5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテンストライダム・エイト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:41:44 ID:3NsDkhZx0
前スレ
キャプテンストライダム・セブン
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1156341897/l50

公式サイト
ttp://www.captain-a-gogo.com/

キャプストスレまとめサイト(過去ログ、よくある質問など)
ttp://ctsr.soregashi.com/2chlog/

■sage推奨(メールアドレス欄に半角で sage と入力)
■質問する前にGoogle検索。または公式やまとめサイトを読みましょう。
■個人叩き禁止。荒らし、空気を読めない厨房はスルー。構う人も荒らしですよ!
■プライベート話、メンバー萌え、妄想などは噂板でどうぞ。
■2ちゃんに不慣れな方は半年ROMってはいかがでしょうか?
■次スレは980で宣言してから立てましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:06:44 ID:Nj502YOs0
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:46:26 ID:PFft/8pB0
>>1
乙〜年末年始の過疎で落ちないといいけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:33 ID:W2jk14ST0
>>1
マウンテン・ア・ゴーゴー・乙ー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:12:54 ID:aCr4nhZm0
>>1
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:15:02 ID:mFeKoiF50
乙です!アルバム3/7決定ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:17:45 ID:jvzNpyhQO
前スレ落ちちゃったね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:44:12 ID:LUJArn69O
乙カレー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:21:17 ID:p+4NX9W10
■ゲスト
Oxala!
2007/01/08 18:30〜20:00


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:39:11 ID:rqKVFlO9O
今年はライブに行きたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:42:08 ID:+3gr7Bav0
今日、あやかしあやしの特番でコメントながれたよ。大阪地区。
確かTBSは今晩だっけ?
中盤すぎたあたりで、一瞬だったけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:23:15 ID:JcaHYZed0
BAN BAN BANの収録曲

1.クリーンタウン
2.ペラペラ
3.LONE STAR(album ver.)
4.ケムリマン
5.明日の真下(album edit)
6.風船ガム
7.アナグルマ
8.COME'ON COME'ON COME'ON
9.帰れやしないぜ
10.恋するフレミング
11.長い坂の途中

だって。初回のDVDのマンスリーの曲は約10曲収録らしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:23:53 ID:ZDOps3XaO
DVD、イーグルはブッコロリーとノーテンがいいなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:51:17 ID:v6yk5KZM0
>>12
d!
DVD約10曲って…結構多いね!嬉しい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:19:02 ID:hJtweE3EO
>>13
いいねー。ついでにヤルキレス辺りも追加で。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:36 ID:f59UeNYYO
あげてこ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:46:50 ID:f59UeNYYO
なおぴまるちナギ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:01:42 ID:yo0Knnel0
>>17
公式にカキコしてる人達だね?
でも何で?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:26:18 ID:34Cbt7nmO
キャプストのファン層ってどんな感じですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:52:26 ID:DBeMAGxm0
梅田日記更新

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:35 ID:oQpeBlm40
>>18
よくわかったね!自分は何のことかと思ったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:46:30 ID:rYlmJUl70
今年はLIVE行こうと思ってるんだけど、
LIVEのチケットってどぉやって取るの?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:33:06 ID:04m4aCH30
>>22
大抵のチケットは「チケットぴあ」「ローソンチケット」「e+」で販売されます。
電話、店頭、ネットによる販売があります。
通常は当日の午前10時からの発売です。
各プレイガイドのサイトに購入方法が書いてあります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:07:55 ID:pO0TQ8c0O
新曲PV、オシャラで流れたね。
梅田さん、飛んでた。いや、飛ばされてるのか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:38 ID:ZGQ5JvDJ0
>>12
うわ〜↓

『夏のカケラ』入らないんだ?!
好きなのにぃ!…シングル買うかな…どうしよう…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:13:16 ID:uZolQkFC0
>>24
すごい勢いで飛んでたねw
キミトベまでの梅田だけ変なカッコシリーズが戻ってきて
ちょっと嬉しかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:31:08 ID:ijMIp9DM0
スペシャみれないんですけど、オシャラの内容どんなんでしたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:45:26 ID:jyKxCTV9O
>>27
どんな感じだろー。説明が難しい。

大ざっぱに言うとこたつを囲んでスペ中メンバーが新年会をやるって感じ。占いがあったり、カラオケしりとり(?)とか。

ちなみに永友氏の運勢で、今年か来年に結婚しないと次は37歳までムリ、とか言われててワロス。
あと髪型イメチェンしたいらしい。ちなみにスポーツ刈にすると橋幸夫似だそうです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:50:28 ID:uZolQkFC0
>>27
いとう家の新年会ってことでスペ中メンバー勢ぞろいで
今年の運勢をランキングで発表したり、歌しりとりとかしてた。

ちなみに永友の運勢は7人中3位だったかな。
今年か来年に結婚しないと37歳まで結婚できないって言われて
「考えてみます」って言ってたw
あとイメチェンするといいらしく、実際今イメチェンしたい
らしい。スポーツ刈りにしたら?って言われて
スポーツ刈りにすると橋ゆきお(だったかな?)に似てるって言ってたw

歌しりとりは最初に唄った人の歌の最後の文字から唄うしりとり。
罰ゲームはテキーラ。
永友の前のスネオが「リンダリンダ〜」って唄ったから
「ダ」から始まる曲だったんだけど、なかなか唄えなくて
やっと「ダーリンダーリン」ってミスチルのしるしを唄いだしたんだけど
ダーリンのあとの歌詞がわかなかったみたいで
すごい小声で「〜見てきた?」ってかなり曖昧に唄ってたよw
そんな感じかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:52:07 ID:uZolQkFC0
>>28
被ってしまいました、スマソ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:36:56 ID:jyKxCTV9O
>>29
28ですが。
イエイエ、レポ細かくてすばらしいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:30:59 ID:FLG78ElPO
熊本でラジオに続き、テレビで
レギューラーコーナーを持つんだね、モリヨシ。
裏山だな、熊本。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:40:29 ID:1xm1UgSH0
>>28>>29
レポありがとうございます!
そういえば永友さんのお父さんが橋幸夫似だと
永友さんが言っていましたよー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:23:56 ID:XEwfAn9bO
今回のPV面白いね。撮影疲れただろうな。
永友の走り方、なんか独特だw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:27:56 ID:apTUownH0
今日の朝スペシャで流れてたのか、PV。
16時からのNEW CUTSでも流れるからよかった。
今回の監督スミスなんだね。スミスのPV好きだから楽しみ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:33:41 ID:7apBECe30
横チンのバンド活動休止らしい。
もしかしたらサポート復帰なんてことないよね。
この前の年末行ってないからなんとも言えないけど
去年のツアーみたいなことになったら嫌だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:31:24 ID:4aVODE2q0
新しい写真アナログ魚みたいな感じ・・・
ジャケットの感じと合ってないよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:46:17 ID:EJ0dewqE0
>>37
それが狙いだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:12:08 ID:4aVODE2q0
ageてしまった、スマソ
狙いとかよくわからないけど永友さんのブーツの履き方変だよw
モリヨシは顔が大きいから帽子かぶらないほうがカッコいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:15:53 ID:NUvxx0ApO
あれ、MTVの時と同じカッコ?

ブーツは確かに違和感だけど、あとは普通じゃね?108の時の色違いニットよりはカジュアルでいい。若くみえるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:38:47 ID:1wlYsOq6O
MTVは梅田だけ一緒だった気がする。
アー写で永友は赤パーカー着てるけど、MTVはチェックのシャツでモリヨシはインナーが違うのだったような。

MTV見てたら永友の私物の鬼太郎の食玩がほしくなったw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:56:18 ID:4aVODE2q0
梅田の服装はどう見ても普通じゃないけどーー
永友さんはそういえばますます鬼太郎っぽくなってきた
早くPV見たい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:47:33 ID:xlkTdRr30
>>23
そぉなんですか。
ありがとうございます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:22:17 ID:PNcAq46bO
なおぴ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:39:25 ID:ykgCdBxT0
横山のバンドって何て名前だっけ??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:57:17 ID:ykgCdBxT0
GRAND MANIA活動休止だって!!
横チンがサポメンに戻るのかな!?
何かヤダなぁ〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:14:49 ID:Pz9Q949v0
アニメのOPだっけ?見るの忘れた、実況での反応どうだったんだろう、気になるぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:34:59 ID:DY2NNw+KO
LONE STAR、やっぱり光太郎氏と作詞も作曲も共作なんだね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:28:48 ID:xoebO0oM0
ttp://www.youtube.com/watch?v=WW5qWZnGBRY
ttp://www.youtube.com/watch?v=iLG97Akx9-E

youtubeで見つけたが外人のやることは良く分からん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:00:47 ID:oIbwqgJ40
>>49
確かに・・・・・
ブチ壊しだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:02:00 ID:l1m79cmG0
>>49
これの普通バージョン見たことあるけど
上に表示されてる歌詞が間違えすぎてて笑えるよねw

LONE STARのカップリングの試聴始まったね。
犬の生活かなりかっこいい!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:07:35 ID:DySZwDIYO
皆さんライブ行かれますかw
チケットって競争率高いのかな?(>_<)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:18:40 ID:XeEi839x0
>>52
まず、メール欄にsageって入れてね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:35:05 ID:DySZwDIYO
すいませんでした…(>_<)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:01:19 ID:oIbwqgJ40
>>52
私は全国LIVEツアーの『TOUCH THE MUSIC TOUR』に行く予定なので
チケット先行予約しましたよ。当たっててほしいです。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:04:16 ID:JTjsJP/E0
アルバムのドリフ的なアー写早く見たいw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:04:12 ID:b8zKly660
ワロタw↓

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【水沢観音】水沢うどん【伊香保】 [そば・うどん]
ラーメン二郎 Part64 [ラーメン]



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:36:51 ID:ZEZSY1S/0
横チンイラNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:07:18 ID:8CwXlpG50
このスレには麺類好きがいるんだねww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:14:01 ID:Cao2DLBH0
横チンイラNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:19:56 ID:BM9OtDOl0
横チンイラNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE





62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:13:59 ID:NROJqzJr0
犬の生活試聴してきた
新曲よりカッコEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:25:45 ID:VMG/bQ/h0
>>61

sageましょうね。

でも私も横山は居ないほうがいいかも・・・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:04:06 ID:gIk2H1hj0
新参だけど横山って誰?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:41:46 ID:VMG/bQ/h0
>>64
横チン=横山
GRAND MANIAってバンドのメンバー
キャプストのライブにサポメンとしてよく入ってた
横山のバンドが活動休止するらしいからキャプストのサポメンするかも
そのことには賛否両論

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:23:50 ID:gIk2H1hj0
そうなんですか。ありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:09:27 ID:oxokgKTK0
キャプストのドラムがVIPに降臨した憲

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:18:58 ID:lzIU6sMY0
閉鎖まで3日前後だし某バンドが全レスしますよ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169297479/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:26:25 ID:K7Le6Blf0
VIPからきました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:53:29 ID:Xnmdjmh+0
VIPからきました

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:28:04 ID:TlTrh/wh0
モリヨシ…何やってんだ…

あっ!>>57もラーメン好きのモリヨシか!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:11:48 ID:M2wEyhZ10
ちょっとwwwモリヨシさんww
リアでモリヨシさんな希ガス…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:21:19 ID:EORLYQWSO
守代司ってドラム始めたの大学入ってからだよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:22:54 ID:M2wEyhZ10
うん。どして?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:11:35 ID:xLbjUefI0
>>73
>>68のスレではドラム歴18年になってるからそこがモリヨシと一致しない…でしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:57:55 ID:7XT4IKv/0
あと例のスレにはRIJ06出てないって言ってるしね。この話題終了だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:04:21 ID:uaFU9TZg0
そりゃ全部正直に答えたら特定される罠

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:40:22 ID:zK4C9oQUO
小学生の時のブラバン経験入れたらそれくらいだ罠

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:42:08 ID:nTV52Bjo0
>>75
13年て書いてあったよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:38:29 ID:dapFEU2eO
でもさ、釣りとしては結構よく出来てるよね。
しかも釣りだとしたら犯人は確実にここの住人だし。
(あ、バイト君って可能性もあるか)
しかも本人が否定しない限り本物じゃないって証明も出来ないんだし、

もっとここ祭りになっても良いのにねww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:19:04 ID:uaFU9TZg0
ながともせいや と ながせともや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:26:29 ID:UWtOIBioO
途中まで見てたけど、もうスレ落ちてる…orz
もりよしなら面白いのになー
つかバイト君の可能性もあんの?ww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:46:45 ID:YF4Hx2tP0
>>68
み…見れないんですけど。
みなさんの話聞いてたら見たいのに・・・・・・orz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:48:48 ID:LrorlnSN0
自分も乗り遅れた…orz
誰か見た人どんな感じだったか教えてください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:03:24 ID:uaFU9TZg0
今からうpするよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:09:10 ID:uaFU9TZg0
http://www.uploda.org/uporg662212.zip.html

パスはドラムの苗字

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:45:56 ID:LrorlnSN0
>>86
ありがd!楽しめたよ
釣りでもいいから参加したくなったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:47:19 ID:YF4Hx2tP0
>>86
ありがとうございます!
楽しめましたw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:50:43 ID:dg8sN199O
スマソ。苗字じゃなかったw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:06:32 ID:YF4Hx2tP0
>>89
確かに苗字では無かったですが・・・・・
キャプストファンなら分かるはずなので大丈夫です!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:34:24 ID:K6XKmX4e0
結構知ってくれてる人がいてくれて嬉しかった。
俺の周りは全然だから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:13:22 ID:/M8x5ue90
モリヨシじゃないとオモ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:20:43 ID:pWY5Wgf70
>>86
もう落ちてる…
どなたか再うpお願いできますか…?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:40:13 ID:qMDHahCZ0
>>93
まとめでいいなら貼ってもいいけど。

ただスレ汚しになるかも。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:25:57 ID:B9GjbTISO
>>68のスレをiMonaで見た。
そこの>>1が240までに名前が無いと言ってから、出ましたと言うまでに出たバンドが
他に藍坊主とHIGHWAY61しかないんだよな。気になって調べたんだけど

藍坊主→年が28未満なので×
61→結成が2000年なので×

以上からモリヨシほぼ確定wwwww
ロキノンフェス06出てないってのは、05年と勘違いしたんじゃないだろうかw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:36:55 ID:n2yYpL2M0
>>95
モリヨシだったんですか。
芸人と仲良いって言ってましたよね。
誰なんでしょうか?
ロッキンオンにキャプストとダイノジが一緒にエアギターしてた写真は
見かけたけど・・・・・・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:30:09 ID:2ueOEQIS0
>>95
1は出ましたとは言ってないよ。
まあ本当にモリヨシだとしたら面白いが。
特にうちのボーカルもあんなにかっこ良かったらもっと人気出たかもw って辺りが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:32:14 ID:wmzsMZiXO
自分的に気になったのは年収が700万だってとこ。
ぶっちゃけそんなに貰えるのか、今の売れ具合で。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:06:51 ID:Nwzju8hY0
スレ保存してたので、まとめのコピペ

・今まで一番売れたシングルは3万ぐらい
・メンバー内で音楽性の違いを感じるときはあんまりない、仲良くやってる
・V系じゃない
・仲のいいバンドは同じ事務所内に結構いる
・ボーカルが(身長156cmのように)あんなにかっこ良かったらもっと人気出たかも
・好きな異性のタイプは最低条件として太ってない人で楽しい人なら誰でも
・パートはドラム
・1999年結成
・知り合いで一番売れてるのはビークル
・年間オリコンチャートに載ったことはない
・参考にするアーティストはBLANKEY JET CITY(現LOSALIOS)
・性別は男
・ハスキングビーは知り合いではない
・年収700万くらい(多かった年で)
・去年はヒットしたのが1枚ある
・ビークルのPVビデオ買った
・曲を作る時はメロから。メンバーの自宅に機材があり、そこで皆で作ってる
・Hip-Hopで好きなのはHOME MADE家族 tc
・ビークルで好きな曲はFEEL
・ソロでライブのゲストやお手伝いに行くようなメンバーがいる
・アニソンでは片霧烈火の「why or why not」にハマった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:08:46 ID:Nwzju8hY0
・カラオケに入ってるけど自分では歌わない
・歌詞は主に日本語
・フェスに出たことある
・メンバーの平均年齢は28才
・好きなバンドは、邦楽:BLANKEY JET CITY(現LOSALIOS)
 洋楽:ジェームスジェマーソン関係
・大学のサークルがきっかけ
・東北っていったら東北かも(新潟ではない)
・メンバーに女はいない
・Mステに出たことある
・本名でやってる
・ロックインジャパン2006には出てない
・最近は全国で活動
・ドラム歴は13年
・憧れのドラマーは中村達也
・メーカーはヤマハ
・今までLIVEやった会場で一番大きかった所は渋谷
・椿屋四重奏と仲良い
・SunSetSwishとは結構仲いい


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:11:48 ID:Nwzju8hY0
キャプストの名前が出た直後にに最後のレスをして消えてしまったので
アヤシイなーと思ったけど、どうなんだろうね。


249 名前: 閉鎖まであと 2日と 21時間 投稿日: 2007/01/20(土) 23:51:57.35 ID:sb751FgVO
キャプテンストライダム?
すごく好きなんだよねw

250 名前: 閉鎖まであと 2日と 21時間 投稿日: 2007/01/20(土) 23:52:11.05 ID:6gADMEyT0
>>201 たしかソロ活動ですよね、シングルも出してた
>>202 自分も知りたいです、何で?
>>203 中村達也さんです
>>205 ヤマハです
>>206 東京の渋谷ですね

全レスはごめんなさいここまででお願いします
ちなみに>>240まで見ましたが自分たちは出てきませんでした(お笑い芸人と交流があることを特に見られましたがジャンヌさんとカンニング竹山さんのような派手交流はないです
このスレでプロの業界や楽しめた方がいたら何よりです
応援してくださった方本当にありがとうございます
あとは閉鎖がなくなるのを祈るのみ・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:13:34 ID:Nwzju8hY0
長々とすまん。
自分は楽しめたから、本物でも偽者でもどっちでもいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:06:10 ID:pWY5Wgf70
まとめ貼ってくれた人ありがとう。
しばらくはモリヨシを見るたび「VIPPER…?」と思ってしまいそうだ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:18:42 ID:2ueOEQIS0
>>101
俺もそう思ったが15秒であの文章を書けないだろうから
多分本当に240までしか見てないんだと思う。
切り取り⇒更新⇒貼り付け⇒書き込みでもしてたら別だが。

あと書き込みしてたかもって事はモリヨシが本物であろうと偽者であろうと何らかの形で入ってくると思うので
モリヨシがラジオで変なコメントして余計に混乱する予感。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:01:54 ID:InXQBnxt0
モリヨシってパソコン持ってないって言ってたし、違うんじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:40:37 ID:mV4bB0GsO
>>105
2005年の8/28の日記でパソコン使ってる写真載せてるから
持ってるんじゃない?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:42:48 ID:aUr7E3vI0
自分ちになくても他の場所から繋いでたかも試練

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:45:53 ID:WrRuvzFx0
DAMにて配信。
LONE STAR 7184-21 2/7
あとの祭り 7184-22 2/28
あと半分 7184-23 2/28
A MEDLEY OF CTSR MEGA MIX Remixed by ピストン西沢 7184-25 2/28
犬の生活 7184-26 2/28
SURRENDER 7184-27 2/28
舟(Live at SHIMOKITAZAWA CLUB QUE 2004.12.04) 7184-28 2/28
マウンテン・ア・ゴーゴー 7184-29 2/28

まさかライブバージョンとメガミックスがカラオケで来るとは。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:50:58 ID:3whFC0dMO
え?パソコンはもってるでしょ?高見沢の番組でたあと、自分へのプレゼントとか半ば寒い理由つけて買ったといってたのはパソコンでは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:22:51 ID:o3uNF5/30
>>105
パソコン持ってないって言ってたのはだいぶ前のことだから
もう買ったんじゃないかな?
やっぱ便利だし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:29:46 ID:jDjeCIp/O
ツアーの先行抽選結果発表今日の六時だっけ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:06:52 ID:dBZS3Dum0
質問募集
ttp://blog.so-net.ne.jp/music/2007-01-18

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:15:54 ID:o3uNF5/30
>>111
マジ!?
どこで見れんの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:42:31 ID:AujW2TV+0
>>113
vintageだよ

当たってたけど競争率低いの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:12:16 ID:2m0rYgrnO
恵比寿マンスリー3日分(いけるかわからないので通し券買わずに各日バラバラで先行で申し込んだ)、ドリハン恵比寿(イープラ)、渋公

外れたことない。
競争率は低いんじゃない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:00:57 ID:8FUPbbCLO
SHOCK TREATMENTツアーもSOLD OUTしなかったしね。
とりあえずビンテージ先行以外の先行も外れない気がする。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:30:26 ID:o3uNF5/30
ヤバッ・・・・・・
暗証番号分からなくなってしまった。
どうしよう・・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:48:04 ID:AujW2TV+0
誕生日とかゆかりのある番号思い出せよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:09:29 ID:2m0rYgrnO
まあイープラとかでも取れるから大丈夫だー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:22:24 ID:QdjkFqjI0
別に確認しなくても当選してたら何かしら送られてくるだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:11:41 ID:B54ia9Pa0
>>118
誕生日とか色々試したけど違うかった。
間違え過ぎたら問い合わせないといけないみたい・・・・
使用不可になっちゃったよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:02:33 ID:SdFebxEeO
>>120たしかに。
>>121慌てないでもね、当選してたら払込み用紙送られてくるから大丈夫だよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:23:58 ID:B54ia9Pa0
>>120.122
構ってくださってありがとうございます。
これから気をつけます。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:20:43 ID:zjLKgTrjO
JANGLE☆LIFEってドコで配布されてるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:13:14 ID:7OtKueSD0
>124
私はいっつもライブハウスとかCD屋でもらうよ。
一応 ttp://www.jungle.ne.jp/junglelife/ でも内容は見れるけど。
やっぱ紙ベースで欲しい、私はw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:33:08 ID:qNR5JYIWO
ビンテージ以外の先行ってないのかなぁ?
CD購入者先行とか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:13:33 ID:WcVUxkTi0
タワレ子

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:55:34 ID:ADNrthhL0
和泉元弥がドラムたたいてる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:11:33 ID:YZ2HtwhG0
POP JAMに出る!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:19:58 ID:mmLu6ZqY0
>>129
kwsk!!

131 :130:2007/01/30(火) 13:01:25 ID:mmLu6ZqY0
ごめ、オヒに載ってたわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:38:38 ID:Rwt/6/jbO
あれ?風街レコードからは出ちゃったの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:20:58 ID:XK8MP6ctO
新曲の読みってローンスターでよいの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:12:56 ID:s8WIETb/O
MTV apt、木曜放送に変更になるのって今日からだよね? 来週、POP JAMとかぶるなぁと思ってたから助かったよ
でも、なんで曜日変わるんだろ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:39:58 ID:BuIL+ae/0
>>134
スエミツと入れ替わったのか。
普通に考えたらキャプストかスエミツのスケジュールの
都合なんだろうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:20:02 ID:m3KS3LG0O
熊本のイベントタイトルすごいなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:03:37 ID:rWNdmoWU0
うん。合い言葉もすごいよねw
でも、よかったよね、夏のイベントが台風でなくなっちゃったからさ。
モリヨシさん悔しかっただろうしね。
熊本周辺でもライブやってくれないかなー。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:24:11 ID:oyhZSMD10
なんだかおばけナイターよりも楽しそうw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:44:35 ID:vky97eQS0
おばけ楽しみだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:39:33 ID:vyD+TbCQO
今からおばけナイター並んできます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 17:34:03 ID:7SVJjs1yO
>>140
いってらー ノシ
レポ待ってます!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:33:34 ID:F5CvmDhfO
もの凄くキャーキャーうるさい女の子達が居た…耳が痛いです。
でもホーン隊はカッコ良かったり、皆グラサンで登場だったりと楽しかったよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:51:19 ID:611XYoD/O
セトリ投下します。順番など補足よろしく。

サイボーグ
犬の生活
おばけナイター
風船ガム
フランクフルト
影のない男
キミトベ
ローンスター

アンコール
マウンテン


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:00:58 ID:zS+shbp10
CTSR新聞が配布されたよ。

個人的にはスパルタが良かった!
一度はライブみたいって思ってたバンドだったからいい機会だった

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:04:15 ID:IRfplp7c0
>>142-144
レポd!
CTSR新聞いいなー。出来れば内容も簡単にでいいんで
教えてもらえると嬉しい。

146 :簡単に:2007/02/03(土) 23:24:38 ID:vyD+TbCQO
CTSR新聞<広島版>
@新曲「LONE STAR」を徹底解剖だ!と称してメンバーにいくつか質問。あなたにとってのSTARは?
北別府学(永友)
ジャンボ鶴田(梅田)
長州力(モリヨシ)
Aおばけナイター特別企画クイズ・モリオネア
B第一回プラムKSKのRAPやろうぜ!!

編集後記
約2年ぶりの復活となったキャプテン新聞。永友宅でかりんとう食べながら作りました。久々に作ったらスゲー時間かかりました。楽しんでいただけたらギザウレシス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:46:11 ID:zS+shbp10
じゃあ、内容を。

「仁義なきおばけナイター」の4日後、2月7日に発売になる「LONE STAR」
おばけナイターでも演奏されるかな?今回はこのニューシングルを徹底解剖だ!

−この曲で特にこだわった点は?
『疾走感ですね。演奏はモチロン、唄もギリギリの緊張感のあるテイクを
生かしました。』(永友)
−タイトルはどんな意味?
『「孤独な星」という意味です。ひとりで旅を続ける男のイメージ。』(永友)
−あなたにとってのSTARは?
『往年のカープのエース、北別府学投手です』(永友)
『ジャンボ鶴田。気は優しくて力持ちな所が。黒のパンツもステキ(ハート)』(梅田)
『長州力選手です。あの個性的な髪型はいつか真似したいです。』(モリヨシ)
−スポーツ系ばかりですね。では最後に、「男の旅」をテーマにしたこの曲
にちなんで、旅してみたい場所は?
『うーん、群馬の伊香保とか、熊本の黒川温泉とか。』(永友)
『栃木県の「鹿の湯」(ハート)』梅田
『沖縄でスキューバなんかやってみたいなー。』(モリヨシ)
−観光地ばかりですね。
『バンドを続けて行く、って事が旅みたいなもんですから』(永友)
ーうまい事まとめましたね。旅の無事をお祈りします。

おばけナイター特別企画 クイズ・モリオネア
Q1 守代司が初めてコピーした曲は次のうちどれ?
@THE YELLOW MONKEY「SPARK」
A布袋寅泰「POISON」
BAEROSMITH「EAT THE RICH」  答え@
Q2 守代司が大学入学時にしていた髪型は次のうちどれ?
@高倉 健の様な角刈り
Aスティーブン・セガールの様なポニーテール
B長州 力の様な長髪             答えA
Q3 守代司がキャプテンストライダムに加入しようと思った理由は次のうちどれ?
@色々なタイプの曲があったから
A先輩の梅田が怖くて断れなかった
Bなんとなく            答え@

第一回 プラムKSKのRAPやろうぜ!!
YO!ワッツアップガイズ?
久しぶりだな!オレはさすらいのラッパー、人呼んでプラムKSK!
キャプストのメンバーは大体トモダチ!!
今日もオレ様のヤバスギルスキルで韻(ライム)のワンポイントレッスンだ!!
今日の課題は電車の車内放送でおなじみのこのフレーズだ!!
『次は品川!!お出口は右側!!』
やや鼻づまり気味で駅員さん風に発音するのがコツだ!
レッツチャレンジ!!
 ※次号は作者取材のため休載します

編集後記
約2年ぶりの復活となったキャプテン新聞。永友宅でかりんとうを食べながら作りました。
久々に作ったらスゲー時間かかりました。楽しんでいただけたらギザウレシス。

一応全部起こしてみた。これ広島版らしい。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:08:55 ID:kgV15o4g0
>>146-147
ありがd!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:00:16 ID:uMYHmXgCO
ありがとう!
ギザウレシスってw
KSKも相変わらずだなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:30:23 ID:vS570ORD0
レポしてくださった方!!
ありがとうございます!!!
CTSR新聞も詳しく書いてくださって
ありがとうございます!!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:51:18 ID:cWCBj2wP0
ギザウレシスってwww
さすがですね
CTSR新聞うらやましいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:52:55 ID:cWCBj2wP0
あげてしまった orz

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:07:12 ID:6O/UW1mp0
>>152
ドンマイ〜。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:57:29 ID:Mh3Hz7p/O
ちなみにスタートは仁義なき戦いの曲が流れて全員がサングラスをして登場。サングラスをかけた自分は誰かに似てるって話になって
永友→浜省
コータロー→陽水
モリヨシ→ギターウルフ
梅田→俺は誰に似てる?ってメンバーに聞くと、…えーと、まあオリジナルな感じで

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:17:45 ID:Z9teUFCm0
梅田かわいそう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 11:58:46 ID:d9UbdxNR0
JUNGLE LIFEの表紙も顔、若干切れてるし…梅田さんかわいそう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:22:39 ID:JzYRBJX2O
今回フライヤーあった?
地元のタワレコにはなかったorz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:37:50 ID:d9UbdxNR0
>>157
LONE STARのフライヤー?もしそれなら、おばけの時にはもらったよー。
でも、梅田のタワレコには2店舗ともなかった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:54:26 ID:JzYRBJX2O
そうです!LONE STARのです。あることにはあるんですね。
流星から毎回集めてたから今回もほしくて。
BIG BANでもらえればいいけど…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:35:35 ID:Ub6w5vpH0
フライヤー、タワレコにあった。
置いてある店舗もあるんだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:20:46 ID:fJeN5kzeO
梅田は山城新伍って言ってなかったっけ?


あと曲追加。おばけナイターの前にブッコロリー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:18:37 ID:tFT2D1iF0
>>156
最近の梅田の扱いのぞんざいっぷりは何なんだろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:30:15 ID:SJ+vuR5O0
156です。
だよねー。確かにおばけナイターの時のMCも。
Quipの表紙も梅田さんなんだかブレて?写ってたし。
梅田さんファンは切ないだろうなぁって思う。


昔のスペシャのライブ見てたら、たまには3人だけのライブが見たくなってきた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:46:40 ID:7bnzPBNh0
3人だけの方が好きだなぁー。
って、キミトベのDVD見ながら思った。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:56:09 ID:odENs6iH0
Lone Starかっちょええな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:41:13 ID:n17JujnM0
おばけナイター初めて行ったんだけど、一本締めしないの?
最近はどこでもしてないとか、常識だったらごめん
本気ショックで書き込めなかったw

梅田は松方弘樹じゃなかったかと。釣りネタしてた様な

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:28:32 ID:ifSEosVFO
CDJ増刊号の1/1のバックステージに載ってるチャットモンチーの
ドラムの子とツーショットで写ってるのって永友?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 03:17:26 ID:ACwQMa3a0
>>167
名前しらんがベースボールベアーの人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:55:22 ID:/Zqt2r2G0
>>168
ボーカル?すぐ隣のページにベースボールベアーの4人の
写真がのってるけど違うような気が。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:47:49 ID:1WjpzLtM0
一応キャプテンストライダムも収録されるらしいんで情報。

ttp://natalie.mu/news/show/id/175

板屋宏幸「A Hiroyuki Itaya Film“DIRECTOR'S CUT”」
2007年3月7日発売

キャプストは山2のPVと流星のTVスポットを収録。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:20:10 ID:O5Jyi9nBO
>>165
一本締め最近はあんまやってない。
ツアーの千秋楽ぐらいじゃなかったかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:43:19 ID:/Zqt2r2G0
恵比寿マンスリーもイーグルだけしかやんなかった気がする<一本締め

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:02:54 ID:kVUnWoB5O
春のBAN祭り当選したら誰か一緒に行ってくれまいか
気が早いけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:13:18 ID:uIORUMpxO
>>169間違いなくベボベ小出氏です。チャットモとベボベは盟友と言われるほどだしね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:31:24 ID:BuHZN1Va0
167です。
聞いといてなんですが自己解決しました。
あれ、やっぱり永友だと思います。
公式の日記の1/30の写真の格好と全く同じなので。
なので小出ではないと思います。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:31:27 ID:BOUyaM2cO
>>174
それはドラムの子じゃなくてベースの子と写ってるやつですね。
永友らしき人はその小出とベースの子が載ってるページの次の次のページ。
青いシャツ着てる人。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:35:18 ID:NQ/wFYaXO
>>176
ID:ボウヤ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:45:00 ID:hREdg7OzO
ちょっと訊きたいんだけど
春のBAN祭りって普通のライヴするの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:55:26 ID:p0U1Nl1dO
ユースケサンタマリアと永友ってどことなく似てるよね






眉毛とか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:51:46 ID:NQ/wFYaXO
POP JAM出るよ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:23:37 ID:BOD9G5AkO
実況置いておきますね

P O P J A M
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1171032445/l50

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:07:16 ID:OI4I09W60
実況自体ひさびさに参加したけど予想通り酷い言われ様だった。
光太郎氏いたけど、テレビですら3人でやることって
もうないのかな…。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:09:37 ID:fxL1V8X1O
PJもう出らんかと思った…

久保田氏が一番めだ(ry

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:13:01 ID:EqS5CfdQ0
>>182
実況ではあれがでふぉ、気にすることないお

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:14:45 ID:hvvhXziNO
あの撮られ方だと久保田さんもメンバーみたいだね。
初めて見た人は勘違いしそう…。
個人的には地上波で久々に見れたから良かった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:20:15 ID:tOqklS1C0
>>185
うん、確かに。ダンナも初めて見たならあれは4人バンドって思っちゃうよね。
って言ってた。
梅ちゃんあんまうつってなかったし。
でもまぁ、地上波で見れたのはそれはそれで嬉しい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:21:43 ID:a5CTpgVB0
どうせ生演奏じゃないんだから3人でいいのにね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:34:54 ID:UWBgObIAO
>>179私も前から思ってたw
知り合いにすげえ否定されたから自分の中に封印してた。

最近の梅ちゃんの目立たなさ具合は異常

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:55:08 ID:pKEmyDawO
この前のロケコンじゃ菊住くんが梅ちゃんの逆バンジーの話を懸命にアピールしてるように見えましたがね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:07:44 ID:OhkpWS+Y0
梅ちゃんがんばれ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:48:02 ID:CYA1HDUw0
BANまつり、普通のライブもやると思う。
マハナ番組内で言ってたのは、とりあえずマハナの公録はやるらしい。
あとTVのレギュラー番組も絡むみたいです。

ところで、LONE STARの予約or購入特典て今回はなかったのかな。
タワレコで予約して買ったけど何もなかった。
店員の兄ちゃんに「特典のハガキを入れておきます!」と言われ、何の
応募ハガキかとワクワクしてみたらBANまつりの応募ハガキだった。
購入者しか応募出来ないとかじゃないのにさ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:50:09 ID:4HHcShZVO
今出てるね。まぁたぶん関西だけだと思うけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:16:25 ID:1zNEBCXo0
>>192
さっき出てたの見て知らなかったからビックリした。
プレゼント応募はしたよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:38:37 ID:0qe0wi47O
テレビでの菊住くんの話では、春のBAN祭りちゃんとライブあるよ。

あと、ロケコンで一緒にコーナーやってる女の子と菊ちゃんのダンス発表会wもやると公約してた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:45:29 ID:ddq7cfrq0
マハナにメール読まれてマグカップ届くことになったけど
かれこれ二週間たってもこないんだが、、、、
FMKなにしてんだよorz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:35:40 ID:1eGKJbLZO
>>195
前もバズルームでプレゼントが当たった人がなかなか届かないって
言ってたけど、一ヶ月以上たってから発送ってのはよくある。
一ヶ月たっても届かなきゃラジオ局に問合せた方がいいとおも。

197 :178:2007/02/11(日) 17:42:06 ID:TNLZSOtyO
>>191>>194
dです
ライヴあるなら応募しよっかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:03:14 ID:CnkPqUHxO
自分もバズルームで当たったけど、2,3ヵ月かかったよ。
入ってたメモにはスタッフから「遅くなってごめんね」と書かれていたよ。
気長に待つべし!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:48:21 ID:jFsWOynvO
スタッフやさしいな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:42:48 ID:+myDkV2G0
私も、スペ中の時、校章が届かなくて、メール出したら、返信のメールも、中に入ってた一筆も暖かいものだったよー。
スタッフやさしいなあ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:04:58 ID:7T19/9yV0
私は何にも当たったコトないけど
やっぱり何も書かなかったり
お詫びを書かなかったりするスタッフもいるんだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:02:30 ID:qYJFzIntO
キャプスト関連のプレゼントで当たったことある人って
何が当たった?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:51:25 ID:RGaLql6bO
Hzに去年出演した時のサイン入りポラ当たって、確か一月ぐらいで届いた
飾るもんでもないし奥にしまっちゃったけどw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:16:02 ID:TmFUu0D70
108T当たったけどメモも何も入ってなくて封筒にTシャツが入ってた
だけだった。
「当選しました」の一言があってもいいのにって思ったな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:38:46 ID:yBHYaMQaO
バズルームの夏のカケラ当たったよ。
中身は過去の宣伝用グッズの詰め合わせだった。ガム電卓とか108パーカーとか。
マウンテンの時のサインボールにちゃんとサインしてあって感激でした!飾ってます。
その他のものもできるだけ使用してます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:18:25 ID:2X7ky/A70
結構みんな当たってるね。
自分はサインと108Tが当たった。
なんかもったいなくてTシャツも着れないし
サインも日焼けしそうで封筒に入れたままw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:21:47 ID:PgY2jQQW0
悲しみのシミかなティッシュと108パーカー。
パーカーはサイズ大き過ぎるけど、あったかいからわりかし重宝してる。
ティッシュは勿体無くて使えなくてしまったまま。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:24:18 ID:+0jHoZyO0
私は、108Tシャツ、SSTVで108パーカー、ソニーでマウゴーツー野球ボール、FM局で風船ガム電卓…。
これ当たったの全部去年だったから、運が良かった一年だったなあ。
でも、全部サイン無しという罠。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:59:42 ID:RUO1b9NBO
なんか結構みんなあたってるね。当たってないひとのがすくなかったり?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:14:51 ID:p+3N+doc0
私一回も当たった事ないよ。
これだけ応募してんのにさ。キャプストに嫌われてるかも

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:54:03 ID:+z9LmffY0
BAN BAN BANの試聴始まったね!
今回のジャケット好きだ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:14:12 ID:67DkRr1e0
単品で売れるぐらいのDVDすげぇな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:39:02 ID:4JNUxedsO
ブッコロリーと犬の生活うれしいなー。走り回るメンバーがまた見れるwww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:03:43 ID:oU05GmTT0
視聴したいようなとっておいておきたいような…ウズウズする!
DVDのライブ映像、ダイジェストって書いてあるけど、
それって1曲まるまるではないってことなのかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:13:50 ID:oU05GmTT0
214です。ごめん、前はダイジェストってなってた気がしたけど、
今見たらライブ映像、ってちゃんと書いてあった。早とちりゴメン
また話題ふって悪いんだけど、今回は発売イベントやるかな?
近場で予約しようか悩んでるところで…

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:50:02 ID:4JNUxedsO
やるとしたら渋谷か宇都宮か広島?でも、渋こー前だからなさそうじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:53:27 ID:QvT/wrV20
イベントはないと思うよ。多分だけど。
渋公前だし、結構すぐツアーあるからさ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:41:22 ID:z37I7YIp0
フジファブリックのネットラジオにキャプストネタが出てきて
なんだか嬉しくなった。チラ裏な上に流れ切ってスマヌ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:20:01 ID:m55EPPdeO
アルバム発売されるのか…wktk

この前は熊本ライブのCMやっててタイトルワロタwwww
菊様テレビに出るようだし…熊本人で良かったw
しかしライブ行けNEEEEEEE

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:36:39 ID:vKJDvJ/90
今回のジャケ・・どの曲のイメージなんだろう
悪くないけどもっとロックなのがよかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:20:52 ID:6W/SrIQXO
曲っていうよりアルバムタイトルからじゃない?
パイを顔面にバンッ!って。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:52:41 ID:/11e562H0
>>219
そのCM見たいなぁ〜
熊本県人羨ましい!!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:54:52 ID:/11e562H0
>>220
背景も明るい水色だしね。
ロックなのも好きだけどたまにはこーゆーのもいんじゃない?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:34:32 ID:7+ECzyHI0
春のパンまつり始まりますた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:24:45 ID:ILuHUe23O
ひさしぶりに祭りしなーい?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:26:14 ID:QPA/c+OqO
>>216 >>217
d!そっかー、渋公あるからねぇ。
普通にタワレコなんかの特典に期待してみようかな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:17:08 ID:umigIFIIO
>>222ライブでLONE STAR歌ってるやつ
ノッてて音外しまくりだから知らない人が見たら酷いバンドみたいだww

でもCMで見れるなんて貴重で嬉しい。
当たらなかったらかなりショックだがw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:42:15 ID:I6yYXxDI0
>>174
自分ベボベヲタだがあれは小出じゃない。
その青チェックが誰なのかはわからんが。

亀スマソ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:56:30 ID:BF8EpV5/O
>>228だから永友でガチだって

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:45:01 ID:2K5Z7O1V0
>>228
しつこいな。
キャプストファンなら、あの青シャツが永友なことは
一目瞭然だろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:51:53 ID:jFTHaIYO0
>>229-230
ごめん本当ごめん。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:41:01 ID:xVDhJuPt0
ところでヴィンテージ先行のブックレット付きのチケまだかな
あ、下旬か

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:13:44 ID:GJ1csrJHO
ヴィンテージ、渋公も当落確認あったんだね
返金されてこないから大丈夫だと思うけど不安だ

早く届かないかなぁ、いろいろ楽しみだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:05:30 ID:klUD2I4eO
あて1〜2週間ってとこか!楽しみだなぁ。しかし、渋公大丈夫かなぁ?ブックレット目的の地方人が、先行でとって…でも遠いからいかない!って人がいそう。。。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:05:36 ID:BtbDK2P80
>>234
自分がそうなりそう…orz
行きたい気持ちはものすごいあるんだけど、
まだはっきり行けるって確定できない。
もし行けなくなってもチケット無駄にしないように努力はするけどさ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:09:44 ID:klUD2I4eO
いけないならせめてファンサイトとかで誰かにあげて

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:28:41 ID:C3j4kyVOO
渋公のチケ、明日から発送だって!
早い人だと水曜、木曜には届くかな。楽しみだ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:28:19 ID:wDTKfFJ80
いいな渋公。
普通のライブとは少し違った演出するんでしょ?
行きたいなぁ・・・・行けるわけないけど。
気が早いけど行く人はレポよろしく。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:33:17 ID:orOJwjSb0
キャプストのライブってモッシュとかありますか?
それとも前の人に当たったら気まずくなるライブですか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:21:24 ID:lSB5cSuZO
モッシュという程のもんかはわかりませんが、押し合いはあります。ライブの度に激しくなっているような気もします。
ぶつかったら気まずくなるようなライブでは、今までのファンはなかなか雰囲気いい感じだったような気がしますが、フェスにでたあとくらいからワザと体当たりしてくる人などもたびたびでてくるようなのでなんとも言えません。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:41:40 ID:hVusINXL0
可愛い女の子が「ドーン☆」って言いながらぶつかってくる妄想をした俺は末期

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:58:01 ID:ylR7IaS80
フェスにかぶれてくる奴、マジうぜぇわ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:35:13 ID:kY5wsIMs0
そうなんだよね。9/23のリキッドはひどかった。
元々私にとって初めての東京ライブだったから、東京ってこんなものだったのかな?って思ったのを覚えてる。
10月のリキッド行くの辞めようかと思ったくらい。
でも、ショックトリートメントツアーの最終日はソールドアウトだしぎちぎちだったけど、人に激しくぶつかられるとかはなかったなぁ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:19:03 ID:hDe55acHO
え、リキッドは二回目の後半からみんな自分の陣地で踊ることに快感を覚え三回目は一度も人にあたらずに手上げて踊っていたよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:03:39 ID:Sab2mSJ20
たしかにパンサーはおとなしかったけど
シャークは倒れた人いたじゃん。
あれはイーグル、シャークどっちにもきてたモッシュ集団のせい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:03:19 ID:r58dfDqyO
春のBANまつり何も考えずに応募したけど、ライブも行ったこと無いし不安になってきた……

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:48:11 ID:4/UHaq3L0
>>244
そういうのは「みんな」じゃなくて、「自分とその周り」っていうんだよ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:20:23 ID:5w9HRD1Y0
>>246
ライブ始まったら幸せになりますよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:10:19 ID:qnPxCbQEO
248がいいこと言った

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:00:24 ID:Mi1sK3ZE0
( ;∀;)イイハナシダナー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:02:56 ID:nIRVRfUyO
チケット&ブックレット、キタ!
思ってたよりブックレット小さいw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:25:20 ID:EaG0Xc9J0
うん!パンサー終わりに撮った集合写真?載ってましたね!
めちゃめちゃちっさかったけど。。。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:40:45 ID:3qYLbnNs0
チケ2枚頼んだら本も2冊くるんだな!
1冊しかこないと思ってたから嬉しい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:41:43 ID:ZaXUEw7g0
>>252
もっと大きいので見たかったよね、集合写真。
某所でカメラマンさんがあの写真はDVDか何か出たときに
使われるかもしれないって書いてたから、楽しみにしてたんだけど。
アルバムの歌詞カードの最後にでもおっきく載せてて欲しいなー。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:11:08 ID:EaG0Xc9J0
>>254
うん!大きいので見たかった。
ちょっとだけ、今度のアルバムに期待してるんだけどね。DVDもつくし…。
なかなかそういうわけにはいかないかなぁ。

小さいうえに、綴じてあるとこのむっちゃ近くだったから、そこのページを力づくで押さえて開けたら、
そこだけ癖がついて、びろーんと開くようになってしまったorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:45:23 ID:vyPwVQ/G0
HPデザイン変わったね!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:54:47 ID:G9WpuRRX0
変わったのはいいけど
過去の日記消えたし、渋公への道以外のお楽しみが全部消えてる…orz

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:18:15 ID:HeTS5hqj0
>>257
だよねー。過去日記が無くなったのはほんっとイタい。
昨日、お楽しみのページたまたまみてて、保存しといた方がいいんかなぁ?と思ったけど、
まぁ、いいやっと思ったのが運のつきでしたorz
さらにSHOPクリックすると、イメージが壊れてますみたいな表示になって。

各ページで違う写真が見れるのはいいけど、MEDIAの欄が、むっちゃみづらくなった。。。
長いと読みづらいなぁ。

…うーん。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:22:52 ID:liz7gsKT0
blogが流行ったら、うちもblogにしよう、ってなるのは仕方ない。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:25:53 ID:HeTS5hqj0
そうなんだけどね、前の分もアップとかしてくれたらなって思っちゃって。
ちなみに、おまけのコーナーは
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/CaptainStraydum/omake/index.html
ここにかろうじて残ってたよー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:28:00 ID:HeTS5hqj0
連投ごめんなさい、ブログの左端に、「過去の日記はこちら」ってありました。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:26:41 ID:mCcmd8XG0
>>260
おまけのコーナーなくなってガクーリきてたんだ。
保存出来ました。ありがとう!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:36:40 ID:fDbMZKasO
永友おめでとう!

届いたんだけど、なんか席すげーよかった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:36:30 ID:HeTS5hqj0
>263
おめでとう!良かったねー!!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:08:20 ID:UlftWVEY0
>>260
ありがとう!自分も保存させてもらいました。
バイオグラフィーの梅ちゃん作品集も保存できてよかった!
それにしてもバケナイくん折ろうは保存がめんどかったorz

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:43:37 ID:7jj4mk1m0
So-net Music:キャプテンストライダム インタビュー
ttp://blog.so-net.ne.jp/music/special_ctsr070223

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)