5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNDER GRAPH/アンダーグラフ Part.7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:11:25 ID:C+qZLOT60
Vo&Gt.真戸原直人 Gt.阿佐亮介 Ba.中原一真 Dr.谷口奈穂子


◇公式サイト
ttp://www.under-graph.com/
◇公式(フォーライフミュージックエンターテイメント)
ttp://www.forlife.co.jp/undergraph/


◇注意事項

・sage進行
・荒らし、煽り、アンチ、その他頭のおかしい人はスルー
・次スレは>>980あたりで立てる


◇前スレ UNDER GRAPH/アンダーグラフ Part.6
       http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1162476503/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:11:39 ID:C+qZLOT60
◇過去スレ

UNDER GRAPH(アンダーグラフ)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1096188098/
アンダーグラフ Part2
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1114432181/
アンダーグラフPart3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1130594529/
UNDER GRAPH/アンダーグラフ Part.4
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1138993396/
UNDER GRAPH/アンダーグラフ Part.5
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1149049471/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:48:02 ID:ztuXsrBR0
前スレのID:sYh1MwB00に注意

こやつは自演厨で蛆のように湧いてくる恐れがあるため、
発生したら徹底したスルーしか処方法がありませんので
ご注意下さい。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:23:13 ID:JQlGzVdEO

■2007年6〜8月 全国ホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:54:47 ID:yPK06yt4O
え?公式サイトに出てた?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:19:13 ID:kQ+ddpyp0
誤爆でしょw
思いっきりありえないしw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:27:11 ID:Wq7Do+ynO
>>1乙っす

前スレでいろんな説がありましたが引き続き待ちやしょうや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:32:21 ID:CrZ5uz7IO
3月7日のライブ行きたいが、ワンマンじゃないからなあ。どうでもよいアーティストの歌は退屈だからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:50:12 ID:yaVnsuEx0
セットリスト

五色の虹
ユメノセカイ
つばさ
遠き日
イーゼル
言葉
純心サイクル
パラダイム
また帰るから
忘却の末、海へ帰る




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:42:40 ID:mWMM/IEj0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:57:22 ID:Ys5keDJh0
FC限定イベントか・・・
今はライブよりみんな新曲に飢えてるのに
そこんとこ空気読んで欲しいね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:01:05 ID:fl/GAIAC0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:38:27 ID:OK2bviQW0
3/7 何曲ぐらい歌うかな? 1組5曲ぐらい!?
10曲は無理かな??



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:56:38 ID:Eh/YLgHjO
俺の予想(妄想?)ではANN最終日あたりでリリース発表があるとみた
3/7では新曲をやる
あくまで予想なので批判は勘弁してね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:46:12 ID:f1P4RMPK0
今アルバムを制作してるの?
すごい単純な疑問なんだけどシングルだけ先に制作して発売するとかって
できないのかなあ?
そんな簡単じゃないか...

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:30:47 ID:/sQ087hs0
で、ワンマンライブじゃない場合
何曲歌うの??
知ってる人いませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:46:57 ID:Rabcaz1m0
3/7なら5組だから多分5曲くらいだと思うけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:50:26 ID:/sQ087hs0
>17
ありがとうございます
そっかああ・・ 少ないね・・残念
でも新曲お披露目あったらいきたいな
五組でるけど、アンダーが歌う順番わかる方いませんか?
19時になら会場に行けるんです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:58:25 ID:Am09vSJtO
去年の夏のなんばHatchでは音速ラインやメレンゲとかと一緒だったけどアンダーはトリだった。曲数ま他のアーティストより多かった。普通に考えれば出番は最後じゃないかな?この時は9時過ぎの出演だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:15:44 ID:CFyxWlwwO
去年Kimeru、UVERと対バンしたときはトリで
GO!GO!7188その他2組とのときは最後から2番目でGO!GO!の後だったよ

参考までに

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:16:12 ID:/sQ087hs0
>19>20
ありがとう!!参考になるよ〜
チケ買うことにします
トリは中村中がかもだけど
きっとアンダーは最初の方の順番ではないよね
とかいって19時に入ったら演り終えた後だったら
超ドショックなんだけど




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:22 ID:0Dh1lHg9O
仕事で時間作れなくてライブとか行けねぇ。
新曲出さないならライブDVDとか出してくんないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:03:44 ID:WwAgC+WcO
毎週、出掛けに行く度に有線でまた帰るからを聞く。
こりゃあ売る気満々だなwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:43:29 ID:lxFB5OvYO
リリースは結局待つしかないって話になるけど
今回のまた帰るからは何か発売しそうだよね
バイト先で違和感があるくらい毎回流れてるwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:50:01 ID:EWzalLlH0
シングルでの発売じゃなければ良い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:12:37 ID:v7BEJyMy0
レミオロメンのCM曲パラダイムっていうのか
実に不愉快だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:41:52 ID:W0XYPsYs0
「心音」て新曲出す人がいて笑った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:44:24 ID:Qm9Uxxhc0
アヒャヒャヒャヒャ ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノ ヒャヒャヒャヒャ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:04:04 ID:MshikmW90
何故タイトルが同じだけで不愉快って言い出す人がいるんだろう?
言っちゃ悪いが馬鹿じゃねーの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:17:02 ID:GC0v4dBEO
レミオロメン

粉雪聴いた瞬間、
これだ!!
と思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:26:11 ID:GC0v4dBEO
音楽って良いよね。
これを仕事に出来てるなんて幸せだね。
私は諦めて努力あんまりしないからなあ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:46:39 ID:yQhxdVjCO
>>23>>24そんな毎日流れてるか?
てか公式だとまた帰るからが賛成意見しかないけど否定意見ってきてないの?
それか削除してんのか?
あれだけ見てるとリリース決めちゃいそうだぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:41:33 ID:zV2gbWC00
来てないわけない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:23:14 ID:0nU0fmvX0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:39:57 ID:VlCToZDH0
>>32
削除してると思う。
ってか真戸原さんの結婚の時も色んな意見(それこそ否定的な)が
絶対来てたはずなのにおめでとうコメントしか載ってないし。
まあ所詮そんなもんだよね...。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:24:30 ID:w/Xd2YpC0
「また帰るから」自分はむしろ否定的なんだが
アンダーにしては足らなすぎやしませんか??
勿体無くて口惜しいのお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:08:29 ID:7CcVyn3/0
良く言えばシンプルな曲で自分は結構好きだけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:48:34 ID:qyt5Z0E20
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:02:04 ID:lRVV3JPj0
新曲また帰るから

5月7日だってwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:14:47 ID:l4tjkTsb0
一応訂正しておくがまた帰るからはB面扱い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:23:36 ID:2VE7jiI+0
>>39
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:36:27 ID:8hTmldHs0
>>39
さらに訂正しておくが、リリースは5月2日な
つかまた帰るからは初オンエアーから4ヶ月後にリリースって・・・
もうそのころは聞き飽きてるよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:38:05 ID:cui9XKd80
これあれじゃね。4月に上京して5月にまた帰るね!っていうのを想定してるんじゃないか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:49:10 ID:ICyqafCQ0
遠き日みたいなもんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:37:39 ID:YLj44aMEO
でも歌詞の中には「寒くなりました」とか「雪が降りました」とあるんだよ。これを五月に?カップリングでもしっくりこないな〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:05:03 ID:4xKD1THtO
決まったのか…
またツバサ房が出現しそうだなWWW
ツバサの続編はない旨を公式で発表してくれ
荒れるから…。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:17:16 ID:aCZ9qS6R0
馬場はキャパ300人だから抽選漏れする人
続出だろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:18:54 ID:UTmdO4Du0
長沢使ったらたいしたもんですよ、長沢使ったら

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:08:50 ID:8j5Dqj0u0
>>46
余計発狂する希ガス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:01:07 ID:/HzbpCVmO
逆にサプライズとか言って事務所が力入れて本気で長澤再起用とかしだしたら・・
否定派の俺は春からこのスレ居づらくなるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:08:39 ID:z3+gsyT40
正直否定派の方が多いと思う...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:25:41 ID:oF9J9Hz+0
曲に関しては
練って練って練りまくってほしい
今のアンダーってこんな程度だったっけ?
がっかりさせないでほしい

シュノーケル
忘却の末、海へ還る
パーソナルワールド
みたいなのよろしく待ってるぜ
でもこういう1クセも2クセもある曲は
アルバムじゃないと無理だね



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:31:37 ID:Pmsf1ivDO
>>51
俺は否定というか、どうでも良い
でもそこに金かけれるならライブDVDを(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:25:34 ID:U39bUAIB0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:53:12 ID:D/jHg+aL0
一応既出だがソースは公式ページ
2007.02.21 2007年第一弾シングル・リリース速報!


アンダーグラフ2007年第一弾となる、6th Singleのリリースが決定しました!

[発売日] 5月2日
[品番] FLCF-7134
[価格] ¥1,050 (税込)

年明けにレコーディングして、レギュラー番組やUSENなどでもオンエアしている「また帰るから」が収録されます!
他収録曲などは決まり次第お知らせしますので、お楽しみに!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:39:29 ID:684MBPUHO
五月って春ドラマの主題歌出る頃。真面目にタイアップ考えてほしいぜ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:48:57 ID:IwOyZGcCO
>>51
どうでもいいヤツが一番多いだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:18:39 ID:ym+GxpnjO
よくよく考えてみたら約1年振りのシングルなんだな。
次のアルバムはいつになることか…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:46:14 ID:684MBPUHO
年初めから制作をしているというのはアルバム曲では?その何曲かのうち一曲を先行シングルとして発売という見方をしているが。前にまっとんが「曲作りに非常に時間がかかってしまう」と言っていたな。2、3曲出来ていれば上出来といったとこか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:50:28 ID:684MBPUHO
アルバム発表までに時間がかかってもいいからアンダーらしい良曲を出してほしいね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:57:31 ID:oF9J9Hz+0
今回のシングルは今までの中で
1番期待が大きい(自分的に)
スロー?アップテンポ??
どんなんだろ
楽しみ♪


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:21:40 ID:K1C0wbnC0
>>59
アトノリズムで今の制作の裏話いろいろとしてたが。
「最近ちょっとだけスピードアップした」、とか2人がいってたけど?
出来てきてる曲数も、なくとなくだが予想が出来る話だった。ちょっと期待してしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:44:56 ID:rJDxQ8o30
ファン以外の人の認識はアンダ=ツバサだよね
酷いヤツは一発屋とか言い出すヤツもいるし
だからシングルはツバサと世間の認識が並ぶ作品(一般受けする)でいいんじゃね?
事務所は力入れて売り出してあげてさ
シングル売れればアルバム制作に向けて本人達にも余裕ができるだろうし
アルバムで期待してるよ あくまでシングルはアルバムの布石っしょ
長文御免

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:20:11 ID:EtObM2Uz0
「また帰るから」=解散表明w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:22:06 ID:6iGX28qwO
>>46
PV続編とか新しいっちゃ新しい試みだがな
他にやってるアーいないし
俺は程々のメディア露出ならむしろ嬉しいが
そんかしパーソナルワールド的なのアルバムに入れてちょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:38:05 ID:6RXSpzg50
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1522264&GOODS_SORT_CD=101
思いっきりA面じゃねぇか。うぜぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:01:06 ID:h+k5JdPU0
ほんとだ......

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:11:24 ID:EpsVTTAWO
仮タイトルじゃないの?まだ新曲のタイトルは公表できないだろうし。


オフィが堂々と嘘つくか…?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:38:27 ID:13MqDP7iO
>>68
でもどこにも
「また帰るからはB面です」
とは書いてないぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:52:11 ID:Fv7mitSDO
仮に「また帰るから」をA面で出すことが決まってるんなら
何でハッキリそう発表しないんだろ?って思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:53:00 ID:S5cM4dkH0
また帰るからと新曲で両A面とかにするんじゃない?
あとオマケの曲(ファンの中では神曲)+また帰るからPV付
これならシングルでも買おうかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:01:18 ID:WhRcEVMq0
超がっかりなんですが・・
作れなかったんじゃない?
時間オーバーで


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)