:03:14 ID:FGlFIFDY0
39426

チュプってこれだから('A`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:24:48 ID:9OTCgPY10
>>181
>>183

……胴……

(皆の衆、怒らんでくれw)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:05:39 ID:U4akH4PiO
典型的日本人体型の自分は、リットルの体型が大好きだ。
親近感持てる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:04:32 ID:KVyiOSwM0
もしリットルがアルマジロばりにスタイルのいい人だったら・・・
あの顔であの体だったら・・・


自分だったら引くw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:26:17 ID:CvHerUp0O
えらい言われようですなぁ…短足リットル様w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:22:39 ID:fEgTY3EZ0
>>182
たしかできるようになったのではなかったかな?
意外と地味に努力家だと思った覚えがある。

短所があってこその魅力ですよ!
・・・本当に短いわけだがw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:27:41 ID:U4akH4PiO
チェ時代、後半スーツ着用が多かったリットルさん、何気に上着が長めに仕立ててあって、ちょっと笑えたw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:43:49 ID:r/1mftrk0
足は短いが指は長くて綺麗な尚ちゃんが好き

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:16:24 ID:v3pbLxOgO
指は長くて、きれいだよね。
尚ちゃん、好きさ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:40:37 ID:aTosbtnOO
私はリットル様のクチビルが好きだなぁ〜
なんていうか…色っぽい。
ペロっとするとこ、ゾクゾクするw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:07:22 ID:vShTJsUyO
細いが、目も素敵だぞ。
左目だけ奥二重なのな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:21:45 ID:bGB4sj0T0
何か、びみょ〜に尚スレの香りが
してるような気がするんですけど…
ネタ切れ時期なんでしょうが無いか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:46:19 ID:5xJo5fWB0
だって。
アルマジロは素敵で言葉で表現する気にならないし、
アンバサダの魅力を語ると、いろいろな意味で怖いじゃないかw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:36:02 ID:bttMoAj90
その怖い所を語って欲しいw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:44:40 ID:/MLwkh+/O
アンバサダの魅力…
とりあえず不気味なホクロは外せないわw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:33:46 ID:vShTJsUyO
アンバサダの魅力...昔から大人ぽかったんで、今、逆に若い。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:34:19 ID:D1c4CAQC0
アンバサダの魅力…エロいw
コレに尽きる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:05:13 ID:/MLwkh+/O
意外と(?)正義感が強くて律儀なとこもアンバサダの魅力だと思います

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:50:44 ID:U3GjQk2S0
一応清く正しい常識人であろうとしているのに、アンバサダがかかわると
どんなことでも普通じゃない感じになってしまう存在そのものの怪しさとかw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:10:52 ID:f8/LAxjS0
怪しいといえばチェの後期の頃に
月間明星に一人で載ったことがあったよね
あのときのグラビア(?)すごかったなー。
明星側に一歩も譲らない感じがステキでしたw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:52:24 ID:9qb/YUyY0
>>203
そんなのがあったのかw

パチパチでリットルと2人、青い背景に黒のタンクトップで
2人が重なってるヤツが表紙になってるのを見た時、
本屋の店先でクラクラしたのは覚えてるwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:17:55 ID:f8/LAxjSO
あ〜あったなぁ。
確かにクラクラしたw
二人ともめっちゃかっこ良かった記憶が。
でもみんなにウホッだと冷やかされたんだよね。ナツカシス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:37:23 ID:DSJrT7c10
つか、ああいう表紙を求めたパチパチってすごいよな。
いろいろなバンドを扱っていたけど、あんな構図、他にあったっけ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:51:57 ID:Kt6y2aZNO
うわ〜それ、すごく観てみたい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:12:33 ID:miUe2Lvt0
確かにあの表紙は刺激的だったw

明星はかなりちゃんと買ってたんだが、記憶から消えてるorz
実家の納屋に追いやられた荷物の中にある可能性は高いが
いかんせん膨大な量で探しようもない・・・

>>203
いつ頃のだかわかったらもうちょっと具体的なヒントプリーズ

>>207
パチパチの方ならオクで検索かけると出てくるよ。

209 :203:2007/02/16(金) 02:24:31 ID:YXy1uBed0
>>208
自分も記憶があいまいなんだけど
アンバサダは髪をドレッドにしててシタールを持ってたんだ、確か。
あぐらをかいて座ってたような・・・上からスポットが当たってて。
で、丸系のぐグラサンをしてたような。
服装はサイケ?ラスタ?
シタールってことは1990年以降かな?
確か買ったはずなんだけどもう現物はないかもしれん
もしかしたら平凡かも(でも平凡ってその頃は廃刊してたかも)
ホント曖昧でスマンっす。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:25:14 ID:Y28k35Pz0
シタールってことは89年?
その年冬ツアーでセンターステージ中央せり上がるわ、
下からスモーク出るわ、、、その上でシタールを弾く
アンバサダ、妙でカッコ良かったス。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:12:34 ID:cFePcljP0
享氏せりあがったねぇ。テラナツカシス。
幻想的でむちゃくちゃ格好ヨカッタ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:17:14 ID:OwwozFRA0
アンバサダの魅力…たくさんあるなぁ。

じゃあそろそろ、大トリでアルマジロの魅力を
語ろうじゃあないですか。
>>196さん、そこを何とか語ってほしいw)

まずは…心(とデコ)の広さ、これでしょ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:44:30 ID:66AsQlmxO
アルマジロの魅力…
常にアンテナが自然現象とかお天気とかに向いてるのが(・∀・)イイ!
マッタリ〜な人柄であんまり怒ったりしなそうなとこも好き〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:09:18 ID:vHglLEVZO
ジローさんは、とにかくスタイルが良い!
何着ても似合うしね。
あとはやっぱり、ほのぼの癒し系な所ですね〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:09:54 ID:kIwHbrKE0
>>212
どこの誰を褒め称えているのかわからないようなことになりそうで無理。
スタイル抜群、笑顔が素敵・・・たったこれだけでスレ違い臭がw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:36:46 ID:1ohrDykSO
アルマジロさんは、良い意味で、すご〜くB型っぽい。
B型の良い所を全部兼ね備えている。とオモ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:36:40 ID:t2kcPiUG0
アルマジロさんの穏やかだけど揺らぎがない
そんな雰囲気が好きです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:37:00 ID:pMZLWsHjO
>>215
自分の事か?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:56:02 ID:olv5+hma0
ここトオル氏が読んでるって

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:59:00 ID:G0QFXamS0
それスレ住人の皆さん知ってるって

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:24:58 ID:t2kcPiUGO
アルマジロ話を蒸し返しますが、昔タイフーンツアーのビデオで、アルマジロが演奏中スピーカーにつまづいてこけてましたよね…
アルマジロには悪いが死ぬほど笑った。つか、今でも笑える。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:23:25 ID:uULu29TX0
どのビデオだったか忘れたけど
アンバサダがホテルの廊下で酔っ払って閉め出されるやつ
笑ったな〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:13:14 ID:nHAbGt3b0
あったね〜。
結果的に1時間くらい放置されてたことになるんだっけ?
チェのビデオはツボを押えてあって・・・個人的かもしれんが・・・
他アーを見たときにビックリしたことがあるw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:48:40 ID:N0ladx1i0
>>221
あれすごいよね、つまづくどころか後ろにひっくり返ってたw
悪いとわかってるんだけど思い出しただけでw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:55:42 ID:Y5+HaXAmO
やばっDVDのお金振込まなきゃp(´⌒`q)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:55:59 ID:Qc3YgJDP0
アルマジロさんは、ベースの構えかたというか立ち姿というか、
楽器もって演奏する姿が、自分にとっては最強にカコイイ
あと、ベースの音がなめらかなのも色っぽくてイイ
もっといろんなとこで演奏して欲しい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:23:14 ID:fyrMILjzO
今、観た。「今夜はCまでロックンロール」
アルマジロ...

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:36:54 ID:6Vr0tc2sO
今日のクアトロ
足下に荷物置いて棒立ちとか、頼むからやめてね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:28:50 ID:f1/9SwJn0
大きなバッグやリュックもやめてね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:54:40 ID:G636XWDT0
兄グッズとかもやめてね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:22:43 ID:UvXdlgDU0
行ける姐さんたち、レポよろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:46:11 ID:hC5vOUC+0
クワトロ行ってきました。
セッションは無しで最初の一時間だけ。
後はお願いします。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)