5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色魔術楽団YMO2月25日復活

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:02:41 ID:PsPDcWav0
YMOがミカバンドと同じくキリンラガーのCMから
復活だって
年末は武道館がもうスケジュール押さえられてるよ匿名で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:06:20 ID:PsPDcWav0
http://d.hatena.ne.jp/shizentai/20070117#p1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:10:29 ID:lmh1BEAo0
再結成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

1970〜80年代に一世を風靡したミュージシャンを起用し、
“時代を超えて愛される”キリンラガーの変わらない価値を
継続して訴求しているキリンラガーTVCM。
シリーズ2年目の第1弾は、伝説のグループ
“YMO(イエロー・マジック・オーケストラ)”を起用し、
彼らならではのユーモアを生かした新しい表現のアプローチで
話題を創出いたします。 (チラシより抜粋)

http://shiwa396.exblog.jp/4355592


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:41:45 ID:/nact9ReO
ボーズ◆batiSANVvk :2006/05/11(木) 01:05:46 ID:QpWeGiI5O
(゚Д゚)ゴルァ
カスYMOのヲタども俺様がボーズ様だ
覚えとけよカスども
俺はヤンキーやってっからよ
ライブの日ガン飛ばすからな夜露師苦
カスYMOもおめえらカスもむかつくからよ
ライブの日YMOヲタの女の尻にちんぽすりつけてやるぜ
覚悟しとけよカスども




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:21:53 ID:R+shSPRO0
まじで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:39:30 ID:qibkVYIQ0
いつからYMOオタって頭悪そうなのばかりになったんだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:49:18 ID:570RwUt30
キリンだけに
 
円熟のテクノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:32:01 ID:wahBnQc60
http://www.commmons.com/rydeen7907/

な、なんと新録のRYDEENが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:32:54 ID:wahBnQc60
感動の勢ぞろい

http://www.kirin.co.jp/brands/RL/cm/index.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:52:03 ID:nPZobVIm0
2月25日って?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:46:58 ID:Ky0DSxTq0
なんかYMOとかもうダサい。HASはどうしたの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:23:52 ID:oG7hIs6O0
2月22日 うたばん
に登場決定

RYDEEN 79/07
BEHIND THE MASK

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:23:41 ID:b3jaIc8P0
(」゜д゜)」マジッスカ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:15:39 ID:1ib4aj3R0

iTunes storeにないじゃん



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:22:51 ID:gEh0vqol0
あるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:45:31 ID:zYghViw20
今 pop jam きたね@んhk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:47:25 ID:1vK+vG3g0
うわ
まじ新録だわ
なんか感動
配信つうのもオツなもんだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:48:30 ID:WF5anTCZ0
popjamみた
これは・・・(´・ω・`)ヒデエ

テクノ丼でヤメとけばいいのに・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:50:24 ID:1vK+vG3g0
何言ってんだおめえ
いいじゃねえか、これ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:20:08 ID:1ib4aj3R0
最初から最後までずっとあのままで終わるとはw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:03:29 ID:ob4/fo+00
YMO好きに生まれてよかった。

22 :〜雷電〜:2007/02/03(土) 03:24:29 ID:UIhUADw+0
CMにタンスは映っているのに松武のおじちゃんが居ないじゃないか!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:39:05 ID:BuFRBEgG0
>>22
マルチ乙。

91 :〜雷電〜:2007/02/03(土) 03:05:35 ID:uWAmT5s0
あれ?タンスはあるのに・・・松武のおじちゃんがいないじゃないの!

92 :TR-774:2007/02/03(土) 03:06:43 ID:fQiyKoIA
タンスはメンバーだけど会長はメンバーじゃないから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:05:35 ID:tMYuwOzP0
DLの細野板で拾ったけど79/08イイネ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:43:27 ID:tMYuwOzP0
松武厨はYMOのコピーバンドやってそう。(笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:50:00 ID:m+QegMYd0
ちょwwwww今ラガーのCM見たんだけど
誰かHiVisionで録画した人Upきぼんぬ!!!!!

見た後ぼろ泣きした(TT)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:40:32 ID:WuVlINJ80
>26
公式サイトくらい見ろよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:24:23 ID:Hzl6CViW0
>>27
高画質で保存したいってことじゃないの?
できれば自分も欲しいw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 19:53:17 ID:m+QegMYd0
>>27
忠告ありがと。
メイキング含めて全部保存しました。
でも配信の画質じゃ到底満足できないんだよね。

>>28
大画面で高画質で見たいよね。

30 :28:2007/02/04(日) 00:32:05 ID:7Jg7GsrQ0
>>29
考えてること一緒。
毛穴の毛根見えるぐらいの高画質でw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:47:16 ID:Eh/UM8RHO
あの年で無いとは思うが、君に胸キュンみたいな奴は作ってほしくないなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:21:30 ID:TYvZ5LZP0
>>31

むしろあの頃、30過ぎの3人が「浮気なおじさん」と自嘲してたことに意味がある。
当時は演歌歌手以外は10代か20代前半のアイドルしかテレビに出てなかったから。

今は"アーティスト"や"ミュージシャン"だけじゃなくアイドルもお笑いも高齢化してるから
あんな自虐ネタはできない。
そういう意味でも先駆者だし、画期的だった。

今のスガシカオやEXILEには、おちゃらけて振り付きでアイドル歌謡やる余裕は無いだろう?
それができるのは奥田民生くらいかなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:25:14 ID:lSahkMq70
>>32
現在はアイドル歌謡なんて流行ってないんですけど。
今やるなら女装して路上で歌うんじゃないの?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:05:25 ID:CVRdXUiu0
TV-CFの中で彼らの使ってるキーボードの
メーカーはどこですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:00:50 ID:DNZqnO5vO
感動

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:32:01 ID:PCmPYPcQ0
感動二号。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:52:22 ID:XCNBnYHe0
>>33

SMAPやTOKIOみたいな30過ぎのおっさんがマジで現役アイドルだったり、
小田和正がいい歳こいて「君を抱いていいの♪」って歌ってるような
今の状況こそが冗談みたいだと思わないのかい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:13:23 ID:XzRFX+GvO
再録ライディーンCD化の予定はあるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:05:33 ID:L52tuvcm0
すごい、感無量。
なんて心に響くんだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:15:44 ID:WQGGzwI50
21世紀にYMOの新譜が聴けるなんて夢みたいだ。
うれしいよう。(^^)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:05:58 ID:L52tuvcm0
2月22日ぞろ目の日にYMO、ついにTV限定ライブ
うたばんに登場して
例の新録RYDEENとBEHIND THE MASKの2曲演奏します。
メンバーはYMO+権藤知彦+高田漣の5名です。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:47:31 ID:h9aOFdH30
10代に化けたり、感動連呼で
盛り上げようと必死のオッサンたちwww





43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:35:59 ID:Zqz557d/0
盛り上げようとしてるんじゃなくて盛り上がっちゃってるだけ。
高血圧でブッッ倒れそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:11:28 ID:thgKehbN0
>>34
教授がMoog Little Phatty?とトイピアノ
細野さんがアープ・オデッセイ('79年当時からベースのパートを弾いているヤツ)
幸宏の後ろにあるモジュールシンセがMoogV-C(昔のシンセはこんな形だった)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:17:15 ID:FAUVTQdr0
>>41
ソースをよろしくおねがいします

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:44:11 ID:l0GeVxrA0
>>44
実際のRYDEEN 79/07の音もそうなの?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:08:51 ID:BaEyO/iq0
http://www.kawai.co.jp/toy/sound/1104.html

ここの試聴で聴く限りでは主旋は映像通りのトイピアノである可能性が高いね。

Little Phattyはモノシンセ(和音が出ない)なので、曲のどこかでは使ってるかもしれないけど
Rydeen79/07で全編に流れるシンセのパッドサウンド(和音)は出せない。
だからお飾りの可能性が高い。

まぁどちらにせよCM撮影では演奏なんかしないから見栄えだけでどうにでもなるんだけど、
メイキングビデオ見たら実際に音出してクラフトワークの「ロボット」なんかやってるから
スタッフもそれなり気を使ったんだろうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:55:13 ID:itnzghUn0
リアルで教授なのは細野さんだったんだな。
昨日初めて知った。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:57:18 ID:6mZ2D3of0
>>47
コアなファンが狂喜するような本気の再結成じゃないし、
あのライディーンってカワイイからいいよね。
女の子でも着メロにしやすいし。ノスタルジーでもあるし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:59:48 ID:CVdsjbPY0
これで新曲が、UC YMOのみに追加収録(1曲差し替えとか)されたら笑うね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:43:41 ID:78cuCj+30
そうかよ
良かったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:48:13 ID:oM2oWqt1O
【風をあつめて】Aqua Timez3【白い森】
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1168272143/

>>406のIDが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:18:39 ID:M45ifh5vO
知り合いの酒屋さんに販促ポスターとか色々譲って貰おうかな!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:57:24 ID:kCemlMm80
もうビールは出回ってるんか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:25:43 ID:DDNLbWb40
ライブが決定したようだ

10/11 恵比寿ガーデンホール
10/15 SHIBUYA-AX

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:47:00 ID:DDNLbWb40
ライブの詳細が決まりました。

YELLOW MAGIC ORCHESTRA LIVE79/07

hosono takahashi sakamoto, with gondoh takada
 

10/11 恵比寿ガーデンホール
10/15 SHIBUYA-AX
10/16 LIQUID ROOM
10/17 なんばHATCH


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:18:07 ID:288wD2FT0
時正規って今までバカみたいな曲だと思ってたけど
SACDで聞くと違った
損した


58 :副会長:2007/02/09(金) 11:44:17 ID:Z6zxgryY0

Y=いま

M=もっとも

O=おもしろい男達

トリオ・ザ・テクノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:28:41 ID:1OPUA3F+0


おいらもYMOチルドレンと同じ時代に生まれたかったニダ!





60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 13:07:02 ID:jRqazL3c0
死期も早まるぞ。ならば我々よりも後の世界を観て、聴いてから
来なさい。ウンそれがイイ。後の世界の“オミヤゲ”話、聴かせてな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:54:57 ID:PEey7Wa20
もう13でYMOリアルタイムで体験して今もう40なのにYMOはまだまだ楽しませてくれるなあ〜

62 :副会長:2007/02/09(金) 19:02:16 ID:Z6zxgryY0
>>59 リアルタイムじゃなくても大丈夫でスムニダ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:23:04 ID:cm3VCu3H0
いつもどおり何も期待してない。
92年だっけ?の再結成でガッカリして依頼。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:27:07 ID:g6860wWk0
>>63
よかったよかった。
じゃぁ今回は乗ってこないでね。
絶対な。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:56:15 ID:aNMIl/6Y0
爺の年金稼ぎバンド

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:09:45 ID:i6AVDvCV0
>>65
いいなぁそれ、俺の理想の晩年生活だわ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:19:39 ID:eapIz6dQ0
>>65
君の中では年金って稼ぐものなのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:58:23 ID:CrQ91HLw0
細野です。
YMOの名前で好きな音楽やらせてもらってます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:29:22 ID:skKNJr8b0
最近東京シャイネスのDVDを買って見たら、YMOの枯れた演奏も全然違和感ない。
YMOはつくづく細野さんのバンド。
全ては細野さん中心に回ってる(或いは回している)と思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:58:03 ID:mV9mHDK10
>>67
お前馬鹿だろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:19:22 ID:9qZ9dxpz0
>>63
確かにそれは有る。シーケンス組んでも、
おそらくは“ユル〜い”パターンの連続で有ろうと。
まあ、照れ隠し的にも、そうならざるを得ないけど。
彼等と同世代で、ソリッドでパルスレーザー砲の様な
高速シーケンス組んでオチャラケずにライブ出来るのは
日本にはもう核Pの平沢進ぐらいかな。あの人の殺気は異常。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:27:30 ID:a1WYH6wW0
人には人の生き方があるから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:20:50 ID:jREQ9R030
細野さんが40% ユキヒロが35% 教授が25%ってとこか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:17:12 ID:L1zl0WjiO
ライブの詳細…
ソースは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:49:51 ID:0vkW5kuj0
>>71
そもそもYMOってはじめっからピコピコドッカドッカアゲアゲイェイェイみたいな
バンドじゃないし。
だれもそんなものは期待してないし、期待してるやつがいたらそれは
単なる勘違い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:58:12 ID:olv90i5cO
>>69
> YMOはつくづく細野さんのバンド。…確かに細野さんが言い出しッペだから細野さんがいなければYMO結成もないわけだけど、その主張を教授や幸宏ファンに言えますか。結局誰一人欠けてもYMOじゃないってつくづく思う今日この頃。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:08:31 ID:MyRB7V1V0
>>76
バリバリ言えるけど。
ビートルズがジョンのバンドって言うのと同じ。
内山田洋とクールファイブが内山田洋のバンドって言うのと同じ。
ウルフルズがウルフルケイスケのバンドって言うのと同じ。
そんなもんです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:09:01 ID:9qZ9dxpz0
>>75 
>ピコピコドッカドッカアゲアゲイェイェイ

何だそりゃ!?

>だれもそんなものは期待してないし

だれもなわけないだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:24:49 ID:BgnfQlSkO
小室哲哉>YMO
これはYMOファンも納得してる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:31:39 ID:F6MP9JCv0
なんじゃそりゃ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:45:46 ID:jREQ9R030
`,、('∀`) '`,、

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:43:23 ID:olv90i5cO
>>77
>76
よし、教授のスレで言ってこい!



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:44:46 ID:olv90i5cO
>>77
よし、教授のスレで言ってこい!



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:47:49 ID:0CN1Ifve0
何で二回言う念。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:13:20 ID:olv90i5cO
>>84
操作間違ったヨ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:17:46 ID:w/zZsNLa0
>>79
小室哲哉が納得しないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:34:15 ID:jREQ9R030
`,、('∀`) '`,、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:21:02 ID:CrQ91HLw0
所詮YMOは小室と同列で語られる類の際物。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:25:30 ID:5XKjbXXl0
同列で語るやつの認識の低さが問題。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:41:14 ID:VFO9L7fX0
YMOが散開した後にYMOクオリティをキープした「代わりの何か」は出なかったんだよ。
だからずいぶんクオリティの低い、もしくは志の向く先が全然違う小室くらいしか
名前が出てこないのもある意味不自然ではないのかもしれない。

まぁどう考えても>>88の認識は狂ってるとしか言いようがないのは確か。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:27:34 ID:ThVK4+4c0
なんでYNOヲタって2ちゃんでもいちいち他人の感想に絡んでくるの?
YMOの作品は全部褒め倒さなきゃいけないの?
つまんない時はつまんないって感想持ったっていいじゃん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:46:36 ID:YMYhvAXx0
だって全部かっこいいんだもん(・▽・)
しょうがないじゃん!

>YMOの作品は全部褒め倒さなきゃいけないの?
まともな感覚を持ってたら当たり前。
でもそう言う人は少数派だからね。
わからないやつに対しては生暖かい侮蔑の視線を送るだけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:47:39 ID:YbObcif+0
つうかもうiTunes StoreでRYDEEN 79/07 買えるんだな。
200円だけどポチちゃった。
何これwかわええw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:59:34 ID:9EZCnFeZ0
YMOは好きだけど、ファンは大嫌い。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:51:46 ID:SIzs8mSq0
芋オタは顔も中身もキモイしな
BBSに来た女を音源で釣ろうとして振られて
ストーカーになった某管理人知ってるぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 05:59:01 ID:oWwrh+tG0
YMOファンだけどぉ、YMO聞いてるなんて絶対恥ずかしくて人に言えないぃ・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:18:15 ID:3WHexlNA0
YMOファンの書くことって
何もかも気持ち悪いです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:30:16 ID:QTJZu3Bf0
YMOファンの熱狂は

宗教みたいなもんだから大目に見てやってください。

しかし、はまった方が楽しいと思うぞ。

こういう変バンドはなかなかないですから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:53:53 ID:4DPdxHVv0
飽きた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:53:02 ID:Fct93d7/0
客が入らなくてキャンセルしたとこもあったんでしょ 国内で売れたから最終的には回収できたらしいけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:47:53 ID:mK33zbCOO
好き嫌いは誰にでもあるから、批判的なレスも仕方ないとは思う。
が、よりによって小室と同列…など絶対あり得ない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:48:53 ID:jFSV3tXE0
おっさんたちが過去の栄光にしがみついてみっともない感じ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:00:39 ID:7CzwP5swO
小室も坂本龍一も対して変わんねーよ

むしろ劣ってる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:06:38 ID:atVQXLx2O
小室の話はいいよ。
どっちが上とか関係ないだろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:51:04 ID:TgBIqwbd0
YMOは世界最高のバンド。
否定するやつは知性が足りないだけだから放置してよし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:56:33 ID:zL6Cei1q0
本読むと面白い音楽のような気もするんだけど、色々。
でも聴いていいとは思わない。

今聴いても古臭いだけじゃね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:00:32 ID:TgBIqwbd0
>>106
聴かなくていいよ♪
むしろ聴かなくていい。
いや、絶対聴くな。

もったいない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:06:16 ID:ScoO+muz0
麻原は世界最高のグル。
否定するやつは知性が足りないだけだから放置してよし。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 16:04:25 ID:+bxiwrBm0
聴かなくてもいいです。
でも買ってください(細野談


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:09:00 ID:H6wulh3b0
テクノポップの歴史でも勉強しやがれ
http://www.youtube.com/watch?v=30Zw0wW2feQ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:03:26 ID:ZzqZyUTq0
>>109
それは高田純次。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:33:37 ID:1NPi/k/AO
>>91
YNO?
YMOファンは真面目だからちゃんと人の書き込みを読んでる証拠。その上で自分の意見も書き込むって感じ?
YMOを好きになって各メンバーのソロも過去まで遡って聴いていると、YMOと小室哲哉を比べるなんて端から考えもしない。なぜなら培ってきたキャリアが違うからです。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:09:59 ID:H75ucMk6O
おっしゃるとおりです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:24:27 ID:KuER08JS0
ライブのチケットいよいよ明日から先行予約

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:39:53 ID:yA/w1q480
>>112
まあ君の中の評価ではそうなんだろうけどな。
世間の評価は別だ。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:45:53 ID:OMyhDk0s0
Tin PanもYMOもそんなたいしたことねえと思う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:33:00 ID:xK/oWXWm0
http://www.youtube.com/watch?v=zK5SXA4tth4
全面シンセ、シーケンサーによる自動演奏、そしてポップ
という音楽はここから始まった


118 :佐野元春:2007/02/14(水) 21:13:17 ID:OMyhDk0s0
誰が一番早くやったとかは全然重要じゃない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:05:14 ID:xK/oWXWm0
完成度が高くとても優秀なところ(今でも聞ける)が、
坂本龍一の作る音と、原始的になりがちな「新しいもの」との違い。




120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:40:43 ID:UCwvx9ACO
おじさんはスケッチの時『3人集まってもYMOはしない』って言ってたのに…

裏切り者WWW

でもうれしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:58:57 ID:OTdIwv6eO
何で暇なアンチがわざわざ挑発しに来るんだろね。

そいつらは何聴いてんだろ?
誰も強制してるわけでもないし…


音楽のルーツを知らない無知なやつは悲しいね。
YMOは現代音楽の基本になってることを知らない。
彼らが今の打ち込み、動機のシステムを考えたんだよ。当時は世界で誰もそんなことやってる奴はいなかった。
敬意をはらうべきだ。


もっと本とか読めwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:00:30 ID:o2GUbOGM0
>>121
俺読んだよ。
オムニサイトシーイングとかYMOコンプレックスとか。
つうかお前こそゲソオソの基礎知識ないだろw

何が
もっと本とか読めwwwww
だよ

YMOのオタってインテリコンプのアホが多いなぁ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:25:42 ID:WG9E/UaDO
>>115
いちいち世間の評価と自分の音楽の好み合わせなきゃいけないの?
世間の評価なんてコロコロ変わるの判ってる?だいたい世間なんてYMOと小室どっちが上かなんて気にしてないよ。
小室の偉大さを語りたいなら、君が来るスレがここじゃないってことはわかるよね。サヨナラ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:58:50 ID:t1GAN5f10
しっかし世の中、こんなに知ったかぶりの嘘つきが多いとは思わんかった。

「insomnia」のテンポくらい聴きゃぁわかるだろうに・・・

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=15309578&comment_count=55&comm_id=1468

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:29:06 ID:wEfBEbfa0
>>123
つまんない釣り。もうちょっと頭使いな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:12:35 ID:hgwvfBiM0
小室哲哉への批判にはYMOのメンバーも同情している。
送り出す側のことを分かってないオマエら。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:07:41 ID:WG9E/UaDO
>>125
じゃ面白い釣りをしてくれ。頭のいい人。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:26:51 ID:gisHQFko0
頭のいい人は釣りなどしない。
頭の悪い人はそれがわからんのです。

129 :副会長:2007/02/15(木) 13:38:22 ID:H+oDRr0U0
芋氏ね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:26:53 ID:WG9E/UaDO

↑って釣られてる芋



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 04:26:04 ID:7kD+OBuG0
YMO散開してしばらくはYMOがダサかった。その頃中古では投売りされてた 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:24:32 ID:oj2ofBnc0
>>131

ダウト。
散開と同時に3人の活動が活発になり、さらに盛り上がった。
しかもYMOとともに動いていたスタッフも散ったことで、サザンオールスターズは
「KAMAKURA」を作ることができたし、チェッカーズは時代のアイドルとなった。

一部の中古屋で「Solid State Survivor」の黒盤が安売りされたのは事実だが、
数十万枚売れたアルバムなので、別に不思議なことではない。
そもそも「投げ売り」の意味を詳細を説明してくれないか。
オリコン10位以内に入り続けたアルバムが数年後に¥300〜500で売り買いされるのは
至極当然の成り行き。欲しくない人も勢いで買っちゃうようなものすごいムーブメントっていうのは
そういうもの。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:25:44 ID:zrQVaQD60
>>121
1曲つまんないって言うとアンチになるの?盲目な信者がファンのYMOの中の人も気の毒だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:27:47 ID:1cTFQzUKO
>132
同意。ゲームソフトでもドラクエが面白くても中古では投げ売りになるようなもの。
その時代に流行ったものが廃れたら、ダサくなるのもしかたがない。でも流行はループしている。Keyになるのはその時代の若者達。オールドファンはそっと見守ろう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:28:40 ID:bR/F0uKz0
>>132

>「KAMAKURA」を作ることができたし、チェッカーズは時代のアイドルとなった。

前者は矢口博康だおね。飯尾芳史とかも関わってるのかな?

後者は誰?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:05:27 ID:vB1pmXta0
>>135
前者は藤井丈司じゃないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:11:55 ID:QhIRNsJd0
本多三記夫

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:53:22 ID:/pAi/Ijq0
なんだよ!2ちゃんはガセ情報ばかりだな!



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:57:12 ID:ApBaqqwR0
いや、mixiにはかなわないw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:52:20 ID:3w7y/ATl0
ビールCMの曲懐かしいなと思い
Super Best of YMO聴いてみたけど

高橋のボーカルがここまでウザいと思わなかった。
インストの曲は時代を象徴してて良いとは思うけどね。

変にボーカル入れたから寿命短かったんじゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:56:24 ID:B46/H9CZ0
浮気な僕ら以前のヴォーカルはいいけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:01:09 ID:3w7y/ATl0
あれは普通の歌謡曲だから良いね。
母国語の日本語で歌ってるしw

何がウザイって発音もイントネーションもデタラメな英語で
無理矢理エフェクトでごまかしてる高橋のボーカルなんだよなぁ。

教授のボーカルは下手すぎて逆に味があるw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:27:58 ID:B46/H9CZ0
たしかに初期のユキヒロの英語のイントネーションはあやしい 
ソロの僕大丈夫あたりから発音に気をつけるようになったとか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:39:39 ID:U3X7rqlK0
>>142
珍味は万人受けしないけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:25:59 ID:wwOyxUQ50
3w7y/ATl0は耳が腐ってるから、買い替えるといいね♪


>英語のイントネーションはあやしい 

ヒント:70年代後半の世界の音楽事情。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:31:53 ID:u7uEMCI70
と耳の腐ってる信者ジジィがホザいてますな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:01:38 ID:fpgXEZtN0
浮気な僕らは割といいボーカルアルバムだと思うがなー

サービスはひどいもんだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:21:41 ID:ErNUsSah0
でもサービスの方が音がいい 浮僕のリンドラムは安っぽくて嫌いだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:45:38 ID:azbuo7890
>>142
>発音もイントネーションもデタラメな英語で

それ、ボブ・マーリーやABBAやA-Haに向かって言える?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:34:55 ID:4FF0LKQz0
それ以前にドラム叩きながら歌うなよ!聞こえねぇーよ!
それにさ、何あえいじゃってんの?あのイエローモンキー!
キャハハハ!



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:53:39 ID:71xh3vOp0
>>150
他に何か言うことある?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:59:16 ID:AMcJKRY60
>>150
幸宏のことかよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:18:35 ID:Vg9r2Wrs0
ドン・ヘンリーだけど、なんか用?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:31:27 ID:G4y4OoJxO
ぽしー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:58:16 ID:RAuQ9pI50
>>117
ものすごくアホだなw
あんなことをやって見せようと考えるのが。
よーやるわ。
最後のキーボード連打にワラタw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:40:04 ID:MdkMIqR3O
>150
ニューロマ知ってる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:58:45 ID:RlZPO33u0

ねえ!2月25日て何の日?




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:10:07 ID:Vbbxhcqz0
>>157
ttp://www.nnh.to/02/25.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:49:34 ID:4p2RdC7P0
すごいニュース!
Human Audio Spongeの一夜限りのライブが決定しました!

高橋幸宏+坂本龍一+細野晴臣の3人によるライブが、
来る5月19日(土)、神奈川県は横浜の、みなとみらいという地区にある、
パシフィコ横浜国立大ホールにて開催されます。

これは、小児がんを中心としてさまざまな病気と闘う子どもたちや
その家族を支援する[Smile Together Project]の一環として行なわれるもの。
未来を担う子どもたちみんなが、明るい笑顔で日々を過ごせるようにという
願いがこめられています。

しかしながら、今の時点でお伝えできるのは開催決定のお報せまで。
その内容、構成、演奏曲目、3人以外の出演陣など、詳細はまったく未定。
ま、今の時期だから「あの曲」はやるだろうとか、
ひょっとしたらゲストにあの人が? とか、
せっかくだから新曲? などといったアイディアは交わされていたりもしますが、公表できるレベルではございません。すまぬ!

※ このコンサートのチケット代金は、全額、財団法人がんの子供を守る会に寄付、その活動資金となります。

SMILE TOGETHER PROJECT
SPECIAL LIVE 2007
出演:HUMAN AUDIO SPONGE-高橋幸宏+坂本龍一+細野晴臣
日程:5月19日(土)
場所:パシフィコ横浜国立大ホール
時間:17:00開場 18:00開演
料金:3,150円



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:10:14 ID:7QL2bDl+0
えー?2/25は嘘だったってこと?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:37:57 ID:45AzX3uB0
HASが5月に1日限りのライブ↓
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171928635/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:11:09 ID:T6MFw0v+0
CD化DVD化してね。完全収録版で・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:43:51 ID:7QL2bDl+0
>>162
流れてきたヤツを拾うんだろ?
また細野DL板で。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:06:36 ID:rQ59Al9d0
じゃあ、うp頼んだぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:54:58 ID:4p2RdC7P0
パシフィコ横浜、こんな豪華な会場だ
恵比寿ガーデンホールと大違い

http://www.pacifico.co.jp/organizer/download/photo/pacifico_nhall_01.jpg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:59:25 ID:4p2RdC7P0
座席表
5000席もあるよ
http://ogawamakoto.com/tour/pacifico.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:19:32 ID:mOjNx9BC0
当たり前の事だけど、ちゃんと座席があるんだな。安心した。

2004年のSonarはオールスタンディングだったので腰が・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:54:01 ID:H/zxm/us0
じじい安心しろ
けけけ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:58:37 ID:BAGasSg10
ムリだろうけど松武氏(withタンス)がゲストだと嬉しいけど。
小山田は来て欲しくない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:02:14 ID:62/q22SN0
>>166
もっと大きい会場にして欲しかった。(せめて武道館とか)
チケット手に入れられなさそう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:35:25 ID:D0Z5VRQj0
ファンは爺かも知れないが、
ステージに立つ還暦もいるからな…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:37:42 ID:PDgLa2eu0
ステージではすでにイスに腰掛けてます。
もう立ってません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:51:03 ID:yTNSLlrzO
みどりの窓口で小宮悦子とYMO知りました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:53:43 ID:/fl+bYS80
みなさん静かに聴いてください。
そうしないと後でちゃんと演奏してあげないからね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:16:31 ID:71E8APYMO
ID記念眞紀子
曲知らないけどミカバンドライブ行くよ
wktk

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:18:01 ID:MAwAqara0
寝るなよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:34:02 ID:ZbXwaD7y0
ところでこれはどうなったの?今日になったけど。

>41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:05:58 ID:L52tuvcm0
>2月22日ぞろ目の日にYMO、ついにTV限定ライブ
>うたばんに登場して
>例の新録RYDEENとBEHIND THE MASKの2曲演奏します。
>メンバーはYMO+権藤知彦+高田漣の5名です。


新聞のTV欄に、それを匂わす記事は一切見当たらないんだけど


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:37:30 ID:SCI//N8O0
USO
GASE
JODAN

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:46:48 ID:/fl+bYS80
チャリティーなだけに、
なかなかYMOの曲やんなくて、客がYMOコール始めて
リューイチが「うるせーぞ、この野郎!」って怒鳴らないかな。
「キャー!伝説の!」ってな具合にオッシコ漏らしちゃうのに。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:31:18 ID:ilcHpvnC0
そこで尿漏れパットですよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:10:49 ID:/fl+bYS80
細野の告別式はやっぱ雨の増上寺かな。




182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:29:41 ID:aOuqtKw+O
>>175
通りすがりな俺も記念カキコ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:50:28 ID:+YwBQUQp0
>>181 殺すなああああああああああああああ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:54:59 ID:ilcHpvnC0
はっぴいえんどの中なら細野さんが一番先のような気がするけど、
YMOなら誰が先になるか判らないな。
全員不健康そうだし。
もし逝かれたらお葬式とかワイドショーで取り上げられるかな、
坂本でも泣いたりするだろうか?
大瀧詠一は葬式に来るのか?
松本隆は泣くだろうな・・・
って考えながら自転車こいだ帰り道。

細野さんは元メンバーの誰の葬式でも泣くような気がする。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:08:02 ID:+YwBQUQp0
ヨーダは不死身ですじゃ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:10:13 ID:w+4MHdZF0
テレビは嘘だったんすか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:29 ID:PDgLa2eu0
テレビはライブ直前の5月に宣伝兼ねて
延期になったんだってさ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:40:56 ID:KzxkFrn20
ありがとう 君の嘘っぱちに ありがとう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:41:23 ID:/fl+bYS80
5月に宣伝じゃ遅くないか?ブッ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:31:19 ID:mFPnZAkJO
>>187
んじゃ今日のNEWS23も出演なし?



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:05:37 ID:R8YbHiqE0
細野は、楽器弾けるの後、数年くらいか?
もう2時間のライブ演奏は結構きついんじゃないのか?

幸宏がドラム叩けるのも長くてあと10年位か?
80歳くらいでドラム叩いてる人っているのかな?

坂本のピアノは、結構長く弾くんじゃねーのか、
体が動かなくなる90歳くらいまでw

そー考えると、今年が3人の演奏見納め最後の年になる可能性もあるわけだ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:18:31 ID:D0Z5VRQj0
>>172
もう…立たないんですか…
だから坂本も離婚したのか…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:52:43 ID:/fl+bYS80
>>191
細野は瞼が下がったままで目が開かなくなるから、
ノムヒョンみたいに手術するんだってば。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:23:14 ID:W0TKTZvu0
うん、もうラップトップ主体でマウスカチャカチャやったり
カオスパッドなぞって音色変化させたりパーカッションパッドで
ドラムマシンのループにコツンコツンと音を重ねてるだけだから
立つ必要もないけどね

ただYMO全盛の30年前からこの肉体の訓練度を否定する、このスタイルを
一貫して予見するような発言を繰り返してきたのもすごいけど
WINTER−LIVEのCUEで坂本ドラム、高橋キーボードもその一つの具現化

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:42:42 ID:OFFJ5gN40
細野は来年あたり死ぬかもな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:22:29 ID:SzI1HBez0
還暦で殺すなあああああああああああ でも不摂生な生活してたんだろな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:50:35 ID:4O7TgZNl0
>>191
何の疑いもなく坂本が90過ぎまで生きると思えるって不思議だな。
ひょっとして70過ぎくらいで20位の小娘のお部屋で腹上死したりするかもしれんのだぞ。
つか、明日にでも交通事故で死ぬことだってあるのに。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:29:27 ID:YqVra+Nq0
>>192
んじゃ、その「立たなくなった」坂本と一緒に暮らす女帝・空って・・・。
やっぱり、遺産目当・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:53:52 ID:LN68N+eV0
しかし、幸宏がここまでハゲになるとは1980年の全盛期の時に予想もしなかったな。
むしろ、細野がハゲになるイメージがあったんだが。
幸宏が3人の中で一番男性ホルモンが多いということか。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:12:00 ID:/r2FfYWn0
>>199
細野さんは家系で禿た人がいないので「禿ないことは判ってた」って言ってたよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:23:46 ID:5bjeE2GU0
あの3人は歳だから、もういつ死ぬか分からない。
だから、覚悟はしておいた方がいいぜ。
今度のコンサートは、生前最後の勢ぞろいだと思った方がいい。
チケットはどんな高額でも手に入れたもん勝ちだ。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:55:38 ID:P5DB4MOb0
http://023.gamushara.net/bbs/ytmusic/html/T3GslCGptnY.html
「がむしゃら」のyoutube板にYMOの未発表曲発見!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:58:14 ID:5bjeE2GU0
>>202
これウイルスとか仕込んでるんじゃね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:22:41 ID:kLMgfxaF0
>>160
5月のライブは2月25日から予約開始らしい。限定1000枚なそうな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:36:07 ID:wVhiafWj0
また e+かっ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:16:50 ID:7PuVMSSq0
細野には
ちゃんちゃんこ着て出て欲しいな…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:31:45 ID:5bjeE2GU0
ラガーは終わったね。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)