5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆Theピーズ☆★☆パート33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:09 ID:tuC2tzz80
シングル「アル中」発売中なり。

前スレ
☆★☆Theピーズ☆★☆パート32
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1157981946/

5月27日、日比谷野外大音楽堂にて全30曲約160分DVD「男40記念」先行発売
以降、ライブ会場&たまぶくロカビリーでの通販(予定)の限定発売

オフィ
 http://www.thepees.com/
プロモ会社
 http://www.vintage-rock.com/artists/pees.html
カラオケリクエスト
http://yokazaki.org/~request/karaoke.php?artist=The+%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BA

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:16 ID:fkeCxY2I0
2

3 :あーでぶだ 殺される:2007/02/04(日) 23:44:09 ID:dHDBp5xg0
>1 乙

2007年06月09日 SHIBUYA-AX 結成20周年記念ライブ
VINTAGEにて先行予約2/19〜


4 :あーでぶだ 殺される:2007/02/04(日) 23:50:34 ID:dHDBp5xg0
1987年6月9日、下北沢屋根裏にて初ライブ。
あれからちょうど20年目の「ロックの日」、
Theピーズの成人式開催決定!!

Theピーズ 結成20周年記念ライブ
2007.06.09(土) SHIBUYA-AX

Theピーズ、ハタチの誕生日に行う結成20週年ライブ(間に5年程休んでいますが)は、
ピーズの歴史を網羅する一夜限りのワンマンライブ。
ピーズゆかりのマル秘ゲストも20周年のお祝いに多数駆けつける予定です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:03:04 ID:krYJW5zI0
>>1
おつ

あでぶ外国行っちゃうん?20周年記念来れなくて残念ですよねぇ
外国からもまとめサイトは更新します?

6 :あーでぶだ 殺される:2007/02/05(月) 01:11:47 ID:Led+agZm0
しますします。最近放置でごめん。datは全部あるんで近いうちまた手を入れときます。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:03:50 ID:krYJW5zI0
いえ、善意でずっと続けてくださっていて感謝していますので

JUICEにライブレポが載ってました
http://www.juicemusic.com/0702/eventreview_0702.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:02:09 ID:Z7yWqXv6O
あーでぶだ殺される、さんとミクシーのデブジャージ、さんは同一人物?

9 :あーでぶだ 殺される:2007/02/05(月) 14:07:02 ID:Oa/RmPT/0
前スレで見失ったSKASHのHPは以下に移ったようです。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/web-skash/

>>8 いいえ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:51:02 ID:6/MHAhTS0
あでぶ、ここ来なくていいのに
うざ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:05:17 ID:vNipuFHuO
あでぶさんとは何の関わりもないけど、色々お世話になった気でいます!
しばらくピーズ見れないのは大分寂しいかもですが、頑張ってくださいね!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:19:39 ID:ZNXLAyELO
オフィのはるくんクアトロライブレポート切ないな。気合い入っててすごい良かったのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:31:08 ID:TWbjf7cS0
back hornの対バン行くんですがピーズの作品でこれは聴いとけ!ってのあります?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:32:00 ID:Awxm9hcAO
>>13
とどめをハデにくれ
リハビリ中断
赤羽39

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:11:39 ID:wMcL8Bb/0
バクホンファンモッシュ厨大杉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:15:25 ID:Yn6Ggeba0
赤羽ブリロー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:15:10 ID:TWbjf7cS0
>>14
サンクス

>>15
うちの厨がどうもすみません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:10:07 ID:6tBHqlSAO
質問
ブリロー、リーブリローって何ですか?どういう意味ですか?
教えてください。お願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:46:21 ID:F9GkKtRI0
人名。まずは検索してみ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:46:34 ID:P9FGcRVNO
ドクターフィールグッド

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:14:21 ID:lnivHw9m0
ハル、スーツ買い替えないかなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:43:01 ID:zPqmhnzsO
シンイチロウ : バンドにはデブが必要。
中村貴子 : 誰がそんなこといったの?(笑)
シンイチロウ : ウガンダ。



ワラタw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:20:34 ID:VArUATSC0
>>22
何そのインタw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:12:32 ID:aSAZ55bRO
19、20 ありがとう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:52:00 ID:0WX/gyWgO
マンスリーよしもとでまちゃまちゃがピーズやカステラの名前出してるよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:28:42 ID:lnivHw9m0
まちゃはもういい
ウザ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:35:45 ID:+ERqD87o0
ピーズヲタはトモフスキーも聴くの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:16:21 ID:UUyG0RDK0
はい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:51:47 ID:CmUqcQhx0
DRFっていう最近あったバンドとお笑いのイベントで、
銀杏BOYZの演奏終了後がまちゃまちゃMCだったんだけど、
若者がぞろぞろと出て行っちゃって、まちゃまちゃが
「ガキは帰れ!ババアはどけ!」って叫んでたw

まちゃはもういい
ウザ なところすいませんw

そして俺もトモフ大好きです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:20:02 ID:3zC0b0diO
マチャは芸人としておもしろくないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:29:58 ID:roTl5/vP0
どけったってまちゃもバry)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:43:26 ID:Kpx8LFVFO
あ〜あ。カラオケでピーズ熱唱して、ケツメとかシーモ歌ってる友達をドン引きさせたいのに、ピーズの曲って入ってないんだよな 田舎だからかな?せめてバカになったのにくらい入れとけよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:08:38 ID:9NlFoE0p0
 ピーズって、まだキングレコードにいるの?
売り上げが良くなくても、メジャーに居続けることって
できるのかね?
 苦しい契約とか組まされてなければいいのだが。

何にせよ、末永く活動を続けて欲しい。
 
 そういえば、ベースがVo.のバンドって
SPARKS GOGOもだったね。
 どっちも、しぶといという点では共通してるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:44:28 ID:0abOQEPJ0
あっちはソニーだろ
ピーズがソニーで大事に売ってもらえば民生なんか目じゃないのにな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:03:57 ID:Gc8M2F5FO
それはないから安心しれ

36 :志村 ◆vNFYAR5c0g :2007/02/09(金) 02:48:58 ID:hd7j3z9I0
「良い曲」と「売れる曲」ってのは別物だと思います。
民生の方が「売れる曲」を作るのが上手いんじゃないかな。

僕は民生も大好きです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:11:59 ID:FLwkPho30
>>32 ジョイサウンドとかUGAにはいっぱい入ってるよー
DAMはわかんない…
実験4号とか『このままでいよう』とかもあるけど、
『ブリーチ』とかデブジャージ(デブな人居ない時限定?)をブチキレながら歌えば
きっとウケル…ハズ。がんがれ!

38 :追加:2007/02/09(金) 03:14:13 ID:FLwkPho30
馬鹿になったのにも入ってるよー長いけど
ガンガレ-

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:22:15 ID:Ay4/eSlg0
いつも一緒にカラオケ行く子が大きいのでどーもデブジャージ唄えなくてね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:57:52 ID:j9Rsl2jpO
「日が暮れても〜」が入っていたのを見た時は正直感動した。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:41:19 ID:NKFxaV2d0
ベースボーカルでキングレコード…
この前ピーズと対バンしたチキンマスターズなんて、スレ立てたらあっという間に落ちたぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:18:46 ID:ioKtaZ0X0
ちょっと質問なんだけど、OP‐KINGの通り過ぎる夏で4番目に歌ってるのはシンちゃん?
ハル、倉持、民生ときてるから残ってるのはシンちゃんしかいないと思ったんだけど、シンちゃんの声わかんないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:02:14 ID:01x4CcpqO
明日、心斎橋クアトロ・バジーナ

44 :あーでぶだ 殺される:2007/02/09(金) 23:06:46 ID:oDC2n+qd0
>42 しんちゃんだよ。 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:07:34 ID:dl3JiA2K0
オレは 知らねえええ〜  らいねん よんじゅううう〜♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:13:12 ID:HN7JANZ8O
ちょっとぽっちゃり系の人が2人いる時に「デブジャージ」気持ち良く歌ってしまい、ブーイングでした。。゛(ノ><)ノ でも、印象には残ったよ(#^.^#)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:39:28 ID:P3D4Of5eO
しんちゃん上手いよなあ。さすが元ギターボーカルw
mixiの「歌いながらドラム叩く人。」コミュの検索ワード一覧に載ってたわw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:00:16 ID:PP4htcOd0
>46
てゆーか、歌うなボケ
カラオケじゃねえんだよ
歌う奴超ウザ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:41:53 ID:tw7JhrU0O
大阪、名古屋行く人レポよろしく。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:42:37 ID:OZ7fwLgN0
>>44
あでぶッチありがと

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:42:12 ID:3t5SDLde0
3月の紅布、ワンマンじゃないんだね、、、
フラワーズって誰よ?
どんなバンド?
内田裕也??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:23:00 ID:AtnZX0jl0
MB's上野一郎さんのバンド?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:23:06 ID:nGK8oPEmO
>>33
ほんとそう。ソニーで大事にうってくれれば倉持なんて目じゃない


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:11:43 ID:FAAwY3Ov0
売れないや、もう売れないや・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:28:59 ID:/8cSyOp2O
カステラもそんなに売れなかったからピーズならなおさら・・・

来月は久しぶり福岡でおしゃれな会場で怒髪天!とライブ
アル中はそこで買おかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:37:34 ID:0kcSE+K+O
カステラはそれなりに売れたんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:40:31 ID:ZqtCGXUc0
大阪心斎橋クアトロ、めっちゃ良かったよ!
レポートは後日に。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:56:09 ID:f7Hw3pwa0
>>4
この情報,まだオフィには掲載されてませんが、チケット発売日っていつですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:02:41 ID:jhJ2jSaM0
最近のピーズしか知らないんだけど
昔はテレビとか出てたりしてたの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:24:51 ID:Xoo05fzLO
>>58
一般発売は4/15(日)
2/19(月)〜3/2(金)まで第1弾先行予約がある。
詳しくは検索してくれ。
ヒント:ヴィンテージ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:33:00 ID:9EiWr26o0
M-on見た椰子居る?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:17:39 ID:cZ1hs9t4O
荒吐に出る!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:36:46 ID:uG/UOse7O
心斎橋クアトロ、以下個人的雑感です。
ハルなんかかなり泥酔?、いつもとちがうノリ(笑)だが、全体に盛上がってよかったw
今回は若いファンが多いね、銀杏Tもちらほら。
意外や、おやじおば少ない、どうしたみんな?w

それと802ラジオ録音してたね、どうでもいいけど。

「アル中」「ゲロサーフィン」とか新曲は今いちだなあ〜自分はなんかピンとこない。
アンコで「タクシー」「何様」!!
締めの「何様」がものすごくよかったっ!w
しかし、ハルはもしやなんか行き詰まってるんじゃ?
締めの「何様」は、あらためて自分に言いきかせてもいるような気迫…w
とりあえずチラ裏的レポでしたと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:38:01 ID:PsAQo8eI0
アル中やゲロサーフィンの良さがわからないってのは残念だなあ。
ストレートでわかりやすいのが好きなんだろうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:22:52 ID:HDZK1OP60
アル中はCDでしか聴いたことが無いけど
すんごく好きです。最初から。
再生回数はもう223回だし。

ライブで聴くとちょっと違うのかもですね。

早く他のゲロサーやら犬ぞりやらを聴きたいなー
(ライブにはなかなか行けないので)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:07:05 ID:uG/UOse7O
>>64>>65
そうか…新曲好きなひとがいてよかった(笑)
ハル、ちょっと行き詰まってんじゃないかと心配なったんでさw
オレも会場でアル中CD買ったが、聞き込めば好きな曲のひとつになるかもしれんし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:44:13 ID:zVlJgpv/0
>>61

はるの目、辛そうだったね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:58:22 ID:9oYdzxIAO
どう辛そうだったの?心配だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:11:55 ID:YatCx1TAO
なんでウガンダって今でも人気者なの?
今でも話に絡んでくんじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:34:05 ID:qGVgUQ6I0
人気者というか、単にイジりやすいキャラだからじゃない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:35:01 ID:Wg3UR0XSO
名古屋良かったよ。ピーズ最高!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:28:17 ID:6uHN0oI5O
でも「とどめを〜」の曲がなかったのは、正直残念


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:54:20 ID:Wg3UR0XSO
「日が暮れても」やったよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:44:10 ID:YatCx1TAO
はるさんッ!
競馬と酒とタバコなんかやめてください
それより貯金を・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:50:19 ID:c1wrlTpF0
体をこわさない程度ならいいよ

76 :72:2007/02/12(月) 16:03:01 ID:6uHN0oI5O
73
そうだった!サンクス
「クズんなって〜」の曲と勘違いしてた



ライブ開始の時のAC/DCはハルの選曲かな?
妙に納得してまった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:52:42 ID:nL/mm70TO
先行の情報見れない…携帯からだから?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:00:30 ID:z6jmI+m+0
Rock And Roll Ain't Noise Pollution♪

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:43:46 ID:yqVue9RY0
大阪でライブが始まるまでずっと流れてた曲は誰の曲ですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:10:31 ID:C1kL/pw30
たばこはやめたんだよね?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:37:44 ID:45RmG5nu0
>>79
大阪で流れてた曲かっこよかったね。名古屋では違う曲だった。

名古屋ライブもなかなか盛り上がったよ。
ゲロサーフィンかっこいい!
オナニー禁止令とかも良かった。
↑こう書くと改めて、ピーズの曲名って口に出しにくいものが多いな、、。と思う。
まあ、好きなんだけどさ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 03:33:48 ID:pMXGhbMl0
ね〜!!かっこよかたんだけど誰なのかわからなかった。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:02:53 ID:osnXGXSM0
>>79
The FratellisのCostello Music
誰選曲なんだろうね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:31:14 ID:X6WOC+ydO
大阪クアトロで収録してたラジオの放送っていつ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:18:50 ID:EKt8X/Hw0
全部The Fratellisの曲だった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:51:14 ID:ev/gFGwg0
〜お金を払わずにアマゾンギフト券が手に入る方法〜

1 ↓このポイントサイトに登録。捨てアド推奨
  http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=892860
  ここから登録すると最初から250pもらえます

2 ログインしたら「サービス利用でポイントを貯める」の欄の「無料会員登録」、
  または「キャンペーン・プレゼント応募」のカテゴリからサイトを選んで、
  「自分で使ってポイントGET」をクリック

3 各サイトの会員登録をする。入力する情報は1で取得した捨てアド以外は
  適当な偽名などでOK。なるべく本物っぽく見えるほうが良いかも。

4 登録後しばらくたってからげん玉のサイト上にある通帳ボタンからポイント確認。
  ポイントは現金や各種ウェブマネーに交換可能で、3000p=300円から交換できる。
  CD買うならアマゾンギフト券が便利だと思う。

  シングルCD代くらい楽にたまるからオススメですよ
  

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:49:52 ID:LEelOrOt0
すいません。
先日の名古屋クアトロのライブで、
グライダーやってたかご存知の方いますか??
友達がやってたって言うんですけど、僕は覚えてなくて、、、一番好きな歌なのに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:08:11 ID:8VecSRxmO
やってないと思うけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:09:05 ID:qcjtzmHKO
やってませんよ〜。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:16:58 ID:LEelOrOt0
>>88>>89

ありがとうございます!
やっぱ、やってないですよね。アイツ、、、。
ありがとうございましたー☆

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:04:16 ID:8LY2aFPT0
なんか微笑ましいね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:37:55 ID:0CO3oQe10
TAB譜とかはないんですかね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:55:14 ID:LKzQW/wm0
ピーズはTABれるレベル超えてるからないよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:08 ID:RGNVbto8O
ピロウズみたいに海外人気があればTABサイトもできるが、ピーズは知名度が低くすぎるし、ファンの年齢層が高すぎる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:37:09 ID:GxmHkPk70
アルバムっていつ出るんだろう。
急ぐ必要はないが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:07:36 ID:lewZsVNI0
次のアルバムはこのままいくと辛いなぁ。
なんか煮詰まってる感じがする。
新しい方向にいきたいけどいけない感じ。
もしくは良いメロディが浮かばない感じ。

そこそこ期待しときます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:16:54 ID:BqXUQxLnO
逆だなあ。ハルは全然煮詰まってるなんて感じない。アル中もゲロサーフィンもリスキーも犬ゾリもすごいいいと思う。さすがだと思うけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:26:50 ID:wu73xI0VO
全く煮詰まってるなんて感じないけどな。
新曲みんないいじゃん!
ま、人それぞれか。

99 :志村 ◆vNFYAR5c0g :2007/02/15(木) 01:07:05 ID:aSbWKsKm0
トイドールズが来ますね、10年ぶりか。
解散してたと思ってたので嬉しいでーす。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:32:08 ID:PI1AmGLMO
むしろ煮詰まってる方がいいんでないの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:18:05 ID:oN4AvE8U0
「煮詰まる」ってのは、本来良い意味なんだってさ。
「行き詰まる」、は良くない意味だけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:07:28 ID:XhG/cPSTO
Theピーズ20周年Live
キタ━━(*≧。≦*)━━!!
6月9日(ロックの日)に、AXで♪
先行予約は、2月19日からヴィンテージRockで開始!(おまけ付きらしい)
※詳しくは公式サイトで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:42:24 ID:BY8U4uhRO
>>102
散々既出

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:50:10 ID:xdqn/cxxO
アル中って一般発売してほしいな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:59:41 ID:6LgnoCkv0
アル中いいね
買ってよかったと思った

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:21:35 ID:cxxG8L3K0
キングレコードからは出せないって言ってたよね。
「アル中」って言葉がNG。

107 :志村 ◆vNFYAR5c0g :2007/02/15(木) 21:06:19 ID:aSbWKsKm0
メジャーってけっこう厳しいのだね。
トモフのガン告知はいらないもダメだったみたいですし、
ウルフルの1stもバ〇チョンカメラがNGだったみ@ぺ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:15:52 ID:IxLR+prf0
「マスカキザル」がOKで「アル中」がNGの世の中って一体……

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:23:44 ID:dZ2tFQRM0
質問させてください!
AXのHPの図を見た感じ
柵?があるみたいなんだけど
チケットでブロック分けとかされてしまうんでしょうか?
AXに行ったことないんだけど
みなさんは好きなライブハウスですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:47:14 ID:lmdJoDwWO
なかなか香ばしいなぁ。

…AXは活動停止期に出来た新し目のライブハウスで、渋谷と行っておきながら
原宿が最寄の定員1400人ほどの中バコ。音は後ろならゼップ以上。まぁ普通
程度。確か活動再開後初のワンマンがここで、しかも発売初日に完売したな。
そんなわけではからずも縁浅からぬハコです。でもピーズ好きはあんま好きな
ハコじゃないかも。なんとなくだが。あと、ブロック分けの件ですが、AXには
30回以上足を運んでますが、一度もブロックで分かれてたことはありません。
ZEPPなら一回あるけどね。まずありえないでしょう。後、ライブハウスには
珍しくワンドリンク制がありません。ロッカーはたくさんありますが、大体
右側のロッカーは場内からはいけないので、荷物は入場前に預けましょう。
…あとはなんかあるか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:46 ID:xdqn/cxxO
せめて通販で。
せめてたまロカで…

それか荒吐行くから荒吐でも売って

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:38:39 ID:m+zICGLJ0
>110 やさしいね♪ 109じゃないけど参考になった。アリガト。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:58:21 ID:DEOZGLUOO
個人的にはZeppより好き。

外のロッカーをなんとかしてほしいぐらいか。道狭すぎ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:49:41 ID:FE4tPizg0
自分もZeppは大嫌い。アクセス悪過ぎ。
AXは都内の中ハコの中では一番好き。
会場の前にちゃんと広場もあるし。
開場前にあそこに人が集まってるのを見るとワクワクする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:35:50 ID:DEOZGLUOO
Zeppへのアクセスは埼京→りんかい線直通になってからは気にならなくなった。

天井高すぎて轟音系じゃないと響かない感じがして好きじゃない。洋楽アーの箱って感じがする。

それ以外はロッカー多いわ、パレットタウン徘徊できるわ、車乗れるわで悪くないんだが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:22:39 ID:dvCE/h/b0
109です。
110さん、とても親切に教えて下さってありがとうございます♪
好きになっちゃいそー

117 :110:2007/02/16(金) 22:43:44 ID:7pC7zBWxO
べ、別に感謝されようなんて思ってないんだからっ


中ハコはイーストとリキッド、特にピーズ的にはリキッドに一票じゃないか?
小ハコはレッドクロス、ルック、キューが、らしいハコですね。
大ハコはそりゃ雨の野音。これでしょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:58:24 ID:dvCE/h/b0
また野音でやって欲しいよね♪

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:45:08 ID:4RYf3KSy0
雨でもいいから野音でやってほしかた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:07:23 ID:xnLQwpN+O
これで終わるわけじゃないし、また近いうちにやってくれたらいいね。野音おさえるのも簡単ではないだろうしさ。雨は2回でもう慣れたよ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:03:37 ID:E27AfxVQ0
今度のMステSPではコーリング歌って欲しいな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:49:40 ID:kQOKGcTu0
うわあ久々だなあ、いらっしゃいようこそ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:55:24 ID:mh2+/rbx0
恥ずかしながらピーズとライブハウスの初心者なんだけど
もし20周年いくとしたら2階指定の方がいいのかな
チケ取るの大変そうだけど…
厨でスマン意見求む

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:49:09 ID:P5D5MN9kO
よっぽどじゃない限り二階席は取れないよ。招待で埋まる確率が高い。

125 :123:2007/02/17(土) 12:10:14 ID:mh2+/rbx0
>>124
そうなのか
ハコもあんまし行きなれてないし
ピーズライブ未経験だから不安なんだよなw
教えてくれてありがと

126 :あーでぶだ 殺される:2007/02/17(土) 23:32:57 ID:QrLle6Ae0
そいえば昔、二階席取ったって言ってた9ヶ月妊婦タンがいなかった?
あ、あれはブリッツだったか。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:18:46 ID:QUgPYCxe0
2階席なさそうな気もするね
常々AXよりでかい箱でやってるアーティストなら、2階も売るだろうけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:50:46 ID:dFhW4YCb0
なんだよあでぶ来ちゃったじゃんよ
どうしてもコテにしないと気が済まない最後の一人
ウザー

129 :志村 ◆vNFYAR5c0g :2007/02/18(日) 19:36:10 ID:k8NaTfd90
志村です。

130 :マスカキザノレ:2007/02/18(日) 19:41:29 ID:rH0Xudc30
御久しぶりです(´ー`)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:39:43 ID:WitTkqIEO
マスカキたん!ほんとに本人!?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:27:21 ID:dFhW4YCb0
>>129-130
で?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:46:06 ID:HXuwoUV6O
去年のロックインジャパンフェス行ったやつちょっと来い
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171792431/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:37:35 ID:GBJEv2RWO
ノレは半角じゃね?
ノレ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:10:11 ID:BDTs3qBxO
20周年ライブのチケット予約って今日からだっけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:14:32 ID:3/qV7haC0
そうだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:21:26 ID:BDTs3qBxO
何時からか教えて貰えるとありがたい
実は明日入試なんで
先着とかだったら激しく嫌だなぁって思って
アビさんと同じ大学受けてきます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:40:23 ID:QaIY+1N/0
>>137
優秀なんだな。ガンガレよ。

何時からと言われれば、郵便局が開く時間からだな。
申込者が定員を超えた場合でも、大抵は先着順じゃなくて抽選になるから
試験終わって落ち着いてから振り込んだほうがいいよ。

139 :あーでぶだ 殺される:2007/02/19(月) 01:00:20 ID:wLGWfJ7k0
ビンテジ予約で取れなかったことってまだ聞いたことない。
>>137 安心してガンガレ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:13:21 ID:+ZUt+0pc0
>>137
もう行ったかな?
いってらっしゃい。がんばってね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:57:15 ID:Gr0oQlRS0
137が合格しますように!

142 :137:2007/02/19(月) 17:50:51 ID:BDTs3qBxO
みなさんのおかげで安心して試験受けられました
ありがとうございました
帰ってきたらこの時間なので明日振り込んできます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:34:56 ID:twVAdrn3O
>>142
お疲れさま。受かってるといいね(`・ω・)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:46:48 ID:YINxMQ+V0
がんばりましたね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:56:24 ID:c/zfYcfN0
なんだこの空気

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:59:56 ID:5hpcAWZl0
次のライブまでネタがないからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:47:14 ID:hg0LCMqx0
6月9日のAX2階席アルっぽいよ。 ビンテージの先行のやつに、
「2階指定席は一般発売でお求め下さい」って書いてあった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:39:25 ID:HLqpT2xDO
ネタがないにしてもひどい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:57:38 ID:OTkoHabr0
テルスターってどんなバンド?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:51:22 ID:rmDctsIE0
>>149
俺も気になってる。今度そのバンドとの対バン見に行くから。あなたもそう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:02:44 ID:OTkoHabr0
行こうか迷ってるので、どんなバンドかなぁと思って。
ピーズに似た感じなのですかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:30:58 ID:KRKP3VXyO
テルスターはベースボーカルという点ではピーズと一緒
音楽はなんだろう何に似てるかな銀杏やガガガとファン層かぶりそうな感じ?アルバム一枚しか聴いてないけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:44:09 ID:wyetp/F/0
初心者なんだけど
ピーズのライブって年齢層どのくらい?
男女比率とか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:42:48 ID:UUHyALZ20
年齢層は30代半ばから40代前半が多い感じだけど、
20代もチラホラ、前の方に行くとわりと密度高くなるんじゃない。
男女比率は3:7から4:6くらいだと思う。
でも、そういうことで行くかどうかを決めるわけでもないでしょ。
来てみりゃわかるし、もし浮いてると自分で思ったとしても、
ピーズファンは他人のことなんか見てないからゼンゼン平気だよ。

155 :153:2007/02/21(水) 23:10:36 ID:wyetp/F/0
何だかんだで気にしちゃうかも
しれないけどできる限り楽しんでみるよ。
ありがd

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:06:41 ID:VNtJ5LfK0
っていうかねー、
ピーズのライブ会場では誰も他人のことなんか見ちゃいないから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:21:08 ID:eykfbOl40
見るとしたらあのハゲぐらいだろ・・・
あいつだけはピーズファンとして許せん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:24:46 ID:Lm7wv1XY0
>>156付き添いのピーズを知らない友達が
嫌な思いしたら悪いなと思っただけだから。スマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:35:03 ID:6tgpwN5n0
>>157
あれなんなの?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:04:23 ID:s2P6ax/9O
若作りの人が多いし、若い人(22歳位)もちらほらいるから、思ってるよりは気にならないかも。
年齢層より、>>158の友達がそもそもピーズの曲に抵抗がないのかが心配。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:41:58 ID:yWY68wXK0
ピーズのライブはかなりゆるい空気でいい
アーティストによってはファンが開場するなり一気に詰め掛けて
開演まで一歩も動かんみたいなのもあるけどピーズだとないもんな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:19:45 ID:z2I6xLwM0
>>156
御主、噂版の存在を知らないな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:19 ID:VNtJ5LfK0
それは特定の人間が特定の人間にヲチされてるだけ。
浮くのを心配しているその他大勢は別に見られてないから大丈夫っしょ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:53 ID:VNtJ5LfK0
ハゲを責めないでやってw
私も初めて見かけたときは正直言って少しひいたけど、
みんなだってオジオバなのは同じなんだし。
近くで見れば、みんな自分で思ってるより結構キツイよ。
(もちろん自分も)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:17:32 ID:HEUqbXeM0
ほとんどの人間はこんなとこで個人攻撃してる奴を冷めた目で見てるだけだから

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:38:44 ID:0MnTKc2t0
ET-KINGとOP-KINGのつながりはないよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:52:43 ID:QltawcRvO
オフィのクアトロライブレポまだかなー。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:16:31 ID:czCUfI4z0
16だけどライブ行ってるよ。
周りは気にしない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:37:00 ID:vV3waa0U0
大学受験で東京行ったついでに赤羽散歩してきたよ。
駅前のイトーヨーカドーにはピーズのCDは売ってなかったw

受かってたら赤羽住もうかなぁ、
受験で心斎橋クアトロ行けなかった代わりに 渋谷AX見にいきたいよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:01:12 ID:tdo3I2J6O
東京のついでに赤羽ってフットワーク軽っ!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:25:04 ID:czCUfI4z0
>>170は地方からきてるんじゃない?

自分は赤羽バス1本でいけるw滅多に行かないけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:27:31 ID:vV3waa0U0
大阪から行ってましたよ。
トモフの大学受けてきました。間が3日空いたからブラッと行って見た。
ハルさんが公園で座ってるのをちょっと期待したがさすがにいなかったかw


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:00 ID:4ouW0YAb0
赤羽に住んだとして、はるを見かけても声をかけないように。
嫌われるよw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)