5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君の】sacra Part2【存在】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:20:33 ID:ZouIOSzM0
名古屋出身のちょいエロ3ピースバンドsacraのスレです。

荒らし、痛い人はスルーで。

Official HP
PC http://www.sacraweb.jp
mobile http://www.euclidagency.com/j/art/sacra.html

Label HP
http://clfd.jp/sacra/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:27:54 ID:wF39DTkA0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:33:04 ID:N4IAf3UJ0
>>1
乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:36:17 ID:muXoTI8uO
ようやく2ですか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:19:04 ID:ppcul+ejO
Release情報

1/24 ニューシングル「君の存在」out!

sacraの神髄とも言える、珠玉のバラード完成!
エンジニアに牧野英司氏(BUMP OF CHICKEN、スピッツ、Cocco、アンダーグラフ、つじあやの等)を迎えた今作「君の存在」は、5万枚以上売り上げたメジャーデビューシングル「イエスタデイ」を彷彿とさせる、sacraの神髄とも言える珠玉のバラードソング。
一度聴いたら忘れられない切ないメロディーに、そっと背中を押すようなあたたかな詩がのった名曲です!ついつい口ずさんでしまうサビの歌詞は、多くの人の共感を呼ぶでしょう。
9/27「Diary」、11/22「don't look back」に続く移籍第3弾シングルで、sacraが持つメロディーメーカーとしての才能がまたひとつ開花した作品。
※c/w「閃光」1月〜3月テレビ東京「しにがみのバラッド」オープニングでオンエア

●完全生産限定盤<CD+DVD>FSTC-1007〜8 ¥1,575(税込) ※DVDには「君の存在」ビデオクリップ1曲収録
●通常版<CDのみ>FSTC-1009 ¥1,050(税込) ※通常版購入者特典として、ついに音源化!ライブの定番&人気曲 「満員電車」の着うたを無料プレゼント
収録内容:1.君の存在 2.閃光


4th single 「Diary」

◆初回生産限定<CD+DVD>¥1,575(税込)FSTC-1001〜2 ※DVDには「Diary」ビデオクリップ1曲収録
◆通常版<CD>¥1,050(税込)FSTC-1003

収録内容:1.Diary 2.神風


5th singl「don't look back」
※wdc/w 「エンドレス・ループ」テレビ東京「半分の月がのぼる空」オープニング曲
●完全生産限定盤<CD+DVD>FSTC-1004〜5 ¥1,575(税込) ※DVDには「Diary」ビデオクリップ1曲収録
●通常版<CDのみ>FSTC-1006 ¥1,050(税込)

収録内容:1.don't look back 2.エンドレス・ループ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:23:42 ID:+LAvEl+iO
>>1
乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:58:34 ID:newpvcUTO
>>1
乙カレーション☆

君の存在のCD買ったけどマジ最高!閃光は歌詞がかなりジーンと来た。
まだまだファン歴浅いけど、ベースがスゴい上手いですね。

君の存在、ロングヒットしてほしいなぁ(`・ω・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:14:47 ID:muXoTI8uO
予約してあったのようやく取りに行ってきた!!!!

早速聞いてたら泣いちゃいました…いい曲だわ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:53:32 ID:s3YoMoL90
http://c-others.2ch.net/test/-/musicjg/1113096664/i

↑から飛んできました。
>1さん、スレ立て39!!

いよいよ明日は今年初、名古屋ワンマンだっ!!
ガツンと頼むぜ、sacra兄貴。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:01:54 ID:jBfXeN2PO
名古屋age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:47:33 ID:X+Y2/9/yO
名古屋開演直前age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:08:34 ID:AeMtWWys0
名古屋のセトリ教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:47:30 ID:BXSyas8pO
名古屋サイコ―!だった〜!

楽し過ぎてセトリ途中忘れてしまいました。。。
君の存在とイエスタデイまじ泣けました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:39:55 ID:oRuhF0Jv0
http://www.barks.jp/artist/?id=52011324&m=musicvideo

sacraのPVここで見れるみたいだよ^^

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:54:23 ID:NFS2CrZ5O
春ツアー決定!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:44:18 ID:DDev+61UO
1/27 名古屋大須ELL 曲目
don't look back
晴レワタル空
24
カムバックヒーロー
look at me dad
Diary
Love Will Grow
かげぼうし
lonely vacation(さわやかバージョン)
新曲・君が好きだ(?、仮)
神風
I want love
エンドレス・ループ
満員電車
ランプシェイド
Interbal
君の存在

en.1
アンバランス
イエスタデイ
en.2
identity

あくまで『曲目』。序盤と夏モード(かげぼうし〜新曲)、満員電車からidentityの流れは合ってると思う。なにせ楽しすぎて記憶が飛んでるからね。
だれか補足ヨロ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:01:01 ID:DDev+61UO
大切なの忘れた。

・燃えろドラゴンズ

ちなみに満員電車は『愛は勝つ』バージョンだった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:55:33 ID:xqc4a7GeO
速報!! 東京リキッドワンマンライブのセトリ!!








…を予想しないかい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:41:32 ID:ExolPqpYO
東京リキッド
セトリ




閃光は決まりっ!!

名古屋とは、変えてくると思うから、似たような感じで…

解放宣言
Pace Maker
Stand by me
最終ベル

これはクル!!
どう??



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:03:07 ID:xqc4a7GeO
うむ、個人的にニライカナイが聞きたい
ちなみに関東圏なんでドラゴンズのテーマも聞いてみたい…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:05:06 ID:Zz1jRKr+0
ニライカナイは聞きたい。

あとPace Makerじゃなくてストレンジピクチャーの方をやってくれないだろうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:06:09 ID:lqK3MJODO
リキッドのチケが1枚余ってるのだが
ほしい人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:59:13 ID:S45mGhSkO
タダでくれるのか!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:32:06 ID:/+38zMrXO
欲しい!




優しい人ちょうだい!(^O^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:23:43 ID:PAc/bKWxO
>>22だが
チケ無駄にせずに済んだわけだから金は任せる。番号は先行じゃないけど、期待してくれて良いと思う。
最初にメール届いた人にチケ送る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:54:04 ID:S4ieP4AvO
東京ライブ期待age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:04:08 ID:hPGXCzk0O
ワンマン楽しみすぎ!行く人イル〜?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:14:49 ID:GQqfyoHqO
Platonic love歌ってくれ〜!!!!!!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:26:09 ID:VzXlrHFBO
東京セトリ&レポ投下期待age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:28:06 ID:/ih3vD+QO
ライブ初めて行ったんだけど…すっごい楽しかった-!sacraのライブは盛り上がりやすくて楽しいね!年齢層が幅広いのにも驚いた。。なんであんなにおじさんとかおばさんいるんですか?
セトリは詳しく覚えてない。。名古屋と少し変えたみたいだったよ。あとMCでへんなとこから毛が生える話が長かった……。最後はアンバランス合唱でした。個人的には24聞けてよかった!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:19:02 ID:1GxRDWPXO
ワンマン乙age


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:30:23 ID:wS3t5InWO
リキッドルーム行った人!もっと詳しくレポして下さい〜!

あ…やっぱり無理してでも行けばよかった…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:57:58 ID:qjJQTVZHO
2/3
前半はノリのいい曲で突っ走って中頃にバラード系をしっとりと…そのあとまたアップテンポに。ちなみにlonly vacationはラテンのリズムのさわやかVer.を演奏。本編は閃光、君の存在で終わった。
一度目のアンコでは4月に出るアルバムの中から新曲披露!そしてイエスタデイ。
二度目のアンコはアンバランス。
あと途中で君の存在関連のニュースが2/7にHPにupされると告知してた。

誰か詳しいセトリ覚えてる人教えてください!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:36:17 ID:HUZVKoilO
レポd!4月にアルバム決まったのか!?新曲ってなんか緩い感じのやつ?俺は名古屋だったからそうじゃないならwktk!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:14:13 ID:qoaJEVnnO
アルバム4月に出すってハッキリ言ってたよ!もう後はレコーディングするだけだって!今までライブでやってて音源になってない曲もたくさん入れるって言ってた。楽しみ。。
新曲は確かに緩い感じだったかも。名古屋と同じなのかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:49:55 ID:kw4VsZ3yO
東京でやった新曲は、「ねぼすけタンポポ」っしょ〜!!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:15:12 ID:W8Few4RfO
ライブで言ってた気になるニュースってなんだろ!?
今日発表って、日にち変わったら?ってこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:36:25 ID:qoaJEVnnO
>>36

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:39:39 ID:qoaJEVnnO
>>36そうだ!!ねぼすけタンポポでした!

ニュース気になる…今日の昼間に更新ですかね!?まだupされてないよね( ・ω・`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 07:22:07 ID:SKYFtLw5O
ねぼすけタンポポか!たしか去年の7daysワンマンの時ぐらいに一度演って、それから全くやってないからまさかの御蔵入りかと思ってたww
>37>39 君の存在関係ってことはデコメ追加じゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:30:41 ID:qoaJEVnnO
>>40デコメのことなのかな
でもライブでかなり「すごいニュースだぞ」的な言い方して、じらしてたから違うと思ったケド…デコメだったりして。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 15:47:20 ID:W8Few4RfO
デコメか… しかし、デコメでこんなに引っ張るのか…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:31:33 ID:qoaJEVnnO
君の存在タイアップ---!!!じらしてたことやっとわかったね!
帰ったらパソコンで見てみよお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:47:16 ID:cm1cyEL00
>43

というか、いきなり凄過ぎですよね!!
でも、イメージソングという事は、ドラマで
流れるんですかね???
だって、もうドラマは4話も終わっているし。
という事は、来週辺りから流れるという事???
でも確か、挿入歌はマイラバだったような。。。

あー、ますます意味が分からないっすぅ〜。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:04:21 ID:qoaJEVnnO
うん!急だよね
凄い。。きっと番組やサイト関係の人が君の存在聞いて気にいってくれたのかなあ?
ドラマで流れたらやばい…(´Д`;)サイトだけかと思ったけど一応チェックだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:23:51 ID:6NHf+BLzO
これでドラマで君の存在が反響を呼び、歌番組とかに出演したら俺はもう…(((゜д゜)))

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:26:38 ID:qFYOE5pc0
なんのドラマ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:23:58 ID:ro4L6hDw0
ドラマとか関係なくて
あのサイトとのタイアップじゃね?

わけわからん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:12:28 ID:rQ81s2BB0
ドラマの元となる記事に君の存在がイメージソングとして起用されたという事か。
ドラマでは流れないぽorz


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:48:55 ID:194zGKht0
まドラマおもしろいから、今後に期待age!!!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:11 ID:B9SQNRrBO
ガックシage

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:29:52 ID:LO/UJ8BNO
オフィで話題の学校ってどこなんでしょ…

教えてエロい人!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:39:21 ID:6n4z/HU9O
今日 川崎でチラシ貰って知ったんだけど sacraが「HEY!HEY!HEY!」に出た時の画像持ってる方いないですか?見たいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:44:57 ID:GZiY4SapO
木谷くんて 一度話すと覚えててくれるね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:18:13 ID:w7ntXwPoO
千葉テレビ「The♪座」の公開収録レポお願いします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:00:15 ID:/s8S6n7A0
初心者ですいません 君の存在ってオリジナル曲ですか??
たまたまコンビニで聞いたんですが ダニエルパウターのカヴァーなんですかね・・??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:04:27 ID:Mc/OUqlTO
>56 似ているとの噂もあるが、オリジナル曲。

てか、この頃よくオフィ荒れてんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:21:50 ID:GZiY4SapO
言われてみたら似てるかも。BBS以前は いつ荒れた?記憶にないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:33:31 ID:Mc/OUqlTO
>58 チケットの番号がなんちゃらのとき。
俺が思うにファンの行動ってのもアーティスト自身の評価にも繋がっていくんだ。だからみんなsacraが好きなのはよく分かるんだが、そこらへんはもう少し、意識した発言をするべきなんじゃないか?
チラ裏スマソ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:36:46 ID:8sX/fKzJO
いや…。覚えてくれないときもあるよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:17:43 ID:PK1ommBB0
まぁ、個人攻撃されてんのが気になるなmあきらかに名前もだし。


ダニエルカウパー???www

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:11:59 ID:TxPchifs0
>>57
ありがとうございます。 今度聞いてみます。

ちなみに
http://www.youtube.com/watch?v=XUxv4Y4I8T4
この曲です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:04 ID:TKOTYBkl0
君の存在?それ何てBad Day?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:06:32 ID:EeLWg8O2O
>54
1回話した時に印象が残ったんだろうね。
かわいかったとかvv



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:29:46 ID:tckXKj13O
サイン貰う時に、久しぶりですねって言われたから 自分びっくりしたよ。どんだけ記憶力いいんだ?って感動してしまった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:21:41 ID:EeLWg8O2O
>65
そういう心遣いとかにも惹かれる。
口に出して言ってくれるのって嬉しいですよね。
木谷くんは素晴らしい人だと思う。

って、褒めすぎか?!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:38:05 ID:tckXKj13O
やさしい言葉が、計算じゃなく、すっと出てくるし いつ会っても 話しやすく温かくて、頭のいい人だと思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:22:26 ID:uOXqEm6LO
本当の音楽ってなんなんでしょうか?
音楽って商業的になりすぎてて正直飽きました
そんな時にsacraの音楽に出会いました。彼らって人間性がにじみ出てるんですよね、全く作られてない感じがするんです これからライブにも行ってみたいと思います。ライブはどうなんでしょうか? 良くないわけがないと思うんですが、行かれてる皆さんはどうでしたか?
彼らの音楽に出会えてあまりにも嬉しくなってしまい、初心者が長々失礼いたしました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 07:15:45 ID:rgbheNRVO
自分は いつも付き合いでライヴ行くんだけど 一夜限りのつくつくぼうし が一番構成的にも良かったな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:12:53 ID:s/r2Kaf60
完全に盗作としか思えない。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:26:23 ID:qmS3vHZaO
そういうの、頭が固くなってる証拠らしいですよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:21:56 ID:ZJadDSv8O
誰だよオフィに書き込んだの

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:04:08 ID:gcNBo7oFO
ほ〜らこんなに固くなっちゃってぇ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:22:35 ID:qmS3vHZaO
幸って 奴は いつ頃からBBSに張りついて 荒らしてるんだ?かまってちゃんだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:13:02 ID:EjtM8SiVO
文脈&書き込みからすると元々の「幸』ってやつとは別人っぽいしな。。ちょっとカワイソス。
誰かこっちに誘導してやれば??


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:23:18 ID:KI6HJouUO
あれは、どーみても別人だし頭いかれてるんでない?まだまだ厨房だなっ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:55:57 ID:zFJwJY55O
でも ここ見て荒らすネタ見つけてからBBSに書いてるよな。

78 :FORTE:2007/02/15(木) 22:05:45 ID:E3xmCMEcO
暇なんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:38:57 ID:K5u7K6cdO
ライブ行きたい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:40:24 ID:W9wU8xpkO
オフィの書き込み凄いな…まぁ例の荒らし野郎が出る幕ないからいいか… しかしアルバムネタってないな〜
何が入ると思います??(入ってて欲しい?)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:10:31 ID:hBbsIBTgO
>>80
アルバム期待しちゃますね!!
満員電車は着うたにもなったし確定でいいよね!?
寝ぼすけタンポポが入ってると良いな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:13:50 ID:W9wU8xpkO
確かに!満員電車と寝ぼすけタンポポはガチだな…漏れはランプシェードがかなりきてほしいが…どうだろう〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:04:09 ID:L2anFpqBO
ランプシェードは入りそう。
カムバックヒーロー希望!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:19:53 ID:4KQQkuyHO
高校生ってピュアだな。ワンマンの次の日より書き込みが多い。感動したんだな。てことで ニライカナイ大好きな漏れが池袋インストア行ってきまつ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:51:01 ID:0j7JcWkjO
メロディレターはお蔵入りか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:01:40 ID:550vWixdO
今日たまたま池袋のHMVに行ったら、インストアライブやってて思わずき聞きいってしまいました(^o^)
ものすごい人でしたね〜たまにインストアライブ見るんですがあんなに人がいるのは初めてでしたよ(^o^)
これからもチェックしたいと思います〜(^o^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:01:19 ID:oq5vIjlDO
堀江会社日記で検索してたら出たのだが、

4月25日sacra 7thシングル(移籍4弾シングル)「満員電車」発売

これガチか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:43:04 ID:HUEhS2JNO
今、太田のイオンでのインストライブを待ってるところ。
楽しみ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:33:06 ID:TXk6DeRaO
インストアライブ羨まし( ・ω・`)
満員電車がシングルに!?びっくり!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:54:41 ID:HUEhS2JNO
初めて見たけど、感動したよ。
握手してもらった。
ちゃんと聞くのも今回が初めてだったけど、FANになったよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:40:26 ID:550vWixdO
>>87
まじでつか?スマソURLおせ〜て…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:01:34 ID:oq5vIjlDO
>91 個人のブログだから信憑性は期待できないが…
ttp://blog.m.livedoor.jp/laughbank1172/c.cgi?sss=stseugroodevil&id=50869222

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:03:41 ID:dhLWXg6f0
>92

リンクが違うのか、見れないでつ。。。(泣)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:53:53 ID:e9IH7kjKO
>>92
thanks!
どっから聞いてんだろね〜自分ファンクラブ入ってないからひょっとしてファンクラブには告知してあるとか????? でもアルバム出すみたいな日記書いてなかったっけ?? 謎です…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:44:15 ID:v+W0zN18O
俺ファンクラ入ってるけどまだ全然そんな情報は発表されてないぜwwもしかすると流通筋からか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:12:07 ID:v+W0zN18O
>92はモバイル用だった。こっちがPC用。俺携帯厨だからスマソ。
http://blog.livedoor.jp/laughbank1172/archives/50869222.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:05:49 ID:f1xzlRijO
>>80アルバムに、エンドレスループと閃光入れてほしいな………。
この2曲が入ってれば、間違いなくアルバム買うんだけど………。

しかしこの2曲とも、B面を意味するC/W扱いにされてるからなぁ………。
B面って比較的、アルバムに収録されない方が多いいと思うから不安だよ。

2曲共、テレ東の深夜ドラマでOP曲なのに、なんでB面なんだろうか………。
両A面としてリリースすればよかったのに………。

まあ何にしろ、俺の不安が杞憂に終わってくれればいいが………。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:56:32 ID:OTDkQuX00
>>97
カラオケでエンドレス・ループ歌いたいよね・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:53 ID:1clKbLFCO
エンドレスループってカラオケ配信されてないの!?

俺も付き合いでたくさんの人前でエンドレスループ歌いたいが、あの部分を歌うのは度胸いるかもな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:12:42 ID:OTDkQuX00
乳飲み子は・・・ってとこ?^^

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:18:00 ID:hVZMoB120
>>99

歌えばいいんじゃん?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:43:26 ID:LXsskBU/O
かなり真顔で歌に引き込まれてる感じでその部分をクリアしろ!回りは 笑うに笑えないはず。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:28:45 ID:f7nKnBPvO
君の存在までの正式音源化曲でベストつくってみた。

ROCK盤
1.don't look back 2.ひとりぼっちの戦場から 3.One Or Eight 4.青空を向き笑う草 5.神風 6.解放宣言 7.Interval 8.Pace Maker 9.Identity
10.look at me Dad 11.Strange Picture 12.ハイジャンプ 13.Now〜陽の当たる場所〜 14.閃光 15.got to be yourself 16.24 17.Diary


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:35:59 ID:f7nKnBPvO
続き。

Ballad盤
1.君の存在 2.ひとつ星 3.ダンデライオン 4.最終ベル 5.Platonic Love 6.Love Will Grow 7.かげぼうし 8.夏の幻 9.エンドレス・ループ 10.Cradle 11.アンバランス 12.Stand by me 13.君がいる場所 14.愛の翼 15.イエスタデイ

本当はPop盤もつくりたかったが。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:14:30 ID:THUG4Hmr0
>103-104

いい!!自分も作ろうかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:59:31 ID:XY8/5KdwO
>>102
想像したら吹き出したwww真顔…

でもカラオケあったら歌ってもいいとオモ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:35:15 ID:aVOQkx690
>>103-104
これたまんないね!!、ロック編もやばいし!でも、バラード編は正直泣きすぎて逆に辛いかも!ww

>>99
恥ずかしがる事はないと思われ、芸術とはそういうもんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 04:20:24 ID:UV24W6Uk0
>>99
抱き合って〜重なって〜♪


自分も80分のCDで作ってみましたよ。

@はばたけない鳥たち
Aかげぼうし
BDiary
C君がいる場所
DStrange Picture
Eイエスタデイ
Fアンバランス
G夏の幻
HThird Eye Blind
IChristmas Time
JInterval
K君の存在
LPace Maker
MLook at me Dad
NDon't look back
Oニライカナイ
P手のひらを太陽に
合計:79分46秒

80分に収めるのが大変だった。好みで作ったからほとんどバラードだけど…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:57:50 ID:3nFuEzUT0
すげぇ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:00:48 ID:HwcTPr3IO
>108 これいいな
Third eye blindを選んだのとてのひらを太陽にで終わるあたりにセンスが感じられる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:17:39 ID:gi+OGHK/O
一人では駄目だよ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:27:22 ID:EDDxCY6N0
>>108
乙! 出たら買うな!!!!www

しかし、個人的には「ひとつ星」は名曲すぎるから
シングルカットして!!!wwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:35:07 ID:EMjqnEJz0
「ぷぷぷっ」の日記念 age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:21:58 ID:mnskJ7BbO
ひさん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:59:02 ID:F+8mk5xn0
そういえばベスト版ださないねー! 出して欲しいなーー!!!!

>>103
禿動!!感動!!!
 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:37:02 ID:f7gxpjSc0
最近友達にsacra借りて好きになったんやけど、
神風の歌詞でどうしても聞き取れないところがあって
どうしても知りたいから誰か教えて〜

一番のサビ前のところと、ギーソロの後のサビ前の部分なんだけど…

CD買って歌詞カード見ろよって話なんやけど、すまんm(__)m

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:56:43 ID:06rDrANVO
後のは『千辛万苦』。
てかマジで自分で調べろよww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:05:23 ID:hsSDlhn1O
なんて言ってるかわからない歌あるもんね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:20:08 ID:f5Vjo/bS0
>>110>>112
どうも。

人に勧めようと思ったんだけど、前の事務所のCDはもうは廃盤になってるんだね(´・ω・`)



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:03:04 ID:OfQnWxzg0
確かにベスト版ほしーーーー!!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:23:46 ID:06rDrANVO
今3周年だから、5周年位で「レーベル超越ベスト!!」みたいなの出してくれるといいんだけどな。インディーズ時代のを新録してみるとかあったらネ申。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:12:04 ID:AZNO+VDXO
スタンドアップ ブレイバーPV撮影キター!!!
しかし漏れは平日&地方&学生ということで行けず……。行ける人ウラヤマシス。
てか、これでアルバム入りは確実になったな!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:27:42 ID:bnnV3IZRO
スタンドアップブレイバー、この曲のPV撮影するって事は、シングルでリリースされるの〜??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:11:05 ID:H3+t2ob+0
PV撮影行きたい!
行く人いますかぁ〜?まだ迷い中.........


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:34:35 ID:o/lJE/mdO
http://m-pe.tv/u/?19900725

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:57:42 ID:oSpX1/UpO
PV撮影行きたかった-
でも予定が…orz
確かにPV作るってことはシングルかな?アルバムの代表曲ってこともありえるし。。どっちにしろ楽しみ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)