5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メレンゲ part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:54:59 ID:9LZrZs4h0
オフィシャルサイト
ttp://www.merengue.jp/

ワーナーサイト
ttp://wmg.jp/merengue/index.html

過去スレ
★メレンゲ☆メレンゲ★メレンゲ☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054223257/
メレンゲ part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1099829919/
メレンゲ part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1132571861/
メレンゲ part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1145282816/
メレンゲ part5
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1150863022/

1st Full Album「星の出来事」Now on Sale
New Single「underworld」 2006.11.22 Out

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:03:32 ID:nMHwMAWI0
>>1
乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:19:17 ID:TLoQmBPo0
木下理樹(Vo,G)1978年10月14日 O型 天秤座
櫻井雄一(Dr)1973年11月22日 B型 射手座
戸高賢史(G)1982年 7月22日 A型 蟹座
宇野剛史(B)1977年12月24日 A型 山羊座

オフィシャルHP
http://www.art-school.net/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:23:37 ID:L/oTMjlv0
>>1
乙。明日フラゲできるかな?
金無いからやめとこうかな…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:43:44 ID:FO5RSgdq0
>>1
thx

>>4
明日フラゲするよ(予定)

恥ずかしさからなのか ちょっとためらう気持ちもあるけど、
買わないとtr.3は 何気に一度も聞けないんじゃないかと思うし。
残さず食うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:51:14 ID:+1p4CrS70
>>3


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:59:46 ID:tl142E0iO
3うざ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:43:30 ID:XxmwsbHQ0
>>1
君に乙を思う

自分も明日買うよ〜 今日OxalaでCM流れてたね。
音楽戦士も出るのか。 地上波出るなんて珍しいね、正座して見るよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:28:11 ID:tl142E0iO
いよいよ田中麗奈が店頭に並ぶ日か


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:36:39 ID:YMovjGFt0
麗奈も流石にあれはちょい恥ずかしいだろうねえ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:21:21 ID:61Lzr3U50
クボ髪戻したな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:32:56 ID:lvVq61v00
なんでだかきっと"エロ雑誌買う"様に他のCDで挟み込んでレジ持ってってみたw
まだ聞いてないけどサ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:40:09 ID:YMovjGFt0
思うんだけどさ、あのジャケを店員さんは何枚も並べてるんだから、
店員さんに恥ずかしがっても意味なくね‥??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:50:57 ID:lvVq61v00
そだね店員さんに見られてもどーという事はないからエロ雑誌とは違うか
レジに到達する前が、ちょいとね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:28:05 ID:tl142E0iO
CD5枚買ったけどメレンゲを一番上にしてレジまでいったお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:41:58 ID:GkTXwcLaO
買いに行ったら、他の明日発売CDは置いてあったのに
メレンゲだけなかった…怖くて店員さんに聞けなかった…


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:13:22 ID:2UhQ5ON6O
10枚買い集めました。明日プロモーション活動して来ます。甲府の街中でCD配布してるのはボク。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:26:54 ID:hnc3+LrmO
>>1オトゥフ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:52:33 ID:mwZdcpJoO
とりあえずケースを開いて歌詞カードをひっくり返した
何だかほっとした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:33:34 ID:ENO7yGUS0
マジ!?甲府行こう!と思ったけど甲府行く金でCD買えるわ‥

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:42:51 ID:IejVrwVLO
割と地味な暮らしですw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:52:45 ID:tSesLaTiO
>>19
自分も同じ事したw
メンバー写真を表にして一安心!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:16:56 ID:G/2EXNuJ0
>>19、22
オレもオレも(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:28:54 ID:G/2EXNuJ0
underworld、いい曲だな…
早くライブで聴きたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:43:40 ID:ygRZmxA70
予約して買ったんで、
店員さんに「こちらでよろしいですね」と麗奈をこちらに向けられた
ときは、ちょっと恥ずかしかった・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:52:25 ID:UBcvgzIA0
>25
同じだぁ!!
しかもそういう時に限ってレジ並ばれて…
恥ずかしかった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:04:25 ID:ENO7yGUS0
この特典ステッカー喧嘩売ってんのか・・・??
こんなやっつけシール見たことねぇ、、、可愛いケド。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:15:53 ID:EnRDMLWj0
進研ゼミにこのバンド紹介されてた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:19:11 ID:EnRDMLWj0
メレンゲ違いでした;;

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:50:05 ID:O0In0d7l0
>>27
アートん時も似たようなのあったぞ
よくあること

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:57:55 ID:IejVrwVLO
意外に朗読も良かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:14:03 ID:p1tVxfWp0
メレンゲのクボさんて結婚したんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:22:53 ID:sL3PXzjZ0
んなわけない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:23:07 ID:m26VXGtWO
>>29
どういうこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:30:04 ID:ENO7yGUS0
>>30
そっか、よくあることか…。
思えばスーベニアん時のステッカーも酷かった…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:48:21 ID:p1tVxfWp0
新しいプロモに指輪がはめられてたんですよ。
シチュエーション作りー??と思ったけど、
クボさんなら指輪付けそうかなぁと思って。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:02:33 ID:O0In0d7l0
映画のスタッフが撮ったPVだろ?私服なんてありえない
作成者側の要望だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:01:01 ID:PBiDJDlj0
まだ買ってないけど、「きらめく世界」はどうだったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:16:32 ID:2UhQ5ON6O
うちの地域日テレ映んないから音楽戦士は放送日にやってるけど何週か遅れてやってるらしくて今週はゲストDJ OZMAみたい。。誰かうちの局が何週遅れなのか分かる方教えて下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:17:50 ID:2UhQ5ON6O
>>38全く同じだったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:19:27 ID:KI2pEk7/O
朗読はまあまあだったけど、田中レナは発音悪すぎ
微妙な訛とラ行がちょっとヒド

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:21:27 ID:2UhQ5ON6O
てか、今回もベース村田さんなんだね…しっかりしろよツヨっさん。。

作詞いしわたり
作曲クボケンさん
演奏皆川さん
朗読田中くん

truck3はサントラに入れるべきだったのでは・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:42:30 ID:O0In0d7l0
きらめく世界もunderworldもサントラに入ってない訳の分からなさ
これ自体サントラみたいなもんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:53:09 ID:R2KzsTJC0
このCDiTunesいれても認識してくれないんだが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:28:09 ID:PVeDN6n10
>>19,22の方法があったか。
んじゃ、明日買ってこよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:04:22 ID:2UxM25JH0
メレンゲ公式のトップが変わってる。
APOGEEの公式となんかかぶるなw
http://www.apogeepoint.com/
APOGEEも2日前にトップ変えたばっかだし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:50:42 ID:U13/raHu0
メロディーがいい若手バンドってどんなのいる?
メレンゲ以外でお勧めを教えて欲しいのだが。。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:27:23 ID:79Qa2g3N0
peridots

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:44:53 ID:Ysmjj4wT0
>>48
若手w
すばらしいので自分もかなり好き、メロ云々じゃなくて唄だな。
でもそれはライブ見ないと伝わらないかも。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:00:49 ID:U13/raHu0
ペリは若手…かな、うん。
ペリはメロというより歌声と詞世界が素敵だよね。

ペリはよく聞きます。ペリ以外でありますか??
自分のまだ知らない良いバンドがあったら聞きたいなと思いまして、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:27:42 ID:2jogugC0O
この話題もループするよね
で、ここメレンゲスレなんですけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:11:34 ID:vAeo07550
公式トップの音楽いいね
でもほっとくとエンドレスで流れる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:03:42 ID:v8bG8FGA0
いまさらながら「それだけ彼が暇ということです」に吹いた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:39:15 ID:A7eEq9iK0
きらめく世界は初恋サンセットのとは別バージョンなんでしょうか?

55 :54:2006/11/24(金) 05:42:17 ID:A7eEq9iK0
自己解決しました!失礼しました

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:30:44 ID:Ltz9Hedy0
つよしが可愛いからといって、つよしに頼り過ぎてはいけない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:50:56 ID:42d0Vghf0
だから今回のシングル、ツヨシは何もしていない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:13:35 ID:Y1ZEDoHZ0
>>56
テラワロス!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:12:07 ID:42d0Vghf0
音楽戦士まであと2時間

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:48:58 ID:Ltz9Hedy0
きらめく世界ってサビで転調してるよね‥??誰か詳しい人!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:15:16 ID:Ltz9Hedy0
ごめんなさい 解決しました。
サビへの流れに違和感あると思ったらやっぱり転調してますね。
メレンゲにしては珍しいんだね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:48:11 ID:w86k0cz30
つよしはいい子

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:36:30 ID:wWeGPdU3O
ここでも麗奈か…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:36:45 ID:pv3IBe3e0
ここでも田中麗奈か…
それでも地上波楽しみだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:42:55 ID:LYpBUu5w0
田中れなめっちゃ可愛いやん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:43:14 ID:znARXq2ZO
音楽戦士終わった…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:43:14 ID:Ky/sLtZp0
新人ww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:18 ID:TcRXQrQD0
ツヨシのかっこよさに気づいてしまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:44:23 ID:wWeGPdU3O
被ったw

地上派新鮮だった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:50:32 ID:pv3IBe3e0
まぁいつまでたってもフレッシュなのはいいことだw
>63ケコーンw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:53:10 ID:1zWLUMw/O
ほんと新鮮だった。何故かこっちが緊張した。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:56:11 ID:FF/1RXGLO
クボンゲのアップばかりで大丈夫なのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:36:00 ID:vWabGUF30
ぎゃあああああ
朝まで生テレビみて爆笑してたアアアアあああああああ
畜生……
もう田原総一朗なんて大嫌いだ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:44:06 ID:LYpBUu5w0





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:55:14 ID:98Ix01FU0
関係ない話ですまんが、映画「パッチギ!」の主人公が、
「君に春を思う」の頃とか、少し昔のクボ君にスゲー似てる。
外見もそうなのだが、アコギ弾くところとかシャイな性格とかも。
面白い映画だし、良かったら観てくれ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:46:40 ID:1S1PGz410
underworldの歌詞カード見てないけど
もしかして音楽戦士のテロップ「も」が足りなかったところ、あった?
いや、だからどうしたってこともないんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:58:09 ID:LYpBUu5w0
散らかってても 会えないのは〜

だと俺も思ってたけど歌詞カード見たら

散らかってて もう会えないのは〜 だった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:03:53 ID:wWeGPdU3O
歌詞カードのほうが不自然な気がするな
でも歌詞カードが正解なんだよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:05:54 ID:wWeGPdU3O
いや待て
散らかってても もう
これが自然?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:19:00 ID:qXtkE89I0
歌詞カードが自然だと思うけどな・・・。
要するに、公園の風景を見て過去と現在がシンクロしちゃったんだけど、
「きみ」は過去にいるわけだから、会えるわけがないんだってことでしょ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:25:54 ID:aF1VZN5IO
音楽戦士のメレンゲ、実況で凄い叩かれ様だったね
何故だろう…orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:47:46 ID:UKSLBpZn0
クボの動きが一段とキモかった+CD音当てフリだからでドラムやる気無し

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:57:28 ID:UKSLBpZn0
連投。
非常に今さらだと思うんだが、パワーパフガールズのED(Halcali)の作詞がクボ。多分未出。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=halcali%20クボケンジ&ie=uni&lr=lang_ja&num=20

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:19:59 ID:LYpBUu5w0
そんなに叩かれてたんだ…実況は見てなかった。。
確かにクボケンさんちょっとキモかったかも。
最初映ったきらめく世界のライブ映像はかっこ良かったのに

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:48:20 ID:pv3IBe3e0
>83
知らんかった…乙です!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:29:19 ID:zHQKMrWi0
きらめく世界の、1番終わって2番に入るところの、
ジャジャジャジャジャジャ・・・てギター弾いてるところのコード
誰か解る人いる?

つまり、「いいかなておもえた あー」のすぐ後のジャジャジャ・・て所。
Aadd9のイントロに繋がる前の。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:25:28 ID:UKSLBpZn0
D#のパワーコード

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:34:28 ID:zHQKMrWi0
うそん。 違うくね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:45:26 ID:wWeGPdU3O
昨日のクボ見てこいつこんな顔だったっけ?て思った
ふけた希ガス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:20 ID:LYpBUu5w0
Edimあたりが近くね? ウソかも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:59 ID:LYpBUu5w0
ごめ 全然ちげーわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:41:01 ID:re08x2y0O
自分ギターは全くの無知なんで分からんが…
ピアノで言うとG#m(A♭m)な希ガス…(´・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:48:28 ID:re08x2y0O
ごめんFm7♭5だ…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:55:54 ID:IponOnKD0
>>83
PVみたことあるけどクボだったとは知らんかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:44:48 ID:PPb9T1p+O
コード名はわからんが、
4弦3フレット、
3弦4フレット、
2弦4フレット
の三本だけジャカジャカしてみ?他の弦はミュート。
俺はこれでいったよ

96 :86:2006/11/26(日) 19:49:24 ID:bsNeKS7S0
>>93
>>95
サンクス! これだね。

あとイッコだけ教えてもらえないかな。
カメレオンの2番Aメロ後の間奏部分コード進行がどーしてもわからん。
ピアノ弾く人なら解るのではと思って。。 良かったらヨロシコです

楽器に興味ない人、スレ汚しスマソです〜。 

97 :86:2006/11/26(日) 19:52:50 ID:bsNeKS7S0
つかカメレオンのあの間奏は神だよな。
あそこもクボが作った&演奏なのか? 皆川という人じゃなく。
基本的にあのアルバム、クボが演奏面でのアドバイスをした、て書いてあるけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:15:48 ID:NtTkOjG+0
D Em(1弦3フレ) D G
A A7 Bm7 A

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:36:04 ID:Dmm1ImPA0
クボは間奏作り上手いよな、すみかのも圧巻。
カメレオンはサビよりも各所の間奏に感動した

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:20:07 ID:0/Sjrcpc0
コーエンじゃないかな?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%B3

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:20:38 ID:0/Sjrcpc0
誤爆スマソ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:43:49 ID:nc2yZs14O
いまさらだが、ヤフー動画でunderworld見れるね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:50:49 ID:+Nz5iPEF0
コーエンじゃないかな?
公園

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:39:41 ID:jwtBAHGD0
シネリーブル梅田でメレンゲライブ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:03:42 ID:ZDcOcUGyO
わかっとるがな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:42:01 ID:/k+GpGw00
知らんかったがな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:54:33 ID:z9WyCOjQ0
クボ日記
>このギターの前の持ち主が妄想癖の強いやや変態な友達Sのだったので

どう見ても志村です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:25:34 ID:0/Sjrcpc0
どう見ても志村だなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:50:18 ID:ZDcOcUGyO
どう見ても志村

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:22:31 ID:+Nz5iPEF0
志村。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:41:46 ID:fnMXYN+J0
志村以外の何者でもない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:53:00 ID:NCbSC9eU0
音楽戦士 録画したやつ見た
久保さんむかしのフォーク歌手のようだったorz
やせちゃったのかな




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:52:13 ID:irJ+1WVmO
スカパーで初めて新曲聞きました。
久々にいいアーティストがでてきたなと思った。
以上

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:17:32 ID:mU4q9ZKkO
買わなきゃハドソンって…
古いな。若い子は知らんだろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:05:21 ID:rG+LqbbC0
・米国の大手ネット企業AOLのテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に
 取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
 史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の
 「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や
 歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

株式会社ワーナーミュージック・ジャパンの不買運動を行いましょう


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:14:18 ID:HbfxcEQb0
買わなきゃハドソンは18だが知ってるぞ。
どのくらいがデッドラインかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:13:13 ID:Ia/30lJdO
ミュートマライヴって1組で30分ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:34:03 ID:I+NXnRhX0
underworldって田中麗奈がパッケージのとそうでないのとは
中身一緒なの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:45:05 ID:Ia/30lJdO
>>118
ジャケは一種類だよ?違うのがあるとしたらプロモ用じゃないかな?中身も一種類だよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:04:31 ID:mr557YghO
>118
そうでないのってどんなの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:11:25 ID:1xmj07yg0
多分みんな裏返してる、っていう書き込みみて勘違いしたんじゃないかと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:56:42 ID:gSDPkWXF0
もうすこし売れて欲しいなあ。カメレオンとかもっと多くの人に聴いて欲しい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:21:28 ID:GX/1Q/7qO
僕的にはライブハウスでの公演のチケットが常に完売になる程度で良い。武道館やアリーナでワンマンする程にはなって欲しくない。そーゆーバンドじゃ無いから。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:33:59 ID:5eOm7DQe0
メレンゲはホールでやってもおかしくない音楽だと思うがな…

125 :124:2006/11/29(水) 19:35:16 ID:5eOm7DQe0
日本語がおかしかったな
打ち込み主体・ストリングス・バラード等、曲としての構成とか質がって意味で。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:57:27 ID:ZXACVmuA0
エロ兄さん短いよ…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:58:15 ID:5eOm7DQe0
MCUはあんな時間食ってたのにな
残念

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:41:48 ID:+sav7XVl0
エロ兄さんとエロおじさんは二人ともロマンティックなのだ☆

とぅよしがソウの高校の連れだって俺知らなかったや・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:52:49 ID:mr557YghO
>128
俺も知らんかった
素生とツヨシ意外なつながりだったな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:55:04 ID:4ROMn4WJO
さっき新譜ゲトしたけど、シンセがユキノミチっぽいね。
散々ガイシュツだったらスマソ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:00:34 ID:4ROMn4WJO
あともう一つ言いたいことがあった。
ユキノミチのシンセって聖剣伝説2か3の雪の場面のBGMに似てる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:20:27 ID:rxQLqz2n0
そもそもクボンゲにツヨシを紹介したのがソウ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:29:19 ID:0/R2UHWs0
たしか2,3年前のQUIPに、GOINGのライブで知り合ったって書いてあったな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:58:33 ID:+sav7XVl0
>>132
ソウダッタンダ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:16:52 ID:iQ6uzVqF0
ロリン毛

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:18:00 ID:7wz9VfYH0
つよしが良いこと書いてるな・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:26:42 ID:EDIcivBGO
とぅよし…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:29:08 ID:8KV27eLG0
既出だったらホントごめん、http://www.hotexpress.co.jp/live_report/merengue_060130/
Vo.の名前がww
いや、それだけです


139 :138:2006/11/30(木) 21:36:49 ID:8KV27eLG0
あぁっ、ホントすいません!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:15:32 ID:EDIcivBGO
BBS

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:44:36 ID:TXapywEo0
>>138
誰だ…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:50:45 ID:7wz9VfYH0
シケタぼく・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:19:10 ID:uUuWQOTO0
つよし日記ってまだ存在してたんだな。
3日後には消すみたいだけど…
更新メールがきてビックリした。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:19:55 ID:mepWjPipO
JAPANでの素生の連載にツヨシ登場してたよね
オムライス作ってくれたらしい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:36:49 ID:Klkgs/l5O
Queの弾き語りにクボと素生よく一緒に出てたよね。
あれイヴにもやってたはず。
ツヨシが乱入したり、ゴーイングのメンバーが乱入したり面白かった。
もうやらないのかな…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:02:40 ID:4cZCm0Zg0
underworld
オリコン週間ランキング初登場100位、1,173枚
すべりだしいつもと変化ないね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:34:08 ID:EOxdjvYq0
え、1173枚しか売れなかったのか?
・・・そろそろやばいなメレンゲ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:42:05 ID:ODERVq+GO
>>146まぢっすかぁ…田中麗奈って数字持って無いのかなぁ?PV録画して満足しちゃったのかなぁ?チャットモンチー好きだけど、シャングリラよりは売れると信じていたので残念でならない。と、言うか、千枚ちょっとなの?発売日に買おうってファンてそんな少ないの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:40:09 ID:ZgZ/25AoO
ヒント:ジャケット

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:19:12 ID:QVo8ifKVO
どう考えてもシャングリラ以上は売れないだろう
それにしても…ジャケットか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:04:31 ID:FRrY4uOTO
いつもそんなもんじゃん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:31:24 ID:VZEoHt8dO
レンタルで済ませました。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:13:06 ID:qkeRCPLF0
チャットはあの独特な可愛さという唯一無二の魅力があるからな。
てきとーな曲でも売れる。

それにしても惨いな‥。。もっと売れると思った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:56:54 ID:wIGhG4RG0
さすがに一曲に1200円は高くて放置した人もいるだろ
アルバムリリース待ち

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:09:26 ID:szgsx8B9O
チャットチンチーはMステ効果じゃないの?あれはCD発売後?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:27:18 ID:lNzld+ix0
チャットモンチーとかいいから・・・・・何処のスレでも出てきやがって・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:10:40 ID:4cZCm0Zg0
ライブ真っ最中かぁ・・・ (遠い目)

今年も大晦日はLOFTのイベント昼の部に出るんだね
出るかなぁとは思ってたけどやっぱりか。
<SHINJUKU LOFT 30TH ANNIVERSRY“ROCK OF AGES 2006”THE FINAL OF 2006 〜第1部〜 presented by SHINJUKU LOFT>
OPEN 14:00 / START 14:30
ADV \2500・通券 \4500 / DOOR \3000
テルスター/No Regret Life/hare-brained unity/SPORTS/Bacon/throwcurve/nobol/メレンゲ/B-SHOP/fringe tritone


158 :157:2006/12/01(金) 20:13:40 ID:4cZCm0Zg0
て、今みたらオフィシャルに載ってたわ。かぶって悪い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:57:20 ID:QVo8ifKVO
やまちゃんて結婚した?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:09:24 ID:bJldiAkf0
正直、アルバム待ちの上にジャケがアレだから・・orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:31 ID:f1xvhA+gO
みんな言われた通りにセトリ書き込まないね…行った人いる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:52:07 ID:5srFAQ1S0
セットリスト書き込んで欲しいな
田舎に住んでていけないんだもん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:07:32 ID:1vayLQ150
セットリスト書き込んで欲しいな
曲目によっては11日にアートスクールを蹴ってメレンゲ行くかもだし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:37:50 ID:UrgSXYsoO
>>160君達は正しい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:53:33 ID:is9njk0YO
>>161
行ったよ〜
ツヨシがセトリ書かないでねって言ってたから…
新曲ものすごい良かったから、それだけでも聴きに行く価値あると思う
クボ、志村のギター使ってたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:01:47 ID:gXLcTKhU0
新曲どんな系?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:17:20 ID:5srFAQ1S0
>>165
書けよ馬鹿
お前はメレンゲファン失格だ
何も分かっちゃいないよこいつは・・・

168 :アルシンド:2006/12/02(土) 03:32:42 ID:C/oy7eY8O
>>165 セットリストを書かないと君の家にロケット花火を打ち込みます

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:18:37 ID:gXLcTKhU0
みんなけっこーヒドいのねw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:20:58 ID:f1xvhA+gO
>>165
おぉ!
だよな。ツヨシが特設掲示板にもここにも書かないでねって言ってた。
俺も新曲がよかったとおもた


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:00:45 ID:gXLcTKhU0
新曲はどういう系の曲なの?? メロがいい?^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:32:43 ID:HOu9+A8X0
言われた通りセットリスト書いてなくて安心した。
新曲もセットリストもツアーが終わってから書きましょうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:31:15 ID:DQ8DuKZgO
メレンゲをラッドウィンプスと間違えてCD借りてシモタ。

似てる、どっちもいいジャマイカ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:58:31 ID:gXLcTKhU0
>>173
似てんの声の感じだけじゃね?w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:48:39 ID:odvL3jLL0
>>173
でも俺はRADは性に合わない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:55:41 ID:oFDPpCZU0
いいファンだな
俺もAX楽しみにしてるわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:59:21 ID:cXLB4RIl0
てか、何でツヨシはセトリ書かないでねっていったの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:15:00 ID:UrgSXYsoO
>>177やっぱバレ防止の為でしょ?次何やるんだろーってワクワク感無いとつまらないし。結構考えて出来た曲順みたいだし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:17:21 ID:8WFMKmH50
シャングリラ〜♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:27:59 ID:2B5HZha/O
つよ誌に書いてるバンドFってあれか?
すぐに志村に繋げてしまう俺…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:08:28 ID:9Xs0YVVT0
相変わらず盛り上がらないスレだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:50:27 ID:mGvB87150
これがメレンゲスレの平常です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:30:50 ID:6rWeByvk0
今日AXのチケ買ってきた。男一人なんだけど、誰か一緒に行かね?
俺と同じ孤独な男の子よ…w お願いします。ウホッではないですw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:55:33 ID:Kx0xuYnJO
>>183
一人で逝け

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:35:44 ID:Ocx2ftbi0
今日、TVKで蓮沼放送されますね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:05:35 ID:5f0YEJmY0
願い事の歌詞は・・・・・ こんなもんだったか・・??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:36:59 ID:PWcB+1W60
>>180
メレンゲとかかわりのあるバンドっていわれてもフジファブリックしか思い浮かばん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:26:18 ID:h0wZuY3fO
ミュートマなに流れました?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:02:20 ID:5f0YEJmY0
願い事とすみか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:54:01 ID:h0wZuY3fO
>>189ありがとう。なんかテレビで流す曲っていつも同じのばっかだよね。
今回のツアーDVD発売してくれないかなぁ・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:10:07 ID:KxBl1nQT0
クボンゲがふかわりょうみたいな髪型になってる…。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:26:18 ID:vT5hByXFO
今日当日券出るよな?
急遽行けるようになった うれしい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:05:52 ID:2gCz9qR2O
ぴあじゃ余りまくってるみたいだし出るだろう
ガラガラのAXひさしぶりだなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:25:13 ID:6ntipSSw0
AXいった えがった
ガラガラでもなかったよ すしづめではないにしても
今日は口止めされなかったね、そういえば

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:27:55 ID:onZ8TDQG0
ツアー終ったし何日かしたらstaff日記でセトリいつもどおりに書くからでしょ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:30:16 ID:tJlwgcIWO
ツアーはまだ終わってないじゃん
ガラガラじゃなかったね
今日良かったよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:41:15 ID:jbhAaI0P0
たしか新曲の、ブルマーマンと匂い嗅ぎが良かった。うろ覚えだけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:12 ID:y6K5bCC+0
あと、舐めた縦笛も。
メレンゲもようやく秘めた変態さを解放しだしたな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:10:17 ID:wi2eU5Vq0
ブルマーマンw
志村のこと言えないな
AXよかった
やっぱ照明もキレイで、あってるなって思ったよ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:14:50 ID:onZ8TDQG0
メモリーマンだろwww
>>197-198
信じる奴が出る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:24:32 ID:wi2eU5Vq0
もうひとつは香り玉?だっけ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:19 ID:dLTP/rY2O
匂い玉じゃなかった?
新曲どれもよかったな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:20 ID:onZ8TDQG0
こっちでは絵本ってのやったけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:29:03 ID:dLTP/rY2O
こっちって大阪?
絵本もアンコールでやった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:31:32 ID:jbhAaI0P0
匂い玉はホントにいい曲だと思った。ポップで良いメロ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:38:44 ID:onZ8TDQG0
曲たまってんならミニアルバム出してよクボ

207 :名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:35 ID:u7J8N61qO
新曲は匂い玉、メモリーマン、絵本 どれも名曲だったな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:59 ID:kBCLb7JA0
絵本やばい!名曲の予感だ
客の入りも良かったし、来年はもっと飛躍してもらいたいねー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:04:39 ID:TeEOgw5c0
名古屋組いる?
あー楽しみ
新曲聴きたいなあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:18:02 ID:ad+rVZKR0
セットリスト、順番はバラバラだ
negative
I hate
ロリキル
ニーナ
エイジオブ
foolish
FADE
ミスワ
ウィノナ
車輪
DIVA
メルトダウン
ボーイミーツ
サッドマシーン
欲望の翼
アイリス
UNDER MY
水の中
イノセント
プールサイド
刺青
汚されたい
羽根
APART
あと10
BLACK S
フリージア
ティペロ
SWAN DIVE
それ愛
Missing

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:25:17 ID:JRbTVYSqO
アートだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:28:17 ID:siaAZjHH0
スベりオツ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:32:37 ID:ad+rVZKR0
今日キノコは二回ダイブしたらしいぞ、んで両方失敗wwwwwwww
クボ君もやればいいのに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:53:45 ID:X2j6PIiR0
>202d 
そうだ匂い玉だった

>210乙
次のワンマンはかぶりませんように

MC思い出した
エルレはステータスになるけど
メレンゲはカミングアウト・踏み絵

215 :名無しさん:2006/12/12(火) 00:58:56 ID:fKeHjosKO
ランクヘッドの小高がいたな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:59:45 ID:siaAZjHH0
まじ??どこにいた?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:01:20 ID:ad+rVZKR0
>>216
帰りの時喫煙所

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:02:17 ID:siaAZjHH0
まじかー。なんか意外
クアトロん時はずっと目の前にソウがいて邪魔だったなぁ…笑

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:04:13 ID:ad+rVZKR0
>>218
少女プラシーボの歌詞カードの
special thanksにランクヘッドの名前あるよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:23:13 ID:X2j6PIiR0
壮いつも普通にフロアにいる気がする・・・
自分もつばきんとき前にこられて見えなかったw

メレンゲってスタイリストついてるんだね

221 :名無しさん:2006/12/12(火) 01:34:04 ID:fKeHjosKO
すんませんソウさんって誰のことですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:49:50 ID:m6TdTeRT0
>221
ゴーイング

他に
やっぱりな感じだが、アロのキャンディいたな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:57:03 ID:siaAZjHH0
結局クボの机の中に入れられていたブルマは誰の仕業だったのか…
持ち前の明るさもいいけどそれが気になって曲聴けなかったYO…orz

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:24:39 ID:2BkezpBvO
久々にこのスレ来てみたら
新曲の売れてなさにびっくりした…。
アルバムしか買わない派だったが、今回は買おうかな…。

ライブ良さ気で良いなぁ。
田舎だから行けないや。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:05:16 ID:8zfeoodL0
>>224
2週目は200位累計千五百台、のびてくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:48 ID:ZzV3Dfws0
横ヤリ&既出なのかもしれないんだけど、
メンバーの音楽のルーツっていうか、好きな音楽ってどんなのか知ってる?
くるりって話は聞いたことあるんだけど。
ツヨシ君とか、激しめな曲になるとイキイキするよね?

227 :220:2006/12/12(火) 23:36:02 ID:X2j6PIiR0
うわ自分勘違い・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:51:41 ID:fdbNk5PD0
ドンマイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:59:24 ID:Arl3vAB/0
>>227
そっちのソウはAXいたよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:24:27 ID:Dp9ZaLDbO
クボンゲ、ナンバガが好きって昔プロフに書いてなかった?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:53:17 ID:I9wA0U5G0
おそらくかなりのスピッツ&くるり信者だよね。
でもスピッツ好きって書き過ぎてもステータスにならないからw最近言わないんだと思う。
ナンバガも好きって言ってた。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:22:40 ID:9EKjq1l8O
信者っつー言い方は良くない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:32:30 ID:v1c3no+K0
http://www.loft-prj.co.jp/interview/0411/01.html
ここと、他に星の出来事のライナーにもルーツの記述なかったか?

>>231
岸田乙

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:24:46 ID:dGKLlcc9O
携帯サイトの日記、近日公開予定ってあるけど公開する気あるのかね・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:34:58 ID:lf+lPuS40
今回はstaff日記セットリスト載せてくれないみたいだな
新曲はシークレットなのか 早く出せ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:35:21 ID:Uyuwvfqn0
まだツアー中だからね。
ツアー終わったら載る事を願う。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:48:45 ID:iMyb0yHFO
名古屋クアトロちっさいよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:03:15 ID:YcBGRxlJO
AXに比べればな。
名古屋は鬼門みたいだから盛り上がるよう祈ってるよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:08:48 ID:cOQ79hBu0
すみかとタイムマシーンがあれば文句なしに神セトリなんだがなぁ。
まあライブ行ってないけどw

240 :226:2006/12/14(木) 21:05:25 ID:XpCWozCy0
>>230>>231>>233
お礼遅くなっちゃった。
ありがとうございました!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:39:48 ID:L5Da8Y420
>>233
weezerのアルバムが欲しくなったw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:45:55 ID:/EZA7/7H0
レミオ見に行ったのかぁ。なんか微妙…

ところであの新しい出囃子はクボが前に作曲したって言ってたinstっすか??
シンセの入る盛り上がりの辺りで出てくる様がプロレスラーの入場テーマみたいで素敵だったw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:09:15 ID:A53KJjdY0
ていうか皆川さんがレミオロメンのサポート
してるからでしょ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:05:43 ID:XLeTsNc20
笛ペロペロ派

∈(・Θ・)∋ヽ(ノノ」・`)ノ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:36:42 ID:ohwAAiJ8O
志村遠征乙。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:18:21 ID:ZowGRRqb0
クボと志村

キモイ
暗い
カワユス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:28:48 ID:TbCc4zx/0
夕凪の頭のコード分かる人いるかい?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:32 ID:+31nZgrR0
メレンゲってスペ中出たことあったっけ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:49:15 ID:92T+E/0H0
>248
ないよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:43 ID:mDy5bJLu0
あれ?山ちゃん出たことなかったっけ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:33:27 ID:NWLekxR/0
>>250は誰とまちがえてるんだw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:34:24 ID:21G3rIB80
アートの櫻井かな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:34 ID:fa2YMhz70
ちょw違いすぎwww

発見
http://gage.jp/2006/12/002452.php

254 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 00:02:58 ID:cigVvMDk0
http://www.youtube.com/watch?v=uoA2OpUN0uA
きらめく世界がアップされたぞ

しかしこのライブいいな、すごい声の伸び
AXはハコがでかすぎたせいかあんまり感動しなかった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:42:53 ID:myt/qBFV0
>>254
乙!やっぱライブはいいなぁ。CDとはまた違った声質がいい。
ライブ行きてぇぇぇ!名古屋いけねーよ、畜生!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:53:14 ID:wJJs7Xv30
映画暗いところで待ち合わせのきらめく世界の使われ方、
あれで挿入歌って言うんだね、少なからず呆気に取られた。
発売されてる音源じゃないと思うけど、いつの音源なんだろ、録りおろし?
そしてunderworldも発売されたものとは違うようだよ。テンポ速いのか、
CDの方がよりよく思えた。秒数の問題があるだろうけど差替えたいもんだ・・・


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:46:11 ID:dAHMBf5j0
オフィのBBSてあんな気持ち悪かったっけ・・・。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:02:00 ID:jttgJH4mO
明日の名古屋クアトロでメレンゲ初参戦します。それで質問なのですが、ライブはどんな感じでしょうか?激しいですか?明日は普段着で行こうと考えているのですが…大丈夫でしょうか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:20:15 ID:xB12CjVCO
激しくはない
動きやすい格好ならいい
ブーツとか高いヒールの靴はやめときなさい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:37:52 ID:jttgJH4mO
スカート+スパッツのつもりだったのですが...まずいでしょうか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:41:56 ID:dAHMBf5j0
セトリのうpよろ〜
ッヨシと
クボの喋りも気になるな〜
ス…


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:19:29 ID:kzIDTuRPO
>>260
後ろでマターリ見るならおk

>>261
なんだそれ、気になるw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:27:48 ID:6XeLFezy0
縦つまんね

264 :名無しのエリー:2006/12/18(月) 22:46:02 ID:TqUdi+GC0
>>260
その格好で
スニーカー履いてれば
前でもぜんぜんOk

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:50:48 ID:WrSXPH1q0
初心者が最前でも安全に見られるライブ

それがメレンゲクオリティ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:00:13 ID:CTpIiNLx0
メレンゲでモッシュとかダイブあったらすげーなw
きらめく世界のサビでヤロウがダイブしてるのを想像してみたら笑ったww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:05:17 ID:TmaKrxhxO
今日当日券出るかなぁ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:52:16 ID:HgR7JoeOO
出ると思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:02:53 ID:k7YJauCtO
ランクヘッドのブログでツヨシ発見

ttp://image.blog.livedoor.jp/lunkhead_nikki/imgs/c/b/cb79153d.jpg

最初ゴーイング洋一氏かと思ったw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:18:00 ID:AfzQSjgTO
>>269
何この無防備なツヨシw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:30:29 ID:RHAYXDDi0
ファンのために100円払って日記書いてくれるツヨシ

272 :ぴこ:2006/12/19(火) 20:34:19 ID:hficAvTB0
そんなツヨシが俺は好き。
一色ちゃんは髪をきれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:27:34 ID:HgR7JoeOO
つよし今日楽しそうだったなー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:11:43 ID:EBl2Np+D0
ずっと
タケシタ ツヨシ じゃ無くて、
タケシ タツヨシ だと思ってました。。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:14:41 ID:AfzQSjgTO
>>274
はいはい

で、ファイナルの盛り上がりはどうだったんだ?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:16:02 ID:eINqXtRo0
>>274
違うよ
タケシタツ  ヨシだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:34:42 ID:yAbPo7E50
今日初メレンゲだったけどよかった。
新曲は3つ全部よかったし(特に匂い玉最高)、聞きたかった曲はほとんどやってくれた。
メンバーも「名古屋は難しいってよくバンドマンは言うけど名古屋がファイナルでよかった」て言ってくれてた。
「アンコール」コールはどうかと思ったが、客の入りもよかったしまた見たいと思った。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:05:48 ID:g+z8iW7WO
>>259>>262>>264

昨日、格好について質問した258・260です。
初メレンゲだったのですが無事楽しむことが出来ました。教えてくれてどうもありがとうございました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:15:45 ID:kxIrRHFH0
えーと、セトリは…?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:16:24 ID:kxIrRHFH0
途中で書き込んでしまった。
セトリは今回もシークレット?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:13:26 ID:brtOW2ir0
東・名と行ったけど、ファイナルなだけに今日は激しかった。
アロウズ全員観に来てたよ。
セットリストは確かこうでした

グレゴリー
チーコ
カメレオン
春雨の午後
アオバ
8月、落雷のストーリー
匂い玉
星の屑
きらめく世界
メモリーマン
underworld
バスを待っている僕ら
君に春を思う
輝く蛍の輪
願い事
ユキノミチ

絵本
夕凪

MC「匂い玉をふでばこに入れてる女の子にブサイクはいない」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:24:32 ID:WNrzWxEW0
クボが公式BBSに書き込んでるよ
はしゃいだクボ、見たかった…

大阪では匂い玉やらなかったよね?
なんでだ、聞きたかった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:42:14 ID:yBV8gj44O
大阪では匂い玉はなく二つの雨があったな
なんでだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:44:18 ID:Ms+r1tixO
そういや実物の匂い玉って見たことないけど、どんなん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:53:10 ID:y6XCFzz/0
画像検索くらいやれよ低脳

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:43:59 ID:Ms+r1tixO
いま合宿中で携帯からなので、わからんのです。
google検索してもろくなもの出てこないし…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:06:54 ID:5l5T0arDO
昨日志村ギターの話してたな。
加藤紀子のサインが入ってて、消さないで下さい、と言われたらしいw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:11:02 ID:Q0aZ7xcaO
>>284多分文具店とかに200円くらいで売ってる小ビンに入った仁丹くらいの玉の事じゃない?苺とかの匂いがするやつ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:33:24 ID:WvLhC1gE0
>>284
匂い玉なら俺も二つ持ってる。すげー香ばしい臭いがするけど

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:10:51 ID:6V73ZTXC0
水没したたばこ干しちゃう貧乏性なつよし編集長が好き
ウレシスって…こことかも見てんのかなぁ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:11:13 ID:m3M4OOkJO
ファンレターって送った事ある方居ます?何処に出せば良いのでしょうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:52 ID:3PR71D09O
>>289
玉違い

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:44:56 ID:meO8lur50
>>292
君が女だったら興奮するのに。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:23:09 ID:LJM4Yk4zO
>>290
ここもかもしれないけど、しょこたんブログ見てる可能性もあるw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:40:59 ID:zRU+RBPiO
みんなに質問

メレンゲ知ったきっかけって何?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:43 ID:EUK5MkYf0
携帯からうっせ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:37:14 ID:PEmloRR4O
>>295バイトが一緒だった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:57:19 ID:VbIUbvT60
>>295
駅で定期落としたとき拾ってくれたのが山ちゃんだった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:25:13 ID:fl5NiDSLO
スペシャでたまたまアオバのPVが流れてた。
一気にはまってしまった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:33:11 ID:/THrHDOSO
3年位前に対バンでみたから。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:27:18 ID:TS1Ej3Vz0
>>295
BARKSで知った

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:00:53 ID:B8DF1OXK0
>>295
オレだよ、オレオレ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:53:07 ID:fKm6qw0vO
誰が3gpでフル着うた作ってください…
個人的には君に春を思うが欲しい


つーかCD貸したまま学校やめんじゃねー
発売した次の日に貸したらもうほとんどこねー

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:59:37 ID:Rf7YVrta0
作り方くらい自分で調べろハゲ
音源あれば3gpならすぐできる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:07:12 ID:aStxR8wX0
>>303
頭が悪いのがバレバレだな。
CD借りたまま学校やめんじゃねーだろ?
学校やめたという割にはほとんどこねーってやめてねぇんじゃねぇか。
とりあえず消えてくれ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:24:43 ID:JsekWrK30
>>303
みんな、この馬鹿をいじめ過ぎ‥
寛容になれよ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:15:50 ID:fKm6qw0vO
>>304
貸したらもうほとんどこねーんだカス

>>305
ほとんどこねーんだからやめたも同然だろうんこ

>>306
しね。いみわかんねーよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:18:01 ID:2ZjbCAgl0
すごいな
これが冬+携帯の力か

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:40:58 ID:h6QVkeFK0
冬厨タイムリーにktkrwwwwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:08:12 ID:fKm6qw0vO
まだ冬休みじゃねーよ
ktkrとかやってるやつに言われたくねーし

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:18:40 ID:EgLkY5IoO
メレンゲスレってこんなに殺伐としてたっけ…?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:53:41 ID:rZ5uDcEdO
こんなメレンゲスレいやだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:19:31 ID:fKm6qw0vO
アルバムまだかなー

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:34:01 ID:RjxEyVOkO
最近、聴いて好きになったんだけど、どのアルバムがよろしい?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:36:31 ID:fKm6qw0vO
早くセカンドアルバム出ないかなー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:46:18 ID:Rf7YVrta0
少女プラシーボからリリース順に

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:41:20 ID:oEwiGfMM0
>>314
初恋サンセットと言いたい気持ちもあるが、
最近作・星の出来事がいいんじゃないかな
んで、気に入ったら順に遡っていったらいいと思うのだ


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:21:43 ID:Zwt7WeEf0
初恋サンセットがいいと思うが、まあどれ買っても損はしない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:12 ID:mrs9MgWlO
初恋サンセットは間違いない

320 :sage:2006/12/24(日) 03:24:55 ID:7kjAh/Q50
ギンガも間違いない

この前の名古屋で初めてライブみたけどクボってライブ中よく左側見てる?
気になったから視線の先を見てみたら椅子に座った女をみてたような。
そしてその女はクボが新曲作ってきました。と言って歌った曲まで口ずさんでたから知り合いか?
なんか気になった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:57:17 ID:mrs9MgWlO
>>320
クボは左の端とか右の端をよく見る
その女が大阪と東京にも行ったと考えれば、名古屋で新曲口ずさんでても不思議はないと思われ

知り合いかもしれんがな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:56:42 ID:6KY94jKzO
1.知り合いでライブに毎回来てくれてるので目で挨拶。
2.ものすごい追っかけファンでライブに毎回来てるので、また来てるな、と目で確認。

どちらかだが1.だろうな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:09:01 ID:I/yyfXep0
3.彼女

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:20:45 ID:N6Knd2CJ0
4.チーコ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:39:48 ID:6N39L2Fi0
4だな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:43:57 ID:2edWhAR/0
>>320
去り行く話題を蒸し返すのは本意ではないけどひとつ。
こぼれた照明がその席の人にだけあたって、客席の中でその顔だけが
浮かび上がってる場面が度々あったように思われる。
きっとあの子は眩しかっただろう。ここにいるかもわからんね。
現に自分はそっちを見てたので、ステージからも無意識にそっちを
見ちゃうとは思う、知り合いでもそうじゃなくても。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:46:40 ID:sZBIIzobO
みなさんアリガト。
初恋サンセット聞いてみますね。

少女プラシーボ???

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:08:37 ID:Y7WpoWnO0
>>327
メレンゲの世界観をぜひ楽しんでくれ。
少女プラシーボはインディーズ時代のアルバム。ギンガもインディーズの時の。
もしギンガを買うならばあのジャケットは崩れやすいので気をつけろ。

つよ誌はやっぱり週間になったか…。俺だったら日刊なんて無理だよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:50:38 ID:5p1kH3gOO
age

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:02:57 ID:aYnJFHg40
ほぼ日つよ誌

にすればよかったのにw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:35:23 ID:Yf03zICrO
ところで、
イブの映画館ライブに行ったやつは
誰もいないのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:48:06 ID:xaasVG3m0
行ったよ
バスとアンダワ2曲4人で
結構人いて驚いた、普通に席埋まってたし
朝並んでた人もいたみたいだね
普通のマイクだから吹いちゃったりしてクボンゲ歌いにくそうだた

映画音出なくて中断したw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:36:38 ID:MJOSHD+C0
メレンゲってバンド譜とかないんですね
コード検索してもでてこないし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:35:16 ID:Y+phFFcDO
メレンゲに追っかけなんているのか?w

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:51:18 ID:4ogVXqA9O
需要あるか知らんが、スペシャの無料着メロが今週underworldだった

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:01:57 ID:nyuYWIVx0
>>335
ありがd。早速落としてきたよ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:28:03 ID:tfJytFe20
>>333
自分も探してるんですけど…
ないですよね((+_+))

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:01:55 ID:zYBKH2TI0
>>337
すよねー・・・アオバのネット譜はあったんですが
それしか見つからなくて。
調べたらコピバンとかしてる人居たんだけどやっぱ耳コピですかね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:05:45 ID:rXrkmM050
でもシングル出るたびにテンションコードちゃんと踏まえたのが
月刊歌謡曲とかに載ってたりしたけどね…
カポ位置さえ把握すればコピー自体は難しくない シンセ以外は

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:08:48 ID:UgiciC3C0
明日渋公…Cレモ行ってくる
楽しみ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:50:17 ID:9kN92Vzn0
>>340
レポよろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:58:41 ID:PCpDAHtqO
セトリ

カメレオン

メモリーマン
underworld
バスを待っている僕ら
輝く蛍の輪
タイムマシーンについて

タイムマシーン久々に聞いたけどよかった。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:12:26 ID:UeFz7j+bO
アンコールもやったね。
小出がふってた曲。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:13:23 ID:UeFz7j+bO
ごめんすっごい間違えた…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:34:23 ID:guGDToUq0
>>342
thx!!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:26:58 ID:5doAtMrgO
メモリーマンって新曲?そしてどんな曲?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:05:43 ID:AvzAwkkIO
今からロフト行ってくる。
最近輝く蛍の輪がどんどんかっこよくなってくよな。
今日も聞きたい。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:53:24 ID:BKT+ASUG0
昨日のキーボードって誰だかわかる人いる?
nobolの人かな?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:14:43 ID:8QNZBUhQ0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
waffles part3 [インディーズ]
実録!これで私はミュージシャンをゲットした!12 [噂話]


…なんだかなあ
あ、年明けやがった


350 : 【末吉】   【376円】 :2007/01/01(月) 00:46:50 ID:63wZma9w0
メレンゲカウントダウンいつだっけ?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:47:20 ID:g8ZYbSslO
クボンゲ、まだワッフルズと付き合ってるの?

352 :携帯からカキコさん:2007/01/01(月) 21:39:14 ID:/pbUEPlYO
1カメレオン2メモリーマン3バス〜4アンダーワールド5輝く〜6願い事7ユキノミチ            高音がでなくてつらそうだった、客はかなり少なめ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:49:03 ID:coitickTO
>352
d!
カウントダウン客少なめだったんだ
元旦早々寂しいな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:25:22 ID:mP4MbPgP0
>>352
乙!
ひとによって随分印象が違うんだな。
喉、一昨日のCCより回復してて良かったね。
今日はちょいと高いところ出にくい場面もあったけど
全体的に力強く瑞々しい歌だと思った、とても楽しそうでね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:00:56 ID:WhbUCKd2O
>>352 乙!
みんなも乙!

自分は前で見てたから分からなかったが
お客さん少なかったの?

でも、メレンゲ史上一番観客が多いライブだって言って
ツヨシもクボも嬉しそうだった。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:05:21 ID:Vi8+p5Ka0
今日アンダーワールド初めて聴いたけどすげぇ良かった……
シングル買うべき?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:04:42 ID:zhsCF84F0
>>356
聞きまくりたいなら買ったらいいと思う。
しかしカップリングのきらめく世界がアルバムのそのまんまだったり、
映画の女優の朗読が入ってたりする。
きらめく世界が気に入ったなら更にアルバムを買うのもいいかと思うよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:08:03 ID:OSMzYpX/0
乙!

CDJ自分も前の方にいたから詳しくは分からんが、確かに客は多く無いのは分かった。
でももともと1日はチケも余っていたくらい客の入りも悪かったし、他のアーも今日は客が少ないステージも多かったと思うから(アースの某大物アーとか・・)見た目はアレでも集まった人数だけ見たらメンバーも喜ぶくらいはいたんじゃないかと。

声は
自分も確かに高音はあまり出てなかったと思ったけど
>354 同様に、力強く聴こえた。
楽しそうに演奏しているのもいかったが、最後のユキノミチ前にクボが「まだまだ、ずっと音楽続けたいと思う」って言ったのが何か嬉しかった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:16:02 ID:PaEQr5p6O
>358
ありがとう
クボの言葉が何より嬉しい

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:46:42 ID:2tnM+gOTO
話題無いねぇ……

つよ誌更新!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:24:58 ID:kJ8ph+MGO
ツヨシは男3兄弟なのか。
伏せてるバンド名と名前はもはや伏せる意味なし。

クボdiary更新しないな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:33:55 ID:gnYKwBKI0
エキサイトにコメントと年賀状と書初めがあるのみた?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:24:57 ID:uKocN8c80
みたみた。
山ちゃん、いつの間にか結婚したのな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:47:37 ID:kJ8ph+MGO
山ちゃん結婚したんだ!
おめー!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:39 ID:AwmbvqeMO
今見てきた!
ホントだ、山ちゃん指輪してるね!
おめでとー!!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:30:17 ID:JV9vbZMa0
ヤマンゲは前から指輪してたよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:14:02 ID:m3Wnbc+60
お前らクボが死んだらちゃんと後追うんだろうな…!?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:33:20 ID:mW28in7F0
何が言いたいんだか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:52:04 ID:B7A7kXUx0
次のライブ予定が未定の件について

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:14:17 ID:oYnxl8fy0
ちょっとまえにもこういう空白あったね
ま、静かに次の作戦実行を待つよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:08:07 ID:NptH5CQtO
早くライヴの予定出してくれ
窒息しそうだ俺orz

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:36:12 ID:XDEpM/V70
>>320
ワッフォーズ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:37:34 ID:aHAgZouaO
ワッフルズとかもういいから
クボンゲはノボルとかハルカリとか忙しいんだね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:00:42 ID:mF5FtuoGO
詞提供してるんだっけ
聴いたことないけど
どんな感じ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:30:25 ID:XWp/494XO
カメレオンは名曲

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:54:14 ID:m/wzVg9s0
>>373
ノボルって誰?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:37:58 ID:9qugVjbP0
nobolって新人バンド

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:10:26 ID:bsu6Kyfi0
みんなは親知らずって抜いた‥??
俺まだ抜いてないんだけど‥。。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:22:07 ID:noMPk7vdO
抜いた
アンパンマンみたいに腫れた


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:16:18 ID:stuj6H0m0
>>379
このレスだけ見るとちょっと下ネタ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:42 ID:NnAMGNd60
>>380
おまいw

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:34:04 ID:j+exyIukO
夏〜秋あたりアルバム出ると予想
メモリー満は名曲の予感

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:14:00 ID:MWiE3mUKO
BBSキエタ

384 :SSS:2007/01/11(木) 17:47:19 ID:TrFFOFMjO
クボさんって彼女いるの?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:14:15 ID:L34VJoug0
>>384
ワッフォーズ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:49:10 ID:sm65LNfg0
それって・・・有名な話?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:40:49 ID:v4TGJzO+0
ギンガってもう手に入らないの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:44:34 ID:J+QDiR5dO
まだ普通に売ってます

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:53:34 ID:v4TGJzO+0
即答d
じゃあまだ探してみるよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:33:00 ID:BVZg4DOU0
ギンガよりカッシーニのほうがレアかな?
まあiTunesで買えるけど

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:10:35 ID:lAFt/5Pv0
カッシーニ見ないな・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:46:31 ID:AQmaSPf4O
カッシーニ近所のタワレコで偶然見つけた。
もう廃盤なんだっけか
ギンガは比較的大きな店舗だと置いてある

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:47:10 ID:JmfUSIB0O
カッシーニ廃盤?
本当に?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:53:26 ID:oZ11nU2CO
ワッフォーズって?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:54:29 ID:oZ11nU2CO
ワッフォーズって?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:56:06 ID:oZ11nU2CO
ワッフォーズって?

397 :PP:2007/01/12(金) 21:57:39 ID:oZ11nU2CO
ワッフォーズって?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:07:15 ID:lAFt/5Pv0
ツヨシ女っけないよね

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:15:44 ID:9STDSwiO0
そうか?ツヨシこそ短期間でコロコロ連れが変わっている気がするが。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:30:03 ID:A+7TiETsO
そういう話したかったら噂板かどっか行けば

確かにネタないけど最近
ライブの予定早く出して欲しい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:38:23 ID:5IZ7AxSbO
そうそう
女とかどうでもいいからネタほしい

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:49:28 ID:g32g5i/30
贅沢なやつだな
欲しがる前に自分から与えてみようぜ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:06:03 ID:YKkIM6ub0
2003年の11月のエッグマンでのセットリスト誰か分かりません??
いくら調べても分からないのだよ・・・・。
古いネタで悪いんだけど。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:11:23 ID:hlTmq7sJO
>>403
公式見たら分かるんじゃないか?
いつもセトリ出てるような。
いつからかは分からないから、2003年のがあるか何とも言えんが


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:11:26 ID:DLx+C/nuO
…分かりません

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:50:55 ID:Gxaixn0fO
今のオフィにはないね
前のオフィだったら載ってたかもしれんが
それにしても何故今?

407 :403:2007/01/16(火) 23:03:49 ID:3j75nsQX0
公式も見たんだけどなくって。
ファンサイト等も見たんだけど。
皆さん、ありがとうございました。

>406
チケットの整理してたらファンじゃない頃メレンゲのライブに
行ってたコトが判明して。
どんなセットリストだったのかな。と気になっただけです。

すみませんでしたー新たなネタでどうぞ〜





408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:25:16 ID:rIJ13j1r0
>403
エッグマンじゃなくて、Queだろ。

Quip35号にレポが載ってるけどセトリはなし。
曲名が出てるのは、ふきのとう、チーコ、星の屑、
蛍、ムカデノエキ、春雨、新曲の夕凪を初披露、
ラストがカッシーニ、アンコールがソト

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:14:41 ID:lfQETyYH0
>>408
それってワンマンなんじゃ・・?
ワンマンのセットリストなら分かるぞ。

410 :403:2007/01/18(木) 00:30:09 ID:xj3ZX9Er0
>408
エッグマンです。
すいません。調べてもらったのに。
ありがとうございます。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:40:16 ID:4KCwv3bEO
>>410
対バンは?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:11:03 ID:xj3ZX9Er0
>411
中尾諭介・ダブルオー・テレサ・スキマとかいろいろ
今思うと結構豪華だったんだよね。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:46:08 ID:4KCwv3bEO
わかってもふーんて感じだけど
気になるね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:03:22 ID:SBsSWO75O
オフィにメールするしかないんじゃないの
見たことを覚えてもいなかったのに今更セトリ見てどうなるというのか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:50:03 ID:4KCwv3bEO
思い出す為に知りたいんじゃない?…多分


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:32:16 ID:T3lKyVFF0
>>403
eggmanてオールナイトだった時だよね。
その時は願い事、初恋のオマケ、声、カッシーニだったよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:54:06 ID:xj3ZX9Er0
>416
ありがとうございます!
感謝です。すっきりしました。


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:08:02 ID:iFHKzwZ40
インディーズバンドのライブに行って対バンに
いいバンドがいたからそのバンドのCD-Rを買ってきた
サイト見に行ったら影響を受けたバンドの中に
メレンゲの名前があって感動した
音楽的にはメレンゲとは全然違うタイプだけど
こうやって音楽って繋がっていくんだな

419 :ぴこ:2007/01/21(日) 21:03:55 ID:4sJDw/rR0
>>418
87点。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:33:04 ID:mrODBr8u0
>>418
何てバンド?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:16:24 ID:8LIZFRPk0
>>419
人生最高得点ありがとう

>>420
晒しになるからバンド名は言えないけど
メジャーバンドなんて滅多にこない
小さなライブハウスに月1、2回出てる若いバンド
でも音も歌もすごく良かった

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:55:15 ID:ymLuuZEWO
星の屑が好きな俺は
J-POPPER間違いなし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:52:08 ID:HWyeDOXoO
早速週刊じゃなくなったつよ誌…
まぁ忙しいんだろうか。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:55:42 ID:+1VfZE6w0
ツヨ誌カムバック!!!!
つか、メレンゲはうごいてるん?今。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:45:57 ID:H63wcjbS0
この前ワンマンやったばっかりだし、COUNTDOWN JAPANにも出たんだからいいだろ
もうちょっと新曲作ったらアルバム出すでしょ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:05:40 ID:+1VfZE6w0
ハーイ、おりこうさんにしてます

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:24:25 ID:A9VZHoD20
2月にクボのソロライブ決まったね!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:22:43 ID:LZjQV164O
》427
いつ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:21:45 ID:Ghn7Zbm8O
>>427
いよいよ解散か

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:35:24 ID:MoLGu8M50
>428
ttp://getting1996.com/

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:58:12 ID:7VypNwS60
クボソロ昔からちょくちょくやってたじゃん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:23:09 ID:2LtrTeF70
クボはバックホーンのベースもやってるしな

433 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 22:57:19 ID:gC1VREqU0
>>429

(((((((((゜д゜;))))))))

434 :http:// p02814d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2007/01/26(金) 23:30:15 ID:0LYgK6n50
guest guest

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:37:34 ID:xXy7RmBhO
>>432
釣りか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:11:09 ID:m4HmZW8sO
>>435
釣りもなにも

437 :ぴこ:2007/01/27(土) 00:58:52 ID:6bK8md8l0
おい、LOSTとか見んなよ!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:41:58 ID:vtuzHUDI0
ごめん

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:15:32 ID:BmG1ao100
>>437
ネタバレじゃないよね?
2ndのレンタル楽しみに待ってるとこなんだけど

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:24:50 ID:jSzuqSku0
メレンゲの曲がいっぱい歌えるカラオケの機種知りませんか??
願い事とか燃えないゴミとか歌いたい!!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:00:21 ID:GvcwOWqV0
ttp://talkingrock.buzzlog.jp/e22107.html

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:42:19 ID:ZFMGSvuRO
新婚さんいらっしゃいとか見てんじゃねーよ
クボdiaryに一人ツッコミしてる俺…orz

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:22:51 ID:tbJ2HUo20
ギターの前の持ち主ってフジファブの志村じゃないか?

444 :ぴこ:2007/01/28(日) 17:20:09 ID:wFCUTjmc0
抜いた…

ていうからびっくりしたそんな俺はグレゴリー

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:22:40 ID:S4IxdAC70
ところでこのクソコテはなに?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:47:07 ID:mq0RzvTP0
>441乙
ストローまわしすぎw

しかし解散危機?なんてあったんだなぁ。
技術的な面でツヨシはいつものことながら、
山ちゃんに対してもってのが意外だた。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:52:41 ID:vTXvLwTv0
>>444
同じ反応をしてしまった自分もグレゴリー

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:03:08 ID:svx8sBJYO
>>444
同じく…
クボが狙ったとしか思えない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:02:49 ID:v8L/uzIZ0
題名よりまず内容見る俺はそんなでもなかった

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:50:13 ID:iu4NtwN10
>>440
UGAがまだ一番多い気がする。タイムマシンと願い事はあったがゴミの日は確かなかったかな。
DAMは7〜8曲かな。


2、3年前はパンク大好きだったのにここ一年はメレンゲとかより子とか大好きだ。
どっちももう少し売れて欲しいな。でないとカラオケで歌えないよ。



451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:11:30 ID:uLf0qwwQO
カラオケで全曲歌えるくらいは売れて欲しいよな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:54:29 ID:ny5k9AwoO
全曲とは言わないけどせめてアルバムの中から2、3曲はノーマルのジョイサウンドでさえ入ってる位有名になって頂きたい。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:08:51 ID:OlBNPx0wO
クボが歌う曲が聴きたいんであって他人が歌うメレンゲ曲はイラネ
ついでに自分も歌う気はない
カラオケになんか入らなくていい

でもカラオケからの印税?ってお小遣い程度にはなるらしいからそういう意味では入ってもいい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:20:24 ID:ny5k9AwoO
でも会社の人とかが不意にメレンゲの歌をカラオケで歌い出したら嬉しいよ。下手でもさ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:54:36 ID:jq7zgfKW0
最近underworldの良さが分かってきた俺。

テナーもMステ出演決定だし、こりゃメレンゲも出るしかないな。
初動売り上げをあと5000枚、累計を1万枚伸ばせば可能w

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:40:45 ID:gG+k+InvO
メレンゲって確かにカラオケで歌うもんじゃないよな
あのダルい感じの声は俺には出来ない
後回り乗りづらい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:15:58 ID:7w9XKMhJ0
UGAでタイムマシーン歌うと、ラストのギターだけの
パートで胸が詰まっちゃう俺は病気ですか・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:40:21 ID:7YHWlb/b0
バス待ちが歌えるカラオケ機種ってなんかある?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:18:49 ID:OcSOELI50
無い

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:17:29 ID:5+YpvJ6S0
昨日MステでFunkey monkey babyだっけか。 
の歌のタイトルでたときにさ
作曲にクボケンジの名前がのってたような気がするんだよ。
メレンゲの...なのかな。
ソロワークはオッフィにはのせないのかな。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:55:33 ID:NYLOYI8u0
ほんとだクボケンジって載ってる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:21:32 ID:t+BtxkhXO
ジャンルが全然違うから意外だな。本当にクボ?
ソロワークもオッフィに載せてほしいな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:26:18 ID:YRFi8DzI0
クボンゲはプロデューサーとしても
やっていけそうだな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:28:05 ID:oFQVhzgj0
nobolの時は載せてたのにな

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:16:20 ID:7KztBHyD0
メレンゲ、、燃料なくなったね。
すげぇ俺悲しいわ。
事務所よ、こんな有能な人材を見捨てないでくれ。


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:18:07 ID:tVjkA6TwO
>>465
契約切られたのかと思うじゃん
俺まで悲しくなったじゃないか……

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:08:19 ID:7KztBHyD0
でもこうやってふわふわと消えていった歌手をいくつもみてきたよ
アオバもすみかもunderworldもタイアップ付いててある程度は売れても可笑しくないのにさ
なんかそういうの考えるとだんだん悲しくなってくるさ

皆さんチラシの裏で本当にごめんなさい。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:21:07 ID:SjLblRE20
メレンゲは売れないけど、音楽的にはかなり質の高いもの提供してる。
だからふわふわと消えはしないだろ・・。
クボのあんな素敵な音楽・クオリティでもやがて消えてしまうようなら
そんな音楽シーンに俺はっきり言って興味ないわ・・・。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:46:42 ID:tVjkA6TwO
泣ける…
こんなに質の高い音楽なのにな
良さに気付かない奴が多すぎて泣ける…


2ちゃんとは思えぬレスでごめん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:51:46 ID:M/5PTtpMO
あんまり度が過ぎると中二病くさいよ…
クボンゲは曲作りのペース遅いし多少潜伏期間があっても心配するほどじゃないだろう
大体メジャーでなくとも音楽はできるんだし何をそんなに怖がるのか解らない

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:04:29 ID:9btAzntj0
腐りきった曲を書いて中途半端に売れてしまうよりは、今のままのメレンゲらしさを残した良質の曲を提供して欲しいね。
たとえ売れなくても、正直俺らにダメージはないw

音楽好きな俺の友達が、メレンゲを知っててアオバが好きって言ってた。こいつの情報量は神だと思ったw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:08:32 ID:3Y0UfwnYO
クソみたいな音楽でもテレビの力があれば売れてしまう世の中だからな
byクボンゲ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:41:33 ID:Ws4bNTzX0
まあ早く新曲出してくれ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:52:46 ID:XwNqnBC/0
>>472
をい、レ○オのこと悪く言うなよ!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:36:20 ID:VT2y4Qcg0
underworldの最初が「桜新町にぃー帰ってーきたぁー♪」って聴こえて
「えらいローカルな歌だな」と思ったwww
まあ初恋サンセットの歌詞カードの撮影場所が東北沢だったからあり得なくも
ないな、と自分で勘違いしたまま納得してた俺
まあプレーヤーの音量めちゃくちゃ小さくして聴いてたのがいけないんだが

476 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/10(土) 01:26:24 ID:HDwq6xXJ0
ほんま新曲聴きたいなぁ。
メレンゲの音楽に出会った時は、まじ衝撃的やった。
なんつーか、独特の世界観があるし、クボ君の歌声がすごく素晴らしい。
ひさびさに、本物が出てきたーって思った。

最近、失速気味で心配やけど、気長に待つよ。
今後のクボ君の曲作りが、調子良くなりますように祈る。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:44:38 ID:JZOGfISB0
>>475
不覚にもワロタ
桜新町てw



478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:40:50 ID:ZHdIlKGCO
>>475
もう桜新町にしかきこえねぇーww

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:59:31 ID:GeCObPEv0
え、桜新町だろ・・・!??出だし。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:27:41 ID:YDLDOvwq0
osu

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:21:48 ID:NOr9FXcwO
>>472
メレンゲクラスが言ってもひがみにしか聞こえない。スピッツクラスが言うと皮肉にとれる。ある程度成功したら又その台詞を吐いてくれ。クボくん

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:06:58 ID:JCY/Rn7n0
売れ行きだけでしかバンドの存在価値を定義できない人の典型的な例ですね。
CD売れてないけど業界の中ではクボンゲの存在感と説得力って意外とあるんよ?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:12:11 ID:Bvp66AUN0
>業界の中ではクボンゲの存在感と説得力って意外とあるんよ?

kwsk


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:44:36 ID:laLrU4gu0
ノボルでクボがサウンドプロデュースしてるのって
どの2曲??


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:39:37 ID:z9thWcN00
全部

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:31:02 ID:laLrU4gu0
>>485
えっ!!そう言う事になってるの??

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:43:56 ID:tDymf5Q/0
今日カレイの煮付けを食った。うまかったのである。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:37:28 ID:fZeim0zs0
弾き語りまであと一週間だ。
早く久々にフグンゲみたいな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:13:59 ID:hnhwgh+sO
フグンゲ久々

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:25:21 ID:AdQfvCYv0
フグの時間は終わりますた。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:44:10 ID:5TUgVtnj0
をいコラ フグ言うな…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:26:27 ID:Rw6IrhkvO
∈(#・Θ・)∋

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:16:19 ID:/vNmyZ9E0
じゃあココでロッカーについて語ろうか。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:20:50 ID:hnhwgh+sO
フグとロッカーにだけ食いつきのいい住人がいるスレはここですか?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:56:51 ID:PJ4w35fy0
姉にiPodシャッホウ貸したら、バスを待ってる僕らでメレンゲに興味もってくれた。
やったぜ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:59:35 ID:vwACJKAM0
おーいいね!!!
で、妹は可愛いのか…??

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:00:20 ID:vwACJKAM0
すまん、姉な♪

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:48:40 ID:cdYbL5J50
それを聴いてどうする?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:14:49 ID:hJv5iurc0
クボ、スランプ脱出したのかな。新曲楽しみだね

アントリウムは昔ツヨシ日記に「誕生日にもらった」て書いてあったような

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:59:50 ID:RbsAoUH10
1/2

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:48:09 ID:IzQF+ba00
ルキンフォー

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:50:21 ID:9c4ro7nXO
>501
スレチな訳だがw

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:28:28 ID:GCDwuAqXO
スピとメレンゲはやっぱファンかぶってるよな
メレンゲのリリースが決まるまではルキンフォーに期待

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:41:08 ID:Qrvx6r1G0
ラクガキ王国のことも忘れないでいてあげて下さい。。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:16:55 ID:fM/gsj07O
誰かクボソロに行ったやついない?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)